レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2025が】国際的な小咄【平和でありますように】
-
____
/ \
/ ─ ― ヽ
/ ( ●) ( ●)' ちょっとテンプレ変えたぞー
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/ ー‐ ヽ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【後3週間もせず】国際的な小咄【2025年だよ】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1734176453/l50
※関連スレ
国際的な小咄(国際と北海道の弧)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1733093608/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
ひ孫ができてハッピー
> ´:::: ̄ ̄ ̄::::`::::<
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ'ハ
./.:::::::::::::::|:::::i|:::::::::::::::::::::::::Y::::i::::i ミ三冂\
/.:::::i:::::::::::|:::::i|::::i::::::::::::::::::::::}::::| |::::彡i 弋 \
|:::::::|:::::::::::|:::::i|::::i::::::::::::::::::::::}从:仆 彡:| } ヽ
|:::::::|:::::::::::|ィ .|`|仆:::::::>iノl`==ー-.|ヘ:|__}\/
|:::::::|:::::::::::| レ::::| \/ _ ,, | | | |
|:::::::|:::::::::::| _ _,, ヾ=≡イ |. /| | | ってのをLAの大火の時に言うのは人の心が……
|:::::::|:::::::::::|.≠=ィ''" 、 |ノ: | | |\
|:::::::|:::::::::::|. |:::::| | |. \
| /.|:::::::::::{ハ イ /.|_.」」. \
|/ .|:::::::::::| 厶 ⊂ニニ⊃ /::::/ /
. / |:::::::::::|:::::::::::≧ュ ィi:::::::/ /
. / |:::::::::::|\_/\≧ /\/ /
\ |:::::::::::| \i \ / / .三≧、
. / \ |:::::::::::| \._/\___/. ハ
/:::::::::/|:::::::::::| .∧ ハ___ハ/. }
. /:::::::::/ ハ.:::::::| / //| ト ∨. ノ
/:::::::::{ ハ. | // / | | \∨ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ もうぼけてるとは思う
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | あの大火の時に言うのはなぁ……
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 別のタイミングで言うのがよかったのでは???
-
立て乙です
-
/ / /| i i i ! !、 ミミミ Y
. / ./ / i ! i i ト、 !i li "''zニニ/ ̄ ̄ 〉
| ! ト―/―レ-ヘ`´/!‐' ""i i.! /冂___ 〉
| i/i /フ== ill∨.l't== 、ト、、/ |\::|
|ハ ! i _乂__ノ_{... |_i __ノi {. |∨\
. ∨i乂| |||| `  ̄ ̄ ノ,'ト__ハ)∨´\ しかも、「あの」ハンター・バイデンの娘が生んだひ孫だしなぁ
| | u ` ij | |シ. ゞ''"‘
....___| `、 ,―‐ 、. / |___|__|_
\'///,'| `ゝ.u  ̄ ̄ u ,'/,'////,' /
\//| |/,` . _ , <イ/////, / | 神経逆撫でマックスよね
\| |'///,'|_ |/////. |
.... __ | | / ̄フヽ `ーイ'/,'/___.i
/ T'////,| /トフi' /. |/,'/////,',/ ヽ
|/,|.'////,!.. /. レト- ィ..! ///////// '//,゙
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' もうさぁ……
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' 全てのタイミングが悪すぎる
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
立て乙と乙
-
乙でした
最近切実に思うんだけど空気の読めないボケ老人をアメリカ大統領のまま発言自由に許しちゃっていいの?って思う。いや法治国家である以上止めようがにのはわかるんだけど
-
立て乙
全てをかなぐり捨てにかかっている?
-
乙〜
バイデン氏の扱いが民主党の中で悪いのでは?という話聞くけど妥当なレベルじゃないかな?
