レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>5968
>ただ、消防庁は15年、女性隊員の割合を26年までに5%まで引き上げることを目標としたが、23年4月時点での女性隊員の割合は全国平均で3・51%にとどまっている。
順序が逆なんでは?まず「女性隊員の割合を26年までに5%まで引き上げること」が目標で
その結果増えた女性隊員のために女性隊員の役割を創生してるんでは?
-
>>5919
66国2島までいっちまおう。
-
サーロ・・・自家製・・・なるほど(ラード入りチューブを握りしめながら
-
別の女性ならではの仕事を見つけなくても
男性と同じ仕事してくれたらそれでいいのよ
-
ドラムは子供受けいいからなぁ
パッと見がよくて、他の部位と比べると骨が少なくて食べやすいし
個人的にはキールが一番好きだな
-
まあ今でこそ健康志向だのなんだのって言われるけど、昔は「カロリーは命」だったからな
保存できる貴重なカロリー源は何より大事だった
-
>>5968
「女性隊員ではなく男性隊員なら助かったのに」という要救助者の声は来ないからね
-
新宿だかに東欧系の食材並べてる珍しい店(確か全部ロシアから輸入したヤツだったはず)があったが、そこならサーロも入手できるのでは?
かつては張飛にロシア料理店があってそこで食えたと言うが、2023年頃に閉店しちゃったからなぁ…
-
>>5975
>カロリーは命
ロシア人「せやで」
ttps://pbs.twimg.com/media/FCslNIJXoAAa-WV.jpg
-
KFCのドラム食うより、最近見ないけど、スーパーの惣菜コーナーにある鶏モモのロースト(またはフライド)のほうがテンション上がるわ
-
クリスマスなら確実に売ってるんでは。
まあ、スモークターキーレッグ買うけど。
-
>>5977
×張飛
○調布
-
>>5978
痛風が怖い
-
>>5978
いくらでも食えるぜ
-
>>5977
酒の消費量すごそう>張飛にロシア料理店
-
>>5984
張飛が現代のロシアに転生してしまうなろう系小説を妄想した
-
三国志の時代のお酒は今の時代と比べると「酒っぽいもの」でしかないから
酒の強い人だとうわばみになるんだよなぁ
-
>>5985
たぶんまた同じ死に方するんだろうな
-
穀物「カロリーの保管なら任せろ。」
ネズミ「(穀物を)いただきまーす」
キツネ・ヘビ「(ネズミを)いただきまーす」
人類 キツネやヘビを神様として祀る。
やだ、人類ちょろすぎ?
-
蛇足の故事の壺一杯の酒がアルコール度数低いから
いっぱい飲まないと碌に酔えもしないという
-
蒸留酒なんてなかった時代だしね
-
江戸時代の酒はなんか今で言うところのみりんぽいと何処かで見た
-
度数1%とか…?>酒っぽいもの
-
米や麦は保管中に割と臭いを吸うから昔の保存技術だとネズミがいるような倉庫だと
ネズミの小便の臭いが染み込んだ古米とかが発生しかねないんだ
だけどネズミは賢いから自分を餌にする動物が近くにいるとそもそも寄って来なかったりする、つまり米に変な臭いが染み込まなくなる
ありがたい話じゃ
-
ミリンも飲料の時代やしねぇ……
-
>>5992
と言うか今の甘酒レベル
-
酒が駄目な人は2000年頃のタフマンでも酔うからな
※昔のタフマンはアルコール度数が0.01%くらいあった
-
>>5991,5995
度数的にはガブガブ飲めるけど
甘すぎてあんまり飲めなさそう
-
そもそも臭いやろ……
飲めるかな
-
動きが速い
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``丶
⌒\ \ _
\ー――_ -―――― ' } . ´
>―― /⌒ヽ > ニ7/
/ / / , ∥\二ニニ=- __
/ / / , / {从{ イ{ /  ̄⌒´
> ´ / / {从{ 、 /{\
/ > ´ / イ 、 { { 从 、 ∨ \
_ > ´ / _ -==≠= \ 、 ∨ \
ー=ニ __ > ´ |人 \\从\ \≠= \ \
