レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>1802
懐かしいな久しぶりに見た
-
>>1805
ノンアルアブサン!?
アルコール強いのがアブサンの大きな特徴だと思ってただけにそれは驚きしかない……
いやはや本当にお酒の世界は奥が深すぎる……
-
>>1809
私も始めてみた時、そんな感じの衝撃を覚えて、気づいたら買ってた。
-
>>1799
老人「若人は大人しくルイを飲みなさい」
-
>>1745
ワインは750ml瓶がメインで(日本産は720ml瓶(四合瓶)が多い)
一回開けると劣化が早いので酒に弱い人や休肝日設定したい人には向かない。
酸味と渋み要素が人を選ぶため、マスカット系を推す事になるだろうという欠点が…
どうしてもカベルネ・ソーヴィニヨンの酸味渋みに慣れなくて、コーラに混ぜてカクテルにしてしまったし、
ゲヴェルツトラミネールの白も同様にぶどうジュースと混ぜちゃったw
-
アブサンスプーンに角砂糖乗せてアブサンたらして火を付けても火が付かないアブサンはアブサンではないのでは
-
>>1808
ワイ君も久しぶりに探した
-
>>1807
へーこれ三輪車と同じレベルの自転車乗れない子のママゴト用だと思ってたわ
-
公園行くと結構な数のちびっこがストライダで遊んでるよ
-
>>1807
どれくらいの割合で使用されてるんです?
-
>>1809
私、今は酒のあれこれを語る仕事に、なんでかなっておりますが
本職は分類上「ドライバー」であり、酒が飲める日は週に一回なんや。(万が一に備えて、絶対翌日休みじゃないと酒を呑まない)
-
こっちみたいな田舎だと各家庭の庭でしか乗ったの見たこと無いからなあ
公園なんて近くにないし
-
間違えた。
>>1818は>>1812当て
-
ざっと見ても日本酒推しは少ないのか……
かくいう私も日本酒飲む事は少ないので人の事は言えない
-
>>1815
出た時は「後からちゃんとした自転車を買え」のスタンスだったけど
不評だったのか後付けでチェーンとペダルつけて自転車になるモデルが併売されてるんよ
-
世界三大ストライダー
・飛竜
・馳夫
・
-
ワイくんはこれ
ttps://tadaup.jp/1e8e2f04d.jpg
ttps://tadaup.jp/1e8e2d0ed.jpg
-
日本酒だと「久保田」とか飲みやすかったなぁ。
-
初心者ならやはりアルコール入りコーヒー牛乳ことカルーアミルクかなと思うが、最近店では見なくなったなあ
-
>>1821
分類上、辛口でも甘い酒、という点がどうしても人を選んでしまうのだと思う。
そのうえで、本当にジュースに近い酒ほど甘くはない、という辺りではないでしょうか。
個人的には帝松を推す
-
小さい頃からキックバイクで慣らして補助輪無しの自転車に移行するのが現代の主流
とはいえ実感するタイミングがあるかは子どもに関わる機会の多寡によるだろうし、知らない人がいるのはしゃーない
-
久保田、八海山、浦霞あたりは万人受けする定番だと思ってる
-
小さい頃補助輪付きなしで乗れるようになるまで家に入れさせて貰えなかったなあ
うーん懐かしい
-
>>1826
カフェイン+アルコール+甘くてガブガブ飲めるって
ホテルへお持ち帰りコースだよなあ・・・
-
>>1825
久保田は比較的入手しやすくて安定してるイメージですね
○寿の○にこだわらなければ、ですが……
>>1826
そこまでいくなら、最初からカクテルでハメたいところw
>>1827
甘いといっても独特な甘さというのもありそうですね
甘酒が苦手な人の存在がそれを示してる気がします
ただ、甘酒も風味が千差万別という罠
-
松翁と文佳人はよいぞ…よいぞ……
-
3割9分以上の大吟醸
酸味控えめのスパークリングワイン
キリン一番搾り(苦くない)
氷結シャルドネ(もはやぶどうジュース)
ウイスキーのコーラ割り
シードル
これだけ挙げればどれか刺さるやろ
-
久保田は好きじゃないが八海山は好き
-
>>1740
東三河じゃ多分トップ
まあわい子なしアラフィフなんて30年前の知識だが
西三河以西は私立が強いみたいだけど東三河は多分まだ公立が強い
-
初心者向けのお酒……甘酒か、ダークラム入りのホットミルクぐらいしか思い浮かばないのです。
-
今じゃ普通に補助輪使わない方が多いやろ
>>1815
ママゴトは言い過ぎ。たしかに小さい子供の遊具だが、バランス感覚はじめ身体能力が鍛えられる。
コレで十分遊んでれば、自転車に移行した時にイキナリ補助輪なしで行ける
-
自分はレディキラーカクテルと呼ばれる種類が好きでちねえ
平素の生活で麦茶以外飲まないから飲む時はひたすら飲みやすいのが好きと言うだけなんだけども
-
>>1837
甘酒は酒粕? 麹??
