したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

62天照 ◆d953JDjJb6:2011/01/04(火) 23:16:53 ID:Cgrbk.Oc0
私が何を述べたいのかといいますと、名無しさんは「A宗の信仰を強制しない約束だが
子供には強制しないということは言ってない」とやらないとも限らないからです。

私もそこまで述べるのはいささか気が引けたわけですが、もしも彼と彼の母親が名無しさん
の意見を認めたが、万が一そういうことがあったら困るので追記した次第です。

次にもうひとつ。
「配偶者ご宝塔」というのもあります。彼はこれをお持ちでしょうか?
もしも持っていたとしたらそれはもうすでに「名無しさんのもの」のようなものですから、
それは気をつけたほうがいいです。

まず意味から説明しますが、これは独身の男性、または女性信者が将来配偶者を得る際に
その相手の因縁浄化や夫婦縁障害を防ぐ意味合いもあります。
多くは「縁結び」的な意味合いが強く、まずはいい人と縁ができるように。
そのほかは先ほど述べたいろんな相手の障害や悪因縁を浄化して置く上での対策ご宝塔です。

これを持っている人はもしも彼氏(彼女)が出来た場合、相手がA宗の信仰を認め入信した
とします。するとそのご宝塔はその彼氏(彼女)のものに切り替えるわけです。
つまり独身の信者が配偶者の分まで勤行をしている形なのです。

私はお金が掛かるのと先に彼女(妻)ができたのでそれを講じることは無かったのですが、
この「配偶者ご宝塔」をいただいている方もいるので確認をしてみたらいかがでしょうか。
なぜなら彼がその相手(彼女)の分まで会費を払っているかもしれないからです。
そして、今後も払う可能性があります。つまり名無しさんに強制で入信させなくても彼の
方で勝手に入信手続きをして会員にすることも有るからです。
またはそこまでしなくても会費が安い「配偶者ご宝塔」のままで進めるかもしれない。

会費は本人だと月¥2000です。愛児ご宝塔や配偶者ご宝塔は会費が月¥1000です。
たしかに会費は本人のよりも半額ですが、重なると結構な出費です。

まず彼だけだと年間¥24000です。(¥2000x12ヶ月)
そして、配偶者も入れたら¥24000+¥12000=¥36000です。
これに愛児を入れたら本人会費の額の二倍で¥48000です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板