レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
まだダメージを受けてるうちはレベルが足りないな
-
>>5762
難易度高いからって後半だけ実行されてもって話ですよね
ブラックウォッシュにしろBMIにしろ
-
黒人たち自らブラックウォッシュ進めてるイメージそこまでないんだが。もちろんゼロとは言わんけどさ。
ただ多くの場合、白人たちがポリコレやなんやかんや理由を付けて黒人たちを持ち上げようとしてる流れのに見える。
その裏には過去の奴隷制などの迫害の贖罪意識や単に黒人たちの支持獲得や販路拡大とかいろいろ理由あるとは思うが。
-
>>5766
社会の中での黒人の比率が増えたからだろうな
BLM運動も中身ほとんど白人だったし
スーパーマーケット襲撃は黒人が多かったけどなw
-
>>5765
ボディ・マス・インなんとかさん!
>>5764
三十路だからか周りがまだ五月蠅いのですよ
年齢がもう数年で区切りを見せるので、そこまで行けば静かになるかと……
-
このスレみて黒人に同情するのは社会バックボーン破壊されたインパクトを社会観念が強い平たい顔族にはわからんこと。自らの幸運に気づけないことは幸いなんだろうけど
-
アメリカの黒人とか何をアイデンティティにすりゃあいいんだろうな。そもそもあのレベルで元居た共同体から切り離されると自分をどう定義すればいいのかすらわからん。日本の共同体に意識の置き所がある自分からすると「黒人がアイデンティティ」ってのは超非常事態だというのを気づけた、やっとそんなところぐらいだ
-
正直白人も黒人もこちらにとってはどっちもクソ野郎が思った以上に多いと知っただけだな
先進的で知的な白人も頑強で慈愛のある黒人も御伽噺の中でしかなかったのかね
-
昔、日本出身の黒人女性が親の母国であるアメリカに移住して「あなた黒人だからわかるでしょ」みたいなの求められるのがすごいウンザリみたいに言ってたのを思い出したな。意識は完全に日本人だからアメリカ社会で求められる黒人としての予備知識や観念が全くなかったってことらしい
-
切り離されるってももう何世だよ
アフリカの黒人とアメリカの黒人でもう色々ズレてるらしいし
-
一握りが金融で力を得たのがユダヤ社会、大多数が金や餌で飼いならされてるのが黒人社会
-
そもそも列強国に輸入された黒人奴隷って別部族の黒人との争いに敗れた奴隷が白人へ売り飛ばされた事例もね……
なので初手からズレてるしそっから何代も重なるともう帰る場所なんてない。そこについては同情するけど
-
すまんww話題違いなのは分かるけど言わせてww
ウマ娘で何人かウマぴょい伝説のキャラが合わない子いるけどイクノディクタスの違和感がすげぇwwめっちゃキャラに合ってないww
-
アフリカ見て黒人だけの社会が平和になるなんて幻想だと悟った黒人誰だっけか
-
イクノは周囲に合わせてのりのりでギャグやってくれるおもしれー女のはずだが
-
イクノさん、うまぴょい伝説とイメージが合わない。やだー!
イクノさん、ノリが良すぎ。やったー!
-
>>5778
いや、普段がクールキャラで擬態して本人はすまし顔出来てるつもりだから余計にウマぴょい伝説との曲調のギャップがねww
-
イクやんは単体できゃるんきゃるんやるより他との絡みでボケやった方が輝くのはそれはそうww
-
どんなイクノさんだって素敵ですわ!
-
キャーイクサーン
-
ウマ娘は手に入れてから育ててみるとどの子も途端に愛着がわくからそこは正直サイゲームすげぇって心底思う
-
もちづきさんの気持ち、本当にわかるよ
ドカ食いダイスキ!もちづきさんを読んで思ったこと
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | わかる〜〜〜
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 運動やってるとマジでこんな状態になるよね
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
である
-
運動やってない(ブラックのデスクワーク)でアレだから死が見えるんですよね
-
(猿語録を貼りかけたわ)
-
日常であれだからやべーのだ…
-
なおもちづきさんは
-
あれだけのカロリーを消費するデスクワーク(深夜残業)ェ
-
>>5775
他部族を売り飛ばしていたら、いつの間にか住んでいる国も奪われていた
売り飛ばされて帰る場所など無く白人の作った社会での生き方しか知らない
大きく分けるとこの二パターンですからねぇ……。
昔ちょろっと関わった米国系の黒人がアフリカ社会だと差別されてたのを思い出しましたわ……
-
正直望月さんはカロリー消費とか関係なしにストレス解消にドカ食いしてる面も見受けられるからやべぇんだと思います
マジで死が見える食生活だと思いますよ
-
高校・大学の柔道やってた時代
, -―ー- 、
. / ヽ
γ⌒' ノ ヽ (⌒ ヽ
/ ' (●) (●) \. 、 練習終わったらお腹すいたああああああああ!
