レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【鎮まりたまえ】国際的な小咄【伊以戦争よ】
-
>>8385
もこ母はもこっちが友達と映画作った・弟が演劇で主演だと聞いて、学校の文化祭に来ているわ
-
もこっちがアイドルマスターの事務所に入るっていう二次創作はいくつか見たことあるな
実際メンタル的にもっとヤバいキャラがゴロゴロしてるからあまり違和感はない
-
今やわたモテのキャラだけでアイドルグループ作れるくらい増えたからなー初期はまじでモブばかりの漫画だった
-
驚いて手をついて
昨日の流れ
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) はぁ!?
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
驚いて居酒屋で立ち上がろうとしたサッチ
掌掌掌掌掌
皿皿皿<あ、重い
____
/ \
. / \
. / ― ー \
| (●) (●) | ……
. \ (__人__) /
. ノ ` ⌒´ \
/´ ヽ
-
____
/ノ ヽ、_\ r ⌒j
/( ○)}liil{(○)\ / /
/ (__人__) \/ / / )
| |i|||||||i| / / / / うわあああああああああああ!
\ |ェェェェ| / '` ´ /
r´ (⌒'ー―- イ′ ´廴
/ > 、 ヽ _  ̄ ̄ ̄) なんか切れてるー!
/ -、 血血血血血
/ ヽ._ __ \
` --‐'´ `゙' 、_.)
___
/ノ ヽ、_\ バキッ
,---、( ○)}liil{(○)\― 、
.l l _´_ \ |
.| l ヽ|!!il|!|!l|/ | | 血だあああああああああっ!
.| | |ェェェェ| / /
ゝ ノ
\ /
/ |
/ |
-
____
/⌒ ⌒\
/(○) (○ ) \ ばきっ?
/ __´__ \
| - |
\ /
____
/ノ ヽ、_\ r ⌒j
/( ○)}liil{(○)\ / / うわあああああああああああ!
/ _'__ ヽ/ / / )
| |i|||||||i| / / / <箸
\ |ェェェェ| / '` ´ /
r´ (⌒'ー―- イ′ ´廴
/ > 、 ヽ _  ̄ ̄ ̄) 驚いて箸へし折って破片が刺さってるうううううううう!
/ -、 } (  ̄¨´
/ ヽ._ __ \
` --‐'´ `゙' 、_.)
-
_.........-―‐-........_
,...:':´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.:.、
,....-:.'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
´ ブ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ r:':´:. ̄:.`:.:.、
/:.:.:.:.:.:.:,:.:,ィ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.';.:.:.:.:.:.:.:.:.';.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
'1:,イ:.://'ヽl:.:.:ハ:.:.ハ:.:.;イ:.:. ト:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:';.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
l,' l/l ' l.:/ l:/ l:/シ-lT';.lV.l';.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
l _\ ' '′ '' 'l lヽ:l';.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
,rl , ,_> ェ-_‐_ `l:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:! うわああああああああああ!
,r:-':ュ ー′ , _ `ヽ, , ,r:.':.:.:.:.:.:.;':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,'
r':.:r' ヽ' l `l /,Ч/:,.--、:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;'
l:.:,' ヽ ! l /// ,':/ !':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;'
';.',. ヽ、 l_ ! ′l:.! , 、 _, イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;'
ヾ、 ` -` _ ー'__ ... 、r ';:', l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,'
` <lr--―'- 7ヾ! . l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:; お客さんの手から血が出てるぅううううううう!
r, ,rー7:::7:l:l::ヽ,- ,r-t、 l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i
´' 'ty /l l / /:/l !:l`-'/ / ヽ !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!
/ y' t:/.ノ_l::!,ノ l ,r `ヽ ,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l てんちょおおおおおおおおおおおおお!
/ f ヾ! l_l ノ l /:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
_ _
...<::/::::::::::::::`ヽ、
/::::::::;::::::::::::::::::::ヽ::::::::\
/:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::ハ
/::::::::::/:::/:/ !:::;:::ト;:::::::::::::ハ
/:::::::::::ハ::ハ::| ;/ V V::/:::::::::i
/::::::::::广王‐ト '-‐二´i;ハ::::::::::!
'´/:::::::( 代り`) ─( 弋リ> ):::::::::!
