レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
艦これ、刀剣乱舞、アズールレーンとけもフレ、ウマ娘と艦これ以降大体3,4年ごとに擬人化のヒット作が出ている計算だから
そろそろ次が出てくるかなと期待しているんだけどなかなか出てこないね
-
>>3978
そういや4-5年前にセブンで出ていたレトロプリンが昔のプリンみたいに硬くて良かった
今のプリンって柔らかいどころか液状化してるのもあるし
なんでカップに入っていなかったのかは謎だけど
-
ブルアカはある程度神話の擬人化な気もする。隠喩的な擬人化だから同じカテゴリに入れていいかはなんとも言えないが
-
サイレント値上げはほんと不義理感半端ないよな
-
>>3982
世間一般に出回っているプリンは
正確にはプリンというよりゼリーに近いものだとかいう話を
最近どっかで目にしましたな
-
ゼラチンやら寒天やらで固めたらプリンなのかゼリーなのか
その答えを知る為に調査班はイギリスでプディングを食べて調
-
>>3982
「とろとろ」「半生/生」などをもてはやす風潮が原因じゃないかと……
卵を熱で固めるタイプのプリンはどうしても硬いですからねぇ
-
ブルーアーカイブはSNS考察勢が韓国現代史がどうこうと
ドラマ「第五共和国」ネタで語ってくれてたか
故安倍首相も見てたんだよな第五共和国
-
英国、菓子は別にイギリス飯じゃない定期
-
使ってるバターの量が段違いで抜群に美味しいんだっけ
-
>>3985
つまり今のプリン業界は偽造品塗れということに…
>>3987
オムライスの卵とかもそんなもんよね
他にパンとかもふわふわとかもちもちみたいに柔らかい物多いし
-
美味いかどうかは個人の好みがあるけどね
個人的にはバター盛りまくられてる菓子よりも素焼きに近いスコーンとかのほうが好きだし
ただ飯に比べれば大抵は食える水準にある
-
>>3989
節子、イギリスのプディングは蒸し料理全般を指す言葉で
いわゆる日本のプリンはカスタードプディングや
-
ttps://pbs.twimg.com/media/GZdfTOsa0AA_fW4.jpg
千葉ニュータウンのソーラーパネルがストロングスタイルで草
防除シートも用意してないのか自然に無策で勝てるわけないだろ
-
>>3994
テレビで見た「人がいなくなった世界」がこんな感じ…
除草もしてなかったんスね
-
雑草が生えるということを理解していない人は稀にいる
社宅の雑草とか側溝掃除とかやらないと分かんないよね
-
そうだよブルーアーカイブは美少女化した第五共和国だよ
簡単にまとめると
・朴正煕がいなくなった世界の崔圭夏代行を助けるために奔走する全斗煥先生
・キヴォトス中から武装少女を集めてシャーレに協力させる→これって、ハナフェを組織した全斗煥陸軍大将では?