___ > ´ /jI斗‐==ミ.r}、{\ _ \ `¨¨二ニ=-
/`¨¨¨¨¨¨¨/ ィ八{ |:i;(_ \`} \ノr==ミ \__ . '′
_ > ´ _ > ´ / |' 乂ツノ人}/) |:i( |二ニ=-`ー _
⌒¨¨¨二ニニ=- _/ ¨¨´ 八 / {ゞ' / \{  ̄ 割とびっくりするレベルで野党共闘が解体されたのワロス
(ー―==彡/:.:/( 人 \_ / イ /ハ}\
_\___/:.:.:.:.:./:.:.\ \ `、`¨⌒ ,∨( V}
 ̄ ,{ 'ー=ニ  ̄/:./^|:\ \ \{二ニ=- - /} ∨\ 、
rー'⌒{ /イ .|:.:./\_{\ (\ / .} ハ从``
ァ¬( 乂 \ |:/ \=\\≧=- _/ ./ /リ
' /⌒\ ``丶 \{' \=\) \ //
)/ `、 \ {` < \( 丶 /
' `、 ` \ ` 、 ∨ /
`、 ハ ∨ /∧
` 、 | 〉 } ∧
` 、 _,. ‐- _ |' ./ ∧
>----- 、
/ /⌒ヽ〉.
{ / ∧(
∨ /
>'"⌒∨< ⌒"'<
/ / \ \
|\./ / /l ヽ ヽ "'<
|/ / ./ \ '/ \
/ / / / ./ l l| '// ̄∧ /
// / / / | / l :l l| '. '/ / ∨ /
/ / / _./_ ィ/´ ∨ト、l _ '. '/ ∨ /
/ / /:l: / V }∧ |: ' i ∨ /
/ / / l 斧≠苹 苹≠笄 :i :| i ∨ /
l i / .:: 廴__」 廴__」 l l l | |
ヘ _ l | l i: :l  ̄ ̄ '  ̄ ̄/ / | / :| :|
./∧ V/ } .八∧ l l: :l / / ' .: |: / イ l | 盟主だった立民が泉体制から野田体制になった瞬間
/∧ / /_ ヽ( \ . .::. ∨___ア __/ ./ノ /: ::|/: | |: /./ ./
./r '"ノ }\ ヽ: :\ ⌒7 /: : :/: : | |/ :「}/
/┐( | . ∧ V: ::> 、_ -=/ / ヽ:/: :/ ∧ / .l/ r 、
.V /:i:i:ヽ ┐. ∧ V: | rヽ / / ノ}: :/: :/ )/ ../ 〉 } 速攻でばらけたのはびっくりした
./〈 |:i:i:i:.、 _/ / ./ ∧ V:| }:i:i:i /_ -= /)/イ八 / ⊂ニニ7
/∧ l:i:i:i:i:} /.|///:| |:l ┘:/ /-= .イ― ‐ァ_ / /⊂ニ7
./∧_/:i:i:i:i::、_/ /:i:/ :|: / / | l:i/ / / /|:i:iヽ / /:i:i:l 〉 }
/∧:i:i:i:i:i:i:/ /:iイ .'/ / :i |:| / ./ l:i:i:i:l / /:i:i:i:i|__/
「|:i:i:i:i:i:l ┐' | / / :|:i、 { .' 、:i:i|/ /:i:i:i:i:i:i:/
l:|:i:i:i:i:i:| :l| イ |/ \ \ / / /r l:i:i:i:i:i| ヽ
r┘\:i:i:i:|/∧ / / ≧=┘ |:i:\__ / / ト、|:i:i:i:i:i| }
}  ̄ /:i:i/ / |\ / /| |:i:i:i:i:i:i:/ / :l }: \:i:i::|/}
∧ └‐ {:i:/ | 丶 ' / :| |:i:i:i:i:i:/ / }/  ̄ /
/ '. V ' | // | |i:i:i:i:/ / }
./ '. ', .l . | |\ ∨//| ' :|:i:i:i/ / ./ |
/ '. i. i . .\\〉 '〈//. . . . . ...|:i:/ / ./ l |
:l '. }. l. . . \ / . . . . . . . |/ /ヽ / | |
-
>>5997
ttps://youtu.be/X6J61-ZAVHo?si=bnLdhzP49lUloWC_
江戸時代のお酒ならこの動画の6分あたりから詳しく説明してますね
-
反董卓連合軍かな?
