レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
しかしうろ覚えだったから>>4071がせっかく作中のセリフを振ってくれてるのに
ワイはダメなやつや
-
>>4067
あれはコロニー撃滅用兵器なので地上で使うのは本来想定していない運用
-
>>4075
そうそう、銃撃された後のランボーの詩的表現は胸を打たれましたよね
「みじめすぎるよ……。こんな、こんなことって……。みんなどこへ行ったんだ? ちきしょう。どこへ……。
空軍にも、友達がいたんです。そう、大勢戦友がいた。戦場には頼れる仲間が、親友がいた。ここには誰もいない……。
ダン・ホースを覚えています?」
-
>>4050
なんかITERが完成する頃には時代遅れになってそうで・・・
-
エイリアン、ランボー、13日の金曜日、ターミネーター辺りは大体世間に認知されてる要素が2な気がする
1のころの社会の闇要素が消えて骨子だけ延々続編つくられるやつ
-
(貴様は電子レンジに入れられた湖だ!!ってネタがあったなぁ)
-
韓国といや世界国債インデックスに韓国が入るみたいだな、おめでとう
すでに中国国債が1割ほど組み込まれている代物なんだが
ただの偏見だけど、大丈夫なのか世界の投資家
-
(ガンダム世界に宇宙戦争のトライポッドを混ぜてみたい)
-
>>4086
ギンザエフ大尉って誰なの?!
-
ランボーと言ったら「自分のお金で買った好きな洋服をディスられている!」
-
韓国よりもっとヤバい国はいくらでもあるので……
-
>>4087
重要なのは誰がババを引くかでそれまでに逃げれば問題ない()
-
>>4090
服のセンスが悪かったんだ
-
>>4093
少なくともファッション誌には載っていた服だぞ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=EGeinZ10rJ4
-
>>4090
あれはそういうデザインの服を見つけてくるのも込みで最早才能だろう
-
>>4093
少なくともファッション誌に載っていた服だぞ
-
自称ファッションリーダーがこんなところで死ぬのかで笑う
-
>>4089
版権力に屈した人ですね
-
>>4087
韓国は社債が面白いよ
韓国電力が赤字を社債で穴埋めしてる
政府保証で利率も良いから誰もが韓国電力の社債しか買わない
他の会社の社債は更に利率を上げないと買われないと言う・・・
他の会社の資本形成が辛いことになってる
赤字なら電力値上げしたら良い?
政府が許さないんだよね
値上げできない韓国電力、債券発行72%増やす…韓国金融市場に暗雲
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/302938?sectcode=340&servcode=300
-
>>4094
>>4095
永谷園…
-
……言うほどダサいか?(感覚麻痺)
-
お茶漬け?
ttps://i.imgur.com/CluEO0q.jpeg
-
投機家ってババ抜き好きすぎない?