. { { | |__人_ l | l .)
\ 、 | |i!i!i!i!i | | / /
\ > .j ;;;;;;;;;;l| _j ._/
. yι `⌒´ r' デッキー、飯行くぞぉおおおおおお
/ l
. ,' l
. l |
弋 イ
. | /ー一―一、 |
し 、_,!
___
,/ \
,,---、 ノ ヽ、\ ― 、 お前こんだけ動いた後に飯食いに行くとか正気か?
l l ( ○)}liil{(○)\ |
| | _´_ | |
| | ヽ |!!il|!|!l| // /
ゝ |ェェェェ| / 吐く!
彡 \ /
彡 / |
./ |
-
まぁ、望月さんが身長180m超えのガタイの良い柔道部で稽古後にドカ食いしてたんならあそこまでの恐怖は生まれないからなぁ……w
-
練習後後の振り返り中
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, | (腹減った腹減った腹減った)
/' \ .(__人__)⌒` /
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
// 二二二7 __ `ヽ (目に映る物体全てを破壊してぇ)
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ } (モスバーガー、うどん、モスバーガー、寿司、寿司、モ寿う)
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ (好物のみが私の心を落ち着かせる)
____
/ノ ヽ、_\
(○ )}lil{(○ ) \
/ _´_ \ (動いたあと気持ち悪い、うぷ)
| ヽ|!!il|!|!l| / |
\ |ェェェェ| /
/ \ (吐きたい)
-
妙にリアルというか死に向き合ってるというか
やらかし飯みたいにファンタジーの領域に入ってたらこんなに恐怖を感じることはないのに
-
合宿とかだと気持ち悪くても詰め込まされるんよな
-
もちづきさんかな?
-
運動後に食えるのは生まれ持った才能やしなぁ……w
-
ハンガーノックで力が入らなくて立つのも辛くなるまで動いても居ないのに、気持ち悪いで食が細くなるのは甘え
そんな風に考えていた時期が私にもありました
-
____
/_ノ ' ヽ_\
/(≡) (≡)\
/ /// (__人__) /// ヽ
| |r┬-| | てりやき二個モス二個チーズフィッシュ野菜一つずつ
\ `ー'´ /
/ _ノ(ξ)、_ \
(___/ \___)
| /
| /
| r /
ヽ ヽ_/
>__ノ;:::......
,. -―- 、
/ \
/ -‐ ‐-\
i ::::(◯)ilil(◯)ヽ ウーロン茶とポテトのみで
{ ` }
ゝ `‐‐-- ノ
>ー ゝ、
/´ ヽ なにも食えない
l i l i
.l l .l .i
l l l .i
-
剣道始めた1年目の夏はでっきー状態だったなあ
ゆで卵と牛乳が限界だった
-
.:.:... :.:.: :: :.:.:.:.. :::.:.
:.:. .:.:.:.. ..::.: .::.:. ::.:.
: ..: ::.. :. :::: :.::. -──―-、 :.:: ::.::.:.:
: :. / .:.:: .:.:.::::.
:.: /、_ ー' 、、_, .:.:.: ::.: .::.:. :.:.
::.: //(_,|' /´)`ヽ、 .| :.:.:.:.: おほおおおおお
.::. l ー' / / / /lー cノ l
::.: >-─-、人__)  ̄ '"' /
.:.:.::::. / .lー' / .:.::.:.:... 疲れた体にハンバーガーが染みるぅ!
