レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【鎮まりたまえ】国際的な小咄【伊以戦争よ】
>>8491
芯が無さすぎるからぶっちゃけどこかの段階で自滅しそうと思う
ただそこまでに至る段階でどういう迷惑が来るかは懸念するぐらい
>>8491
大丈夫、このスレの人の大半は16年前に通った道だ!w
>>8452
境界知性に特化というか支持の広がりに限界が見えたのが今回の選挙の良い所だったね……。
票をかっ剥がれた共産公明立憲には悪いが。
発達障害に関してはサッチがガチでヤバいほど切れてる
今まさに「救われなかった発達障害」の例を死ぬほど見てるので、サッチは選挙終わるまでスレに復帰しない宣言までし始めた(復帰したら参政党アンチで暴走するから)
あれ一応元ネタは2年前とはいえ撤回してるわけでもないのがなあ
わたし「何を指してるかわからない言葉」きらい!!(突然発症
いや発達障害って何の発達なんだよ?ってなっちゃうんで・・・
肉体の一部が発達してないのも発達障害ですか?貧乳は障害者だ!?
>>8497
マジレスすると肉体は身体障害な
それは発育不全とかそういうのでは
>貧乳
いや、手や脚がないとか失明とかであって貧乳は当然入らないが
参政党支持って自分に合う部分を拾って「良い事を言ってそうだから支持」って程度で
緩そうだから支持者の投票率って高くなさそうだけどね
都議選での支持率と得票率の数字が有ればその辺の分析もできそうだけど
>>8498
じゃあ発達障害じゃなく精神障害って呼べばいいと思います
「発達障害」は自動車を自動と呼ぶがごとき理不尽さを感じる
と思ったけど携帯電話はケータイって呼ばれてたわ
自動車を自動呼び、ヨシ!
精神障害と発達障害は違うんよ……
身体と精神ではなく発育と発達の違いじゃないかなぁなどと
あ、これ発達障害の講義が必要なパターンか
まぁ、今日も中国人たちが愉快なポンコツぶりを発揮しているので、作るか
>>8502
実際発達障害って手帳では精神障害と一括りではあるが・・・
躁鬱とか双極性障害とかとは違って動作が遅いとかコミュが苦手みたいなのがあるから
一概に精神と同じとは言えない所もあるのがな・・・
みんなギアッチョ遊びしてるだけで本気で憤慨してるわけじゃないんだ
……ないよね?
発達障害とは何か
____
/ \
/ ⌒ ヽ \ 発達障害とは何か、これは地味に現代社会で必要な知識です
/ (●) (●) \
| ' |
\ ,/ さて、まず初めに言っておきます
/ \
___
/ \
/ \ / \ 発達障害は
/ (>) (<) \
| __´___ |
\ |il!|!il| / 精神の疾患ではない!!!!
./⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,)
| ,___゙___、rヾイソ
| | l
|. |
|
|
それはそうよ
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \ 発達障害が原因で精神疾患になったりすることもありますが
/::: __´__ :::::: \
| l^l^lnー'´ |
\ヽ L / 発達障害そのものは精神疾患ではないです
ゝ ノ
/ /
____
/ \
/ _,ノ ⌒ \ しかし、世の中の人はこれを混同している人が多い
/ (●) (●) \
| 、 ´ | (( ∩))
\  ̄ ̄ / ( ⌒)
/ \ 真面目にびっくりするほど多いです
糖尿病が原因で心筋梗塞になるとしても心筋梗塞は糖尿病じゃないしね
発達って、基本的には生まれつきのものなのだけれど、幼少期にコロナ感染することで発達障害と同じような脳に…という調査結果が出てきててシャレにならぬ
____
/ \
/ _, 、ノ \ さて、では発達障害の発達とは何か
/ (●) (●) \
| _'__ |
./ ∩ノ ⊃ / めちゃ簡単に言うと脳の機能です
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ なので、発達障害とは
| __´ _ |
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ 脳の機能に由来する行動やコミュニケーション、社会性
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | | こういったものに障害を持っている日とのことをさします
| | |
日と→人
自閉症、アスペルガー症候群その他の広汎性発達障害、学習障害、注意欠陥・多動性障害その他これに類する脳機能の障害であってその症状が通常低年齢において発現するもの
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 上は日本の法律が定める発達障害の定義です
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ さて、これらの疾患に対して重要なことがあります
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/ ___'___ \ 速い内から対処することで
| |r┬-| |
\ `,. -'"´´ ̄`ヽ
/ (___ | かなり社会に適応できる
/ |
( ̄ |
 ̄ ̄ ̄| |
>>8513
エデンの檻で頭を打ってロスブレインだったか他人の表情を認識できなくなってサイコパスっぽくなる奴がいた
>>8513
感染症なんかで脳炎発症して障害が発生って昔からあることでは?