2期目を降ろされたのもトランプ氏との討論会の内容がボロボロだったからだし
次の候補のハリスはもっとボロボロ感が有ったけどねw
-
>>6
そらあんた、選ぶ時から空気読めないボケ老人なのはわかってて選んだ有権者の責任ですがな
-
なんかアメリカの大統領って、昔からあまり物事を深く考えずに思ったことをそのまま表明しちゃうタイプが、裏でなんか悪巧みとかしていなさそうと
いう感じで受けが良いとか聞いたことも。たとえそれが演技だとしても
-
いやホント、中国もグダグダらしいので助かってるね
-
立て乙です
バイデンは逆神と考えればUSスチール買収はつつがなく進む……といいなぁ
-
立て乙
トランプは舌禍癖あるけどバイデンもあかんな
-
>>13
トランプは良くも悪くも自覚的だけど、バイデンは本当に性格が悪いヒールのプロレスラーみたいなもんやぞ例えるなら
-
トランプはビジネスマンって根っこが見えるけど、バイデンはボケてるとしか・・・
-
殺陣乙
バイデンさんはボケているならまだましな方で
ちゃんと全てわかっていて民主党の顔に泥塗るために
やっているんじゃなかろかという疑念が拭えないです
-
トランプは最初に強い言葉で当たって、あとは入手した情報で判断して流れで進めていくイメージがある
-
大統領選のときにニッコニコの写真があったようなw
-
例の山火事も、州政府だか市だかが消防予算削ったという背景付きだしなぁ。しかも左派が強い地域(消防の人事をポリコレデッキで組んだ疑惑があるくらい)でバイデン氏の中道とは微妙な距離感もある
恨みもあるし、他人事でもあるんじゃないかと思う。ロスが焼け野原になろうが知らねーよ、お前らの自業自得じゃないか、トランプに助けを乞う準備でもしとけって思っていても不思議じゃない
-
今のトランプがまともだとは思わないけど、民主党がもっとアレ過ぎてな……
-
最近の民主党もポリコレ推進派とちょっとポリコレは抑えるべきじゃねという派に分裂しかけているという気がしている
バイデンは明らかに最近のポリコレに距離を置きたがっていたし
-
>>21
昔から左派と中道派で分裂しているやろ。
共和党は同じく右派(保守派)と中道派で分裂しているが
-
>>17
そんな角界の八百長みたいな...
トランプ「強く当たって後は流れでお願いします」
-
角界の八百長というか、それこそプロレスでええやん
-
大相撲八百長問題でそんな発言があったなあ(強く当たって後は流れで)
-
元はと言えば民主党がトランプに勝つ為に老人担ぎ出したのが原因だからな
最後まで面倒見ずに途中で放り出したせいで民主党にも牙を剥く無敵の人になっちゃったじゃん
-
ボケが加速してるとは思えなかった4年前の状況がね?
-
トランプも結構な歳だから高齢者or高齢者みたいな図をなんとかしちくり〜と思ってたアメリカ人は
そんなに居なかった(対立候補とその周囲が自爆したとも言う)
-
>>28
次に期待してるんだろ
トランプ(2期済)もバイデン(高齢すぎ)も出られないから完全な新顔でも出られる
-
いくら高齢でも現職大統領と前大統領に割り込んで新人が勝てる見込みなんてほぼないし、実際に無かったし
-
ひとまず乙です
-
>>23
わかりやすいかなー、と思って流用してみました
-
スレ立て&投稿乙です
-
>ハンター・バイデンの娘の子供
つまりハンター・バイデンに出した恩赦は間違ってなかっただろ?と言いたかったのでは
…いや、自分で書いて意味不明なんだが
批判への意趣返し?人災の可能性が高い広域災害の現場で?
-
おつおつ
石浜さんのテレ東BIZ問題発言部分の全部見てきた!
うん……大丈夫?この人……?感が強まったんだが……?(小並感)
-
ハンターバイデンを不当に逮捕したことへの天罰的なことを言いたかったのでは?
-
石浜じゃなくて石破だわ
謎の予測変換嫌い
-
誰なんだ石浜さんって…
-
俺が知りたい
-
>>36
「ハンターが銃を持っていて何が悪い」という親御さんの発言はさておき
逮捕そのものは司法も本人も正当だったと認めてるぞ
-
乙です
ここぞという時に余計なことする人いるよねーって…
-
しかし、じゃあどう言えば正解だったのか?を考えたら石破さんは個人的には60点くらいは取ってる発言だとも思うがなぁ
テレビ出演わざわざしての発言だからノーコメントはできないと思うし
-
ロサンゼルスの高級住宅街というある意味アメリカのリベラルにとっての聖地みたいな場所が焼けたから、
ポリコレだけでなくリベラルが支援してきた現代芸術なんかも衰退するんじゃないかって話もあったなぁ
被災地の復興どうするんだろうね。カリフォルニア州にとっては間違いなく税収減るし復興にも金がかかる
連邦政府の支援も、大した額は期待できないだろう(バイデンの支援を引き継ぐくらいはするだろうが)
-
まあ、燃えてるのがセレブの土地だからねぇ
ここに税金大量投入はできんやろね
-
住宅以外の資産があるなら、普通に立て直すだろ。
え?ローン組んで他人に貸してるって?