〃j:::::!` ー‐ ´ 、 ` ー‐ ´ !:::::N うわあああああああああああ!
´ j::(ヽ ___ ):! `
ノハ丶 l ̄ ̄ヽ /ノヽ!
`ゝ、 V  ̄ヽ} /:i´
\  ̄ ̄ イ:::ハ! 救急車ああああああああああああっ!
"1 ` ー ´ !ハ!
/`\ , -‐´ }、
/ {「::::ー:ー:ー:::7 / `ヽ、
, -‐ ´ (::::; ┬ 、:::;) / `丶、_
/ ´ | ` ∧
∧ i / i
i丶 i / i
-
恐慌状態かな?
-
手のひらの血で慌てる医者も新鮮
-
で
___)`ヽノ(___.....-‐.::.::.::.::.::.::.::.::‐- ...._
. `ゝ.::.::.::.::ー==.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:.`丶
. Y(ノ.::.::.: ー=彡.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.V(ノ〉
人::.::.::.:ー=彡::.::.::.::.::.::.::.::.::.}::}: }::}::::}:::ノ::.:.ノ::.::.::.:〈
`Y:: ー=彡:.::.::.::.::.::.::.::.::.ノ:ノ:ノ:ノ:ノ⌒Y:::=彡.:.::.:ゝ
ノ::.ー=彡::.):ノ ):ノ ):ノ´ {:::=彡.:.::.::.:ゝ
. ⌒ゝ:ー彡ノ≧≠=ミ{ ノノ,. =≠≦フ {::=彡::.:.::.:::ゝ サッチさんは表面切っただけなのでお大事にー
⌒フ:.::.::{ r_そラミゞ ゞ'"そラーァゞヽ=彡.::.::.:;′
. ⌒ハ:.::. '"´ } ::. `` ̄ ̄ } :; --、::{
从i:. } ::. }/て ノ {__
_V:. 〈ー 、 〈ノ /.::. ∨二ニ=- デッキー先生wwwwwwwwwwはwwwwwwwww
_ -=ニ二`ト  ̄ rく::.::.::.::.::.∨二二
-=ニ二二二_ノ:|∧ て ̄`ヽ 从.::.::.::l{::.l{::.:}二二
二二ニ=-⌒7::l/∧ ⌒::::. / )ノ)八ノ)ノ=-=ニ しばらくwwwwwwww他にwwwwwwww刺さったwwwwwwww部位wwwwwww
. 二二ニ=‐ ⌒| /∧ /::. |:::::::ニ=‐=ニ二
. 二二二ニ=‐ | /人____/::. _二=-=ニ二二二二二 無いかwwwwwwwwwwみといてwwwwwwwwwwwwくださいwwwwwwwwww
. 二二二二二二二二二ニ=-‐=ニ二ニ二二二二二二二
二二二ニ=-=ニ二ニ=-‐=ニ二二二二二二二二二二二
二ニ=-=ニ二ニ=-‐=ニ二二二二二二二二二二二二二
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧
/ ___'__ \
| |r┬| | 笑いをこらえるな!
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
-
>>8400
ワイ、外科じゃないんで……
-
>>8400
自分の血だから焦るとか?
