レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【どうなる】国際的な小咄【世界と小噺スレ】
-
暗殺される覚悟のできない幣原の内政こそ軟弱だろ
-
関東軍をどうにかできただけではな
-
>>3965
でも石原莞爾は皇道派とは微妙に距離があって二・二六は一応鎮圧した側ではあるんだよなあ
(青年将校に同情的だったか淡白な反応だったかは定かでなく諸説ある模様だが)
-
大変だよ、ママー!
ttps://x-bomberth.com/20250815mama/
-
基本的に二重行政問題のための大阪都構想なのだが
皮肉なことに大阪府大阪市を維新で固めたのでその辺の問題がスムーズに行くようになったので
市民視点「別に現状でよくね」になっちゃってるんだよね
-
>>3969
満州関係になるとクーデター側になるんじゃね?とは思う
-
>>3971
維新以前の大阪府大阪市はホウレンソウ不足だっただけか
-
>>3973
いや、めちゃくちゃ対立してた
-
その前に大阪東京朝日と大阪毎日東京日日を支配する仮想戦記か転生モノってありましたっけ?
-
>>3974
「好き嫌いするんじゃありません」以前に「仲良くしなさい」からだったのかw
-
維新が支配してる限り都構想はうまくいかないジレンマ
-
大阪に限らず知事と県庁所在地のある市長はわりと仲が良くない傾向があると聞いたことはある
-
仲良くしなさい(Lv.100)
-
>>3976
だから維新が躍進したってのもあるからねえ
「うちがやる」「あ?そこうちの管轄やぞ」「あ?やんのか」
で結局手付かずで何も進まない、なんてことが日常茶飯事だった
-
>>3977
うまくいっているから改革できない。後から何であの時と言ってももう遅い。政権落ちした俺たちは野党やります。
よくある話やねw
-
てゆうか、「うまく行政するために強権ください」が
「行政機構全部握ってますけど、強権ください」になったら
そら「アホか、お前ら」って言われるよ
-
権力を握ってる側が構造改革しようって言ってくれてるのに拒否るのは笑える
永遠に維新から抜け出せないやん
-
とはいえ、これで維新が凋落して、市と府が違う党になって対立が起きたときに、今度はその解決法がないんだろうし
都構想の反対理由が府と市の両方維新だから問題ないから不要では?ってのは災害が起きる前に堤防作ろうとして無駄遣いだって批判するのと同じような気がする
-
大阪都市構想に反対する人達って何となくで反対してるのか
-
民主党、共産党「府と市から人権団体への補助金を毟れないなんて耐えられません」
-
>>3978
そら中核都市は税収もあるからその予算を県が分配しようとすりゃ揉める
その方が全体ひいては自分のところの利になったとしても目に見える利じゃないからねぇ
-
都構想は主張されてる期間が長いせいで変遷があってどの段階の都構想について政治家や政党が語ってるのかわかりにくいのが困る
その場で主張した通りの事しかしません、その代わり主張したことは絶対にやります!なんてありえないしな
-
県としては面倒くさい所や金のかかる所は中核都市に余力があるお前が面倒見ろで押し付けたいし
県が主導してやる事には唯々諾々と従って欲しいからな、それが出来ないしさせたくないのが県と中核都市の関係
県が本当に県全体のためを思ってやっていようがそんなの関係ねぇんだ!俺の誠意(金と権限)は俺の身内(市)にだけ注ぐんだ!