-
ロサンゼルスがアメリカのポリコレ&リベラルの聖地なイメージはあまりないんだがなぁ…
それにあたるのってやっぱりサンフランシスコとかシアトルとかオレゴン州のポートランドみたいな都市だと思うんだわ
-
>>45
家だけでなく、送電設備や水道みたいなインフラ、学校や商店みたいな施設も焼けているからなぁ……
この辺は政府側が力入れて再建や誘致しないといけない
-
>>42
個人的には、そりゃ切り抜かれるわって印象だわ
全体的に言葉を濁して関わりたくないって印象しか与えてないし、多分そうなんだろうなって感が強い
まぁ答えは俺も判らんから何とも言えないが
-
【USスチール買収 言うべきことは言う】内閣総理大臣 石破 茂
ttps://www.youtube.com/watch?v=hEqMyCMRBVQ
動画の15:30〜
見てきた感想ですが……う〜ん、確かに動画だとちょっと消極的な感じがしましたね
ただバイデン大統領に懸念は伝えているので、どうなんでしょう
-
>>48
そこがなんか、単純に石破さん嫌いなだけじゃないのか感が…
誰がどんな言い方をしたとしても、発言の恣意的な切り抜きは肯定してはいかんでしょ
そしたら安倍さんだって森元首相だって「切り抜かれるような発言するから悪い」と言えてしまうし
-
まぁ積極的に出たらバイデンとやってること変わらなくなるし、そもそも積極的に動くとはどういう行動になるんや?という
-
>>47
焼け出された人間の保護は最低限やるべきだが、水道も確か民間だし電気もアカじゃないんだからまず民間がやるんでは?
-
>>49
該当箇所聞いてきました
「民と民」を強調してるのですが、日鉄とUSS(=民と民)は完全に合意してるのに鉄鋼労組と米国大統領の横やりが入った現状を見るに
現状を把握した上での発言としては不適切じゃなかろうかと思います
-
模範解答を今自分が考えてみた
「今はまだ大統領の交代などがこれからあるので、政府としては具体的な対策を申し上げる訳にはいかない。
だが、日本政府としては日本の最重要な企業である日鉄を全力で支援していく方針である事は約束させていただく」
これだと何点くらいかな?
-
>>51
最初に米国政府が出てきたので、こちらも政府として懸念を伝えるというのは間違いではないし、バイデン大統領とは違うかなと
海外企業が日本企業を買収しようとしたときに、政府が待ったをかけるとかみたいなことをすれば同じですが
>>そもそも積極的に動くとは
資本主義的に政府が関わるのはおかしいとか、同盟国なのに安全保障上の問題というのはおかしいとか
そういうことをアピールしていくことが積極的に動くって感じですかね、私から見てですが
-
>>54
石破が言うことだから50点です
-
>>52
ただし現地で指揮を執るべき行政側はポリコレハッピーセットとする!
…地獄かな?
-
>>55
先にやられてるとはいえ同盟国相手にそれ言うのはだいぶキッツ
-
>>54
玉虫色なところを加味して、あえて65点
しかしこの解答が欲しいという観点からすると95点
-
>>57
ソドムとゴモラやぞ
-
やっぱり「日鉄ちゃんは悪いことは何もしてない!だから僕が守る!」の言葉は欲しかったよね、ってとこかなぁ
-
>>50
好き嫌いとか通り越して、今回の石破氏の発言全部が地雷原にしか見えないんだよなぁ……
いや、それでもバイアスがかかってるって言われたらそれまでだが……
>誰がどんな言い方をしたとしても、発言の恣意的な切り抜きは肯定してはいかんでしょ
>そしたら安倍さんだって森元首相だって「切り抜かれるような発言するから悪い」と言えてしまうし
いや、その通り正論なんだが。ことこれに関しては、じゃぁ自分が悪意無しで切り抜きってか見出しを作るとしたら……って考えたら厳しいわ
多分読売新聞はかなりの悪意無しの模範解答だと思う
-
そもそもUSS買収の件は本来国が口を出しちゃいけない問題
まーバイデンが盛大にヤラカシタが、日本もヤラカシていいわけではないしな
今回くらいがちょうどいいかと
-
いやこんなん今の段階だと言葉濁すのが正解でしょ。
トランプに変わってどう動くか考えるべき時に下手に対立姿勢見せるのも微妙だろうし。
今後の対談とその後の対応見て判断すべきもので今どうのこうのいう話じゃなくない?ちょっと石破総理だからというバイアスかかってる気がするわ。
-
>>58
サッチの投稿でBBちゃんも言ってたけど、米国でも否定的な意見はあるようだから
主張する分には問題ないんじゃないかな
-
>>65
いや、ちょっと勇み足感が否めない
トランプが継承するかしないかがまだ不透明なこの時期には
-
バイデンの声明全文をググって出てきたけど……
引用部分を中心に、USSが言ってることと別世界の話をしてるように見える
バイデン氏「安保上のリスク」 日鉄買収阻止巡る声明全文
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN032EN0T00C25A1000000/
