レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【19スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【18スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1717367546/l30
-
暇な人の口コミ作戦は面白いと思うよ、あともう一つの宣伝方法
勝てるかはわかんね、読める人いないよこんなの
-
しかしどう考えても詰んでるんだがマジで無償化やんの?
無理ゲーすぎて担当者クビ吊らない?
-
>>2182
少子化対策の一環だけど、そもそも少子化に(外から持ってくる以外の)有効な対策というのを、人類はまだ発見できていないので。
何もしないは論外だから、手探りで色々やっていくしかないんでしょ
-
>>2185
何を持って勝ちかわからんが一兆円と花京院の魂を賭けてもいいけどクソ惨敗だと思うよ
-
一般人なら普段見えない所が分からんのはしゃーない
政治家や公人格ならアウトやね
>>2186
選挙だからなあ
言うだけ言って
出来ませんでしたー理由はアイツが悪いー
で終わりよ
-
公約は契約でないから破っても責任にならないって裁判があったような記憶。
-
選挙前に公約とかマニフェスト(一時的流行語)とか言い立ててる連中は全員詐欺師ぐらいの認識でも過言ではない
-
>>2189
そういや旧民主のやり口だわこれw
-
小池都知事へのリアルアタックがなけりゃ現職が通ると思う。
今回の選挙は無いといいね。
-
>>2183
物語としては面白いけど、そんな食事が一般化したり調理実習でカロリーメイトの作り方とかやり始めたら私は泣くぞ。
-
>>2192
自民の政治が長かったからね、仕方ないね
言うだけ言ってやらないやつとやるだけやったやつは意味が違う
-
>>2191
別に公約でもマニフェストでもいいんだけど、実現可能かの検証を少しはして欲しい
こうやってちょっとでも議論したら無茶なの分かるのに…
-
>>2192
いや、民主党のやり口は「そうでしたっけ?うふふ」だぞ
-
>>2135
最初に問題になったところは「ハラール弁当持たせるのを認めて」だったけど、いつの間にすり替わったんだろうな
-
都知事選挙は現職が負けたことないからね
暇空に関しては10%行けるかどうかが焦点だと思う 多分無理
-
>>2196
マスゴミさんが「できるだろっ なんでやらないんだ」て煽るから
半分くらいはマスゴミさんの責任でもある。
企業献金問題、統一教会問題もそんな感じ
-
腰抜け東条、勝てる戦争何故やらぬ
-
>>2199
都知事選で有効得票数の1割もとったら、都相手の裁判でも有利にはなりそう
-
>>2200
企業献金じゃなくて資金パーティー全部否定したから
「お前(野党)も死ぬんやで」案件なんだよなあ
労組からの献金だってアウトになるだぜ?正気ぃ?みたいな
-
>>2183
米軍とかが作ってるベジタリアン向け携帯糧食は
そういう色んな宗教向けの面もあるらしい
-
>>2203
統一協会とかかわりがある団体等の選挙ボランティア応援やイベント参加も否定してるから
マジでおまえら正気なのか案件
-
立民よ。どっから兵隊をもってくるんだレベル
-
普段投票しない層・マスメディア不信層・反キャンセルカルチャー層をネット・口コミだけで広めて糾合した上で
石丸が中途半端に小池の組織票割ったらあるいは勝てるかもしれない
これを実質ヴォルデモート状態でやろうってんだからちょっと途方もない話ではある
けど「無投票層に投票してもらう方法」としてはガチで試金石だから結果としては重要になる
-
>>2207
グリンデルバルドなら当確まではこぎ着けたんだけどw
-
>>2203
政治資金規正法によると、資金パーティとは対価を徴収して行われる催物で、当該催物の対価に係る収入の金額から当該催物に要する経費の金額を差し引いた残額を
当該催物を開催した者又はその者以外の者の政治活動(選挙運動を含む。これらの者が政治団体である場合には、その活動)に関し支出することとされているもの
なので政治活動に支出するとしなければ資金パーティには当たらないのではないだろうか
もろちんそうなれば非課税の政治資金でなく課税される収入にあたるだろうけど
そしたら社長とか代表の個人献金とかになりそうよね
だとしたらやっぱり教祖に自然とお金が集まる宗教が有利なのでは?