大名と国人、国と県の関係でも通じる
-
>>3970
タイは前国王から変わってから本当にきな臭くなったな
-
>>3990
前国王が万能の御旗になってたもんだから…
暗殺じゃなくて天寿だった分、まだマシかな…
-
そういえば現国王は相当な問題児だったけど最近はあんまりそういうの聞かなくなったな
-
コロナ禍辺りまでははっちゃけてたけど最近は大人しくなったらしい
とはいえコロナ禍という国難の時に海外でバカンスしてた国王なんか支持したくないわな
-
>>3991
昔、タイに行った時。当時の政権はボロクソに叩いてた人ですら、国王様最高って言ってたからなぁ
あと夕方の国家が流れる時はみんな立ち止まってビビった記憶
-
今日は健康診断行ってきた。
詳しい結果は血液検査の結果待ちだけど、とりあえず
肝ないなった。
-
いかん、脱字してる。
×肝ないなった → 〇脂肪肝ないなった
が正しい。
ちょっとPCの調子悪いな、再起動しよう。
-
脂肪肝じゃなくなったなら良かったですね
-
NHKはホンマゴミ
ttps://togetter.com/li/2588845
-
>>3993
そんなの「政治家はそれに輪をかけてゴミ」でなんとでもなるって
-
肝臓癌で摘出だと思ったっす
-
いや、すいません。
レントゲン問題無し
尿検査問題無し
心電図問題無し
エコー検査問題無し
血液検査は結果待ち
お医者さんから「一年でこれは凄いです」とお墨付きもらいました。
ここ数日体調崩してたから、不安だったけど、最低限目標だった脂肪肝脱出出来て、少し気分上向き中です。
-
都構想って奈良京都兵庫の大阪府隣接地帯巻き込んでやらないとあんまり意味ないよなぁ
二重行政解消は実際、大阪市長と府知事が連携するだけで何とかなってるんだし
-
ttps://x.com/mochiduki_zuiun/status/1956712753324003697
> 尖閣諸島でちんぽ出したら中国と日本どっちの警察に捕まるんだろ?
両国警察が威信にかけて犯人争奪戦を繰り広げそう
-
猥褻物陳列罪って観察する第三者が必要な罪じゃないのか?
-
朗報 今日も明日も休みになった
悲報 休みになった原因が不明
お盆前に連続で職場から病院送りが出て急遽1週間の休みが入ったんだけど
今日から仕事の予定が何故か急にやっぱ仕事なしになった
...これはもうダメかも分からんね?
-
>>4003
国有地だから不法侵入で逮捕かな?
-
>>4002
だよねぇ
何か大阪府民も「大阪市は人口に比して狭すぎるのが問題」って問題をイマイチわかってないから困る
-
>>4002
維新が天下取ってる間はいいけどそれが崩れたら連携も崩れそう
-
>>4008
奪取する際は市長と府知事同時じゃないと意味ないどころかピンチになるだけだからなぁ
-
消火器系で通院したことあるから気になるニュース
高齢者になったら再発する危機感もっているわ
ttps://www.yomiuri.co.jp/medical/20250818-OYT1T50009/
消化器外科医の不足深刻…厳しい勤務で若手敬遠、
「胃や腸のがん患者の命に関わる」学会に危機感
胃や腸などの手術にあたる消化器外科の医師不足が深刻だ。医師数は20年前より2割減った。
長時間の手術や休日夜間の救急対応といった厳しい勤務状況を、若手医師が敬遠するためだ。
人材確保に向け、大学病院では、業務負担の軽減や給与の増額などに取り組んでいる。
厚生労働省も外科医の待遇改善策について、今年度から本格的な検討を始めた。
-
むしろ足りている医師って何科なんだろう?