-
シードル 仏とかの海外産よりニッカの方な
-
麹の甘酒はアルコール無しだったはず
-
いい加減おじさんだが、酒を美味いと思った事がない…
酔っ払いがどーとか、そういうの抜きで
ビール飲もうとするとヴォエってなる
-
飲み慣れてない人に日本酒を進めるなら
「醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦」を勧めたい
素晴らしくフルーティーで芳醇な日本酒
ただ長らく呑んでないので味が変わってる可能性はある
-
並木橋通りアオバ自転車店で20年以上前のマンガに掲載してて、記憶の限りだと30年前には知る人ぞ知る技法でしたね
ここ15年くらいだと割とペダル無し自転車で練習はメジャーよりな印象ですね
-
>>1742
個人的にアルコール嫌いだったのが酒沼へ沈み込むきっかけになったお酒を一つ。
ファジーネーブル
ボルスあたりのピーチリキュールをオレンジジュースで割ったものですが、
初心者が忌避するアルコール臭を意識させずに酔いの感覚まで持っていってくれました。
注意する点は缶のものは避けること、リキュールとジュースをその場で混ぜること?
生搾りならなお良いですね
-
男山
kの前買ってきたの飲んでる
そろそろ飲みきれそう
-
>>1843
そういう人には少し手間がかかるけど工場や蔵元見学をおススメしたいですね
出来立ては嫌味がなくて呑みやすいことが多いです
-
というか、ストライダーで調べるとそこそこ事故ってんだな(仕様上公道禁止なので使ってる方が悪いんだが)
-
>>1840
麹って書いてあったほうが、癖がなかった気がします。アルコールもなかった気がしますケド。
麹→酒粕の順でいければステップアップしやすいのかもしれません。
-
ウイスキーならとりあえず白州ハイボールが手堅いと思う
-
>>1842
ですね
酒粕で作ったのも、そこまで度数ないので誤差と言えば誤差
-
>>1851
買ってすぐ飲める、ってあたりも良いですね
品薄なのか見かけることが少ないですが……
プレミアムハイボール白州<清々しいスモーキー> 350ml缶
ttps://products.suntory.co.jp/d/4901777416772/
-
>>1852
酒粕の甘酒もノンアルビールと同程度の度数だから酒類には入らないらしいですしな
-
>>1836
岡崎高校ってのは三河の方だと思ったが、西三河になるのかな?
それより西だと、私立中高一貫が強いイメージだが、たぶん公立では旭丘高校っていうのも名門じゃないか?。
後は地方の一宮高校とかも地理的に名古屋の難関校に通えない優秀層が行ったりしそう
ともあれ、緩そうな高校生活アニメのモデルが偏差値70超えの地方で一番の名門校か。緩そうに見えて、アニメの皆も受験期にはガッツリ勉強して良い大学行くんやな
-
故人の意見としては超初心者向け酒はコーラやカルピスサワーみたいなジューステイストなやつだと思う
-
隣国名物がただのどぶろくってのもなんだから、もうちょっと高級そうなのは・・
でもまあ売ってるの見たことないけどね
ttps://japanese.joins.com/JArticle/304132?sectcode=A10&servcode=A00
岸田首相が飲んだ「慶州法酒」、50年前に朴正熙大統領が開発注文
中央日報日本語版2023.05.09
「米の表面を79%まで削り、さらにきれいにやわらかくした私たちの清酒の中で最高の千年古都の銘酒」。
尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と岸田文雄本首相が7日、首脳会談を終えた後、ソウル漢南洞(ハンナムドン)の
大統領官邸で夕食会をする際、尹大統領は食卓に置かれた酒を紹介しながらこのように説明した。クジョルパン、
タンピョンチェ、韓牛カルビチム、蒸しエビ、冷麺などと共に夕食会に登場したこの酒は「慶州(キョンジュ)法酒超特選」だった。
-
いいちこの麦茶割りは夏に冷たく、冬に温かくどの時期に飲んでも美味しい誰にでも飲める初心者含め万人向けの酒だぞ
-
しかしノンアルコールも幅(0から0.99%まで)があるからややこしいな…
ノンアルコール飲料とは、アルコール度数が「1%未満」の飲料を指します。
アルコール度数が「1%以上」になると、日本の酒税法では「酒類」に分類されますので、ノンアルコール飲料とは呼べません。
-
>>1821
最初に手出しするのがスーパーのAlc13%〜15%の1パック900mlか180mlの紙パック