::.:. :.:.. / `'' / く .:::: ::.:
. :.:.:.:: / /
____
/ \
/_ノ ヽ、__ \ さすが食い練でお替りする男……
/ (= ) (= ) \
| u |
\ `_ /
/ (__`ヽ、 u \
\| `\ \__ノ |
| \____/|
| {
食い練:体重や筋肉を増やすために限界いっぱい食わせる練習
-
>>5738
元々スワスチカ、或いはスワスティカ(鉤十字)は最古の物はウクライナで見つかった紀元前1万年前の象牙に刻まれていたシンボル
スワスティカはサンスクリット語でユーラシアやアジアのみならずアメリカ先住民にも何千年も前から伝わっている
お寺のマークの卍(左まんじ、正まんじ等)と反対向きのもの(逆まんじ、右まんじ等)がある
どちらも特に否定的な意味はない(ヒンドゥーでは左まんじが和の元、右まんじが力の元)
両方の卍が一緒に発見された例もある
なお、台湾では台湾素食(台湾の精進料理)の店のマークだとか
-
食えないやつは本当に辛そうにしてたなぁ
-
>>5741
まあいい加減ピーターを休ませてやれと思う
日本で言うなら未だに本郷猛が現役でいるようなもんだし(何回か死んだが)
-
___
/ ⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒) \
/ ///(__人__)/// \ 体動かすとごはんが美味しい!
| `Y⌒y'´ |
\ ゙ー ′ ,/
/ヽ ー‐ ィ⌒ヽ
rー'ゝ 〆ヽ .)
ノヾ ,> ヾ_ノ,ヽ} お米も一日七合食べてますお
ヽ ヽ| ヽ_ノ
-― ア
/( /(,,/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:イ⌒ア____
{i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/⌒___
__乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/⌒
\、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:乂(,,
/i:\i:irwwwwwwwwwwヘi:i:i:i:i:i:i:i:ii:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ア
,ノィ:i:i:i「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:く
|/|/{ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ア
i{ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : | {乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:乂_
八: : : : : : : : : : : : : : : : : : :_} {⌒≧=- __,/⌒
≧=-_ー‐___ -=≦⌒⌒≧=-------ヘ、___
__/⌒´ ・ ,/ }i:i:i:i:i//⌒\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/⌒ お前……脂肪と筋肉面白いほどつくよな……
} \__,≧===≦ 〈i:i:i/ / ,i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ア
} 、  ̄ ̄ ̄ ̄ 气 /_ : }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ア
ノ U {⌒ヽ ;i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\_
_}_____ 乂_,ノ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ア⌒ 七合……そっかー、七合……
{ \ \\ 〈乂しヘ;r__/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:く_
{ \_}__,〉 }i:i:i:i:i:i/_,,⌒^ヘi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/⌒
`⌒^l 〈しi:i:i:i;.:i:i:i〈 : : : : : ≧i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
Ll;l;l;l; )i:i:/i:i:i:i:乂__, : : : ≧i:i:i:i八ー――
⌒≧=-- ____/⌒\( ̄ ̄: : : : ⌒{\トゝ
} / /: : : : : : : : : : { ←師範
} / /: : : : : : : : : : : {
} / /: : : : : : : : : : : : {
ノ / /. : : : : : : : : : : : : 乂
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ だからもちづきさんの気持ちはわかる
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ わかるんだが……
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 彼女、デスクワークなんだよなぁ……
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | | 尚柔道やらなくなったら一日のコメの消費量は4合まで減りました
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
おしまい
-
乙です
それでも4合……
-
乙です、
割り込み失礼しました
プロレスラーは食い切れない分はミキサーにかけて飲み干すんだ
七合…家は4人家族で八合で余ります
-
おつー
だいたい一日五合食べられたら健康に問題ないよね
>>5753>>5755
違う、そうじゃない
-
乙です
まあ体格的には4合でもおかしくはない…のか?