もしくは箸に付着してる可能性のある菌で危険性のあるものが大量に頭にリスト化されるとか
-
酒が入ると血が止まりにくくなって危ないと聞いたことがある
そら慌てますわ
-
/l/(」\______
(......\....\................................\__
_\..............................................................\
_/................................ ⌒ ......丶......}...l.................}
⌒>...................../ ......................}.....|...l....}....... ノ
{......ノl.........................................ノ...ノノ...ノ........丶
l/ {.............{........r ァ...「  ̄ ̄ ⌒了..........\}
l\」..........ノ|..人| {.....{...{ lj _ {................ |
\...........{ r ニ<、ノ.::L> ⌒ 、丶... ≧ ..| いや、驚いて箸へし折ってそれが刺さるとか面白すぎでしょ
(人......l ≦ ・ ≧ r丶ー’一" }.....) }..|
(/{∧  ̄/ l l  ̄ l.../ ノ..|__
人∧ :|_ U |/ イ.....|\ 二 -
∧ r  ̄ l ...人....|三} 二二- しかもそれが同僚だぞ
__/∧ 「⌒ -┐ .:/⌒)ノ< 二二二-
__/二/.::/∧ └三三 ┘ / 、<二二二 ≦二二-
「二二二三7.:::::l ∧ ― - /<二二二 ≦-二二二二 -
/二二/三三l人l /∧__ 、<二二二≦-二二二二二二二- 大爆笑しないだけでも感謝してほしい
l\二二\三三三」__ 、<二二二 ≦ -二二二二二二二二二-
|二丶二二 三三 - 二二二二二二二二二  ̄-二二二二二二二-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ お前も極真空手とキックボクシングやってたから
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | いずれ似たような事態を起こすと予言しよう
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
{:::::::::::彡::::::::::::/::/::::/ /::::;イ:::::/{:::::;イ:::γ ミ::::::三:::彡::::}
マ::::: 彡 : : : ::::|:::|{::::| {:::/ {:::/ .|::/ .|:::/ /::::::::::::::::_::ノ
. }:::::::::::::::::::::::人:{ Ⅵ Ⅵ Ⅵ {:{:::::{::|::: .: |::::::::::::::::::::ヽ
斗::从::/:::/:彡 {彡三ミ≧s。._圦_,ノ|!:: .:::::.ノ斗r七さミ }斗ミ::::ミ マ:::}
ノ:::{ ::::ヽ{::::::{ -ィこ ¨t赱- ミ≧イ::: ノ:≦莎--ォァ / /-''" ノイ
::::::| {::::::::マ::::{ `¨¨...::::::彡ヾ:: {::::`¨ー一 ' /: /
彡ヘ、 :::::::λ::{ :::::::::::::: |::::::: /: / 寝ぼけて目覚まし時計をぶっ壊したことはあるが
:::彡::ヽ :::ゝ}:| |:::::::.. / ./
::::::::::}::::\ イ i r { .ト::::::: /_ノ: :`≧s。.
∧:::::::彡::::`ト圦 ゝ:::7′ /:::::::}: : : : : : : `ヽ、
: : `ヽ、::::::::/ ::∧ ,.ィ:::::::::::::::::::7 ./|::::::::!: : :`ヽ、: : : : : ヽ さすがに箸はないわ!
: : : : : :`トイ ::: ∧ |::::::::::::::::::::::::| ./:::|:::从!: : : : : ::}: : : : : : }
: : : : : : : : \::: 心、 ゝ _____ .ノ . /:: |/: : : : : ,.、zイ: : : : : : :}
`ヽ、: : : : : : :.\ :::\ /:: .|。s≦: : : : : : /: : : : :/
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| __´ _ | 人間驚くとすごい力ですごい変なことするからな
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | | 見とけよ見とけよー
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
-
>>8402
日常じゃない、と……当直時は? という疑問が浮かんだけど素人考えだから多分関係ないのでしょう
>>8403
知識あり過ぎて、という説、あると思います
-
民明書房に出てくる
ピタゴラスイッチの故事に出てきそうwww
-
で、オチ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ:::..
/: : : : : : : : : : :./三ミ彡ヘ: : :! : : : : : : : : : : : ',:::..
/: : : : : : : : : : : :| |: : ハ: : : : : : : : : : : .,:::..
' : : : : :/: : : :.ハ: :! |: / ! 八:.: : : :.i.: : :.i:::..
|: :l: : : :!: :.ハ/ ∨ |/ レ ::}: : : :.:l: : : :i:::..
ル |: i: :ハ:|___ -──-::レヘ; : :!: : :.:|:::..
/: : |: |: :| __ ` . ___ .::i : |: : : :!:::..
. ハ: :.|: |: :l/ /辷ぅ ヽ V⌒V 辷ぅ > }. .; : : : !:::..
}: |. lト={ / ヽ ノlノヽ: : :!:::..
|: |:._|. ` ─── ´ i ` ̄ ̄ ̄ ´ .::f⌒l:!:::.. 皿がきれいに割れてたんで
八l´ヽ ::/^.||:::..
| ハ .:ハ 儿:::..
\ , .:/ /:::.. しかも、ただ手をのっけただけで割れたんで
ヽ_、 r ‐‐ , .:/7:::..
丶  ̄ ̄ .:, ':./:::.. 経年劣化の可能性がありまして……
\ .:/!: :{:::..
ルハ 、 .:/ |:八:::..
