レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【鎮まりたまえ】国際的な小咄【伊以戦争よ】
-
乙
そいやK2でも「医者の事が分かっている人が政治家にならないと」って活動していたな
まああの漫画、基本的に光の医師しか出てこないのでそんな事やる暇があったら
患者のために使うって医師しか出ないんだけどw
-
>>7191
外では外してエアコン効いてる場所ではつけるくらいしかできないなぁ
それでも熱が籠った感じになって頭が痛くなったりするのでこの季節のマスクは厳しい
-
乙!
こう、早急に見える形の成果に右往左往して地道な積み重ねが評価されないのは、流れがはやいSNS時代の弊害かねぇ……
-
投稿乙
昨日も書いたけどこれが出来なくて新法通されたのがAV業界なんよねえ……
まあここは正直政治家は送り込みにくいかもしれないが……
-
>>7194
でぇじょうぶだ
100年前から変わってないから
某国「枢軸しか勝たん。バスに乗り遅れるな!」
-
そして、次は「医療のことが分かってる人が裁判官にならないと!」となるのである。気持ちは分かる。
全く正しいが、多くの法曹にとってキャパオーバー。なので国民全体の医療・公衆衛生リテラシーをやんわり上げていきたい
-
セクシー政治家を当選させるしかねぇのか・・・
-
峰不二子、国政に出馬
多分余裕で通るw
-
>>7197
法律という相性が悪い専門を既に持ってる人、個人がサブスぺで医療分かるようになるのは厳しいので、
国民みんなが勉強して医療リテラシーを上げることで、全体のレベルを上げることでカバーするのだ
公衆衛生のレベルも上がって、医療も崩壊せずに済んで良いことずくめだ。皆が勉強さえしてくれたらな
-
乙です。
医療界隈は医師会でまとまれて羨まし。
漫画、小説、アニメ、特撮、ゲームは団結できそう。
実写映画は参加してくれない気がする…
-
ルパン参政
-
乙でしてー
継続は力なり、ローマは1日にして成らず
>>7177
あれはゴミに含まれてる金を抽出してるだけだから…
でも家一軒の瓦礫から玉乗りの玉くらいの金塊を2個も出してるから本当に錬金してるのかも
-
おつ乙
行政がサブカル利用するとコレジャナイになりがちなの有識者・専門家がいないからだしね
あと山田太郎氏エロ作品クレカ決済できない件でも議員の立場で解決しようとしてる
相次ぐVisa利用停止「米国本社は判断・指示していない」「現場が判断」
ttps://biz-journal.jp/company/post_382873.html
一般人じゃここまで斬り込めない、なおまだ決済不可な状況続いてるので近々この現場判断してる奴の炙り出し作業が始まる
-
>>7198
過去にAV出演の経歴あっただけでかなり票減るからなあ……
ちょっと話変わるが最高裁ですらデりヘルのコロナ補助金除外について反対意見付けたとはいえ合憲判断出すぐらいだしね
なんだかんだ性的サービスの従事者に対してはまだまだ世間の見る目が厳しいよ
-
>>7204
>近々この現場判断してる奴の炙り出し作業が始まる
これはなんかお話あるの?
むしろ無視されてるように見えてるけど
-
乙です
ぶっちゃけ件の書き込みについては選挙期間中のネガキャンの一種なんじゃないの、と思ってみたり
X界隈でも結構見かけるのよね、「山田も赤松も目に見えるような成果出せてない」って騒いでる奴
-
>>7206
このポストにあるように映像産業戦略推進研究会で決算関係者集めて確認するみたいよ
ttps://x.com/yamadataro43/status/1941996280676560903
-
>>7205
どうしても反社とのつながり連想するからなあ
-
>>7208
おお、ちゃんと進んでるんやな
-
石破総理も可哀そうだよね
一生懸命内外で根回しして回ってトランプの暴走を押さえたり頑張ってるのに目に見えるような成果を上げてないって叩かれるんだから
-
亡くなった元ラウンジ嬢も国民民主から出馬するはずが公認取り消しになったな
もっとも、本人のプライバシー保護を理由に公にされてないが、「党として看過できない法令違反に該当する可能性がある行為が過去にあった」のが理由
本人が「ラウンジ嬢だった過去があるため辞退するように圧力をかけられた」と主張してるけど
-
意識高い人たち「どうしてエッチな物を求める人たちは絶えないので?」
-
>>7212
慶應卒の元女子アナの候補ね。公認後に元ラウンジ嬢だった過去が発覚。
本人はその過去で取り消しと主張してたが、玉木氏によると違う。ラウンジ嬢だったからダメということはないんだと。
過去に「党として看過できない法令違反に該当する可能性がある行為」を本人が認めたからというのが党の言い分
-
>>7207
逆に目に見えるような成果ってどの辺までやったら良いんだろう?