-
ヴォルデモート状態と言っても
新生姜騒動みたいにアンチが徹底しきれずに暴走して
結果騒動が世間に広まってるんだよなぁ
-
個人献金は贈賄容疑がかかるし、団体献金は癒着や談合を疑われる
パーティを開けば政治資金規正法に抵触すると叫ばれて、これって詰んでね?w
-
>>2210
お辞儀だってハリーって最大のアンチが暴走してたでしょw
-
政治資金パーティーを完全に禁止して一番喜ぶのは共産党だと思う
赤旗がねぇ……
-
>>2213
赤旗の収益だけで政党運営できるのか…
-
政治資金を完全に禁止したらヒトを無償で供出できる宗教が強くなるのは簡単に予想できるのになあ
特定の宗教は政治活動に参画できない法律とか作ったらそれ憲法違反っすよね...
>>2214
これまで共産党に献金してきた人が同じ額を赤旗に使うようになるんだ
赤旗の投書欄に優先枠を設けるプレミアムエディション月10万円とか作ればいい
価格設定は民間企業()の自由なので
-
いっそボランティアを禁止すべきでは?
労働は寄付として名簿に載せるようにして
-
千葉で公務員からの強制徴収訴訟があったから、見せしめに拒否者を一人ぐらい〇さないと無理だろう
-
ロシア系ハッカーが犯行声明 ニコニコ動画へのサイバー攻撃 金銭を支払わないと7月1日に公開
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c17459ad73bc532b3355fb34c73c59eb2acf779f
IDやパスワードにメアドを殆どのWEBで使いまわしてるからかなりやばいわ
全部変えていくの面倒くさいな
-
一度支払ったら無限にこれで金を搾り取れそう
-
ふふ……こわっ
8975:尋常な名無しさん:2024/06/23(日) 02:29:20 ID:0mAXxGzk
いわゆる中国崩壊論をネットで20年くらい聞いてるせいでどうも眉唾になってしまう
今回は前と違って確度が高いんだと説明してる人はどの時代にもいるけど、その積み重ねだからね
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!] 鉄道の赤字が兆円だったり公務員のサラリー未払いだったり
i _`___ ノ ヘi;!
i ´ / ノ
____\_,、-<´_/______ 北京大学や清華大学ですら卒後親のすねかじりまくるから
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ) 普通の国なら崩壊している
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ ___´_ i だが中国の場合、それを共産党の権力で押さえつけている
ヽ \ ` i
______\_`>-、,_/____
|┌─‐─ ┬‐ー─-‐┬───┐| さて、それを先日中国の経済学者がネットで指摘した
γ´ ̄`| :|;r-r-r-tr-/ | |ヽヘ-tr-r-r-r__|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :|))li|li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||「i|(( |: |γ⌒ヾ)
-
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 |
|L三 | |∧ |
 ̄ \ V'/////∧ ; その経済学者の書き込みは消されたし
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ 彼はそれ以降ネットで書き込みをしていない
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,: ひえっ
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
ひえっ。投稿おつ
-
乙
負の信頼を裏切らないな
-
>>2214
ちと古いけど2019年のもの
共産党は8割くらい事業収入なので、まぁ、そういうことなんでしょう
ttps://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_politics-seijishikin-seitou
-
投稿乙でち
ところでその人は現実では生存確認されてるんです...?
-
乙
中国の日常風景ですねぇ…(白目)
-
>>2225
生きてはいる
普通に教鞭を握っているらしい
だから多分ネット没収程度で済んでいる
-
乙でした。
やるだろうなあという感想しかない。
できれば違ってほしかったが。
-
乙でした
中国はネット監視を徹底してますしねぇ……自前でOS作るとか効果はあるけどやり過ぎだというのに
そんなロスがあっても大国として振る舞える国力があるうちは大丈夫でしょう
-
乙 したついでに
以前見た「強度の高いパスワード設定のコツ」を共有しよう
1.自分や知り合い、あるいは好きなキャラの名前
設定したいサービスに関連する短文を用意する
例「立花道雪、武将です」、「今日もニートがいっぱい」
2.それをTDN表記にする
例「TcbnDstBsds」、「KmNitgIpi」
これだけで覚えやすくて他人からは意味不明の文字の羅列という
強度の高いパスワードができるよ!
