レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【どうなる】国際的な小咄【世界と小噺スレ】
-
>>6758
その忙しさの上に相方探して娶るのマジ茨なのでがんばえー
自分で探さないと見つからないぞー運命なんてないぞー
私は無理でした
-
>>6741
私は公認会計士を召喚する!
>>6478
公認会計士に向いている人は理屈屋
多くの理論を自分なりに消化できる人間が強い
と、今の職場では全く公認会計士を使ってない私が言ってみる
-
>>6761
オリンピック金メダリストなんて、サッチ属に決まってるやん
-
>>6769
内柴正人…
-
>>6758
配偶者欲しいなら公認会計士の予備校をお勧めする
私は働きながら通ってた予備校で妻と出会った
-
ソシャゲで嫁と知り合った森キノコ先生
-
サッチが伊藤塾で妻を見つけてしまうな。
-
異性を交えるコミュニティ大切
独学で頑張れる人ほど結婚から遠ざかる
-
おっさんから思春期の青少年にアドバイス
中高生のウチに恋愛をして恋人を作ろう
制服を着てプラトニックなラブラブが出来るのは中高生の間だけ
-
奈須きのこは消しゴムが縁で運命(男)と出会う───
-
>>6775
制服はいつでも着れるぞw
-
>>6775
このスレでそれは革命を煽るより虚しいやんけ…
-
サッチ以外、全員制服着てラブラブしてた中高生時代だったんだっけ・・・
-
そらまぁスペック高けりゃ向こうから来るよ()
-
大学からだなぁ
-
>>6779
その幻想はぶち壊され済みだ
-
とりあえず職場結婚はやめたほうがええ
別れるとすさまじく面倒なことになる
俺のときは元妻と浮気相手が先に辞めたけど俺も居づらくなって結局転職した
-
おかしいな エロゲで何度もシミュレーション繰り返したのに
美少女と出会ったりロボットに乗るルートが出てこないのはなんでだろう
-
人の夢って儚いんだなぁ
-
>>6777
大人になった恋人同士が制服を着る時は大体エッチな時だから
-
街中を歩くと時折、手を繋いだ高校生カップルを見る
-
>>6784
ほうら、学園モノのエロゲだよ
マブラヴ
吸血殲鬼ヴェドゴニア
さよならを教えて
-
マブラブならエクストラで行けるよし(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
職場の飲み会で
若手の後輩が普通にマッチングアプリで恋人を探していると聞いて
時代は変わったもんだなあと思った当方アラフィフおじさん
-
38とかになってから結婚相手探すのももう手遅れなので
人生に対して伴侶探す労力が大変すぎる
一人だと相当行動力高くないと無理
-
>>6779
ヌッコロヌッコロしてたメンバーにでっていうは描写されてなかったと思う
-
8回の裏、沖縄尚学が2点リードか
-
つか日大三高は東京だから小池都知事も甲子園来てるのか
-
何でも詐欺師の売り物になるな
「ドラゴンボール」偽物の単行本を販売した疑い、中国籍の男逮捕 静岡
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1eb8c9748ab4b373bb2bc6f52180b47c98d14038
-
あら沖縄尚学勝ったね
おめでと
ttps://pbs.twimg.com/media/GzANi5PagAAV6OF?format=jpg
ttps://x.com/egumisky/status/1959080744690594042
空えぐみ📺アニメBlu-ray①巻 5月9日発売❗❗予約受付中⚡️
@egumisky
#甲子園決勝 の沖縄のゴーパチ(58号線)本当に車が居ない!
仕事で移動中だけどガラガラだった!
逆転だー!!沖縄尚学ちばりよー!
#甲子園 #沖縄尚学
-
税理士だと
法律系の大学院卒業とかで税法系科目免除
会計系大学院卒業で簿記財務諸表免除
税務署で実務○○年で税理士資格取得とかもあったと思う
公認会計士は昔は一次試験もあった
昔の司法試験の一次試験と同じような感じで
大学生で一定の条件で一次試験免除される
-
絵画の贋作師みたいにプレミアム古書、カードの経年劣化再現技術が発達するのだろうか
-
医者(デッキー)に比べるとはるかにホワイトってあったけど。
医者がブラックすぎるだけで何の参考にもならない話じゃないかな・・・
もうちょっと一般的な職と比較しないと。
-
>>6799
じゃあ官僚で
-
死ぬぞ(死ぬぞ)
-
>>6768
なるほど。確かに中の人も吾輩に向いていると判断するな
>>6764 >>6767 >>6771
色々ありがとうございます!資格等々と並行してやらねばな…。
-
いっけー文春ー
このタイミングで出場校の暴行事件全部すっぱ抜けー
-
OBが本職さん、系列NPO、NGOに就いていたら、元被害者の口を塞ぐのは容易いだろ
-
草w
万博で大阪に初めて行った人の感想
・思ったより都会
・思ったより綺麗
・思ったより臭くない
ttps://x.com/yoppymodel/status/1958786606321869241
大阪が思ったよりも都会だったら高知県室戸市と土佐清水市に来るといいぞ
室戸市は西日本初の人口一万人割れの市だし、土佐清水市も間もなく一万人割れするゾ
-
>>6805
札幌に家探しにきたけど
広がる草原と牛さんが見当たらない……
札幌駅のすぐ近くにあるって嘘やったんですか?!
