レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ついにメインが】国際的な小咄【全員休息】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ ,/ ついに2015年参加メンバーが全員抜けて
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | | 2018年参加メンバーで回さなと行けないとかひどくない?
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
諸注意などはここを見てね
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1663606187/2-10
-
立て乙です
諸注意も石らしい合理的な表示ww
-
立て乙です
-
立て乙
諸注意のレスを節約するエコなスレ立てだ
-
立て乙
やる夫スレで複数、しかもかなりの人数でやってる例がないからなあ
-
立て乙ですー。
諸注意>>1 の下部リンクにて参照
という感じは新しいな。
-
立て乙にごんす
-
あんな数はってられるか!
-
普通スレ主が忙しくなったらエターでいいと思うんですが、
なんやかんやでここにいると落ち着きますね
-
気持ちはわかるwww
-
わかる>あんな数
-
一時期管理者不在だった時に代理スレ立てた事あるからわかる
あんなん無理だwww
-
書き足して整理しないからね・・・
片付けができない系男子か!
-
まるでかつてのWANDS状態だな(おっさん)
-
おすすめの論文の書き方
9985 :尋常な名無しさん :2022/10/02(日) 20:29:12 ID:8Gogv/io
オススメの論文の書き方の本とかありますか?
____
/ \
/ _, 、ノ \
/ (●) (●) \ 医学論文に偏ってますが
| _'__ |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 下のやつとか読みやすくていいですよ
.\ “ /__| |
\ /___ /
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/shinzo/43/11/43_1414/_pdf
おしまい
-
投稿乙
教えて頂きありがとうございます。。(〃_ _)σ∥
-
>>15
乙です
あんまり知識がないんですが
「タイトルの重要性」は興味が惹かれました
-
>>17
漫画もラノベもなろうも興味を持って貰えるタイトル大事だからね
-
>>18
そうですね
小説も論文も漫画もプレゼンも
タイトルはおそらく重要なんでしょね
-
立て乙
-
できる夫先生、立て乙です
-
悪阻って大変なんですね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879593.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879594.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879595.jpg
作者のあほすたさんはこのフライドチキン食べ悪阻のために妊娠中に体重が30kg以上増えてしまい
検診で毎回院長から怒られる事に
生まれたお子さんは標準体重だったので普通に全部自分の腹の肉になっていた模様
-
>>22
こういうの見ると、「人口再生産したくないな…」って思う(率直)
-
こいつの自画像のやる夫亜種みたいな描き方ホント嫌い
>>1乙
-
>>23
遺伝要素もあるのでお母さんがどうだったかも参考に
自分たちを産んだ後も太ってなければ少し安心できるかな?
-
初10000とれたぜ。
>>23
なんも言えねぇ…。
-
>>26
さあ鍋投稿を作る準備にかかるんだ
-
>>25
じゃあ、大丈夫ですかな
太るのは(他は知らぬ)
-
今日の晩はおでんでした
-
>>28
よく考えたら4人も産もうと思える程度には楽だった?
電話で産む時どうだったか遺伝要素的に聞きたいと連絡してみては?
-
きのこ鍋が食べたい
-
妊娠したので人生の先輩に妊娠時の心得を聞きに言った妊婦たち
人生の先輩「あたしらが妊娠したときは戦争で食べ物が無くてねぇ。二人分食べなさいってよく言われたよ」
妊婦「やっぱりよく食べないといけないのね」(モグモグ)
-
今日はセブンの1人用鍋焼きうどん食べましたが、鍋焼きうどんも鍋料理…?
-
妊娠はなぁ・・・・女性にしかつらさはわからんから男性側から突っ込んだこと聞きにくいのがね
医者とか医療系の肩書があれば別かもしれんがなかなか難しいものだ
-
あなたが鍋料理だと思うものが鍋料理です
-
医療と鍋……健康に良い鍋とか鍋がらみの医療案件とかか?
この時期だと山でとってきた毒キノコ鍋食って病院は多そうだけど
-
読者投稿祭りのテーマに鍋行きます?
-
>>32
気づけ!一人分が戦争前後で違う可能性に!
-
人工子宮とかで外注できる日が来てほしい
-
>>34
あとまあ個人差が大きいみたいで聞いた話を鵜呑みにするのも危険っぽいんだよね
コミュ力と分析力が試されると言える
-
スポナビでパの試合速報追ってるが
普段セしか見ない+交流戦もあまり気にしてなかったせいで
あっちの助っ人選手って変わった名前が多いなーと思ってしまう
まあ逆もまた然りなんだろうな
ガゼルマンとか(ちなDe
-
妊娠の話かぁ
ちょいとお待ち
-
そこでてっぽう鍋ですよ
そうすれば八代目坂東三津五郎もニッコリ
-
>>37
せっかくの10000やしやりましょう。投稿は任せた(他力本願)
-
>>41
エスキーをエスコバルじゃなくてエスコ「バー」にされるとちょっとざわつく
ザガースキーも本来ならザガルスキやん、と言語沼にいると思う
-
>>35
味噌汁を鍋料理と言い張る度胸!
-
>>43
落語だったと思うけど
乞食に毒見させて「大丈夫でした」で安心して食べる
食べ終わって無事なのを確認した乞食が「食べた振りでした」で安全確認した毒見用を食べる話は好き
-
>>15
薬学ぶ三年生の自分としては前スレのコラムの紹介と併せてほんとにできる夫ニキに感謝。
いまいちどういうモノか理解できてなかった論文というモノが自分の中で少し形になったような気がします。
-
優勝が懸かったパの2試合
どっちも凄い展開で目が離せん
-
学問的な小咄34 産後に女性はどうなるの?
