レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【鎮まりたまえ】国際的な小咄【伊以戦争よ】
-
宗教ってだけで叩くのもそれはそれで宗教
-
>>8691
テレビとかではとても放送できない内容が多いからなぁ…
ネットや書籍では発達障害って出まくってるから誤解されがちだが、テレビではまだまだ発達障害ってタブーよ?
-
政治家になろうって人間たちがこんな発言しまくってたら
炎上→謝罪→辞職の流れにしかならんと思うがなあ
与党で無ければ追求しないのはどうかと思うよ
-
>>8694
ならんならん
辞任まで行くのは「その政党の支持者がそんな事望んではいない」って類の失言をした場合だけよ?
支持者がバッチコイなら世間的にはどんだけアウトでも辞任にはならん
-
>>8691
メディアから叩かれる→既得権益にとって都合の悪い存在だから叩かれるんだ!参政党は正しいんだ!という論調で信者が増えているらしい
-
>>8681
これまたちょっと面白くて、左かは右に右からは左に見える党で
共産党員曰く、左っぽい事をいう保守という風に見えてるけど
右からは保守っぽいこと言うど左翼という…
-
>>8696
兵庫県知事選でも見た、ここ最近のアンチメディアの流れの一つですねぇ……。
-
そりゃそうよ…だって政策が右左保守革新めちゃくちゃなんだもの…
冷静に遠目でみたらなんじゃこりゃってなるよ
政策が中道だから極左極右から右左翼認定される自民ともまた違う
-
奥州出羽守の解説がほしいですわよね
やっと(待ち望んでいたという意味ではない)欧州みたいな政党が出てきたんかなと思うなどします
参政党に投票はしないですが、割と右肩上がりになるんじゃないかなって思いますね
※それがいいかどうかは別の話
-
>>8697
右からも右って思われてるんでは?もちろん右の人全部がそうだとは言わないが
石破自民は極左や、これからは日本保守党や!→日本保守党内ゲバばっかや、元民主党なのが気に食わんが国民民主党や!→国民民主党コケよった、仕方ないから一応保守な参政党や!!
こんな感じで流浪してる自称岩盤保守層の人はよく見る
-
> 予防医療活用で、医療費削減に
貢献した方に旅行クーポン等の
インセンティブ制度を実施
ほーまあそういう政策?もまああるか…
> 新型コロナワクチン
接種推進策の見直しを実施
?????
ワクチン抜きでどうやって予防医療を???
-
>>8701
アンチリベラルの浮遊層だよなぁ、それw
-
石破さんが安倍元総理のお参りしたり、外国人問題対応の新組織立ち上げ決定したり選挙前だなーって感じ
やっぱ参政躍進しそうなのかなり危機感あるんかね
-
>>8703
「アンチリベラル&反共=保守」みたいな定義で動いてる人もけっこう多そうだぞ
とにかくサヨクが嫌がる事をやってたら保守なんだ、と
-
アジア版NATOとか中身の評価は置いといて
そういう軍拡的な構想言い出すのがリベラルか?
-
戦略はすごいし射精狙えるがそれはそれとして糞だな(Byサッチ)
昨日病院での発言
-
そういう人達が安倍さん支持してたのもサヨクが安倍さんを嫌ってただけであって政策の中身とか良く分かって無さそう
-
>>8707
エレクチオンしちゃうのーッ!?
-
>>8708
そういや前首相も防衛費増額とか宏池会の人とは思えないことしてても
自称保守の人には全く響いてなさそうだった…
-
>>8701
参政党になびいてない保守があいつら左翼じゃないかっていう人おるやろ
なびいてない人には互いに自分のパーソナリティと逆の党に見えるって話や
-
だから例えばLGBT推進とかも、サヨクがLGBT嫌ってたならLGBT推してたって人も少なくないと思うわ
-
>>8690
とある所で聞いた話だと、アメリカの政党方式の組織図で参政党は作られているとかってのが……
でも、これといずれは自民公明維新?が連立を提案して組まなきゃならなくなるのでしょうな
-
いいこと言ってるなぁ……ん!?
