レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【どうなる】国際的な小咄【世界と小噺スレ】
-
大カトー「とにかく、結月ゆかりさんのちちしりふとももは盛らねばならない」
-
小カトー「スズカさんのちちしりふとももは盛らねばならない」
-
>>7359
トロールだったら山羊つれてこないと…
-
>>7364
いや、トンデモ本の世界系統の中での分析だから、どっちかというとバーナム効果の説明と同じ感じでしたな。
-
ラストオリジンやデビルカーニバルで満足できないのか
-
嫌がる奴に押し付ける輩は同好の士であろうと斬らねばならぬ
-
モグ波を思い出す流れ
-
著:経済学者「二次元におけるおっぱいインフレについて」
-
特盛りゆかりさんは嘘のゆかりさん
でもいい嘘
-
日本人の味覚に合わせた中華料理を作ってくれる特盛ゆかりさんとな >いい嘘
-
山本弘は、「合理的に考えればみな私と同じ結論に至るはずなのに、なぜそれがわからんのだ」という
本当の意味で「心はいつも15歳」だった人ですから……
-
>>7377
合理的に考えた結果ファシズムとナチズムとコミュニズムと自由主義に人類が分かれたんですが
-
イラク戦争の頃から、「白リン弾は大量殺戮兵器」他を唱えてたのがSF小説家に多くてですね…
それだけじゃないんだけど、自分の中の正義に対しては科学も考証も働かないのがSF(少し以上に不思議)
-
>>7355
画像生成AIに食わせる餌を増やしたい奴がそういうこと言ってたりして(陰謀脳)
-
合理主義者は謙虚さが足りない
科学史をちょっと見れば見落としや勘違いで正解と正反対の仮説を立証したと思い込むことなんてザラ
「自分も見落としやら有るだろうし指摘されたら検証して納得できるようなら素直に改めよう」の心得が大切
-
結局永遠に検証し続けるしかないんよねその辺
-
無限機械「私は1+1=2が正しいかどうかを検証し続けるために作られました」
-
それは正しいかじゃなくてそういう設定じゃなかったっけ?
そういう前提で組まれたんだから間違ってるとしたら検証の方ってことになる
-
>>7380
まあピンポイントで学習されて勝手に「自分がオリジナル」とか言われたらかなわんから
こう言いたくなるのはわからんでもないぞ これで筆折った人もニュースで見たことあるし
悪意に弱すぎるんよね
-
また自動車関連税増えるのか…
自動車産業でやってる国なのに自動車メーカーも自動車ユーザーもとことん虐めるとかほんとクレイジーな国だな
-
>>7382
それだと世の中進まないから暫定の正解として扱いつつ反証は受け入れるというのが科学だと思ってる
文系というか社会科学もこのノリが必要だと思ってるけど「自分は絶対正しい」みたいな態度をよく聞く
-
>>7386
だって高関税で自国産業保護すると国内経済が活性化するから…
-
>>7369
もしかして、がらがらどん?
-
>>7356
何かけようが自由だけど一口も食べず初手でそのまま食べる前提のものに調味料かけたり
馬鹿みたいにぶっかけるのは育ちが悪いと見なすかな…
-
>>7390
ラーメンに初手胡椒、かけそば素うどんに初手唐辛子は許される?
-
>>7386
大都市はともかく、地方は車がないと経済死にかねないレベルで依存してるからね
命握られてるのと変わらないから嫌でも払うしかないんや
-
>>7386
どうせまたデマ案件やないの
-
>>7392
地方という高齢化も進んでて効率的でもない地域
ここは再構築が必要な局面!ペレストロイカを宣言します!
-
>>7391
>>ラーメンに初手胡椒
これ見て切れそうになるというラーメン屋店主の話は聞いたことある
一口食べて好みに調整するために掛けろだっけかな?
-
何かかけるにしても一応元の味と比較できるよう一口食べてからにしてもいいんじゃない?
