[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1
142
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2011/07/09(土) 08:57:11
また退会者を増やす、ということは阿含宗を崩壊、または壊滅させるための道です。
ひつじさんは「桐山憎し」をいわれていますが、それは分かります。
ですが、以前私が書いた記事を読まれたかどうかは知りませんが、そこではちゃんと私の
方向性や内容・意味を書いています。
はしょって言えば「自分の手を汚すことなく阿含宗&管長に息の根を止める」ということを
行っているわけです。
ですからこの掲示板などの行為を見れば「まどろっこしい」と見る人もいるでしょうが、
私は逆にこの方法こそ「地味で地道すぎるが確実な阿含宗への有効攻撃だ」と感じています。
そして実際2chも含めて、毎年幾人かの退会者の書き込みが発生している。
やはり無駄な行為ではなく、またこの私も掲示板のお陰で退会できました。
ですから掲示板を含めてのWeb活動は、とても有益な活動であると自負しています。
そういうことで阿含宗から退会させたい意味や意思、そして退会できない方々へのアプローチ
を我々は行っているし、また掲示板で活躍中の諸兄様方は間違った教えの是正をされておられる。
この活動が有ったからこそ「なぜに・どのように阿含宗の内容が間違っているか」とか教祖の
「間違い」を知ることが出来るわけです。
批判諸兄様方は私のように「退会目的」でない方も居られますが、諸兄様方の出される情報を
元に考えてゆけば「在籍するに足りない教団」というのが普通は分かります。
そうなると退会を奨めなくても退会に至るであろう、と私は見ています。
管長の意図はかなり巧妙でなかなかお縄になるようなところを避けて行っています。
ですので他の宗教団体でお縄になった人のように刑務所に入るようなことが非常に阿含宗では
少ないのです。やはり伊達に過去刑務所に入っただけのことがある桐山氏ならではです。
そうなると、どのように桐山氏に実際的に打撃を与えられるか。または悪事を行わせないため
には何が有効なのか、と見たら「教団に栄養素を与えない」というのが一番効果的なのです。
そうなると護摩木も買わない。供養金も払わない。会費も払わない。梵行もしないのが一番
良いと言うことです。ですが、それは在籍していてのことです。
在籍していれば会費を払わないわけには行かない。滞納したとしても長くはできない。
そうなればそんな会費滞納するという行動よりも「辞める」ほうがいいのは当然でしょう?
だから退会を奨めるのです。
なので退会を奨めるのは「阿含宗の息の根を止める」伏線だというのと、実際的に阿含宗の
信仰が嫌ならばやれないでしょう?ならば辞めれば良いだけの話です。
だから退会を示唆するのはそういう意味でのことであり、目的なのです。
そしてここまでを抑えた(把握した)上で物を言うのが次の項目である、
「阿含宗を退会したから、全て済むと言う問題ではない」という事項に入るのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板