> 米国の鉄鋼会社はあまりにも長い間、外国企業が人為的に世界市場で安い価格で鉄鋼を販売することによる
> 米国内の雇用喪失や工場閉鎖など、不公正な貿易慣行の影響にさらされてきました。
> 私は、中国からの鉄鋼輸入に対する関税を3倍に引き上げることで、
> 米国の鉄鋼労働者と鉄鋼生産者の競争条件を公平にするために断固とした行動をとりました。
> 製造業への記録的な投資により、私が大統領に就任して以来、米国で100を超える製鉄所が新たに操業を始め、
> 米国企業は世界で最もクリーンな鉄鋼を生産しています。現在、米国内の鉄鋼業界はここ数年で最も力強いものとなっています。
-
「民間企業同士の平和的な買収にアメリカ政府が首突っ込んで荒らしている」って話にしたいのなら、日本政府が変に突っ込むのはどうなの?って話にもなるからなぁ
結局のところ、どういうシナリオにしたいかで取るべき対応は変わるんじゃないの?って話になると思う
「石破政権は日鉄による買収をどういうシナリオに着地させたいか」を仮定しないと、それに対して石破首相の取った対応が正しいのかを評価できない
-
>>65
一般有権者が自由に言えるのと国の最高責任者の発言を一緒にしちゃいけませんや
-
>>60
ああ、これも忘れてた
なお現地で救助を待つ民衆(マーベル仕様)もポリコレハッピーセットである!
-
戦勝国の末路
-
見出しって大変なんだな(小並感)
-
動画を見た感じでは
民間企業の問題ということについてはかなり長く語るけど
政府の関与部分についてはかなり短かったんですよね
〜〜基本的に民間の問題で……いや、政府が何もしないわけじゃ無いですが……
みたいな感じで
悪意とか恣意的な切り抜きじゃなく、動画の要約としては毎日新聞の書き方の方が正しいかもしれない
-
>>72
誰の逆鱗にも引っかからない見出しとなったら
「石破総理、何か言葉を発声」
とかしか書けなくなるなw
-
基本的に民間の問題なのは前提として
その民間の問題に米大統領が口を出してんだけどどうすんの?
って部分が見えにくいのはそう
ただもう大統領が変わるって時期に下手なことを言うのも難しい
というのもあるんで、判断に困るってのが正直な感想だなぁ
-
大統領が変わる前に踏み込んだこと言うと
今のアメリカ相手だと「先制攻撃しに来て火種を煽ってる!」みたいなこと広められかねんからなあ
トランプの機嫌を損ねるわけにはいかんから、就任前には何も言えんって判断もおかしくはない
-
>>73
ただ、その民間の部分も主語をかなり濁してる感じがしてるのが何とも……
印象としては、問題の主たる部分をかなり濁してる感じがする
難しいね
-
トランプが大統領になるまでなんも出来ないって割り切るなら、ひたすら時間稼ぎに徹するのもアリではあるしな
バイデンが民主党に恨み晴らすためにクソを塗りたくっているって動機だった場合、日本政府に現時点でできることほぼ無いし……
-
>>74
詳細はWEBでとか書けば解決だな!
-
1/3 バイデン大統領 中止命令
1/6 石破総理 会見で懸念表明
同日 日本製鉄・USスチール 無効求め提訴
1/7 外相会談 買収計画に触れる
1/12 米政府委員会 買収計画放棄の期限延長
1/13 日米フィリピン首脳オンライン協議後 ←今回
1/6・7のヤバそうな段階では総理・外相ともに懸念表明し、1/12の期限延長があったので展開注視にトーンを落とすという流れなので、外交交渉として妥当な発言だと思います
1/7までの流れはこちらを参考にしました
バイデン米大統領がUSスチール買収に禁止命令、日本製鉄は提訴を発表(日本貿易振興機構)
ttps://www.jetro.go.jp/biznews/2025/01/24c77b4581095c4e.html
-
>>77
だって両者Win-Winでお互い握手の状態をひっくり返したアメ公政府余計な事しやがって以上の問題無いんだもん…何言っても角しか立たないウニ見てぇな話だぞ
-
前スレにも書いたけど、上が毎日新聞で下が読売新聞
どちらが正しいかは>>49を見て判断してくだせえ
石破首相「基本的に企業間の問題」 USスチール買収巡り 展開注視
ttps://mainichi.jp/articles/20250112/k00/00m/010/062000c
「政府として言うべきことは言うが、基本的に企業と企業の問題だ。
石破首相、防災庁は「地方に置くべきだ」…USスチール買収中止命令には「言うべきことは言う」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/960f4e30a4d151f50130d067318b72eacd3c51d3、
「基本的に企業間の問題だ」と指摘した。その上で「政府として言うべきことは、言うべきタイミングで言う。
政府が知らん顔をしていればいいという意味ではない」
-
建て乙でゴンス
アジア系異世界への転移ならふしぎ遊戯ってアニメ化もした作品がね……
-
アジア系の異世界転移?
