レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【もう何度目かわからない】国際的な小咄【中の人交代】
-
大型免許の卒研終わったぞォーz_!!
-
>>8056
お疲れさまです
-
>>8056
乙でした
次は二種免許?
-
>>8058
フォークリフトか牽引が欲しい。
>>8057
バックは普段カメラに頼りきりだったから怖かったぜ。
-
トラックの運ちゃんになるの?
今物流は引っ張りだこらしいね
-
遅レスだがパーセプターは初代トランスフォーマーに出てくるサイバトロン軍に所属する科学者兼発明家
ボイルジャックと違って一応真面目なポジション。絶叫要因でもあるけどw
彼が変形するのは望遠鏡と自走砲の能力を備えた顕微鏡。何を言ってるのかわからんだろうけど玩具を見ても劇中の描写を見てもそうとしか説明されてないんでしょうがないのであるw
-
>>8061
???……!?!?!?
サイズも顕微鏡なの???
-
>>8062
トランスフォーマ-はね、ブライガーやウルトラマン、エヴァみたいにサイズを自由に変えられるんですわww
-
そーだそーだ、食のこだわりは恐ろしいんだぞ
英料理サイトのパスタレシピにイタリアで抗議の声 正しくない材料を記載、大使に書簡も
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cp8zylg3v74o
イギリスの人気料理サイト「Good Food」が掲載した、イタリア・ローマの伝統料理「パスタ・カチョ・エ・ペペ」のレシピをめぐり、
イタリアで大勢が激怒している。正しい材料が含まれていないほか、お手軽な料理だと軽んじるような表現があったからだという。
-
>>8037
普通は非母国語で慣れてない言語を書き込む時は意図が間違わない様に逆に慎重になる筈なんだけどね
自分はreddit使う時何度も確認して最近はGPTで確認する、便利な時代や
-
と言うかですね、サウンドウェーブ(ラジカセ)やメガトロン(拳銃)がいる時点でトランスフォーマ―ってのはそういう連中だと納得して貰わないとww
矛盾だらけで深く考えるだけ頭痛しますわあの連中w
-
運動部のチンポ舐めの元ネタは恐らくビッグコミックスピリッツに連載していた広告業界の下品な実態をギャグにした「きまぐれコンセプト」
あの漫画でクライアントの接待で高額案件の代わりにサランラップで巻いた逸物を舐められるか試すネタがあり、それを面白がった体育会系に広まって後輩虐めの定番ネタになったと思われる
-
>>8064
JKソロキャンパー「……gkbr」
-
>>8063
>>8066
時代やなぁw
-
>>8061
そもそも望遠鏡で近くのものを見たらどうなるか?とやってみたのが最初の顕微鏡なので望遠鏡能力は納得感
-
それで今現在本邦での食の恨みプラスなんだけど
この外人ってやっぱ中国人転売ヤーなんやろなあ…
ttps://x.com/search?q=%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E5%81%B4&src=trend_click&vertical=trends
-
>>8071
ビックリマンチョコをシールだけ抜いて捨ててるのを連想した
一人で買える数を制限したうえで何度も並ぶ奴はつまみ出すくらいはマック側にも対応して欲しい所
-
トランスフォーマーっていうか
ビーストウォーズしか知らんのよな…
-
せやろな
ttps://x.com/airi_fact_555/status/1952900227431543003?s=46&t=AFTpAJAAxJfXX-fwQBiU7w
鈴木史朗氏「私は北京と天津に7年間いましたが南京事件は聞いたことがない」
-
ちょっと淫夢ッポイようなトランプネタ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250809/k10014889441000.html
だいぶ溜まってんじゃんアゼルバイジャンのアゼルバイジャンがアルメニアと和平
仲介者はトランプ大統領
-
もしかして以前、長野だか山梨だかのスレ民が言っていたシャリシャリした桃ってこれのことだったんやろか?
長野のめちゃうまフルーツ「ワッサー」、甘酸っぱくて固くてジューシーらしい…しかし県民は「ただのワッサーやん」「なぜバズるのかわからん」
ttps://togetter.com/li/2586991
-
>>8067
普通にウシジマくんとかメジャーものでしょ
ガチガチに縛られた環境でスピリッツにまで手を伸ばすとは思えんよ
「上本さんがそんなことするわけねえだろ」の人みたいに
在学証明しそうなものをたくさんドバーすりゃ信じますがね
-
>>8076
完熟してない桃だとシャリシャリだよ。子供の頃に実家の庭に植えられてた桃がそんな感じだった。
完熟したやつはだいたい虫が食っちゃうから固いうちに食べてたわ。それでも結構甘かった。
-
>>8078
確か、その時の話だと完熟しても固いと書いていた記憶がある
自分で確認する程の情熱はない
-
そろそろ気候的に北海道でも桃や梨を露地で作れそうだなぁ
あ、でも夜は山梨や岡山と比べたら冷えるからそれが問題か
-
果樹が冬越せるんかな
-
もう日本も南の方で熱帯植物や北の方で温帯植物試してみる段階かなぁ
-
ポリコレの多様性はどうでもいいが、作物の多様性は守られて欲しい
-
コメじゃなくてタロイモを主食にできないのか、この天候では?
