レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【鎮まりたまえ】国際的な小咄【伊以戦争よ】
-
>>8075
まさか会津と仙台にも行ったりする?
-
>>8091
嫌な事があったらバックスクリーン三連発を繰り返し見ている程度のファンだぞ
そういえば新保君、なんか小説というか本を出してた様な
-
ついに執行されたか
<独自>難民申請6回の川口クルド男性、トルコ強制送還 メディア出演、大野知事が感謝状 2025/7/8 産経 ttps://www.sankei.com/article/20250708-BJXOQUUMMZDCLHU3NFTIZ74ACM/
埼玉県川口市で難民認定申請を繰り返していたトルコ国籍のクルド人男性(34)が8日午前、成田空港から民間機で強制送還された。
-
よっしゃ!
-
>>8094
何事もなかったかのように再入国してきたら嫌だな
-
アベマw
「入管を爆破せよ」送還のクルド男性、搭乗時に大声上げるも最後は涙「アベマに出すぎた」 2025/7/8 産経
ttps://www.sankei.com/article/20250708-MGLAL4TAONCZDLSIZC3PWZ6LBU/
-
参政党の神谷が表現規制が海外より遅れているとか言ったそうだが、文面じゃAI規制のことだと思ってしまった
-
選挙演説で赤松氏が選挙カーの上からラブひなの事言ってて笑ったw
ラブひなも一期、電子書籍から取扱い停止になってたことがあるんだ・・・
-
ラブひなでも駄目とかどんだけピュアなんだよ
-
たしかにえっちだったけど、あれで停止かぁ
-
神谷の主張は(貼り方が長くなるので)
「生成AIの問題は、アニメも問題ですが、性的な描写に様々な問題があり、日本の規制や法整備は遅れているという認識です」って感じやね
生成AIの性的描写が問題なのか、アニメの性描写が問題なのかわかりにくい
-
今ではタコピーの原罪が原作通りのアニメ化出来る時代になったもんな
-
アニメは世界的に売れるしなーアニメ産業万歳、でもオリジナルアニメ映画はなかなかヒット確率が薄い!
-
海外からアニメでもっと集金したい
-
>>8104
つっても日本でも世界でも実写映画の99%は基本爆死なのでは?
-
統計みたことなかったわ
-
やっぱ新海誠ってすげえんだなって
-
>>8097
今まで出来なかった20年モノが出荷出来たと考えるとすげーな
-
>>8102
本人も対象がなんなのかはっきりとしてなさそう
-
【邦画アニメ・興行収入10億円以上】
『THE FIRST SLAM DUNK』 (158億7000万円)
『名探偵コナン 黒鉄の魚影』 (138億8000万円)
『君たちはどう生きるか』 (88億4000万円)
『ドラえもん のび太と空の理想郷』 (43億4000万円)
『「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ』 (41億6000万円)
『劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD』 (29億2000万円)
『しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 -とべとべ手巻き寿司-』 (24億7000万円)
『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎』 (24億7000万円)
『映画プリキュアオールスターズF』 (14億6000万円)
『BLUE GIANT』 (13億円)
『かがみの孤城』 (10億9000万円)
『劇場版シティーハンター 天使の涙』 (10億6000万円)
(2024年1月時点)
【洋画アニメ・興行収入10億円以上】
『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』 (140億2000万円)
『マイ・エレメント』 (27億円)
『スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース』 (11億1000万円)
原作付きは強いよなあ
-
流れを無視して小ネタ
モンゴルでは雨男雨女は徳が高い
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250708/k10014857091000.html
-
オリジナルで100億越えする新海誠監督のバグっぷりがよくわかるなあ
パヤオも相当なもんだけど
-
>>8112
つまり、徳王は雨男だった…?
-
ふわふわした言葉で誤魔化してるが実のところポリコレじみた表現規制を進めたいんじゃないか?って気もする
-
原作自体がそびえ立つ打ち切り作品の山の頂上みたいなもんだから
オリジナルアニメが大部分爆死でも不思議はない
-
>>8112
即位式も雨だったしね
虹かかって心底びっくりしたけど
-
『シティー・ハンター』は、実写版でも落差が・・・・・・
?「ハッスル!ハッスル!」
-
一礼した銅像がチンギス・ハンでよかった。
フビライでも別に影響はなかったろうが。
フビライだとモンゴル史的にインパクト不足か。
-
その時には、「バトゥが悪い」ってことで
-
>>8116
日本を強い国にする→軟弱なアニメなんか見るなっていう風にも解釈できる
-
>>8115の間違いでした
-
>>8116
輸出されるくらいには上澄みな洋画と邦画と比べて邦画は洋画と比べてレベルが低い理論みたいなもんか
-
>>8104
でもそこからメディアが大きく広がったりするからねぇ
君の名はとかの例もあるし、オリジナルは大事だと思ってる
-
岡田磨里は脚本家から監督業やってオリジナルアニメ撮っているけど、どうみても新海や細田にはかなっていないな
というか知名度があの花のころよりググっと減った
-
日本でもそれなりに人気作品でしたが、南米で巨獣特捜ジャスピオン、ヨーロッパで星銃士ビスマルク、フィリピンで超電磁マシーンボルテスⅤ、イタリアで鋼鉄ジーグ、
フランスでUFOロボグレンダイザーとかの人気ぶりを見たら「どうして、そーなるの!?」ってのは、あるかと
東南アジアで、装甲騎兵ボトムズが大人気とかいうのは、ガセネタ臭い気もしますが・・・・・・
-
>>8097
アベマと、アベマでコメンテーターしてるロンドンブーツ淳氏、妙にクルド寄りに番組作ってるんだよな
本人たちは中立のつもりだろうけど
-
ロシア運輸相、プーチン氏に解任された直後に「自殺」
ロシアは7日、同国のロマン・スタロボイト前運輸相(53)が自殺したと発表した。スタロボイト氏はこの数時間前、ウラジーミル・プーチン大統領によって運輸相を解任されたばかり。
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3587525
解任されては
「おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!」だったのかな?
