したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

211天照 ◆MO30b8Jwoo:2013/08/26(月) 05:56:55 ID:xEssvLDo0
ですから、そういう「重き環境」のかたなら、いっそ阿含宗がニュースか何かで
「阿含宗は偽仏教で詐欺宗教だ」となり世間からかなり叩かれて運営がやばくなる。
そういう事項が出てきたらそれを機に退会への行動が出来る場合があります。

もちろんしがらみの内容によっては仮に阿含宗がそうなっても「厳しい」という
方も居るでしょう。ですが自分から今の状態から縁者に
「阿含宗は詐欺宗教であった。誠に申し分けない」とやるよりも阿含宗がヤバくなって
それから謝罪をしてそれに付けあわすように「自分もすっかり騙されていた」というのでは
謝りかたも重さの軽減やきっかけを持ち出すのも非常にやり易かったりします。

なので私は阿含宗の不正や悪さを世に知らしめて「壊滅」させたいのがそこにあります。

当然桐山氏は悪党ですから裁かれて欲しいし、一切悪事を辞めさせたいのは当然あります。
そのことが根本動機ですが、それに付随して「しがらみで辞めれない」という人への
いざないになるのがわかるので、できることなら一日でも早く阿含宗にダメージを与えたい。
潰したい、といううのがあるわけです。

だから本当はどんな理由があろうとも正直に非を認め縁者に謝罪をして退会をするのが一番
いいのは知っています。しかし全ての人がそれが出来るわけではないのも知っています。
また家族が信仰の事でもめるのも困る環境の方もいます。それが「阿含宗は偽仏教だって」
ということが世間に蔓延すれば狂信している家族に目を覚まさせるきっかけにもなるし、
「いや実は今まで自分はおかしいと感じていたが言い出せなかった〜云々」と退会するための
きっかけにもなるわけです。なので非常に私個人の恨みではなく撲滅を望むのはそこにあるのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板