レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
NSSサンは自縛してどうぞw
-
>>3667
それでもちゃっちゃと資格取った奴は難なく就職してたけどなあ……
それ以上にヤババなんだなあ
-
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
i _`___ ノ ヘi;!
i ´ / ノ なんかさー
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐| 中国語使える職場とか紹介できる?
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ) あ、ちなみにどんな仕事が好み?
/// / \\ \ \ \\
/, / /ト、/ { \\ \ \ \\_,
// ///j| \ { \{ \厂\{\_
/ { |i{/ r===ミ、 :| / :}│ } | ∧ }
/\ { }/⌒ん゚:}ヽ} / } :/斗-‐j / } }
//\{ 弋’ノ j/ }/,r=ミ、j/ /} /
// // ! \_,, ん:゚ノ〉}/{ : / お給料がもらえれば何でもいいです
/ // ! 〔`='゙ _ノ/ j/
! / :| /¨´ { {
}:/ }\ __ ∧
/\ j `丶、 ´ ..イ} | \ \ コンビニ店員でもいいから働きたいです
\ ≧ ,__,,,ィ'´ }ノ } | `ヽ}
>、 / \{ / j / j/
/ { { 〃ヽ
/\ヽ \! /. {
∨\ \丶} }⌒\{\
:::::::::::ヽ. }::::{ / }:::::::::::::..\ 中国で肉体労働だけは祖谷だ
:::::::::::::::} }::{ ヽ/:/{::::::::::::::::::..\
:::::::::::::::{ }/:::::::::::〉}:::::::::::::::/:::::::{
-
世界恐慌時の日本も
帝大卒の8割が就職できなかった
-
____
/ \
/ ─ ― ヽ
/ ( ●) ( ●)' え、土建でいいなら親戚の会社紹介したるけど
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 肉体労働なら中国の方が楽じゃない?
/ ー‐ ヽ
〃 \へ
┌─┤ \\ \ \
从 .| ヽ
〃 | 人 \ ヽ
| 从 ヽ |
| | | |人 \ \ | .|
||.| | へ\ |`ゝ-七 | | ははは、あなた馬鹿ですか?
Y从| | へゝ从|〃个ヽ\ | |
\\| / Iイ.> Iイ|ヽ|| | | 〃
| | ー゙ ゝ─" || | 〃
|| <| ||| り
|入 冖 / ル|ノ|ノ
レヽ _ イ |
ГIΤ ̄ ̄ ̄ ̄|
Г|| ̄ ̄ ̄ ̄L_
-
中国語が堪能な人に特別採用枠を用意してる就職先知ってますねえ
福岡県警って言うんですけど
-
中国視点でも、教育コストかけたエリートが先を争うように中国脱出をし始めているというシャレにならん状況や
-
中国の肉体労働は安全基準とか考えるとマジでヤバい
-
>>3674
肉体労働するなら安全基準しっかりの日本の方が良いの予想付く
-
死ぬやつだこれ
-
今日日コンビニのバイトは下手な仕事より忙しい上に複雑じゃないかと思う
-
肉体が損壊した時の保障は間違いなく日本の方がしっかりしてるな
-
そのレベルのエリートなら英語ペラペラだろうし
海外就職できそうなものだけど
-
まず、給料の遅配がないだろ、日本は
とくると予想
-
というか、あちらの建築考えると多分だがノルマで死ぬな…
-
____
/::::::::: u\
/ノ└ \,三_ノ\ ,∩__ は? なんでいきなり馬鹿言われなあかんのや
/:::::⌒( ●)三(●)\ fつuu
|::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ | | |
\::::::::: ` ⌒´ ,/_ | | 歯ぁへし折るぞ
ヽ i 丿
/(⌒) / ̄ ̄´
/ / /
_,.、 --_---__ .._
,. -イ"/_ -ニ二 -- __ ``ヽ、
,. -=ミ、、`ヽ }レ'==-ニニー=ミミミ、、 ヽ
,r'"二-ミ` `ヾ -=ー丶、 ー-、`ヽ、`ヾミヽ、
{//´, - , ==-、 `ヾヽ、`ヽ、 、 ヾ、
/ / / /' 、-、 ヽ\ ヽ ヾヽ ヽ 、 \
,' ,'/ / 〃/ i i i ヽ \ \ ヽヽ、丶\ ヽヽ
! i !/ イ// イ | ! トヽヽ \\\ヽ 、、ヽヽ ', ',
ヽj !{ {il! {ト!」! l! l!i lヽヾ \\\ヽ`、、ヽヾ、 、', ', 中国の肉体労働に日本のような安全考慮がされてるわけないでしょ
ヾ! l|! |l|lliミヽ、!l l ヾヾ_,、ゝ、<´ヽヾ、', ',ヽヽ! i
ヾ{! l{{トヤ㍉、ヽ!|"「 ,ィテ云ヾ,ミ_、iヾヽ, ', ヾ ! !