-
ファッション誌に載ってた服を買うのは良いけど
組み合わせを変えたらそれは隣のレシピ同士を混ぜる創作料理アレンジャーと変わんねえんだ
センスがないならマネキン買いをすれば良いんだ
-
>>4080
いや、そういう話じゃなくてわりとマジで検討されてたやつなのよ……
世界と言いつつ実際の仮想敵は太平洋側……まあいわゆる表日本だった、といえば内実が想像つくだろうか
ttps://www.mlit.go.jp/pri/houkoku/gaiyou/pdf/kkk82.pdf
ttp://www2.hokurikutei.or.jp/lib/shiza/shiza07/vol18/topic2/index.html#note01
-
歌舞伎揚
ttps://www.e-amanoya.co.jp/kabukiage/
-
>>4099
政府保証付きの社債を気軽に発行できるってすごいな、打ち出の小槌持ってるようなもんじゃん
-
>>4084
採算や出資者からの催促を気にしないでに研究出来るのは国家プロジェクトの強みだからそこら辺でメリットが残るでしょう(多分)
>>4103
ババ抜き=投機だもの
-
>>4105
新潟ロシア村みたいなものか…
-
そもそも難民が海外旅行というのが、何かノイズになるな…
エアージャパンが「搭乗拒否」 再入国許可書、ビザもあるのに…難民認定の家族3人 30万円も払い戻さず:東京新聞
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/359936
-
>>4083
真っ赤なスポーツカーが自慢の人か・・・。
「クツミガキ、OK?」
-
ザーさんはまあ、ネタの意味合いが強くて言うほどダサい訳じゃねーからw
センスがあるかって言うと・・・まあ、ねえ?ww
-
ロシア軍の死者 侵攻開始から11万5000人に 9月は最も損失が多い月に
アメリカの有力紙「ニューヨーク・タイムズ」は、アメリカ政府がウクライナ侵攻によるロシア軍の死者数を11万5000人と推定していると報じました。
10日付のニューヨーク・タイムズはロシア軍の死傷者がこれまでに61万5000人に上り、そのうち11万5000人が死亡したとアメリカ政府が推計していることを当局者の話として報じました。
一方、ウクライナ軍の死傷者も30万人を超え、死者は5万7500人に上るとしています。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9166170fb0fe847245e7b665094298b83a38d80d
ロシアはホントに人死を厭わないな
人を生贄にして陣地を確保しとる
-
ロシアには戦争から降りるって選択肢無いからなぁ。上振れに上振れ重ねてようやく「ベトナム戦争後アメリカ」になれるか否かだし……
-
ガンブレ4で色々試した結論。基本スーパーロボット再現は難しい。唯一それっぽいのが出来るのが勇者ロボットシリーズw
勇者ロボのデザインってグレートの方だと案外MSと互換性があったんやねw
-
核を持っててプライドも拗らせてて、挙句はプーチンの独裁体制。これでロシアが引くわけがないんだよなぁ…
ウクライナ戦争は終わらせ方が全く見えてこないよね。プリゴジンの乱の瞬間が一番可能性があったかも
-
ロシア、やった事と使った金と諸外国の反応的にもう引けないからね、引いた時に失うものが多すぎるからオールインするしかない
むしろまだ11万人しか失ってないのか?ってレベル
-
そりゃガワラメカですからねぇ…
デザインの根っこがファーストガンダムである以上、相性のいいパーツは多いと思います
-
>>4115
先日チラッと見たのが、ガンブレ4で仮面ライダーを再現するという記事
いろいろ考える方がおりますなあ
-
>>4119
そりゃすげぇw等身大のヒーロー系は発想に無かったなぁ
私もグリッドマンでなにか考えてみるかな?あれマシーン系のパワードスーツ纏う形式だから案外いけるかもw
やべぇwガンブレ4マジで可能性が無限大だww
-
勇者ライディーンのゴッドバードはウェーブライダー
-
>>4117
この前シリアの基地に攻撃食らった報復としてイスラエルに核打ち込むことで
有耶無耶にするのがロシアからすればかなりマシな気がしなくも無い。
-
ロシア国内の厭戦感情が高まってくれるくらいしか、終わる道が無さそうですよねえ。
後はどっちも動けなくなって自然休戦とか。
-
>>4122
そもそも今のロシアに使える核があるのかね
通常戦力の損耗がひどすぎて、核まで維持する余力があるかというと疑問だ
-
使ったら使ったで中国も参加しての切り取り放題になりそう。
-
ルーブルと外貨との実質交換レートの維持も大分怪しくなっていたり、インフレ抑制のために政策金利20%くらいだったりと、健康診断で怒られそうなくらいの経済的にヤバい兆候は出てきているんで、来年くらいには激しい運動ができなくなるかなぁ……
ロシアとの交易に関するリスク分の手数料をロシアがバラまけなくなったら終わりの始まりやろね。ロシアと取引する国って基本的にそっちの方が儲かるからやっているだけなんで(西側に対するアンチ活動としてやってる国もあるだろうが)
-
>>4122
有耶無耶に出来るならそれをやるのが良いだろうけど、
実際はもっと立場が悪くなるだろうしね。
-
X見てたらアメリカ版の出羽守が流れてきた
日本在住アメリカ人の出羽守しぐさは「アメリカは日本に比べて治安が悪いし公衆トイレも汚いしホテルのサービスは酷いしマリファナが臭い」なのね
ttps://x.com/NathanLands/status/1844754874107584518
ttps://i.imgur.com/praL3Qb.jpeg
-
つ、ツァーリボンバ……
-
>>4128
WEEABOOで検索したらゴロゴロ出てくると思われる
-
>>4128
マリファナの匂い知らんのでそこは知らないが、大体事実じゃね?