-
>>6805
東京から外に出たことのない人の感想みたい
-
大阪(市)って言ってもどの場所をイメージするかで割と違うというか
中之島あたりならそんな汚い印象はないんじゃないと思うけどどうだろう
-
>>6805
京橋に送り込んで感想を聞きたい
-
本町・船場ならちょっと難しいが
堂島・中之島なら綺麗だと思うんだけどなあ
-
そう言えば、万博のレジオネラ菌の水質、本当に改善したんだろうか?
-
ttps://x.com/dokaguidaisuki/status/1958864486741233912
(;´Д`)一コマで恐怖させるのやめてくれませんかねぇ……
-
>>6805
すげぇ東京人臭くて草
-
>>6813
どこの地方も田舎扱いされるとそうなるってやつね
-
富山県民だけど大阪はなんかゴチャゴチャして大雑把な人が多いイメージはある
東京より汚くて臭いイメージも確かにある
-
東京大阪だけで日本の総人口の2割おるからなぁ
-
鶴橋あたりなら期待に沿えるかもしれん
あそこは焼肉臭とヤニ臭さと油汚れと雑多さが強烈なオーラを放つエリアだ
-
地方都市でもビルの中に住むのは勘弁してほしい田舎順応民。
-
>>6814
流石に大阪を田舎扱いは地理すらわかりませんというレベルやで…
-
>>6813
東京人と言うか、渋谷のサウナ店の人のご友人みたいなので、まあそういう人もいるだろうなという印象
-
>>6819
田舎という言葉しか知らんのやろ(適当)
-
ていうか真面目に東京23区以外は田舎と思ってる人…いるんだろうか
-
地方都市、それも政令指定都市を田舎扱いしているのはたまにいる
-
京都以外を田舎と思ってる人は今もいるんだろうか?
-
東京と大阪どっちも済んだことあるけど、圧倒的に大阪の方が住みやすい
東京はマジでやばい……あんな住みにくい町ない
-
日本各地にある淫臭村出身
-
大阪の方が食べ物もおいしそうなのはわかるw
-
言われてみれば確かに……
,. -‐――- 、
/::::;:::´:::::::::::::::::::::::::\
/:::::::/:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::ヽ
′..:/ .::::::::/|:::::::::::ト、::i::|::|::::',
|::::::::l::::l:::::/:::|:|:::::::::|::|:::|::|::|:::::|
|::::::::l::::l::/ニ'l」:::::::::|_|ニl::::|/:::|′
l:::/^l::::|'≡≡ ̄ ̄≡≡.| l:::|
|::ゝ、!:::| u. { ハ_|
|::::::::|:::ト _ _‐ __ ,..イ::|
|::i::|::!::|:::::/ヽ、 ヤ、:::::/:/:::i もしかしたらサッチ氏はあたり枠かもしれない
|:::::::|:::|/\ ヽj ./ ̄ ̄ ̄ 7
|:::::::!::l:!ヽ、 ヽ. ,'/ /
|:::::l::::|:! ゙. /__ /
|::::|:::|::| ,.ィ'´| ./ r〈、
|::/:::|:::! / |"‐―:r-ハ_ハ
レ'::/:::j 、..__ j ‐:─‐ベ||/ |
/イ::/:/ /ー ──|ハ |
,レ|/ | ,'| | .V l
゙. / | | ∨
`´
____
/ \
. / ノ ' ヽ\
. / /)(ー) (ー) \ そんなに、あいつらはだめだったか……
| / .イ ' |
∨,'才.ミ). -‐‐- /
. | ≧シ' \
/\ ヽ ヽ
-
大阪は住んでいる街+梅田でだいたいの事は済む
東京は何故かは知らんがそうもいかない
-
>>6823
例えば浜松市だと中央区から天竜区まで濃淡あるけど
そういうのを一切考慮せず一緒くたに田舎という言葉を使ってるイメージはあるね
-
今度は誰を紹介したんだww
-
東京が住みづらいという人は、山手線各駅の特徴を知らないで暮らしている可能性
池袋・新宿・渋谷という西側3駅だけ見ても特徴が違うので使い分け推奨
-
東京と言っても、どこに住むかによるからなぁ……
あと、慣れ
-
|
| ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| \ ∪ |
|\ │ アッ、アッ
| ̄\ ∪ |
| /
| ̄ ̄ ̄ \ ←ガチ男子高出身でそのまま哲学に行ったから女性を前にするとこうなった
(⌒ー─' )
. ' "´ ̄ ` : 、
/::::::::::::::::::::::::::ヽ:`:、
/:::::,::::::,:::::::、:::::::、:::ヾ:::::.
