レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>81
流石にもうロシアは浮上は無理やろ。
問題は中国台湾侵攻等を起こす時に
プーチンが追い落とされるまで、露が助攻したり助成するのが当たり前になること
-
だから日米に近いほうが旨味大きいですよアピールも必要なのに
韓国だからって何でもかんでも反対するエセ保守がホント目障り
-
>>78
左派のトップがもう既に罪状上がってるんだもんなぁ
ただ、韓国人は自分の利害が絡むと客観的論理性を失うから、逮捕したら暴動→革命まで普通に有り得るから困る
反日しなかった大統領へのヘイトはロウソクの時の比じゃないから
唯一の救いは北朝鮮が反南の態度を強めてくれてる事かね。あれが韓国の左派の勢いを削いでくれてる
-
>>34
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/czegnkgpln2o#:~:text
ロシアの戦死者が7万人超す、約2割は志願兵 BBCなどの調査で明らかに(24年9月)
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240217/k10014361841000.html#:~:text
米高官 “ロシア軍死傷者31万人超 作戦維持に最大2110億ドル”(24年2月)
軽く調べたけどこんな感じみたい
上の記事はすごいぞ月ごとの戦死者のグラフがあるけど一番多く死んだのが受刑者って月があって目ん玉飛び出るかと思った
-
>>71
まあぶっちゃけ高市さんも党内基盤は薄目で
能力的にもピーキーな所はあるからどこまで保ったかは怪しいのはある
後選挙的にも石破さんより若干ながら支持が得にくいという話もあったしな
-
もう中国は終わり
今まで
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (一) \ 今日は○○さんと会って……
| (__人__) |
\ `_⌒ ´ /
. ノ.,.,.,.,.,.,.,/ )ヽ.,.,.,く
(;:;:;:\;:;:/|_ノi );:;:;:;:)
. |;:;:;:;:゙;:;:;:;:;:|;:;:;:|;:;:;:;:;:;:/
\_;:;:;:;:;:;:;|;:;:;:|;:;:;:;:::ノ
数日滞在して現地の人らとも話し合いとかあった
この間
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, |
/' \ .(__人__)⌒` / 実質日帰り……か
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
// 二二二7 __ `ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ しかも○○(アメリカ企業)の人や▽△(欧州の企業)の人も実質日帰り……
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
もう必要事項終わらせたら日帰り
それが世界的になっている
そして何より――
-
____
/ \
. / \
. / /) ノ ' ヽ、 \
| / .イ '=・= =・= u| あれ……?
/,'才.ミ) (__人__) /
. | ≧シ' ` ⌒´ \
/\ ヽ ヽ
_____
. / _ノ ヽ_\
/ (○) (○)
/ (__人__) ヽ ※ってこんなに活気なかったっけ?
| U ` ⌒´ |
. \ /
. / \
. / , l |
/ /| | |
/ / .| l! .|
/ / | || .|
/ く . | l' {
(__{ー' | | .|ヘ__)
| |! |
| || |
| l.! |
| l.| |
ノ l ! ヽ
(___ノ ヽ ___)
※には北京、上海、深圳、重慶、南京などを入れてください
おしまい
-
>>83
向こうがやってきた事そのままやけどな
まあ国士様はいつまでやってんだよとは思うが
-
>>86
高市は初の女性総理という強い武器があるよ
あと、石破は本人がバリバリの増税派という大きな弱みがある
こればかりは周りも止めるか怪しい
石破が自分たちが総理になった時にやりたくないことを勝手にババ引いてくれる形になるからね
-
おつーあれか観光も兼ねた親睦会がなくなったのね
外貨獲得手段が減ってる?
-
>>85
今年はじめぐらいから、毎日1000人死傷してるみたいだしな。
復帰可能なのが7割ぐらいって話なので、そんなもんか
-
>>88
乙です
なにせ中国人自身がYouTubeに中国の都市の寂れ具合を撮影して再生数を稼いでいる状況なので……
-
乙でした
今まで:人脈づくりを兼ねて数日滞在
この間:今の仕事相手とだけ付き合えばいいので日帰り
こういうこと?
