レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
建て乙
-
スレ立て乙です
-
スレ立て乙です
今日、近所で共産党が選挙を意識しての街頭演説やってたなー
-
スレ立て乙
10月衆議院、11月アメリカ選挙と加速しそう
-
立て乙津
>>5
多少は加速しても流石に四年前までは行かないだろうなあ
コロナ禍で大量に時間ある人多くて濁流なんてもんじゃなかった(懐古)
-
立て乙です
うちの近くの駅周辺でも共産党がなんか言ってましたね
設立102年(多分こんな感じ)とか言ってるのが断片的に聞こえてきました
-
現場で聴かなくても何言ってんのかだけは判る>>1乙
自民党は〜裏金は〜我々は健全〜与党は悪魔〜
-
立て乙です
-
立て乙です
PETがん検診と線虫検査に関する多施設調査 日本核医学会PET核医学分科会
ttps://jcpet.jp/2024/10/senchu-chosa.html
ttps://x.com/Ortho_FL/status/1842155312494846285
ttps://pbs.twimg.com/media/GZCmfeJakAAxyoo.jpg
CMで見かける線虫がん検査ってやるだけ無駄って感じなのか……
-
スレ立て乙です
>>10
相当怒ってる雰囲気の文章ですなぁ…
-
立て乙に御座る
>>10
一年ほど前に「ブラインドテストやったら有意な結果は出なかった」て話が出てるのよね
にも関わらず薬局なんかでは今だ普通に見かけるし、いい加減にしろという感じなのでは
-
スレ立て乙です。
気温が下がって、眠くてしかたない。
-
立て乙です
-
>>13
ご自愛くだされ
ここは一つ最新版のガンヘッド・スタンディングモードをw
マジで早くガンブレ、変形機能実装してくんないかなぁ・・・現状だとどうやってもランディングモードが作れねぇ・・・・ORZ
ttp://www.floral-village.info/up/1728129455.jpg
ttp://www.floral-village.info/up/1728129497.jpg
あと、ダグラムもww
ttp://www.floral-village.info/up/1728129539.jpg
-
自民党北海道連は5日、衆院選で鈴木宗男参院議員(無所属)が代表を務める政治団体「新党大地」と選挙協力すると表明した。新党大地は、これまで自民の東国幹衆院議員=北海道6区=らを個別に推薦する方針だったが、他の候補者も支援する。
自民道連会長の中村裕之衆院議員と鈴木氏が同日、札幌市で記者会見して発表した。鈴木氏は「大事なのは政治の安定」と強調し、各候補の要請に応じ、支持、推薦する考えを示した。中村氏は「道内には熱烈な新党大地支援者が多数おり、自民党への支援を固めていただく」と期待した。
自民は道内全12小選挙区中、11選挙区で現職や新人が立候補予定。
2024年10月05日 19時45分共同通信
ttps://www.47news.jp/11583463.html
いやぁもう何かすげぇなぁw
-
>>16
まあそもそも8年前から自民党は新党大地との選挙協力やってるので
-
>>17
それでも、8年前と今の鈴木宗男の危険度は同じか?というね…
-
まあとにかく自民としては選挙のためなら何でもするんだろう
-
道民だけど、ぶっちゃけ選挙的なプラスは何もないなマイナスしかない
ただ、それでも何かに使うためにムネオパワーが欲しいと言うのなら買いなのかな…
-
>>15
雅虎さんGJですガンブレはオリジナルロボットを作るのにも使えるからすごく良いですわw
-
千葉・いすみ鉄道が脱線 けが人なし、運転見合わせ
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/358387
そうなのかー
-
>>21
前もチラッと言いましたが基本リアルロボットが作りやすいんですよね。スーパーロボットはデザインが派手だったり独特なんで作れるデザインが限られてくる
私もグレートエクスカイザー以外はリアル系ばっかですわ
-
道民としては反露なのか、親露なのか。
-
>>23
私は色とかW系のパーツとか使って非合体のエヴァンゲリオン系統の神秘系っぽいロボットを作ってみたりしています完全な外見優先のですけどw
まだネットとかにあプしていませんけどw
-
>>16
協力するだけして、選挙後は宗男を一切無視しそう
-
文化は心を救う
中国、厳しい検閲下でBLブーム 日本や欧州、世界に進出
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dcacbd7eff9c6a015c32ef2aa6fc16ba61b53003
-
これには野獣先輩もニッコ……リ?
