レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【鎮まりたまえ】国際的な小咄【伊以戦争よ】
-
クルド人問題も選挙後に本格的に介入してくるんだろうな参政党
もちろん自民の入管法改正じゃ生ぬるいというスタンスで
そしてクルド人がどうこう言う奴はみんな参政党の仲間だ、という風に世間からは見られるんだろう
-
>>8588
都内在住なら看板出しまくってる西八王子の某歯医者は駆け込みでもわりと何とかなる……かもわからん
複数の担当医抱えてるんで数日前の予約でも基本いけるし
-
>>8592
気に入らないモノに全部ナチスってレッテルを貼って批判し続けた結果が今の欧米だからなあ、分断の前兆やねー
-
参政党は、他人の子供達に偏向教育を施しながら、自分の子供は
ちゃっかり普通の小学校に通わせているのを知って、反吐が出るかと思った。
-
>>8588
救急じゃね?
-
>>8595
藤田田は普段マックなんか食ってなかった、と同じ事だと思ってるんじゃないか?
-
たまに参政党を右の令和って言ってる人がいるけど令和に(すら)失礼なレベル
ポピュリズムに浸ってるパヨクとポピュリズム特化を一緒にするべきではない
-
れいわは良くも悪くも共産党2.0でしかないからな…
-
だから、保守的な有権者が「参政党なんて保守じゃない」ってアピールするのも効果薄いとしか思えないんだよなぁ
あれはかえって「よかった、参政党は怖い右翼じゃないんだね」とノンポリ層にアピールする結果になってしまう恐れがある
-
ところで、以前スレで話に挙がったひとってこの方?
2025.07.08集英社オンライン
〈11浪6留年5国試浪人〉医師を目指して30年、費やしたお金は約2000万円…“48歳・医師の卵”が「適性がない」と言われても夢を諦めないワケ
ttps://shueisha.online/articles/-/254405
-
返答アザマス!
一応、痛みとかはほぼ無いので、明日かかりつけ医に行ければ、と思ってはますが・・・。(別の病院の診察予定日でもある)
言ってる事も治療も悪くはないけど、親知らず4本持ちの自分を散々脅してくるんで、
急に注射ブスー! とかが怖い。
-
参政党はクソのオールレンジ攻撃か何かなの?
-
>>8603
「いい歳になるまで政治に無関心だった人のための政治運動スターターキット」
とでも思っときゃいい
だから複雑で難解な事は言わんでしょ?
-
参政党の公式出版物では「発達障害というものは存在しない」という見解なので、
利権だとかなんとかいう話になるのでしょう。
神谷宗幣編著『参政党Q&A 基礎編』(青林堂、2022)
ttps://x.com/bowwowolf/status/1942716423211458797
ということらしいですよ。
-
3Aタコマをクビになった藤浪がNPB復帰を検討してるらしいね
彼は阪神での4年目以降、制球難でなかなか結果が出ず
悪いのは阪神のコーチや監督のせい、メジャーに行けば活躍できる
という意見があったけど、結局メジャーでも無理だった
悪いのは阪神のコーチじゃなくて藤浪本人
って事が分かっただけでも阪神ファンとして溜飲が下がった
-
嫌儲やなんJでよく使われてる「ハッタショ」「ガイジ」が他の掲示板やSNSにまで溢れ出てきた結果なのだろうな
-
チー牛やらキモいとか軽く使われすぎなだったんよ……
-
でもなぜ参政党が発達障害について批判してるのかを考えるべきだとも思うのですよ
ようは発達障害の人間を疎ましく思う人間が潜在的に多いということ
コミュニケーションなどに難がある人間を発達障害だからと免罪符を与えられて保護されてるのが気に食わないという心理を突かれてるのだろうなと
-
>>8608
それはある意味しゃあない
そういう「なんか異質に感じるものを見下す言葉」自体は日本だけじゃなくどんな社会にも必ず生まれて広まっていく
我々にできる事は、公の場でそんな言葉ら使わないとかのTPOを弁える事だけ
-
>>8609
まあそれはあるとしても結局外国人と対比させての日本人ファーストとやらもおためごかしでしかなく
ダメと認定した相手は日本人だろうと容赦なく選別して切り捨てるという事になるけどそれに付いていくかい?という
-
>>8609
「免罪符を与えられて保護」って感覚がもう分からん
ラベルを剥がしても特性と特性由来の困り感が消えるわけでなし
その特性のコントロールを放棄したら被害は何倍にも増えるのに
-
>>8611