-
四国九州あたりでパンノキ育ててみるとかはアリかもな
-
ChatGPTの5が使いづらい……4oと4.5返して。
十倍払えば4系統使えるけど十倍は庶民にはきついんじゃ……
最近メール送ってもAIの返信だし……
-
>>8086
5になったら最初から育て直しってことですか?
-
桃はもぎたてだとシャキシャキしてるよ
固いのと柔らかいのとで甘さは変わらないよ
-
>>8087
試行錯誤して専用のMyGPT作らざるを得なくなっている(Projectは使えなくなる)
そのうち4oに相当するのがでてくるだろうけど
大真面目に渇望状態。
MyGPTでどの程度の精度のが出来るかに全てがかかっている。
-
>>8075
普段偉そうなデカい態度とっといて肝心の時に何もしないとそうなるって、プーチンにも説教してほしい
もちろんトランプと米国も我が振り見直しとけよ
-
桃は柔らかくなるまで待つものだと思ってたわ・・・
-
>>8090
普段偉そうなデカい態度のロシアが、アルメニアとアゼルバイジャンの肝心の時に何もしなかったからトランプに調停者の立ち位置を取られたってか
-
ソ連崩壊時に東欧が逃げた理由がよくわかる
-
メガトロン様はOPで大きさがガバガバになるw(1:00くらいを見て下さい)
ttps://www.youtube.com/watch?v=cwpXeH90qfE
-
なんか気になったので大腸の内視鏡検査を受けたらポリープがあるからって
即切られた。で今日、切った部分の検査結果を聞いたら
これ確実にガンになるやつだから2年後また内視鏡検査受けろと言われた
かなり怖い。また有給使わんとあかんなぁ
-
>>8067
おおっとチンコを口にする時サランラップを巻くのは
「チンコが汚くて直接咥えられない時にやる知恵」だゾ
-
>>8095
大腸がんと有給を比べるなよ…。
カラダ、ダイジ
-
>>8095
未然に発見できてよかったと考えようず
-
>>8095
ここはお医者様多いし、ガン放置したらどれぐらいヤバイか聞いていくといいんじゃね
-
毎年人間ドックを受けていたのにそれにはなんもでなかったんだよな
でもずっとなんか腹の調子がおかしくてかかりつけの内科にいうても
気のせいだといわれて、結局大腸の専門医師紹介してもらって
検査したらこれよ
-
>>8095
むしろなんで気になったか気になる・・・
-
>>8101
このスレにはホ●が多い…つまりは、そういうことだ。(風評
-
やっちゃうか、標準医療カードを破棄
-
>>8101
ずっと腹の調子がわるかったが人間ドックや内科では何もないといわれ続けた
-
>>8095
おしりが処女じゃなくなったのね。
おつかれ。
-
>>8104
ありがとう
-
いきなりケツから血が出てきてなんじゃこりゃって検査したらって人もおるので...
-
>>8103
それをすてるなんてとんでもない。
-
胃カメラは何度もあるけどお尻はまだだな
元々お腹弱いから見てもらおうと思いつつなかなか踏ん切りがつかない
-
>>7866
それはカジュアルに訴訟ができる(で、金がない方が黙らされる)社会におけるやり方で、
日本でやろうとすると、一度決まった法律が前例になって改正の労力が導入時より難しい典型例じゃないですかね?
-
>>8109
俺が大腸憩室炎になった時は「ちょっと早めですけど 40歳くらいで大腸カメラした方が良いんで、良いきっかけになったと思いましょう」って言われたぞ
-
30代のころに一度だけ、会社の健康診断で引っかかって尻から内視鏡を入れた
結果はまったく問題なかったんだけど、内視鏡を入れる前の準備の方がよっぽど大変だったです
-
麻酔でボーっとした頭で「これきついな。。。触手っていややな」とか思って
目覚めたときはもう終わってた大腸カメラ
-
ひでー場合
(家族から見て)最近様子がおかしいんです(主訴)としてやってきて、なるほどこれは左頭頂葉やってんな(診察)と思いMRI取ったら脳転移とか
お腹がチャプチャプ(主訴)としてやってきて腹水細胞診にだしたら腫瘍じゃねと言われ全身検索したらみつかるも時すでに遅し
配偶者が自然派()だったりとマジで手に負えん
-
そろそろあれの時期
____
/ \
/ _,ノ ⌒ \
/ (●) (●) \ そろそろあれの時期ですね
| 、 ´ | (( ∩))
\  ̄ ̄ / ( ⌒) では、スレ民に問題
/ \
r、
____ //
/⌒ ⌒\ (⊃ミ)
/( ●) (●)\ / /
/ ::::: __´___ :::::\/ / 研修医の一番大事な仕事ってなんだと思いま?
| `ー'´ | /
\ //
/ __ /
(___) /
二時間くらい考えてみて
ワイ今から二次会
-
研修医の一番大事な仕事、研修で勉強する事!(アホの回答)
-
婦長への挨拶。
-
勉強やろ、勿論知識も技術も両方
-
世の中の理不尽を理解する事
-
>>7930>>7892>>7867>>7722>>7698
様々な情報ありがとうございます
山田生せんべい
ワンタンメンの満月
寒立馬
この三つは体験しようと思います
-
勤務医としての生活リズムを作ること?