____
/ \
/ ― ― \ これは本当に重要で
/ (●) (●) \
| __´___ |
\ `ー'´ / 放置していると引きこもりなど社会不適合者になりやすく
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
. \ “ /__| | 幼少期からケアしているとその才能を活かして大学に行ったりきちんと資格取って働いたりします
\ /___ /
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\ 逆説、親が発達障害と認めずケアを受けさせないと
/ u ___'__ \
| `ー'´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / / 子供の人生がボロボロになる可能性もあるという
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / / 恐ろしい物だったりします
ヽ __ / / /
親が認められずに悪化は聞く話だよねえ
特別支援学級とかに早めに入れれば良いんですけど、親がなんとしても普通学級に入れるって場合がありますからね……
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \
| __´ _ | で、ここにこんな主張をしている政党があるわけですよ
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ /
参政党Q&Aブック基礎編 より
ttps://pbs.twimg.com/media/GvVbm6kbMAAgYVn.jpg
松田まなぶ の発言より
ttps://pbs.twimg.com/media/GvT0GusWEAAqmVS.jpg
___
/ \
/ _ノ ~ー \
/ (〇) (〇) ヽ こいつら意図的に社会不適合で破滅する人増やしにかかってないか???
| ' |
\ ー- /
/⌒ヽ ィ ヽ
自分は大学で壁にぶつかった感じだったなあ
DCDが強いのか大学受験までのペーパーテストとは相性悪くないタイプだったので
割と手遅れになってから判明した感じ
その後だいぶ遠回りで就職自体はできたけど
学歴が全く役に立ってなくてなあ……安月給にピイピイいってるわ
___
/ \
/ ::\::::::/::: u\
/ (⌒):::::::(⌒) ヽ 精神疾患も早めにフォローしないとガチで死にます
| 、__',_, u. |
\ `‐'´ /
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 八ツ障害は速めにフォローしないと社会的に死にます
___
/ノ ヽ、_\
,---、( ○)}liil{(○)\― 、
.l l _´_ \ |
.| l ヽ|!!il|!|!l|/ | | それを詐病扱いして放置しろとか正気の沙汰じゃない
.| | |ェェェェ| / /
ゝ ノ
\ /
/ |
/ |
八ツ→発達
____
/⌒ ⌒\
/(○) (○ ) \ 自然派農業は餓死者を増やす糞政策だし
/ __´__ \
| - |
\ / さらに不幸の大量生産を行う政策
____
:/ \:
:/ _ノ iiiii \. \
/ (○) (○) \ しかも言い方悪いけどこの主張
: | ___'___ |:
\ `ー'´ /
/ ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ
:| \| .i イ | 下手したらナチスの遺伝子政策にもつながるからね?
|\ / 人 .\!
| \___/ \__/:
| / マジでやばい
| /
もはやカルトに踏み込んでいる…
そんなオーガニックが良いならオーガニック野菜と慣行農法での野菜の栄養素の違いをちゃんと証明してくれよってなりますねぇ……
____
/ \
/_ノ ヽ、__ \ エビデンスある医療を無視し
/ (= ) (= ) \
| u |
\ `_ / 勝手に医学を詐病扱いし
/ (__`ヽ、 u \
\| `\ \__ノ | 自分たちの考える何かに患者を当てはめる
| \____/|
| {
____
/ノ ヽ、_\
(○ )}lil{(○ ) \ 完璧に医学の歴史で習った
/ _´_ \
| ヽ|!!il|!|!l| / |
\ |ェェェェ| / ナチスの優性学政策の道じゃねーか!!!
