レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【どうなる】国際的な小咄【世界と小噺スレ】
-
自分は肩と歯が痛いけど胸の痛みはないからセーフだな
-
>>7263
何より外界に目を向けなかったのが致命的過ぎる
欧州の国々もいろいろ試行錯誤の社会改革をしてたと思うけど、どんな改革が有用でどんな改革が錯誤なのかお互いを見て確認出来たんだろうね
-
現在の外気温!29.8度!湿度84%!
コロ助か
-
1リットルの空気中に水分が840ミリリットル含まれてるんだ。死にそう。>湿度84%
-
>>7265
主人公に魅力がない方がストレス溜まらなくて面白いタイプの物語っぽいですな…
-
湿気をどうにかして吸えないだろうか、そうしたら突然の脱水症状なんて無くなるのに
-
食後不快感に注意
画像は下のURLから
ttps://medu4.com/103A41
103A41
57歳の女性。嘔吐を主訴に来院した。2週前から食後の不快感が出現し、右上腹部から背部にかけて鈍痛を自覚するようになった。3日前から嘔吐し、摂食困難となった。右上腹部に径5cmの腫瘤を触知する。血液所見:赤血球330万、Hb 9.7g/dL。血液生化学所見:総ビリルビン1.0mg/dL、AST 73U/L、ALT 87U/L、CEA 97ng/mL(基準5以下)、CA 19-9 396,300U/mL(基準37以下)。水溶性造影剤による上部消化管造影写真(A)と腹部造影CT(B)とを別に示す。
考えられるのはどれか。
____
/⌒ ⌒\
/( ○) (○ )\
/ __´__ \ 死亡率が高い癌の一つである膵癌
| - |
\ /
/ この問題にあるように食後不快感で見つかるパターンもあります
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 見つかったら程余命宣告を受ける恐怖の癌でありますが
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ごくまれにステージ1で助かる人もいます
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
____
/ \
/ \ / \
/ (●) (●) \ 膵癌ほどではないですが
| ´ |
\ ⌒ /
/ ̄ ̄ヽ \ 食後不快感はいろんな疾患が隠れてます
(「 `rノ \
ヽ ノ \ みんなも注意してみましょう
| | 「\ \
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (●) \ 胃潰瘍とかだと治療したら楽になります
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | あと腸管の運動の不全もあったりします
. \ “ /__| |
\ /___ /
おしまい
-
山崎流補水術を極めた方が効率高い
-
スイッチ2は、まあもう数年したら発熱問題を解決した新型が出るでしょ
-
不全麻痺とか認知機能障害で紹介されてきたら脳転移(原発不明なこともあり)とかもあって天を仰ぐ
いやーきついっす
-
昨日、目撃例の話題挙がって、即効被害者出たのか…
東京・奥多摩町でクマに襲われ渓流釣り客の50代男性けが 今年7月末までに68件の目撃情報
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2125705?display=1
-
今絶賛、精神崩壊中
-
あ、うみねこの考察の真実って地獄だなって
-
>>7280
正直竜騎士は序盤読んだらあとは忘れたい
-
>>7281
違う、そうではない…うみねこの裏が重過ぎる…楼座の父親とか判明したし
-
ごめん、真理亜の父親だ、眠くておかしくなってる
-
うみねこは全てのコンテンツを消化すれば面白いって噂が
つまるところ、通常プレイでは理解が及ばないって事よね。よく見かけるパターンではある。SIRENとかもプレイ中は何やってんのかわからんかったし
-
>>7284
えっとさ…感動の順番がヤバイ…現行の考察の一つ上を見つけたらまあ納得、次見つけてウオオオオーーーってなるの
-
乙です
手の痺れで受診→白血病発覚て知り合いが居たっけなぁ
-
新本格推理小説のありとあらゆる要素を一つの作品に詰め込んだような面もありますし
-
>>7287
うん、読者投稿しようとして…R18G要素大量に出てきたんで止めたの・・・泣いてる
-
考察系の読者投稿は色々難しいからなあ
-
>>7289
ルール解くだけなら良いのよ、シナリオに当て嵌めてやったら…うん
-
>>7284
量が多すぎて普通はそこまでたどり着かないからなぁ。
今は電子漫画版とかがあって当時よりも消化しやすいとはいえ、やはりきつい。
まぁシステムがはっきりしているEP3とかEP4とかからいきなり入ってもいいかもしれない。
-
>>7290
考察系はネタバレの配慮と前提の説明が割と面倒なんでね
まあわかる人だけ読んでくれでもいいかもしれんが
-
作中の探偵役は無視したり見落としたことがあっても作中では問題ないけど、現実だと見落としがあったらたった一つの矛盾から
考察全体の理論崩壊を引き起こしかねないくらいに大変ですからね
-
>>7292
例えば、もう作るのあきらたしええか、年齢トリックでEP1時点のマリア、本当は1歳と2歳だったりしてうーうーいうの当然の乳児だったってバラしとくわ
-
絶望したからってネタバレの巻き添えはさぁ・・・テロかな?