参政党の発言
ttps://sanseito.jp/political_measures_2025/specific_policies/#policy
, - ------ 、
/::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::/`ヽ:::::::::::::::::::::::::::',
ハ:::::::::::::::i o ',::::::::::::::::::::::::::i
i:::::::::::::::::::::ヽ_ ノ:::::::::::::::::_:::::::,'
',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/o ',:::/
ゝ-:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i__ ノ/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
./:::::::::::::::::::::::::::r ニヽ::::::::::::/ 予防医学を拡大させよう
ー、/:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽィ′:::/
:::::::`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::',:::::::::::::::::::、:::::::::/
:::::::::::::::::i::::::::::::::::/` ̄´ エビデンスが明確な予防医療から健康保険適用を進めていくべきだ
:::::::::::::::::i:::::::::::::/
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::',
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
| __´___ | お、ええこと言うやん
\ `ー'´ /
ノ \
-
_________
, '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__::/
{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ハ,'iヽ
`ヽ ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ y::,'::/ 生後6か月以上4歳以下への新型コロナワクチン接種見送りと、5〜11歳の子供に対する”努力義務”と”接種推奨”を見合わせ
::::::/:ヽ::::::::::::::::::::::::::; _______::::::::::::::::ヽ___/:::レ′
:::::',:::::::\:::::::::::::::< __ _>‐´::::::::::::::、::::::::::/
:::::::i::::::::::{:::::::::::::::::::::::` ̄´::::::::::::::::::::::::::::\:::::,' 新型コロナワクチンの定期接種化とそれに係る補助金を廃止
:::::::::`ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>∧
::::::::::::::::\__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::\
::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::\ 副反応の因果関係がはっきりしない場合でも「疑わしきは接種(投薬)しない」という原則に則り、接種を中止する
::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::\__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ̄ ̄ ̄´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
___
/ \
/ ::\::::::/::: u\ !!?!??!???
/ (⌒):::::::(⌒) ヽ
| 、__',_, u. |
\ `‐'´ /
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
-
宇宙猫が飛び交うよなぁ、これ……
-
___
/ \
/ ⌒ ⌒\ あの、一番重要な予防医学の一つって、ワクチンなんですけど???
/ ( ー) (ー) \
| u ___´__ |
ヽ、 `ー '´ / ええ……
/⌒ヽ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
./ / r─--⊃、 | ええ???
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※他に重要なのは運動習慣の増加やたばこ根絶など
____
/ \
. / ノ ' ヽ\
. / /)(ー) (ー)u\ 疑わしきは摂取しない、って……コロナのようなパンデミック下だと
| / .イ ' |
. /,'才.ミ). ⊂つ / 投与しないほうが被害がでかかったのですが????
. | ≧シ' \
/\ ヽ ヽ
-
参政党にも医療政策ブレーンは一応いるんだろうな
その人は医学博士号くらいは持ってるんだろう
なんのアテにもならんな
-
:′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
{::::::::::::::::::: ' ⌒`丶、:::::::::::::::::::::::::::::::::; -‐ 、:::::::::/
,.:!::::::::::::::イ О \::::::::::::::::::::/ ';::::/
;:::::i::::::::::::::::::`丶、_.......-‐´::::::::::';::::::'、О }:::|
{:::::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::\_ イ::::}`:、
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉:::::::::::::::::::::::::'::::::!
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::´::::::::::::::::::::::::::/::::::′
ヽ::::::::::::::::::::::::、____::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::;′
ヽ::::::::::::::::::::::\、ヘ__ ¨¨_‐- 、::::::::::/:::::/
\::::::::::::::::::::`丶....、.........___ブ::::::/::/ 本人の意思を尊重し、医師の法的リスクを回避するための尊厳死法制を整備
\::::::::::::::::::::::::::::::::_::::::::::::::::::::::/´
|::\:::::::::::::::::::::::::\:::>::::::::::::/
i:::::::::`丶、:::::::::::::::::::::::::::::::::::;.イ!
i::::::::::::::::::::`丶、::::::::::::::::::::ィ::::::|
'::::::::::::::::::::::::::::::::`::ー‐:::´::::::::::|
_:′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
_......<::::′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
,...<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!`:丶:..、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
___
/ \
/ ノ ヽ\ それ、絶対やったら姥捨てに利用されますよ?
/ u (●) (●)\
| U __´__ u |
\ `ー'´ / そこんところの危険性わかってます???
ヽ < ∩ノ ⊃
| ⌒ヽ i |/ _ノ
| ヽ \ / / 似たようなことやってる欧州では生活保護より気楽に安楽死や尊厳死が選ばれてますがそれでいいんです?
-
副反応がでる予防医学は、予防医学と認められますか?
いえ!それは予防医学ではありません!
…えっとその
-
ごく一部の自称保守さんには安楽死・尊厳死にムダに浪漫を持ってる人がおるからなぁ…
-
右を向きながら左を向きます!くらいのめちゃくちゃな主張
-
これってもう医学会のまともなエライ権力のある人が乗り出してガチでつぶさないとダメなのでは(白目)
いや無理なんだろうけど
発達障害のアレコレに関してはドラマにもなった天久鷹央が
発達の診断もらうまでは大変だったってきちんと描かれているのは良かった
まさにでっきー先生の前の投稿の通りだし
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'、
.'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
i:::::::::::‐-:、:::::::::::::::::::::::::::::::::!
