レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2025が】国際的な小咄【平和でありますように】
-
____
/ \
/ ─ ― ヽ
/ ( ●) ( ●)' ちょっとテンプレ変えたぞー
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/ ー‐ ヽ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【後3週間もせず】国際的な小咄【2025年だよ】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1734176453/l50
※関連スレ
国際的な小咄(国際と北海道の弧)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1733093608/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
今回の件で示談そのものへの信頼性がなくなって一番困るのって裁判官かなあ
-
>>9944
グーグル検索使ってYouTubeで動画見ている勢にグーグルが広告打つ必要無いんだよなぁ……
市場開拓という面では、自分と性質の違うメディアに広告打ってもらう方が認知度上げるのには役立つ
-
もう◯すしかなくなっちゃったよ…になりかねんもんな
-
>>9950
連中も持ち上げてはいなかったぞ
あいつらにとっては商売敵だから、元からお互いに食い殺し合う関係よ
-
>>9953
ネタによく使えるけどまじでキマってて怖いんだよな、あのシ-ン
-
>>9949
時代遅れの老害がずっとのさばってるんだからまあそうなるよ
テレビが情報を支配してた時代の感覚をいまだに引きずってるんだ
-
>>9951
一番困るのは被害者だよ。(あと被害者が雇う弁護士)
金があるなら余程不利な訴訟でないのならいくらでも泥沼化させられるんで、社会的地位やら資金力やらがある方が圧倒的に優位
「示談にするより、泥沼裁判やら盤外戦術やらで被害者をノックアウトした方が安上がり」ってなると悲惨
-
っーか、経過聞けば聞くほど、中居正広の件で〜を前置きにする必要ある?ってなるね。スポンサー離れとか関係ねえじゃんってなる
-
>>9951
訴えた時点で公開されてるから、強請って額面膨らまし成功報酬を取ってる弁護士だろう
-
>>9956
大昔だったら性的なものとか暴力的なものとかいわゆる「暗部」はそれこそいわゆる「反社」的なものに一任して
芸能界は上手いことギブアンドテイクの関係でやってたんだよ
それが反社と手を切ったくせに、そこに任せてた暗部を捨てずに自前でやるようになってしまったから
反撃食らった時の対処が全然できてない
-
中居の件はあくまで火種であってそれ以降燃えたり燃料を逐次投入してるのは全部フジテレビの自業自得よねえ
-
中居氏の件に限定して言えば「当事者間で決着している話であり、当社は関知しません」でもええからな
フジ社員がその場にいた、仲介役をしていた疑惑がある件については調査は必要だろうけど
ただ、そこから性上納疑惑という煙が上がり、そこにガソリンを注ぎ続けたのがフジテレビなわけで
-
>>9954
ありゃ、そうなのか
何かワイドショーだと文春砲凄い!文春砲凄い!って持ち上げてたイメージだったわ……
-
フジテレビの企業理念は、
「メディアの持つ社会的影響力の大きさを自覚し、公平公正で信頼できる情報を発信します。」です
-
>>9951
司法関係者に言わせるとそれは素人の浅はかさらしい
加害者の風評どうこうはおまけで、刑事に発展しかねなかった話をその前に手打ちにできるというのが重要なので
と言うか、本人は詳細を漏らさなくても相談されていた人たちは別に喋っても問題ないらしい
-
まあ被害者仕草で火に油を注いでるのは間違いないわなw
-
そもそも示談の条件って広まってるんです?
-
>>9953
龍が如く0に出てる俳優たちは俳優のやる声の演技のレベルじゃなくて上手すぎて草なんよね
渋澤は何回見ても記憶の中の中野英雄(にこやかで顔がデカくてデコが広い)じゃなくて別人で草なんだけど
-
>>9963
例え家族や親友でもマスコミ関係者の前では他に漏らされたら困る話はするな、絶対にネタにされる、が常識の世界なので……
-
それこそ昔なら反社使って文春なんか「家族の不幸」で黙らせてたもんな
-
>>9967
「示談があった」のは事実だろうけど、具体的な条件に関してはどの報道も正直眉唾だと思うよ
中居氏は金持っているんで100万単位の示談金は最低でも積んでいるだろうけど、そんな金額手に入ったとして言い触らすか?って視点から、被害者が漏らした可能性は低い
折角示談したのに蒸し返すメリットも加害者側にも無いし、弁護士は事務所ごと潰れかねない信用問題に繋がるんでここが意図的に漏らすのもあり得ない
消去法的に「周囲が勝手に勘ぐって盛り上がっているだけ」になる
-
文春編集長が交代するたびに毎月謎の死を遂げるとか編集関係者の連絡が取れなくなる自体でも発生しないかぎり連中の無法は続きそう
>>9970
文春のバック(が抱えている)の反社vs文春反対派の反社vsその辺の反社とかになりそう
-
>>9967
少なくとも私は知らないですね
示談の条件がこんなだっていう情報は大っぴらには出てないと思います
-
つまり実質マスコミのデ◯ゲームか……
-
立て乙ー
通夜行ったら、清めの塩がなかった。
最近はつけなくなってんのね。
-
階層令嬢の間とかに挟まってません?