`ヾkい ト、:j ヽ!! ! ヒ:::_:r} 〉′「i``il ', ', l l
``ハ ` ,) ``='‐'´ | ll l| ! i | | 仮に肉体労働中に穴に落ちたらそのまま埋められますよ
'ト、ヽ | || | ! ∥|
i |``ニ‐、 , イ!/!! ! |! ! |
}| ヽ\.__,. -r'" /.ィ!|/|/!|/|!ノ! 中国では肉体労働者の命は軽い、だから学がある人間はみんな働きたくない
! `ハ」ム-'_}. -'7 _ノ-!7:ノ':::''ノ
ハ、r'´ _,.-:'"::::::::::::::::::::::_;:
j:| | 「::::::::::::::::::::、-‐"´、-'
_____
/ ノ' ^ヽ_\
゚ / 。;'⌒) (⌒ヽ\°
/ o'゚~(___人___)~o°\゜
| ゚ |/⌒ヽ| ゚ | すんませんした
\ ` ⌒ ´ /
/` ´\
/ ``"´ ヽ 私の考えが至らなかったです
.| Y Y |
.| | | |
-
日本でも血が流れるまで改善に動かないみたいな話はあるけど中国だと血が流れても動かなそう
党の面子や金銭的に問題になれば対策されるかもしれんけど(偏見)
-
今の中国のインテリを受け入れてくれる西側諸国って日本くらいなのかな?
-
甘く見てました、まさか人を生き埋めにするとは……
-
ですよねー
列車埋める国なんだから
-
やっぱ死ぬやつだった
-
>>3687
オーストラリアももう受け入れてないんです?
-
>>3687
インテリとしては多分だが無理ゲーじゃない?
就職先を何処でも良い(コンビニ可)からの時点でね…
-
すまんかった…
-
// / // / / / } } }‘,
/ , ./ // ./ / / / .} } .‘,
{ ./ 〃 // / ./ / / / /} } } ‘,
{ ./ / .// ./ ./ / / / / .}/ .! ‘,
{/ / {/ / / ./ / / / / / } } ‘, 「 、 r ┐
{ / { / / ./ / / / / / / } } } { ‘:,{ ‘
{ / { {/ ./{人{/ / / / / /} / } } ‘, ‘:, ‘,
{ { .{ /! /r だぅュミ.{/ }//} }/ /} / r‐ 、‘, _’_ ‘,
{ { .{ { { 弋zツ V} /rだう ./ / }/ 、 ヽ ( \ , ちなみにみんな農家も嫌がります
{ { .{ { / }/ ゞ- ' / / ./ V 、 .、}
(^ヽ ! 从{、 } / // 乂 r―‐‐` }
} \ \/}ハ \ -=- ィ.厶 ィ _ ゝ-- 、 / 農薬がやばいから農家はすぐ死ぬ
////\ ”“''*x,,__〕ト _..ィ´厶イ / 、{ /
{、 \///≧=---┬‐イ }//∧ V` 、 / \ ,
//\ ”“''≪////_」 } 」////∧ V \ .〈 、ィ' V 化学わかる人間みんな農業避ける
./////≧=‐― ̄- ┐} 「/////∧ V 、 ∧ \ .V
////////////////.} } .{//////∧ V \ / \ /
.///>――</////.∧‘,V//「 ヽ.∧ V  ̄ \ / 漁業もだね、ミスると海に捨てられる
/// /  ̄ \ \ r‐v/∧‘,V/.} }\ ∧ V \/
// / 、 V.、\∧‘,V.} }/.∧∧ V /
/ / ∧ V}\\ .‘, } }//∧∧ V /
____
/::: \
.. /:::::::::: \
/:::::::::: \
|::::::::::::::: | わかった……零細土建だけど親戚の会社紹介したる……
\:::::::::::::: /ヽ
/::::::::: くゝ )
;|:::::::::::: / ;
;|:::::::::::::: イ ;
-
想像以上にひどいけど聞けば納得レベル
-
中国と言っても広いからピンキリじゃないの
日本だって就職先がホワイトかブラックかで人生全然違う
-
>>3688
結構有名な話なような?