あ、別に参政党を擁護する気は全くない。てかぶっちゃけ消滅して欲しいとまで思ってるよ
あれは思想信条を全く持たずただ不安や不満感を煽って支持を得るためだけに特化してる扇動屋で社会悪だと思ってるから
あれに比べたら中核派の思想信条を柱に据えて政治活動を行ってるれいわの方がましなレベル。いやれいわも支持する気ゼロだけど
-
>>8612
そりゃそうよ、要するに参政は後の被害なんて全く考えておらず
恣意的に「差別していい対象」を作り出したいだけなんだから
ナチスに対するユダヤ人と同じ
-
>>8612
それはそうなんだけど実際現場で部下や同僚が発達障害だからということで
仕事の不備や要領の悪さをある程度お目こぼしされてたらむかつく人もいるとは思うんだわ。実際負担も増えるだろうからね
そういう社会的にはしかたないけど感情的に腹が立つという心理を上手く付いてると思うのよ
-
>>8609
自分の嫌いなものを排除したいってい感情が今の世界情勢で不安が増して我慢できないようになってきてるんだとは思う
被害者意識が強いというかなんというか
そういう人たちは自分が加害者になり排除される側になるかもしれないっていう考えが無いのが厳しいところ
-
日本人ファースト(社会に負担を強いる人間は日本人に含まない)
あれこれ全体主義…
-
>>8615
我慢できなくなってる、許す余裕が失われているってことか
仕方ないを感情が上回る現状の危うさの表れなのかもねえ
-
そもそも日本(別に日本に限らずだけど)が今物価高に追われてるのは日本国内のせいでなく
コロナ関連による出費だったり宇露戦争による穀物の不足だったり肥料の不足だったりするわけで
それによる不満をぶつけられる絶対悪を求めるのは余りにも短慮というか
まさに貧すれば鈍するというべきか
-
できればこういうネタだけでホルホルほっこりしてたいんですよね・・・
ttps://x.com/moismois3/status/1942637926409494641
モワトロワ (MoisTrois)
@moismois3
さっきモンゴル人に確認しました
「徳の高い人が来ると雨が降る。そうそう。そういう風にいうよ。へえ、即位礼では晴れて虹がかかった?伝説じゃなくて?それは歴史書に載るだろうね」
といってました。確認とれた
-
ぶっちゃけ外国人優遇とか割とデマや雰囲気論が紛れてる部分もあるから
情報の流れやリテラシーの向上をどうするかみたいなのも問われていると思う
既存メディアも相変わらずな所が多いがネット内にもっとタチ悪い存在も増え過ぎた
-
>>8620
天照皇大神の子孫、恐るべし...
-
このスレって選挙絡みだと、妙な逆神発動みがあるからなあ。参政党躍進フラグ、建っちゃったかも?
だから石破さんをイジメるなと、あれほど・・・ともあれ参政党、トランプ共和党の日本版って印象で、時代の鑑めいた存在には違いない
>>8592
とはいえ選挙直前すべりこみで、札付きクルド人を送還(>>8097)して、法改正の効果を明示。ひとまず参政党に先手は打てた
-
参政党は前の国民民主党みたいな跳ね上がりしそうなのは薄々感じてるやん
-
トランプは当てたし
そんな逆神のイメージはないなぁ
-
むしろ躍進するの分かってるからみんな警戒してる感じだよね
-
本当に取るに足らない泡沫止まりと認識してるならそもそも警戒とかしないからな
ヤバいこと言ってる連中が
影響を与えうるだけの議席を取る可能性が無視できないからこそ
ヤバいことが現実化するリスクがあるってことで警戒するわけで
-
>>8623
逆神というか元々ヤバい政党なのに支持率あがっててどうしたものかが本論だからなあ
どちらかというと躍進する前提で危機感感じてるという風に思える
-
この手の懸念が杞憂で済んだらよかったよかったで済むしね
-
そう言えば、朝日がソーシャルメディアの専門家監修の元、Youtubeのレコメンドの染まりやすさを検証した記事があったな
(リンク先ギフトにより10日迄記事無料で閲覧可能)
ttps://x.com/inuro/status/1942747085037789263?t=3WeSOo4RjbB2HSPZPvFjLw&s=09
参政の支持層を見るに、今回の躍進にかなり効いてそうだ
-
「このスレって〜」の枕詞が有る単発の特徴
単発でなくても会話の参加の一言目がそう言う傾向の人
だいたい主張する内容の系統が同じ方向だよな
-
複数区で参政と公明がデッドヒートしてる選挙区にお住まいの方は意中じゃなくても戦略的投票を公明の候補者に入れてくれまいか?
