レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
>>3563
どれもありそうなチョイスだけど、NHKの『青春アドベンチャー』とかだったら、特定はほぼ困難ですわね
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC
-
>>3559
今のところ思い出せてる(気がする)内容は以下のようなもの。
90〜00年代のアニメかドラマCD?
恐らく敵役の少女? 女? 10代半ば〜20代半ばのイメージ
近代〜現代くらいが舞台? 極端に過去や未来、SFといった感じではなかったと思う
ややコメディ・ギャグ寄り?
「○○式 〇型 ナントカ! 出ませーい!!」
の○○が多分数字で型式かなにか、ロボットか兵器を呼び出している。
出ませーいの部分だけは確実。
くらいです。
記憶違いで漫画とかとかだったらどうしよう・・・。
-
擁護とか云々以前に一番悪いのはそもそもハッカーだからな?
KADOKAWAが諸悪みたいに語るのはだいぶ認知が歪んでるぞ
-
>>3565
30年じゃないんかw
-
>>3568
擁護派ってなんだろ 角川は何が何でも叩いていいという考えはないわ
-
>出ませーいの部分だけは確実。
迎え撃て!ボルトガンダム!
だったら、作品は特定できるんですけどねえ・・・・・・
-
KADOKAWAで爆破していいのはニコニコ本社だけだから
-
20年前からやり直したら
私はまた今の私になっているのだろうか…?
何度かあった失敗を別の手で乗り切れるのならと思わないでもない
-
とりあえず本社爆破しても横の自販機は守ろうか
-
>>3576
ピピ美「誤チェストで、ごわした・・・・・・」
-
>>3573
30年戻ってもいいなあ
-
>>3572
悪いといっても逮捕も賠償請求もほぼ無理な相手だからなぁ…
情報公開で被害受けた人は他の責任ある奴に償ってもらうより他にないし…
まさか、ハッカー本体が捕まるまで無補償で耐えてくれ、は通用しないだろうし
-
>>3563
うーん、年代的にそのあたりだと思うんですが、多分違いますねぇ(泣)
>>3570
それは無いかと。 今日初めて知ったので。
なんかもう、出ませーい! って叫んでるキャラを募集して、片っ端から検証したほうが早い気がしてきた。
-
竹書房ーっ!!
-
>>3577
コメネキがどうかはわからんが、俺は今の俺になってると思うわ
職業とかスキルとかは違うだろうけど
-
じゃ擁護って使い方尚更おかしいだろ…
-
犯罪してる奴が悪いに決まってるやろ
-
私は40代ですが子供のころに黄金バットやのらくろのリメイクを見ていた記憶
この手の昔の作品を掘り起こすの以前からもやってた感
-
>>3581
それは第三者委員会まで待とう で終わる
ていっても相場的に数万円保証になるだろうけど
-
あとダークウェブ行ってxで情報を拡散してるヤバい輩もおるし
-
アニメ見たことないが、エクセルサーガっぽい気がするような
-
>>3586
悪いけど、責任問題はまた全然別だという話じゃ
-
大量の個人情報あずかってガバガバゼキュリティだけど犯人が悪いから責めるなというてもな
犯罪はしてないけど過失はあるよね
-
成人済みの生主連中の個人情報はともかく、高校生の個人情報流出が数万円で済むかなぁ…?