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/jhsaiih/22/1/22_16/_pdf/-char/ja
____
/ \
/ _, 、ノ \
/ (●) (●) \
| _'__ | 急遽調べてざっと見てみた文献を紹介します
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 出産を三年以内に経験した女性115人にアンケートを取った論文ですね
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ ノ \\ 産褥期における妊婦の体の変化は結構研究されてますが
/ (●) (●)\
/ u ___'__ \
| `ー'´ | 本論文のように産後の母親の育児期に関する研究は少ないです
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) / それ故に、アンケート調査で育児期について調べた文献ですね
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
./´ ̄ ̄ `ヽ
/ -― \ そして、ざっと見た感じですが
i / (●) }
| (●) 、 ム
ヽ - ' / ⌒ヽ うん……妊娠による痛みとか体調不良とか大変そうですね
`=z- ´ ヘ 〉
{ 、 (_,イ
\ ヽ 人
`¨\___,/^ー'
(_/
____
/::::: \
/::::::::: \
. |::::::: | そりゃ女医さん出産したら現場に戻らない人多いわけや……
. |:::::::::::::: /
\_::::::: \
/::::: | きつすぎる
. |:::::::::::: |
おしまい
-
これはオリックス大逆転あるか……!?
-
>>48
薬学部なら、気のいい教授捕まえると論文書けますぜ
-
>>48
学生かー
論文書くならまず材料と方法、結果から書くんや
その二つは不変だからサクっとかける
緒言から書こうとすると思考のデッドロック掛かって死ぬから最後にするんやで
-
おつでしたー
産後のガルガル期とか研究すると面白そうなんですけどね
-
>>46
実際、具沢山大盛り味噌汁って鍋料理に近いものがある
-
>>54
定量化できないから論としてまとまらなさそう(小並)
-
乙です
うっへぇ…大変そうだ…
まだ読んでいる途中ですが、母を尊敬する
-
鍋で米炊きゃ米だって鍋料理なのでは……?(Bob
-
白飯と味噌汁出しときゃちゃんとメシになるからいいぞってのを周知させたい
-
広辞苑先生……
なべ‐りょうり【鍋料理】
鍋のまま食卓の上にのせ、煮ながら食べる料理。主に冬の季節料理。寄せ鍋・ちり・水炊きなど。鍋物。
-
うちのおかーちゃんは、3人産んでるけど、病気で産めなくなってしもて。
でも、そうじゃなかったら、もっと産むつもりだったと聞いた。
その逞しさにビックリした。
あんなちっこい体でよくまぁ。
-
>>50
乙ぅ
生理と言い、出産と言い、女性は痛みが多くて大変だな・・・もう少し女性に優しくせねば(使命感)
-
乙です
家族の支えを得て、出産から半年〜1年で仕事復帰した女性の実例は見てますが
それを基準にせず、出産後の女性の体調は本当に注意すべきでしょな
-
投稿乙でした。人間は脳を大きくする方向に進化した結果、どんどん難産になっていったという噂を聞いたことあります。
生まれたばかりの赤ちゃんが、ほかの動物に比べて無防備すぎる(手がかかりすぎる)のも、悩みの種かもしれませんね。
-
>>51
このままいくとオリックス2年連続マジック未点灯優勝か……
これもう二度と出てこなさそうな記録やな。
-
>>56
定量化できないからってそれだけの理由で投げるんじゃないよ!(脊髄反射
そこを突っ込んでゆく技法とモチベをもって挑むのだ!その力がないと研究者とただのデータ屋の区別がつかなくなるゾ!(のんべの管巻き)
-
>>57
ストレートにいいますが、妊娠したら家族にSOS出して助けを求めるのがいいと思います
-
確 B>H>L>E>M>F
M1からまさかの大逆転とは
-
人工子宮で産まれるようになるには22世紀まで待たねばならんのかねぇ。
-
デッキ―先生投稿乙です。
じゃあ秋の鍋祭り、投稿しますね?
-
ワクテカ
-
__ i
lニ! 人 | ̄人 ̄|
├┤ /K ! 人 !
ノ ノ /! ヽ ! 」
と り に く 鍋。それは寛容なるもの。
鍋。それは許容の具現。
|`ヽ -―――--、
_,ノ . \ というわけで鍋料理、いっくよ〜?
「 ) }ヽ
` ー i .i _i /
|人| ̄ ̄ .|_」ノ
-
__,.........,_...........,_
_,r,=ニ.:-:‐:-..、,_`丶、::.`:'::...、
,.r:':.:.::.::.:.::.:::.:.::.:::.:.:.:`ヽ、\::.:.:.::.\
,r':.:.::.::.:.::.:::.:.::.::::.:.::.::..、::.::.::.ヽ. ヽ:.:.:.:.:.:.ヽ
/.::..::..::.:,.::..::.::.:.::.;::.::.:::..:::':,.::..::.:;:':、ヽ::.:.:.:.:.:::、
/:.:/:.:.:.:/!:.:.::.:.:.::.:.l::i.::.:.:.::.:.:i;.:.:.:.:'!:.1 1::.:.:.::.:.:.', おビール様に合いますか?