-------------------------------------
長野の警察消防救急関係の人たち大変そう
「つまずいて右足首をけがした」と救助要請 神奈川県の81歳女性をヘリコプターで救助 北アルプス赤沢岳山頂付近を縦走中に転倒 右足首の骨折で重傷
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6d8f7046315e2b895c811beb74f3ee98a4a9774d
「熱と頭痛で動けない」東京都の8歳の小学生男児を救助 両親と宿泊の山小屋で発熱 救助隊員が背負って麓の登山口まで下山 長野・八ヶ岳連峰・硫黄岳
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bbd6b32988b05e03a6d0fbccf53ed7a34e65b80c
-
>>7293
その点、赤でそういった可能性を排除したり、探偵や鑑賞者の特権や権限の範囲を作中内で厳格に画定したりする
うみねこのシステムは面白いよな。
-
>>7295
すまんな、止めとくわ
でもこれだけなら気づいたときマジかっって面白かった部分やし許してえ
-
推理物などのトリックを公言していいのは超有名な古典だけだと思う
例えば「まだらの紐はヘビ」とか
-
>>7298
江戸川乱歩はなんか許される感があるが、横溝正史だと憚られる気がする
-
犯人はオランウータン
-
犯人は中国人でしょ
-
あたま回ってないので自重します、ごめんなさい
-
>>7300
モルグ街の殺人か
-
ペルソナ4発売すぐ後に犯人はヤスと書いたエロ漫画雑誌コラム
-
ポートピアw
-
>>7298
新本格では、古典作品に入る『翼ある闇』において木更津探偵は到達した真相が、やたらと有名なのはどうしましょう
実は、偽の真相ですが
-
「犯人は監督で凶器は未知の薬物です」を第一話で宣言してたひぐらし
まあ犯人は変更になったけど
-
>>7306
その場の半数以上が知ってる作品・ネタならバラしてもいいのではないかと思います
尚、私は木更津探偵を知りませんのでなんとも……
-
冷静に考えたらそうやな
100E32
脳梗塞の発症に関連しないのはどれか。
a 脱水症
b 糖尿病
c 僧帽弁膜症
d 過換気症候群
e 播種性血管内凝固〈DIC〉
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (●) \ 超絶簡単な問題
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
. \ “ /__| |
\ /___ /
-
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | | 脳梗塞って、簡単に言うと血管が詰まる症状です
/( ●) (●)\ ! !
/ ::::: __´___ :::::\| l
| `ー'´ | /
\ // すなわち、血液か血管に何か起きたら脳梗塞になる可能性があるわけです
/ __ /
(___) /
____
/ \
. / _,ノ ⌒\ 脱水と糖尿病は血液がドロドロになって血管がつまる
l^l^ln (●) (●) \
ヽ L 、 ` |
ゝ ノ  ̄ ̄ / 僧帽弁弁膜症は血液の流れが乱れて血栓ができて血管が詰まる
/ / \
/ / \
. / / -一'''''''ー-、. DICは血栓ができるから当然詰まる
人__ノ (⌒_(⌒)⌒)⌒))
-
___
/ \
/ \ / \
/ (>) (<) \
| __´___ | というわけで、答えは過換気症候群です
\ |il!|!il| /
./⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,)
| ,___゙___、rヾイソ 息吸い過ぎて血液に何かあったら怖いわけですよ
| | l
|. |
|
|
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 以上、超簡単問題
/ (⌒) (⌒) \
| __´___ |
\ `ー'´ /
ノ \
おしまい
-
といいますかその過換気の解説を
過呼吸とは違う?
-
過換気って何?
7312:尋常な名無しさん:2025/08/24(日) 07:49:00 ID:FYa.7hn.
といいますかその過換気の解説を
過呼吸とは違う?
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ スッハスッハスッハスッハスッハスッハスッハ
/ (●) (●) \
| __´___ |
\ `ー'´ / スッハスッハスッハスッハスッハスッハスッハ
ノ \
____
/⌒ ⌒\
/( ○) (○ )\
/ __´__ \ 呼吸がががが
| - |
\ / 手足の指先のしびれがっ!!!