,.-:、::::::_:\::::::::::::::::::::::::::::::}
{:::::::::::イ. o`ヽ'::::::::::ィo⌒ 7:/:}
';:::::::::::::`:ー::´::::i::::::`:ー::´/:/
ヽ:::::::::::::::::::::::::::}::〉::::::::::::// 保険診療において、必要以上に過剰な治療・投薬(ワクチンを含む)は原則不可とし
`::、:::::::::::::::::`:´::::::::::::/イ
ハ:\::::::::∠= 、:::::::/
ハ::::::::ヽ:::::::::ー:::::/
,...ィ:i::::::::::::::::\::::::::::ィ:.、 患者の希望により応じる場合の診療報酬は通常の半分以下に設定する
,..ィ´::::::::::!::::::::';:::::::::::`¨¨:/:::::`丶、
,....-‐:::´::::::::::::::::::::::::::::::';::::::::::::::::/::::::::::::::::::`::..、.._
,.イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';:::::::::::::':::::::::_::::::-‐:::::::::::`ヽ
.ィ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'¨¨¨¨`::ヽ::::::::::::ィ:´::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::::::′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ィ:::::::::}
.!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::::::::i
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::',
(ヽ三/) ))
___ ( i)))
:/::::::::::::::::\: \
:/ ⌒三 ⌒::::::\ ) !!?!??!??!????
/ (○)}ililli{(○ )::\:
:| /// __´___::::///:::::| =3
\ `ー'´::::::::::::/
⊂ヽ γ ヽ 現時点で過剰な治療は弾かれてるんですがそれは???
i !l ノ ノ !
⊂cノ´
※審議にかけられ、引っかかったら病院にペナルティが下る制度がすでにある
-
最初の教区でそれっぽい事書いているけど、その次の食糧医療あたりからもう物理的に不可能な事やエビテンス無し、矛盾のオンパレードで宇宙猫が旅団単位なのよね……
-
本当に害悪政党だなあ参政党は
-
____
:/ \:
:/ _ノ iiiii \. \
/ (○) (○) \
: | ___'___ |:
\ `ー'´ / というか、全体大敵に参政党の医療政策見て思ったこと言っていいですか?
/ ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ
:| \| .i イ |
|\ / 人 .\!
| \___/ \__/:
| /
| /
____
/ u \
:/ \ / \: これ、全部実行したら貧乏人切り捨て
:/ U(@) (@) \
| u _´,_ U |:
:\u |___| /:
. ノ / )ヽ \ 金持ちだけが医療を受けれる状態にならないか???
( \ /__ノi ) )
. \ ゙ / ヽ ヽ / /
\_/ \_ ノ
-
医療のアメリカ化?
-
___
,/ \
,,---、 ノ ヽ、\ ― 、
l l ( ○)}liil{(○)\ |
| | _´_ | | これ、巧妙に隠されてるけど言いたいことまとめると
| | ヽ |!!il|!|!l| // /
ゝ |ェェェェ| /
彡 \ / 「最低限の医療は公費で出すけどそれ以外は自費でね」政策じゃねーか
彡 / |
./ |
____
/ノ ヽ、_\ r ⌒j
/( ○)}liil{(○)\ / /
/ _'__ ヽ/ / / )
| |i|||||||i| / / / /
\ |ェェェェ| / '` ´ / しかも、その最低限の医療ってこの書き方だと絶対治るには足りないレベルだ
r´ (⌒'ー―- イ′ ´廴
/ > 、 ヽ _  ̄ ̄ ̄)
/ -、 } (  ̄¨´ なんでかって? 今の保険診療がほぼほぼ最低限だからだよ!
/ ヽ._ __ \
` --‐'´ `゙' 、_.)
-
街頭演説の場で直接突っ込み入れて欲しいw
-
>>8727
失礼な! 下手すりゃ金持ちすらオーガニック信仰違反で国内じゃ医療を受けられないぞ!w
-
まさに欧米を見習った結果っぽい?
-
____
/ノ ヽ、_\
(○ )}lil{(○ ) \
/ _´_ \ これマジで貧乏人にはまともに医療を受けさせるがねーぞ
| ヽ|!!il|!|!l| / |
\ |ェェェェ| /
/ \ 聞こえがいいこと書いてたら完全に貧乏人排除じゃねーか!