住所漏れても自分の意志で転居もできない身分なのに
-
自分の記憶なら声からCVフィルターかけて作品割り出せるんだけどなぁ…
-
>>3593
類似例になるか判らんがベネッセの大規模情報売却事件で500円の金券補償 だしな
(子供や保護者の氏名、住所、電話番号、性別、生年月日など裏でばら撒かれたけど)
-
判例的に、相当重過失の場合でも賠償が認められるのは三万とかなんすよね
社員が内部犯して持ち出したとかでも監督責任ついて三千円かそこら
なんでハッカー集団にサーバー攻撃受けて防御システムが勝てませんでしただと、普通に棄却か数百円だけ認められて形だけはってなるのが相当なんじゃないっすかね
-
>>3577
成功よりも失敗のほうが、今の自分を作ってるんやで(おっさんの戯言
-
>>3593
つーか「君の個人情報全部バラまいちゃってごめんねはいン万円」だと、
その後の高校の運営絶望的じゃん…退学者もたくさん出るだろうし
-
>>3593
昔から卒業アルバム等でめちゃくちゃ連絡先とか漏れてるけどそれで大事件に発展したことあるか?という
せいぜいDMや訪問販売が少し増える程度ですよ
-
>>3592
本当にセキュリティがガバガバだったのか、って論点もあって
そのへんは難しそうだな
公正世界仮説の
落ち度のない者が被害に遭うはずがない→被害に遭った者は落ち度があるはず
みたいな認知バイアスもあるし
-
>>3596
>>3595の例だとベネッセグループ内の派遣社員のエンジニアがばら撒いた事件だけど
これでも500円の金券で終了したしな(裁判もベネッセに対してはほぼ棄却 1件だけは数千円の賠償だった)
-
>>3590
確かにギャグ系だけど、違うなぁ。
>>3594
それが分かればどれだけ有難いか。こう、声のイントネーションをうっすら覚えてるだけで、CVが誰かの部分が透明というか、思い出せないんですよぅ。
・・・ん? 今ちょっと思い出した。 映画版うる星やつらで、面倒修太朗がロボット呼び出してたような記憶が急に!
調べねば!!
-
>>3584
人格面はそう変わらないですかね
>>3597
至言だと思います
-
事件を矮小化するわけじゃないが
この手の情報流出事件は別に珍しいわけじゃないからな…
-
世間では個人情報とかよく言われるけど
絶対名簿は出回ってるやろ!と思えてくることは多々ある(仕事柄)
-
>>3605
セキュリティ対策はムツカシイですしなぁ…
物理(紙)とか特に
-
>>3604
ミスとか外部とかシステム等の色々な原因で
役所も年金機構、GoogleもYahooもトヨタとか任天堂とかも個人情報ばら撒いてるしな
残念ながら珍しいわけではないよねぇ・・・
-
500円補填の先駆けってYahooBBの顧客情報流出だったっけ、それ以前にありました?
-
>>3608
YahooBBが一番最初のはず んでベネッセも500円だった
-
今日はうどんの日だそうです
皆さんは食べましたか?
-
不動産関係に至っては不動産屋は登記簿を見て堂々とDM送ってきよるしなぁ 公開情報とはいえヤバいわあいつら
個人情報を気にしすぎるのも禿げるぜ?(郵便配達員より)
-
>>3600
こういうのって普通一部やられてもいいように、船の防御隔壁みたいに物理的に情報を小分けにしておく(グループ会社だったら事業ごととか)もんなんだけど、なんでグループごと死んでんねんってのは突っ込まれてたな
卵を一つの籠に盛るなってやつ
-
>>3612
角川の鯖担当ぇ・・・だろうなぁこれは
(角川のクラウドに集約してしまったから・・・)
-
うどんは食べてない。
そうか今日はうどんの日だったのか
-
小分けにしても、バックドアだけそれぞれのサーバにこっそり仕掛けて、一斉に爆破とかやられる可能性もあるしなぁ
-
大空スバル誕生日以外は特に気にしてなかったわ
-
シュバシュバ言ってた頃のスバル好き
いや今も好きだけど
-
>>3615
それでもその場合は復旧がしやすいからな
