[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1
59
:
天照
◆d953JDjJb6
:2011/01/04(火) 23:14:15 ID:Cgrbk.Oc0
名無しさん、お返事ありがとうございます。
私は文章が下手なので上手く伝えられるか不安でした。
真面目だけが性分なので、その勢いで書いてしまい恐縮です。
そうですか・・・やはり皆さんはそのようにいうでしょうね。
下手に「別れなさい」とか「嫁いだなら相手の家の宗派に従うべきです」
なんていわれても困りますからね。
私が一番感じたのは名無しさんと彼の感じでした。
もしかしたら彼は優しいのではないか。また相性もまずまず良好ではないか、
と思ったんです。それが予測出来なければ私も結婚は勧めなかったでしょう。
>私は、自分に強要されないのであれば、信仰の自由だしかまわないと考えていました。
そうですよね。自分も同じ立場なら同様に考えたと思います。
彼の家庭での概要(父と兄、そして信仰の動機や具合)ありがとうございます。
なるほどですね。彼の父は母が家庭に迷惑をかけなければOKで、彼のお兄さんは
昔は講じていたが大きくなってからは辞めた、ということですね。
そして、今は彼の両親もまずまずの間柄になっている状態ですか。
私としては最悪の状態を予測していましたが、そうでなくて良かったです。
そうすると後は彼のお母さんと彼次第ですね。(信仰については)
そんなに頻繁にお母さんに逢うことが無かったら、彼を通じて聞いてもらうか、
または逢った時にお母さんに伺った方がいいでしょうね。
つまり名無しさんが「A宗の信仰を強制しない」ということを確認するのです。
彼には彼といつでも逢えますでしょうから彼に聞くことは簡単ですが、彼の
母親にはその旨の確認をしておく必要があります。
またこれは信仰とは別ですが、彼の母親とは上手くやってゆけそうですか?
そこも加味しておいてくださいね。(続く)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板