大臣にも就任するとか、法案通すとか?
-
>>7212
結局その元ラウンジ嬢の人自殺したからなあ……
真相は闇の中よ
-
>>7215
まあインボイス潰すとかアニメ漫画などの関係者を優遇するような法案通すとかじゃない?
そういう直に利益が出てかつ分かりやすいものじゃないと成果じゃないと考える人は一定層いると思うわ
-
立法府なんだから法律を通すことだろうなあ
それ迄は成果じゃなくて過程だし
-
>>7218
ヤバい法案止めるのも成果なんだけどね
提案された法案の内容変更させたり付帯条項など付けて影響を無くすみたいなのもかなり大事なんだが
-
有名な例は芦田修正だな
-
>>7212
脱税とか?
風俗関係は税金払ってない人が多いみたいだからなぁ
-
>>7211
そうか?さんざん自分で後ろから刺しておいて今更かわいそうとは思えんけどな
政治・仕事・ビジネスにおいて過程の評価って難しいし、結果を出すことが求められてるのに出せず過程を評価してくださいは難しい
-
>>7219
じゃけぇ山田議員は評価されてるでしょ<止めるのも成果
-
今回非改選の赤松議員に対して「こんな奴落とさないと」とか言ってるの見ると、君本当に理解して書き込んでる?て思ってしまう
-
>>7224
でえじょうぶだ。今回、赤松議員に入れようと思ってた人も見かけたから
-
>>7225
義務教育連敗しがち
-
>>7223
うん、そこを評価してくれてる人がちゃんといるのは嬉しい
でもそうは思わない人もいるからそのあたりもっと知られると良いなあと思うわ
-
>>7189
小林よしのりは反ワクチンというか新型コロナウイルスをあまりにもあまく見てる感あったなぁ……
-
小林よしのりはさっさと立候補して落選して心が折れて欲しい
-
小林よしのりってアレでしょ、たまたまレスバ相手が巨悪だっただけの迷惑系Youtuber的な人
-
セクシー政治家?
知名度的に考えて蒼井そらならいけるやろ(適当
-
ゴーマニズム宣言の連載が始まった頃は「疑問に感じても口に出しちゃダメ」ってタブー化していた
世の中の事に言及していたから…
-
>>7229
あいつは高校の時に制服廃止を掲げて運動したけど、賛成者俺一人の経験をしたので、選挙なんかできるわけない(ゴー宣1巻に書かれている)
他にも投票用紙に立候補していないわしの名前で埋め尽くされる日が来るとか、やべーこと書いていて時期もあったw
-
まあ、鍛えてるヤツって若いよなぁ
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/180736
-
>>7228
コロナはどんどんやばい実態が明らかになって来てなぁ
コロナ感染歴ある層が、若くても色々これから大変なことになるので、可能な限り複数感染の数を減らしていこう
-
小林は反ワクチンの女系天皇派でジャニーズ無罪だから救いようがないよ、SPA見たとき掲載されていなかったのでついに死んだかと
思ったら、やつのブログみたらそんなことなかった、しぶとい
-
>>7204
どう考えてもあっち資本の会社にまた決済できるようにするのは日本の一国会議員には無理じゃない?
それよりは閣僚入りして国内で新規決済サービス立ち上げるようにした方が早い
-
>>7223
インボイス止めなかった(止めようともしなかった)で今叩かれてるのに?
実際これで見限ったって言ってるのがXにそこそこいるからなぁ
-
良く分からんが、インボイスって山田議員が止めるように動かなきゃいかん案件なの?
-
>>7235
ほんとワクチン接種無料で国がやってほしい……
子どもとかほんと後遺症とかなってしまったらどうなってしまうんやろ
-
一人でも声を上げてくれる人がいて、それで票が取れそうだってなったら後に続く人も出るだろう
-
>>7239
実際はどうあれ、そう思って支持やめた奴がいる限りはそうなんでない?
インボイス制度に関しては黙殺を続けてたならまだしも、自分からインボイス制度に触れた上で何もしなかったならなおさらだ
-
>>7200
それにはデマを流すマスコミを何とかしないと
-
>>7212
>>7221
あれ? 理由はラウンジ嬢だったことじゃなくて、生活保護の不正受給じゃなかったか?
