レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【もう何度目かわからない】国際的な小咄【中の人交代】
-
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (●) \ サッチはもどってくるかって?
| '' ' '' |
\  ̄ /
ノ \ もうあいつ、スレ民の煽りによって別世界に行ってしまったからなぁ……
. 〈`V´〉 〈`V´〉
(_<__) (_ア__)
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【日本政治に】国際的な小咄【新時代来たる】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1753021893/
※関連スレ
【当番が】国際的な小咄【迷子の子猫】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1750683354/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
美女「我々は童貞特攻の裸Yシャツ部隊」
-
>>9951
童貞「BBA無理すんなwww」
-
>>9952
美女「ほーう、なら平気だな?」
お風呂上がりに裸Yシャツで抱きつく
-
風呂上がり...化粧落とし...あしゅら男爵...
-
馬鹿野郎
裸Yシャツが似合う美女はすっぴんでも綺麗に決まってだろ!
-
そういや昔は女でも子供や学生のうちに化粧なんてするのは不良!って風潮だったが、
最近は子供でも普通に化粧シーンとか入るようになったな
-
>>9944
赤シャツ隊とか黄シャツ隊とか白シャツ隊とかダサいもんな
-
タンクトップアーミー。
なんか響きだけはカッコいいな。
-
>>9936
そもそも保守派が離れた理由が政治資金問題の蒸し返しにあるって言われてもそんな事無くねって思っちゃうんだけど
-
>>9956
子供のおしゃれに社会が寛容になったよね
あるいは自由恋愛化によって子供の頃からおしゃれするような層しか親になれなかった結果子どものおしゃれに寛容になったのかもしれない
-
今でも一部には「子供が幸せなのが気にくわない」大人とかいるしなぁ
あれは何でなんだろ
子供なんてかわいいものじゃないか
ブルアカとかアイドルマスターとか見て見ろよ
-
>>9947
裏金の責任を避けるための神輿っぽいよね
その辺りが世間からも見透かされてるから「見ていて恥ずかしい」と言われるんでしょ
-
社労士の話題が出てたから試験受けようかと思ったけど漢字が書けなくて断念した
-
>>9961
それは例として適切なのか?????
>>9962
本人が派閥を指導していると言うより派閥に動かされてるって印象が強いんだよなぁ
-
スーパーロボット大戦Yシャツ
-
>>9962
世間=マスコミなのか?
-
>>9948
へ、「蛇みたいな顔したオバサン」...
石破さんの時はよくも悪くも石破さん自身の言動・行動に基づいて話が進んでいるけど、どうも高市さんの話になると高市さん自身の言動や行動に触れて話す人をあまり見なくて...
皆さん高市さんを個の政治家ではなく「単なる安倍元首相の後継者」としか見てらっしゃらない?
-
>>10000なら季節外れの花粉が降り注ぐ(素振り)
-
私は子供が好きだから小中学生の登下校を毎日見守っている善の無職おじさん
-
>>9967
勇ましい事ばっかり言うのはいいとしても、
いったい何をやりたい政治家なのかはわからないからね
-
トリューニヒト「政治家には時には引く勇気も必要なのだ」
-
>>9971
次がないとわかってりゃ、そりゃ張り付くさw
-
>>9968
地域にもよるけどイネ科とかブタクサとかヨモギが今あるのだ…
-
ワシントン特別州に州兵派遣するのかな……
あそこ1番ややこしいぞ
-
>>9964
前に出てくる人材も表に出れない人の派閥から代理って感じだし
そのせいで次の展望がある話に見えないから世論調査も自民党支持率が下がり石破政権支持率があがるんじゃない?
石破だから政権が維持できてるって変な感じになってる
-
今のスレをずっと眺めてたら、自民党がタイヤ、石破さんがスリップサインに見えてきた...
-
>>9974
コロンビア特別区の州兵は常時大統領が動かせるからね
普通はコロンビア特別区長が大統領に要請するものだけど
-
そら石破が総理である限り自民が弱っていくんだから石破が野党支持者から支持されるわな
-
「石破が総理である」は自民党減退の原因というより結果の一つな気がするんだよね
-
>>9979
昔の自民党なら金融財政をケアできる人材が豊富にいた気がする
今はごっそり減っちゃたよね
-
それに、弱ってくったって比較第一党になれるくらいはまだ残ってるとも言えるしな
-
>>9979
石破が総理じゃなかったとしても規模の変化こそあれ自民の弱体化はありそうだよね
-
選挙には地方組織が必要だが、全国に地方組織を持つ政党は自民公明立民共産くらいだろう
自民立民が弱っても議席が多いのはこの辺に起因すると思ってる
-
自称保守が公然と自民に噛み付きだしたのも安倍さん死んだあとだしなぁ
-
>>9977
あそこ政治的にもややこしいからなぁ……
カリフォルニア州に州兵派遣するより厄介
-
>>9984
過激派保守の岸信介と穏健派保守の大物佐藤栄作双方の系譜という箔付けもあっただろうな
本来は対立する両派を纏められる立場だった
-
>>9986
ユーゴを統治するのに最適な
ミラクルな生まれ育ちをしたチトーさんみたいなもんか
-
そう言えば、鬼滅の刃無限城編1章が220億突破したらしいが、凄いな…
-
>>9988
前の映画である無限列車からかなり間が空いたのに凄いな……
どこまでいくんだろうか
-
前回小学生だった子の大半が卒業してるんだっけ
その年齢で昔見たアニメの続き見に行くもんかなぁ
-
>>9984
安倍信者からするとあいつ等何見てたんだという感じだけど
まあ恐らく気持ちの良い妄想でもしてたんだろうなあ
-
鬼滅の刃と国宝をハシゴする膀胱耐久選手権
-
>>9980
金融財政のケアってなんだろ
いい加減金融緩和策や積極財政なんてブレーキかけないといけないのを政治側は認識してるのに引きずる支持者がいるのがマズいんでは
-
>>9978
立憲・共産「俺達は議席増えてないか減ってるから野党そのものは主語が大きいぞ」
-
>>9990
寧ろ、その年齢から年数経って理解が深まってるから観に行きたい人も居るんじゃない?(映画から漫画最後まで読んだ人も居るだろうし)
-
「観てないと学校や友達の間での話題についていけない」という
かつて子供だった現在おっさんには解らなくなったノリがあるのだ・・・
-
>>9992
ボンタンアメ「まかせろー」
実際の効果のほどは知らぬ
-
>>9997
そう言えば、嘘か本当か団子とか餅食うと尿意を感じ難いみたいなのは聞くな…
-
>>9997
そういえば、地元の土産屋からボンタンアメと兵六餅が消えて悲しくなったのを思い出した
-
>>10000ならサッチが世界征服
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板