-
>>4128
事実陳列罪……
-
場所にもよるが、日本でマリファナ臭が酷いと割と高確率で警察呼ばれるやろ
-
>>4113
かたや西側諸国の物資・情報支援
かたや博物館レベルのおんぼろ兵器のオンパレード
これで死者数が1:2の差しかつかないんなら、戦争ってのはどうがんばっても一方的にはならないんだなぁ・・・
-
治安は日本よりもアメリカ上は流石に無いし、公衆トイレも治安悪ければ清掃員の問題出るだろうし、ホテルのサービスはそもそもあちらはチップ有りきだしな…
-
アメリカにも良い所はあるだろ!
BBQに拘りあるおっさんがやけに多い所とか、良くバブルが起きてなんやかんやあって弾けて楽しい所とか
-
ホテルに関しては、相対的なインフレの差もあるだろうなぁ
日本で一泊1.5万ならそこそこ充実したサービスついてくるけど、アメリカで一泊100ドルは良くて安めのビジホくらいになると思う
-
そうは言うがな大佐?アメリカ人がバーベキューのために清潔な重機なんて用意するか?出来るか?
-
アメリカは都市部で人糞が平気で落ちてる印象。現地の人に注意して歩けと言われた記憶。
-
>>4123
戦線全然停滞してないから無理。クルスク1/4取り返されたり複数の戦線で激動中
-
>>4128リンク先スレッドの一部
これはストライキに当たってタイミングが悪かった話にも見えるけどどうなんだろうか
ttps://i.imgur.com/RTo1bL2.jpeg
-
ストライキはともかく嫌がらせを受けたまで行くとどうだろう…日本ではまず無いんじゃないか
-
>>4137
そもそもレベルが違うらしいからなあ…
東横INNみたいなビジネスホテル(7000〜1万円代)のサービスがあちらだと中堅でも出来るのかって感じみたいだしね…
何か良さ気なホテルでも部屋に置いてる荷物を持ってかれるみたいだからなあ…(白目)
-
偶然ストライキに遭遇するってことはあり得るけど、ストライキ発生=労使協議が空中分解して労働者側が実力行使なんで、そういう事象が頻発する社会って何かしらの不安定性はあると思う
-
チップ文化だけは例外なくクソだと思う
-
そんなことをやったのは山形市だけ(山形県ではない)なのでね
祭りイベントに命をかけるようなある種の人間がたまたまその場に揃ってないとそうはならんものですよね
-
今のアメリカはセルフレジがチップを要求する不思議な国になってるんで
人が関わるならその時点で「嫌がらせをされないだけありがたく思え」くらいの世界なのかもしれない
-
>>4145
チップは実際に対応されてのは100歩譲ってもセルフレジで払わせようとすんのは本気で訳分からんからな…
-
チップ文化はあること前提で回ってるのがクソ
最低賃金払った上でのその人の頑張りへの感謝がチップのはずなのになければその人のおまんま食い上げってのがねえ
-
>>4140
クルスク関連はスジャをロシアが奪還してから騒ぎ始めてもいいと思うがね
全戦線に言える事だがウクライナ側は危険になった陣地捨ててじわじわ後退し続けてるだけやし
それだけロシア側が前進してる筈なのにウクライナ側のまとまった数の捕虜の映像が出てきてない時点で色々お察し
-
>>4149
前提にするならそれこそ給料ゼロでいいんじゃねえかって思うわ
-
ウクライナは目的が戦場で勝つことからシフトしてるように感じる
-
>>4151
それって店に雇われるメリット無くない…?