-
アメリカ「これは動物だからヨシ!」
チャイナ「これは神話の登場人物だからヨシ!」
抜け道探し大変そうっすね。
-
この手の嗜好物って禁止すると逆に憧れやら渇望やらで
地下でかえってひろまりそうなイメージがある
中国のBL事情とかどんな感じなんだろう
-
なおロシア
>ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR3138M0R30C24A8000000/?n_cid=SNSTW005
>ロシア、出生数回復へ情報統制 「産まない価値観」否定
-
そらあんだけ戦死させたらねぇ
-
>>27
向こうでもBLは耽美なんだな
-
実際どれくらい死傷者出したんだろ
-
ロシアって、ウクライナ戦争前の時点で、異世界転生を願って自殺する若者が急増したせいで、異世界転生物が禁止されることになったというぐらい未来が真っ暗な国だからねぇ
-
どのみちこれから働いて支えていく世代がスッカスカになっちゃっただろうし、今から増やしたところでしばらくは苦しいでしょ
-
>>31
チャウシェスクの落とし子って声が聞こえた気がする
孤児になる望まれない子に対する社会保障……はあんまりやらんのだろうなぁ
-
>>37
柔道教室に放り込めば・・・
-
服部先生の調理師免許他持ってないって結局自分が免許交付する側だよなってネタのはずでは
-
>>37
普通の社会保障も多分維持できないんでセーフ(セーフとは言っていない)
-
>>35
スコプツィみたいな宗教がそれなりにやってける環境だからねえ
-
これが事実なら、そりゃあ司会者が主体でトランプ氏をやりに来るわな…
カマラ・ハリス、演説用台本(テレプロンプター)が不具合で動かなくなった結果、「選挙まで32日」を連呼するしかなくなってしまう。
機械がポンコツなだけでなく、本人もポンコツでした。
ttps://x.com/debutanuki_yt/status/1842334864689053968?t=KDUT-wzEoRMz3oq3mYPAVA&s=19
-
副大統領候補が討論で普通に政策論争やれたらしいので、少しだけ安心した
-
ハリス氏は「大統領になったら何がやりたいですか? それに向けて副大統領期間は何をしましたか?」という部分を胸張って答えられないとなぁ……
-
やりたいことって、全ての州をカリフォルニアと同じにするとかじゃなかったっけ?
-
マジでハリス氏の中身がないんだよな
副大統領時代はともかく、大統領候補として煮詰めたらなんかは出てくるだろうと思ってたがガチでなんも出てこない
-
バイデンのやってきたことを踏襲するだけの、今の石破みたいになる
-
バイデン踏襲ならまだ良いほうだろう
>>42みたいなアドリブが効かないなんて話では済まされないあんまりなスペックの低さは周りのカバーでもどうにもできんぞ
-
ttps://x.com/kantei/status/1842515876404486596
石破総理は能登の被災地を訪問し、お一人お一人と話され、困難な環境下にある人々のために力を尽くす決意を新たにされました。
首相官邸のXアカウントの中の人も変わったのか敬語の使い方おかしい……
なんか北朝鮮の放送みたいな感じになっとる
-
敵も味方もトップがポンコツだらけなのが実に恐ろしい
-
>>49
朝鮮語では外に話すのに上司に敬語使うからね
-
石破ハリスになったら日米関係どうなるだろうか
-
>>42
昨日テレビではハリスは元検察だから相手を追い詰める能力に優れていると言っていたがガセだったか
-
>>49
ツィートの関連ツリーが悲惨ですね
「豪雨被害の視察」なのに震災と勘違いしているのが多数ェ(白目
-
>>49
新入社員のメールみたいだw
-
石破ハリス会談は怖いもの見たさがある。
-
>>54
これはポストの文面が悪すぎますよ
「能登の被災地」としか書いてないので年明けの震災なのか、直近の豪雨なのか区別できない文章になってる
そりゃ「能登=震災=大変」と直結してる人が見たらそうなるw
-
能登豪雨を激甚災害に指定へ 石破首相、朝市や浸水した仮設住宅視察
ttps://www.asahi.com/articles/ASSB502VTSB5UTFK001M.html