1合瓶でしょうからね…慣れないと酒としては強すぎる+大メーカー品で初心者向けと言うのも難しい。
「菊正宗の銀パック」はまず飲みやすい+入手性はいいけど、
日本酒らしさ外で初心者向けとするには抵抗がある。
「外れた」と感じた日本酒は風呂の入浴剤か料理酒にするかな?くらい。
-
アブサンは甘くてクセがあってチョット苦手ー
炭酸入れて飲んだけど。
-
質の悪い安酒による悪酔二日酔いから酒自体が嫌いになりかねないんで初心者に勧めるなら一定ラインの質は確保したい
-
※酒自体に千年の伝統があるとは言っておりませんw
-
一昔前は50%とか40%まで削った純米大吟醸でも大概ごっつかったのに、近年だと20%とか10%とかあるんだっけ?しらんけど
-
>>1856
個人的には同意ですね。
あと、基本的にちゃんと氷入りタイプの方が飲み易い気がしますね(サワーとかだと当たり前ですが)
-
>>1857
韓国の清酒か…スミチョル(?)ってのは飲んだことありますねー…
-
>>1821
自分は日本酒推しだな
元はそんなに酒自体飲まなかったけど、寿司と天ぷらの店で自分の生まれ故郷の酒が置いてたんで
試しに飲んだらあまりにも合いすぎてそれ以来色々飲むように
その時飲んだのは「雪の茅舎 純米吟醸」
値段はそんなに高くないけど旨さと飲みやすさがいい
大吟醸だと値段が2倍ぐらいになるけど、吟醸の方でも十分楽しめる
秋田だと新政が有名になってるけど、今は県内でも手に入らないレベルのレア物になってるんだよな
昔はスーパーでも置いてたのに
-
>>1864
あれは酒米を割らずに芯だけ残す精米が難しいらしいですね
最近の精米度合いが上がってるのは技術の進歩の結果なのかな?
-
ちょっと季節外れだが鬼ころしのプロが薦めるのは「鬼ころし+アイスボックス(グレープフルーツ)」
ttps://note.com/00kub0/n/n31f3e2368529
ttps://assets.st-note.com/img/1658661242174-qv63yEpHsb.jpg
-
>>1869
ぼっち・ざ・ろっく!で人気ありそう
-
日本酒は飲む前に瓶を振って空気を含ませると角が取れて飲みやすくなるそうで
初心者さんに飲ませる時に試すといいかも
-
>>1869
安い日本酒は氷入れたりカクテルにしたりすると美味いんだよね
サムライ・ロック(日本酒+ライム)はハズレの酒を買った時にはいい消費方法
変に酸っぱかったり甘ったるい酒でもスッキリ飲める
-
>>1857の記事の肝は最後のここなんですよ
いかにも韓国紙らしいw
慶州法酒超特選はその中でも高級化された酒だ。2010年4月に発売された「慶州法酒超特選」は
精米歩合が79%で世界最高水準。慶州法酒の関係者は「残りの21%だけを原料として使用し、
味がさっぱりして香りがさわやか」と説明した。2015年に当時のオバマ米大統領が訪日した際に
話題になった「獺祭23」は精米歩合が77%だ。
-
俺は甘党のせいか原酒は無理でカクテルでないと飲めないな
-
ジュースみたいなのだとスミノフ辺りが良いかもですね(そのままより氷入りのコップに注ぐのがお勧め)
-
やってみたいのは雪が降る露天風呂の温泉につかりながら熱燗を飲むことだが、最近はどの旅館でも出来ないらしい
-
>>1868
「【純米大吟醸10% ブレンド/飲みごたえ×飲みやすさ】月桂冠 純米パック」というのが出てきて、
「大手メーカーの有名ブランドの酒で純米大吟醸10%?」と思ったら「純米大吟醸【を】10%ブレンドした酒」で草吹いた
他に出てきた文字通りの10%の酒は・・・「羽根屋 Trial10 純米大吟醸 生原酒 精米歩合10% 180ml 1998円」
180mlでそのお値段はひょえー(二階堂AA略
-
>>1876
まあ死ぬかもしれんからな……
-
ストリチナヤ、氷を入れず冷凍庫から出して呑むのがおススメ
-
民主党の闇でも出すのかな?(派遣を決めたのは民主党)
2016年、南スーダン
そこには隠蔽された“戦闘”が存在した。
実際の報道に着想を得た
“平和国家”の暗部に斬り込む衝撃作。
ttps://x.com/hinohana_movie/status/1841750130325696542?t=abkMhfQl8IRQXrGVOR9tzQ&s=19
-
>>1880
なんか戦闘して自衛隊が死んだとか言い張ってるやつがいた
帰国してから死んだことにしたとか言い張ってた
-
初心者向けの酒?
