したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

159天照 ◆MO30b8Jwoo:2012/05/05(土) 06:23:15 ID:MYKZiiDo0
私は問います。神仏がある・居ると思うのは個人の自由ですが阿含宗には実際無い。
信者さんはやはり錯誤であり、騙されていると感じます。

本当に居るのなら答え(応え)があって当然ですし、桐山靖雄を放置しておくのも変です。
また教義もデタラメな中に鎮座している神仏も変です。
よほど信者に奉られたいと感じている低級霊ならそうでしょうが、高級霊はまずいない。
阿含宗の道場にはオブジェはあるものの神仏は居ません。
ご宝塔にも魂は居らず、自分も分解済みです。何の祟りさえも無い。
黒いご宝塔さえも行いましたが何も無い。これは何も御霊が入ってない証拠です。
本当に修法され御霊が入ってたら私もタダではすまない。法罰が下ります。

幸い何も入ってないからよかった、といえばそうですが、逆に呆れた。
私にすれば法罰を食らった方がよかった。
そうすれば阿含宗は少なくても「本物」の要素が得られるからです。

法を謳い法の価値を前面にだしていた阿含宗。それが虚飾だと知ったらショックだった。
自分の今まで信じてきた何もかもが、砂の城よろしく崩れだした。
実際の涙は流さなかったが心で大泣きしました。

通りすがりの者さんは阿含宗に「神仏を見る」のでしょう。信じているのでしょう。
ですが、それを逐一調べて見ましたか?
本当にいつでも応えてくれて確証があるのでしょうか。

大抵の方は奇跡の事項があってそれで信じているようです。
ですが究極の時には助けてくれないのが阿含主の神仏です。
私は「居ない」と確証を得ていますが、もし居たとしても肝心のときに応えてくれないと
これはかなりショックを受けますよ。

そう言うのは人生で何度も経験するものではないでしょうから、その時にならないと
わからないとは思いますが、そのときが来た、では遅いと思います。

また救われることを望んでない。存在を感じることで十分だという方も居られますが、
それはただのフラシーボか自己満足の境地です。
それは自分の心と観念の中に「神仏」という存在を描いていて浸っているだけです。
本当に阿含宗の道場や阿含宗のバックに居るわけではありません。

今一度検証をされてみることをお勧めいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板