-
いっそウラル山脈付近に劉備と関羽と張飛と趙雲と孔明の転生体を放って、近くにいたロマノフ王朝の末裔と出会わせてだな。
劉備よりも劉秀のほうがいいかな?
-
>>5982
痛風のネット医学だとイクラはたいしたことがない
とびっこや明太子などの粒の小さい卵タイプが危険
意外な所では鶏肉
-
そうやって人が変わると政策が継続しないから、支持が低いんだよ
-
-――- iニニニ|
, ´ 、 jニニニ|
/ .)k、 ヽ _ -ニニニニ|
_厶 ': : ヘ、 { ニニニニニ-
(__>-=彡ア: : :>、 , _jニニニア´
`ア´: イ圦: : (r示 ′ _-ニニニニ’
ー=彡 イ: :|:ifカ\{ _ノ| , _-ニニニニj
,ノ: :从 ` ⌒| ′ _-ニニニニア 枝野さんが勝ったら既存路線を貫く感じだったかな?
/⌒i: :∧ー ´| } ___ -ニニニニニア __ィニ}
ノ仆:∧__. 斗 〉 '⌒ア´ニニニニニア _アニア
i:|∧`\|:iⅣ _>―┴ ___ア´ニニニニニア´ ∥__アニア
Ⅵ 、 |:Ⅳ / /´ __アニニニニニニ(__jL___j{アニニア 本当に見ててびっくりした
ノ⌒\ i|Ⅳ / __ -―_アニニニニニニニ弌 7 アニニア/
_/ \.ヽⅣ j/ / -― _アニニニニニニニニニニ弌ニニア(__jI斗-==ァ
_rヘ __ ⌒i⌒i⌒iー―=彡´ (ニ=- ¨ ̄ ̄`マ⌒弌ニニニニニニニニニア
/ ー―=<. └:介:┘>――一 '"´ __ ∨ Ⅳア弌ニニニニニア7
/ 斗-_〈_ノ__メ、 =‐ ´ VⅣ/ ア⌒>ニニニニ寸=--
_____
| ⌒\
ヽ イ ̄ ̄\(
ト、 >‐ ┴  ̄ ̄ 、
| >'"/ / ヽ\ \
У / :| / l '. /|
/ /:| | |/| | | './ .|
/ / ∨ | |八/ :|: '. /l
/ | l==|:|:\|==| ∨ :|\
|: イ V |:|:|:|:|:| / |/ :| l
|/ | |: 、 __, ./ / |\|
| 込 ┃ ^7 | ト、 \ なにがすごいって野田さんになったとたん140を超える刺客を用意した組織力よ
| \ __┃_ イ/ ,イ: |∧ |: |  ̄
| ト  ̄} ___/ /八 | }川
/从 ./ |__ノl:i:i:i:i/ / /--、
〈/ ./ / li:i:i:i:i/ | l..‐┐ ヽ こわー
_____./ :l | |:i:i:/ 八 |:i:i:i:| /
\ / く| | |:i/ ∨:i:i:i/ .∧
/ /_r< / 从( |/ > '" 〈. \
/ / | ∥ 只 / ヽ 二二ニ=一
:|: /( / ∥ / | | / /\ \
:|/ / ∥ ./ _/ / ヽl: Y
| .∥ | / { 〈 / |
※共産党は野田さんが安保に肯定的な発言を下あたりでガチで切った模様
-
野党共闘はほぼ「打倒安倍晋三」だけで中身がなかったからだと思ってる
野党共闘成功の暁に何をなすのかなんて白紙だったでしょうし
-
いまだに政権交代と裏金しか言わない立憲民主党ですしねえ
-
>>6003
そもそも痛風は体内で作られる尿酸が8割だからなあ
食い物に気をつけるよりザイロリックやフェブリクを飲んだ方がずっと効果的
-
馬鹿野郎!曹操と劉備と孫堅の同盟の方がまだ保ったぞ!反董卓連合軍に失礼やぞ(ぉぃw
-
だから野党共闘なんてゴミなんだよな
こんなんばっか、付き合ってられん
-
正直、立憲のコマーシャルを聞いていると民主政権前にタイムスリップしたかのような錯覚を覚える>政権交代が最大の政治改革
-
そもそも裏金言ったら、他の野党だってパーティーやってるから深堀すれば絶対同類多いよねww
-
, ‐=ミ(/
イ / )\
_/ー彡'/ 从ヾ
彡 rくう {¨´7^´
,`¨) `⌒从‐′
. / /`⌒ <_}) 立民の中には共産党との共闘を望む層がかなりいるからねー
/i/ ×}\
. /i/∧ /、\\
/i/ ∧__/)J|ヽ、 .}
|/ / {/しゝ'^´ じj | } 共産党の離脱前の大勝ムードは霧散したのでは?