-
「自殺」だぞ
-
日本人向けには判官贔屓に作ると受けるし…
-
「君には失望したよ・・・あとはどうするべきか、分かってるね?」
こうですか分かりますん
-
歴史を刻め」とかいう二郎系。神戸民なので、神戸駅の神起や六甲の弐星といった二郎系も行ったな
-
>>8131
出来ませんでは良心がない
-
>>8123
これ見て「じゃあ輸出された邦画なら面白いのか?」と気になったのでどんな日本映画がどれくらい輸出されてるのか調べたら結構輸出してるのね
ttps://filmination.jp/ja/interview/005.html
恥ずかしながら映画を全然見ないから販売実績にあげられている映画も一つとして見たこと無いが、
その理屈が正しければこの辺は輸出されるくらい上澄みな邦画なので輸出された洋画と同じくらい面白い映画のはずだ
-
>>8117
知識マウント取ろうとして、自分が何言ってるか理解できてないバカもいたからなあ
しかもその知識がずれていた
ttps://x.com/dragoner_JP/status/1186534015236337664
ttps://posfie.com/@su_damari/p/UVkisTl
-
シベリア抑留はよく聞いても、モンゴル抑留は聞いたことないもんな
陛下に慰霊いただき、クローズアップされたのはよかった
-
>>8134
(上澄みのはずの)洋画が全部ヒットするかっていうと…
-
>>8136
マイナーだけどそこそこ有名だと思ってたのでビックリした祖父がシベリア抑留者なワイ
-
傷病者は北朝鮮で抑留されたとか
-
>>8136
ソ連の満州侵攻も地味にモンゴル軍との共同作戦だものな
-
チョイバルサンはなんか虫に効きそう
-
国民民主の候補が延々と演説してるけど減税連呼で何するか、何故減税なのかの具体例が何も無ぇ…
みんみんは減税蝉か?
-
選挙でもっとも効果的なのは名前を連呼すること
ワンフレーズを訴えかけることだべ
中身の説明してたら負けるぞ
-
アピールポイントに根拠が必要だと何時から錯覚していた
-
街頭演説で政策の詳しい説明されても専門家でもない限り分からんし、それするぐらいなら減税みたいなアピールポイントを連呼する
俺もそうする
-
連呼行為の中身はWebで、の時代かなと……
国民民主の政策に中身があるのかは、まだマシな方じゃないかと思ってみる
-
この前参政党の街宣車も消費税廃止を叫んどったわ
代わりの財源とか…示さないので?
-
改選2人区は平和オブ平和
波乱なんて置きようがない
当選の目が無い立候補者も比例区の票の掘り起こしのために頑張ってるなあって感じ
-
減税連呼って大半の野党がやってない?
まあ有権者ホイホイなフレーズではあると思う
-
意外と食いつき悪いのよね、減税
税金で利益得る(個人の想像です)組織票とは相性が悪いとかそんな理由かな
-
何の税が減るのか、候補者当人の名前が何なのかすら言わないのはどうなんよ…
-
>>8149
ガソリン減税法案なんてマジで全野党が結集したからな
-
>>8142
なんか西日本民はミンミンゼミ知らない人が多いらしいぞ
-
>>8153
どこの世界の話だ?
-
とりあえず、国民民主のを見てきた
ttps://new-kokumin.jp/policies
で、当事者でもある氷河期世代の政策を見てみた
> 就職氷河期世代への伴走支援
> 年金の最低保障機能強化
> 年金遡及納付
> 親世代の介護問題支援
> 資産形成を支援する「個人型確定拠出年金(iDeCo)」の特例検討
> 求職者ベーシック・インカム制度(仮称)の構築
> 公務員等への正規就労確保
……だからさぁ……年金の遡及納付とか、iDeCoとか、正規就労確保とか、今からやっても時すでに遅しなのですよ
結局、ベーシック・インカムやってくれになるまで追い込まれているので、最初の年金の最低保証機能が一番近いのですが……
それと並べて遡及納付って、多分中間層から上しか見てないと思う
-
>>8150
税が変わると会計処理やらの手間が増えるので...
