したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

147天照 ◆MO30b8Jwoo:2011/07/10(日) 04:43:25
教祖の酷さに気付いているひつじさんは教祖の酷さだけでなく阿含宗の中身にも自覚を得るべきです。
貴方が何かのしがらみで退会しないのなら分かりますが、今までの文章から推測するとどうも都合の
良い事項だけを主張しているような気がいたします。

阿含宗がもしも無料でできる信仰であれば考えもします。ですが、それは現実的には不可能です。

教祖の欺瞞に気が付いたら阿含宗の中身についても分かってくるのが普通です。
尚且つ私も長年居て実際経験したが阿含宗はフラシーボや偶発発生する奇蹟状態以外、明らかに
教団や教祖の力だ、というものを見たことがありません。
そうなると信者だった時期をいくら思い返してみても教祖の信憑性や整合性に欠ける部分が多いのと
掲示板で得た情報を時系列で調べられるものだけを追ってもやはり信憑性と整合性に欠けている。
こんなトンデモないところに自分はありがたがって在籍していたのか、とがっくり来ました。

ひつじさんが「妻や家族」を大事にしたいのならなぜその無駄金といえる「会費」や「供養金」を
家族のために回さないのでしょうか?
阿含宗や教祖に回ってどのように使われるか分からない。それよりも着実に家族に費やし、皆で
食事をしたり旅行をしたりなどその他自分や家族のために使われる方がよっぽど良いではないか。

なので、私は一円たりとも阿含宗に払う金は無い。そのためには会費を滞納して在籍するよりも
辞めたほうが良いし、やめれば会費共々阿含宗に金を払う必要はありません。
ケチる、というよりも無駄金なのです。退会はそういう面でも有効なのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板