レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ついにメインが】国際的な小咄【全員休息】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ ,/ ついに2015年参加メンバーが全員抜けて
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | | 2018年参加メンバーで回さなと行けないとかひどくない?
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
諸注意などはここを見てね
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1663606187/2-10
-
>>9835
いい方法があるぞ、
danbooruの好きな性癖絵の横についてるタグをコピペしてそのままぶち込むんだ。
特定のキャラの性癖絵が欲しいなら、そのタグから髪の色とかキャラの特徴抜いて、そのキャラの絵のタグをそのままぶち込む。
-
>>9950
要は騙りということね
それは技術的なものが原因ではなく、AIだからという話ではないでしょうよ
-
デトロイトオブヒューマンとかスナッチャーの見分け方の話と変わらんな
-
>>9953
(おっぱいは)二つで充分ですよ!
-
>>9952
いやいや、技術の革新で詐欺商品が従来より簡単に作れ出回るようになったら問題があるでしょう。
そこをなんとかする仕組みなどは必要かと。もちろん悪いのは悪用する輩ですし、AIそのものをつぶせとは思ってませんよ。
ただ、すでに出てるような電子透かしなどの方法でそういう違法商品を追求できるような対策がいると思ってます。
-
AIじゃなくて模倣品作るAl
-
>>9954
いや、四つお願いするでござる
-
突然のブレードランナーで草
-
>>9955
あえて不要な規制を設けるのは技術発展の足かせにしかならない
そもそも既存の法制度で対処可能な話であるという点を踏まえるべきではなかろうか
-
>>9957
複乳とは業の深い…
-
>>9960
美女が二人いれば四つだ
異種族レビュアーズで獣人のお姉さんが副乳見せて「これで興奮しない奴は冷やかしだからけぇんな」
ってやったのは目から鱗だった
天原はよく思いついたもんだw
-
>>9959
新たな法的規制ではなく現行の法制度を行使しやすくなる仕組みが必要だと考えてます。
今だと無法地帯で悪用してる輩の追及もしにくいですからね。
自分もここで初めて知りましたが、知覚困難型電子透かしが導入されるだけでも大分違うかと。
-
>>9961
昔、TRPGのリプレイで似たようなネタ見た覚えがある
獣人男性のPCがおっぱいの好みを聞かれて4つと答えるという
-
>>9962
今までだって贋作作るやつはいたんだから同じ仕組みで弾けばいい
透かしはAIが入れるよりブランド化したい人が入れた方が導入は楽だろうな
-
トム、ついに宇宙へ
ttps://eiga.com/news/20221015/8/
ちょっと???
-
問題点の指摘が二転三転しとるし
“これで対処できるでしょ?”に対してもピントのズレた答えの感じがする
結局、感情的な問題なだけちゃうかなコレ
-
>>9961
複乳という思考へ安直に至った自分の業が一番深かったでござる
>>9962
透かし何なりを義務化するというのが新たな規制でしかない
むしろ複製を防ぐ側の手段として使うべきではなかろうかね
そもそも、悪用等で明確に不利益が出ているなら素直に法廷で争えば良い
-
AI画像って著作権外れるんじゃなかったっけ?
あれは学習データにする時だけで生成データは著作権の対象になんの?
-
女流棋戦:白玲戦
西山朋佳白玲と里見香奈女流五冠の七番勝負第六局が先ほど終了して3勝3敗とフルセット……
この二人はホント拮抗してるなぁ
里見女流の棋士編入試験3連敗の影響が気になるところですね
-
はよ枠組み作ってくれ
-
>>9964
同じ仕組みではじくにはちょっとAIでの違法商品作成が手軽になりすぎて追いつかなさそうなので
それに応じた対策を導入するべきでは?というのがこっちの考えですね。
-
AIに危惧を覚えてるのは既得権益者みたいなレッテル貼りも出てるしAIの話題はもうしないほうがええんちゃう?
-
すでに食傷気味感はある
-
>>9968
生成するにも複雑な呪文を設定してやる必要があるから生成者に著作権が発生すると解されるのが一般的
あとは個別具体的な法廷での判断が必要だな
-
話の流れ大体同じだしな
そして歩み寄りはない
-
独裁国家「平凡な少年主人公が何故か美少女にモテモテでラッキースケベを連発する作品は食傷なので禁止する」
-
おっ性癖革命か?
-
AI自体に嫌悪感はない
だが渋の「エロトラップダンジョン」の検索結果がAIに汚染されてるんだよなあ!!!
簡単に作れるからって投稿しまくるな!纏めろ!
-
っていうか、主に一人が延々自分の設定だけ語ってる
-
>>9967
その法廷で争う時に権利者側が悪用した輩を追求するための方策としていろいろ入れるべきかなと考えているのです。
今のままだと泥仕合になって難しくなりそうなのですよ。それに電子透かしがあれば即座に権利侵害の作品だと言えますからね。
電子透かしも初めは絵に印が残るならまずいかなと思いましたが知覚困難型だとそのあたりの問題は解消されてるみたいですし。
様々な悪用例が出てきた以上なんでもかんでも使い放題というのはさすがにまずいかなと。
規制をやり過ぎず、それでいて上手くバランスを取れる対策が必要だと思ってます。
まあこの先は平行線な気がしますね。意見交換ありがとうございました。
-
既存の法で対処できる派はちょい法というものを過信しすぎてる気がするわ
-
>>9979
語ってる人が読者投稿にして投下してればという案件ですね
ただダラダラ書きこむより建設的になりやすい
-
AIは堂々巡り
AIと医療についての話し合いにて
<AIは医療をしっかりとした、ミスの少ないものに変える存在だ!
いや、医師の責任ある診療ではなく、AIによる医療ミスが出てきて問題が噴出する!>
<むしろ医者がAIを使いこなすべきだ!
わけのわからないAIの判断基準など医療ミスと責任問題が不在すぎる!>
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
| __´___ |
\ `ー'´ /
ノ \
___
/ \
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \ 毎回問題点が堂々巡りすぎる……
| ´ |
\ ⌒ /
ノ \
AIに関しては国を問わず大体こんな感じ
おしまい
-
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1665823438/
次スレ
-
でっきーおつー
-
ではまた明日
-
立て乙
-
AIは止まらないんだ
なおある漫画を思い浮かべた人はおっさん
-
なるほどなあ。AIには責任取らせられないのが問題と。
それはお絵描きAIも商業利用されたらぶつかりそうな問題ではある
-
建夫津
-
乙です
うまく軟着陸できるといいですね
-
縦乙
-
AIはまだどこまで行っても人間がいないと役に立たんよ
自己思考とか覚えないと
-
>>9983
乙でした
正直なところ、胸部レントゲンの読影だけでも正確に診断できるAIが作れたら
その時点でAIを医療に使う事を検討すればいいのではないかと……IT業界の片隅に居る身としては思うのです
-
たて乙
責任の所在が面倒よね…
-
事務作業とかはAIがやってくれていい
-
乙
AI問題はどこかの馬鹿かが盛大に一線超えて大爆発を起こして初めて前例ができるまで進展しないんだろうなって
-
>>9994
正確性の担保がね・・・という堂々巡り
こういう場合はたいてい例外みたいな症例によって死人が出て地獄を見るのだ
-
>>9997
技術の進歩ってそんなもんやない?
-
でっきー乙です、誘導助かる
>>9980
様々な悪用例というのが具体的に示されていないので正直なんとも
どうもでしたー
>>9981
権利や利益の侵害があれば法廷で対処するというだけのシンプルな話だからね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板