-
>>7393
言いすぎな気もするけど、ソースも張らずにこんなこと書く時点で信用が・・・という気持ちもわかる
-
例え話に食い付かれてそこを広げられてんの困るし、しかも解釈ズレてるのすごくややこしい
-
日本だと出てきた料理はそのまま食べると美味しいようにすることが多いから、いきなり調味料ドバーは育ちが悪い
天ぷらみたいに店側が付けるもの複数出す場合は別ね
-
デキニキの話聞いてると
人間も化学で出来ているんやなあって
当たり前のことなのかも知れんけど
-
>>7399
唐揚げにいきなりレモン
-
>>7397
どうやら朝日新聞の検討報道でガソリン減税の代替の道路維持・補修用財源としての新税みたいね
デマは言い過ぎだけど減税なされる分のインフラ財源代替なら単に税金が増えるだけみたいに言うのもなんだかなって感じ
-
レモン派だけならありでは
-
>>7400
そこら辺を忘却すると、化学式で表せる食べ物は食べてはいけない、なんていう頓珍漢な発想になるのかもしれません。
-
エロがメインの話だけど作者が自称医者だからバトルシーンにめっちゃ医療関連用語が並ぶやる夫スレすき
投下当時は医者って言ってなかったけど明らかに理屈っぽくて医療知識前提にしすぎという
-
ttps://tanzaniatimes.net/japan-dedicates-nagai-city-to-tanzania/
これ飛ばし記事でなくマジですかね
-
>>7398
大勢が雑多に話してるから時折流れが不明になって例えだと分からなくなることがあるんだスマヌ
原作でスラっとしたのは楽しんでるから味変で盛りたいという主張の方が流れが分かり易いかもしれない
-
>>7406
翻訳ミスとか疑うでしょ普通w
-
>>7406
アフリカ開発会議の声明で出たホームタウンの件で知り合いの一部が「領土割譲!?ふざけているのか!!」
って暴れてていつもの姉妹都市宣言ではって言うと危機感が足りないって言われる
昔の自分見てるみたいで辛い。
-
都会人「生活に車がいらない地域に移住すればいいじゃない」
-
>>7406
題名が機械的翻訳処理されてるだけやな
下にはちゃんと姉妹都市ぐらいの概念と訳されてるので
-
>>7406
これのことだわね
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250817/k10014895941000.html
JICA 国内自治体をアフリカ各国の「ホームタウン」に認定へ
ホームタウンというものが何かはわからん
-
>>7406
外国人に対する当たりが強くなり始めているように感じる現状で
これやったら状態が悪化しないか?
-
>>7391
蕎麦とうどんに初手唐辛子は押井守なら許すと思う
自身の作品でネギ抜きのかけ蕎麦に七味をかけて一気に喰うという立喰師達を出してるから
-
こっちに書いてたわ
ttps://kyodonewsprwire.jp/release/202508223926
>中村理事長特別補佐は「JICAアフリカ・ホームタウン構想」の概要について、東京2020オリンピック・パラリンピックのホストタウンに着想を得た構想で、
>これまでの地方自治体とアフリカとの関係の中に、様々な協力経験を持つJICAが入ることで、自然に人の往来が増える関係性を作っていくと説明し、
>今回を皮切りにさらにホームタウンを増やしていきたいと期待を語りました。
-
>>7406
このホストタウンの延長で友好関係進めようとしたら、日本の右も左も当のタンザニア人まで、移民積極推進活動と受け取ってるって話
外務省 グローカル外交ネット
ホストタウン交流「長井市×タンザニア」令和元年9月ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/page23_003050.html
-
>>7413
どうしてこういう事するの
もう◯すしかなくなちゃったよ
-
パトレイバーか
-
アフリカへの投資もバラマキだなんだって言う人居るけど彼らの言う外交って何なんだろうか
-
大事なのは不法滞在や犯罪を犯さない真っ当な外国人かそうでないかであって外国人そのものの否定じゃないってそれいち
-
>>7419
個人的な友達関係の地続きと思ってそう
-
たぶん姉妹都市という言葉聞いたことも無い人が多かったんだろ
案外自分が住んでる場所もどこかと姉妹都市になってたりするんだけどね
-
>>7404
NaClの入ってない塩を使いましょう、とかか
-
>>7423
AI「塩化ナトリウムではなく臭化ナトリウムを摂取しましょう」
-
>>7418
寒いときはこれに限るね
ttps://youtu.be/2aLkedVwd2k?si=WGXdSBmiiZ0QHrhF
-
>>7420
ほんとなんで不法滞在とか犯罪行為をするのをしっかり対処するってなったら排外主義とか言うやつおるんやろな……
海外で日本人が不法滞在とか犯罪行為してたら基本的にはしっかり取り締まって処罰してくれとしか思わんけどな
-
誰も彼もが「移民推進」としか受け取れないレベルなんだからそうでないと言うならキッチリ説明しろって話よ>ホームタウンがどうたら
どうせ説明したとしても治安悪化とかの問題は無視するだろうなって負の信頼しかないけど
-
>>7424
昔は鎮静剤、抗てんかん薬として使われていたそうだから効くかも知れない
とあるUボートの艦長は一瓶使ったとか
-
>>7380
AI学習禁止ってついてる垢のイラストは手書きだから重点的に学習されてるってのは聞いた
-
>>7427
外国人が増えたら治安悪化するというエビデンスは無いんだわ
不法滞在者が増えたら治安悪化するならまた別だけどさ
-
>>7429
愉快犯「へー、AI絵の明らかな失敗のやつにいっぱいつけて流したろ!」
-
今朝の朝日で、ガソリン税廃止するならインフラ補修の目的税を新設しないとやばいんじゃね?と政府が提起した記事が載ってた
仮に何の手も当てもせずに廃止すると、政府よりも地方行政が自分らのインフラのメンテで困るらしいが
-
ずっと前に偽造テレホンカード売ってるイラン人いたけど、あれは犯罪にカウントされてたのかな
-
いつもの話
この9月発売予定の刀剣乱舞ファン向け刀剣鑑賞ツアーガイドに、靖国遊就館がちょっとだけ入っていたらしく
中韓人が発狂してゲーム公式アカウント炎上中とのこと
まっぷる 刀剣乱舞トラベラーズガイド
ttps://ec.sp-mapple.jp/products/9784398299826?srsltid=AfmBOooLuSbJuWm06Eqc24_fZY699MNansPqjMZm7B0YcLTWhoNbggBT
-
>>7422
小学校に○○市(学校の所在地)とXX市は姉妹都市ですというポスターが貼ってあった子供時代
私の所だけなのか?そんなポスターを気にする人の方が少数派なのか?