だとすると対中国の経済活動が縮小する方向に進んでるという事になるような気がしますね
-
乙
落ち目の奴は何するかわからんから、なるべく関わらんどこの精神かね
-
乙です。
株価も上昇してきてるし、そのうち活気ももどるでしょ。
-
乙。そりゃそう、としか
中国に長時間滞在するのリスクでしかないし、出来るなら邦人を新たに入れるべきではないんよ
ビジネスセンターとしての地位は香港の一連で完全に飛んだ感ある
中国市場使うにしても、現地人雇って現地人だけで回すのが丸いよなあ…
-
>>96
あれが死んだ猫といわれているのですよ……
誰もあの株価上昇で楽観視してないのが怖い
-
しかも何がひどいってスイスでもやらかしたから世界的に中国人への信用が底値っぽい
-
乙
米国の情勢次第で、中国が暴れ始めそうだ。
亡国へのルートを辿ってる。
-
世界各地に華僑作って縄張り主張してた時点で信用なかったのでは?(ボブ風
-
石破内閣の川上参与は90%の確率で中国は侵攻に出るとか言ってた
-
スイスってあれかゴルゴ13とかでおなじみのどんなマネーですら綺麗なお金に変えてくれる魔法の…
冗談はさておきスイスに見限られるってどう例えればいいんだろう
-
中国は、軍管区ごとに分裂しないかなー(願望)
-
乙でした 思った以上に深刻そうだなあ・・・
>>90
その女性初の総理大臣というのが言うほどアドバンテージになってるかは微妙
高市さんはおしとやか系からは遠くて女性人気あんまりないみたいだから・・・
後、増税は経済的に悪影響がないなら全否定するばかりの物ではないぞ
分配政策好きという割には増税は嫌というみたいなのは野党に毒されてないかねえ
-
落差がひどい
今までの上海
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ,(⌒) (⌒)、\ わー、すごいな
| /// (__人__)/// |
\ ` ヽ_ノ /
ヽ , __ , イ 東京並みに栄えとるやん
/ |_"____
| l.. /l´毒無餃子`l
ヽ 丶-.,/ |_________|
/`ー、_ノ / /
この間いったときの上海
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ え、何この寂れよう?
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' 青森駅前並みやん
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
※青森市の中心は駅前ではないことを前提に置いておこう!
おしまい
-
>>104
戦区じゃなくて軍区なことに中国へのより深い愛を感じる
-
上海そんなやばいの?あれ?あそこって経済特区みたいな扱いでは?
-
中国はつい最近邵陽で公安警察が公安の特警に射殺されるとかいう事件も起きてるから、ガチで末期組織感出始めてる
配下組織が剥がれていくのは中国の歴史が繰り返してきたことだが、生きて拝むことになるとはね…
-
つい最近スイスで保育園児3人が中国人成人男性に刃物で襲撃されたんだっけか
-
>>109
公安警察が→公安局長が
-
>>108
ほんとすごいぞ!
なんかもうめっちゃ青森駅前って感じだった
-
>>107
あそこの軍隊は地場繋がりが一番重要でしたので。
-
>>105
経済への影響ではなく選挙対策の話でしょ?
増税派はそこを騒がれたらどうしたって人気がなくなる
岸田氏だってレッテルだけでやられる程にはキツい
あと、女性は高市氏は蓮舫と違って一般人にはよく知られていないから同性というだけで票が集められる可能性は十分に高い
石破氏は何よりあの容姿では人気が出ないよ
テレビの画面に映っただけでチャンネル変える人もいるレベルだもの
(一応、言っておくが自分は特に高市推しというわけではない)
-
>>83
青森駅
雪が吹きすさぶ場末の地?
青函連絡船への繋ぎかな
-
>>112
ググってみた
2024年春前の青森駅ですよね?まさかそれ以降の青森駅と同等?