ラウンジ嬢で収入があるのに受給してたとか
-
生活保護って親類縁者に支援を断られて貯金もゼロじゃないと受けられないという結構厳しい条件のはずなんだけど
その割に不正受給ってぽろぽろ出てくるよなあ
-
>>7212
民主党には千葉の大手産廃業者令嬢のキャバクラ嬢がいたはず
小沢と一緒に抜けて福島の選挙区に移ったところまでは把握してる
-
>>7244
本当のところは何があったのかわからないんだけど、一応それは本人が否定してる
この元女子アナ氏、裕福な家に生まれて子供のころは有名私立女子小学校だったのが中学の時に父親の会社が倒産して生活保護に
公立高校から慶応に奨学金で進んで、慶応時代にラウンジ嬢をやってたようだ
こうした事情が明らかになった事情を結び付けて生活保護の不正受給という噂がネットで広がったが、本人のXで「それは違います。その事実はない」公式に否定した
-
>>7246
「そうでしたっけ?うふふ」の太田和美氏なら、今は柏市長やってるぞ
-
>>7238
インボイスは山田議員が自民で当選した時期にはもう可決してたからなあ
それでも内部でずっと反対はしてたし延期の提案もしてたのよね。だから止めようとしなかったは明らかにフェイク
まあさすがに止めきれなかったのは力不足と言われてもしゃあないところはあるが可決したものを変更するのは可決前に変更するよりかなり難しいからね
-
>>7245
形だけ離縁して貯金も全部渡した上で生活保護を受給するとかがまかり通ってるからなあ
-
>>7238
自営業者の脱税勧めるのは与党じゃ無理だろ
-
数十年議員やってるような妖怪の類ならともかく初当選の1年生議員にどこまでなら期待していいかはガイドラインとか無いから難しいところ
-
お笑い芸人の家族が同じマンションの別の部屋に住んで生活保護不正受給してたんだっけ
割と良いマンション。
-
>>7248
柏市民を名指しで非難できるな…斎藤健が一時期石破派に入ってなければ
-
岸信介とか言う昭和の妖怪
-
コロナってそんなに酷くなってるの?(無知)
-
過去インフルに2回感染したが、症状そのものは重くひどい風邪でつらかったものの回復後は何もなかったが
2年前に感染したコロナは、ワクチンのおかげで症状そのものは大したことなかったのに
突発的な咳が1年間止まらなかったし、身体もだるかった
コロナの脅威はやっぱ後遺症よ
-
1/3が後遺症で苦しむとか、コロナ怖いな……
-
後遺症にかかってないと、コロナになった事すら忘れかける
-
熱や席の症状が治まっても心臓や血管などにダメージが残ることが結構あることが確認されてる
京都大学と理化学研究所はコロナ感染経験者の心不全パンデミックを警告
ttps://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research-news/2023-12-27
ttps://www.t.kyoto-u.ac.jp/ja/research/topics/r60124seika_yokokawa
コロナに感染すると知能が下がり、若くしてアルツハイマーも
文章読めなくなって誤読、判断力、認知力低下とかも確認されてる
ttps://www.asahi.com/articles/ASRDN35HHRD6UTFL00Z.html?msockid=2ce8afc87462650c1e23ba767511641b
ttps://x.com/ykfrs1217/status/1941732428487499976
まぁコロナは全身疾患だからなぁ。動けなくなる人もいる
ちなみに、今海外ではコロナ感染による子供の能力低下が疑われてる
コロナ感染で働けなくなった人も多数。まだ働ける程度だけど、かつてより大幅に能力低下した人も
屋外で周囲と十分に距離取れるとかなら不要だけど、人の多い所では皆マスクして子供を守るべき
-
同僚に一人暮らし+常時マスク+自転車通勤という3コンボでもコロナ罹患したのがおるので何処まで信用できるやら>マスク
かく言う自分自身もマスク勢だけど一応セーフなんだがさ
-
>>7258
しかも、コロナは何度でも流行する。皆マスクすればユニバーサルマスクの効果で相当抑え込めるのだけれど、もはや難し
感染するたびに後遺症ガチャを引く。感染するたびに、その後遺症は重篤なものとなっていくリスクがある
ワクチンは非常に有効だが、効果は永続する者ではないので1年ごとに更新して打つべき
これまではほとんどの人が2回ワクチン打ってたので何とかなってたが、もうその効果も切れる。
多くの人が途中でワクチン辞めてるので、更新しない無防備のままなら、今後は大変なことになりかねない
-
民主党、共産党による過去の小学校反ワクチン運動の影響で接種強制が遅れてしまったことの結果だな
-
>>7261
個人のマスクの効果は限定的。しないよりは大分マシだけど、マスクしとけば防げるってものではない
マスクは感染者がして効果あるものだし。ユニバーサルマスクで皆マスクすることの効果は凄まじい。インフルも抑え込めた。
子供はマスク難しいので、周囲の大人がみんなマスクすることで子供を守る
ちなみにコロナに感染すると、免疫もやられて他の感染症にも感染しやすくなるし、熱中症にもなりやすい