-
>>8103
そこはぬきたしと比較してもろて
-
野党が減税叫びすぎて票分散するやろ
-
アブラゼミが多数だけどミンミンゼミもいるぞ
クマゼミとどっこいどっこい
-
>>8154
ああ、図鑑的知識だったからね
ミンミンゼミは比較的暑さに弱くて西日本では都市部よりも山間地に多い
というのを学生時代から聞いて(読んで)たもんで
実態は現地の方に教えていただきたいところ
-
ぬきたしはマジで地上波で放送するのか?
まだ信じられん
-
高齢者って、なんで「エアコン=悪」のままなんだろう・・・。
頼むから、日中だけでもエアコンつけてくれ(泣)
下手したら扇風機すらつけてないんだもん。
-
こちらはクマゼミの存在しない地域なのです
庭にミンミンとアブラゼミは大量発生しますがね
-
平地はアブラゼミが主、山に行くとミンミンゼミとクマゼミの主張が強くなるイメージ
-
>>8162
うちの婆様はやっと使うようになったわ
そしてエアコン抜きの生活はできなくなったぞ
-
>>8162
エアコンを浴びるとしんどい
-
>>8160
「西日本では都市部よりも山間地に多い」という知識で「西日本民はミンミンゼミ知らない人が多い」と結論を出したのか…
あなたが図鑑でその知識を得たように、たとえミンミンゼミを見たことがない西日本の人でも図鑑で知るんじゃないかな
それともその図鑑には「西日本の人は図鑑を読まないからミンミンゼミを知らない」とも書いてたのか?
-
そういうわけでクマゼミの図鑑的知識はあるのですが、鳴き声聞いたことはないのですよ
-
西日本でも山間部に住む人はいるのだ…
-
ミンミンゼミと国民民主をかけたねたじゃないのか?
-
なんかミンミンゼミってそんなに気に障った?
-
>>8168
俺はアブラゼミを生で聞いたことない関西人だべ
-
>>8153
山陰の方の出身だが、図鑑などで知ってはいたが、地元ではまず見かけなかったな。
8割がアブラゼミ、2割がニイニイゼミ、山に入ると稀にクマゼミ、お盆を過ぎるとヒグラシって感じだったわ。
-
>>8092
仙台も会津若松も新潟も福岡も行ったよ
札幌は一時期住んでたから数えきれないほど行った
個人的に全店制覇という観点で見ると、1店舗だけしかない地方店舗よりも何店舗も密集してる関東のほうが大変に思う
最近閉店した桜台駅前店は結局行けずじまいだった
-
生活しててセミを気にすることなかったからミンミンゼミとか言われてもどれ?にしかならなかった
-
クマゼミやね、関西は
-
>>8171
そら政党を虫に例えてるんだから気に障る人はいるんでね?
-
>>8162
年を取って、体の暑さによるダメージに鈍感。
認知機能の低下によって使いこなせないので、「エアコンもうええわ」となりやすい…とか
-
ミンミンゼミかあ
大阪市内の市街地で鳴いてるのを聞いたことはないが
山間部とまでは言えないがわりと山に近い郊外の住宅地(大阪府内)ではたまに聞いたなあ
でも珍しいから最初テレビから聞こえてるのかと思ったw
-
セミ全然鳴いていない・・・関東はどう?
-
山とか森だとよくいたなあ
-
>>8162
年寄は身体のあちこちが痛くなるけど、寒いとそれがより強くなるのよ
だからひたすら体を温めたがる
エアコン=悪の年寄りでも「温風=悪」って奴はいねえと思う
-
関西だけど
糞ガキの頃はアブラゼミは沢山いたよ
中学上がる頃にはクマゼミが大勢を占めたけど
-
才能ない物はどうすればいいか
まぁ、ぶっちゃけて言うとこの世界の大半は才能がない人間ばかりである
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 才能あふれるものを妬ましくてぶっ殺したい小咄の会副会長のできる夫と
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 会長のサッチです
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 才能って本当に持ってるやつはうらやましい
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
>>8177
話の流れからして一部地域の人が無知であると勝手に決めつける書き込みに反発が出てると思ったけど?(無知というか見てないから知らないと決めつけ?)
国民民主をミンミンゼミに例えたことに対する怒りのレスは見覚えが無い
-
しかし、近年の酷暑の影響でセミが減ってること考えると、セミってかなり環境変化に対する耐性低いよね。
……いやまぁ、アリや蚊まで夏場の昼は減ってる感じなことを考えると、酷暑がひどすぎるだけとも言えるけど
-
ひぐらしがどんなものかわからない
鳴き声を聴いたら知っているかもしれないけど
-
努力できる才能持ってる連中がなんか言い出したぞ!
-
>>8184
つ【上を見ればキリがない、下を見れば後がない】
-
>>8187
カナカナカナカナ...
って夕方に泣いてる奴やで
-
医者になっておいて才能ないだと?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板