-
中国は夜のハイウェイから見た高層ビル群が真っ暗なのが一番の衝撃だった
-
>>116
賑わい的にはリニューアル後の青森駅だと思ってくださいな
-
金回りが派手で活気が溢れてるより慎ましくも牧歌的な中国人民の方が習ポイントは高そう
-
>>114
所信表明演説では特に税関係触れてないから他の政策同様転換or封印なんでしょ
ちなみに石破政権支持率は岸田さん末期のマイナス30から大きく変わって
プラス15程度には置き換わってるんで嫌う人もいるにはいるけど衆院勝つには十分な数値
-
今の中国は飲食業界の不況が凄いんですよね
外食文化で冷たい食事が嫌いなのに弁当を持つ人が増えたというほど懐が厳しいらしい
向こうの動画を見てもショッピングモールはカミングスーンばっかり
-
韓国人V推しガチ勢はすごい
/ .,※,...-―:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ー-.、 \
/ /,.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\※ヽ
\ /:.:.:.::/:.:.:.::.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.\::.:.:.:..:ヽ ',
/:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:../.;イ.:ト、.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ
,':.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.,:イ:/ ;:/ ヽ.:..:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.'※.
!:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:/.// // \:.:.:.:.|:.:.:.:..:.:i
|:.!:.:.:.:.:.|;∠..-'" 〃゛` ―--\:.!:.:..:.:.::,' }
!ハ:.:.:.:.:.! _,, / 、_ /:.:.:./:/∧
i! \:.:.:\`=''" `ー=''イ/:.ィ//:.:. 私某Vtuberに●●●万円投げてるのよ
}ヾ、_\ (__人__) //´ /:.:.:.
ト、※,.>-―…―--<7´※ /:.:.:.:.
!:.r(´.._'' ¨´ ̄ ̄`¨r-┴ 、 /ユュ_:.:. 毎回コメントつけてね
/:.{ 〉ーュ__...::::::::::.r―_`ヽ〈 // {j:.:.
/ V´ *_rー'  ̄ ̄ i :Tヽ、* ヽ \
/ ::/ ノ:  ̄/: : : : : : :i: : :i : : :ヽ、 .} \
く :::レ': : : :/ : : : : : : : ::/: : ::i: : ヽ: ::\}. \
\ ::/: : : : /: : : : : : :/: /: : /: i: : : :.i: : : ヽ /
Y: : : : :`:く;; : : : :/://: //:/^レ:'":|: : : : :レ'´
|: : : : : :| _ィチ行-.// / tiミxL;_: l|: : : :i:|
|: : : : i レ{ !:::::::! // {::::::j } /゙| : : i:i
.∧: : : い ゞ:: ::ソ ゞ::ソ ./: : :./:| 外国人って、突っ込まれてたこと一度もない
,': :(V\:\ ' /: :/}: :|
,': : :} ヽ. `rー (__人__) "フ´ ノ__::|
,': : : :{ * .}: `i 、 _. .イi * /::: ヽ. ちなみに韓国人でVガチ勢は大体日本文化にどっぷりつかってるから多分見分けつかない
,': : : : :{. |: : i: :i _| ー‐ .「: i:r┴┐|:::::... |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ これがN1を半年の勉強でとった化け物の実力よ……
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | いや、それでやってることがVへの押し活ってのが面白すぎる
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
乙ーNSSさんもそうだが韓国の人の推し活やべーからなあ
なんで広告貸し切って推しの誕生日祝ってるんです?
-
まー諸々気に入らないし実際嫌われてるしで
全てが悪く取られて支持してる人相手みたいな心理的フォローも入らないから
ネットの書き込みではボロクソにもなるよねって>石破さん
個人的には大衆誌もどきなネット動画氾濫とかでもう引いちゃったが
(あんまり利用しないテレビの方のYouTubeで並ぶようになってた)
-
乙でした
ハイスペックをV推しに惜しみなく投じる
ヲタクの鑑ですね
-
モチベになるならそれが推しへの想いでも構わないのだ
-
乙でした
この手のは熱がスイッチオンしたら凄い事になるのが
日本でもあるあるな話だけど韓国人は一段上なんだろうなあ
-
ようつべもなんというか、すでにドギツイ見出しで客引きするようになってるからな
そのうち既存のマスコミと大して変わらなくなるかもしらんね
-
乙乙
こういう熱しやすい感性が「韓国人は情が深い」とか言われる要因なんだろうね…
韓流とかもそうだけど、まず韓国人消費者とアイドル業とかの相性が最高だったのかも?