なら越乃寒梅一択だな 水だぞあれは
次点で澪スパークリング
-
>>1823
褪夫
-
>>1823
=サン
-
どの酒も好きな人、語りたい人が居ていい感じですね
日本酒の話を振っておいて何も紹介なしというのも何なので
蔵元が運営してる料理が美味しいお店を一つ
糀MARUTANI
ttps://www.sakebar-marutani.jp/kouji.html
「蓬莱泉」の関谷酒造がやってる店ですが、蓬莱泉自身結構すっきり飲めて良いですよ
一押しは甘酒なんですけどね(ヲイ)
-
飲みやすさで日本酒なら
久保田、次点が越乃寒梅ですかねー…新潟ばかり頭に出てくるなぁ…
-
今週末は西条酒祭りっすね
ttps://sakematsuri.com/
コロナのせいで回数制限のあったお代わりが今年から時間内無制限に戻りました
呉イベと完全に被ってるンだよなあ...
-
飲みやすいで挙がるのは上善如水かな、集まりで一升持ち込んだら直ぐに消えた
-
>>1885
訂正、関谷醸造、でした
何を勘違いしたんだろう?
-
ちょうど明日、札幌のパークホテルでイベントありますね
北海道の日本酒と本格焼酎約80種類が集う「北海道の酒で乾杯フェア2024」が10月9日(水)開催
ttps://sakeworld.jp/event/202410-hokkaido-kanpai2024/
ttps://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2024/09/b92efca0590affe217ee7b6eae80a176.jpg
なお前売り券のみ(当日券なし)…
-
今日は立憲民主党の命日です
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6515913
立民、企業献金・政活費を禁止 物価目標「0%超」 衆院選公約
”物価目標を「0%超」に抑える”と”最低賃金1500円オーバー”を同時に言い出す姿に至る所からツッコミが殺到してますわ
R.I.P.
-
>>1890
酔って帰ると危ないから北海道パークホテルに泊まっていきましょう!まで書かれてたらパーフェクトだった(むり)
-
>>1888
上善如水の生原酒はヤバい。原酒とは思えない軽い飲み口でスルスルいけちゃう。そして翌朝後悔する
-
>>1891
「日本、滅ぼそう」ってことでいいのかこれは。
-
>>1891
こういうのって校閲というかそういうの無いんですかね…?
>>1892
地下鉄で安全に帰れますしなぁ…
-
なんかお酒話題に上がってたので2レスだけ投稿します
-
>>1891
バカが騙されたり自民嫌いが政策を無視して投票するから命日レベルではないと思う
万が一政権を取って実行しようとしたら日本の命日の可能性は否定しないが
-
>>1895
校閲する人も頭の中が立憲民主なのでは?
