レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2025が】国際的な小咄【平和でありますように】
-
____
/ \
/ ─ ― ヽ
/ ( ●) ( ●)' ちょっとテンプレ変えたぞー
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/ ー‐ ヽ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【後3週間もせず】国際的な小咄【2025年だよ】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1734176453/l50
※関連スレ
国際的な小咄(国際と北海道の弧)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1733093608/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>9831
いや上がり始めたばかりだぞ。早いんじゃない?
-
>>9848
つ「住宅ローン、自動車ローン、学資保険 その他」
ご利用は計画的に。
若者だけがお金使っても需要が足りないだろうけど、誰かが買わないと回らないのだよなあ。
-
>>9838
ありがとう
誤認したのは自分が悪いが、誤認を誘うようなタイミングで差し込む記者もセンスないと思う……
-
経済振興の為に割りと無理して消費活動するのは好景気の国に割とよくある事
なお好景気が不景気に切り替わる瞬間
-
>>9838
あれ、これよく考えたら実在すら怪しいやつ(ry
-
バブル崩壊からの貸し剥がしで企業が内部留保溜めるようになって投資出来なくなったからなあ
-
銀行「一体誰がそんな酷い事を……!!」
-
9000万円示談女は実在したのだろうか?それは文春にしかわからない滅べ
-
人手不足倒産、コロナ原因の倒産けっこうあったし、物価は上がるし、俺の給料は上がらないし。
大企業の給料は上がったけど、まだ景気良くなってる実感はないんだが。
-
何百人と路頭に迷う羽目になりそうやけどああいうスクープすっぱ抜いた人等ってどういう心境なんやろ
-
>>9851
賃上げ自体は2年前から進んでいるよ
-
>>9861
まだ俺の給料は上がってないんだよォー!
-
>>9860
事実なら脳汁ドバドバ
虚偽なら震えて眠れない日々よ
-
1年間全ての場所で12勝3敗でしたが優勝争いは1回もできてません、とかだと横綱への昇進は無理なのか >優勝もしくはそれに準ずる成績
-
大企業子会社ワイ
田舎中小企業だった頃に比べて賃上げスピードが600倍で震える
-
>>9860
他人の不幸でメシウマだろうなって
-
スタグフレーションが起きてる状況で
デフレーションを起こすタイミングは今しかなかったんだろうな
-
なんだかんだ今より景気いい時期ってコロナ前くらいしかないような気もするけどどうなんだろ
-
バブル崩壊以降で
-
>>9867
いや、>>9850が言ってるようにそもそもスタグフレーションは起きてないのでは?
-
>>9867
起きてるのはハイパーインフレに近いかと……
コストプッシュインフレも重なってキツさが大きく感じてしまっているのかと
雇用も良くなって給料も良くなってますが、物価上昇がそれ以上のインフレ過多状態です
-
海外と比べたらハイパーとは程遠いがお湯38度デフレ状態が長かった分お湯45度インフレで熱いみたいな状態
-
アメリカの方が給料上がらないのに物価はあがる
地獄デスみたいな絵を見たが
アメリカは給料上がってなかったか?
日本おいてかれてるグラフ見たぞ
-
>>9871
ハイパーインフレは国際会計基準で「3年間で累積100%を超えるインフレ率」と定義があるので
単に曲がり角でGが強いだけかと
-
物価が上がってお賃金増えない状況が続くと消費が減りそうで嫌だなあ。
かつての様にサラ金の極楽みたいな世の中になられても困るのである。
-
一般的には、月次のインフレ率が50%を超える場合をハイパーインフレと定義します。
らしい
-
米インフレはコロナ禍の経済緩和に大放出した分がそのまま市場に雪崩込んだのもあったような
-
>>9873
正確には給料上がるけど物価が日本よりはるかに死ぬほど高くなるが今のアメリカ
じゃないとトランプ再選なんて事になっていないんだ・・・
-
まるでバイデンならなんとか出来たかのように言うじゃないか(やめろ)
-
おちんぎん欲しい
-
日米英その他の実質賃金比較についてはこういうデータもあるね
アメリカが給与増加より物価上昇が高いという主張、必ずしも正確なものではなさそう
日米欧の実質賃金推移とその特徴 - ニッセイ基礎研究所
ttps://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=78664?site=nli
ttps://www.nli-research.co.jp/files/topics/78664_ext_15_0.jpg
-
>>9879
逆逆 バイデンで表面の数字は良くても中身が駄目だったという話だから
-
>>9873
>>8557の奴です?
>>9874
スタグフレーションよりハイパーインフレの現象に近い(物価が給料より上がる率が高い)ってつもりでしすので
-
失礼な話、あまり期待していなかった今期の大河ドラマが面白い…
-
普通にインフレって言えばいいのになんでハイパーつけたの?ってことでは
-
いっけー!ハイパーインフレ斬りだー!
-
>>9884
今回のただ働きさせられた話はちくしょー感はあって面白い、出版業は一日にしてならず
-
>>9883
速度分類だとクリーピングインフレ、ギャロッピングインフレ、ハイパーインフレの順になりますので
今はクリーピングとギャロッピングの間くらいでは?