. / / /}^\ |_}
/ .' /r' `` 、 ./
. | | {/ \/
. | ト、 / ∧
、、\{ / /ニ}
,.,,,.--;;,.、
,.-':::::::::::::::::::\
j';;:::::::::::::::::::::::::::::ス 目がぁ、目がぁーーーー!!
l':::::r',l,.,っ:;-;:::;:(゙ 、;、
l:l'j -' l/,''-ァ- y lぃ
. ゙l ′' /j''゙l ,l' ,.-、
. ,.......゙, ,''ニ__;.l ゙y 〉::::::`:::::-::、 共産党の立候補者人数とか見たくねぇーーーーーーーーっ!
/::::ヾ 、 ,ィ'゙-- ' ,゙-、 / /::::::::::::::::::::::::`:::-
/:::::::::::::::,ィ゙ - 、=,ッ''l:::゙、ケ入::::::::::::::::::::::::::::::::
r'ス::::::::::::::::::/:l゙ -ッ=---、:::::゙l,;;;;;;;;` -、::::::::::::::::::::
,l'::::::::::::::::::::/:::::::゙、,j::::::'.:ヾ.:.:.`.、:::::` :y;;;;;;;`::-、:::::::
,./::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;j::::::'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/:::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;.:- イ:::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
-
(立民候補当選の)目がぁ、目がぁーーーー!!
-
>>6012
散々自民を裏金とか叩いて国会でパフォーマンスしていたれいわの議員も裏金してて
記載漏れしただけで、自民の汚い裏金とは違うって本人も支持者も暴れているんでしたっけ
-
候補者は畑から取れる
-
刺客って立憲に対する刺客なの?自民相手じゃねえの
-
>>6014
ワロス!(墜落!)
-
お労しや、ムスカ殿……
-
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.| 韓国の場合保守派と革新派双方に軸があるから二大政党制が成り立つけど
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 日本のこの状態見てると、二大政党制って無理じゃね?
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
_____
. / _ノ ヽ_\
/ (○) (○)
/ (__人__) ヽ
| U ` ⌒´ | 正直はたから見てると
. \ /
. / \
. / , l |
/ /| | | なんでこいつら敵前で同士討ちしてるの?ってなる
/ / .| l! .|
/ / | || .|
/ く . | l' {
(__{ー' | | .|ヘ__)
| |! |
| || |
| l.! |
| l.| |
ノ l ! ヽ
(___ノ ヽ ___)
-
自民党より右に大政党を作ればええんや!
なお
-
同士じゃないからじゃね?
-
小選挙区の共産党の立候補者数って8割は供託金の没収数では?
-
野党それぞれは無能だし
野党全部合わせてもバカだし、とても二大の片方にはなれない
社会党をネクロマンシーする?
