したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

117天照 ◆8Sws/yExDc:2011/01/14(金) 07:45:18 ID:F6bWCT.E0
仮にピグラさんと彼が「A宗の信仰の強制はしない」というのを約束して結婚をしたとします。
ですが、彼が目を覚まさないうちはこちら側は耐えるというか我慢しなければならないのです。
それに対し、こちら側からは「約束内の範囲で動けば何も言わない」ということで相手に考えも
させずに放置は果てしない経過をもたらします。
私が思うにはピグラさんの立場であったら、ある程度疑問点を投げかけ、それからは彼に判断
してもらうという方向で対処します。とてもではないですが、私自身が私の妻のように黙って
何年もというのはちょっと出来かねる。言うことや提示をしてからなら待つ事は出来る。
そういう感じですね。

あと、確認するのを避けていましたが、彼の墓陵問題(借金)は大丈夫でしたか?
そのほかにいざ結婚すると成ると、彼が今までどのくらいA宗にお金を掛けていたか分かりませんが
それを独身時代のように「使い放題」というわけには参りません。
「A宗の信仰をピグラさんに強制しない」という確約は割と取れるとは思いますが、それからの
派生が気になります。何分にもプライベートの事なので掲示板には詳細を書かなくてもいいですが、
そこらへんを前回話されたかも懸念しておりました。
その問題をクリアしつつ欺瞞を知らせるのなら、結婚は早めに出来るかもです。
しかし、今すぐ結婚ではなく時間が持てるのであれば、先に欺瞞を知らせる行為を講じながらの
交際は続けられます。そして最終的に「結婚するにあたってどうするか」を詰めればいいのです。
そこがちょっと分からないので懸念していました。

その話し合いの状態によって対応も若干変わりますから、差し支えのない状態でしたらその旨を
教えていただけたら幸いです。
もしも深い内容なのでちょっと表では・・・というようでしたら、メール欄を参照してメールで
教えていただけたら助かります。(強制では有りませんので)
急いで結婚でない方がこちらでは助かります。もしも結婚が早めであればまず最初にやることは
「結婚するにあたっての条件確約」が先ですから、それを急がねばなりません。
よろしくお願いいたします。
もしも、「いやまだまだですよ」というのでしたら、確約を取る前に今までのように交際しながら
A宗の欺瞞を伝え彼に考えさせればいいわけです。そこでもしも彼が欺瞞を認識して退会すれば
こんないいことはない、と考えてはいます。
要は「退会できる、もしくは退会しなくても信仰を強制されず、信仰を別にして幸せな家庭を
つくる・送ることが出来るかどうか」が目的ですからね。

基本的にはたとえA宗をやっていてもお互いがちゃんと夫婦(家庭)でのルールを守ってゆけば
結婚も家庭もおかしくなることはありません。自分がそうでしたから。
ただ、A宗はオカルト宗教であってデタラメな宗派です。辞めるに越したことはない。
しかし相手の目が覚めないうちはどうしようもないのです。そこをどう対処・対応できるか、です。
ぜひ、いい方向に持っていってピグラさんも彼も幸せになって欲しいです。それでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板