一部屋ずつなら
まとまってると全部復旧させない限りどの部署も動かせない
-
>>3617
ス虐で脳を焼かれすぎたから…
-
おっさんだから35年くらい若返らないと人生を変えられぬ。
いや、2時間戻るだけでもそれなり以上に人生変えられるけど
-
>>3618
ドワンゴより角川やろうなぁこれは・・・
-
Vチューバーといえば、配信の中で「どこの国から見てる人が多いか」と言う話題で「台湾の人も多いですね〜」と言ったら
「台湾を国扱いしてる。中国のメンツをつぶした」として中国人から攻撃されまくって、ことを荒立てたくない事務所は守らず「謝罪しとけ」
だったので事務所辞めてVもやめて顔出しユーチューバーなった人って、もう中国関係は大丈夫なん?本人が中国系アメリカ育ち日本人らしいが
-
昼飯はナポリタンだったわ
-
>>3622
一応Vやってるよ
-
こんるるもそうだけどVと生身併用はやっぱキツい
-
>>3623
ホロENの新人(イタリアーノ)がナポリタン食った動画上がってたなぁ…・
-
>>3620
実際に時間を遡行するのは可能なのかな
宇宙レベルで考えたら無理っぽいけど
天才がちょっとアイデア捻ってブレイクスルー起こせば
割と簡単にタイムマシン発明できそうだし
そうすりゃ卑弥呼に会いに行けて邪馬台国の謎も解明する
-
Vはケモノ系が好き
-
フワモコはいいぞ
-
>>3627
現在の科学では時間をさかのぼるのは不可能とされてますね。
ウラシマ効果はあるようですが。
-
ガジェットの友達の悲観論がひどすぎた……
というわけで、就職できない中国人のうらみつらみやみのま始まるよー
-
わぁ…ァ…
-
どこもかしこも終わってる
〃 \へ
┌─┤ \\ \ \
从 .| ヽ
〃 | 人 \ ヽ
| 从 ヽ |
| | | |人 \ \ | .|
||.| | へ\ |`ゝ-七 | |
Y从| | へゝ从|〃个ヽ\ | | 君に問おう、東京大学出身なら日本では大体就職できるよね?
\\| / Iイ.> Iイ|ヽ|| | | 〃
| | ー゙ ゝ─" || | 〃
|| <| ||| り
|入 冖 / ル|ノ|ノ
レヽ _ イ |
ГIΤ ̄ ̄ ̄ ̄|
Г|| ̄ ̄ ̄ ̄L_
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 東大が就職できなかったら日本の終わりぞ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
今までと逆回転が始まってるからこれをまた再度巻き戻すのは相当労力要るけどそこまで
リソースが共産中国に残ってるかどうか。
-
京大生「えっ?」
-
_,.、 --_---__ .._
,. -イ"/_ -ニ二 -- __ ``ヽ、
,. -=ミ、、`ヽ }レ'==-ニニー=ミミミ、、 ヽ
,r'"二-ミ` `ヾ -=ー丶、 ー-、`ヽ、`ヾミヽ、
{//´, - , ==-、 `ヾヽ、`ヽ、 、 ヾ、
/ / / /' 、-、 ヽ\ ヽ ヾヽ ヽ 、 \
,' ,'/ / 〃/ i i i ヽ \ \ ヽヽ、丶\ ヽヽ
! i !/ イ// イ | ! トヽヽ \\\ヽ 、、ヽヽ ', ',
ヽj !{ {il! {ト!」! l! l!i lヽヾ \\\ヽ`、、ヽヾ、 、', ',
ヾ! l|! |l|lliミヽ、!l l ヾヾ_,、ゝ、<´ヽヾ、', ',ヽヽ! i 君に問おう
ヾ{! l{{トヤ㍉、ヽ!|"「 ,ィテ云ヾ,ミ_、iヾヽ, ', ヾ ! !
`ヾkい ト、:j ヽ!! ! ヒ:::_:r} 〉′「i``il ', ', l l
``ハ ` ,) ``='‐'´ | ll l| ! i | |
'ト、ヽ | || | ! ∥|
i |``ニ‐、 , イ!/!! ! |! ! | SKYのトップレベルだと財閥の就職って爆速だよね?
}| ヽ\.__,. -r'" /.ィ!|/|/!|/|!ノ!