'. ` ー -‐ ´ |^ヽ:::..
r} _ -‐´ \_:::.. どうしましょ?
_|  ̄ >< ̄ ̄´ 〉\:::..
{三≧V___>=三}. / \:::..
/)三三{三三{三三三} / \:::..
/ (三三.人三_人三三ノ/ \:::..
___
/ \
/ ー ー \
/ (○) (○) \ こっちも手を突いたのがわるいので
| (__人__) |
. \ |r┬-| /
(ヽ、 `ー'´ / ̄)ヽ こっちが皿の代金払う方向で
| `` ''| ヽ |
ゝ ノ ヽ ノ|
-
コントかな...?
-
>>8400
音もなく皿が割れてるからデッキー先生目線だと急に手の平から血がぁ!になるんだと思われる
-
>>8407
当直時は大体事前に看護師さんから連絡が入って、血を見るのはわかり切っている状態がほとんどなのです
なので今回のように急に血が出るとマジでパニックになる
-
長年の鍛錬による“極み”やろなぁ・・・
-
笑っちゃ悪いんだが、笑ってしまうw
大事無くて良かったです
-
___
´ : : : : :`
/: : /: : : : : \: : :\
/: : /: : : : : : : : \: : \
/ : : :./ : : : : : : : : : : '. : : :.
:′: : : : : : : : : : : : : : : : : :.
|: : : : : : : !: : :/:.:.:.:.!: : : : : : : '.
| : : : : : : : l: : : '| : /!ミ彡!: : : : : : : : : |: : : : |
| : : : : : : : l: :./ |: :| | ∨:! : : ! : : : |: : : : |
|: :l: : :.!: : イ:/| |: :| | |: |ヽ:.:|、 l: : : : :l : |
/ : |: !: |: :|_| |_!__: :.j│ __j: j__| :|_l:|V:l : /: ハ
∧: :|: !: |∨ リ ! ∨ レ′レ' リ !:.! /: : | }
∨リ∨/ヾ¨¨Vツ¨ 、 / ¨Vヅ¨フ レリ }: /
:. 「{ - ノ―‐{ ノ¨/レ′ あ、いえ……さすがにこれだけの衝撃で割れるのは異常なので
ヽ._; `ー ´″ ` ‐ ´j/ \
, ´ / ハ ' ′、 \
, ´ / '. / \ ほんと真面目にお気になさらず……
/ / ' ヽ __ /′ \
/ / '. \ '----` / / \
/ '. 、> .. __ .. イ / ∧
| ヽ '. __\ / __ ′ / l こっちは何言われるかひやひやしてたので
| 、 ヾi:i:i:i:i:ヽ┴r≦i:i:i:iノ / |
| 、 |:i:i:i:i:iノ┬'、:i:i:i:i:i{ / !
| :, ¨¨¨´ | `¨¨¨
____
/_ノ ヽ、\
/( ●) (●).\ そもそも100kg超えてる人間が手を突くのが皿にとっても想定外でしょう
/ (__人__) u. \
|ni 7 ` ⌒´ . |n
l^l | | l ,/) U l^l.| | /)
', U ! レ' / . . | U レ'//) 悪いのはこちらで、何を言われるかおびえておりました
{ 〈 ノ /
..i, ."⊃ rニ /
."'""⌒´ `''""''''
-
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\ 箸の代金払いますね?