-
共産が勝てるかともかくとして
立憲に入るはずの票はがっつりはがされるからなぁ
-
れいわなんか凄いもんな。山本太郎の事もあるが説明会みたいなので、ルートも用途も不明の寄付金!って堂々と出してるんだぜ
-
反自民性の違いにより解散総選挙
-
まー普通に共産党があるせいだろうな
なかったらとっくにまとまれてたろう
-
普通は主敵を打ち取ってからだよなぁ
-
>>6017
140を超える選挙区で自民VS立民VS共産がみれるぞ!
-
____
_, -' ´___` '‐ 、_
, '´ _,-'´,-――- 、、 ´ヽ
/ ./ / ヽ\ \
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',/
| / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
| l |┬::cr ./ /┬::cr」 ||
| l ! l:::::::j '. l::::::::j. !l 実際維新も万博や名前を行ってはいけない兵庫県知事で株落としてるし
ハ ⊂⊃‐ (__人__)‐⊂⊃
l \ ,/ |
/l .lY` ー‐┐ r‐ イ| | 与党が自爆する以上に野党が自爆してね?
/| l::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. !
l l__j::::::::/: i_lil__|:i::::::! ! 韓国の場合個人の自爆が多いから笑えないけど
/ / ::::: i: : :l:::::ヒj::l」 : l_|!
. ____
'" U `丶、
/ \ \
. / `¨″ `'ー'" ̄` 韓国の場合は個人の汚職がえぐいよね
{ 三三 三三 }
. '. J / 殺人者の身内をかばう野党党首とか前代未聞よ……
\ u ゙'ー'^'ー'゙ /
`¨7  ̄ ‘,
/ ‘,
おしまい
-
石破総理「フフフ、これぞ兵法二虎競食の計。」
-
>>6023
だが比例の票は集められる
今までの生命線だったこれを捨ててまで共産は立民に尽くしてきたのにこのありさまだから本気で切れてるらしい
-
投稿乙
野田路線が正しい気もするが短期的には死ぬね
>>6015
>>603
裏金は、自民党の派閥から議員個人が違法にもらい受けた汚れたカネです。不記載は結果に過ぎず本質ではないと私は指摘し続けてます。
不記載かどうかではなく「汚れたカネ」かどうかが「裏金」の定義であるとした。
れいわの不記載は汚れてないからセーフ
-
乙でした
無理筋な野党共闘が消滅して嬉しい
自民の否定だけじゃ政権運営なんてできませんし
-
投稿乙です
-
乙でした
立共内に争い余力を持って与党と戦う
-
仮に政権獲ろうとすると野田さんのラインが最低線なんだけどねえ。
-
極論すりゃ、あいつら同政党内ですら自分以外は敵なんだもの……
-
投稿乙。なんだっけ、国民と立民に分かれたの、俺達が!真の野党だ!っていう感じなんだっけか?纏まって自民攻撃どころかお互い殴り合ってるけど
-
>>6033
それなー
比例票かき集めて総書記様を当選させるのと
京都みたいな共産に染まった街、あとは都市部の支持が主力だから
共産と言う組織は潰しにくい事この上ない
-
投稿お疲れ様でした
>>6034
大石さんの言い訳はいつ読んでも理解できませんね
支持者は理解できているんでしょうかねえ
-
乙です
「「自民に入れたくない」人は一本化して欲しいと思ってる」とテレビ局の人(解説委員?)が生放送で言うほどですからなー…
-
投稿乙
-
ケンミン党
ミンミン党
ユーミン党
カイミン党
-
投稿乙
やっぱ野党には人望ある人材が皆無過ぎるのが問題では?
所詮はアンチ与党、自分は悪くない、悪いのは社会だ、与党だっていう、他責思考偏重のクズに付いていく人は居ないというだけなのでは?