-
>>2230
めちゃくちゃ面白いですね、参考にします
-
投稿乙
まあ韓国破綻論みたいな嫌韓界隈の言動にうんざりしてるんだろうし自分もあの界隈から迷惑しか感じてないが、
高失業率という「生活破壊」が生じているのに崩壊か崩壊じゃないか、みたいなモノの見方はすでに倒錯的
今の経済理論だと不可能だけど中国がフツーの国だったら失業者の救済自体はできる。中国特有の労働蔑視次第ではわからない
-
パスワードには数字と記号も盛り込むべし
でないと設定できないサイトもある
-
>>2227
職も生命を失ってないようで良かった
-
>>2214
あの組織を褒めるつもりはないけど、政党への助成金受け取ってないのよ。
-
>>2231
お役に立てたなら幸いです
-
中国の崩壊は目に見えるものじゃない。
というか、目に見えるレベルで崩壊したことが分かった瞬間こそが崩壊。
小動物が異常行動を始めて、しばらくして大きな地震、津波、火山の噴火が始まるようなもの。
連鎖崩壊を繰り返して、途方もない規模まで連鎖するかわりに、初動がとにかく分かりにくい。
-
乙
少なくとも中国では中国衰退論は虚偽であり、社会主義体制への攻撃であるということになっている
中国政府の経済安全保障政策に対する批判に直結しかねない話なんで
-
>>2234
日本から里帰りする学者が、たまに半年ぐらい行方不明になったりする。
-
中国の何がヤバいのかというと、プレーンな資本主義と相性が良すぎる
中国内部ではそういう動きに警戒感もあるがアメリカ型経済学が大勢であんまり状況は変わらなそう
一応MMTが最も研究されてるのはアメリカ除くと中国っぽいが、影響はないだろ
-
ちうごくと19世紀資本主義との相性の良さ
-
ここまで行ったら明確な経済崩壊、という現象は起きてないけど内実はボロボロみたいな状況?
日本やアメリカだとバブル崩壊は株価の顕著な下落があったけど。
-
>>2227
乙です
多分次やらかしたら身内もまとめて……なのですかのう
-
サッチ投稿乙でした
>>2227
殺されてもいないし職も失っていないなんて中国共産党も慈悲深くなったものだ
-
乙ー
相変わらず対処療法だけは素早い・・・
-
既に家族が拘束されて定年まで平静を装い続けなければ釈放されない状態かも
-
デスゲによくある爆弾チョーカーみたいなものが仕込まれてる可能性も
-
中国が今後回復することはなさそうだと再確認した
事実言えないなら改善の余地なんてないよ
-
特に流行っている記憶無いがなあ…
「温度が変わった」。
日本でビジネスをする韓国ブランド代表はこの2〜3年間ほど事業をやりやすかった時はなかったと口をそろえる。こうした変化はコロナ禍を経ながら加速した。
家にいる時間が増え、動画配信サイトを中心に日本で吹いたいわゆる「第4次韓流」が背景に挙げられる。
「Kカルチャー」に対する好感度が既存のマニア層から大衆に拡大し、これは韓国という国のイメージを高めるのに重要な役割をした。
韓国に対する関心は自然に韓国料理とファッション、ビューティーなどライフスタイルに広まった。
主にドラマやアイドル音楽などの文化コンテンツにとどまっていたこれまでの韓流と最近の第4次韓流が明確に異なる点だ。
ttps://japanese.joins.com/JArticle/320499?servcode=400§code=400
-
はやってるイメージはないけど、コンビニの韓国食品フェアが増えたりとか、特に敬遠される題目ではなくなってきたかな>韓国文化
良くも悪くも諸外国文化のひとつになった感じ
尹大統領になってから特に反日入れてないから、マイナスがゼロに近づいてるんだろうねえ
-
中国はたしかに以前から破滅論が言われてるけど。
「このまま進行すると危険」 → 「もう危険が避けられない」 → 「実際に悪影響が出始めた」
って感じで着実にヤバくなってる感。
もうどうやって破滅から(個人的に)逃げるかって話になってる気がする・・・
-
>>2240
片や、何で俺達は世界トップ5に確実に入るくらいに社会主義に向いてるのに資本主義やってるんだろうね?
-
>>2252
社会主義に向いてるんじゃなくて上級の平均がしょぼいだけ定期
-
日本で流行ってることにしたいんだろうな
動画サイトでの工作がばれて、ネトフリでのランキング外やアメリカでのビルボード排除とか欧米での目が消えつつあるし
-
>>2250
コンビニは特に売れてる気配無いので、何時ものゴリ押しな気がするがな…(特に魅力も感じないし)
-
>>2253
>上級の平均がしょぼい
GDP世界トップ5の国が何故そうなるかを考えたら、やっぱり資本主義に向いてなくて社会主義に向いてるという証左では…?
-
>>2235
金の使い方について公表したくないんだろうなと思っている。
ついで、支持者のみの為の政党が国にモノ申しても真面な事言えると思えない。
共産党改革するなら、政党助成金貰うところから始めるべきじゃないかなと考える。
(共産党が自身を改革するとは思えない・・・、それはそう)
>>2199
暇空さんの得票の大部分は今迄棄権してた人かなと思う。
そういう意味で、今回の都知事選の投票率は気になるな。
-
>>2255
そうか?
