レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>7365
というか、そのテンプレを言い訳に
双方ともに裏から工作してんのが◯共じゃね? って話
-
ttps://www.sankei.com/article/20241017-BFW2WGBYWBPJVDO7WH7M2APSWY/
>しかし、事故前の映像を見る限り、制止を無視して飛び出した女性を警備員がかばって
>ダンプカーに巻き込まれたとみられる様子が確認できる。
沖縄の活動家が誘発した警備員事故死やっと映像出てきたか
これで自分達は悪くないと言い張ってるのがすげえ
-
トクリュウって確かホストのビジネスモデルも作った犯罪集団でしょ?
連中の関わるものは全部禁止にしたら良いのでは?(極論)
-
>>7370
基地建設は全て悪であると盲信してる連中に何言っても無駄よ
-
>>7370
警備員がいる場合歩行者優先よりも警備員の指示優先じゃなかったっけ?
-
>>7369
中共関係なくても自分が美味しい思い出来なければ反政権に走る駄目なインフルエンサーも多いからなあ
中共の工作自体はあるにはあるけど全てではなく
素で残念な日本人もいるのは忘れてはならない
-
英語さっぱりなので間違ってたら申し訳ないが、訳してたのが事実なら何言ってんだ…だな…
👦『🇺🇸人の70%以上が、この国は間違った軌道に乗ってると言ってるで。あんたがページをめくる言うけどあんた、3年半在職しとるやん』
カマラ『でもドナルド・トランプがオフィスを牛耳ってるじゃないの』
👦『(….)いや、あんたがオフィスにおるんやないかい』
ttps://x.com/yamatogokorous/status/1847042590396359050?t=AQTIQDNkDD2SKlM3kfLH_Q&s=19
-
ロジハラはやめたまえw
-
>>7375
すごいな
バイデンを遠隔操作しているのがトランプだったのか
陰謀論にもなりゃしない出来の悪いネタだぜw
-
天狗じゃ、天狗の仕業じゃくらいに雑w
-
>>7374
踊らせられた中には素のバカもいるだろうけど
「踊らせらせている内容が、日本文化になかった海外のテンプレくさい」つってんの
-
ハリスさんって本当に人前にお出ししていい人間なのか?
-
まかり間違ってハリスが当選しちゃったら、いくら今の腑抜けたアメリカ人でもシビルウォーが絶対起こさないとはが言えなくなってしまうな…
今回はどういう風に割れるのかだけが問題だ
下手したら太平洋の向こうに五胡十六国ができるかもしれん
-
黒人・ヒスパニック・イスラム教徒・アジア人・ネイティブアメリカンでちゃんと五胡揃っちゃうもんなぁ
-
>>7382
は、ハワイ……
-
アメリカがそういう風に割れたら、日本としては思想や支配人種がどうであれ西海岸の国とお付き合いせざるを得ないよね
-
>>7375
何というか…大丈夫なのかこの人
-
「選挙の賭けサイトでリード」するハリス、激戦州で勝率53%に急伸
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4c51b5f22e63ba6cf8a9ecfbe7f5693bf8229bbf
選挙の「賭けサイト」でトランプの勝率が60%に急伸、世論調査と乖離
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cc745ae121ffe1e3433d893f629e419950013bb5
たった1ヶ月でトランプに逆転された
賭けサイトもコロコロ変わるな
-
>>7350
ログどころか投票用紙すら即廃棄
1月の上院決選投票にも変なジャンプが出たのに、検証前に廃棄と徹底してる。
-
即興だとワードサラダになるけど事前に練習した通りならなんとかなる
元検察だぜ
-
思った以上にハリスの言動がヤバくて支持が離れてるとは聞いたが果たしてどうなのかね
-
> ポリマーケットのアドバイザーを務めるシルバーは先週、「トランプ支持層の多いサイトがデータを歪め、実際のデータ以上にトランプの勝率を高めている可能性がある」と指摘していた。これとは対照的に、世論調査は人種や年齢、その他の人口統計にわたる米国有権者の広範なグループを代表するよう努めている。
いやなんで賭けサイトの勝率なんかを支持層がいじる必要あるんだバカバカしい
-
どうせジャンプしてハリスが勝つんでしょ?俺は詳しいんだw
-
在外米国人(証明の必要は無い若しくはザル)の投票に民主党は勝機を見出してるよ
工作し放題だからね
-
非公認議員、だーいぶヤバくなってきてるなぁ
ttps://pbs.twimg.com/media/GaInQ-0b0AE1spx.png