-
>>3993
ああそういう…ではここに八目鰻があります
-
家の庭ですら気が付くと知らない草が生えてくるのである
イネ科は強いゾ
-
草
まあ日本も戦国武将や三国志美少女化してるのと似たようなもんか
-
>>3994
どうせ冬になれば枯れるさ。
-
>>3999
正直な貴方にはミントとワルナスビとニラとスイセンとギョウジャニンニクとイヌサフランを植えた地獄みたいな庭を差し上げましょう
-
うちの庭はドクダミが生えまくっているぜ!(園芸用八重
-
>>3994
補助金目当てでおいただけで、これを長く使おうとは1mmも考えてませええええぇぇんwww
-
画像を見るに多分葛だな
刈り取っても生えてくるので、年1で羊に食わせるか刈らないとこうなる
-
>>4002
庭園管理をビックモーターに委託しよう。
-
夏に夕張市に行けば「自然に侵食された街」ってのがよくわかるよ
-
>>3994
キョン君「ソーラーの下は俺たちの盛り場だぜ」
土留めが必要で、土留めにつる性や地下茎の植物を育てるのですが
定期的に刈らないと地獄の有様になるのは自明の理だったような……
これ、雑草を刈りすぎると土留めができずに崩れるオチが待ってそうなのも……
千葉でキョンが大量出没!都市部に迫る野生動物の意外な潜伏場所
ttps://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20220202.html
獣害シカの繁殖拠点になる?メガソーラーに新たな問題
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/4c0184bfb32eebb9a7353e693d347e592e3d99ec
> メガソーラーの敷地内には、シロツメグサやケンタッキーブルーグラス(西洋芝)などを土留め用に生やしていますが、
> それを目当てにものすごい数のシカが集まってきているようです。
-
>>3997
検索したら軍事系の話がポロポロ出てきて
そういや韓国って80年代まで軍事政権だったんだっけって思い出しました(小並感)
-
こないだ夜中に山道を走ってたらシカが出てきて事故りそうになったわ
動物注意ってキツネ タヌキレベルを警戒してたからめっちゃビビった
-
>>4009
民主化するまでは基本的に夜間外出禁止で、一般人が夜中に歩いていても怒られないのは
年末年始くらいだゾ
あと90年代始めまで軍人の食事の内容が貧弱貧弱ゥゥゥ
肉や魚は毎食出ない
肉は祝日に薄いのに固いのが出る
-
>>4009
あまり知られてないが韓国はGoogleマップを軍事的な機密を理由に制限してる
-
>>3968
5.セブン┯┯イレブン
-
>>3994
街中でさえちょっと手入れを怠ったらこのありさまなんだから
山肌を切り開いてソーラーパネル並べたところなんて
相当こまめにケアしないと、あっという間に樹海に飲み込まれるんじゃないだろうか
-
またパネルが一つ死んだ。行こう、ここもじき草木に沈む
-
>>4009
それなのに、自分達の政府が言ってきた歴史観とかが正しいと盲信できるのが韓国人の凄い所よなぁ…客観性が欠落してる
-
>>4014
自然破壊して設置したのが自然に負けるのは皮肉じゃな…
-
政府どころかサッカー選手のその場の言い訳真に受けて旭日旗狩り始めたりするし変なところで単純バカというか純情なんだよなあ
-
やっぱ太陽光パネルって山とか切り開いて設置するんじゃなくて
都市部の露天駐車場に屋根作ってそこに置くくらいが良かったんちゃうかなぁ……
-
ビルの屋上が一番管理しやすそうですねー
…置ける場所があるかは知らないけど
-
環境破壊はあくまでも(人類社会にとって都合の良い)環境の破壊だから仕方ないね
台風に勝てますか?地震や雷に一度でも勝利を収めたことがありますか?という話である
-
もしかして歴史の異説をわくわくしてるの日本人くらいなんじゃ
-
韓国は情報を制限してて外国からの記録とか都合が悪い情報は
意図的に入り辛くしてる印象が有る
-
韓国は、アメリカ等の都合で作られた人工的な国家だからなぁ。入植者の作った国であるアメリカよりもアイデンティティが揺らぎやすそうではある
しかも大韓民国建国以前も、朝鮮半島は歴史的に日中の属国やってたし……
-
韓国というか半島って統一する気あるのかな もうお互いこのままが楽だぁと思ってる?
-
>>4025
だって統一したら今度は中国と陸上で接しちゃうからなぁ
-
アメリカ、中国、ロシアのうち2つが滅べば多分統一できるよ(無理)
-
ブルアカ関連は製作する中の人もバリバリ徴兵経験者なのでこういうネタが普通に出てくるんですよな
ttps://togetter.com/li/2091985
>ブルアカに出てくるこの缶詰、韓国軍で服務した人しか知らないやつでガチでまずい「兵役のある国ならではの描写がいっぱい」
-
>>4025
北はもう統一路線を変更した
南は現実見えてない人がまだ語ってるけど普通に考えたら無理
-
>>4025
統一してもドイツより格差が出そうな気が…
こちら統一から30年経ったドイツの東西格差についてです
ttps://www.murc.jp/wp-content/uploads/2020/07/tsuchida_2007_01.pdf
「欧州の中心的な先進国」で「30年経って」もコレ…
-
統一したら莫大な経済負担と北の難民が南に来たり
中国とロシア国境を接するから自分が生きてる間は統一はしたくないのが
韓国民の本音じゃね?