東京選挙区と比例で当選する分はどうしようもないから可能な限り減らしていきたい。
-
ちょっと参政党調べてみたけどジャンボタニシの件は撤回されてる
ttps://sanseito.jp/2020/news/10584/
で発達障害のほうは
ttps://x.com/search?q=from%3Ajinkamiya%20%E7%99%BA%E9%81%94%E9%9A%9C%E5%AE%B3&src=typed_query&f=live
現党首はなんも言ってなくて
ttps://x.com/search?q=from%3Amatsudamanabu%20%E7%99%BA%E9%81%94%E9%9A%9C%E5%AE%B3&src=typed_query
前党首は2023年までは言ってる、こっちは撤回してるのは見つからんけど
参政党公約のほうには発達障害については特に見当たらない
今も発達障害利権とか主張してるの?
まあカルトだと思うから支持するわけじゃないけど
-
『運良く能登で震災』発言がクズ過ぎると思ったらし
運良く能登で震災がおこった『時遠隔地で住民票が取れる仕組みを動かせた』って切り離されたって
嘘かほんとかわからないの自民党にもマスコミにも信用がなさ過ぎる
-
主張というか今現在の党のHPにそう載ってるからじゃないの
-
>>8623
産む機械云々に関しても、「不謹慎だが、少子化解消の回答としては一つの正解」だしな
-
>>8634
あれはあからさま過ぎてまーたマスゴミの切り取りだろうなと思ったら案の定だった
-
>>8633
党のHPに載ってるからそりゃ突っ込まれるよ
削除してるジャンボタニシ農法ならまだ弁明の余地あるけどさ
-
>>8636
正解でもないよ…産めば終わりじゃなくて育てるコストが高いのが問題の根管なんだから
それ無視したらシャウシェスクの再来だよ
-
>>8638
そうなの
興味ない政党調べる練習のつもりで公約のページを発達とか利権とかで検索しただけだと見落としてたか
-
>>8638
撤回じゃなくこっそりと削除だけだったらツッコミ食らうのも仕方ないと思うんだよねぇ
都民ファーストは「黒塗り廃止を公約から削除して以降も小池が信任されているということは方針の変更が肯定されているという証明」て言ってるけど
-
>>8636
あれは言葉選びが致命的に悪すぎた
-
その時その時に聞こえの良いこと言うだけなのでかなりコロコロ変わる政党だから
この問題もあっさり削除する可能性は十分あるといえばある
-
>>8569
逆逆、発達障害を切り捨てて、発達障害が存在しない事になったら、
発達障害者を今よりもっと健常者と完全に同じ扱いにしなくちゃいけなくなるんだぞ。
なんで、現場への負担は上がる。
-
何というか問題の原因とか今後継続的な政策をどうすればいいかみたいなのを一切切り捨ててるんだよな
「少子高齢化?なら半強制的に若い世代に産ませればいい」みたいな…
バカでもわかると言えば聞こえはいいが、むしろ「バカを騙すために単純で聞こえがいい言葉を使っている」ように見える
-
>>8588
口の中のトラブルは歯医者じゃなくて口腔外科に行かないと解決しにくいですぜ
歯医者は文字通り「歯」の専門科であって歯茎や歯肉のことはそこまで詳しくないのだ
-
>>8646
こういう知見が普段欲しいんだけどなかなか難しいっすね
-
>>8609
昔の日本には発達障害なんて無かった。あるいはあっても健常者と同じ様に暮らしていた。
その古い時代をベースにしたドラえもんを見ると、のび太にせよジャイアンにせよ今なら発達障害と診断されかねない子供が普通に過ごしている。
>ttps://pbs.twimg.com/media/GvVbm6kbMAAgYVn.jpg
(参政党ガイドブックより)
にも関わらず、今は発達障害者は増加してるし、種類も増えている。
これは利権のために本来問題の無い人達に発達障害とあう詐病を認定しているんだ。
多分こんな感じ。
-
>>8648
ドラえもんにも喧嘩売ってて笑…笑えませんよこれは
-
ちなみに今の参政党の政策が書いてあるのはここだぬ(2025とはっきりURLにある)
障害者関連は一切書いてないけど社会保障や医療系が酷いのは変わらなさげ
ttps://sanseito.jp/political_measures_2025/specific_policies/#policy01
-
>>8645
無理に作らせてもチャウシェスクの子供たち(ルーマニア)にしかならんわな。
あと、バカというよりは無知な分野に付けこむから、頭の良い人でも知らない分野で思うところがあれば割ところりと行く。
初期に気が付いて抜け出さなきゃ囲い込まれて熱心な支持者に作り替えられるという罠……
-
予防医療に切り替えていくと言ってるすぐ下に反ワク出てくんのほんと草
-
「決められたひとつだけの『正解』を答えなければいけないので、そのためには盗作でもカンニングでもしなければいけない」
てのは盲点であった……まぁ、『やったモン勝ち、出来るのにやらないのは馬鹿』て国民性もあるんだろうけど
中国人留学生のパクリや盗作を注意してもあまり響かない→「国の教育方針」に基づいた闇が深い回答があった
ttps://togetter.com/li/2573853
-
健常者も生きづらさを持ってるのに、なんで発達障害者の生きづらさは特別扱いされるんだ?