/
-
過換気症候群ってビニール袋で改善できましたっけ?
-
___
/ \
/ \ / \
/ (>) (<) \
| __´___ | こんな病気です
\ |il!|!il| /
./⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,)
| ,___゙___、rヾイソ
| | l
|. |
|
|
/  ̄ ̄ ̄\
/ \ 息を高速で吸ったり吐いたりすると
i ―‐ |
| / (●) /
| (●) 、 /⌒ヽ
\ - ' ´ ィ 〉 血中のCO2を排出しすぎて体内がアルカリに傾きます
` 7、 (__,イ
{ ヽ 人 炭酸、とあるようにCO2は酸性なので、抜けすぎるとアルカリになりますからね
` ̄\____,/^ー'
(_/
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒) \ ちなみに予後は良好でゆっくり呼吸したらおさまります
| __´___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ィヽ
/ rー'ゝ 〆ヽ
/,ノヾ ,> ヾ_ノ,|
| ヽ〆 |´ |
____
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ●) (●)ヽ 漫画でよくある紙袋を口に当てる方法は間違いなので
| _´__ |
\ /
/⌒ヽ ィ、
/ 、 V
/ / l ', ─ヘ やってはいけません
/ /l ゝ / ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
おしまい
-
乙でした
間違いだったのか……
-
乙
あわてずゆっくりね
-
乙
-
スーパードクターkも変わってきた治療を取り扱ってたし電子書籍なら注釈付けるのも簡単だし良いこっちゃ
-
乙
今はすごい勢いで医療関係の知識が更新されるようなあ
-
そのうち「血糖値スパイクは体に良い」って知見が広まってドカ食い気絶部に入部する人が増えるに違いない
もちづきさんはバイブルになる
-
乙
ゆっくり呼吸するという意思でねじ伏せられなくなった時にはどう対処するのが正解なんだろね
自分は水分を少し口に含んで嚥下反応を割り込ませてるけどいつか誤飲でむせて悪化させる気もするし
-
乙〜
>>7321
細かい反証が大量発生してる感
-
昔はそういう対処が正しいと思われていたけど医学の進歩で間違ってるとわかったのかな
-
>>7309
脳梗塞=脳の血管が詰まるってことってどれくらいの人が分かるんだろうか
それと僧帽弁=心臓の部品ってことが分かれば素人でも回答は出来そうだが
-
最近は卵はコレステロールの悪化にそれほど関係ないって聞いてかなり食ってる
-
卵は確かにコレストロール関係ない(勿論食べ過ぎは良くないだろうが)って証明されてたな…
-
日航機墜落事故を自衛隊がやったって事にしてる陰謀系動画が注目浴びちゃってるんだな
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fdbb977fd00a3d3d6a1bbe357ee662b20f9d7ff5
こんなのでも信じちゃう奴は信じちゃうんだろうな…
-
海外ニキもネタ理解してて笑う
ttps://pbs.twimg.com/media/GzCl_mCbsAEdG4n?format=jpg
ttps://x.com/arika_gbf/status/1959248472319930753
-
>>7329
陰謀論もそうだけど結局は「引っ掛かるようなヤベー奴が集まって可視化されてる」のが問題に見える
-
問題に見えるというか問題として表面化してるやな
-
>>7330
大元まで辿れるだろうか?「狂気の優曇華院」とかでもネタに使ってたので孫ネタかもしれない
-
ID:CL0BbuzQが戻ってきた
-
連レスしたのは悪かったけど、人違いなんだよなぁ
-
>>7224
そんな50年前の漫画のネタを出されても分かんないよ!
アタシはキンドーちゃん40歳よ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Q_J2ndcJSAQ&t=10s
-
普段「ネトウヨの歴史修正主義」を声高に非難してる左翼系ライターなんかが
同じく「福島汚染水による放射能汚染」も声高に唱えてて
陰謀論脳ってこういうんだと思ってるよ
そこに考証も科学もないんだな、本人はあるつもりでも
-
>>7325
「登場人物がやってる治療行為()が有害だけど」に関しては
それこそ史実での「不老不死求めて水銀飲んだ始皇帝」とか
「医者を信じないで自分で作った薬しか飲まない徳川家康」とかがあるからキリがないのよ。
「HPVワクチンの失われた10年」も割とわかりやすい例。
-
>>7334
来週の金曜ロードショーはもののけ姫てすね
-
>>7337
陰謀論以前に、科学知識のレベルがあまりにも酷すぎるのがなあ
ホントに放射線が怖いならもうちょっと勉強しようよって
まあウイルスとかもだけど
-
>>7337
そら学者ならともかくライターってそういう商売だもの
とはいえ学者も今や大して変わらんけど
-
>>7329
空自のファントムの飛行開始時間は日航機墜落後(百里基地等の記録、東京管制のレーダー記録で日航機周辺に航空機の反応なし)と言っても無視するから
足りてない部分を勝手に保管して陰謀にするのは兵庫県知事選の時と同じ
-
>>7340
恐いからって詳しく調べたら恐くなくなっちゃうでしょ!
