レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【どうなる】国際的な小咄【世界と小噺スレ】
-
>>4158
保険の関係で新車ならドラレコはほぼ付いてる状態だったような?
いらないという場合でも保険屋と相談しての方が良いと思われる
-
>>4163
分断国家は分断の原因(敵味方、分断されてる片側、自国)に対して潜在的な反発が常にあるからね、それが表に出れる機会を常に窺ってるのよ
ただしどれも表に出れば国内が乱れるから困るわけ
反発を表に出して問題なくてどの陣営も満足出来る阿片のような反日だけじゃ満足できなくなったって事さ
-
>>4161
っ「節制」
-
ガチの三つ星シェフがその場で作ってる料理と
ガチの三つ星シェフ監修、セントラルキッチンで作って店で組み合わせて温める料理
雑魚舌の私だったら判別出来なさそうという悲しみ
わからない方が幸せかもだが
-
>>4164
防大に入る条件に引っかかるのに入れたなら防大がアホだけど
そういうのがないならあんたがただの差別主義者ってことになるね
-
>>4155
どうやっても機械の寿命は縮まるよw
-
>>4161
GLP-1受容体作動薬
ttps://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/drugdic/article/556e7e5c83815011bdcf82d9.html
こんなのはある
-
>>4121
「東京歯科位以外まず歯医者になれない奴が多すぎるし」かな?
歯科医師国家試験の合格率的に、私立では東京歯科大学は9割越えだが、他は高い学費に見合う合格率ではない
下位の歯学部に下っても合格できず、それ以前に合格率を高くするために留年だしまくりで卒業できずに金を取られ続ける養分になるとか聞くなぁ
-
>>4161
sglt2阻害薬なんてのもあるな。あと脂肪溶解注射とか。
まあ生活習慣病は脂肪だけじゃなくて血管とか血液の方もヤバイから
これらを使って痩せたからといって安心かというと・・・。
-
何か参政党の靖国神社の記念撮影がXで流れてきたんじゃが……。
どうみても拝殿正面右の撮影禁止区画、しかも8/15は無茶込む場所やん……(白目
許可取ったのかな?
-
サッチVSガジェと勃発中
-
なにがあったんだ…
-
>>4175
定期健診受けてお医者さんの言う事ちゃんと聞こう!
ってことなんだろうなあ
-
参政党なら靖国神社にシンパがいても驚かない
宗教法人としての靖国神社は相当香ばしいからな
-
>>4171
こんな出自をOKにする基準が駄目やろ
-
ロマンチストVSリアリストの予感!
-
袴田巌さん国賠訴訟 国と静岡県に約6億請求へ 弁護団方針
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3dee4bf4a9500dc1a6c88e327ffdb05e83dd8826
-
>>4153
CPU性能以外にメインストレージのフォーマットや空き容量、メモリ量にも条件あるはずなんで
そっちで引っかかってるのでは?
myPCはCPU世代的に条件満たしてないんで、本来はWin11(24H)にはアプデ不能なんだけど、
TPMやCPUあたりのチェックを飛ばす非公認アプデが通る23H版で妥協してる。
(それでも2030年まではフォローされるハズ)
-
糖尿病は軽作業でインシュリンを無くせた。
-
いつの間にこのスレでも「帰化人でもダメ」みたいになったのか
-
>>4181
ああ差別主義者なのね
-
Windows11にアプデできないPCって新しくて7年前とかのレベルだからねえ
使用頻度が高いなら買い替えたほうが
-
>>4183
袴田さんは6億で良いの?感
再審差し止めはゆるくし過ぎると無理筋で牛歩が見えるから廃止はやり過ぎだと思ってるけどね…
証拠の取り扱いに対する不信感がマシマシ過ぎてね…
-
紅林「静岡県警が信用できないのが全ての原因」
-
袴田さんレベルの酷い冤罪事件は億単位で賠償すべきだろうと思うよ
出してしまった冤罪を償うには金しかないんだし
-
>>4153
乱暴だが新規端末への買い換えも検討したほうがいいと思う
データ移行が何をどう考えてもめんどくさいが
私の職場の場合は「端末交換」が結論だった
-
おお……サッチの変化がやばい……
-
春秋最新版の侠客は救済思想に取り憑かれて張角になってしまった?
-
サッチが光の暗黒面に堕ちたか?
-
ふえ、なんかとんでもない事態のような
-
気になるのに、風呂に行く時間だ・・・。
ちくせう。
-
またサッチ氏か
アトラスが東京滅ぼしたり、フロムが世界滅ぼしかけるようなもんだな
-
Windows10がもうすぐアップデート停止か…いや延長プログラムあるけど
はやいなぁ
まだまだ10使ってる人多そうだ
-
>>4154
ふと思いついたけど国宝の影響の可能性があるかもしれない
師匠の血筋が2代続けて糖尿で死ぬ展開だし「自分も気を付けよう」という人が増えたのかもしれない
-
TMP2.0にしなさいと言われて設定したらOS起動しなくなって元に戻してしまった
win10を無理やり更新するソフト使うべきか
-
>>4184
>>4488
買ってからまだ5年は経ってないくらいで
確認した限りではスペック要件満たしてるはずなんだけどね……
同時期に買った、スペックの劣るノートPCは移行済みだし
-
サッチはみんなを巻き込む爆弾かい?