> 石破茂首相は5日、石川県を訪れ、能登半島地震や9月の記録的な大雨による被害の状況を視察した。
> 首相は9月の大雨について、復旧事業費の国の補助率引き上げなどの対象となる激甚災害に指定する考えを明らかにした。
> 政府は10月中旬をめどに追加の予備費の支出を決定する方針で、首相の視察の内容も反映させる。
岸田首相 輪島など視察 公費解体・なりわい再開の支援強化へ 2024年9月19日 17時58分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240919/k10014586041000.html
> 岸田総理大臣は、能登半島地震で被災した石川県輪島市などを視察しました。
> 政府は復旧・復興をさらに加速させるため、建物の公費解体や被災者のなりわい再開の支援を強化していくことにしています。
関連ツィートの震災関係の話、ボトルネックが工費解体の申請や解体業者や産廃処理関係って言うのを勘違いしてるのも……
>>57
いや、何の視察をしたかなんて世間のニュースを知ってたらまず出ない発想ですし……
全体的に文章が悪いのには同意ですが……
主語や目的語や就職後は大事ですね
-
>>52
ハリス氏の場合の安全保障ブレーンは現在ハリス副大統領の国家安全保障担当補佐官を務めているフィル・ゴードン氏か
オバマ政権で補佐官を務めたトーマス・ドニロン氏とラーマ・エマニュエル駐日大使あたりと報じられてる
これまでの人材を登用し、ハリス氏に独自の思想がない以上は、これまでの同盟国と顕密に連携していく方針は変わらないだろうから、アジア版NATOで今後も足を引っ張る負の遺産を残したのは痛い
就任早々これだから、今後も石破首相はやらかすだろうな。ハリス副大統領も安全保障とかよく分かってない人なので、色々やらかすだろう
-
>>56
まぁ既に石破首相が「抑止としては日米同盟は機能していない。中国を相手に米国は抑止できていない」と言っちゃったからなぁ
だからこれを補うためにアジア版NATOが必要という持論なのだろうが・・・
-
>>60
認識のアップデートが全くできて無いというか、ちゃんとしたブレーンがいないんだろうなあ
-
>>58
世の中にはニュースをまともに見てなくてその時のポストだけで判断する人も相当多いんですよ
だから、それだけで完結して概要が分かるように書かないと駄目なんですわ
まして石破氏の動向なんてまめにチェックする人の方が少ないわけで
-
石破内閣の内閣官房参与は外交・安全保障担当に拓殖大の川上高司教授。
フレッチャースクール、 ランド研究所、防衛庁防衛研究所を経て拓殖大。70歳くらいの定年退官済みの名誉教授。
外交・安全保障の専門家だが、「急に米国がロシアと組む場合も考えて、対露制裁に踏み込み過ぎるべきでない」として国会で前政権の対露強硬路線に反対してた
-
張りぼてだろうがなんだろうが蹴破られるまでは一応そういうものとして機能するのに、自分から撤去してりゃ苦労ないよなあ
後ろでこそこそなんとか代わりを仕立てるのが仕事だろうにさぁ…
アジアNATOにしたって(西側の同盟だとするなら)盟主に置ける大国が日本ぐらいしかないのに、その日本に外地攻撃能力が皆無なんだから絵餅どころか絵もないんよ
-
つかアジア版NATO(笑)に仮想的である筈の中国を加える構想な時点でアメリカから理解し難いと言われるのは当然でして……
公にああいう風に言われるのはルーピー扱いと同義なんよねぇ
-
>>64
石破氏の構想するアジアNATOは中国も参加するから。
まあ石破氏の2年前の自著では「中国もぜひ参加してくださいっていう立場」と記述されてて、いつの時期か、どのような目的化は書かれていない
慶應の神保教授は「やがて中国の脅威がなくなったら、参加ということでは?」と分析してたが
おそらく、実際のところは石破氏の頭の中にしかない。とりあえず、例のハドソン研究所への寄稿論文では当面は対中抑止の目的でのアジア版NATOという趣旨のようだが
-
>>63
うーんアメリカがロシアと組む場合が想定し難い
政治の世界は思いも寄らないことが起こり得るから0では無いにしろロシアと組むメリットと道義があるんかなぁ?