/ \
優生保護法とか再登場しそうで怖いね
だって社会的に破滅してくれた方が、熱狂的信者として取り込みやすいんですもの(みつお
そら齧ってる人からしたら切れる案件
,. -―- 、
/ \
/ -‐ ‐- \
i ::(◯)ililili(◯)::: ヽ いやー、このスレでは他人にナチスのレッテル張らないっていう
{ ` }
ゝ `‐‐-- ノ
>ー ゝ、 ルールが存在していたんですが
/´ ヽ
l i l i
.l l .l .i まさかレッテルではなく実際の流れを再現する政党が出てくるとは……
l l l .i
※スレ主たちのルール
|l!i│il |i! |! | i| !i| !li| l|i│il!li|
|l!i│il |i! l: ____ .i| !li| l|i│il!li|
|l!i│il |i! | . :/ \: .:l !li| l|i│il!li|
|l!i│il |i :/ _ノ iiiii \. \ ..li| l|i│il!li|
|l!i│il |. / (○) (○) \ ...i| l|i│il!li|
|l!i│i : | ___'___ |: .| l|i│il!li|
|l!i│. \ `ー'´ / .│il!li| 発達障害って適切に対応できれば
|l!i. / ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ
|l :| \| .i イ |
. |\ / 人 .\! その特性を生かして成功したりできるのに、そういった人の未来も断ち切る政党
. | \___/ \__/:
| /
| / 正直、医師から見るとどんな政党よりも悪じゃね、という 意見しか出てこない
庶民が困窮すると社会はまず障碍者の切り捨てに掛かる
さらに外国人、異教徒の排斥に掛かる
まあ民族を人体に見立てれば異常な部分や寄生虫を排除するのは当然の流れではある
>>8518
19コロナ以上に広域で頻繁に感染する上に後遺症が重篤な病ってそんなにありました?
今までもそんなんがあったとしても、それにもう一つプラスされたわけですから・・
___
/ \
,---、 ⌒ ⌒\ ― 、
.l l (●)}ili{(●) \ | ちなみに、他の政党でこんなトンチキな主張は調べた感じなかったです
.| | ____´___ | |
.| | `ー'´ / /
ゝ ノ 海外は知らん
\ /
/ |
/ |
____
/⌒ ⌒\
/(○) (○ ) \ 正直、参政党支持している人は
/ __´__ \
| - |
\ / こういった政策知ってるの? ってなる
おそらくスレでも史上初、明確にスレ主に糞だと認定された政党だと思う(私にイッチ、ニッチ、サッチ、ゴッチ、以下略からGOサインが出た)
おしまい
そういう人たちにとって発達障害という言葉は「デンシャオタク、キモw」くらいの意味合いでしかなさそう(偏見)
>>8535
インフルとかおたふくとかいろんな疾患でそれはあるんだ
コロナはそれがまだ証明されてないから話題になってるだけで、感染症では割とアルアル案件なのです
そこまで知らない&考えてないんじゃないかな…
>>8535
その名も日本脳炎ってのがあったはず
乙でした
そこまでヤベー政党なのか
>>8535
インフルエンザとか風疹、幼児期に感染したときのヤバさは有名よ
乙
まさにカルト
マジで参政党の手口や主張がナチやファシストの現代対応型ブラッシュアップなんで、
批判じゃなくて評価や説明でそう言わざるを得ないんですよね……。
乙
おー怒髪天だな
参政党は先の無い困窮した氷河期世代とかにも受けそうだと思った
乙
だからあの政党、サッチさんには悪いけど「人のなんとなくの不安を付くのが支持の根源」とも言えないんだよなあ
こういう切り捨て風味の事も言うからスタイルは決して一様じゃないんだ
>>8541
マジでやばい
トンチキ主張に惑わされて安易にれいわの同類と決めつけ、よく調べて無かった過去の自分をぶん殴りたいレベルでやばい。
>>8541
基本政党の意見対立とかに寛容で、自民立民国民社民共産の友人がいるサッチが