! `ハ」ム-'_}. -'7 _ノ-!7:ノ':::''ノ
ハ、r'´ _,.-:'"::::::::::::::::::::::_;:
j:| | 「::::::::::::::::::::、-‐"´、-'
_ -―´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
,/ ,===''⌒''== 、、
/ ,= ヽ
/ ,=' _ ∧_ _,,
/,,_ {i ,〜 〜 /´ ハ^、_
ヽi} / / / ヽ_/ ヽ__,,\
{ | _|__,,/ /  ̄ \ヽ
ヽ | _|∠_// ┬―ゥ ヽ その御褒美を求めて韓国人は熾烈な学歴競争してるのよ?
|`、ヽ.__ノ ヽ-‐' _/
r" | |{i t (__人__) / |
( =‐' | | i} > 、___ヽノ_ ,ィ リ| l| |
ゝ-' // i} / }-‐斤ヒl、__| l| | SKY出て財閥に就職できなかったら私なら身を焼くね
r、 //,,i} //}} l|》o《|! {{`lヽ
__ゝ |i}^V'' __/ }} ハ {{ |
ヽ ノ' `j }} /X | {{ |
-
大学出てなくても素直で真面目な人がいたらうちに入ってください(必死)
-
,.-'",.-'",、-'´:/::::::::,、-'",、-'" ,.-'",.-'" .....:,.-一 .....::゙、
'´ _,、-'"_,.-'":::::,.-'",、-'" .,、-'´,/,.-'" ...:,.-'" .. `゙''ー'-、
_,.==-'"/ _,.-'"::/ ...:,.-'".,.-'":// ...::/ .....::: . ゙i
/ ,.-'"/:/.:::::/:::::/:::/::/ ::,,./ ....:::::: .:: ..: ........:::|
/ / /:/:::::/:::::/:::/::/:::/ ....:::::::::: ::: ..::: `゙''-、!
// //:::::/://、::/:::/://,.::::::::::::: ./ /:: ,.::::: i i ゙i
/ //::::::/:///〉、/''´:://:::::::::::/ /::: /::::: | / i |
/// /:/| /゙゙''''‐、'゙i:::::://::::::,.-'"::: ....:/::: .//:::::: .:/::/ | |
/ ノ//:::::::/::::::! ,.--゙、l//::::::::/./.: ....:/::::/:/:::::: .:/::/:: .: | i |
//::::/::::::::/:::::::::゙、l:o::::::l l/::/.:/:/://イ::/::::::::..::/::/:: .:: /: | !
////:::::::::::,'::::::::::::::`ヾ '/::::/.:/// /'" 〃 /:::::::/::/::/::: ..::: ./:: / .|/
/ .〃 /::::::/::|:::::::::::::::::::::://:::::/,.-'" /--/,,__/::::::/::::::/:::: ..::::: .../::: .: /: i .:/
/::::/::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'´ ̄,.-、`ヽ,/゙/>'、/:::::::::::::::::/:::: .:::/:: :|/
//::/,.:::::!:::::::::::::::,./::::::::::::::::::::::::ヽ,i:o::::::゙i ゙、//7:::::::::::::/::::::::...:::/::: ..::/
/ /〃::::::,.:゙i::::::::::::::゙、:、::::::::::::::::::::::::::::::゙ヾ、/____.゙i //::::::::/::::::::::::::/:::: ..:::/
/ //l::::::::::ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:/:/::::::::::/:::::/::::/:::::::...::::/
./// /::,.゙i::::::ヾ,.:.ヽ、:::::::::::::::::::::: /::,.-'/,.-ァ'":::/::::::::::::::::::/
// /゙i::::::::::::::::::::::::::::::::: ,. -'"/:::/,..-/:/::::::::::::::::::::/ それで就職できないのが今の中国なんだよ