ニュースかなんかで一時期話題に挙がってましたしね。
-
列車事故の時だけじゃないんか…
もしかしてビルのコンクリに人骨入ってたりすることある?
-
あの、ちうごくの労働者に各種権利というものは?
共産主義国って労働者の国ですよね?
-
中国脱出したインテリのご家族が心配だわ
-
流石中国命が軽いなぁ
-
蠱毒かよ
-
うせやろ…
嘘であってくれ…
-
(中国共産党に都合のいい)労働者の国
-
>>3698
不動高校「当たり前のことでは?」>ビルのコンクリに人骨
-
>>3699
あったらこんな事になってませんな…(直球感)
-
>>3697
生き埋めは記憶になかったのですよ
全部覚えてるわけでもないので「勉強になった」で流しておこうかと
-
____
_, -' ´___` '‐ 、_
, '´ _,-'´,-――- 、、 ´ヽ
/ ./ / ヽ\ \
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',/
| / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
| l |┬::cr ./ /┬::cr」 || でもなんで欧米諸国じゃないんだ?
| l ! l:::::::j '. l::::::::j. !l
ハ ⊂⊃‐ (__人__)‐⊂⊃
l \ ,/ | その成績だったらアメリカ行けるだろ
/l .lY` ー‐┐ r‐ イ| |
/| l::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. !
l l__j::::::::/: i_lil__|:i::::::! !
/ / ::::: i: : :l:::::ヒj::l」 : l_|!
,‐-ヾ i゛` く \
! \\ ヽ、 ヽ、ヾ
/~`` ` 、、 \ \ \ヾ, i i
i/ 、ヽ ヾ \,rく⌒ヽ 、 ヽ、 `ゝ| l
.{′ i ,i! ..|,._i\ X ,r'^,ゝ、,ヽヽ, ヽ iヽ !i
ヽl l l i.l ,ニ; ` ′ ト'::}iヽ,ヽ`ヽ! |ヽl,! 今アメリカを目指す中国人は金持ちばっかり
ゝ ! ヽ.i{ i:::,i .,,_`'/. i ! i .l /i|
ヽ !ヽ ゝヽ.,,` ' ´ !l l./ i/ il
ゞヽ、、,} ~ ヽ__ , li i! l/!l!
\,ヽ、 / i!/l ! / il ′ 頭がいいコネなしはむしろ日本
ヽ、`,ヽ、_,/i,,.. -' ,.~-‐ '"|.
\ヾゝ ,,..'",,..‐"~ _. -、`‐--===
ヽ,-ヽヽ、 __.=,_. -''′ だって……
,.ヽ-‐'''i´ /.
<´ !_,..イ\,,,/
/ヽ'´ i !
-
そこら辺は昭和の土建話とか爺さま方に聞いてるとまあそんなもんやろという
-
たしか中国って日本のような契約社員だと社保に入れないんだけ?(都市伝説)
-
科挙に合格して役人になれなかったレベル?