ヤンニョムチキンとかいうよくわからない料理ラインナップがある日突然我が家のレパートリーに加わったのを見てると、地味に浸透してんなとは思うが
-
>>2252
社会主義は知らないけど修正資本主義には向いてるような気がする
一方、学術的な経済学批判はかなり貧弱なので日本がこの分野で新たな概念を構築することはなさそうだ
本邦は論理学・哲学・認識論が弱く、お皿をとっかえるような議論が苦手という印象がある
-
大臣や高級官僚や国会議員や首長の給料もしょぼいし、ホリエモンみたいな資本主義の申し子はごく一部からを除いて庶民に嫌われてるしなぁ…
-
>>2258
特に売れてる様子ないからなあ…
たまたま、買って来たパターンじゃない?
-
>>2258
鶏の唐揚げにコチュジャンか何かかければヤンニョムチキンになるらしい
だからか知らないけど惣菜屋でお手軽に「新商品」として出してましたね
-
たまーに韓国「風」に逃げてるフェアはよく見る
まあ手軽にそれっぽく用意しやすいってのはデカいんだろう
-
乙です
> 韓国料理とファッション、ビューティーなどライフスタイルに広まった。
これは事実ですゾ
プチプラコスメとか、ファッションは特にですねー…
-
トンガラシバンバンでもなけりゃまぁそこまで日本人の舌に合わなくないから困るな>韓国料理
ただハニーマスタードとかいう味だけは何考えてんだコレ嘗めてんのかって感じだったが
何で韓国人あの味好きなんよ?
-
>>2259
哲学・思想の分野が弱いのは、昨今のポリコレ等への抵抗力にもなってるから良し悪しなんだよねえ
言い換えれば長時間かけて積み上げられた文化力がムキムキすぎる
RTSとかだと超コストの高い重防御ユニットみたいなもん
-
尹大統領になってからはまあ関係は多少改善された感はあるよね
ただこの後の反動が怖い
-
コンビニこそ多少安くしてお得感とジャンキーさを売りにすべきなのに、あいつらの値段設定の強気加減は何なの>韓国フェア・食品等
結果売れ残って値引きや投げ売りされてんだよな…
-
>>2266
千年くらい前からの「日本人、ハードウェア作るのは大得意でもソフトウェア(娯楽用以外)作るの大の苦手」もそれに関係あるんやろなぁ
-
>>2268
原価がタダ同然だから投げ売りの値引き価格で売っても利益出てるって前このスレで言われてなかったっけ?
-
軽く調べるとエビチリソースみたいなものっぽいから、ご飯は進むかもな…(ケチャップに豆板醤ではなくコチュジャンを使う感じ?)
-
>>2264
韓国風の化粧は人気なん?あまり好きじゃないや
-
>>2266
悪人正機とか石門心学では弱いですかね?
-
>>2270
それはコンビニがであって韓国は普通に赤字な様な?(あくまでもコンビニに損がない感じだった筈)
-
攻勢に回るタイミングだと日本みたいな鈍足ユニットは弱さ際立つよねえ、ここ三十年くらいのIT進化とかまさに攻勢タイミングだし
逆に米国みたいな防御紙だけど高速なユニットは強く見える
-
>>2272
「韓国風の化粧」ではなくて「韓国ブランドの化粧品」っスね
結構1つ2つぐらいなら持ってる人多いですな
-
>>2274
…別にそれはよくない?>韓国が赤字
イヤなら日本への輸出絞るか原価上げりゃいいんだし
-
>>2276
なるほど
化粧品のブランドはわからない
韓国製のBBクリームが流行ったのを知ってるぐらい
-
コンビニの韓国フェアは韓国は別に赤字にならんでしょ?
店舗が赤字を被るだけで
-
>>2258
もしメニュー決定者がライフに通っていたなら他の総菜が売り切れていたのだと思う
-
最近はプリキュアも化粧するようになって時代は変わったなとはちょっと思う
-
>>2252
大元は資本主義だけど社会主義も少しくわえる度量や柔軟性があるってぐらいやろ
生き残るためには頭でっかちな教条性に囚われてはならないってやつや
-
中韓人は「塩だけで食べる」を覚えてくれたらもっと日本と親和性が高まるのに…
-
>>2277
コンビニ側はそうでも客サイドは買わない商品が棚にあるのは普通に買いたい品のスペースが無くなって邪魔だからな…(あと店側も売れなきゃ利益プラスにはならないので微妙)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板