-
石破のメディア上の人気って最初期の岸田と同じく安倍と違って話を聞いてくれるソフト路線ってイメージ先行の奴だからなあ
首相になった途端前言撤回しまくりで話が違うって叩かれ出してるし人気もつのかね?
-
乙
年3桁万円の趣味は本気すぎるな
-
>>130
1ヶ月弱なら騙し通せるという判断じゃないかなあ
慶応閥でメディアにも出身人材がいるからその辺が多少庇うみたいな話もあるな
-
内閣のメンツ見て、「これ一カ月も持つのか?」くらい疑問視されてるのはあるけどな
-
つでした
ネキが改めて上澄みの中の上澄みだと再確認した瞬間…・韓国出身の人文系研究者で月数万円趣味で投げ銭出来るって・・・・
-
>>134
なお食事はもやしになった
-
>>58
これ、わざと最初に激甚災害に指定せず
次の首相に功績を譲ったように見えるんだけど気のせい?
-
>>133
その賛否も含めての解散総選挙って考えれば利にかなってますね
本当にヤベエなら野党は「あんな内閣の皆様に任せられますか!?」を連呼するだけで勝てる
-
乙でした
凄いな韓国人…情熱が凄い
-
投げ銭大杉ぃと最初は感じたけど、ソシャゲの廃課金やキャバ嬢に貢ぐのとさほど変わらんな
-
今の感情を満たすためなら未来の不利益を顧みないという韓国人の性質にあってしまってるんだろうね推し活は
-
青森駅の寂れ具合は西日本で形容するとなんだろ
フェリー無くなった敦賀とか?
-
……銀のミャクミャク(SAN値ピンチ)
ttps://x.com/takecho1/status/1842712525609345363
-
韓国いうかアジア圏だと多い印象
スト6のUMA選手(台湾)、Vガチ勢で1億の賞金ほぼ日本還元っていわれてたわ。
-
こう言っちゃなんだが村上さんじゃあ反安倍的な意味で野党もマスコミも叩けないからなあ
もっとも他にも牧原さんや小里さんなど脛に傷持ちだったり舌禍が危惧される人間がいるのも確かだが
-
>>130
むしろこいつはやらかしてくれる(舌禍的に)奴という負の信頼感だと思う
党内野党的な役割以外やらせちゃあかんでしょ…
-
宮崎駅前とどちらが栄えてるんだろう…
-
石破政権の誕生は、目先の選挙のためにそれ以外を放り投げた自民党議員の判断ミスとしか言えんなあ
大人しく傀儡に徹するには石破があまりに無能だし
-
>>147
まだ何も結果出してないのによく言えるなぁ…
普段「絶対にアテにならない」と言ってる支持率なら出てるけど
-
本当に、「アベガー」「キシダガー」と同じ存在に成り下がった人が出てくるわ出てくるわ
-
その昔、『白鳥』への接続待ちした八戸の駅前は本当に何もなかったなぁ
-
アベガーアベガー連呼されるとスト2サガット思い出してげんなりする
-
上海駅は青森駅の賑わいと同じくらい。
誰も株価上昇からの経済回復を信じてない。
不景気の実感とそこからの回復を誰も信じてないあたり、大分ヤバそうですね。
-
これは、以前にスレ主が書いてた人文学に入ってくる外国人の話かね?
ttps://bunshun.jp/articles/-/73890
《東大に中国人が急増!》10年で3倍、全体の12%超…
「無制限の受け入れは危ない」東大名誉教授が警鐘を鳴らす理由
「今年5月の時点で東大の学部生は約1万4000人、大学院生は約1万3500人で、合計約2万7500人が在籍しています。
約3400人の中国人が在学しているということは、東大に在学している人の12%超が中国人ということになります。
また、日本の高校などを卒業し、留学生枠に入っていない中国人もいるので、実際はさらに多いでしょう」
-
今の中国、そんなに寂れているのか・・・
うちの会社、コロナ禍を口実に中国の現地法人を畳んだのだけれども大正解だったのかも
-
>>147
実際ほとんど政策引っ込めてるから十分では
それに衆院勝てなくて野党に国会荒らされるばかりよりはよっぽどマシなのはあるだろうて
-
そりゃあの失業率で人がいっぱいいたらそれこそ危険やろ
-
>>150
どっちの八戸駅だろ?本八戸駅か?旧尻内駅だろうか?