-
>>7433
その手のはまだ入国管理比較的ガバだった時期に入って摘発されたから今はもういないね
-
>>7430
犯罪の検挙数だけが治安問題じゃないぞ
外国人の日常のルールやマナー違反に困ってる話はいくらでもあるだろう
-
ああいうのはケツ持ちする日本側の反社も摘発しないとある程度したら別口で再生産されるからなあ。
-
>>7430
まず>>7427の姉妹都市で治安悪化するという考え自体に突っ込むべきでは?
-
>>7437>>7439
上に出てるホー厶タウンという話がどういうレベルかいまいちよく分からんのがなあ
個人的には短期のホー厶ステイを増やすとかが主ならそんな目くじら立てる物ではないだろうと思う
-
>>7427を「姉妹都市で治安悪化する」とはかなりのアクロバット読解と思われるが
(普通に読めば移民推進による治安悪化となるはず)
-
姉妹都市宣言「あなた、治安が乱れていてよ?」
-
>>7441
「そうでないと言うならキッチリ説明しろ」「説明したとしても治安悪化とかの問題は無視するだろうな」
こう言ってる。
つまり、そうでない(移民推進ではない)としても治安は悪化する、と考えていることがわかる。
-
郷に入りては郷に従え、を実践できてる奴だけが良い外国人だ(暴論)
-
違法中古車業で大儲けとか難民じゃなくて日本人もノーセンキューだし
-
シャカ・スールー
-
ローマではローマ人のようにせよって言葉が4世紀頃にはある程度には言われ続けられてんだよなぁ…
-
コミケ会場ではコミケスタッフの言う事に従え
-
まずはゲルマン人にローマ的お行儀を叩き込めるマナー講師が必要な案件。
-
暑さのせいでPCやゲーム機を動かすためにクーラーをつけるのが当たり前になっているなあ
だって熱で故障が嫌だし、今度PC買い換える時はタワー型にするか迷っています
-
>>7449
ローマ人「食事は寝っ転がって満腹になっても戻して食い続けろ」
-
>>7444
その地で培われた習慣は必要なものも多いしね
それを無視して自分たちのやり方を押し通そうとするのはいらないというのは暴論だと思わない
-
日本人移民が何世代もコミュニティ形成しないで移民先に吸収されがちなのは
郷に行ったら郷に従ってしまうからだって推測がありましたな
-
とはいえ、治安的に強固な外国人コミュニティを形成されると川口クルド人問題になるからなあ。
-
>>7451
司令官様、ローマ市内でそんな食生活が出来る家を買うには、傭兵を何年続ければいいのでしょう。
-
>>7444
たとえばイスラムなんかで顕著だけど
郷(全宇宙)に入っては郷(イスラムの教え)に従え
くらいの感覚の相手に、そういう言い方は通じない
-
マジでホームタウンのやつは今までの姉妹都市と何も変わらないじゃねーか
なんでこの名にしたんだ?
南アフリカのアパルトヘイト隔離政策を思い出したわ
-
>>7456
つまりイスラム教に修正パッチ当てられなくしたムハンマドが悪いって事でいいのか?(ツッコミ待ち)
-
>>7274
もちづきさん「食後快感ならセーフ・・・?」
-
>>7455
司令官「補助兵を25年務めればローマ市民権は貰えるから」
-
>>7454
あれは大昔の入国管理のガバと民主党の要らない制度改悪とクルド人という国家持たざる人種が掛け合わさったバグ案件なんで・・・
-
>>7459
お医者様「それは血糖値スパイクだからアウトです」
-
>>7423
塩化カリウム「減塩の塩です」
-
>>7463
心臓止める薬品に聞いたことあるで?
-
>>7430
治安悪化の統計に出るまで、現在少数の外国人が治安悪化させるにはその外国人が全員何回も犯罪犯してないとあかんやろ。
-
>>7406
姉妹都市というものが有名無実になってるから、日本はこの概念を復活させようと長井市などのいくつかの都市を
アフリカ諸国との結びつきを強めるべくタンザニアとかに award したぜって書いてるな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板