-
昔は半島が統一したら南の技術と資本、北の安い労働力で韓国は日本を抜く!みたいな言説があったけど、初っ端から同胞に奴隷労働させる気満々かよと戦慄した覚えがある
-
>>4025
南北で経済格差がひどすぎるのが一点、イデオロギーに染まってる時期が長いのが一点、
そのうえで他責思考とウリナム文化と腐儒の言い訳とで、どっちが主導して統一しても収奪とリンチとレイプの地獄展開よ。
-
>>4031
……開城工業地区見ての通り、安い給料でこき使える低所得層の山でもあるので韓国企業からすれば(使い捨て出来る)人材の山なんよ、北朝鮮
-
>>4031
そういう当たり前の客観性や判断力を持ってたら日韓関係はもっと改善してると思うの
謎の自信過剰と楽観視が韓国人の基本マインドなんで…人口と国土が増えれば日本に勝てるとかそういう発想に行っちゃうのでは
-
>>4032
同じ国民になったのだから同じ待遇にしないとまずいのにね
-
>>4036
地域対立でも男女対立でも経済格差でも被害者アピールでもなんでも
理由にならない理由を付けて相手を見下して自分の横暴が罷り通ると勘違いするのが韓国人なので…元北朝鮮人がどういう扱いを受けるかとかお察しというか…
-
>>4019
そう言うところは固定資産税が高いので、大資本しか手が出せなくなるのが……
買い物の後の積み荷やベビーカーなどの積載・チャイルドシートの利用で濡れないのは大きいメリットですね
阿見町のアウトレットに1MWのカーポート型太陽光
ttps://xtech.nikkei.com/dm/atcl/feature/15/302960/080100048/
-
元北朝鮮人を経済植民地人にして向こうが何も思わないと思うのは
幻想でしかないわな・・
-
ttps://www.bbc.com/japanese/50682565
脱北者への扱いを考えると、仲良く南北統一に絶対なるはずがない。
-
>>4014
やはり万難を排して、宇宙太陽光発電に賭けるしかない。はっきりわかんだね
(少なくとも核融合よりは、ハードルが低そう)
-
北はともかく南は止められないじゃろなあ
これまでの諸々の責任やらなんやら出てくるし
-
>>4041
宇宙で作った電気をどう地上に送るかって問題が
-
>>4032
昔というかまあ、直近では文政権の頃にその手の話がそれなりに
-
>>4043
マイクロウェーブにして打ち込む
軌道エレベーターで繋ぐ
-
>>4044
ムンジェインは北の事しか考えてなかったのに
本人のせいで対北関係悪化してるのすごい道化だよなって
-
統一したあと、統一されたほうが待遇の不満から反乱を起こす未来がくる。
統一政府からしたら、ナンデ、反乱ナンデ?になるかなあ。
-
>>4045
前者は事故が怖いし効率がわからん
後者が出来るならもっと割の良い技術でエネルギーを作ってると思う
-
核融合炉についてはヘリカルフュージョンという企業がプラズマの維持をしやすいコイルを試してるところですね
2026年以降、商用利用の為の実験炉を作る予定とのこと
世界初の定常核融合炉実現を?指す株式会社Helical Fusion、商?炉に不可?な?温超伝導導体開発で19kAの通電試験に初成功
→ 独自の高温超伝導導体(High Temperature Superconductor、以下「HTS」)試験機を設計・製作し、実証実験に成功した
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000089262.html
「ヘリカルコイル」というらせん形状のコイルを使う方式にすることで、プラズマの維持がしやすくなると聞きました
(同社サイト、ヘリカルコイルの図が下の方にあります)
ttps://www.helicalfusion.com/technology
-
トカマク型やレーザー核融合もあるしどれが勝つのか(ワクワク)
-
サバトから帰宅でちー
大和ミュージアム一本締めってなんだ...?