-
>>4202
そういうことならMicrosoftのサイトからWindows11インストールアシスタントをDLして試してみるといいかも
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows11
-
>>4154
怖いというより「アレ、マジで最期はどうなるの?」って好奇心
-
>ID:As3QZb6E
ずっとひとりごとつぶやいてて怖い
-
>>4206
このスレには他者と会話する気ない人も少しばかりいるから
ニュースソースだけ投げてトンズラとか
-
>>4203
その説だとサッチはザンギエフになる
ttps://w.atwiki.jp/koko100/pages/19.html
> オレは赤きサイクロン 全てを巻き込みフンサイするのだ
> 鍛えて鍛えて身につけた筋肉は 決して自分を裏切らんのだ!
> 心配するな! オレと共に修行すれば すぐに筋肉がついて体重倍増だ!
-
サッチがザンギュラのスーパーウリアッ上を繰り出す?(難聴
-
石垣市長選は無事、自公+国民民主参政側が勝ったか
オール沖縄陣営負けたのは良き良き(島嶼防衛の問題あったし
-
>>4206
ここならよくある事
興味のある事について話しているだけな感じだし別に良くないか
-
>>4206
匿名掲示板とは本質的にそうなのだ
-
そもそも意思疎通が為されているなどと誰が保証してくれるのか
ただ音や映像から勝手に情報を想像し、分かった気になって
意味がある様な音や模様を出力してるだけではないのか(哲学)
-
ニュース貼っても盛り上がりそうになかったら自分だけ執着するのもなんだしな
-
>>4210
国民民主と参政って石垣市長選に関係あったのか?
-
個の集合であって1on1じゃないしね
-
なんか話のネタ作りにニュースソースを出してるよ
今回は珍しく感想つけなかったけど
普段は一言感想を入れてるよ
-
最近は戦争ばかっかりなのでニュースはくさくさするのが多い
子犬子猫の画像探す時間が増えた
-
>>4215
立憲民主党に行きたい人が自由にそっち行けるように法律上解散した
国民民主党はオール沖縄に参加していたから
今の国民民主党は不参加でも多少関わっているか も?参政党はなんもないはず
-
兜町の空高く株価かっ飛ばす日経225
今日も最高値更新か
-
コミケで中東のご飯とアラブのオタクに関する本を頒布していたら、政府の某機関の人が買いに来た話…
政府の人間にとってもコミケの同人誌に書かれている内容は時に貴重な情報源となるらしい
ttps://togetter.com/li/2591149
同人誌「国際的な小咄part00001」出したらウケるかな?
-
>>4206
すまぬ…
-
>>4215
国民民主党で今回初当選した山田ヨシヒコ先生が海洋問題の専門家で石垣には領海問題やらでもともとかなり縁が深かったからという側面だね
対立候補は今回オール沖縄だけどかつては自民だったり直前は国民民主党からの離党なんかあった人
-
リアル世界ではしっかりとしたコミュ障だけど
ネットだとまだマシだと勝手に思い込んでた…
あぁ
-
2005年という医学部バブルの年に入学した夫婦からしたら、国公立に入れないなら止めとけ。
と子供には言ってます。
ちなみに夫婦ともに医学関係いないので気楽ってのもあります。
地域の開業医の跡取りなら私立だろうがなんだろうが医者になる義務があると思ってます。
そこの医院がなくなると半径何十キロ無医地域になるのやら…
-
違法駐車滅ぶべし
例外はほぼない
元幕内力士の照強(30)を逮捕 偽の「駐車禁止除外指定車標章」で違法駐車か 今年2月に別の元力士も同様の容疑で逮捕 関連あるとみて捜査 警視庁
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cfbd182b6a05a0abf02123f96681b3a13cd1b317
>>4206-4207
ネタになるような記事やら独り言やらレスを書き込んで
それに対して他の人達が反応したりしなかったりするのがネット掲示板の面白みであって、全員に返信だの絡みに行くだのが通常だと思う方がしんどいぞ
そもそも独り言じゃなくて、直前に書き込まれてた内容に沿った書き込みを確認もしないで独り言だと思ってるだけでは?ボブでなくても訝しんだ
-
>>4221
エッセイ漫画『鍋に弾を受けながら』によると、この方は『中東で一番有名な大分県民』だそうな
-
>>4224
あまり人の言うことに感情を引き摺られない方が良いよ
話を聞くなという意味ではなく
-
>>4224
匿名掲示板なんだ、気楽にやっていいと思うぞ
まあ、不快に思うひとが多いネタはなるべく避けたほうがいいが
-
政治宗教野球ガンダム
何故禁忌扱いされるかというと特定の人たちに都合の悪い話されることがほとんどで
そいつらが発狂するから
そいつらは平然と投票を強要したりするけど
-
>>4230
思想の違いで揉め易いのと、知識が無いと蚊帳の外になりがちだからやろ
-
ガンダムといえば今日からJALがガンダム御翔印始めてるね(強引な話題転換)
保安エリア内でしか販売がないところが最後まで残りそう
ttps://www.jalux.com/news/2025/jalux-jal-gundam.html
-
>>4223
新人議員がそういう人なのは良いとして国民民主って辺野古移設の一時凍結みたいな話はどうなったのかしら
後参政は言及ないけど勘定に入れていいの?