-
睡眠?
-
睡眠と食生活
-
医師の邪魔をしないこととか?
-
全国放浪して困ってる病人を助ける武者修行?
-
死なずに初期研修を終えること(そのためには犯罪に手を染めたりしてはいけないし、ある程度ちゃんとしごとにでていないといけない)。
これに尽きる。
-
辞めないこと病まないこと死なないこと
-
献体やご遺体で遊ばないこと
-
実践を積むことかなあ
-
そういや備蓄米放出して補充できていないまま今年も不作だったらどうするんだろう
-
労働基準法を無視した生活に慣れる事
-
予定通り勤務できること
-
自殺せず生き残る事?
これまでの話を聞いてるとそんな印象
-
こういうことかな?
ttps://pbs.twimg.com/media/Elv9aVuVcAgD0E3.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Elv9aVvU0AE4mEh.jpg
ttps://togetter.com/li/1620471
-
>>8134
すぐに頭無惨様に飲ませた薬を使います
-
鬼滅のERすき
-
健康診断の仕事で経験を積む事かな。
今度健康診断に行きます。
-
(マジで自分しかいない状況想定で)人を呼ぶといっても殴るし
(教科書的に)ABCDEの順番で確認といっても多分殴るだろこの鱗滝左近次
-
看護師や事務への差し入れかねえ
-
____
/ \
/ _, 、ノ \
/ (●) (●) \ 答え
| _'__ |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
___
/ \
/ \ , , /\
/ (●):::::(●) \ 初期研修医の勧誘です
| ___´__ |
\ |r┬-| ,/、
, -‐ (_).ヽ`ー'´ ィヽ マジで超絶大事なお仕事です
l_j_j_j と) i
 ̄`ヽ | l
-
医龍でも研修医が後輩医学生から憧れられてたな
-
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (一) \ 初期研修医を受け入れる病院にとって大事なのは
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 継続的に初期研修医を入れること
. \ “ /__| |
\ /___ /
r、
____ //
/⌒ ⌒\ (⊃ミ)
/( ●) (●)\ / / なので初期研修医は
/ ::::: __´___ :::::\/ /
| `ー'´ | / レジナビなどのイベントに積極的に行きリクルート活動を行います
\ //
/ __ /
(___) /
-
まぁそれはそう
大阪の大規模就職説明会的なイベントあったからここのスレでおすすめの場所聞いた
-
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧
/ ___'__ \ マジで初期研修医が来ない病院=問題ある病院、扱いになるので
| |r┬| |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/ 病院からすると死活問題です
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \ 私は初期研修医がすくない病院だったので
/::: __´__ :::::: \
| l^l^lnー'´ | マジで全国駆け回りました
\ヽ L /
ゝ ノ
/ /
おしまい
-
フラジャイルでもMDphDの優秀な医学生が若手医師に憧れてた
距離的に、医学生がと近い研修医の役割なんだろうな。
-
乙
-
デッキ―が研修医時代に、次の研修医に来てもらうために全国駆け回って医学生にアピールしてたんか
-
>>8147
第一回マッチングで地域格差が出てから、それ以降どこも地方は全国駆け回ってるのです
-
ワイの友人、初期研修より前に4年生くらいで自分でメールで申し込んで沖縄県中部病院?に見学いってたたわ
-
そら(沖縄中部病院は人気病院だから)そう(学生側が自分で見学いく)よ。
今どきはまず地元の大学から引っ張れるように頑張るの。
それ以外にもできたら外からも引っ張りたいので某有名講師よんでみたりするの(今どき国家試験予備校的なのには誰もが触れるので)。
研修医がそのまま専攻医になって中堅の戦力になるのが理想なので頑張りはするの。
でもおちんぎんと地域的な差(都会のほうが人気)には勝てなかったよ。
-
猗窩座が大学病院に勧誘するネタあったね
鬼滅のER
-
乙
よくわからないけど立地以外で不人気病院とかあるのかな
-
乙です。
新人に新入生を勧誘させる。なるほど想像すらしなかったが、
確かに勧誘するなら新人に現状を離させるのが一番か。
>>8152
そりゃ、古参医師が性格が悪い(という噂が有る)とか。
-
脳外科マンガの竹田君のいたとされる病院は専門医訓練施設の認定停止もされてたし、不人気になってそう
-
私立の名門、東京女子医大病院とか不祥事の際に、コストカットと言って給料下げまくってたのが報道されたので不人気になってそう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板