「こいつら存在してはいけないのでは???」
となるレベル
ちなみに基本政党はいろんな意見が存在している証拠だから特に他人の支持政党は批判しない私も
「こいつら切除して焼却したほうがいいのでは?」
と悪性腫瘍を見つけた医者の気持ちになってる
乙
参政党は共感できるような事で支持を得る方針だしな。知識と経験のない衆愚層には受けるだろ
>>8547
そこを当事者に切り捨てられる側だと認識させない口当たりの良さでカバーしてる気がする
>>8545
そういう時真っ先に切り捨てられるのが困窮した氷河期世代の人間だろうにねぇ…
乙
頭の良し悪しに関わらず、露出が増えれば増えるほど受けそうなんだよねぇ、こいつら……
んで、気がついたら手遅れになってそう
乙
政策の方向性はともかく
外に敵を作って、身内の結束を固めて宣伝で取り込むってのは、これまでの他の党がやってきたことで
「宣伝手法としては、それこそがナチの真骨頂」なんよね
なんであんなナチのような政党が大手を振っているかと言うと
ナチみたいなやつを野放しにして、同定して批判せずにそれとは別なんですと言い続けた結果
国民の大半がナチ慣れしたという地獄のようなオチでしかない
豚が肉屋を支持している図なんだよな……
>>8552
多分氷河期世代の人はもうすでに切り捨てられ済と認識してるんじゃないの?
「お前も切り捨てられろ」的な負の感情がありそう
帰ってきたヒトラーが日本でリメイクかぁ………笑えんな
ぶっちゃけ、「どうせ政権を取らないんだから、寝難いか言えない野党でも応援しよう」
とかほざき続けてきたヤツの煽動の集大成だろうに
何で、他人事のようにほざいているのかがわからん
寝難い→寝言
乙
今は発達障害から神経発達症という名称に置き換えられてきてるね
自民をカルトカルトとSNSで貶してきた奴らもこの手合いじゃないかなと疑ってる
自民はカルト政党だ!→だから俺たちはカルト政党じゃない
みたいなすり替えを狙ってそう
ただホント選挙戦略はガチなんで……そういう意味でもマジでヒトラーの尻尾
安月給じゃ足りなくて年金込みでなんとかやってる
無敵の人一歩手前ぐらいの自分としてはなんとかしてほしいところですが
しかし貧すれば鈍ずってのはマジですなあ
きっつい仕事の割に給料安いけどもっといい職場を探す元気がない
>>8562
社会制度をもっと調べろ
日本はそう言った場合いろんな補助制度がある
貧しいと嘆く前に補助金を手に入れることを考えるんだ
>>8560
「バラの花を別の名前に変えようとも甘い香りに変わりはない」
――シェイクスピア「ロミオとジュリエット」より
>>8564
発達障害だと上の方の書き込みでもあったように何の発達の障害やねん、という疑問を持つ人がいるから
分かりやすく「神経」って付けたんだろうね
今オレンジ詐欺に入れ込んでいるのって、
2009年に民主に投票した後、2012年以降の選挙は寝ていた層だと思う
>>8563
いろんな低賃金労働者向けの給付金制度あるよね
>>8563
それを探す元気がなくなるところが鬱のしんどいところなんだよ
乙でした
個人的には前回の衆院選で参政党の政策を見て、見る価値ないなと割り切ってましたんで何言っても気にならなかったです
発達障害切り捨ても、ろくに直ってないのに健常者と同じ扱いしろと言われる学校や会社の中の人の身になってみれば理解できなくもない
ただし、最初から治療の道を閉ざすのは論外なんでデッキーの主張もわかる
発達障害はありません!と社会保障を切り捨てる!を同じ口で語る恐ろしさよ
「今からお前らを殺す」と宣言されているのに等しいのに支持してしまっている発達障害者と生活保護者というグロい構図
最悪になったら、クソするためにトイレにも行けなくなるぞ
そして、そのまま漏らす
>>8569
健常者だっていずれは社会保障のお世話になる可能性は決して無くならないんやで…
あの党がやろうとしてるのはそういうセーフティネットを「利権による搾取だ!」と焼き払うことなんだ…
>>8563
資格取れば生活楽になって先が広がるぞ
と同じなんでね
お説教は難しいよな
>>8572
氷河期世代的には年金をまともにもらえるとも思ってないのでセーフティネット焼き捨てと言われてもまたかと思ってしまう悲しみ