中国がロシア侵攻してシベリア併合してそれに対抗するためとか?
-
石破首相、やってることはめっちゃルーピーなんだよね。個人では鳩山ゆきお元総理なみ。
一応、自民政権なのでしっかり手綱握って被害を最小限に抑え込めるか、なんとかちゃんと運営できるか…ってとこか
-
さて、Xの岸田アンチはいま何やってるんだろうか
目出度く石破アンチに鞍替えしたのか
-
>>67
済まぬ。説明不足だった。書き方が悪かった。
その時の川上参与の文脈から言うと、共和党では中国に備えるためにこれ以上のウクライナ支援すべきでないと声が増している
その分を対中抑止に充てなければならないと。その場合、どこかの段階でロシアと取引して何らかの手打ちにする可能性があるから、日本も備えておくべきだ
・・みたいな。手を組むというのは違った。
-
サッチの周囲も「高市は危ない」って言ってたし
中国が首相を石破にしたいがための、高市下げの情報操作がありそうだ。
-
結構な知識人が高市氏の靖国断固参拝と明言してる姿勢を危険視してる。
対中で諸国の連携が必須のこの状況で、連携にヒビを入れるって。中国は必ず利用してくると。
-
>>70
あーその考えなら理解できる
中国にも備える必要もあるからね
ウクライナはどこまで支援すればいいのかわからないし
-
多分靖国参拝が発生しても西側の国でヒビが入るとしたら韓国くらいなんだよな
いうていずれは必要とはいえ、このタイミングでやんないでもっていうのは、そう。
石破氏は内政にダメージがでる代わりに外交では(長老政治の仕込みで)±0くらいに収まると思われてたのに、外交にも結構ダメージ出てる感じ
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6c9daf886c73d1616ee73706c0d17c5975c5db38
「事業を停止する」の一言で6事業所を閉鎖 職員を解雇、利用者も混乱 名護の運営会社が事前手続きせず
保育園とかでもぽつぽつこんな話を聞くし利用者や最終的に尻拭いする行政の現場のことを思うと胃が痛くなる
保育・介護系で経営放り出してトンズラこく経営者を刑事罰に問う法律が必要なんじゃないか
-
ウクライナ支援はウクライナを犠牲にロシアが盛大に自爆し続けてる状態でもあるので投資すればするほど、という状態なのが何とも
つい先日にもロシアの試作機が西側の手に残骸が手に入る形で落ちましたし
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b3f940c91d31918be53488aa8cdebaf92bfc0683
ロシアのステルス無人攻撃機S-70オホートニクがウクライナで墜落、実戦で試験投入中に迷走し撃墜処分か
-
自分はユン政権の後はしばらく韓国左派の天下だと思ってるから
高市どうこう関係なく日米・米韓はともかく日米韓の連携はまたボロボロになると見てるなぁ
-
>>77
次の野党側の大統領候補が逮捕されるかどうかかな
逮捕されたら野党側候補がいなさそう
-
まあ禅譲でもない限り政権交代するってことはそういうことだわなあ
-
左派政権だと米韓連携もかなり怪しいんだよな…
-
露助の首をジワジワ締めてちっとは効いてきたか…?