それはそれとして、小卒の熊のプーさんなんぞを中華皇帝にしたらそうなるやろJK
-
こういう方こそ受け入れたいのよね
でも実際は中々難しいんでしょうね
後ろ盾のあるクルド方面の方より検討してもろて……
-
いや、ガチで土建に人来ないと悲鳴上がってるから歓迎されると思う。
-
r 、r--一─- 、
」Y |i l ト、 \、 \ \
/ | ', |l | ヘ,\ 、\ \ \
/1 ト、リN人,\、\' , \\' 、\
ハ | j1'、\\\\、\\\ 、 ',ヘ、
/ l ハ ,ト、,\\\ヘ ド、 \ ヘ Y | ト ハ
|lN ! ⅥVヘX_L ヘ\ー--=゙、Ⅵ j |' | | 金持って城の中に入らないと
l|1 | ムィチ「\_ヘ!`Vヘz___ 、NⅥ/ / 1
1ヘlレヘ\z="´ j  ̄´ Y/1 7 リ
∨ヘⅥヘゝ ' ` ノ / / /
∨ヘ、N1 , -=- 、 7 / / / 銃と麻薬が蔓延する国にだれが行きたい?
Vト、ヘ\ '  ̄` ,.イ///'/
|ト、l N ト 、 / 7 /イ7
`ト 、 j. :: :\__/__/7_ l
f二二、 Y r─-7_j 日本安全、死なない
j:::::::::::::| l |:::::::::::::::|
_,r──‐┘ l └──‐┐
,. '´:::: ̄ ̄ ̄| l | ̄ ̄ ̄::`丶、
,. ´::::::::::::::::::::::::::::::::| l |::::::::::::::::::::::::::::` ー- 、
,.. "´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| l |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
城:ゲーテッドコミュニティの事
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.| あ、すんませんした
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::|
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
おしまい
-
まともな感性してる外国人は助かるんだけどね…
-
乙でした
確かに日本も治安悪化が言われることがありますが、夜中に一人で歩いていてもまず死なないですね
-
>>3700
国に残って反政府運動されるよりまし、って感じっぽいんだよなぁ……
-
乙
釧路に来なさい
阿寒湖でよければ鶴雅グループが君を幹部候補生として待っている
ザリガニも食べ放題だ
-
乙
-
でもまあ、その人には悪いけど中国人に対する感情がね、ちょっとね
-
乙 アメリカは銃は兎も角、麻薬なんで広まってるんですかね…
-
飛び出るワードがが70ー80年代の治安最悪期ニューヨークのそれ……
-
乙でしたー!
うむ
うむむむ
なんとも言えないですね
-
乙でした。
この人マジで頭良いのね、ゲーテッドコミュニティを城って言うあたり。
-
乙です
そらそうだ
-
世界には魔境しかないのか
-
乙〜
この手の人が日本に来るのは悪くないかな?
中国政府が何か(スパイ活動しろ等)言ってきても無視するだろうし
無制限に受け入れるとスパイ目的も入ってきそうだけど
-
乙でした。
何で先進国で金のない層が命の心配しなくて良いのが日本位なんだよ。
-
乙でした
納得の答え
-
投稿乙
日本はドヤ街でも平和
ちぃ覚えた
-
乙でした
>>3696
この人の今の状況じゃ中国でホワイトなとこにはいけないって判断じゃないの?
-
漁業はそういう物理リスクが仮になかったとしても、日本に対して汚染水だと煽った結果中国自身の漁業にダメージが行った件もあったからな…
-
家族とか人質にされるんでね?
-
まあ城だよな…まさに中世の城
時代に逆行してんじゃねーよと
-
>>3724
中国の場合、軍事拠点としての城だけでなく、要塞化した都市も城だしなぁ(もちろん中国以外にもある)
-
>>3721
日本よりも薬関係が緩いからでしょうね…
あとエリート連中が自分達基準で大麻ゆるゆるで大丈夫!(勿論しがらみもあるだろうが)なスタンスだからじゃない…?