/ /ヘ::゙、::::::::::::::::::::: /,.-'"_,,.ク'::/:::::::::::::::,、-'"´
___/:::゙i:::゙i''ー- 、、,,._____/,..-‐(c//:::::::::,,.、-'"
────'i''i'''i´::::ヽ::/:::/::::,.--──--、、,,._::::::::::>.-/:::_,. -'" なんで北京大成績上位の俺が就職できないんだよ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i::::::::`':_/::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙゙'''-ァ',、-'"//
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::/::::::::'ー----、、,,.__;;:;:;::::::::::::::::::::/゙i
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.: : : :`゙''‐- 、、,._::::::::|
;;;;;;;,.-'"::::::::::/:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄`゙゙''''─-- 、、,,._::::::.:.:`'''ヽ というか、就職できないからもう国を捨てて日本に永住したい滅びろ共産党
-'"::::::::::::/::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;::::::::::::`゙゙'''''‐┴、
::::::::::::/::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;::::::::::::::::゙i くたばれ習隠蔽
※以下日本の過激なアンチ中国でも真顔で「ワァ……」っていうレベルの彼の暴言が始まる
-
中国の数字の信頼性のなさを思うと習隠蔽に爆笑せざるを得ない
-
乙
共産党員(貴族)でないともう無理すか
-
草枯れる
-
アッ……ワァ……
-
やっぱ就職率50%よりもアカン状況かー
というか貿易黒字すら誤魔化し始めた時点で相当だよね
-
乙
中国は過去に進んでるのかな
-
大丈夫?
黄巣の乱とか起きない?
-
乙
BYDやCATLとかも就職は死亡ってる、もとい絞ってる感じですか?
-
おつおつ
ヒェ...
-
/// / \\ \ \ \\
/, / /ト、/ { \\ \ \ \\_,
// ///j| \ { \{ \厂\{\_
/ { |i{/ r===ミ、 :| / :}│ } | ∧ }
/\ { }/⌒ん゚:}ヽ} / } :/斗-‐j / } }
//\{ 弋’ノ j/ }/,r=ミ、j/ /} /
// // ! \_,, ん:゚ノ〉}/{ : /
/ // ! 〔`='゙ _ノ/ j/ ほんとマジでさぁ!
! / :| /¨´ { {
}:/ }\ __ ∧
/\ j `丶、 ´ ..イ} | \ \ 人生かけて! 血反吐だしてまで勉強して!
\ ≧ ,__,,,ィ'´ }ノ } | `ヽ}
>、 / \{ / j / j/
/ { { 〃ヽ その結果! 糞馬鹿阿呆間抜けな糞共産党がITとかサービス業とか伸びそうなの全部潰して!
/\ヽ \! /. {
∨\ \丶} }⌒\{\
:::::::::::ヽ. }::::{ / }:::::::::::::..\ 大卒の就職口をつぶすとか頭文化大革命なの!?
:::::::::::::::} }::{ ヽ/:/{::::::::::::::::::..\
:::::::::::::::{ }/:::::::::::〉}:::::::::::::::/:::::::{ マジでくたばれあのうんこ喰らいのプー
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ おい、荒れっぷりヤバいぞこいつ
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
_,,,、-ー'''7 ̄ \
/ ......../ \
/ ____, ! ((_)) ヽ
! !三!:i ! `´r、((_))
i !三!:! ! | ヽ`´ !
_ __ / 7ゝ!三i;j | !__〉〉 | そりゃねぇ……
〃}>) )`'ー/_/:ゝ=ソ-ーヽ ─ 、 !