/ u ___'__ \
| `ー'´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
/. : : : : :/. : : : : :li///ハ!: : : : : | : : : : : : l|: :ハ
,.: : : : :i|/ { : : i: : l|`´`´|i: : : : :l| : : : : : : l|:: : :li
i : : li: :l|: :l| |: :|: : l| |l: :i : : l|: :li: : : : :l|:: : :l|
| i: :l|: :l|: :l|_| ∧: :l| |l ∧: :,リ__j|: : i|: :l|:: : :l| ←サッチとの譲り合いの果てで多分疲れてる人
r 、 | |: :l|: :l|: :ハ厶_从! ノー厶イ レ' i: :,リ: :l| : : リ
| ヽ. ー=彡イ: :ハ: :Ⅳイrしイヽ イrしイヽ ムイ.:i: :仄:/
| } il:/[{Ⅵ `¨´ )―( `¨´ }rイ.:/^V
| l. 八.:i个ト _ . イ) (ゝ ., __ ノ レ') / そちらも結構です
| l \jハ ' / イ
, / 小 勹'j/
. / /__ i八 rァ―‐ 、 ,イ.:i|l| 真面目にこの皿、割れ方が水洗いの時に急に割れた感じなんで
/.x< ∨⌒) \ ゝ=== ' /|刈
, イ __ ', / j> |/
{ ´ } 〉 } ri `¨ / ', もうお互いノーカンにしましょう
. / _ . -‐= 、 |∧ ノ / \ . '" 〉、
∨ / イ⌒ヽ r`Y ¨ ´ / ` ー-- .,_
-
いえいえどうぞどうぞは疲れるよね
-
皿にとっても想定外、ってwwww
気になったのは、皿の上の料理は完食済みだったのかどうか、熱いものだったら火傷も追加……いや、油ものの方が総合的なダメージはでかいか
-
____
/ \
/ \ / \
/ (●)i!i!(●) \
| u , (__人__) | せめて詫びとして今後ともごひいきにさせていただきます
\ .`⌒´ 〆ヽ
/ ヾ_ノ
/rー、 |
/,ノヾ ,> | /
ヽヽ〆| .|
_ _
...<::/::::::::::::::`ヽ、
/::::::::;::::::::::::::::::::ヽ::::::::\
/:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::ハ
/::::::::::/:::/:/ !:::;:::ト;:::::::::::::ハ
/:::::::::::ハ::ハ::| ;/ V V::/:::::::::i
/::::::::::广王‐ト '-‐二´i;ハ::::::::::!
'´/:::::::( 代り`) ─( 弋リ> ):::::::::!
〃j:::::!` ー‐ ´ 、 ` ー‐ ´ !:::::N
´ j::(ヽ ___ ):! ` こちらこそ本当にすみません
ノハ丶 l ̄ ̄ヽ /ノヽ!
`ゝ、 V  ̄ヽ} /:i´
\  ̄ ̄ イ:::ハ! 父の代から使ってる食器なので……いったん全部確認してみます
"1 ` ー ´ !ハ!
/`\ , -‐´ }、
/ {「::::ー:ー:ー:::7 / `ヽ、
, -‐ ´ (::::; ┬ 、:::;) / `丶、_
/ ´ | ` ∧
∧ i / i
i丶 i / i
-
割り箸じゃない会食・・・それなりのお店ということですね(メガネクイッ
-
体感だけどいい店の方が割り箸率高い気がするけどな
-
____
/::::: \
/::::::::: \ いやほんとに申し訳ない
. |::::::: |
. |:::::::::::::: /
\_::::::: \ 今後ともごひいきにさせてもらいます
/::::: |
. |:::::::::::: |
で、店から出た後
____
/ \
/ -‐´ `ー\ 平日でマジよかったな
/ (●) (●)\
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
> ー‐ < 客俺らしかいなかったもんね
. / / ̄彡ミヽ、
/ ヽ / / ヽ ヽ
ヽ. Y / | |
ヽ ノ ヽ ノ
____
/ \
/ _, 、ノ \
/ (●) (●) \ ほんとそれ、休日だと人いっぱいなんですよね
| _'__ |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | にしても、あんな皿の割れ方ってあるんですね
.\ “ /__| |
\ /___ /
とりあえず後遺症などはなさげ
私の刺さったところも寝たら痛みなくなってた
おしまい
-
乙でした
何はともあれ無事なようで良かったです
にしても父の代からって随分長くやってるお店ですね
-
乙でした。
目覚まし壊すのも大概と思うんですが。
自分は手から血が出た最後の経験は鎌で篠竹刈ってた時に誤って支えてた左手に振り下ろした時ですわ。
-
おつー
おっ!今日は朝から恐怖ヒヤリ体験の話か!
-
乙でした。
-
乙
-
乙
居酒屋で激怒するときは気をつけよう
-
メロスは激怒した
前回来店した時とお通しが同じだということに
-
おつー
-
投稿乙です
焼き肉屋とか熱々の鉄板ステーキでなくて良かったですね(そう言う問題ではない)
-
E-1選手権のガラガラなスタンドを見て
1980年代のJSL(現Jリーグ)を思い出した
読売(現ヴェルディ)VSフジタ(現ベルマーレ)の決勝ですら
数えられるほどの観客しかいなかった
サッカーのレベルも低くて、今の高校サッカーより下手
日本のサッカーも成長したもんだ
-
>>8431
わりとそういう問題な気も
-
動画編集ソフト「AviUtl2」突如登場 6年ぶりの更新にXトレンド入り 待望の64bit対応に
ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/2507/08/news099.html
すごい懐かしい!