-
>>4153
チップを得る機会を得られるというメリットがあるぞ
いわゆるショバ代を労働力で払ってると考えれば割と普通(非現代人的感想)
-
ウクライナの目的の一つは、ひたすらロシア兵を殺傷し続けてロシア社会を疲弊させることだろうからなぁ
-
>>4151
ある種の原点回帰っすなぁ
-
>>4153
「場所」と「仕事」を保証してもらえるってのがメリットだと思う
稼げるかどうかは本人次第で、それこそ頑張らない奴は全く稼げないから店としても穀潰しを飼わずに済む
-
タイとかの風俗で、チップ要求がうるさいなと思うことはあるが、ある意味サービスの質と直結だし、直接女の子の手元に入ることを考えると、飲食店のそれよりは納得感はある。
-
>>4154
そんで身嗜みまで手が回らない奴とかが増えるから制服貸与
食うや食わずになって仕事のクオリティ不安定で苦情が来る様になって最低限のメシ代は出す形になる
つまりまた戻ってくる
-
遂に北朝鮮からロシアに援軍派兵するとか話まで出てきたんでロシアの内部事情もお察しではある
ロシアは否定してるけど真相はどうなのやら……
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2024100800800&g=int
>「北朝鮮、ウクライナ派兵の公算」 韓国国防相が見解
ttps://mainichi.jp/articles/20241010/k00/00m/030/309000c
>ロシア大統領報道官、北朝鮮のウクライナ派兵報道は「デマ情報」
-
出羽守って実際に行ったこともない海外の妄想並べ立てることじゃないの?
実際に数年住んでの感想ならそうなんだろとしか
-
韓国にも、毛利家みたいに「大統領、今こそ祖国統一の軍をあげる時です」
みたいな儀式を教えてあげるべきではないか。
-
北朝鮮は水害で収穫がかなり減少してるから、人減らしに派兵しそう。
-
>>4160
そら直接派兵したら国際世論にフルボッコされるからね
ちゃんとロシア国籍に経歴ロンダリングしたり民間の傭兵扱いで参戦するよ
-
北朝鮮の体制を直接支えてるのは軍事力だろ
これ手放すのはないんじゃないかなぁ、特に外国に行って戦争に参加できる程度に訓練された兵隊なんて
-
>>4162
「そうせい」
-
ロシア君が欲しがっているのは「有人人型デコイ」なんで、銃持つことと走ることができれば十分だしな
-
>>4161
コロナが世界的に流行って危険視されていた時、ドイツはこんなに国が保障してくれるのに日本は
なんて言うツイートした人に対して
あなたはそどこに住んでいるのですか、私はドイツの〇〇に住んでいますがそんなサービスありません
と言ったら鍵垢になったのを思い出しました
今って簡単に海外に比べて日本はって嘘がバレるようになったんだなと思うとともに
昔はこう言う嘘を嘘と見抜けるツールが無かったから簡単に騙せたんだろうなと思いましたよ
-
北朝鮮は練度が低い兵と質が低い兵器を送りロシアは消費期限切れの食糧と時代遅れの軍事技術を送る
まさにウィンウィンの関係
-
>>4164
……前科が前科なんよ北朝鮮
秘密裏とはいえ傭兵という形取らずに割と直接的に送り込んできてるのねん連中
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d7580f16417af475f69836eaecc3870457203573
>かつてベトナム戦争で死闘を演じていた米軍と北朝鮮空軍
ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailynk/world/dailynk-165518?redirect=1
>イスラエル空軍と死闘を繰り広げた北朝鮮のパイロットたち
-
チップ・賄賂・袖の下
それぞれの定義と差異を述べよ、的な
-
チップは一応社会慣習の範囲でないかと
それにしては半強制やけどさ
-
オリンピック中の観光客の国別のチップランキングを発表するという下品な連中もいるしなぁ
-
冷戦時代にアホ程作り溜め込んだ地雷と有刺鉄線とスコップを勝手知ったる庭先に全部突っ込むんだ
...なんでまだ勝てないの?