>>8569
そして止めてみて「碌に治っていないと思っていたが手付かずの方が遥かにきつい」と気づいて後悔するってとこまでがお約束ってな
>>8465
少なくとも戦後は毎回そうだろう
>>8566
去年あたり国民に注ぎ込んでリターンがなくてムキーってなってる奴らもいそう
ttps://x.com/luckynosu/status/1942348125471220162
日本人が口に出して非難し始めたら最後通告であって、それを理解しない外人(観客と一部定住者)が多いって観点
その通りだよなあと思うし、こっちからその点を勧告してやる義理もないしな
こういう漠然とした不満を受け止めてくれそうな先が今回は・・・
自民・立憲も恐れる参政党、支持者は「カルト批判は代表が全て否定してくれる」「メディアこそ陰謀」
…公示日、神谷代表は「高齢の女性は子どもを産めない」発言で物議〈参議院選実況中継〉
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e682e929286965ef0d0559dcb34b04d1e71a8079
ここでも心酔と書いてるんでなぁ
>>8578
日本人が口に出して非難する= 朕茲ニ戦ヲ宣ス
乙
知り合いが保育士だが発達障害はマジで小さい頃からの対応が重要
ただ悲しいかなそういう子の親はモンペな場合が多いので相手するがきついとも言ってたな
乙ー
まるで的確にサッチ周辺の人物をブチギレさせるために政策立ててるように見えるw
ジャンボタニシでやらない夫ニキをブチギレさせ、発達障害詐病扱いでデッキーをブチギレさせに来てるようにしか
次はでっていうニキをブチギレさせるためにロシアから女性限定で産む機械を輸入あたりかなw
思考のにぶくなった低賃金労働者は政府の補助受けるとこまで届かないだろう、わかんないしめんどくせえ
貧すれば鈍する、鈍したから貧のままだ
また何か寝言ほざいてんなあ…(白目)
なんで反対するの?「少子化」を一発で食い止める「選択的夫婦別姓」の“絶大な政策効果”とは
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f145a929818e0e998a28f4dc0947071d8c964ebb?page=1
社民党が政党要件を満たさなくなりそうなのが今回の選挙の最大の利点
>>8582
B L 出 版 禁 止 令
この「漠然とした不安」ってのが癖モノでな
実際に被害受けたわけじゃない人らが「メディアがそう言ってたから」「インフルエンサーがそう言ってたから」「SNSで話題になってたから」でそういうのに飛び付いちゃうんよ
「それは本当に自身が抱いた怒りか?別の誰かのものじゃないか」ってのを振り返って冷静になれる人って少ない
参政党は自分の敵、はっきりワカンダね(MCUボケ)
さて、今朝方急に歯茎が腫れて、近所の歯医者で見てもらおうと思ったら、
かかりつけが午後休診、近所が二件予約で一杯、治療出来ず、困っております。
以前も似たような腫れが出来て、そっちはゴリ押しで内部の出血(歯槽膿漏?)を出したら消えて再発無しだけど、こっちはゴリ押しが効かねぇ(歯磨き、口腔ケア類、爪楊枝、等)
最近は歯医者皆予約制の流れなのね。
ギリ診察出来ても、治療(応急処置含む)は八月半ばまで待って下さい、って。
急な口腔トラブルってどうすればいいんじゃろう?
>>8581
そういや難あるなって子供がチラチラたちよって来てたっけな
特に問題無かったが、両親らしき二人は遠くで周りと談笑して無視&放置してたみたいなのが不憫には思えた記憶
宗教と一緒でなんらかの不安に対してきっぱりこれで大丈夫って言ってくれるから弱い人がついてくのよね
現実の問題はそんなに簡単に解決しないのに安易に近道を選ぶ人がついていくというかなんというか
>>8580
最後通牒なんてやったところでどうせ意味が無いと判断して、手短に結論だけを伝えていくスタイル
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板