-
乙です
四合…
-
健康な男子高校生なら帰宅部でも一日に米5合は食べるもんですよ
進学で家を出たらそれまで一日一升炊いていた米が5合になったのに余る様になった実家
-
ちなみに今は2合まで減った
-
乙です
BMIなんて飾りになりそうですな。
そして、ご家庭の食費もすごいことになりそう。
-
乙
野球部が帰り道にラーメン寄ってくに近い。
なお夕食も自宅でちゃんと食う。
-
乙
高校の時は学校がバイト禁止で親からの小遣いも無しだったから辛かった
親は自分の食べられる分量しか飯を出さんし、水飲んで寝るしかない運動部は辛すぎた
-
投稿乙です
米は一合有ればギリ二食いけるかですね
パンとか麺でもう一食分ですね
後は肉魚卵で500g強と果物や野菜類で2~5kgで一日分ですかね……(平常時
-
スポーツ選手は食うのも仕事 夏場とか滅茶苦茶食ってもどんどん痩せるというね
-
そんなに食うなら素直にすたみな太郎行っとくべきでは…
-
プロレスラーとかめちゃくちゃ食うしな
破壊王橋本は周りがトレーニングの途中にスポドリやプロテインを飲む中、コーラとポテチを楽しんだ
当然太ったので猪木から「痩せろデブ」と言われた
-
>>5821
関西人は焼肉にうるさいからな、すたみな太郎にはなかなか行く気にはなれまい
アレは関東民が行くもの
-
>>5811
それ違う人w
-
それで橋本のウィキペみたら
>睡眠時無呼吸症候群も遠因であったと推測
昼間眠くなるだけでなくヤバいんだな...
-
サッチがやる夫口調で喋るの久しぶりに見た気がする
-
サッチ投稿乙でした
もちづきさんは作中、21歳と大変お若いからまだ致命的に健康害していないだけで
三十路近くなったらジャバザハットみたいに変貌して生活習慣病の塊になるよねきっと・・・
-
高校の相撲部顧問が米屋の倅で、大会だとか学祭の打ち上げは決まって焼肉&米(一人丼二杯ノルマ)だったそうな
決して大柄な人ではなかったが、最重量級の部員が全力でぶちかましてもびくともしないほどに強かったとかなんとか
-
>>5821
そもそも関西のすたみな太郎ってかなり辺鄙な場所にしかないから、サッチ達の通学コース圏内には普通になかったと思われる
滋賀にはあるけど京都にないし…
-
>>5806
アメコミがややこしいのが、本郷本人ではなく本郷という名前は同じで別の人だったりするんよな…(シーズン変更等)
日本の場合は1号ライダーみたいな変身時のみとかなら本郷なんだなってなるんだがな…
-
>>5830
スパイダーマンのひどいところは基本
ピーター・ベン・パーカーは死ぬか、スパイダーマンになって死ぬよりひどい目に遭うか
の二つなんだ
ピーターがスパイダーマンになるか、ピーターが死んで別の誰かがスパイダーマンになるか
別の誰かがスパイダーマンになってピーターが死ぬとかなんだ
-
>>5827
その前に、体壊す&心を病んで入院コースじゃない?
-
事務員が23時過ぎまで勤務が当たり前だもんな
-
NSSから来たメールで腹がひきつった
-
>>5831
何でや!ピーターが蜘蛛に噛まれた後適合できなくて病院行きになってたお陰で例の強盗騒ぎ回避したベン伯父さんも居るやろ!(バース並の感想
-
>>5835
まあ「基本」なんで
-
ヤスケクライシス
____
_, -' ´___` '‐ 、_
, '´ _,-'´,-――- 、、 ´ヽ
/ ./ / ヽ\ \
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',/
| / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
| l |┬::cr ./ /┬::cr」 ||
| l ! l:::::::j '. l::::::::j. !l 今回のアサクリの騒動を日本人にわかりやすく言うと――
ハ ⊂⊃‐ (__人__)‐⊂⊃
l \ ,/ |
/l .lY` ー‐┐ r‐ イ| |
/| l::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. !
l l__j::::::::/: i_lil__|:i::::::! !
/ / ::::: i: : :l:::::ヒj::l」 : l_|!
