レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
>>2578
まぁ、例えば異性愛作品しか存在しない世の中になると同性愛者が居辛いというのも分かるので
異性愛描写の作品だらけになるのは同性愛者に酷だという主張は一理はあるんだけどね
で、ポリコレへの反論的主張で多いのが「別の作品で同性愛作品が有れば良い」「純粋に異性愛だけ扱う作品もあって良い」「既存の異性愛作品を汚すな」というのがよくある指摘なんだけど
ぶっちゃけそれをOKとすると、そういう作品だらけになるんだよね。だってそっちがマジョリティだから。そっちの方がウケが良いから。収益上がるから
だから少数派が多数派と同じように楽しめるため(少数派の権利保護の為)には、「多数派を下に置く」措置が必要、言うなれば逆差別的措置が必要、という価値観が欧米にはあるんよね。黒人枠みたいな
人種差別が当たり前の国での価値観よね。日本人からすれば「巻き込むな」「勝手にやってろ」感半端ないけど
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板