. l:,f::i|,:::::|_::::::||_:::::i|:::::i:::::|
|:::|:::o゚⌒ ⌒゚o|::::::|:::::|
´ |::::| 、 |_:::::|:::::| 紹介してくれた人その1は全く会話ができない
´ iヽ、_ ‐- _,.|:`:|:::::|
. |:::::|:::7 l/' ゙1::::|:::::|
|:::::|::イ./ ,ィ |:::::|:::::|
|:::::|::i┴─:| |::::|::|i:|
|;'i/:j|___| l'i,:|::||:|
/ |┴─ |__,'ヾ| ||
`ヤ| lrェリ }:| |
| | | ,ィ
| | レ'´|
| | .|
|_:|____,|
,ヘrリ トー}
`ー' `ー'
-
何故紹介したwww
-
/ニYニヽ
/ (0)(0)ヽ
/  ̄`´ ̄ \
| ,-) (-、.| あ、どうも国家資格持ちです
| l ____ l |
\ `ー'´ /
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
, . . : ´: : : : : : : : :`: . 、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
/: : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
,': : : :f: : : : : : : : : : : : : : ; : : : : : : ヘ
i: : :| : |: : : |: : : : : : : : : : : : |: : |: : : :',
|: : :| : |: : : |: :i : :i : : :i : :i : |: : |: i: : :}
' : : l : |: : : |: :| : :| : : :| : :| : }: :イ: |: : :!
',.: :.ト: :l、: :{ゞハ_:」_:_:_」:_:/_ハ_1: / : リ
}: :.|〉、}ヘ: :〉 ┃ 三三:: ┃ }: /八/ すんません、紹介してもらった人その2はもう空気から無理です
}: :八 {:ハ´,,, ┃ 三三:: ┃,,厂
,': : : : `: :{、 _ イ
i: :|: : : |: :| : i7-r-rr-‐ ≦ : :i なんか空気が軽薄というか……うん
|: :|: : : |: :|: :fヽ У/; レ: : |: : |
|: :|: : : |: :' : | // } !: : :!: : l
!: :|: : :;' :i: : {二二二}: : : !: : |
{: {、: /: : : : | 〈八〉|: : : ' : リ
八_ハ/:_:∧:_:| ̄ ̄ ̄|: : /: :/
-
しゃあっ
月残業100-140時間で月手取り100万!
ホワイトだな!
外来が平日ど真ん中だから連休が取れないのが厳しいが
-
その1はそもそもよく紹介に乗ったね
会ってそれなら、会うことそのものを断りそうだが
-
でっていうニキwwwwwww
-
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ー) (ー) \
| u ___´__ | うん、一応医者と付き合いたいっていう二人だったけど駄目だったか……
ヽ、 `ー '´ /
/⌒ヽ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
./ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
,. . :-――- .、
/: : : : : : : : : : : : ::\
/: : : : : : : : : :/. : : : : : :.\
. l: : : : : : : : : :/ .: : : : :.i: :、:.ヽ
|: : : : : : : : : :| :._i: : :.ト」:.|_|:i」!