-
最低賃金を1500円にしたあと、値上げしてはいけない法律を制定するんだ
-
別の意味で初心者向け酒となったら、外し技の「酒」として
ttps://www.yomeishu.co.jp/yomeishu/about/product.html
ttps://www.kouteishu.jp/product/
の二酒を推します()こいつらは人を選ぶのものの「飲んで健康になれる酒」です()
普通の酒はストレス軽減効果より健康寿命削減効果がデカいから、
本来は「どうあがいても体に悪い毒。でも言い訳しつつ抜けられない人ばかりで
あまつさえ他人に薦める。だから、せめて自分から行くなよ」にしかならない……(棒
-
実現不可能なことをいい年した社会的立場のあるおっさんとおばさんが宣言して人気取りに使う
これってトリビアになりませんか?よろしくお願いします
-
個人的に好きだと思ったやつ
\ /、 i: : ', > ,イ i
`''< i \''< .i : : ∨ /,' ',
`'' _<、: :`''< }: : : :_ゞ/: :,' ヽ
,イ: : :∨ヽ: : : ヽ'γ:::::`ヽ: : i /
/: : : : : ヘi |: : : : l::i::::::ゞ-:l: : :i /―― '' ´ ̄`''<
./:,: : : : : : :l!∨: : : ゞ::_:_:::ノ : : ,' /: : : : : : : : : : : : : : : ,
`''< ./: :i : : : : : : i ヽ 、_: : : : : : : : :/ /‐- _: : : : : : : :ィ: :/
i、'' l: : :',: : : : : : ', `''ー- =≦''´ /', .∨ >-‐:'':´: : / 安くてうまくて初心者向けのお酒、どんなのあるかな〜と
i ヽ.',: : :i: : : : : : :i ,,ィ=' .',/ : : : : : : /
ヘ∨i: : :l: : : : : : :', ィiア.ノi ',: : : : : : : :/ 考えたけれども、な〜んも思い浮かないので割るやつ紹介します
i ヽ:_:_:i: : : : : : : i`''< _ イ/、. ´ .,' i/ : : : : : ,イ
ヘ l: : : : : : : i l ,' / !/ ' /| i ,' : : : : /
`'' < /`ー-‐ i: : : : : : : l i イ,/ , ァ ,.' i| ,i,': : : /
ヘ `''<  ̄ ̄ i: : : : : : : i', ', 、 ー- _. イ i .,': ://
\: : `ヽ __ l: : : : : : :, .', ',  ̄ヘ i /イ: :i : ,'
ヽ: : : : : : i: : : : : : :,'i ',` ー- ´ヾ、',: i
ゞ ⌒ヽ',: : : : : : : ', ヘ`''< `''< _
/ヘ: : : : : : : ',ヘ ヘ ゝ-、-、 、 ,','ヽ:`''<
/ ∧: : : : : : :i ∧ ',: : : :ヽヽ `ヽ i i ヘ.i: : ∨
/ / ヽ: : : : : i': : ヽ ',: : : : ヘ∨ ヘ | i ,'i : : ,
>''´ ./ i \: : : : : : : ヘ i: : : : : :i | ,'`i / : /
 ̄ ̄ / .ノ / .ヽ: : : : : : : i| : : : : : l i , ` //:_:イ
>''´ >''´/ / / \: : : : : :≧=- | | ´ .{i`
 ̄ ̄ / イ ´イ,' `ヽ: : : : : : : : :i i ||
 ̄ /_ イ/ ヘ: : : : : : : :l l ,,'
,!: : : : : : :,' ,' /
>''´ / >''´ }
, ィ '' ´ i、 / >''´ ,'
γ´ l∨_, -,>''´ / /
,' l', .l: ゝト ゝ /:/ _, イ
| ミ 、.|: : :∨ __. / : /  ̄ /
l γ´-/: : :γ´ l::`ヽ:/_____ / _
| l l .,' : : : l |::::¨´:::::::::,'i\: : : : : : : : : >''´  ̄  ̄ `''< ̄ /
∧ _ | !..l: : : : ゝゝ、_::,イ/: : :\._ ィ '' ´ /
ヽ `''< 、_ヽ l: : : : : `: : -.‐.''´ : : : : ,'`''‐-,,- /
`''<,-ヽ ゞ イヽ: : : : : : : : : : : : : : :, ' l |¨´ / 『静岡茶割』
// .l、 \: : : : : :(\: : / / / ,
/ / ノ \ `ゝ`''<_、_ヘ` i‐ 、-‐ 、‐‐‐ ‐ -- _/__
ヾ , ./ /`v! ,'`''< ` '''<、 ` ` ヽ , _ >'' ´
\ 、_ / / /, _' .|/ .//¨∨l  ̄`i`.> _ , ! ,' /: '':< 文字通り、焼酎等を静岡茶で割ったやつです。
`''‐- `''_/ >''´''´l´f㍉/'´__∨ ,'/ノ´ヘゝ -< /: : : : : : : : `''<