美容整形や歯科がやたら多い印象だけど
-
>>4005
労基の抜き打ち調査かな
-
東方の新作面白かったよ。ストーリーもすごかった。
ただノーマルでも難易度高くてボム強行突破になってしまった。
AIがどうとか言われてるけどだからどうしたレベル。
なんかそれを意識したっぽいキャラはいたが。
-
結婚に向いてない男3C
・カメラマン
・クリエイター
・カレーをスパイスから作る男
というのを見かけた。
胡散臭いなーと思いつつ納得してしまうなコレ
-
>>4013
まあ神主の絵はAIがどうという以前だからな、味わいは深いが
-
>>4015
AIは背景で使用されてるだけだぞ。
-
>>4013
神主の絵がAI扱いとか草
-
>>4017
「1番大切なのはAIに負けないこと」――ゲーム「東方」最新作でAIを使った理由は? ZUNさんが明かす
ttps://www.itmedia.co.jp/aiplus/articles/2505/26/news077.html
-
ストーリー的にAIを意識したキャラが云々はどっかで見たなぁ
-
>>4019
詳細は伏せるが居るぞ。
まぁよくコレとアレをつなげたなぁっていう、いつもの神主節が炸裂してるのが。
-
>>4018
AIはツールとして使うならええやん ただ金儲けの悪意がなぁ だけだし
まあAI自体があかんという人も居るよね
-
>>4018
AIを活用したのはゲームの背景画像であり、キャラクターのアイデアや絵、音楽ではAIを使っていないという。また米Adobeの画像編集ツール「Photoshop」に内蔵されたAI機能を利用していると明かした。Photoshopには、同社が権利を持つ画像や、パブリックドメインの画像など、権利的に問題のない画像で学習した画像生成AI「Adobe Firefly」を搭載。同モデルで生成した画像の商用利用も認めている。
-
>>4005
希望:労基の立ち入り検査が入る為→多少は職場の風通しが良くなる
絶望:経営陣が夜逃げ→退職・税金・年金・保険関連の手続きレッドファイッ!
-
いつも行列ができてるたこ焼き屋とか一蘭の真横のビルが火元とかこわE
大阪ミナミの中心地・道頓堀のビルで火事 発生から約3時間後に鎮圧も消防隊員含む4人搬送
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ea36baaa2850dd5fb5659bd88c88657cbd7a8931
-
正直AI信者も反AIも面倒なのしか居ねえから対消滅してほしい
AIは道具なんだから使い方次第でしかないしその上で悪用しやすい道具なんだから制限自体は必要だと思うし
-
いまだとマジで粗製乱造の道具だもんねぇ
AI生成でCG集!はもう当然のように粗製乱造だけど、ASMR作品のジャケットがAI生成のケースも中身が手抜き過ぎてダメダメ。
省力できる分本業に力を入れろよォ!!
-
ttps://x.com/goblin_musou/status/1957210838458417329
やっぱり釧路って使い勝手のいい便利な土地として広く知られているのだろうか
-
釧路がいやなら、豊橋に送り込んでやろう。
-
ちくわか?!
ちくわ大明神なのか?!
-
>悪用しやすい道具なんだから制限自体は必要
これを言い出すとそもそも害を考えてコンピュータを規制しろとかインターネットを規制しろという話にならんか?
-
>>4030
するべきだったんじゃない?今更無理だけど
-
俺としてはいずれ、鉄腕アトムやロックマン、ドラえもんなんかが普通に道を歩いてるような世界が来るといいな派なんだがな。
-
というか、出刃包丁だって、調理以外の目的で抜き身のまま街を歩いたら捕まる程度に、制限されてるぞ?
-
(ここで築地魚河岸三代目の画像略)
-
>>4026
ハーメルンとかカクヨムで自作小説の挿絵として使うのは割とアリかなと思ってる
-
>>4031
自動車や銃砲刀剣だって時代によって規制は変化してるぞ
今更無理というのはよくわからないし、具体的かつ直接的に生命・身体に関する害があるならAIもコンピュータもインターネットも必要な規制はすべきよ
なんならネットだって児童ポルノ被害に対しては個別具体にブロッキング等の規制をしてるから一律に無理ということはない
どういう被害に対してどういう規制を想定してるんだ?
-
>>4036
うん、うん?
「じゃあインターネットに対して規制も必要という話にならんか?(言い方的に今のインターネットは規制されてない)」という物言いなのに
「今のインターネットは規制されてるけど?」ってどういうこと?