___
,/ \
,,---、 ノ ヽ、\ ― 、
l l ( ○)}liil{(○)\ |
| | _´_ | | 共産党は実現したら医療費が足りなくなるってのはネタにされるけど
| | ヽ |!!il|!|!l| // /
ゝ |ェェェェ| /
彡 \ / こっちは実現したら貧乏人がバッタバタ死ぬじゃねーか!
彡 / |
./ | なんだこれは!?
-
西洋医学を否定して東洋医学への回帰か
-
>>8730
真面目に自民党候補はそれをしてほしいわ、のさばらせるわけにはいかん
-
弱者の味方を気取りながら弱者の切り捨てだからな
まさに外道よ
-
その辺もなんかやんわりかわされそう
-
>>8735
それはそれでN党のアレなのと同類に見られないか?
-
大阪市の保健所減らした維新リスペクト…?
-
おお! でっきーよ SAN値直葬して発狂してしまうなど情けな……くはないな
-
,. -―- 、
/ \
/ -‐ ‐- \
i ::(◯)ililili(◯)::: ヽ
{ ` } うん、決めた
ゝ `‐‐-- ノ
>ー ゝ、
/´ ヽ 今度時間使って参政党の医療政策ソース付きでまずさを説明する
l i l i
.l l .l .i
l l l .i これはひどい
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ミ_・彡 ミ_・彡\ 自分たちを守っている医療制度を破壊するっていう
| u `~ ___´__,`~ |
ヽ、 `ー '´ /
ノ \ すごいめちゃくちゃなことを言ってるぞぉ……
これは専門家の説明がないとわからない……
ほんまたちがわるいなこれ……私が専門家じゃなかったら、これ支持しちゃいそうだもん
そういう意味では、参政党支持者が悪だとは思わん、これ手口が最悪だ
おしまい
-
>>8738
まあそうなんだけど今は自民党が弱っているからのさばらせるは不味いし・・・
-
>>8669のアナリストのせんせがまともに政策決めてないだけみたいな擁護をしているけど、
もうそのレベルじゃないんだよなぁ……。
というか、今更この路線買えたら支持者が離れて消えるのに、変えれるわきゃ無いだろうと……。
-
参政党の政策ってそれっぽいことふわっと書いてるけどこれ実現したらヤバいでしょ・・・・っての多いんだよねえ
>>8737
参政党の経済政策で所得が上がるからそれくらい払えるようになるとかは言いそう
-
>>8734
こんなんを東洋医学扱いした瞬間、国内の東洋医学の専門家が助走をつけて波動拳を打ち出すレベル
一緒にしたらだめ
-
乙
これ、皆でツッコミ投稿大会したらえらい量になりそうだなぁ……w
-
>>8744
これざっと予測すると、参政党の経済政策で所得がアメリカ上回っても無理だぞ
-
乙
そりゃ消費税廃止だかとか言ってる党だもん、ここまでするわさ
-
乙でした
-
>>8721
玉木氏のことかー
-
>>8737
やんわりかわすというか、反論は相手にしない方針やからねぇ、参政党……。
言いっぱなしでそれっぽいこと言って引き付けているから、たちが悪い。
-
投稿乙です
マジで天註したくなるレベルみたいですね・・・自民党しっかりしてくれよ・・・
-
真面目に参政党対策をしないとダメだろうなあでもどうすればいいのか・・・・
-
>>8670
虚構新聞の人が「他山の石としたい」て言っててこう……
-
>>8752
言っちゃ悪いけど、参政党みたいなガンギマリにならなかったのが気に入らなくて見切った人が多くて弱体化したのが今の自民だと思うわ
-
>>8750
玉木氏の発言よりもひどい
あの人の場合、結構かっちりと下法整備も前提にしていた(それでもやっちゃだめだと思う)けど、これはマジでそういった法整備の案すら出ていないから、ヤバイ
-
政治家ってより詐欺師やん
-
やらない夫「農業なら任せろ」
NSS「ジェンダーなら任せろ」
ガジェット「工業系なら任せろ」
ニッチ「経理系なら任せろ」
サッチ「ジェネラル系列なら任せろ」
みんな17時に仕事終わるからって反応が速い……
-
乙です。
これはもう、自公に加えて維新も与党連立仲間に加える可能性が出てきましたね……
参政党は右の野党として君臨し続けそうなのは確かですが。
-
>>8713
>>8751
ここらへんが支持集める理由になっちゃってんだよね、反論相手しないで自分らの主張だけを延々という
その結果、参政党はなぜか叩かれまくってるという構図になる…
-
>>8759
参政党を押さえるにはそれしかないしなあ
-
>>8753
イヤだろうけど、リベラル左翼とも対参政党においてだけでも同盟組むしかないな
-
正直、今すぐにでも消えて欲しいレベルのやばさだが、
もうどうにもならんからなぁ……。
-
>>8753
でぇじょうぶだ、N国をスルーした与党を信じろ(なお立花は〇った)
-
>>8758
でっていう「ロシア対策なら任せろ」
がないよ?