|: : : : : : : :_: : ィ(●) (●) やはり女医と付き合いたい非医者って癖強すぎる
. |: : : : : :.,ィケ! : |. 、 |
! : : : : : ゝ、|: :.| __ ノ
|: : : : : /:./ |: :.ト、 .ィ′
}: : : : /:.∧ |: :.| / 辷'l:.| ちなみに自分で探したやつはほぼ全員紐志望……
/:.:.:./j:./ `j: :.|,イ\ ||:.|
. /:.:r'’∨∧. |: :!v}| Ⅵ! 》
/: : | /:∧ \|:.:ト、|| | |:.}}、
. /:.-r=彡/ ' |:.:l || | |:.|l |
/ /厂7/ |:.:l\| | Ⅵ..| もう勤労の炎に焼かれる覚悟をしたほうがいいかもしれない
/ : : : |,イ/ ', |:.:| | | !:! |
': : : : :.|:./ i, |:.:| | | Ⅵ
|: : : : :.l/ | |:.:| | ヽ }〉
|: : : : :.| | |:.:| | } 仆、 ←そのままの発言
|: : l: : :| | ,j:.:リ 〉 / _〉| 〉
|: : |:.:.:.| |/:./_,∠r≠孑'¨|Ⅳ
|:.:l:|:.:.:.| |:.:「: : ̄ ̄.:}:|_:.:.|| ヽ
|:.:|:|:.:.:.| 、Ⅵ\: :〃,イ人__《 |
|:.:|:|:.:.:.| \:.:.\∧: :、:\}, |
|:.:|:|:!: :| \:.:ヽ: : :.ヽ:.:.〉 ト、
|:.:川:.:リ \i: : : : :./ / ,ハ
-
どうして研修医までで相手をみつけておかなかったんですか?(自傷ダメージ込みチクチク言葉)
-
そりゃ高収入の相手希望だとそうなるわな
-
そういや男性医師の結婚相手ってどんな感じなんだろ?
-
>>6841
地元高校→地元医学部→奨学金関係で地元研修、だったら研修医までで相手見つけるともう地元から出れない
-
>>6840
女医と共働きしたい男って、家庭持っても寝床兼倉庫に成り果てそうなんですが?
-
>>6843
わりとより取り見取り
-
サッチの学生時代の漫画とか書籍エピソードを聞く限り、オンオフがきっちりしてそうだからオフの話や休日や育児についての話をした方が建設的な気が……
オンがヤバいくらいでオフに関しては、リフレッシュに誘導すれば割と快適そうなのが(脳筋類並感
-
___
/ \
/ ノ ヽ\
/ u (●) (●)\
| U __´__ u | そういえばあなたの両親サッチに対して好印象だったんでしたっけ?
\ `ー'´ /
ヽ < ∩ノ ⊃
| ⌒ヽ i |/ _ノ なんで?
| ヽ \ / /
__ __ _
, .:´:::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
,' :::::::::::::;イ:li::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::i
i :::::i:::!::::/l::i!::::::::::::::l::!:::i::::l::::::::::::i
i::::::::l::i::」 .l::|:::::::l:::l_j::Lji::::l::::::::::::l
|:::l::::l::|(●)  ̄(●)Lj:::::ト、:l::::::|
L:l::::l_i 、 |::::」ノ」:::::l
 ̄ハ iレ::::i:::::::::l 私が名前をポロっという
i: :>/ ⌒ヽ _, ィ´i:::l:::::::::|
|: / レ'`ヽl:::l:::::::::|
ノレ' / /ヽl:::::::::| ググる
/ / / \::::|
/ // |:::i
/ / l/ / ,. |::::| 記事【受賞懸賞論文】を見る
ヽ/ / 「  ̄ `7´ |:::::|
l / !_ _/ ∧::::|
| / ! / | ヽ! 好印象
-
___
/ノ ヽ、_\
,---、( ○)}liil{(○)\― 、
.l l _´_ \ | 学生時代の懸賞論文で好感度上がることってあるんだ!?
.| l ヽ|!!il|!|!l|/ | |
.| | |ェェェェ| / /
ゝ ノ
\ /
/ |
/ |
.... -===- ...
/:::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::::::::ヽ
./::::::/:::::;l::::::::::l::::::l:::::';:::::::::::',
∥:::::|_::::::l|_:::::::l|_::::L_:::';::::';:::::}
_」::l:::::} ∩ ∩ }::::|::/` 丶、
<_ 'l:::::| ∪ ∪ |::::l/\/「 ̄
∧/|::::;'::::::: 、_、_, ::::::: |::::} \ というかググってびっくりしたんですが
./ .|::人 /|:::;' /
.∧ .レ ≧=r──r:_x_/ |ノ /
.∧ .∧ ヽ/ / / ./l
.|', ,' ∨ / ヽ ./:::| なんだあの懸賞論文たち
.|::∨| / / {\/:::::l
|::::::{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}:::::::::::::|
|::;:├┬────--{:::::::::::::| 頑張ればみんなあんな受賞できるもんなの?