-
なんだいなんだい
コロナは空気感染する後天性免疫不全症候群か何かかい
-
>>7261
マスクはまわりもしてないと効果半減だからなあ……
外からのウイルスを防ぐ効果より自分が持ってるウイルスを外に出さない効果の方が高いので
もちろん付けないよりは大分ましなんだけどね
-
【独自】生徒を竹刀とバットでメッタ打ちに…日本維新の会 参院選立候補者 に″傷害事件の過去″
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/430671?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=social_article_link
ttps://i.gyazo.com/2c552346c17ae091bc2799267d2e645d.png
「事件が起きたのは’03年3月です。息子は浦平さんが顧問を務める剣道部に所属していました。当日、息子は練習メニューをサボったようで、それが彼の逆鱗に触れた。
息子は後日『教官室』という部屋に連れて行かれ、竹刀でお尻を何度も殴られました。殴りすぎて竹刀が折れると、今度は木製バットで殴り始めました。
当時の報道では殴った回数は30〜50発とされていますが、お尻の皮膚は壊死して脂肪が剥き出しになり、50㎝ほどにわたって焼けただれたように赤黒くなっていた。
パンパンに腫れ上がり、まともに歩けなくなりました。50発どころじゃなかったはずです。浦平さんは傷口を見ているのに救急車も呼ばず、息子は自分でタクシーを呼んで帰ったんです」(Aさん)
そういうの公認するのもどうなんやろな……
-
というか経歴見ると市議から県議なわけで、今まで和歌山民にとっては大した問題になってなかったんだろう
もちろん、国政立候補で過去の罪状追求されるのは当たり前
-
裁判を通じて禊はすんでいるから、そこを責めるのはよくないことですよ
俺はぜったい嫌だけど
-
部活の顧問くらいの権力でこんなやらかした人が国会議員の権力を得たらどうなってしまうのかみたいなとこある
-
正直脱肛とか不記載は許せるけど不倫と暴力は生理的に嫌
-
参政党って結局キチガイカルトって判断でいいの?
-
過去のやらかしはマイナス評価ではあるけど、それだけで投票しないとまではしない
維新の政策を見て加点減点してから決めるが、投票しようと思えるほど維新が点を取れるかってーとねw
-
ごめん、>>7271は脱肛じゃなくて脱税
ちょっと先日脱肛と打ち込んだばっかりに……
-
脱肛するほどおしり遊びしてそれがバレてる候補者は個人の趣味ではあるけどってなりますねぇ!
-
>>7274
あーなるほど
-
>>7272
キ〇ガイかはともかく支持集めの手法は新興宗教やマルチ商法のそれなのは確か
-
令和の料理本ではマッスルで対抗するのもアリかなって
ttps://togetter.com/li/2572263
-
どんな過去の人間も清算ができてるなら選挙に出れるのが健全だよな
勝てるかは置いておいて
正直不倫とかは家庭内問題だからほっとけよと思うわ、むしろ脱税とかの方が問題度合いは大きい気がする
-
不倫が生理的に嫌、ってのはやっぱり女性だけの感情になるのだろうか
男で不倫が生理的に嫌、ってのは正直わからんなぁ
不倫で壊れた家庭で生まれ育ったとかやろか
-
不倫する人ってハニトラにも引っかかりそうだから国会議員とか向いてないんじゃないかな感
-
家族が壊れた理由を嫌うのに男女関係ない気がする
-
>>7281
それ言ったらいい歳して独身とかもっとダメじゃないか?>ハニトラ
-
不倫って別枠にしとるが内容は騙し背信、詐欺と同じなんよね
そんな奴信じられますかーって話
-
個人的には三世党が生成ai反対とか言い出さなくてよかったわ
ai憎さで視野狭窄してるのが結構いるから
前回参院選で比例トップ当選だから票を奪いに来そうで怖かった
広報ポスターにaiイラスト使ってただろうって?
あいつらに一貫性があると思っちゃいけませんよ
-
不倫野郎は信用できないと思って居るだけだな、信任できるかという点で大きくマイナス
生理的に嫌とかではないな、ただ票をいれるならそうでない人間の方を選ぶってだけ
-
>>7284
そんな基準でいいんだったら、不倫さえしてなきゃ有権者騙し放題だな
-
>>7284
伊東市長どうなると思う?ワイは架空の卒業証書=文書偽造は故意犯なんで失職すべきだと思う
-
>>7285
生成AI反対とかノイジィーマイノリティでしょ
票数は大したことは無いと思う
何をやらかすかわからんのが紛れてるだけで
-
参政等は基地外カルトだけれど、徒手空拳の若い党首が短期間でここまでの勢力になり上がったことは驚異的
この勢いが持続すれば、次の参議院でも議席を増やして一定の勢力として影響力を保持することになる
若者世代に妙に支持されてることからも、その手法は侮れない。サッチは天才と評した。しかし基地外カルトだ
-
不倫を隠すことは難しくバレたときの破滅の事例は枚挙にいとまがないのになぜ人は不倫してしまうのか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板