したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ついにメインが】国際的な小咄【全員休息】

766人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2022/10/03(月) 20:00:21 ID:R5N.wdRA
さて、それでは最後にウマ娘からの話題を一つ。

ハロウィンイベントが開始され、メイショウドトウが新衣装で追加されました。
その結果、このメイショウドトウのレース勝利時のポーズが話題となっています。
その勝利ポーズが、負けた相手を指差して煽っている様に見えたからですね。

Twitterに上げられた、「あの人五着ですうううううう!」「これじゃ5等星ですううううう!」画像
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879936.jpg
アレが2着の元世紀末覇王ですうううう!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879948.jpg

_.-ト ア|, ヽ
                   /ニニニニニニ', ヽ
               _,, ''""~⌒⌒  "''' ‐- _
              ア    /          ヽ
             /  ′  /         :    ゝ
           /  /    /          ;     ヽ
         /   /    ;          ¦      、
.         l   /    : /l        /  ゙     .、
         |  l   ヽ  / l        /  |  ',    .l
        |   l   ,人/冖' l / 、    く(  l   ',    l\
        |   l /,===ミ,,ヽV  ヽ   /, ヽ .| .   ',  レ`   その絶妙なポーズと表情により、
.        .l    | {「 rf心 ヤ    \乃==x |    ',  l    敗者を煽るようなドトウ画像が多数氾濫。
        l    l ヽ 弋,:::ノ       ´イ;心. ミ, ヽ \ ' l
        l    l  ⊂ ̄``       ,辷,ノ メ '/ 、_ l \ l    チクショウドトウやレイショウドトウなどと言われたりしていました。
        ハ    l ////  ,、  '       ⊃ /    /  丶
.     . /  l   人     弋ゝ-、‐ ツ .//// / .  /       コレだけだと愉快なネタで終わるのですが・・・
     /   丶  N "'''- _  人   ヽ    ノ /  /
    /     ハ l  _,-イ/ヽ㌧` 、/ー ‐ '"//  /
    /    /   . 丶 /  /    ヽ,/x,,_   ~ / / l|
  /    /   /   [ [     / ◯ _ヽ  / '   ',
  |   /   ./   ヽゝ_ ,, / / /| ヽ    l   ',
  l  /|   ./      /ニニニニニL_,./ l,__/|     .l   .l
.  、 /  l  ./     /ニニニニニニニニ| |ニl  l    l   |
   v  、 ./ ヽ   ヘニニニニニニニニニ| |ニ'   |    |   .|
      v _,.v-' ヾ.‐,,_ニニニニニニ| |ニニヽ ヽ   /  /

このメイショウドトウのポーズが、夏衣装タイキシャトルの固有スキルのポーズと同じだと気付く人々が続出。

実馬のドトウとシャトルは、引退後にとても仲良く同じ牧場で過ごしていました。
そのタイキシャトルは今年の8月17日に、28歳で老衰による心不全で他界。

それを受けて、「サイゲがドトウに、先日亡くなった親友のタイキシャトルと、同じポーズを取らせたのではないか?」
そう言う風に考察する声が、ネット上に見られました。
そう考えると、このメイショウドトウの新勝利ポーズも、違った意味が見えて来る・・・かもしれない?

参考画像:在りし日のタイキシャトルとメイショウドトウ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879940.jpg

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板