. ;':.:.j'::.::.::i {::.::.::.::.::.:l!:jj:r:-:.、_.!;、:.:::.1:.':, l::.::.:.:.:.:.:.l
l':.:::!::.::.::j,r!-::.::.:,:.:.:l'i!1:.:.::.:.:.j1!:.:.:.::.!:.:V::.::.:.:.:.:.:.:}
i:.::.:l、:/^;. ':.。=-'ー'^ 'ー―' ':、:.:.:.:.:1:::.::.::.:.::.::.:::i 合わん。>豚野郎
└‐T:;'!'" ,.:r;==、_j:.:.:.:.::.i::.::.::.:.:.:.::.:.:j
i:.:.:', ,r;==、 '"´ `l:.:.::.:.::.}::.::.:.:.::.:.:.:;'
l:.:.::.:.'" |:.:.:.::.:.i::.::.:.:.:.:.:./ おクソ(サ●メお嬢様語録)
1::.::::i _,. --、 i:.:.:.:.:..j:::.::.::.:.::;'
':.:.::::'.、 l .j .I:!:.:!:.::!:::.::.:.:.::j
. '、:.:::i::1:、. ・ヽ、 ノ .,. -くi!':;j'V⌒:'^⌒:、
':!、:Nj `>ーイ-ー'フ...... ,r-、ノー‐''1
` ノ.....ヘ_j、,:-(.....,r'"_,... ....,_ ':、
_'=-、_,:.:ノ.:,ノー' ,.r`ヽー'^
,:' ,r' O;' j ./ .';
i ./ ./ _,. -‐!/ 1
l/ `'―-./ -‐'" .ij: !
}' O;' 1 .l
;' i i i
i { i l
j O | l i
-
>>67
うん、そのほうが良いですよねー…どう考えても
-
いらっしゃ〜い
-
/ l
r─- 、 _ _,. ィ´ /´ ̄`ヽ _ ノ ニンジン、ゴボウ、ジャガイモ、タマネギ、鶏肉。
\ `Y´  ̄ ̄ /__/ \
\ `ヽ | これらをお好みの量もしくは鍋の大きさに合わせて
/ ・ ・ l l
| /´ ̄`ヽ / / 適切な大きさに切って適量のチューブ生姜とともに鍋にシュート。
| ヽ!!ノ / ,.イ/
ヽ / 〃 コンソメかすき焼きのたれかはお好みで。
| \ _/ し'
ヽ__ノ  ̄| /´ ̄
ヽ_ /
-
___
<:. :. :. :.-:. :. :. >.、
,ィ´:. :. :. :. :. :. :. .: .: :. :. :. :\
イ:. 7:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.ハ:. ヽ
/:. :.7:. :. :. : ,i:. :. :. : :. :. ;、:. :. :. :. :.ハ
/:. :. j{:. :. , :.7 !:. :. :. :. :. :j V:. :. :.l}:. :. :. 雑ぅイッ!?
':. :. :.l{:. :/l: 7 !:. :. :. :. :l:.| ヤ:. :. i!:. :. :.
;. :. :. :.{:./ l:7 _.{ノ:. :. :. :.lv} V:. :.l!:. :. :.i!
i!:. :. :. :v  ̄ {l  ̄`ヽj`iト-=W:.|:. :. l:.i! 鍋というかスープポジションでも行けるんだよね。>豚
|:. :. :. :.l ゛ `}:. :. :. l
|:. :. :. :.l 三三 三三 i:. :. :. :.l
l:. :. :. :.ih,、 l:. :. :.l :|
l:. :. :. 7i.| i ′ ,.|:. :. :.|:.l
i:. lV:.71j ヘ / l:. :. リ{:.l
{:.j vト `` ヽ ⊂ つ /ィ1:. :./ l:l
i:.! }:. ヽ 丶 ・ ィ:: :: j:. :/ j;
l} j,V:. :\ ヽ 、_ <:ミ :.{V;'7/:.l
, ‐ '- - '7fiト i l苅iヘ、`ヾj ゛
-
>>66
いやじゃいやじゃ!俺はきれいなデータだけを集めて悦に浸りたいだけなんじゃ!
外れ値、例外だらけのデータなんて検証しとうない!
-
__ / 〉
\ `Y´  ̄ く_/ お次は割と鍋。
〉. . . ヽ
{ ( l l ) | 白菜、ニンジン、白滝、豚肉、椎茸、豆腐、さやえんどう。
ヽ ノ
/ ヽ テキトーに切ってお好みの鍋の素でドウゾ。
! イ ° ° ト!
| ,,,, |
ヽ _ _ /
ヽ┘ ̄└'
-
...:.´:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.....、
,...:.:.:.::.:.:.:.:.:.` ヽ} r:.´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-‐-:} f:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', r、
,′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ソ {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',| |` マヽ. r⌒ ⌒ ヽ
イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡,、ミ:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|} }...\ / n ¬ 番外。お酒のつまみにドウゾ。
,.r 「| .l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ! } }..........y } |! / ',
,.....´.{ マ |:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.: |, ,′/...........{ .ハ .l!. / / }
/..........ヘ ヽ !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:Ⅳ ´..................| マ. | 〃 ブナシメジ、キャベツ、ニンジン
_ ....´....................ヽ i!:.:.:.:.:,′:.:,′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:|´.......................ヘ ハ /___ノ| お好きなお肉にタケノコ。
<...................................`..|:.:.:.:.:|:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.|:. |..............................Y ` ~
´ ヽ\.................................|:.:.:.:.:|:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.|:.:.ト............................ | r‐- 、 | ひと口大より小さめに切って
ヽー――――‐ !|:.:.:. |:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:i!:.:.|:.|:.: |..ー――――┤_」 _/ }_| 焼き肉のたれでいためましょう。
. \ 八:.:.:.|:.:.:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;リ:ハ:.:.:.:.| |:;:;::::;:::;:;:;::::::;:: |
.、 \ 刈ト、从、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;、;、/ノ ヾ;、j 乂_____八
` 、 ` ミ、 ヾ\;、;、;、;、乂メ
.  ̄` ¬
`ヽ_ ミー.、
_入 、 -、\ ヽ
. ` ー--- 、 ヽ ヽ ヽ_j
ー- ‐^´
-
- _ _
.∧ ー- ニ _- 、 /' /
∧ ヽ\ // {
〉 . .:〉 } / {.: }
. :/ 、 ____ / :{.: r┘←耳刻という処置
{ : .:} 厂,: `ヽ :{.: `l
. : :} // ヽ \:{.: l
\ : .:} / `ヽヽ r、ノ
\__/ _y ,ム 「丈
j ノ ` 丶 `ヾ∨ 寒くなる日々にレットくっきん!