ttps://pbs.twimg.com/media/GaImwiiaUAAyVnw.png
ttps://pbs.twimg.com/media/GaJB4jjb0AITGbo.png
新聞の選挙予測はすぐ結果出てしまうしウソついても恥かくだけなのでこれだけはデマカセは書けないというし…
-
中国駐在を見直す動き…深圳男児刺殺1か月、容疑の男「日本人狙えば反響」供述か
10/18(金) 読売
事情を知る中国当局者に近い関係者によると、男は「職探しがうまくいかず不満を持っていた」という。
この関係者は、「男は『何か大きなことをすれば自分が注目され、日本人を刺せば反響が大きく、
自分を支持してくれる人もいるだろうと思った。日本人学校の場所はネットで探した』との趣旨の供述をしている」
と本紙に語った。
この関係者によれば、男は広東省外の出身で、事件当時は深圳市に隣接する東莞市に住んでいたという。
両市の境界から学校までは最短でも30キロ離れている。
2015年に東莞市で電信施設を破壊する事件も起こしたと明かしていたが、居住地は公表していない。
-
「1人で手術していいのか」指摘も 医療事故繰り返した医師 両脚まひの女性患者は家族に「死にたい」訴え
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6f43b63170ba4e731e8c8334873a3f7333fe958b?page=1
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6f43b63170ba4e731e8c8334873a3f7333fe958b/images/011
法廷画すらぼかし入れられるとかどんだけ権力持ってんだ竹田くんはw
-
>>7393
だから、こんな事なら離党して世耕と合流して新党作った方がマシだったのに…
-
どうせハリスジャンプするからヘーキヘーキ
同じことする気満々なの隠す気すらないやん米民主
-
ハリス(の首が)ジャンプ
-
アファーマティブアクションで米大統領まで上り詰めるってそれどんなラノベ
-
へー、赤松議員が河野応援演説か
-
インド人は黒人では無い説
と
インド系アジア人初の黒人女性大統領候補ハリス
が両立するの
アフリカンとインド系のハーフってことなん?
-
そもそもカマラがインド名だよね
オバマのバラクみたいなもん
-
インド人は人種的には日焼けした白人だな
-
反ワクのデモで一万円配りますっていってライングループ作って、こういう頭悪いお金欲しい人に闇バイト仲介するリストを作成した流れになってるらしい
-
半額シール貼ってもらうのに五時間粘ったツイートとかもそうだけど
他の事やってた方が良いと思うよって言いたくなる人って居るんだなぁって
-
>>7393
今回の選挙に限っては本当に混乱してるから
言ったらその通りのなるがありそうでな
-
立場が弱い人ではなく頭が弱い人から搾取されるという悲しい現実
-
5時間もあれば半額シールよりスキマバイトすれば金は稼げそう(小並感)
-
福沢諭吉先生の言葉が沁みるわ
「人間平等じゃねぇから勉強しろよ」(意訳)って
-
うーん、これ○○党系の工作アカウントな気がして来たな?
極端で現実的じゃなくて弱者男性像を作るためというか、「日本○ね」の匂いがする
ttps://x.com/kinkyuaction/status/1839642006232158244
ttps://x.com/kinkyuaction/status/1842128876379734433
-
人類目線で残り得る研究を ノーベル自然科学3賞 東京大教授 隠岐さや香
2024年10月16日共同
ttps://www.47news.jp/11619068.html
ノーベル賞発表の季節が巡ってきた。自然科学の3賞のうち、今年は物理学賞・化学賞の
双方に人工知能(AI)に関連する研究が並んだ。特にAIの急速な進歩に警鐘を鳴らしてきた
「AIのゴッドファーザー」ジェフリー・ヒントン氏の受賞は話題になっている。
日本の平和賞受賞は快挙であったが、残念ながら自然科学3賞の受賞は果たせなかった。
研究のユニークさとオリジナリティーを評価するイグ・ノーベル賞では18年連続の受賞となっており、
今後には期待したい。
(中略)
気候変動に関する先駆的な研究でノーベル物理学賞を受賞した真鍋淑郎氏の事例に至っては、
1960年代に成果を出し始めてから2021年の受賞まで60年近くかかっている。
これだけ時間がかかったのは、そもそも気候変動に関する研究が科学者の間ですらなかなか
関心を集めなかったという事情があるようだ。
しかし、実際に予測通りに地球温暖化が進展するに当たり、その重要性はいや応なく高まった。
