したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

168通りすがりの者:2012/05/06(日) 18:03:45 ID:Vre45PWU0
165:和尚さんへ
管長の本、ベストセラー1位は、例祭、宗務局等で会員に書店で購入するよう
呼びかけて、ほとんどが会員が購入してのものです。
一般の人がどれだけ購入し、興味を持たれたかを現わすことはできません。

平河出版から道場に取り寄せて、会員が購買しても、ベストセラー扱いを
書店でされないために、知人や一般の人へ施本するようにということで、
一人で何冊も購入するようにしてのベストセラーです。

古本屋に行くと何冊も並んでいたことがありました。本には、施本した人の短冊
が貼られて、どの会員がしたものかわかりました。
功徳になる梵行ではなかったようですね。
今でも、デパート等の催事で古本市をすると、見かけることがあります。

ベストセラーだから良いです、というのは判断基準になりません。

「我々は、それを、信じて前に進みましょう」は、私は、いやです。
失礼になるかもしれませんが、「我々は」で、肩を組むような誘いを
私にしないでください。
和尚さん、これだけの文章で判断できませんが、私が先の掲示板で言っている部類の
会員さん達のように思えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板