-
乙でした
中国 高所作業員でtwitter検索するだけでもう…ネ
-
>>3728
そらそもそも安全って希少だし……
-
乙
そんな安全な日本を不穏に侵そうとする連中がいましてね
中華人民共和国ていうんだが
-
成功したら郷里から人引っ張ってもろて。
但し、法律や経理はきちんと日本のルールに準拠して。
-
乙
アメリカも中国も金融膨張型経済に対してなすすべがないのだが中国がどういうプロセスでああなったのかよくわからんのよな
アメリカは破綻と格差を織り込んで国家設計してる感じがあるのであれだが
-
乙
-
金瓶「大躍進政策で乗り切りもす」
-
イッチ、乙です。
これ、対岸の火事じゃないんだよね、日本も。
今後もこういう例が増えていくだろうし、こうやって日本に来る中国人も増えるだろうし。
中国が崩壊したら? 考えたくもないやね。
-
>>3736 自分が出来るなら他の人も出来ると言う考えは捨ててくださいよぉっ!
-
さすが人口の多い国、やっぱ物の価値ってのは数が多いと低くなるんやな!
-
国はたくさんあるんだから
他の先進国で候補になりそうな国あるような…
中国語が通じるシンガポールとか
EU諸国、イギリス、北欧、韓国
うーん?
-
>>3736>>3745
タイが社会実験して大惨事になったからなあ。
-
おつおつ
-
乙です
ふと、既に華人が沢山いるシンガポールとかは選択肢にないのかなと思ったり
-
>>3374
アメリカでも同様の報告来てるからマジ。
ttps://archive.md/2iy4a
>いまアメリカをヒットしている新型コロナ変異体は
>熱は出ないか微熱のまま。
これで脳や心臓血管にダメージを与えた上にLongCovidリスクはそのままなのだからたちが悪い
普通の風邪と思わせようとしてるかのようだ
-
悪意のない平和的な移民なので否定するこっちゃないんだけど
華僑エリートが世界に満ちる世界漢化計画の第一歩なのでは
-
乙でした
うーん末世末世
-
>>3750
あれは華僑という独特のグループですけぇ…
-
この人個人はともかく、中国人が日本で増えるのは日本人にとって有害だからなあ
-
>>3741
経済的な指標が中国の政治家の評価になるから、甘い想定で大規模公共事業やったり、経済発展の名の下不正が横行したりしただけや……
あと、政治的パワーで景気後退を先送り"できてしまった"
なんだかんだ、民主主義国家だとその辺に対するブレーキがあるし、そもそも政治が経済に対して絶対的な優越を持っていなかったりするので、傷口が浅いうちに痛みで動けなくなる
-
コロニー作らなきゃいいんじゃねとも思う
不可能と同義な気もするけど
-
個人としては問題なくても内輪のコネツテで引っ張り込むムーブをされるとなぁ…
働き手一人許可したら一族郎党流れ込むみたいなの、中国人もやるでしょ
-
>>3752
中華街の人たちですら
入管法改正でいつ追い出されるか分からなくなった!反対!
って言ったりするのがちょっとひっかかるのね
-
ロシア「いつでも来ていいのよ?」
-
>>3756
そういう印象的な話ではなくてもう少し具体的な話が知りたいのだ
甘い公共事業と不正はバブルと直接的に関係なくて、もしあるのなら機序とある程度の解説ソース的なものはほしい
-
>>3630
せいか
-
>>3705
逆に考えるんだ不動高校はじめ金田一少年やコナン君の舞台が中国だったんだ
-
バブル経済の崩壊は実際の崩壊と実体経済への波及にちょっとズレが生まれるのよね
日本も91年にはバブル崩壊したって言われてたけど、91年のクリスマスまでは高価なプレゼントを贈る風潮がまだあった
92年の年末になると一気にもつ鍋ブームが来て混乱したけどw
-
>>3721
アフガニスタンを経済的に立ち行かせるため
市販薬の痛み止め(オピオイド)を解禁したんやで
……なんで清朝末期みたいなこと自国で展開するんですかねぇ(白目)
-
米花町中国説はワンチャンありそうに思えるからやめるのだ
-
送信ミスすまぬ
>>3630
たしか、エントロピー増大の法則が現状不可逆なので時間は戻すの不可能なんだっけ?
時間の定義自体難しい……
-
>>3760
いつでも歓迎してるけど、ロシア市民権が欲しければ死ぬまで兵役させられそうな国は大分嫌だなあ。
-
乙っしたー
中も米も闇が深すぎるんよー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板