したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

158天照 ◆MO30b8Jwoo:2012/05/05(土) 06:13:25 ID:MYKZiiDo0
さて、今度は成仏法です。
阿含宗ではこの成仏法は非常に難解でまず普通の人間では覚えられない、とあります。
なのでやはりここは管長の言う指導に従って行うしかないわけです。

で、管長の指導に沿い行ってみるわけです。
ところがやはり一向に効果が出ないわけです。

それはそうでしょう。阿含宗の言う「解脱」とは「因縁解脱」であって本当の解脱の意味
では無いからです。また成仏法も「嘘を教えている」
つまりデタラメですから行っても効果など出ないのは当然です。
詳しい嘘だというのがわかったのは大分後になってからですが、私は在籍中は実際やってみて
効果が無いのですから「胡散臭いな」とは思っていた。
欺瞞を知ってからは「だからいくらやっても、如何に真剣でも効果が出ないはずだ」と。
何が成仏法だ、と強く思いましたね。

ですから欺瞞を知らないで居ても不整合な事実にはどうしてもぶち当たるわけです。
そしてそれらを経験してきました。
そうなると「阿含宗の神仏も教祖も成仏法もイラネ」になっちゃうのです。
決してふてくされたのではなく取捨選択をした結果、そうなってしまったわけです。
「何事も自分でやる。宗教など当てにするな」これが私の当時の結論です。

だが、まさかこれが正解だとは夢にも思いませんでしたけどね・・・。

逆を言えばこれだけデタラメな虚飾教団が「阿含宗」なのです。
ですから阿含宗のどこに神仏がいるか示されるものなら示して欲しいし、現実に見せて
欲しいほどです。

そうはいっても「神仏は霊なのだから見せれるわけが無かろう」といわれるでしょう。
それは私もわかります。ならば「現象」「実証」で見せるしかない。

また私は欺瞞解明中に弟をガンで亡くしました。闘病中でありました。
兄弟ともに長年「阿含宗は本物だ」と信じ生きてきました。

実際弟は解脱供養の加護を得られ奇跡の経験もあります。それも手伝って本当に阿含宗の
信仰を一生のものとしてゆこう。そう思っていたわけです。

管長も言っていた「この世に神も仏も居るものか」という言葉は本当に嫌な言葉です。
ですが、実際に阿含宗がそうなのだから話になりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板