-
>>4229
莫大な富を得てもし海外移住して隠居するならどこにしたいとかネタふっていい?
-
>>4227
もう県民じゃないけど、小野不由美さんは大分県中津市の出身てすね
福沢諭吉は中津藩士の子だけど、生まれは大阪の福島だから、ノーカン
-
>>4234
日本、働かなくて良いなら日本の環境はバチクソ上位になるだろ
気分転換に海外旅行に行くんだ、我が秘密の生涯なんてアルバム作ったりサ
-
ノルマ校長は死ねる
-
>>4234
住むなら日本でいいからなあ(モデラー)
海外は旅行でいいよ
-
>>4233
榛葉さんが山田さんを口説いて党にいれたからには沖縄関連は基本規定路線の方向になると思うけどね
参政党は神谷さんが応援してたという事で、どうも市長側の接近もあったんじゃって話みたいね
-
日本のすべての都道府県庁の食堂のカレーライスを食べてみる、みたいな同人誌もあるけど、誰にとって貴重な情報源になるんだろう
上下巻ともに、買いましたが
-
同人誌『糖尿病専門医がカイセツ!ドカ食いダ○スキ!もちづきさん』がDLsite 全年齢エリアで7日間の総合ランキング1位を獲得。医学的知見から「どこが悪いか、なぜ悪いか」の解説や、健康意識の改善につながる内容を掲載
ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/250818z
二次元総合ダウンロードサイト「DLsite」の全年齢エリアにて、同人誌『糖尿病専門医がカイセツ!ドカ食いダ○スキ!もちづきさん』が7日間の総合ランキング1位を獲得した。
フルカラー/142ページで通販価格は税込2200円。8月17日開催の「コミックマーケット106」2日目にて頒布されていたものとして、メロンブックスやとらのあななどの店舗でも取り扱われる。
1位とか凄いな……
-
>>4230
サッカーとスズキはいいんですか?
-
>>4163
普段日本相手に無制限の愛国無罪やってるから、そもそも外国侮蔑の限度を知らんのよね
つまり日本が悪い
-
>>4241
>どこが悪いか、なぜ悪いか
??「あるのがいけない!」
-
>>4243
割と何もなくても韓国人に・感情をセーブできる ・集団で先鋭化しない とかは無茶振りの範疇だと思う
-
若い人は違うのかもしれないけど、韓国人の深層心理的には中国の属国だったという過去がトラウマレベルのコンプレックスらしいので
中国に対する恐怖心は深いそうだけど、そういうデモをやれるということは、中国なんて怖くないになってるのかしら
-
急募:徐々に救世主メンタルに近づいて行っている親友との付き合いかた
-
朝鮮王は清の皇帝に三跪九叩頭するくらいに服従してたのに
-
>>4243
考えは人それぞれも対岸の火事なので穏やかでいられる
こっちに向けられるとまじで関わりたくねえとなる
-
>>4247
飯屋に導く
-
>>4247
(すべてを諦めた顔)
-
>>4247
戸塚ヨットスクール入学手続きしてあげる
-
救世主を只人に零落させるとかかっこいいたるー
-
ユダる?
-
>>4254
UD様になるサッチか
-
なんか最近のサッチ、昔あった高潔な、ある意味潔癖なところがなくなっていってだんだん周囲が豊かになるためにはあらゆる合法なものを使っていこうというメンタルになりつつある
今から風呂入るので、それ終わったらサッチとガジェットのガチ喧嘩の話書きますわ
二人ともようやく落ち着いた
-
>>4255
ヴェイガンは殲滅じゃ、とか言い出した可能性も
-
>>4254
どこ目指してはるんですか?と聞こうぜ
-
>>4247
まず自分が親友に止まってほしいのか進んでほしいのかってことを内省してみるとか?
-
なにがあったんや・・・?
-
>>4256
要するにゴルゴ13の「こいよロルフ」の人になってしまったんだな…(誰にわかるんだこのネタ)
-
まず自分が幸せになってほしいという説得が人を幸せにすることが幸せのパターンだとまるで無意味
-
>>4256
聞こえによっては現実主義的になった風にも見えて悪い事でも無さそうですけど
まあとりあえず此方はまず詳報を待ちたい所でしょうかね
-
取り敢えず、銀貨30枚を用意しておくべきか。
それとも、女性の肌を用意しておくか。
-
救いは必要なのだ
それは、サッチの衝撃的な一言から開始した
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) |
、 ノ Fラン大学とは、救いだったのだ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/