/ -- 、 '; | l:∨
/ \ :. } |: ∨
{:. / _,,..、 ,..、_ヽ :. ,: l |: }/
{:{ 八 ヾ′ ヾ'´ } } ,: ,! |:, ,}/
{:{ ヽ / /
∧:. ヾー-- -=彡' , / / /
∧:.、 \ / // , / 終わる
/\:.:.、 二 ̄ / /
-
以上終了。
湯豆腐もいいよね。
-
乙です
-
乙です
鍋って簡単な気がしてきましたゾ
-
乙です
手軽でうまい鍋なら優作鍋もいいよ
-
投稿おつです。
ちょうど鍋を食べ終わったところにこのテーマ。
鍋いいですよねえ。
簡単だし、失敗しないし、あまり具材のすべてを受け入れてくれるし。
-
おつでしたー
出汁がお好みなあたり気軽だw
-
投稿乙
ビールに合わないなら日本酒を飲めばいいじゃない
-
乙です。
ぶっちゃけ鍋に湯を沸かして野菜やら肉やらゆでて水炊き風にしてポン酢で食べれば大体美味いのだ。
これを鍋と呼ぶかどうかは知らないw
-
乙です。鍋は基本ツルヤの鍋味噌でだいたい済ましちゃうなぁ
やっとe-5-4ラスダン行ったけどここ山汐丸いるの……?
育ててない…今LV45なので頑張ってもう3つ上げなきゃいかんのか……
-
ポン酢は苦手でして
だから水炊き好きじゃない
-
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、シイタケ、シメジ、鶏肉(胸でも腿でも)を炒めて七味か胡椒で食べると高血圧にも効果がありますよ。
-
子供の頃は、昆布入れた水沸かしてそこに白菜と肉その他ぶちこんだものが鍋だと思っとりました
今は鍋の素があるから色々味変えれていいね
-
ポン酢が苦手なら出汁で煮ればいいのだ
-
>>40
ほんそれ
今の出産は前もって会陰切開するのが主流だけど、自分は切らないので有名な産婦人科医さんの元で出産したので切開しなかった。
なので出産直後からドーナツクッションなしで座れた。
-
投稿乙でした!
私も辛みそ鍋、作ったばかりです。鳥の骨付き肉と豚の細切れを両方放り込んでみたら、割とおいしかったです。
手抜きしたいときは雑炊にもできるので、お鍋は助かるのです。
-
投稿乙でしたー
-
アゴ出汁で鍋作ったらポン酢もなにも要りませんでしたね
-
ロンシャンの雨 ますます強くなってて病む気配が無い
-
飯テロ投稿乙ー
牛・豚・鶏ィー!
-
>>99
めっちゃ病む…
-
春夏秋冬千歳さん乙ぅ
これからの季節、鍋良いよね・・・
鍋に水張って、昆布放り込んで出汁取って、後は適当に買って来た具材を煮てポン酢で食うだけ!
と言う、ものぐさな鍋を行ってしまう・・・
ロンシャン雨止まずか・・・日本馬で馬券になるならタイトルホルダーくらいかなぁ
ヴァデニとかウエストオーバー辺りを適当に買ってみるか
-
面倒だと味噌鍋か醤油鍋にしがち
-
>>101
そのセリフ、中の人がガチの重病になってネタにならなくなったというね……
>>102
素直にトルカータタッソで良いのでは?個人的には夢を追いたいので豊さん全力ですけど。
-
鍋かぁ・・・・新長田に一人鍋の専門店があったんだが今でもやってるかなぁ?今度顔出してみるか
-
タイムリーに今日の夕飯は鍋である。
白菜、豆腐、豚バラにつみれ、以上。
-
>>104
特に真剣に予想してないので、凱旋門賞で有利な3歳、内枠、そしてそこそこ配当つきそうなところで!
重馬場のフランスダービー勝ってるしね!遊び馬券さ!総流しすっか。
-
大阪道頓堀の与太呂ってふぐ料理屋が一人鍋のメッカだと聞いて行きたいが酒は飲めない
-
さて、どなたも投稿のご予定がなければ、
10分ぐらいから、16レスほどお借りできればと思います。
できる夫さんが最近医療や臓器のお話をされているので
便乗して学術論文のご紹介。
-
>>101
実際急性リンパ性白血病・・・
-
>>107
ウェストオーバーはともかくヴァデニは鞍上がやらかしたあれなのであんまり応援したくないですねえ……いや馬には罪はないのですが……
-
シルフィードとダイナスティに願掛けするしかねえ…
-
>>110
治った話をあまり聞かない病気ですねぇ…としか言えない。
快復をお祈りします。そしてリアルライブでOTSENアンセムを披露してくれることを願っています。
-
>>111
結局、スミヨンのままだしねぇ・・・しかし、いずれにせよ今年の凱旋門賞も見届ける!
