[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1
51
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2011/01/03(月) 09:37:21 ID:Ykavf8Vs0
記事50の名無しさん、投稿ありがとうございます。内容を拝見しましが、非常に悩みますね。
名無しさんと彼のお互いの相性は良さそうだと私も推察しますが、彼の母親とはちょっと
問題が置きそう(ありそう)ですね。
ただでさえ信仰無しであっても嫁と姑の関係というのは難しいものなのにA宗の信仰が
絡んでいますから、尚更だと思います。
今はまだ信仰絡みの話をしていませんが、将来本気で結婚を考える上で避けて通れない事項に
なった際には会話が出るでしょうね。いわゆる結婚をするかしないかの瀬戸際ということです。
私は男なので名無しさんとは逆の性では有りますが、結婚をしていますし、妻も後に退会して
いますので若干分かる面がありますので意見を述べさせていただきますが、参考にしていただければ幸いです。
答えは「お互いの考え如何」になるでしょう。
つまり、名無しさん側の考え方と彼と彼の家側の考えの如何によって変わる、ということです。
それを僭越ながら説明させていただきます。(続く)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板