-
ハイパーインフレ……男の子に詳しい専門家呼んでこなきゃ
-
ハンガリー「インフレの世界一を知りたいか?」
-
>>9825
研究しているがゴミが減ったら魚の餌が減るというパラドックスが発生するね
-
>>9888
そこら辺は専門家ではないので……情報ありがとうございます
-
iPadがたけぇんや
最新モデル6万って
昔3万だったのに
-
被団協「総理は核兵器禁止条約への参加について決断しろ!」
石橋ゲル「分かりました決断します参加しません」
ギャグかな
-
参加しないことを決断したんだから立派な決断だな
参加しろの言いかえとして参加について決断しろって言ったのを蹴ったのはまぁそう
-
>>9881
アメリカ、実質賃金がしっかり上昇してるじゃないか
これで泣き言言って大統領変えるアメリカ人は随分贅沢というか、我慢が足らない国民性なんだな
-
リベラル特有の普通の人間なら俺と同じ判断するに違いないって奴か
-
>>9889
真っ当な役人達に主人公の危険性を説いて
味方がまともで優秀だから負ける!
という表現はすげえと思いましたわw
-
自分たちが気持ちよくなるために核の傘から抜けろ、は無しっスねー…って(これから先が長いであろう人間並感)
-
ほい
-
では立てて来マッスル
-
立てよろー
-
>>9896
問題は上がり方じゃないだろうか
こういうとき平均は当てにならないということを、俺たちは校長で学んだはずだ
-
>>9896
そのデータ2023年末まででは?
-
お願いします
-
>>9894
石破は腹芸ができないから懇切丁寧にぶちまけちゃうのよ
話ぶりは丁寧だけど内容はね・・・・うん・・・
本人は説明すればわかってもらえると思っているのだろうな
-
ニセ札作るんですねわかります>ハイパーインフレ
-
というわけで次スレどすえー
【いざ尋常の】国際的な小咄【石トラ会談】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1737894102/
-
たて乙
-
立て乙
-
アメリカの良い時代はガソリンリッター30円、牛肉1キロ500円とかだからな
元値が低いから3倍みたいな数字が出るがそれほどきつくない
それでも政権が倒れるのがインフレってもん
-
立て乙
-
立て乙
-
殺陣乙
-
でもアメリカは日本よりも賃金格差は酷いから
元値は安くても下層のヘイトは日本どころじゃないのでは
-
>>9911
資源と広大な農地は強みだね
-
立て乙
-
立て乙
-
立て乙
-
>>9914
デーンデーンデーン デデデデデデ デーンデーンデーン
-
実質賃金の簡単な上げ方
単純な労働をする下っ端をYour Firedとレイオフして
不法入国した移民を雇えば労働基準等の法規定と関係なく低賃金労働力を得て
更にソレが国民じゃないから低賃金労働人口が統計上消えて平均値が上昇するんだ
-
縦
乙
-
乙です
-
>>9908
おつー
-
立て乙
-
立て乙です
-
>>9921
失業率が上がるじゃんか
-
>>9927
でも平均賃金は上がるんです
失業率が下がっても平均賃金が下がったら経済政策は失敗by野党
とかやってる
まぁ詭弁の類だよなぁとは思う
-
実質賃金は、正規・非正規・パートと混ぜて都合のいい数字だけ見てるのが多すぎで、
本当に理解して発言してんのか? って所からなんだよな
-
なんか、中居君の件、見てるとTOKIOの山口の件がやけにダブるんだよなあ。唐突に始まるって所が特に
-
理解した上で自分の主張に都合のいいデータを採用、もしくは切り抜いて使います(キリッ)。
-
フジテレビ原因の不景気がきそう
-
>>9927
会社がビザ発行してるパターンだと不法滞在になって国外退去になるから……
-
>>9930
更生()した現在では飲酒のことばかり挙げてそれ以前の事件のことには一切触れない株式会社山口メンバーがどうしたの?
-
中居さんの件については、リークしたのはフジの社員だとか嫌いな上司への当てつけだった説とか出てきてもうムチャクチャ
-
フジテレビが原因の不景気ってどんな流れか気になる
-
>>9932
不景気(テレビ業界限定)ですねわかります
-
ん〜、まあ、性的加害の事は置いといて、こう、なんて言うかタイミングよく被害の訴えが出てきた所がやけに似てるなあとね
-
水に落ちた犬は叩かないと
-
大衆への広告が減少して購買意欲が低下するとかかな?
-
文春とかいうこの世で一番調子こいてる連中に天罰は下らないのか?
神は死んだ
-
>>9940
CMは売り上げに影響少ないというか費用対効果が悪いとかでやめたとこがあったような
-
マスコミが黒幕かは知らんけど、リークした人間が被害者本人以外ってのが共通で、最終的に山口も中居も引退で幕引き。山口の件はそれで済んだけど、中居の件はリーク側も予想外に炎上してる感じがする
-
>>9942
テレビCMって費用対効果低くない? って意見には
「じゃあなんでGAFAはテレビCM出しているんですか」
で無理矢理言い訳しているとか気まぐれコンセプトで読んだw
-
>>9939
どちらかと言えば因果応報に近い気がする
-
>>9944
金が余ってるからだろうなw
-
>>9943
オールドメディアの影響力が落ちてて、しかもオールドメディアの人間はそれを理解できてないからね
-
立て乙っす
-
フジテレビが火だるまになったのは単純に火消しミスったからというのが大きいとは思う
SNSや掲示板でボロクソ言われているのはヘイト溜めてたからだけど、スポンサーが一気に離れたのは社長の会見で知性を疑うレベルの代物お出しされたからなんで
性加害トラブル発生後一年以上放置(この時点で適切な初期消火していればほぼ無事だった)→週刊誌にすっぱ抜かれる(小火が火災に)→歴史に残る会見(何を考えたか消化剤の代わりにガソリンをバラまいた)
-
>>9941
一番面白いのは文春砲と持ち上げてたマスコミが文春砲の餌食になっているというね……
はたから見たら何やってんの?って感じ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板