ノーベル賞に選ばれる研究を育てるのに必要なのは案外基本的なことなのかもしれない。まず、
人々の大半が関心を持たない研究でも継続できる環境を保つこと。それから、「人類」という目線で、
時間の経過に抗して残り得るものを可能な限り見定めるよう努めること。
日本の科学技術政策には、それができているだろうか。いま一度立ち止まって考えたい。
-
一行コメントも付けずに記事と引用丸張りするのやめたまえよ
-
>>7411
とりあえず、女性枠を無くしてその分、人々が関心を持たない時間の経過に残りそうな研究をしたい熱意ある優秀な学生をいれるべきだな。
-
半額シール待ち続ける人ってたぶん働けないんだろ、色々な理由で
-
東京大の隠岐さや香教授やんか!専門以外ではヤバいリベラル&フェミ行動が目立つ人やで
-
>>7409
『「天は人の上に人を作らず」と言われているが、現実社会ではそうではない。能力によって差が出るからだ。能力を身につけるには学問だ。だから学問しろよ』ってな。
てのが福沢先生の「学問のススメ」。まぁ凡人なのを自覚してクソ努力で天才たちに対抗していくことを心に決めたイッチみたいなもんだ。イッチは学問のススメの体現者やな
-
>>7416
一点だけどうしても引っかかる
イッチ(サッチ)が凡人というのは語弊がある
-
アリとキリギリスが平等なのは建前では共産主義世界だな
-
隠岐さや香さんってXでたびたび暴れてる人よね
-
ワイ学生、図書館閉館の時間まで粘って、いったん荷物を置いてから近所のスーパーに行くと半額シール張ってる時間帯。
未だ貼られてなかったら、しばらく待つな。んで半額の総菜を食べて大学の自習室へ帰るという生活
-
つーか、今回はノーベル賞の自然三賞は流行りのAIで受賞されていると言ってるのに、
ノーベル賞をとる方法として、昔の研究でノーベル賞取った例を持ってきて、関心の持たれていない研究の中から、特定の基準で選ばれた研究に投資するべにと言ってる時点で、前後が繋がってないんだよ・・・
-
>>7415
つまり、フェミニズム研究は気候変動研究に匹敵する「人類」という目線で、時間の経過に抗して残り得るものであり研究を継続できる環境を用意しろと・・・
大半の人が関心を持たないと、「人類」という目線での時間の経過に抗して残り得るものの選別の時点でかなり恣意的で、下手したら、陰謀論的研究の巣窟にならね?
と、なんかおかしいと思ってたらそういうことか・・・
-
>>7412
スレ主でも無いしスレのルールにも無いことを押し付けてはダメなんじゃない?
理由も書いてないし
-
>>7350
無記名投票なんでログは残せないでしょ
選挙不正の話は大統領選で負けた側の話の枕程度だったんで、それを国会占拠に発展させたのは目が点になった
トランプ対クリントンでも昔からあったで片付けてた話なんだがな
-
ソース張らないやつはクソと言ったが
ソースだけべたべた張るやつも何がしたいのかわからん
-
まあ読んでもらう意図も感じないし
邪魔だからNGしてスルーかなって
-
おもろいニュースがあったから投げてみた話題が盛り上がればいいあぁ程度だろう。ワイは別にいいと思うけどなぁ。
掲示板文化には詳しくないのだが、そういうもんなのかな?何か意見が必要みたいな文化?
>>7424
まぁ不正はアメリカ選挙名物。昔から絶対ある。多少なら。
-
>>7271
トランプは既に向けられているので
-
>>7423
別にワイのコメに強制力なんてないよ、そんなことは重々承知
ソースベタ貼りだと何について言いたいんだかわかんないから、反応しようがないっていうだけ
-
>>7427
それなら面白い記事見つけたので貼る。
みたいなコメがあるといいかなって、
本人がどういう意図で張ったのか分からないと、レスしようが無いというか、
掲示板で相手と他人とコミュニケーション取る気のない荒らしのように見える。
-
ただのニュース提供にコメンテイターの意見求めるなよw
-
>>7427
古い2ちゃんの文化として「読まれる事を意識して書き込む事」
「自分本意にならない事」あたりは意識しろというのがあるかなって
ソースだけ貼るのって極論広告と変わらないので
-
あー、なんか申し訳ないな
でもまあ、「上野千鶴子」「おきさやか」といったようなワードで察せない方には確かに意味ないわ
-
例えばアサクリのニュース貼っても
弥助問題なんかに関心なければそれまでよね
-
>>7429
まぁ意見は言いにくくなるね
-
>>7431
ここにいる以上は皆コメンテーターだから、一人だけ自分は紹介しただけ、コメンテーターじゃないと言われても、
話す気無いだろ感が
>>7433
隠岐さや香は知らなかった。
-
>>7349