-
階層の令嬢の潮ってなんだよ……
-
じゃあ代わりの有機塩化物で清めの塩としましょう
っDDT
-
>>9951
被害者も困るぞ
示談だと自分の名誉と相場より高い慰謝料が手に入るが、こんなことが続いて示談が意味をなさなくなったら強制的に裁判しなけりゃいけなくなる
そうなると時間も名誉も(普通の相場になるという点では金も)失うという
-
っエリート塩
-
>>9979
示談ってなんなんやろなぁって思う事態
マスコミ(テレビ)が絡むと面倒クセェな、文春とか言うのがひっかきまわした結果だけどさ
-
このまま階級社会になるより億倍マシ
-
>>9979
インフレだし裁判判決での慰謝料も値上げ方向にならんのか?
-
つーか文春砲が火元ではあるけどわざわざ風送って大火にしたのは連日広報したTV自体なんだよね
バカジャネーノ
-
>>9983
それでも示談より高くなることはほとんど無いでしょうなぁ
裁判しない&公言しないという見返り込みの金額なわけだし
-
風を送ったというか、17日の会見は放火レベルなんすよ…
中井氏の示談話自体は割とどうでもよくて、フジテレビが火災旋風に巻かれた結果一緒に炭になった感じ
-
>>9985
示談額よりも裁判で高額になるんなら裁判に切り替える人も出るだろうな
傷が言えたら恨み晴らさでおくべきか、と
-
そんなものあるのかはわからんし、被害者()の存在自体謎だけど今回の大騒動で一番プライドから何から傷つけられてる人よね
示談したのに全部ひっくり返されて略
それとそれとして、ここしばらくずっと各種ネットニュースで取り上げられて今後の活躍を期待されてる元フジテレビアナウンサーはなんなんだろうね(小声)
-
>>9965
結局そういうことなのよね
刑事事件化を防げるし、仮に起訴された場合でも示談が成立していれば大幅な減刑が見込める
加えて事件化されれば今回のようなあやふやな情報ではなく正確な経緯が裁判記録の形で大々的に広まる
示談が無意味という主張はこの辺りの司法的な話をかなり無視している
-
いつもやってた他所の問題は大々的に自分達の問題はこっそりとをやろうとしたら
新規メディアで自分達の手の届かないSNSから盛大に引火したの笑う
-
元フジテレビアナウンサーとかも知らないとか関係ないってことは無いんじゃないっすかねぇって思ってしまうなぁ
疑惑は更に深まったみたいなさ
-
フジテレビの自爆のせいで業界の闇・性上納システムから目をそらさせている気がしてならない
フジ幹部が辞めて手打ちになりそうだ。
国会も始まったし参院選もあるしでテレビはこちらに世論を誘導するんじゃないかな
-
>>9991
元フジアナウンサーも「フジはちゃんとしてますよ」って言う人も居れば
「フジから『何も言うなよ』って指示が来た、そういうところだぞ」って言う人もいる
-
あのウマ面の社長はあんな会見の開き方でいいと思ってたら心底のアレだけどまさかそんなアレってことはないよね(震え声)
とりあえずあんな雇われだけではなくフジサンケイグループのトップの責任をry
-
統一教会のイベントなりで挨拶した政治家はアウトみたいにしてたなら、フジテレビでも番組に出演してたとかでアウトみたいな感じでええんちゃう感ある
-
>>9992
それができる力が今のテレビに残ってるかな
-
下手すると総務省辺りのフジ天下りもだいぶ燃えそうな
-
>>9992
参院選は後6ヶ月あるからまだ目を逸らさせるには遠い
-
>>10000なら
そんなことよりおうどん食べたい
-