-
>>113
20〜30代までなら寛解率70%ぐらいらしいのでなんとか……ですね。
本当になんとか復帰出来ることを、もしそれが無理でもなんとか平穏な生活が送れることを祈ってます。
-
>>111
ウェストオーバーという単語だけみて、
「あれ?妊婦の話題かな?」と思った次第。
いずれにせよ、幸運を祈ります。
-
■学術論文的小話:鎮痛剤はこころの痛みを軽くするか?
○1/16
\:. :. :. :. :. :. :\:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. |
. _}\:.:\:. :. :. :. \:. :. \:. :. :. :. :. |
. \:. :. :. : \:.\:. :. \:. :.{\:\:. .:.| /
_\:. :. :. : \:.\:. :. \{ \{\iレ′ (
\:.\:.〃 ヽ}:. :. \/Ⅵ、 i{ ヽ )
. __/´´´{ i´}/、\ ̄ } / } } (
. -=≦|∧ }__/:.:. \\ 〈___ 」 ,/ _ ノ `つ)
i:i:i:i:i:|/∧ /\:.:.:.:.:.:} { └ '`_}} r辷=-: . i
i:i:i:i:i:|//∧ {\{{:.:.:.:.:.:}ヽ_`二(r) -「 {: : ): : . |
i:i:i:i:i:|///∧ \r‐:':.:.:.:}:.:_:_:.:i:./ i: : .(_: : . _ ノ
i:i:i:i:i」,'///∧ \r‐ ':rffff/ 乂 _ =- (.
. i:i:i:i:i:iヘ////∧ / `<_rッ>'ヽヘ_ } \
i:i:i:i:i:lΛ/////}/\ _∨〉 / 〉 r‐: ' )
i:i:i:i:i:l/Λ///{ //r 〉 } ∨ヽ/ i (
:i:i:i:i:i:l,/Λ/ヽ二V |:i\ } i ∨〉} 乂 }
i:i:i:i:i:i:l//////}ニ{/|:i:i:i:iヽ / {/ ∨〉、 ヽ (
:i:i:i:i:i:i:l /////|ニ|/|:i:i:i:i:i:i / イ{__/ ∨〉、 ;. )
. :i:i:i:i:i:i:l,/////|ニ|/|:i:i:i:i:i:l: { } / / ∨〉 { /
. i:i:i:i:i:i:i:l/////|ニ|/|:i:i:i:i:i:l: { /  ̄`¨/.∨〉 う(
. i:i:i:i:i:i:i:l,////|ニ|/|:i:i:i:i:i:|「丶 __ ∠ ∨〉/乂 _)
i:i:i:i:i:i:i:l////|ニ|/|:i/∧i||//////////| ∨〉_ /
こんにちは。上海キノコです。
さて。みなさま、普段誰かと会話をしていて、
別に大した意味はないけれども、
頭に残っている…という言葉はないでしょうか?
-
○2/16
私としては過去、知り合いのメンヘラが
,:' ,.イ ,:'
/ /:/ /l ,
/ ,'::/ ,'::l jl
.′ i::{ i:::{ |:|
. l ∧ _j:::|____ |::::l |:.、
| /: :.ヽ〈 {_)):ハヽ. ̄` ─- _、::.\__
| .': : ::「ハ 弋z::ノ l` Tl_フリ::厂ヽ 「痛み止めはこころも軽くするんだよ」
| ,': : : :ヽノ ^^^ ‐´ l、:z::ノ__ /
| i: : : : :.、 ,.::. ^ ^ ^´
. | |: : : : _:_> .. __ ノ ..イli|
. | |: : : : }i|i:、i|i|il>‐- .__ ̄_ ..:<li|i|i|i|
| |: : : : |i|il:}ilイi|i|i|ヽ.イ:::/\ /}i|i|i|i|i|i|
というステレオタイプメンヘラな発言をしていたのが頭に残っています。
なお、その時ぼりぼり痛み止めを貪っていたメンヘラには
同席していた別の友人から
./// ./三三 〉⌒ ヽ / 》 /
〈// ./三三三//ミ、 \ /^l! !ヽ ___ ノ〃 /
___ /ハ\/三三三//⌒ヾ, ∨/l{ |::: :::::::::/// ./
三\ \三三// /、@ ノリ .ソl| |:::::::::::::::::/.′ _ .//
/ ∧ \___/\ー‐/ l! `ー─‐'/ ̄´ /__ 「痛み止めはヨーグレットじゃねえんだよ!」_
/三\_____/⌒ ̄` 、 ./ ̄⌒, '____.//// ヽ
∨三三/x.____ / ハ / 、 /{ l}//// ./
ー┬<トミtラツ / / `\ __∧ //∨///l|////
八__{ <∧´` .メ‐'ー′ /// \ ///////:∧/
\/゚ //;ハ______//\ \ .//////////'、
/三八ノ::::::/ //∧ \ .////////////〉
とツッコみがはいりました。
たしかにヨーグレットじゃないので誰も反論できねえ。
-
○3/16
.-=、
>''´ -=ミ 、.
>''´ ,ィ≦ヽ:::::::ノ .\.
>''´ ,。, .( __,。ィ< .-=ミ 、
>''´ >''´:::::::) ,ィ≦ヽ:::::::ノ .\
.{ イ )。イ ,。, ( __,。ィ< . -=ミ 、
\ ゝ=≦ >''´:::::::) , ' ノ \.
