[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
阿含宗退会者&退会を考えている方スレ №1
10
:
らるご
:2010/07/20(火) 18:42:39 ID:RNZADRVw0
天照さま、お久しぶりです。
水子供養に関する過去ログからの引用、ウンウン頷きながら読みました。
かつて一緒に勉強会をやっていた母親グループの数名が今も街頭に水子托鉢に出ています。
子どもの事で相談すると、「水子供養出したら良くなるよ」と言われるのがパターンw
ところで今日夫の元に届いたA宗からのDM。
封筒に総本殿の万燈先祖供養法要の告知と、
「阿含仏教伝法会管長猊下特別ご指導コース」の告知が。
「本年より「夏季伝法会」が「阿含仏教伝法会」という名称で改編されるようになりました。
それに先立ち、「管長猊下による特別コース」が開講されますので、奮ってご参加ください。
会員の方であればどなたでも受講資格がございます。」
・・・だって。どうせヨタ話しかしないだろうに。
受講費1万円。「ブータン王国よりの秘仏の御開帳と、仏陀の思念が予定されております。」
だって。8月8日かぁ。当日の掲示板見るの楽しみです〜!!
電波・・・じゃなかった、思念を受け取って書き込みされる方、いるのかしら??
あ、ちなみに私は夫と娘には「A宗の信仰止める」宣言を今年の初めにしました。
正式退会は猛反対に遭い出来ませんでしたので、籍だけ残してあります。
以前はA宗からのDMなんぞ見るのも嫌だったんですが、最近は積極的に見て、
「こんなことやってんだ〜」と思えるようになりました。
掲示板や考察室で将来家族揃って正式退会出来るようになるべく勉強中です〜!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板