浦島太郎?
-
アジア(東アジア・東南アジア・南アジア・中央アジア・西アジア・小アジア)…
太平洋の大海原からギリシアの目と鼻の先まで…
-
先生!!ブルアカのキヴォトスはアジアに含まれますか!?
-
>>83
あれは同時に転移して酷い目に合った友人とのドロドロ展開はマジで要らなかったんじゃないかな
お約束、マンネリと言われようと王道展開って過不足ないんだなって思う
-
>>84
それこそ桃源郷とか山幸彦あたりまで遡れる
-
>>67
アメリカ鉄鋼業の発展に必要な環境は整えたから、わざわざ日鉄にUSスチールを買収させて支配させて安全保障上のリスクを増やす必要は無いって事やろ
-
>>89修正
アメリカ鉄鋼業の発展に必要な環境は整えたから、わざわざ日鉄にUSスチールを買収させて安全保障上のリスクを増やす必要は無いって事やろ
-
日本のテレビ局はトランプリスクガーって年始から言い続けているけど選挙に行ったアメリカ人の半数以上が選んだ人物だよ?
と言う前提を無視してるから相変わらず狂ってんなーって思う
-
>>81
えっ、ウニのアレはトゲだと思ってたけどツノだったのか!?
-
ワシ 宗教団体を立ち上げる事にした 凄く儲かるらしい 日本バカ多いからカネ巻き上げ放題 多額の献金が期待できる
教 団 名 【 吉 川 流 法 茎 真 理 教 】別名 吉川カスユキ チンカス献金教
教 主 教主をネット掲示板で有名で 人間のクズ チクショウ以下のドチクショウと書き込まれている吉川和征とする
(カツグミコシハカルクテ クスノチンカスヤローに限る)
教団住所 吉川 和征 尊師 がネット電話帳に載せてる 【 千葉県船橋市旭町2丁目24-1-113 】を教団住所とする
お 題 目 【ヨシカワカスユキ ヨシカワカチンカスユキ チン チン カス カス チンカスクサイ チンカスクサスギ ホーケーチンカス モットクサイ
ケンキンケンキンアリガネノコラズサシダセケンキンケンキン ヨシカワカスユキ チンカスホーケー
シャッキン シャッキン シャッキンシロヨ ソノカネマルゴトコッチニヨコセ アトハハサンハサンジコハサン
ヨシカワカスユキ チンカスホーケー ニタリチンカス クサレチンカス ヨシカワカスユキ ダップン ダップンヘドガデルホドムナクソワルスギクソヤロー】
入信しタップリ献金しないと必ず地獄行き ご先祖様も地獄に真っ逆さまでのたうち回る 朝・昼・夕に3回ずつお題目唱えて 尊師吉川カスユキ チンカス
野郎を崇め 讃え祝福すること
-
一秒でNGにした
うん、コテ付けての投稿以外の長文って読む気しねぇのなw
-
調べたら、角ウニとかいう食べ物が出てきた
-
キヴォトスはそもそも地球にあるのか?それとも別の惑星なのか?
-
つーかコピペやろコレ
-
「薬屋のひとりごと」「十二国記」「雲のように風のように」…
中華系異世界なら、この辺りがマストかな。異論は認める(特に最後、もう古い?)
ただ興味深いことに、いずれも現代日本人が転生・転移するケースじゃない
そんな裏技使わなくても歴史文化の近さから、登場人物に感情移入し易い点がミソ
変化球だが「パリピ孔明」もありかな
考えてみると「テルマエ・ロマエ」の立場逆転版だが、日本での孔明人気あっての話
-
>>93 のコピペは荒しだと思うぞ…某スレでAA作成してる所の人のスレにも書き込まれてたし
-
>>98
現代日本人が転移しても上手くやれる世界じゃないし……
中世ヨーロッパもそうだって? そうね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板