したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

154通りすがりの者:2012/05/04(金) 09:36:11 ID:SeFllF3A0
146のお話で、職員は安い給料で。とありますが、それはずいぶん昔の時のことです。
信仰にウエイトがあり、意欲のある職員がそのような賃金でも働いていたころはあったようです。

他に、働くところがなかったり、教団内部では立場が良いので来ています。
アルバイト、パートが多いです。

会員が段取りした後に来て、その上に乗っかって楽しています。
率先して何かをしている職員はいません。事務的です。
地方の道場は、駄目ですね。一部、高額です。住まい、光熱費無料です。
だから会員を上手く利用して(会員の立場を良くしてやったり)、主婦は世間知らず、立場とかよくしてやれば
その気になりますので、都合よく使います。教義に沿った指導などすれば、反撃されるので
上手く使います。だから因縁切りなどできないのです。

噂話、悪口は教義ではいけないのですが、だれも注意しません。成績もあるので、活動して
入会してくれれば良いのです。
退会者そうとういます、因縁切れないし、管長の法話によるマインドコントロールが
聞かなくなって来ています。
職員も法話を引用して、入会者を増やそうとしますが、例祭で法話を聞きに来なくなってます。
乱暴な理屈で入会させても何人かは残ります。理屈からすれば会員数は増加します。
だから目に余る(対外的に)のでなければ、見逃してちやほやします。
(すみません、この辺の話でいいでしょうか?長くなり、すみません。)

経理的な担当は、あまり意欲がある職員は担当していません。言われるように不明な使われ方をしますので、少し給料面を
良くしています。処理は外部に委託しています。会計的な処理に終わっています。
宗教法人なので、便利な制度があります。
結構な職員が辞めました。つまらないので長く持たないのです。
一部残っている会計関係の職員は、全国で余剰な無能な職員を関西、関東に転勤させ
処理させています。誰でもよいのです。

一部、親族の職員がいます。一応、見張ってます。

転勤させて事務的に処理させています

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板