したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

144天照 ◆MO30b8Jwoo:2011/07/09(土) 08:59:43
ただ、そういうことをやっていても阿含宗は壊滅したわけでもないし、教祖も生きている。
悪の根はやはり絶たねばならない。放置して自分は阿含宗の事も教祖の事も忘れて生きるのは
簡単です。掲示板にお礼を感じて後は自分の人生を送ればそれで良いのですからね。
わざわざ夜中まで起きてHPを作ったり、文字をたくさん打ち込んで説明する労力も不要ですしw

でもね、なぜ掲示板活動をするか?HPをつくるか?というと、マジで恩義を感じているのと
自分が啓発することで今後の人たちが救われる元手になるからです。

自分が助かったのは、つまり今があるのは批判側諸兄が活動を継続してきたからです。
これを「俺もある程度やったから、もういいか」と投稿をやめたり活動を止めたら今の私が
発生したかどうかわからない。そう考えるとぞっとします。

私がそうであったように、将来のために・誰かのために役立つ。だから活動をしている。
恨みや怒りでやれないことは無いが、それではさてどうか、です。

外部から見れば掲示板は阿含宗への悪口の巣窟でしょう。そう見えるといわれても仕方ない。
でも物というのはどのようにでも見れば見える。
例えば車だって便利な機器です。ですが、使い方を間違えれば殺人兵器にもなる。
包丁だって料理には有効だが、殺人に使用することもできる。
それと同じように掲示板を嫌う人もいれば、感謝でありがたい!と涙する人もいるのです。

そして揚げ足とりは嫌なのですが、ひつじさんの最後の言葉は嫌ですね。これです。

「退会は、桐山が、地獄に落ちないとありません」

これが貴方の心(本音)を現しています。

私も確かにゲイカが因果応報よろしく痛い目に遭う〜地獄に落ちるのは歓迎です。
ですが、それは自然に任せる。そしてそんなゲイカが痛い目にあってから退会するというのではなく
その前に退会するのが当然だと思います。

もしかしたら貴方は阿含宗の信仰はしたいが、教祖が酷いから教祖だけ挿げ替えればいい、と
思ってやしませんか?(過去の貴方の発言を見ていればそういう節も見当たります)

それも含めて私は意見を書いていますので参照して欲しいのですが、それはかなり勝手な要求です。
阿含宗の信仰自体が仏教から逸れているのでそれを是正すれば別物になってしまう。
それでもひつじさんがやる、というのであれば一生阿含宗、つまり桐山氏のつくった偽仏教を
死ぬまでやるしかないですね。そして貴方が死ぬほど嫌っている教祖のエキスが入ったものを
喜んでやるということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板