その上で同じく規制自体は必要って立場でそう詰められてもマジで「?」しか出てこんのだが…
-
(東方面白かったの話をしたかったのに変な方向行っちゃったな……)
-
>>4034
あのAAのせいで魚河岸三代目は聖人なのに原作知らん人からはサイコパス扱いなんだよなあw
-
>>4037
ああ、申し訳ない
どのような害がありどう規制すべきと考えているのかわからなかったので
-
>>4040
ちょっと前にニコニコで作られた岸田総理のAI動画のやつがニュースになってたでしょ
あれはあからさまにネタだとわかる作りだけど本気でフェイク動画作ろうと思えば今は出来る世の中になってるし
そのフェイク動画を作るのにAIがかなりハードルを下げてるからその辺の実害は現時点でもある
どう規制すればいいかは知らんよ、必要だよなぁって思ってるだけだから
-
AIという二文字を使うと荒れるってわかんだね
-
ネットもコンピューターも規制あるよね。
PS2を大量に集めて軍事用途に使われてる、みたいな話も昔あったし。現在もロシアがコンピューター(半導体)の入手に苦しんでたはず。
ネットだってダークウェブとか言ってるけど、裏を返せばダークじゃないウェブが一般的になってるわけで。
>>4035
そうそう。自分じゃできない事を省エネで解決することで本業に専念できるってのが理想なんだよね。
ゲーム作ってる人がAIで絵を付けられるので絵師待ちの時間なくなったって喜んでるのも見たし。
-
月曜日のたわわ?>AI
-
(ファミチキください)
-
>>4038
(夕方以降の方がいいと思いますよ)
-
>>4028
豊橋は愛知県第2の街ですよ!
>>4029
何らかの影響でヤマサちくわの売り上げが3割上がったらしいですね
-
豊橋の急カーブ路面電車を見るたびに
「インド人を右に」が頭にちらつく
-
あれ?路面電車にハンドル関係無くない?
-
複線ドリフト!
-
ハンドルはあるっちゃーあるけど車のそれとは全然別物
ttps://iyotetsublog.com/2022/04/22/post-2249/
-
つい本当のことを言ってしまうとこうなる
独立記念館長「光復は連合国からのプレゼント」発言にかみつく共に民主「生きる資格ない」「直ちに罷免すべき」 朝鮮日報
ttps://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2025081880040
-
>>4038
(入手済の人が少ないタイミングなのを考えた方が)
-
トランプがロシアの条件でウクライナに和平を呼びかけ始めたのか
ttps://www.cnbc.com/2025/08/18/trump-putin-zelenskyy-russia-ukraine-war-moscow-kyiv-nato-crimea-europe-us-alaska-washington-meeting.html
-
侵略者に肩入れしてノーベル平和賞くれとか面の皮どうなってんだ
-
嘘松だと思いたいが、車で馬力制限掛けて、金出さないと全開放させないってのは、正直、どうかと思うんだが…
Netflixは忘れろ、フォルクスワーゲンは有料サブスクリプションに馬力を投入
ttps://www.autoexpress.co.uk/volkswagen/367566/forget-netflix-volkswagen-locks-horsepower-behind-paid-subscription
-
いうてドンバス二州は現状で停戦しようとすれば現実的な落としどころではある
あくまで停戦するならばだし、残りの二州の占領地をロシアが放棄するならだけど
まあ停戦しないでウクライナ支援して、あわよくばロシア押し返させるのが一番ではあるが
-
ノーベル賞への意欲が最後のブレーキになってる気がするからあんまり批判したくないなぁ
ノーベル賞狙わないならウクライナに派兵(ロシアと戦うとは言わない)という禁じ手を使いそうだし
-
電気自動車の制御全部サブスクなのに倒産して文鎮化したってニュースが中国から無かったっけ?
-
>>4058
ちょっと何言ってるかわかんない
-
>>4060
そのままじゃない?
-
法螺貝が治療の役に立つとな…
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/183378
-
>>4061
「批判したくない」に繋がる理由に全くなってないし
-
停戦するって言った翌日に侵攻するに決まってんだろ今までのこと忘れたのか
-
トランプはとにかく結果だけ欲しいから
-
>>4056
ハイリスクな人間の名簿が欲しいだけだと思うなあ。
逆に走行データ上げるから1割引とか、カメラデータもあげるから5割引とかソッチのほうがいいと思う。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板