. .\ イ )。イ ,。, ( _ ,. ィ< . -=ミ 、
.\ ゝ=≦ >''´:::::::) , ' ノ \
.\ イ )。イ ,. , ( _ ,. ィ ' ,. -=ミ 、
\ ゝ=≦,. ' ) , ' ノ \
\ イ , ' ,. , ( _ ,. ィ ' 。イ
\ ゝ=≦,. ' ) 。s≦
\ イ , ' 。s≦
.\ ゝ=≦ 。s≦
ー=‐
さて、痛み止めはヨーグレットじゃない、
という宇宙の真理はいったん脇におきまして、
「痛み止めはこころを軽くするか」
について査読付き論文を見つけましたのでご紹介します。
具体的な論文情報は下記です。
The neural bases of social pain: Evidence for shared representations with physical pain
(社会的な痛みの神経的基盤:身体的痛みとの表現系の共通性に関するエビデンス)
ttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3273616/
Psychosom Med. 2012 February ; 74(2): 126–135.
Naomi I. Eisenberger
-
○4/16
/⌒\
/ _ \
/ .|::::| .\
/ .|::::| \
/ .|::::| \
( |::::| )
\ .|;;;;| /
\ .┌┐ ./
\ .|::::| ./
\  ̄ /
\___/
【注意書き】
専門外なので、なにか基礎的な誤解や理解不足がある可能性があります。
詳しい方がいらっしゃいましたら、
補足や誤りのご指摘を頂戴できますと幸いです。
…このスレめっちゃ詳しい人多そうでマジ震える。
-
○5/16
, -‐‐ーー-, 、.
/、ゝ_{´ {´{゙´ソ-、>、
/ベ‐'´)、 {ヽノ_<´丿/ヽ. この問題を考えるにあたって、
{ヾヽヽy-‐イ´, `゙゙ノ`丿i.. まずベースとなるのは脳みその機構です。
マ{_(ソ、-ーーヶ-ー{ ノ、ヾソi.
ヾ、ー、-ー'´`イ`ー<ノ、ノ そも、からだにせよ、こころにせよ、痛みは
` ̄ヾy、マ三三ア´ いかなるメカニズムで処理されているのか?
ヾ、` ̄ ´
-
○6/16
まずはわかりやすい、からだの痛みから見ていきます。
とりま、タンスの角に小指をぶつけた場合をご想像ください。
| | |
| | |
| ガンッ!! | |
| ,l ヽ
| / /
| 从/ / |
| _.,/ , / lノ
|_ //__' , i
/ (_(_`/- ,_, ノ
/ ゝ( 丿
足の小指には神経はあっても情報処理能力はないので、
小指への衝撃→脳に電気信号で伝える→痛さを価値判断する→つらい
というステップとなります。
その意味では、痛みの情報には、
・【シグナル】としての情報(どこで、どの程度の怪我が発生したか?)と
・【精神感覚】としての情報(いたい!)
の要素があることになります。
-
オリックスが優勝したかあ
両リーグとも連覇とは珍しい
-
○7/16
さて、痛みの2要素である【シグナル(身体感覚)】と【精神感覚(つらさ)】ですが、
それぞれが脳内の別の場所で処理されております。
{ や
/ ば
⌒\ -――‐- //} た
/ r.:㌻ \ / || に
| ⌒(:/ .! \ 、 ヽ  ̄ } え
| (/ /{ ヽ ヽ } ん
| (:| '.u ヽ i | } { :
ノ (:| |. | 、|____l. | | | } 乂___
{ | ー―.u´| /! /|` | | |-ミ ′
) | ,lz==≠ |/‐≠==-| | | }/
( | 八_∨ソ_ , u ∨ソ_| | | 八
\_ | } u |!|!|| | ∨
)| .込、 ⊂二⊃ 八_乂 \
( ̄\ ____ ( \ ≧=―r‐=≦ハ≧s。_  ̄
( \ V_/ \ ヽ(  ̄/| | | / | ≧、
( ̄¨丶|-|  ̄ ̄ ̄ ̄ l'^| |、 /.∧|
 ̄( ̄|-| / | ハ ./イ ` / }
.丁|-| ' .|/ /芥:\ V }
ヾУ____ ―――‐{ {:::/::l:ヽ::::} ,
八 Y :::|:::::Y | |
\ ∨ ∨__/ ,
|\_/\ 丶r―f7´  ̄\ /、
\_/ ̄ ( ̄_H 八}
_/了 /(二_H / ノ≧s。_
ヽ/ 〉 └-弌____/ ノ、
①【シグナル】としての痛み:
→ 一次・二次体性感覚野(S1、S2)および後島 で処理
――
´ `
/ ̄ ̄\ / \
/ Y⌒> \
' '⌒ヽV「 ∧ ヽ
〈 〉 , / 、 }
. ∨ f | |/ __, | k | | | | ___
∨ | | | ヽ | l \ l| | | | / ヽ
∨ .| | | \|\| ヽ|\| 、/∨ | つ |
| | | | 斗劣≠ミ 斗劣ミ 从| | ら |
} | 、.\| | ん::;:ハ ん;ハ | | た |
、__ノノ| |\| | 乂:::ノ 乂: ノ | | に |
 ̄ ノ | | | てノ ̄ 、  ̄´ | l| ∠ え |
/ ∧__| |. ! r.........、 ノ l| | ん |
八. __/ | |込、 乂::::::ノ イ リ 丶___ノ
\( 从/ ≧=- ___ -=ニ l/ヽ/
` /|、 〉 {\
/ ヽV Y芥Y l\
②【つらさ】としての痛み:
→ 背側前帯状皮質(dACC)と前島 で処理
今回の話でメインになるのは
②痛みの不快感を処理する
背側前帯状皮質(dACC:dorsal anterior cingulate cortex)です。
dACCという単語が出たら、「つらさ」を処理してるとイメージください。
-
○8/16
からだの痛みはこのように処理されているわけですが、
もう一方のこころの痛み(社会的痛み)は
どういったメカニズムで処理されているのか?