-
しかし立憲のナカノヒトは立憲共産党と言われた事にキレてると思ってたのに
立憲共産党と言われないようにしたら共産がキレるとは
このリハク(ry
-
今やってるのって与党に対して、内輪で牽制しあってる有象無象が突っかかってるだけだもんな…
与野党入れ替わるのはしばらく無さそうやね…
-
日本共産党って衆議院の議席が10しかない泡沫政党並みの弱小政党なのよ
これがニュースになったり話題になったりできるのは組織力で、立候補したりなんだりして存在感を示してるから
共闘するから統一候補ってやり方は共産にとっては名前を売る機会を手放すに等しいわけで、その貢献の結果に不満が出ればね
-
サッチおつー
自民党内部にスパイ議員(新人)でも入れられて10年越しで出世させて急に連続殺人犯にでもなる みたいなスキャンダルでも起こらん限りは
野党に日の目はなさそう(勝ち目があるとは言っていない)
-
なぜ立民と国民に分かれたか
6040:尋常な名無しさん:2024/10/15(火) 21:48:29 ID:Pk0zHBWM
投稿乙。なんだっけ、国民と立民に分かれたの、俺達が!真の野党だ!っていう感じなんだっけか?纏まって自民攻撃どころかお互い殴り合ってるけど
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, |
/' \ .(__人__)⌒` / 簡単に言うと政策方針の違い
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
// 二二二7 __ `ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
____
/ \
/ ─ ─\ 伝統的な社会党の流れをくむのが立民
/ (●) (一) \
| (__人__) |
\ `_⌒ ´ /
. ノ.,.,.,.,.,.,.,/ )ヽ.,.,.,く それ以外の保守系・中道系の流れをくむのが国民
(;:;:;:\;:;:/|_ノi );:;:;:;:)
. |;:;:;:;:゙;:;:;:;:;:|;:;:;:|;:;:;:;:;:;:/
\_;:;:;:;:;:;:;|;:;:;:|;:;:;:;:::ノ
-
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) まぁ、あえてひどい言い方をすると
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | 立民は社会党の亡霊
. \ /
. ノ \ 国民は自民に入れないあまりもの、と言えてしまう
/´ ヽ
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ さて、そうなると一人浮く人がいますね?
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
共産党は結局、そういう政治上の争いは出来ても政治(本来の意味)はできないんよな
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ そうだね、野田さんだね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
1人...?
金星人ならそのへん浮遊してたけど
-
あれ?前川さんちゃうんけ
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (ー) (ー) /^ヽ 基本的に野田さんは穏健保守とみなされているし
| (__人__)( / 〉|
\ ` ⌒´ 〈 / ⌒^ヽ
―――――――― \ _ _ _ ) 本人もそれを自覚している
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\
/ (ー) (ー) \ だからマジであの人立民のキャラにはあってないのよ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\ だからこそ、今回立民に入る浮動票が読めない原因
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
-
俺総勢一名な野田さんがなんで2度も総裁やってるんです……?
-
枝野さん「おかしい、私も30年前なら自民党宏池会の中道保守とアピールしてたのに・・・」
-
せめて国民民主の面子と仲が良ければまだ良かったんだろうけど
結局は人格がなぁ…
-
立憲が社会党の亡霊なら国民民主はさしずめ民社党の亡霊だよねって感じ 応援してる労組的に考えて
-
___
/ \
/ ー ー \
/ (○) (○) \ ちなみにそんな人が二度もトップになった理由は
| (__人__) |
. \ |r┬-| /
(ヽ、 `ー'´ / ̄)ヽ 逆に普段はいらない浮動票を取り込めるから、って政治系の人らは言ってる
| `` ''| ヽ |
ゝ ノ ヽ ノ|
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | すなわち野田さんがトップになっている場合は
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 大体大きな勝負、或いは冒険に出る場合が多いのでは、というのが私個人の見方
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
-
>>6061
最適な表現だぁ……
確かに民社党の亡霊っていうのが一番しっくりくるわぁ
-
乙
大きな勝負、勝った事ねぇんだよなぁ…
-
乙ー
今回は自民も立民もらしからぬ体制で選挙に臨んでるんだなって
-
乙でした
野田さんで勝負を仕掛けたところでで
リバースカードオープン! 石破総理! された立憲ェ……
-
普段入らない浮動票
普段は要らない浮動票
意味的にはそれほど変わらないけどどっちなんだろ?
-
乙でした
ただその穏健保守を好む浮動層を野田さんで取ろうとしたら石破さんにかっさらわれそうと
-
野田の代で連合に詫び入れて関係改善して次代でまた共産と共闘するつもりじゃないか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板