医療従事者と製薬会社への名誉毀損を完全回避できていればな
-
なぜ世の中の人は僕の内心を察して配慮してくれないんだろう
-
ttps://i.imgur.com/sPBm2IF.jpeg
ぜってー違うだろ…
-
うどんじゃないっすかねぇ
-
講釈できる立場ではありませんが、おきさやかについては「オープンレター問題」というのを調べてみてくださいな
-
>>7439
うどんこわいなー
そばにすとこ
-
隠岐さや香教授とか本田由紀教授とか、東大は専門以外でヤバい女性教授が目立つ
-
>>7361
限界右翼が反自民なのと同様に正体を隠しているのだろう
-
定期券買ったから最近ははなまるばっか行ってるわ
-
>>7438
ホント、常々自分はやらないだけで爪を隠した天才だと思ってんですが
なぜ他人は認めてくれないんでしょうかねえ?w
-
北朝鮮への淫夢の侵入を防ぐ偉大なる金正恩()
>北朝鮮が主体歴使うの止めたせいで来年来るはずだった
>主体114年5月14日が無くなってしまった😭😭😭
ttps://x.com/Rojina_RKKA/status/1846828434045157616
-
>>7441
アレ、関係者の数が多くていちいち覚えられないw
-
西日本の人はうどんつゆは2〜3すすりで止めておくべきだと思うの
うどんの麺にも塩分は最初から入ってるので…
-
>>7439
スマホ(インターネット端末)もゲームも十年以上前から家庭に普及してるのでは?
-
それで、隠岐さや香教授についてはあげつらうというよりも、SNS及びwikipedia編纂での
名高さと評判がこのスレでも既知のものであるかのように書き込んでしまいました
ある意味上野先生以上にヤバイ
本邦文系リベラルの今現在の闇を体現したおひとりであろうかと思っております
-
島根にパソコンなんてなかったのももう20年以上前だもんな
-
>>7451
本邦のフェミニストさんはヤバくない人を挙げた方が早いのでは?
…リストアップしていくと田嶋陽子先生や福島瑞穂代議士がまともランキング最上位に来てしまう狂気の世界だけど…
-
どういうことだ…?と、検索したら24年前のネットミームなのか。「島根にパソコンなんてあるわけないじゃん」
-
村上誠一郎氏といい、目立たないけど四国ってデブ多いのかな?
-
>>7454
生まれる前のネタを振られて困る人もいるだろう
-
つーか島根にはけっこう前からNECの工場あるのになw
-
島根は富士通でNECは山形県米沢工場ですね
-
そもそも、元ネタのデジモンでは現地駆けずり回ってようやくパソコンをどうにか借りてますな
意味的にな見ず知らずの小学生に貸してくれるのを探せは無茶とかの意味だし
-
>>7456
24歳未満がこのスレ見るだろうか…
と思ったけど大学生ぐらいの歳の人はいたか
-
投稿者のび太君に台湾に留学するとか言ってた人も居るから複数居る可能性ありますあります!
あ、17歳の未成年も居ましたね()
-
古い話題になると若い層が分からんので黙る。知ってる世代ばかりで盛り上がるため、若い世代いないと錯覚
というだけで、大学生はいるし、たびたび投稿してる人も何人かいたはず。投稿してた人の何人かは卒業したはずだけど
-
急増する粗悪学術誌「ハゲタカジャーナル」に複数共通点 文科省調査 | 毎日新聞
ttps://mainichi.jp/articles/20241017/k00/00m/040/267000c
掲載料を目的にずさんな審査で論文を掲載する粗悪学術誌「ハゲタカジャーナル」と判定された約1万7000誌について、
文部科学省科学技術・学術政策研究所(NISTEP)が調べた結果、約7割が掲載論文のデジタル保存の決まりを持たないなど、共通する複数の特徴が明らかになった。
そういうのがあるのはこのスレのおかげで知ってたけど、1万7000誌かぁ…
-
>>7423
ここのルール以前にまずどの媒体でも記事の完コピはほぼ全ての引用元から禁止されているわよ?
ネットマナーとしては自分が読ませたい三文ぐらいを抜き出した上で自分の意見を書くのが常識
-
えっ?! マールブルグワクチンって既にできてたのか、知らんかった……
ttps://jp.reuters.com/markets/global-markets/NQ7FAHQP7RMKHCX2KJDPLPHNRY-2024-10-18/
-
>>7396
保守系新党なんて作った所でまた自民に戻るを繰り返すした歴史ばかりだし
-
>>7466
訂正 正しくは自民議員が出て作った保守系新党はだな
-
>>7466
それでいいのだよ
議員じゃなくなるのが一番ダメなのだから
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板