というのが根幹にありそうなのがな・・・
-
>>8649
まあその通りなんだが、
こんなに増えてるのおかしいだろ。不必要な認定してるんじゃないか。
というのは自然な感情だと思うんだよなぁ・・・
実際は、単に社会の仕事や生活の方が厳格になったせいで、
発達障害者は日常生活の不都合から診断受けて発達障害の枠を取らないと生活ができなくなってるだけなんだが、
そういった点で発達障害の認定は人間が作ってるものというのは間違いではない。
でもそれは利権の為ではなく、敵視する様なモノではない。
敵視するなら昭和クオリティーの仕事や生活を受け入れろ。
-
こんな古い遊技機()で遊んでいて楽しいのか・・・素朴だなぁ・・・
高松市古馬場町のゲーム店で常習賭博の疑い…暴力団組員ら6人逮捕・検挙 店の客3人も現行犯逮捕【香川】
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4fbf8639f197f6f4ec073326b6115ca2191fda09
-
なんでこんなに発達障害認定が増えてるの→それは社会生活の複雑化に伴い云々…
って説明されるより
利権だ!!全部リケンが悪いんや!!!って単純化して解決しちゃった方がウケはいいよねそりゃ
はぁ
-
>>4655
参政党の主張に賛同する人がそんなの受け入れるわきゃないわな……>昭和クオリティ生活
-
悪い王侯貴族をギロチンにかければええんやの精神
-
>>8653
盗作? パクリ? いやいや、模範解答を共有しようとしないことの方が問題じゃないか?と言わんばかりの
>>8657
そして、単純化することでウケるのは自分の頭で情報を整理するのが苦手な層の……
-
のび太はドラえもんがいなければ普通に虐められてるし、現実でも発達障害はやべー奴扱いなんだよなぁ……
-
生きづらさとかうるせええええええ
俺だって苦労してんだああああああ
って層からはまぁ評判いいのか
-
>>8658
その辺、懐古趣味に訴えかけてるから受け入れる可能性も無くはないと踏んではいる。
発達障害者が支持してるならその辺に理由があるんでね感
-
中国の科挙って基本どれだけ過去の文献暗記出来てるかの競い合いだったってイメージ
-
>>8647
口のこと=歯医者が根強いおかげで口腔がんの発見率はめちゃくちゃ悪いという…
実は歯医者で口腔がんを発見できる人ほとんどいないから、頻繁に歯医者に行ってる人でも悪化した状態じゃないと発覚しない…
ぶっちゃけ歯のこと以外を歯医者に相談するのはお勧めできないわね
-
つーか、どっちにしろ人手不足で社会的な仕事や生活クオリティ下げていかないとどーにもならなんだろ現状日本
-
>>8656
「第三者による監視のないデジタル抽選は詐欺」を公報すべきか
-
>>8664
当時の皇族や高官の名前に配慮して、それらの名前に触れないように、文章を改変したりする必要があるんだ
なお、皇族はともかく、高官の名前とかになってくると、そういう上流階級の名簿を手に入れるツテが必要になる
なので、そういう名前を知ることのできない下層出身の人物は、科挙に失敗するわけですね
そして、黄巾の乱が起こります
-
参政党の設立メンバーが分析「叩けば叩くほど逆効果」「これから記録的な大躍進」…反ワク、陰謀論は「初期段階にすぎない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ad32312ad089fe3c5991e174d8af73c11dd802e1
>参政党は「政党としての当たり前」をやっているだけ
>日本の政治に存在していたものは、封建領主(議員)と臣民(後援会)の関係として構築された前近代的な奉仕関係でしかなかった。
>さらに、参政党が他のSNSで伸びた新党との違いは、その動員力と資金力を組織構築と地域活動に投入した点にある。