結論からいえば、つらさ担当のdACCにて処理されている模様です。
つまり、
からだの痛みであろうと、
こころの痛みであろうと、
「つらさ」は脳の同じ箇所(dACC)が担当しているわけですね。
| |
| |― 二 / |
| |― ∧_, ∧_ |
γ⌒ヽ γ⌒ヽ
{ }________________{ }
乂_ノ≧s。/ (::/ \ /乂_ノ、
/__/ | (/ ヽ {\___∧
. 〈 ̄ ̄ | / /}_ツ\ \ \ | |  ̄ ̄ /
\ l| | |/ , \l'\| || / /
\ l| | |、_ノ ゝ--'| l / /
.ヽ ∨| |=====ォ ャ====| |' /
\ .| | ,ィfシ `㍉とつ| /
ヽ| |とつ r - ⌒) 八,
|/ ≧ ゝ_⌒__ イ |/ /
/ 、 / | / | /
У ̄| ´/⌒V .:/
○ / ヽ / V
八 /芥〈 八
}ヽ 〈:::八::〉 / o
/| ´ ` .イ
〈//ヽ )\
V//,\____///,|
 ̄V////////////厂
〃〉ー‐、///>''7´
{乂__ノ ̄〈 __〉、
{{、__)、 (_ ̄_/リ
乂ニニニニ} /ニニニ/
` ー‐' ゝ-= ´
【つらさを感じたときのdACC】
-
○9/16
とはいえ、同じ箇所で処理を行っているからといって、
からだの痛み・こころの痛みが相互に影響するのか?
いいかえれば
・・・・・・・・・・
どちらかの痛みの増減にもう片方も「引っ張られる」のかは自明ではありません。
´ ̄ ̄`ヽ -―――-
/ ∨ ,、 ` γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
/ `}/ / \ \ { やばたにえん ・ ・ ・ }
' ミ(::::〉 /u ヽ ヽ 乂_ ___________ノ
| ノ::: 〉 | / | , (_)
| / (:::: / .l | |\|__|__, | O
∨ / ゙Y' __|/___/ .| ||| 从l ! | o
| / .| |_-====z |/z===ミ_!/|/
| | /⌒| 八 (・) (・)っ》 | ―|―l l ―|―l l ―|―l l
| |八 (| |て_) ̄ 、 ̄""゚Y | ―|― ―|― ―|― ・ ・ ・
ヽ. |.、 丶| |。 "" _ _ 八! ,,,,,. ,,,,,,.
} ヽ\__| |. u (w_-≡二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
|人 Y (| |l 込、  ̄=‐´ .イ | ~ ゙ ~ ゙ ~ ゙ ~ ゙ ~ ゙ `゙ ´~ ゙ ~ ゙ ~ ゙ ゙ ~~~
/ \ l/| | | ≧=- __/ .| ル′
) |.| | | / | /
_。s≦ /⌒) ノ ヽj. |. /、 |'
≦  ̄ | |\ |. /ヽ ≧s。__
\ | 丶 ∧ Υ \
| _| 〉 〉| }
| /㍉ヽ / /、| ∧
|ィ `㍉≧ /リ \ ∧
\ >芥< / ∧
ということで、この論文の中では、
「からだの痛みとこころの痛みが相互に関連・影響するとしたら」
という形で仮説を立て、各種検証がされています。
たとえば、からだ・こころの痛みの増減が他方に影響するか?については、
からだ・こころの痛み x 増・減 で4パターンが検証されています。
-
○10/16
/.:. .:. .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:/
ト、/.:. .:. .:. .:. .:. .:. .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:/
|: i.: .: .: .: i.:. .:.:/.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: : /
|: i.:. .:i.:..:.:|.: .:/.:. .:. .:.:/.: .: .: .: .: .: .: .:/
|.:. :. :.|.: .:.| :/.:. .:.:.:/}.: .:,:/.: .: /.: : /{_
Ν.:. .:./\:.|/:/}/ }//.:.:/.:. .: .: .:/
|:.i:. :./ ll/ //.:. .: .: .: .:/
|:. :./ ll' /.: .: /.: .: .: .:/{_
∨.:.〉 ll 〈 \/.:. .: .: .: .:/
. ∨{ l| i } 〈.:. .:.:/.:/.: {_
l {__l|〈__ ___/ _}_/∨.: /
{込’_ノ,二 ヽ’__ ノ{ //{ く_}/
ヽニイ:.:.:.:.`=‐:...._/:. : }( /
∨:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:}/|´\
∧:.:.:rfrfrfrfrfri: : }:.:.|i(r)l \
/ ヽ:.¨:¨:¨:¨:¨:¨ r:': :.|i/| \
_/ ∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{z≦ | \
. // /{∧ ̄ ̄ >” / }≧=-
/:i:i { ∧  ̄ ̄ / } i:i i:i
. /i:i i:i { \ / } i:i i:i
実験は広範に渡っていますし、場合によって別論文になっていますが、
概ね仮説通り関連性が認められています。
詳細は元論文をあたっていただくとして、
ここでは一つだけ結果を記載するにとどめます。
つまり、本稿の出発点である、
「からだの痛みを減らす薬は、こころの痛みをも減らすのか?」
です。
-
○11/16
実験では
市販の鎮痛剤「タイレノール」(アセトアミノフェン)が、
社会的な痛みも軽減するかどうかが検討されています。