-
陶器って時々静かに割れるんだよなぁ
多分打音検査してりゃ異常が出る位内部が割れて釉薬だけで�壓がってたんじゃねぇかなって奴
-
乙です。
一見綺麗なお皿でも、内側にヒビが入ってる場合があるのじゃ。
そう言う場合に綺麗にさっくりパリンと割れちゃうのじゃ。
客視点だとまぁ運が悪かったねー。
お店視点だと運が悪いで終われない恐怖事件なんだ。
-
乙でした
なんかうっすい線入ってるなと思ったらせんべいみたいにペキって割れたりするよね
-
目に見えないヒビが入った陶器は
指で弾くと音が二重になってるからわかるっちゃわかる
-
玉木代表「50%関税」と誤投稿 日本語での説明求め政府批判
ttps://news.jp/i/1315237697709212090?c=39550187727945729
玉木氏は記者団の取材に応じ、トランプ氏の方針を英語で読み、事実関係を誤ったと説明。
「おわび」を口にしたものの、日本政府はトランプ氏が発表することを事前に察知し、日本語の説明を同じ時間帯に発表すべきだったと批判した。
間違ったのは日本政府が日本語訳を同じ時間に発表しなかったせい!
って何を言っているんだこの人は……
-
>>8439
ガキの言い訳(きっぱり
-
乙
いや漫画では見たことあるが、実際に箸や皿を自力で砕いて怪我した人は初めて聴いたな...
しかしイッチーズが激昂した酸性糖の政策ってなんじゃろ?
こないだ党首がインタビューで言及してた「高齢者医療費全額自己負担」かしら
-
>>8439
記事の内容を恣意的に要約してるのかと思ったら
本当に「事前に察知し〜」って書いてあってダメだった
玉木ェ……
-
>>8441
これ
ttps://pbs.twimg.com/media/GvToTkmaYAEddTT.jpg
からのこれ
ttps://pbs.twimg.com/media/GvT0GusWEAAqmVS.jpg
-
>>8443
怒髪衝天
-
リアルにひぇ……って言葉が出た
-
農薬とか小麦が発達障害の一因になってるみたいな主張と繋がってそうだなぁ……
-
参政党やばい奴らの集まりすぎる
それが国民がもとめた政策の隠れ蓑でにやってるのが怖すぎる
自民党本当に与党維持で頑張ってくれとしかいえねえ
-
陰謀論の極みか…
-
行動原理はスピ系陰謀論の文脈で見るといいのかもしれんね
-
>>8443
ああ、うん。怒髪天にもなるわ……。
そして、参政党が人気が出るのもわかるというか、おく>>8443
ああ、うん。怒髪天にもなるわ……。
そして、参政党が人気が出るのもわかるというか、遅ればせながら参政党の脅威が分かってきたわ……。
主張がアホすぎたんでトンチキビジネス政党としか見ていなかったが、ここで言われてよく観察し直してみたら現代版ファシスト政党の卵じゃねえか……(白目
-
>>8447
これで選挙戦略は堅実かつガチなのは本当に怖い
-
>>8451
支持者をアンチ対策の名の下に批判情報から精神的に隔離してますからねぇ……。
批判者に一定数アレなのが混じっている点を差っ引いてもマジでやばいわ、参政党……。
-
自党の公式ガイドブックに「発達障害など存在しません。」って書いてるのに
「発達障害の原因は農薬。」ってどう言う事なんだろうな
あと調べてたら出てきたけど、所属議員に対する振る舞いの指導とか無いのか?
ttps://agrifact.jp/i-invited-a-congressman-who-said-pesticides-are-the-cause-of-developmental-disabilities-fuchikamicolumn30/
>「私たちが提出した要望書はもう読まれましたか?」と尋ねました。
>すると議員さんは、「いや、読んでいません。あれはよっぽど興味がないと読まないんですよね」と答えていました。
-
BBちゃんが参政党の政策を見て、金持ちに師事されてない事実に発狂してらっしゃる
-
社会保障費を減らそう
安楽死を導入しよう
とか怖いんだよなぁ
高齢者の区切りを5歳引き上げよう(定年延長と医療費負担引き上げ)の自民党が一寸穏便に見える……
-
アレだなぁ普通の人はドン引きか怒髪天だけど
刺さる人には刺さって一気に狂信者になるというか…
-
……どういう事!?
