したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1

108天照 ◆8Sws/yExDc:2011/01/11(火) 23:07:03 ID:MYKZiiDo0
そもそも信仰をしなくてもA〜Cさんは私はある程度の良い因果が受けれる方ではないかと
思うのです。Bさんは資産があるから横に置いても、AさんとCさんは自分の努力で上がってきた
人です。また人付き合いというか接し方が非常に温和で感じがいい。人徳があるわけです。
そのご自身の努力が下地というか積み重なって良い因果が巡っている結果だと思うのです。
それこそ寝ていては良い因果など得られない。Bさんのように黙ってもお金が入る人なら別ですが、
AさんもCさんも寝ていて、または本尊を拝んだだけでは良い因果は得られない。
ですが、やはりお陰をいただいた人はその考えはなかなか自覚しづらいのです。

欺瞞を知ったのは弟が最初に大腸ガンを知らされた平成21年の10月でした。
Cさんが亡くなったのはそれより大分前です。
「もしかしたら弟もCさんのようにお陰をいただけないのではないか」と思ってたのですが、
A宗の欺瞞を知った後は「駄目だ。弟はA宗の信仰では助からない」と思うようになりました。
で、実際そのとおりになりました。

その他いろんな経緯で「A宗の信仰は当てにならない」というのが自分です。
しかし、下手にお陰を受けるとそれが分からない。これも事実です。

本当はピグラさんの彼自体に良くない事項が起きてから気がつくのではヤバイ場合もあるのです。
それは私の示したことがあるからです。
ですが、人は哀しいかな、何か困難な事項や良くない事項によって気づくこともあるのです。

ですが、私のように色々の経緯ですることもあるわけです。なので、もうここはその気づく時期を
待つしかない。そして見守って辛抱強く対応するしかないと思いますね。

後はA宗自体がコケることです。教祖の嘘やデタラメがどんどん掲示板では明らかになってきて
います。これが効を奏すればA宗自体の欺瞞が世に出ます。そうなると嫌がおうにも信者も気が
つく人が出てきます。そうなればある程度のお陰を受けていても欺瞞の事項に気が付くきっかけが
出てきます。そのときに掲示板の存在やデータを見せれば目を覚ますことが促進できます。

(私はこれを狙っていますね)

いくら正論でもなかなか受け入れられないのにはもどかしさや憤りを感じるでしょう。
ですが、そこが我慢のしどころです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板