幽霊の正体見たり枯れ尾花 なんて現実にやったら恐怖感を煽っての商売なんて出来ないんですよ!
-
嫌なら義務教育の段階で放射線学と医学の基礎やらせるしかないなぁ
-
>>7342
ちちしりふとももが足りていないヒロインに薄い本で勝手に盛るのは許されますか?
-
>>7342
これ系の陰謀論はそれとかも改竄だーとか言い出すからムダだと思うよ
-
>>7345
許されざる罪
磔獄門
-
>>7345
そういう場合、同じ作品に大抵ちちしりふともも足りてるキャラがいるはずなんだからそっちでやりゃいいのに
-
ユビキタスー
-
>>7348
小鉢で出てくる料理も大盛りで食べたいんだ
-
そういうの盛ったキャラが好きなんじゃねえ、盛ることが好きなんだよ
-
盛るのが好きなんじゃない、大盛りがデフォルトになってる習慣とか生態なんだよ
嗜好じゃないんだ
-
>>7346
もう無駄無駄無駄
陰謀論「相模湾航行中の海自の護衛艦まつゆきの標的機もしくは訓練用ミサイル尾翼を吹き飛ばした! 次の日に尾翼を回収したのがその証拠」
まつゆきは海自納入前でIHIの管理で海自立ち会いで性能試験中
・なので武装は付いていない
・まつゆきに標的機は搭載されていない
・まつゆきは当日東京湾に係留中
これなのに陰謀論者は全く気にしない
とにかく米軍か自衛隊が撃墜したという結論から始める
-
気持ち悪いくらい盛る人もいるけどその人の好みというか勝手だしなあ
-
>>7331
AI学習禁止ってbioに書いてる絵師は
私は法律の理解が足りてませんってアピールだから
騙されやすくて困るって言ってる人いたね
-
お刺身にマヨネーズかけるとかうどんが真っ赤に染まるまで唐辛子をかける人とか割と居るけど
「それもう元の料理の味分からんのでは?」ってなってても、その人が残さず食べるならその人の勝手だからね
いちいち他人の楽しみ方にケチ付けるの良くないと思うのよ
-
貧乳好きって自分の貧相なサイズのチ×ポに見あった女にしか興味がないんだよねって
SQUEEZとかみるふぁくのヒロイン一覧作ってたロシア人が言ってた
-
呉は官民あげて乗った成果がこれでもかと言うほどに出ている様子
確か大和ミュージアム閉館による観光客減少対策だったような……
ttps://x.com/C2_STAFF/status/1959411300074938489
> 呉クレイトンベイホテルから、謎の緊急入電あり!
> 先日のスペシャルステージで同日宿泊稼働率が創業以来最大に、さらにコラボドリンク売上数が過去最大数になったとご報告しましたが!
> 昨日土曜日に公式コラボドリンク売上/日の記録をさらに更新してしまった!と謎の悲鳴が!
-
そのロシア人が熊なのか妖精なのかトロールなのかによってこちらの態度も変わってくる
-
陰謀論者は結論から遡るけどどう足掻いてもハマらないピースは自分で勝手に作るからね
-
>>7359
何年か前に亡くなってるが
生前にコミケで見たときは2メートル近かった
-
リップよりデカい!
-
山本弘が話のネタを作る時に逆算してピースが嵌った時の快感を知って、陰謀論に嵌る機序が判ったとか言ってた。
-
>>7363
歴史認識とかいう点ではありがちな左翼脳になってたから
彼とSF界隈の科学的考証なんてその程度なんですよね
-
ド末期にはバケツの底に穴を開けた簡易シャワーみたいなモノに対して文句を言っていたような思い出
-
>>7364
そうだっけ?左右両方から叩かれてたような
SF畑の人は右でも左でも盛った話をする相手に「いやそれはおかしい」って食いついてくるから
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板