-
いや、これ医療だけでスレ立てれるかもな
ちょっとまとめやようつべ見てて腹立ってきたからこっちも本気出す
-
>>8760
真似するしかないかなあ反論しても時間の浪費だから勢力で押し切る方が得策だし
-
>>8765
でってにロシアを任せたら拉致されておしまい
-
>>8760
そそ、判官びいきじゃないけど、叩かれても懸命に主張している健気な人ポジを取っちゃっているのよね……。
政治家が反論に対応しないなんて、政治家の本分から逃げているクソ以下なんだが
-
ぶっちゃけマニフェストだってみんな見ちゃいないし検証だってやってないから
適当に言ってるだけってまともに考えずに気持ちのいいこと
言ってるだけでも割と支持を集められそうな空気感も
-
ツイッターミームの「バカにもわかるようにと説明を工夫したところでバカは説明を聞いてない」
に当てはまるくらい参政党の支持者はガンギマリだからなあ…
-
賛成党は死にそうになったら医療費全額自腹って言ってるんだっけ
-
>>8771
そういうのは無視して他のノンポリ国民が染まらないようにデカい声で延々と啓蒙するしかないと思いますね
-
参政党をぽけーっと見てるとあれだ、YoutubeやXで話題になった事へ切り込んでるだけだと思う。
よくわかんないけどなんとなくで政治してる。
よくわかんないから反対意見は無視する。
なんか盛りあがればOKという自己評価。
-
高市の翼賛を選ぶべきだったか、それとも参政のより右に行った体制を選ぶべきか……
どっちも嫌ですね!
自由民主主義というか、『現代の民本主義』とかどっかの政党が言い始めてほしいよ。
-
>>8769
代わりに他人を批判しないという日本人好みの対応してるのがまたね
狙ってやったのかたまたまそうなってのかは知らんが…
-
最底辺が支持層とするなら割と理にかなってるんだろう、医療費全額自腹って要はアメリカ式だし
…与党になれないしどうせ不可能だから適当吹けばいいってもんじゃねぇぞ
-
ttps://www.sankei.com/article/20250709-Q6VFA2RHKNE2FLVWKWKHO5PRVM
そういう状況下でこんなこと言っちゃうから進次郎さんやっぱダメなんだよなーと言いたくなる
確かに自民が相対的に見てもマシなんだろうさ、ただマシなのに支持率下がってるのはそれ相応の不満があるわけで
-
「じゃあ与党の魅力を紹介すればいいじゃん!」みたいなズレた反応まであるんでなあ
-
>>8776
ほんと見れば見るほど、性質の悪さがどんどん出てきますよねぇ……。
-
>>8775
エビデンスないから完全に個人の感想になるが、高市氏は参政党と同調して下手したら連立組もうと動いてた気がしてならない
-
>>8778
事実なので批判よりも賛同の方が多いっぽいのが現実
今の自民支持者って消極的支持が相当多いんだろうな…
-
>>8778
支持さがってる原因が自民党自体の落ち度ではない所が多いのに注意がいるけどね
一部はあるにせよ物価高騰とか外国人関連とか動いてはいても納得はされないとかもあるし
-
政策みたら一つ一つを点で見たらたしかに良いことに見えるんだよね
ただ線で繋ぐとイヤイヤおかしい無理無理になる
-
>>8776
狙ってやってんじゃないかなぁ
反論するということは自己の開示でもあるから化けの皮が剥がれるきっかけになりがち
-
>>8781
それこそ憶測ってやつよ
党内基盤の弱い石破が連立に積極的だったかと同じ
-
>>8786
なので感想と断りましたがな
まぁ参政党が連立持ちかけられてもウンと言わない予感もするけど
-
>>8779
そういうことじゃねえ!ってなるわな
これが魅力ですと押し出されて見たら詐欺商品まみれだったら誰だって突っ込むわ
-
>>8776
表現規制を推進してるからしっかり他人を批判してるのにナア
-
>>8708
流石にそれは党派性の違う人間を甘く見過ぎ
むしろアイツらはその手の動画観ながらの床屋談義好きだから政策には無駄に五月蝿い
石破が連中からそれ以上に嫌われているだけだゾ
-
>>8788
貴方はアンチですね。もう話は終わりです。
どうにもならんわな……(白目
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板