〃 / / / 7)i | 〕二(( \_ /
テ'′/ / /:/:i |二二二7ヘ>r、 某大規模不動産に就職決まってたのにあの大事件で就職できず
ヽ_.ノノ / /´¨γゝへi i|>r、示> 、
7´`''-、__ノノ....:::::{(0)ンi i|に)//| |>≧ァ
/ /´|ヾ三≡=ゝソ〃;i i|ソ//;;| |))7 / 仕方がなく院に行ってそこから就職できず家事手伝いがお仕事だし……
/ :/ | |ヘ|i1!| ∨i!| ̄;i i|]/∧;;| |´/ /
/ :/ .| |:::|i1!| ∨i| ;;i iレ∧;;;;| |:/ ∧
-
乙でした
いつまで中国は上っ面を維持できるのかな
-
(この彼に、東大理Ⅲ出て医師試験10浪の人の話をすれば安らぐのだろうか)
-
>某大規模不動産
oh……
-
海外に留学して、そのまま現地就職するしかないねw
-
(顔を覆う)
-
これは国捨てますわ
-
もう研究者に…
党員でないとだめなんだろうなあ
-
周近辺のぶっといツテコネあるのが大前提。学歴なんかカスや!みたいなノリ……ってコト!?
-
,イ / / ! ヽ .ヽヽ\ハヽ トミ、`ヽ、ヽ>-=ヽ l l ! ヽ |
∥,イi j } ト、\ \\i゙トh、L、\><\ ヽ \l l ヽ l |
l .∥| | i l、 \\ `Ttミ、i LXヘヽ,ヽ hヽ l `ヽ! l ヽ l |
| j ! 〉 .l | ! \ トミ、ヽレイ|ヒャFミtャA |〉 ヽl ト ! | | |
.! i| i | ヽ ヽ`!\ イ〉ヲィ。::::::ヽ`ヾハ ハ | i | | .| |ヽ ∨|
.ヾ!〉,イ\| T弋ミt、 ト、 ハ|゙V::::::::::! j' ∨ l kh ハ | | | ∨| しかも分類上は家事手伝いしている大学院生だから失業者に入らないらしい
X|i ト ヽ !y干=ミヽ! ヽ | | ゙ー-'゙/ ′ Y ' ∨ | | | |、 | |
/ ゙!ハ|ヽ ト.メヾ゚;:::::トヽ リ ` ̄ ! ! ,イN Nノ |、レ
/ ヽヽ \、`゙トlヽニ'} ,イ || | |ヽ j メ、
ヽ\リ\」|iハ 〈 __ / ./リ |∧N || ふっざけんなもう捨てるはあんな赤い国
|i .ヘ `¬ / / l' |h|ヽイ|/
ハ ゙ヽ、 ーt'''゙゙ ̄¨ ,.< / リヽ ノ||:::
' ヽ |、 `ヽ、 ̄´ , イ∥`゙Y ∧ |:::
ヽ| \ i、>、... ィリ/ !ヽ、_ヽ'ー-、. |::::
リ ヽ}ヽ|ヽ!ヽ,/::::::::::|\ヽ、゙ヽ、`゙ヽ、 |:::::
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 眼が笑ってない顔が笑ってない
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | | ふふこわ
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
-
まだ乱まで行ってないから当分安泰じゃないか
-
あぁ、アソコかー
-
うわぁ…
-
その状況じゃ海外に就職先求めてどんどこ出ていくんじゃ…?
-
逆に考えるんだ
某不動産と心中しなくて済んだと思うしかない...
-
仮に別の就職先を見つけても何時潰されるか分からない不安な人生になりそう
-
オイそこは失業者に入れろよ
-
学生はニートに(定義の問題で)なれない
そういう話か……
-
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.| SKYで上位10%に入らなくて就職できない?
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::|
i */⌒l __ , イァト{ * }:| うわぁ、想像するだけで死ぬわ……
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:| そんな国だったら私は迷いなく自爆テロするね
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | おいこいつはこいつですごいこと言い出してる……
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
-
ま、まあ日本も就職氷河期の凄い時期は大卒も苦労してたし…
日本はバブル崩壊のダメージ回復に30年掛かったけど中国なら3年で出来るって
明治維新を参考にした洋務運動みたいに
-
中国君は頼みのEVも爆死コース臭いからなぁ……
-
>>3663
だから同族・家族を重視する民族性になったんやなって
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板