-
アメリカの金持ちは参政党みたいなのがお好みなので…?
-
割と底辺とまでいかなくても労働者階級と頻繁に接触する日本の金持ちには刺さらんでしょうね。
米国というか海外だと……確かに太いスポンサー付きそうやなぁ(白目
-
...あー、そう言えばメリケンの小金持ちや大金持ちは何故か知らぬがスピリチュアル系や所謂「自然派」に傾く人が多かったな(例:アップルのあの人)
逆に日本は技術だとかそういうのに傾く傾向が強い
-
>>8456と>>8459を足すとアメリカの分断の構図が容易に想像できるの地獄か?
-
反ワクの講演会だけで年収が百万ドルに達する国だ<アメリカ
科学的事実の軽視は日本の比じゃないから、日本より遥かに受け入れてもらえるはず
-
んー?金持ちに支持されてないは割と怪しいかなあ
あれ支持が急激に伸びたの誰が金出してんだみたいな所があるが
まあ、アメリカのそれと比べたら断然マシに抑えてるのも容易に想像が付くけどもね
-
権力者は利権を悪用して庶民を締め付けている
だが我々は違う!(ギュッ
みたいな事言う政党には票を入れたくない
-
今回の選挙で日本人の知的水準が試されるな
-
>>8463
確かにクラファンで資金が沢山集まってるけど
裏を返せば、クラファンでなきゃ集金出来ない→金持ち層が堂々と資金を出して支持出来ない(そうした時に周囲から反発くらいそうだと恐れてる?)って事でもあるんじゃね?
これがアメリカなら金持ちが堂々と支持して金を出す、周囲も反発せずむしろ絶賛する
って事なのかも
-
>>8464
内容が内容なだけに、一瞬「ギュッ」ってヤツが「権力者」を絞めているときの音に見えてしもた
何なのだ「我々は違う!」と言いながら「権力者」の頚をを絞める政党って...
-
>>8463
というかそこだろ
「金出してる奴が誰かわからん」程度に「金持ちはこいつを支持してることを表明したくない」ってこったろ
-
東京で伸びたんで世田谷自然派にうけたんじゃないか?
って仮説が出てたな
-
>>8466>>8468
なるほろ 確かにアメリカだともっと企業トップや
芸能人が堂々と支持表明するイメージだからそれとは違うか
-
固まった出資元自体いないっぽい?
クラファンや地方議員からの上納制度なんかはあるらしいが
-
脚立って嫌われてたのか
脚立が脳外科医や整形外科医や救急医からLUUP並みに憎まれてる乗り物だってことは、みんな知っておいた方がいい
ttps://togetter.com/li/2573711
-
>>8472
建設業界でも頻繁に事故報告が流れてくる危険な道具やでw>脚立
-
>>8472
そらまー現場猫案件の山だし>脚立orはしご
それでも足場なしで高所によじ登るよかましではある
-
「1メートルは一命取る」て有名な標語(警句)もあるのだ
特に脚立に乗って作業してて落ちる場合、バランス崩して頭からてパターンが多いみたいだし
-
2倍とは法外な額だのぅ
猶予は1年半あるが
トランプ氏、医薬品に200%関税も 半導体関税なども近く発表へ(ロイター) ttps://news.yahoo.co.jp/articles/40ba3b46f59e1b5b84eb4b3717f31610fd6b424f
-
冗談抜きに
8472:尋常な名無しさん:2025/07/09(水) 10:28:39 ID:ItKLvib6
脚立って嫌われてたのか
脚立が脳外科医や整形外科医や救急医からLUUP並みに憎まれてる乗り物だってことは、みんな知っておいた方がいい
ttps://togetter.com/li/2573711
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (一) \ 脚立から落ちます
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
. \ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| ___'___ | 死ぬか半身不随などが多いです
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 首から落ちるとまず無事ではありません