呉の街は今日もそれなりにカオス理論だったけど
明日はもっと人出が多いかも
-
>>4046
民主党政権時代の尖閣諸島問題があるから、日本も笑い事じゃない。
・・・いや、笑い話にも見えるけども。
-
>>4051
出撃乙でした
これでイベントが定着したら、呉と広島には美味しいでしょうね
観光関係では集客が大変ですし
-
核融合炉は未来建築物の代表格で、現実的にも実現が見えてるけど、アーコロジーは夢の彼方よね
最近は小説にもほとんど出てこない。悲しい
-
まあ待ち給え
南北格差以前にですね日本では想像できないレベルの地域差別があるから……
全羅道や済州島は酷い扱いっすよ
日本に逃げてきた在日一世の話を聞くとまあ色々お察しではある、これも当事者が鬼籍に入っていっているから現在進行形でずいぶん歪曲されていますが
-
19世紀ならまだ土地と人口が増える=国力増強だったけど今は大量の失業者が増えるだけでしかないからな
ドミニカ共和国だってハイチ併合してもいいよと言われてもいらねーよって答えるだろう
-
核融合で取り出した熱でお湯を沸かしてタービンを回すのだ!
-
南北格差以前に酷い地域差別というがな
その地域差別のヒエラルキー最下位の地位に北朝鮮が入るだけなんで
韓国的には通常運航で問題なしなのだ
-
>>4056
何なら、南北統一を果たした半島を指して「昔は同じ国だったんでしょ?併合していいよ」って日本がアメリカに言われてもいらねーよって答える
-
>>4052
左派政党って政権を取ってもまともに運営できないのでは説
-
>>4051
サバトが19時過ぎて終わったのから逆算すると家の位置が・・
-
ところがどっこい最下層ではありません
あちらの最下層(黒人除く)は朝鮮族ですよ
-
大教組が購読を義務付けてる例の冊子の内容が李氏朝鮮以前の被差別階級の扱いという…
-
>>4061
帰宅途中でも帰宅と言ってる可能性もあるから……
-
>>4045
マイクロウェーブ発射の角度がほんのちょっぴりずれた結果、地上が火の海に!
吉岡平の『無責任カルテット』の冒頭ですが私のような古いオタクじゃないと知らないですかねー
-
>>4065
作者も亡くなられたしなあ
ファミ通文庫で書いてた頃の作品が割と好きだった
-
>>4065
えっ・・・じゃあガンダムXのサテライトキャノンは飾りで月からのマイクロウェーブで焼けば更に被害マシマシですって
-
>>4053
日本製鐵が撤退したからなぁ 観光と海自で生きていかんとあかんし
その点協力的なコンテンツ抱えてるのはデカい
-
>>4067
「巷に雨の降る如く」
-
>>4068
今はディスコが有力らしい
-
>>4069
ランボーの詩だったか?
-
>>4067
湖にマイクロウェーブを当てて水蒸気爆発を発生させてるぞアニメでも
-
それを邪魔せんとする広島知事か
-
シムシティ2000でもマイクロウェーブ発電施設の周囲がミスって燃えたな
-
>>4071
ランボーを銃撃したヴェルレーヌの詩にして
マイクロウェーブをわざと避けて湖に直撃させた時の話のタイトルでもある
-
>>4032
その昔、「日本の技術力・ロシアの資源・そして中国の安い労働力の連携で世界を獲る」とか言ってた
環日本海経済圏構想というのが本邦にもあってな……
あまり人のことは言えない
-
>>4069
>>4072
はっやーい!覚えてるの凄すぎて酔い覚めた
-
極論サテライトキャノンはマイクロウェーブの向きを変えてるだけだもんな
直接打ち込んでもレイクエムが聞こえるわな
-
宇宙でバッテリー充電して地上にもっていくというGレコ方式が現実的な気がする
-
>>4076
戦前のアジア主義者=戦後の共産主義者、リベラルは常にマイノリティだったろう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板