, --― ,=====
/ / , -―‐-、`ヽ、
く / / ,ィ l`ヽ 〉
`7ヽ/ / / // } |l `ヽ
/ / ∠-‐,..二`X // l l |
! l | {〈::.:::.::.:ハ -‐ヘ l| } 型月がFateを史実に基にした作品と言い張って
| | ト、ヘヽ::_::/ /::下Y /
! | |\_〉 (_人_)ヽ::/_/ /
/ 「|斗-ヘヽ 〈 / フ ∧ 英語版Wikiのアーサー王の記事を「アーサー王が女で伝承通りよみがえって日本人とセックスした」
レ‐┘し┐ :|| > ニ-<彡1 \
∧_}ノ´V |l r个〈:\ ト、_/ って日本人が書き換えているようなもの
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
ミ ミ ミ [!i | i、 | ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒i;iヘヘ 、_´__, i /⌒)⌒)⌒)
| / / / ヽ \ |r┬-| i (⌒)/ / / // くっそひでぇ!
| ::::::::::::(⌒) | | |/ ゝ ::::::::::/
| .ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/ うん、そりゃ発売禁止署名が来るわ
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
乙
確かにそれは噴飯ものだわw
-
おつ
-
投稿乙
そのネタどこかで見たな
しかも「アーサーが女でセックスした」の状態でウィキペディアの編集禁止になってるとかw
-
乙
イメージのベクトルとしてはそんな感じに見てたけど
実情としてもそのレベルで推移してるのか…
-
乙です
ひっでぇ!
-
乙
でも「そんな事を示す史料はない!」って言い切れるほどアーサー王に関する史料残ってないという…
-
アサクリ影で中韓が乗るどころかガチギレしてるとか聞くからなあw
-
>>5843
さすがに、フィクションを史実です、って言うのは日本でもそう見ないぞ
-
昭和のころにはそこそこあった……司馬史観とか
-
アーサー王は実在するか?からスタートだしな
-
>>5836
それ言ったらベン伯父さんダーマ化も人気出ただけで「基本」じゃないやろがい!
>>5845
つ 司馬史観
大河ドラマの直虎よろしく取り上げられたから研究進んで否定された例もあるが
-
>>5845
フィクション由来のイメージが広く受け入れられてて
創作ではなく史実を語る際にもそのイメージに影響されちゃうような歴史上の人物はちょくちょくいる気がする
-
前田慶次「俺とか」
-
乙でした
これはひどい
-
一番厄介なのはそれこそ弥助みたいに
「実在したのは間違いない、これは一次史料にも二次史料にもはっきり残されてる。でも生きてる間何をしたかはさっぱりわからん」
↑
これ
-
乙でした。
そりゃ怒るわ。
-
>>5848
司馬遼太郎は「娯楽作品なんで史実じゃありません」って何度も言ってる
おそら
読者が史実と勘違いしてあれこれ言うのんで
専門家あたりから文句来てたんじゃないかと
-
乙
問題は、一応は権威がある(??)日本大学准教授がwikipediaの記載を鵜呑みにして妙な論文や世界的に有名な本を執筆しちゃったって話
つまり
①かなり昔にwikiが無根拠に「弥助は侍」と編集される
②某准教授(イギリス人法学者)が鵜呑みにして本を執筆
③なんか弥助は侍だった前提で各媒体や創作物で広まる(世界的にはむしろ侍という認識の方が強くなった程)
④今回のアサクリもそれを鵜呑みに制作して「歴史に忠実」「否定する奴はレイシスト」的な発言を展開
っぽい
-
乙でした
偉人やお船のサジェスト汚染はかなり深刻らしいからね
-
信長・秀吉・家康からしてまあ割とな
こういうのは堂々とフィクションが史実とされてるというよりは
途中で作られた逸話がいつの間にか史実化されて判別があやふやになってるとかも多いが
-
乙
弥助はアーサー王ほどメジャーじゃないと思いたい
-
>>5858
これから黒人のために有名にするんだよ!
ハリウッド映画もやるからな!
-
>>5856
お船は艦こ◯だけでなくてアズ◯ンとか類似ゲーが有るのが……
特に海外艦艇に関してはあっちの方が実装数ダンチでヤバいし
-
創作を創作と理解できないバカはどこにでもいるからなあ
UBIは弥助がどうのよりもUBIの体質がクソすぎてヘイト買ってるだけだが
-
>>5858
数少ない日本史にねじ込める人物としてヒーローになってるんだ弥助
-
>>5859
もっと有名にすべき黒人はいるやろ・・・音楽の世界は黒人抜きじゃ発展ないんだぞ、あと陸上や格闘技
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板