って時にこれはちょっとアカンかもしれない。手を離したらそのうち息吹き返すぞ
-
>>81
流石にもうロシアは浮上は無理やろ。
問題は中国台湾侵攻等を起こす時に
プーチンが追い落とされるまで、露が助攻したり助成するのが当たり前になること
-
だから日米に近いほうが旨味大きいですよアピールも必要なのに
韓国だからって何でもかんでも反対するエセ保守がホント目障り
-
>>78
左派のトップがもう既に罪状上がってるんだもんなぁ
ただ、韓国人は自分の利害が絡むと客観的論理性を失うから、逮捕したら暴動→革命まで普通に有り得るから困る
反日しなかった大統領へのヘイトはロウソクの時の比じゃないから
唯一の救いは北朝鮮が反南の態度を強めてくれてる事かね。あれが韓国の左派の勢いを削いでくれてる
-
>>34
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/czegnkgpln2o#:~:text
ロシアの戦死者が7万人超す、約2割は志願兵 BBCなどの調査で明らかに(24年9月)
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240217/k10014361841000.html#:~:text
米高官 “ロシア軍死傷者31万人超 作戦維持に最大2110億ドル”(24年2月)
軽く調べたけどこんな感じみたい
上の記事はすごいぞ月ごとの戦死者のグラフがあるけど一番多く死んだのが受刑者って月があって目ん玉飛び出るかと思った
-
>>71
まあぶっちゃけ高市さんも党内基盤は薄目で
能力的にもピーキーな所はあるからどこまで保ったかは怪しいのはある
後選挙的にも石破さんより若干ながら支持が得にくいという話もあったしな
-
もう中国は終わり
今まで
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (一) \ 今日は○○さんと会って……
| (__人__) |
\ `_⌒ ´ /
. ノ.,.,.,.,.,.,.,/ )ヽ.,.,.,く
(;:;:;:\;:;:/|_ノi );:;:;:;:)
. |;:;:;:;:゙;:;:;:;:;:|;:;:;:|;:;:;:;:;:;:/
\_;:;:;:;:;:;:;|;:;:;:|;:;:;:;:::ノ
数日滞在して現地の人らとも話し合いとかあった
この間
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, |
/' \ .(__人__)⌒` / 実質日帰り……か
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
// 二二二7 __ `ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ しかも○○(アメリカ企業)の人や▽△(欧州の企業)の人も実質日帰り……
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
もう必要事項終わらせたら日帰り
それが世界的になっている
そして何より――
-
____
/ \
. / \
. / /) ノ ' ヽ、 \
| / .イ '=・= =・= u| あれ……?
/,'才.ミ) (__人__) /
. | ≧シ' ` ⌒´ \
/\ ヽ ヽ
_____
. / _ノ ヽ_\
/ (○) (○)
/ (__人__) ヽ ※ってこんなに活気なかったっけ?
| U ` ⌒´ |
. \ /
. / \
. / , l |
/ /| | |
/ / .| l! .|
/ / | || .|
/ く . | l' {
(__{ー' | | .|ヘ__)
| |! |
| || |
| l.! |
| l.| |
ノ l ! ヽ
(___ノ ヽ ___)
※には北京、上海、深圳、重慶、南京などを入れてください
おしまい
-
>>83
向こうがやってきた事そのままやけどな
まあ国士様はいつまでやってんだよとは思うが
-
>>86
高市は初の女性総理という強い武器があるよ
あと、石破は本人がバリバリの増税派という大きな弱みがある
こればかりは周りも止めるか怪しい
石破が自分たちが総理になった時にやりたくないことを勝手にババ引いてくれる形になるからね
-
おつーあれか観光も兼ねた親睦会がなくなったのね
外貨獲得手段が減ってる?
-
>>85
今年はじめぐらいから、毎日1000人死傷してるみたいだしな。
復帰可能なのが7割ぐらいって話なので、そんなもんか
-
>>88
乙です
なにせ中国人自身がYouTubeに中国の都市の寂れ具合を撮影して再生数を稼いでいる状況なので……
-
乙でした
今まで:人脈づくりを兼ねて数日滞在
この間:今の仕事相手とだけ付き合えばいいので日帰り
こういうこと?
だとすると対中国の経済活動が縮小する方向に進んでるという事になるような気がしますね
-
乙
落ち目の奴は何するかわからんから、なるべく関わらんどこの精神かね
-
乙です。
株価も上昇してきてるし、そのうち活気ももどるでしょ。
-
乙。そりゃそう、としか
中国に長時間滞在するのリスクでしかないし、出来るなら邦人を新たに入れるべきではないんよ
ビジネスセンターとしての地位は香港の一連で完全に飛んだ感ある
中国市場使うにしても、現地人雇って現地人だけで回すのが丸いよなあ…
-
>>96
あれが死んだ猫といわれているのですよ……
誰もあの株価上昇で楽観視してないのが怖い
-
しかも何がひどいってスイスでもやらかしたから世界的に中国人への信用が底値っぽい
-
乙
米国の情勢次第で、中国が暴れ始めそうだ。
亡国へのルートを辿ってる。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板