-
社会慣習という事なら一定額のチップはマナーとまで言われてたのはレストランとかの話で、本来ファストフード店なんかは釣り銭程度の話だったとかなんとか
-
なぁぜなぁぜ
_, -- ―-- 、
/____ \
/ /_____ \ \
\/ / / / 八ヽ ヽ \ / 韓江さんの受賞に関するなぁぜなぁぜ?
/ / ノノ / |\| ヽ | /ヽ
| ┬r / / ┬cヽレ )| |
ヽ| l:::j ' l::::j | ノ | | というネタ
|⊃ゝ_人__) ⊂| | |
| .|ヽ `‐-'´__ / | | |
| | / |/Yヽ/ | | |
. / * /:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、
_、 / /:_:_::.:.:.;.: .:.:. :.: .: .::.:ヽ
/:Vi * !:_:_:_:/:.ィ:.;:.:イ:.:.i.:.:.: :.',
:.:.:.{ {.:.:.:7≧メ-/ノハ:.:i:.i:.:l
:.:.:.i * ト、:.:.t;;;;j f;;l 〉:!:ル' この人、韓国の主流ではない
:.:.:.ヽ {: .\ゝ (__人_) ).:/
ィTえ! * '; : : ゞ ヽ_ノ ィ´
::::::::::::{ トv':.:.:.:.:.:l { ! __ _.ィ´`ヽ
::::::::::::::{ * }/!`T!、:.!ハ { / `ヾ! j
:::::::::::::::} { {i}ノ!{ ヽ 'ィ'´ r''
-
>>4166
アオいいよね・・・
-
他ならぬロシア君がウクライナに「死ぬ気で戦え」って発破かけてる状態なんで……
もっと緩い条件の講和案出していたら多分ウクライナ側も妥協したと思うよ
独立性を担保するためのNATO入りを認めるか、クリミア危機以降のウクライナ-ロシア間の紛争状態を解消するための占領地放棄のどっちかは欲しいんで
-
,. '"´ ̄ ̄``ヽ、
, ィ,.'´  ̄ ̄``ヽ、 \
/ /. : : : : :,.イ: :ハ、: : : :`ヽ \
/ /: : /: :/ /::/リ`ヽ:.:l: : : :V ヽ
``|: |: l∠__,// ー‐Ⅵ: : : :l | 韓国の中ではドライ目
|::Ⅳ ● ○ }:/. /L_|
\{ (_人_) l/.:./: : i
,八 `i i´ ∠:ノ: : : l
/: } ゝ `⌒ ,. イ 7 }: : :l
- ―― - 、
, ´/ ̄ ̄` ー-ゝ
/ //::::/:::.::::ハ:ヽ::.\
´ーイ /..::::y/::::/ オ/:.::i.:.:ヘ
|.:| |.::::i::! ノ `ヽ}::}ハ
|.:| |.:.::リ ● ●ィ::l:リ もっと韓国らしい作品を受賞させろ
|:}* { :リ⊂⊃ (_人) ⊂i }ノ
|:| i⌒ヽ j (_.ノ ノi|__/⌒)
l:{. ヽ ヽx>、 __, イ *i ヽ/ って声が出てきたりする
|:| ∧__,ヘ} {><} l} {__.イ
|:i* ヾ_:::ッli i介i i|:{ * }::У
おしまい
-
おつ
ええ……待望のノーベル賞でそれなん…、?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板