したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

177天照 ◆MO30b8Jwoo:2012/05/07(月) 09:36:02 ID:IBX3xPKI0
そうなると阿含宗の内陣で本尊のお堂前に鎮座している「真正仏舎利」は、さてはて?
となってきます。いくら大乗経典や密教経典から「仏舎利はすげーんだよ」と引用しても
肝心の釈尊が「舎利は過去の人物の威徳を偲ぶもの」というだけといわれていますから、
如何に釈尊の本物の舎利であっても、何ら宝生解脱も先祖成仏も因縁解脱も無いのです。

尚且つ阿含宗のスリランカからいただいた仏舎利は「偽物」です。
本物であっても意味を成さないのですから、偽物であれば何の効果があるというのでしょう?
ですから阿含宗の仏舎利はもちろん諸尊に於いても御霊が入っているかは皆目疑わしく信憑性が
低いわけです。

そして私は過去言いましたが、よそ様のパクリやインチキ・デタラメで過ごしてきた管長が
急に本当の修法が出来るとは思えない。
ご宝塔にも、各種お守りにも、護摩札にも、各種諸尊にも御霊は入っていません。
ですから阿含宗の内陣はおろか、修法物にも御霊は無くただのオブジェや飾りであり、何ら
意味を成さない、ということですね。

私の拙い霊感は抜きにしても深く考察すれば、如何に桐山靖雄が色々述べてもそれらが嘘や
インチキであるかがわかりますね。
ですからこういう点をわからないでいる人が多いのはもちろん、信者さんらを騙して搾取する
というのが私にはわかったのです。(考察を経て、ですが)

また桐山氏はちゃんと僧侶の資格など得てませんし、修法自体もちゃんとできるかも怪しい。

桐山氏の過去を知る人には周知の事実ですが昔はかなり神田の中古や古書の本屋を歩いたのは
有名な事実です。
私は単なる「本好き」だと思っていたが、実は掲示板で明らかになったが本当の目的は桐山氏
が僧侶でなく「色んな法」というものを身に着けてないためそれを補うために様々な古書など
から技術を得るために買いあさっていた、ということでした、

今は便利な世の中になって素人でも金を積めば秘法まがいのもの(本など)が手に入れれますが、
昔はそうではなかったのです。だから無理して「古本屋へ通う必要があった」のです。
そしてそれらを行うことで「さも特殊な法使い」のように補ったというわけです。

本当であれば桐山氏は上手く行けば小田僧正から法の伝授と名誉を得られる算段でしたが、途中で
インチキ野郎であることがばれた。そこで出入り禁止、つまりもう一切逢う事を禁止されたのです。
いわゆる「絶縁」をされた。それを桐山氏は嘘をついて「小田僧正はご自坊の入られた」といい、
我々に「嘘を教えた」のです。本当は小田僧正から絶縁されたのです。

結局教えてもらえるものは中途半端で終了。肝心の北野氏は元々インチキ師ですからこれも役に立たない。
そこで権威と秘法を授かったことに邁進したのが「チベット仏教」などから権威を得たことです。
彼らからはそれらを得るには金で済むことがわかったのと、当時阿含宗は盛況を迎えていましたから
お金の面では何でもなかった。そして数々の権威と称号、また外国の宗派のもつ「秘法伝授を受けた」
として今に至るわけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板