l;'i/l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨|ハl|ノレ′
| |
| |
| |
L._______.|
〈_/ ∧_〉
-
>>6844
いやその条件で普通に結婚しとるのいるし(医師同士だった)なぁみたいな
看護師にペロリンチョされたのもそこそこ
-
>>6850
地元に残るならいい選択肢だと思うべ
-
____
/ \
/ _ ノ ⌒ \
/ (⌒) (⌒) ヽ
| __'___ |
/  ̄`ヽ { ノ /
. / / < これを見てください
l l \
l l l´ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
人__ノ ヽ ____ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
ttps://himanatokiniyaruo.com/blog-entry-52899.html
. \ \ | l ,'i /
\ \ | | / ∨ _ .. -──- .. _ 三三/三
\ \| ∨ ,.ィ´ ..`ヽ. ニニニ/二三
\ ゛ / : : : :::.. /三三ニ
\ / .:i: .: : : :::ハ ──‐‐
_ __._\ .′.' ./ / ./: ::|i::.i、 i: : : ::::::l 三三ニニ
、`ヽ..  ̄ |jL:|_:|_i_/_,ハ__||j_j: : : ::::::| ニニニニ-
_ -‐゛ /ノ/ハ:|:l:i:|:l:i:|:l:i:|:l:i:|:l:iL:,': : : :::::::| ___ __
 ̄ ̄> //,ノ:::::|:l:|:|:l:|:|:l:|:|:l:|:|:l:|:.:/: : : ::::::::′三三三
 ̄7 //´ /7::::::l: トェェェェェェイ::l:!:l,': : : :::::::/ 三三三二 こっわっ!!!!!!
/ ゜゜ //:::::::人 ヤェェェェア ./: : : :::::::/ 三三三ニニ=
/ l:::;イ/ `,.-、..-‐</: : .:::::::::,' 三三二二二
/ //:::/__/ィ'ヽ) 〉 /:イ::::/l:::::l 三三ニ= ̄ ̄
/ __ .. /:::,.ィ´r/ ノ〉>'フヽ/´/:::/ノ\| 三二ニニ─‐‐
/ _.. -‐::::::::::::::::::::::::/ / ,.イ:lヽ.∨ /::/'´ ,.\ 三三ニ=──
′ /:::-─‐ァ:::::::/´ ̄′ l/ l::| ./ /::/ / ハ 三三二二
. /:::/ /::::::/ ..:::/ ノ::l.../ ./::/ i:. ─-} 三三二ニニ
l::/ /::::::イ ...:::/ / .:::|/.::,.イ::/: : : :.|:::. ::::| 三二ニ=
l'´ ,ノ::/ノ :::| / .:::::::| ̄/::/ ̄ ̄ヽ::::.. :::| 三三二ニ
おしまい
-
投稿乙でち
男が妊娠出産できるようになれば女医の結婚相手の幅は広がると思うンですよ
-
乙
お医者様から見てもやっぱ怖いのかwwww
-
>>6854
誰に見せても恐怖を感じられる男
-
乙
結構女医と結婚してもいいってのは多そうだけどなあ
-
乙でした
>>6852は反則
卒論書いて思ったことが「自分で論文なんて書くものじゃない」だったし……
-
>>6856
女医と結婚した場合離婚が多い職業ランキング
1位、医者!
2位、法曹!
3位、紐!
ってくらい女医と結婚して紐になるやつが多いんだ……ちなみに三位なのはある程度飼われる奴も出てくるから、数自体は結構……
-
乙 一番モテる医者ってなんだろう…大病院の跡継ぎ?
-
投稿乙です
鉄道旅行とか弾丸旅行とか、オフのエピも凄いですよね
鉄道株の所持のエピソードも多く、遊びやらも誘導できるなら印象が変わるかと
-
>>6859
医者の業界しらんやつから一番モテるのは大病院の跡継ぎ
医者の業界知ってるやつから一番モテるのは気弱なイケメン
-
>>6860
ちなみにうちの後輩(キル子AA)は、ここ数年土日に自宅から出たことが実家に戻ったときしかない女である
-
>>6856
結婚に求めてるものが違う感じはするなあ。てか女医さんなにを求めて結婚したがってるの?まずそこがわからんとなんとも言い難い
例えば女医さんと結婚したら仕事忙し過ぎて家族団らんとかほぼ無理だし。まあこれは女医じゃなくて男性の医者でもいえることだけど
そのあたりのすり合わせもあるしそもそも感覚の違いで話題が合わないとかもありそうだからねえ
-
>>6858
医者の結婚相手として相応しい社会的地位があると
離婚してもお互いやっていけるよねで簡単に離婚しそう
ヒモの中に芸術家(志望含む)が結構含まれてそうってイメージがある
-
>>6862
忙しいんでしょうけど、それはそれで不健全な気が……。
-
気弱かどうかはおいておいてイケメンがモテる。
陰キャは過ぎるとペロリンチョさえされなくなる。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板