/>''´ >'|// 圦 ¨,′ イてうア /¨´>-`‐ィヽ l \: : : : : : : : : : \
/ /´ / .//', `ヽ∧ _ `¨ムイ ,'‐''´ , ィ</>''':`:´: :`''<__: : : : : : :ノ 優しくて、静岡茶独特のコクが良い感じ
l/ //´/,'∧ ', ` ヽ`-‐ __// / /: : ̄ : : : : : : : : : : : : : : __> ''´
{ // |.l/∧. ', γ´ ` ̄た.l l ,' ./: : : : : : : : : : : : : : :>''´ヽ
/ . ィ -‐>- ) ヘゝl゚ ゝ''.| | l/: : : : : : : ,, 、-‐ 、''´ `''<_ `''<_
>''.´' / l¨n | >, --,‐ ∨ l : : : : >/ `'< ∨` ̄ ̄ ` ''ー--
l : / / | |,' ''´ /.': : ヽ: : /: :/ヽ `'' < _ ____
. |: ,' ,' |/ /, ' : : : : ∨ : : / `''<''''‐‐ -- `‐‐'' ´
. ',: l | / / /: : : : : : : :l: : :/∨`''< __`¨¨__`''< `''<
. ヽ ∨. ‐- l l .,': : : : : : : : ,' :イ ∨  ̄ ` '' <`_
≧=- -= -、 | ,' : : : : : : : /: :/ \ \
∧ .ヽ .∧∨: : : : :/:/,' `''<、
∧ ≧=- -=≦: : : : /l `
-
∨ /: : : : : : :/ / //: : : : : : : : : : : : : : : : : ≧s。
{ {: : : : : : / 厶イ/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ≧s。
ヽ_| : : : ://‐ ´: : : :> 二二二二 =― -- : : _≧s。
j : :// : : : : > < /-ヽ  ̄ヽ =――= ´ ̄ お茶割は色も濃くて、
〈二 イ: : : > <‐‐- ∨ /≠ミ V ∨ \
/ : : : > < /x≠ミ l /心 7! } ∨ ヽ
/! r―= ´ < 〃んハ ` ! 代zノ '| 入 ∨ ゙ 香りも良いからハマる人はハマるかも
{ 乂 厂 ̄ | { 乂zノ ノ/ ー ´ ノ/ ヽ V ゙
| > イ / | | ー ´ 7 ⊂/ V ⅳ ゙
| ≧=―‐=≦ イ /| |⊂⊃ r―‐ | | ∨ | ∨ |
八 / / l| | 、 ゝ _ノ イ l | V| V }
ト 丶 / イ l| | > /| l } l| } /
l 丶 \ ' /-=ミ∧ ∧ /` - ´ ′ 八 | l| 厶イ
. 八 ≧s。 > __ ィ/ / `ヽ ∧ ∧ / / / / l l|
丶  ̄ ̄ ̄ / / \∧{::リヽ ′ / / / 乂
\ ′ ' ヽ\ !`: .、 / そういえば普段は何飲んでるの?
> l / ',_ヽL: : } ′ /
,....´.............> x≦/|∧ V: : : :`丶. イ
. /.................................>/: : :丶 ', 。s≦´: : : : : : :\
..........................>...´...../ : : : : : :≧s。 __ 。s≦ : : : : : : : : : : : : : : : : \
.............>...´.............../ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :_:。s个s。_
___
/ `''<
!、__ , \
( ∨ i|
l\ /ヽ ii ,. ∨ / |
∧ `''< l ヘ\ /:∨ // l/ ,
∧ `''<: :_γ: : :`ヽ_: :_>''´ /
`''< 乂: :_: :ノ /il |i
>――<___>――< / | |∨ /l
/ / /γ⌒// γ⌒ヽ| / \l_/ /// 養命酒
/ / /l 乂 ノ 乂 ノ | / \_/__/
l /_( ______ムイ |.\\ \
ヘl`'' ‐- 、 >''∨ \\ \
/: : `''< >''/: : /|\ ∧ ヘ ∨
ゝ<: | ∨ lゝ-:': l\∨ l/| /
| : : | |,:-: 、:| ヘl / l,'
i´`ヽ: :/ /|: : : :l:\
∧: : :|: l l: :!,:_:_ノ : : \_
/: : :ゝ// /: : : : : >''´ ̄
 ̄ ̄ ´∠ _ >''´  ̄
オワリ
-
>>1847
男山ってことは旭川か…
-
乙でした
タッチの差(>>1900)で養命酒が出てて草
-
乙です
お茶の味なら確かに飲みやすいかも
人によっては甘いのより好きって人が多そう
-
乙
酒といえば酒なんだけども養命酒は薬用シロップ枠な気がするんだよなぁ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板