何気に参政党、「宇宙島のガルマくん」の宇宙移民党(&ザビ家)レベルで、堅実な成長株。善悪は別にして、政界も新陳代謝は免れないということか
ただし上記の論者も現在の参政党に理念が無く、融通無碍に様々な主張を取り込んでいる現状は危険視している
-
ムー編集長が参政党シンパになって、雑誌公式アカウントからブロックされるって、どういう陰謀なのかw
ttps://x.com/mu_gekkan/status/1942543857041957319
-
発達障害があるかどうかわからないけど
あるなら子どもの頃に見つけてもらって
完治とは行かなくても社会に適合しやすいような緩和プログラム?受けたかったなという願望
生きるのむずい
-
>>8669
他の政党に失礼極まりないあたりはいうものそっち系だなぁと思うが、
地道にドブ板をやってたってのは、まあ分かる。
-
救うべきものは救いたい姿をしていない。は真理よな
そして、それを救わないと酷いことになる
-
>>8668
皇帝の諱を避ける仕組みは知ってたがそこまでやるんだ
実力主義ではない科挙なんて滅んでいいな
-
あれだけカルトと言われて攻撃されてる公明党は攻撃的な人少ないんだよねえ
一方で最近伸長した政党の支持者は皆攻撃的すぎるし自浄作用も無いしでこっちのほうがよっぽどカルト臭が
-
>>8672
参政党ってどちゃくそ地味などぶ板やってるのと
あまり強い言葉で他人を叩かないところが戦略が非常にうまくなんだかんだで人が集まる要因になってる…
-
>>8674
秀才→茂才なんかが有名やね
一画欠かすパターンも多いけど
-
>>8675
公明党つーか創価学会は長らくカルトと言われ続けて話題の鮮度が失われてるからよ
-
実力主義だから伝手コネ金を理由に必要な教養の不足を許さなかっただけだぞ
そもそも科挙の試験受かろうって人はそれらがある程度あるのが前提でその段階まで進んでるわけだしね、そういう人たち向けの塾もちゃんとある
お受験するための塾に入塾するための学力とコネ、が必要って言うと途端に現代社会っぽい話になる
-
>>8675
日本共産党中央のエリート貴族たちと、地方現場で生活保護者の世話してる
実務者との違いみたいなもんだから
-
>>8676
批判の為の批判を繰り返していた野党に飽き飽きしていた人と、
石破、玉木で既存政党から逃げ出したアンチリベラル層の受け皿になったと……。
両方から人を吸収しているんだから、そりゃ急成長しますわな。
それが本性を隠している現代に蘇ったファシスト政党って実に酷い話だけど……
-
つい数日前まではこいつらの選挙戦略すげーって感心していたのになサッチw
-
>>8682
逆に考えるんだ
戦略しか褒めるところがないんだ
-
>>8675
公明党が現在攻撃的な手段に出ないのは、時間かけて世間の敵としてみなされないように内部統制してきた結果だろう
昔は身内の不幸があったら即勧誘しにくるようなクズ集団だぞ。失敗した例が統一協会
-
>>8682
ラーメンの丼は凄いのにラーメン自体がゲロ不味だったのさw
-
そもそも統一と創価じゃ規模が違いすぎる定期
ネットじゃ政府を裏から操る闇の組織扱いだけど
-
参政党こんな奴らだったのか……ちょっと惹かれてたからここで知れてよかった。
もう表現の自由重視で投票するわ。
-
自分から調べようとしないと中々実態がわからないから怖いよねえこういうの…
-
>>8686
創価は図体はデカくても「一応は日本の宗教だし…」でお目溢しされてる部分がね
統一はそもそも日本じゃなく仮想敵国?の宗教だし…
-
私も調べるまでは、れいわやN党の同類だと思ってましたからねぇ……。
比べるもおこがましい程、ヤバさが桁違いだったわ……。
-
参政党は議席増やしたところで
あらゆるメディアから強烈なネガキャンくらうオチだと思うがな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板