[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1
61
:
天照
◆d953JDjJb6
:2011/01/04(火) 23:15:59 ID:Cgrbk.Oc0
彼も私と同じくA宗の信仰を名無しさんが講じてくれれば喜びます。
ですが、A宗の信仰をトコトンやった自分からは「A宗は何も無い宗教」というのが
分かっていますからお勧めはできません。
私が妻を入信させ辞めるまでの間、会費やら色々お金を掛けたものです。
そのお金が無駄になったのは言うまでもありません。
先祖供養にも因縁解脱にも活かされてないどころか、教祖の贅沢のための資金になって
いるのですから、彼が真面目で素直な気持ちであったとしても、A宗の信仰に応じるのは
名無しさんの判断に依るのではありますが、私はお勧めしません。とんだ無駄金になります。
また行っても意味の無い信仰ですから、それらに回す・費やす時間も無駄です。
私も早くに気が付いていたら妻に信仰を勧めるどころか自分も退会していました。
それだけ無駄なことなのです。
ならば彼の事が好きで結婚はしたい。だがA宗の信仰は出来ないというのですから丁寧に
お断りしてまず名無しさんはA宗の信仰は講じなくても結婚できるかどうか、を確認して
みることですね。
そして、絶対に強制・強要はしない。尚且つまとめで示した3)の「家庭を持った際には
彼がA宗の信仰を行うについて制約が出る」ことを彼にもわかってもらわねばなりません。
そうでないとお金がいくらあっても足りませんし、家庭が壊れる原因になります。
またこれは余談に成るので前回書きませんでしたが、もしも子供さんが出来たらA宗では
「愛児ご宝塔」というのをいただくことが出来ます。
これはお腹の中にいるお子さんの生前ご宝塔ということで、神仏に守っていただくのと、
親が子供の代わりに勤行をして因縁解脱を則す、というものがあります。
つまり総じて言えば生まれる前から子供さんのご宝塔をいただく=子供を入信させる、と
いうことです。
これは本人行の入信よりは金額が若干安いですが、やはり2万某は出て行きます。
またお腹のお子さんに「解脱供養」や「冥徳供養」を掛けるとやはりお金が出て行きます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板