まぁどちらも駅前はショボいがw
-
むしろ日本人の方が「ケーポップのこれこれこういう部分が確かに日本のアイドルよりは凄くて〜」とかをよく言ってるな
評論が発達してないんだろうな
-
すまん誤爆
-
上海は封鎖からの不況の煽りで人が逃げて復旧に失敗したのかも知れない
-
でも軍隊は順調に強化されてるから大丈夫って共産党は鼻息荒いよ
-
ほんとに強化されてるのか…?(沈んだ潜水艦を思い出しつつ)
-
目当ての購買力が落ち込んでいるから外国人は離れて行くし軍隊を強化しているアピールは逆に不信が強まると思うが
戦略が極めて内向きの国家だからその辺りがかみ合わないんだな
-
有事になったら何割か国外逃亡しそう
-
>>157
白鳥だから旧尻内駅でしょ
-
ゼロコロナ政策でひどい目にあって、それで中国はもうごめんだとなった企業も多いらしいね
-
>>159
せっかくだからk-popにおける日本の評価論を置いていけw
-
>>165
なら周囲になんもないねw
-
>>149
そもそも石破さん自体安倍さんの逆張りばかりやってたから同一軸で評価出来ないのはそりゃ当然よとしか
ゆえに政策さえ路線変更するならひとまず様子見ぐらいの扱いに変えていいとも思うけどね
-
高市さんの靖国訪問で中国を刺激するのと、石破さんのアジア版NATO宣言で周辺国の信頼を失ったの、どっちがダメージでかいだろう。
-
刺激しようがしまいが中国政府の都合でしか事は起きないので、
アジア版NATOの方がダメージでかいだろ。菅直人しかり、詳しいとか勘違いしてるのは始末に負えんな
-
鳩山の「最低でも県外」に匹敵する愚行だと思う>アジア版NATO
-
というか、軍事的にはアジアと仲良くしても頼りにならねえんだよ 大事なのはアメリカとヨーロッパだろ
-
>>149
もう少し具体的に反論してくれないか?
アベガー・キシダガーは批判の内容に論理性がないから電波扱いされていたんで、石破氏批判は氏自身の行動と言動から叩く材料に事欠かないんだよ
それもダメだと言うならただの感情論だわ
-
>>173
流石にアジア全部が頼りにならないは違うと思う
シーレーン防衛を考えるなら東南アジアや南アジア、中東との協力強化はお得なんで
もっとも石破さんの頭にシーレーンなる物があるかは疑問だし
アジア版NATOにもそんな発想無いだろというのはそれはそうだけど・・・
-
石破のマニフェストに反対していた人視点でも
総理になってすぐ変節してるのは批判の対象になり得るからな……
将来の話をするにあたって信用が無くなるので
-
>>162
中国でも失敗は成功のもと
きっと、多分、メイピー
-
>>177
それって正しく失敗の原因を特定できればですよね…?
上から下まで隠蔽改竄の中国でできます…?
-
まあ今の前言撤回の嵐は人事でわがまま通した以外は岸田に抑え込まれてるからだと思うよ
ただ今回の選挙で勝ったら首相が選挙の顔である以上権威あがるから地がでてくるだろうけど
-
成功するまで人命が賭かっても気軽にガチャ回せるのは中国の明確な強みよ
人権に配慮しないメリットでデメリットを踏み倒すのは戦略的に正しい(
-
>>175
アジア版NATOを軍事同盟じゃなくて集団安全保障とかおかしなこと言ってるので、そもそもの知識が足りないんだと思う
根っこにあるのは、反米とアメリカに対する不信かなって。20世紀末に流行したんでその辺で思考が止まってのかと
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板