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ LUUUPはまぁ、事故っても普通のバイク程度
| __´ _ |
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ 脚立は無駄に一般人が使い、無駄に死んだり半身不随
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | | 実にヤバイ
| | |
____
/ \
/ \ / \
/ (●) (●) \ しかも、みんな脅威を自覚してないから落ちても大丈夫と思って
| ´ |
\ ⌒ /
/ ̄ ̄ヽ \ 半身不随になったりすると発狂する
(「 `rノ \
ヽ ノ \
| | 「\ \
____
/⌒ ⌒\
/( ○) (○ )\
/ __´__ \ という、ガチ特級呪物なのだ
| - |
\ /
/
おしまい
-
上に人が乗ることで発生した事故の件数は、おそらく脚立>>>>キャスター付き椅子
つまりキャスター付き椅子の方が安全
-
投稿乙でしたー
>>8470
んだんだ。
で、堂々と支持出来るなら、その思想主義をよいものだと堂々と拡散出来るって事で、
支持者が金持ちや有名人なら、「この人がそう言ってたなら」と盲信しちゃう人達が出てきちゃう。ねずみ講のようにね
-
まぁ、あくまで今の段階での結果に過ぎないのだけれど、最新の世論調査で参院選投票先で自民に次ぐ2位
30代以下男性で参政党を参議院の投票先にしてる人が16.2%だからなぁ参政党。
もっと若い世代が参政党に投票する率。参政党に入れるとは決めてないけど、共感してる若い層の率ならちょっと驚異的と言っていいレベル
-
植木で使う時に土の地面にそのまま置いて使うやつ―
使用中にめり込んで転倒→脳出血→体が思うように動かない→ボケ→20年生きるのコンボをしたうちの爺様
-
上の政策で怖いのは所謂発達障害と診断された人や境界知能と呼ばれる人たちから支持を集めていること
「俺たちに治療なんて必要ないんだ!医者や施設の人間は俺から搾取してるんだ」って具合に権威への反発心を刷り込んでる
治療すれば人並みの生活を送れるであろう、本来の意味での弱者と呼ばれる人達を食い物にする悪魔みたいなやり口
-
乙
カバチタレ初期は社長の馬鹿息子がイキって脚立蹴飛ばしたら、社員が落下して死亡って事件だったのを
行政書士がなんとか事件にならずに不起訴って胸糞案件でしたな
-
デッキ―の会った、大学出たての初期研修医と、その周囲にも元参政党支持者がいたそうだが
細かい主張を見ずに、「なんとなくいいこと言ってる。割と同意」程度なら、今の若い層の多くにハマるのが参政党
研修医は医学をガッツリやってたから、参政党の医療系でおかしい面に気付いて離れたけど
気付けない若い人も多いだろうなぁ
-
>>8483
しかも、その発達障害や境界知能の人がコロナ感染で増えるからなぁ。これからは。
-
安易に使うべきではない例えだが
本当にファシズム的というかナチスみたいなやり方だ
-
ぱぱっと見ると良い事を言っているように見えるたり、日々の不満に対する特効薬に見える事ばかり言っているからねぇ……。
個々を見たり全体の整合性を見ると実現性皆無だったり物理的に無理だったり矛盾していたりするが……。
んで、批判者はアンチのレッテルを張って、自分たちは理性的に対応しようと呼びかけ、その実は支持者の精神的囲い込み。
ファシストとかの手口をSNS時代に対応させたらああなるかなって……。
確かに、一度大躍進を始めたら手が付けられなくなりそうで、マジで怖いわ……。
-
投稿乙です
人付き合いで3mくらいの脚立を装備無しで使って高所作業したけどこれ万が一事故ったら普通に死ぬわってなった
-
>>8487
マジにそうとしか評価しようがない手口だけど、ここ以外で言うと聞くに堪えない暴言、アンチってレッテルを張られて支持者は聞く耳を持たなくなるって寸法よ……。
安易にナチってレッテル張りを使いまくった左派の下地があるとはいえ、批判封じをよく考えているわ……。
-
トランプと参政党、主張は違うけど嫌われっぷりだけ見たら結構似てるなぁ
参政党が躍進したらスレ住民がバットマンと化すんだ、きっと
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板