実験手法と結果は下記です。
【実験手法】
_人人人人人人人人人人人人人_
> むーしゃ むーしゃ <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
__ _____ ______
,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_'r ´ ヽ、ン、
,'==─- -─==', i
i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i | ①参加者は、3週間、毎日、通常量のタイレノール(1000mg/day)
レリイi (ヒ_] ヒ_ン).| .|、i .|.|
!Y! "" ,‐―( "" 「 !ノ i | またはプラセボを服用するように無作為に割り当てられる
L.',. ゙ ,' L」ノ|.|
| ||ヽ、 ,イ| |イ/
レ ル` ー---─ ´ルレ レ´
__ _______ _ ______
,´ _,, '-´ ̄ /ヽ | `-ゝ 、_ イ、
'r ´ | ::::i | ヽ、ン、
,'==─- . | ::::| | -─==', i
i イ iゝ、イ人| ::::| ! レ/_ルヽイ i | ②3週間の間、毎晩、参加者は日々の
レリイi (ヒ_] / :::::| 。. | ヒ_ン ).| .|、i .||
!Y!"" ,_| ::::::i |__, "".「 !ノ i | 「傷ついた気持ち」を評価するよう求められる
L.',. ヽ _i ::::::! ゜ iン L」 ノ| .|
| ||ヽ、 | :::/ o | ,イ| ||イ| /
レ ル` ー-ヽ ' `-─ ´ルレ レ´
_人人人人人人人人人人人人_
> ハートブレイク!!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
-
○12/16
【実験結果】
___ _______ ______
,´ ,, ''"´ ̄ ̄ ̄ ` "ゝ 、_ イ、
'r==─- --─===ヽ、ン、
,' イリiゝ、イ人レル/_ルリ ', i ③鎮痛剤(タイレノール)投与群では、
i ル (ヒ_] ヒ_ン ) ヽイ i |
レリイ//// ,___, ///// | .|、i .|| 時間の経過とともに自己申告する
!Y! ヽ _ン 「 !ノ i |
L.',. L」 ノ| .| 「傷ついた気持ち」が有意に減少したのに対し、
| || | ||イ| /
| ハ ノ| || |/ プラセボ投与群では有意な変化が見られなかった。
レルヽ ノルレ
`" ー--- ─ "´
-
○13/16
ヽ / ミ /
の 耐 苦 | ( // ミ ./ こ
む え 痛 .| 、_ノ // ミ_,,,,,,/ れ
が ..ら に .| / .// f⌒:::::::::| .を
い れ | , iri| | |.|__::::! 渡
い ぬ .| .{ ii |-| | |.|_-_-_-_! .し
時 l ) i i.||l├i!.l ii,ノノ―― | て
l ノイ ,ノノ ノ ,ィ,,,ェェェェェ、 .:::i! お
, .{ ノ ::| 彡イ乞二,,ヽ :::| こ
.r========x ヽ )::! ''''''''''''' ,' ', う
\_____,/ /\ r x..,,, ∧ノ i:i::八:. l \
| New/ l¨ /: : : : `ヽ | /:::/::lミ .l - 、 >=- 、 _
|powupノ`ヽ: : : : : : :}.! ,' .//:ハ ヽ::ソ )/
| {{-=-・-=ノ}: : : : : : }.! ! 〈 ::ハ ,,,;洲洲;,,,, ´| ;i;
| ゝ==イ:/≧=--イ | .', .∧ ;;;ィ====x;;; ,;i;i, ;i;
/¨ヽ、 __ _ _ _..| } } } .∧ ;i; ;;;こ;;;, ;i; .;i/ ノ ,
| ,ィ=ァヽ | lン ) /rx.l l 、l.l:| //,/ }:∧.;i; ;;;;; ;i; / /イ
\ノ ,)|_ト\l_,Uノ |.ト._l:! ,/ ミ;:;;:;ヽ;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;イ;;; 彡(,ィ(i
/ 〈`T´ ┌―,┌-┐_ | Y;:;:;:;:;` ̄ ̄;;;;;;;´ ,彡 \
| /ヽ\ //, i! 三..l lン.| リ/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ィ ,彡 ミ
>┴┘ ノ└―└-┘|_ト.| ,、(⌒ヽ、; ;:;:;:;: ,彡 /
f⌒ -≦_ダブルレモン__|ヾY;;;;;;;;;;;;;八 ./
\f⌒l.〉//___////| \ ;;;;;;:>==-,,,,,,,,,,,,,,,,,-=≦
..Y¨≧イ//.|-196℃|///.i! \ ,,,,,,;;;;;;;
人f 7ヽ//|二二二|///.i! \ ,,,;;;;;;;;;;;;;;/
|ヽ='////////////_i!、 >==- ____ ≦
|///////////////..|. \
|///////////////..|\ \
ヽ二二二二二二二/
ということで、執筆者であるナオミ・アイゼンバーガー博士は
下記のようにまとめています。
『つまり、身体的鎮痛剤であるタイレノールは、
「社会的鎮痛剤」としても作用するようだ』
※タイレノールはアセトアミノフェンなので、
アセチルサリチル酸(アスピリン)でも同様の効果はでるのかは不明。
-
○14/16
―― 、
\
\_
)
( ̄`T T ´
\_,| !___
\ )
ー―ヘ ー┬―┬― ´
ー―‐┼〜┤
. | i!|
. | i!|
. | i!|
. | i!|
ーr_i┘
||
同じくナオミ・アイゼンバーガー博士の別論文では、
身体的・社会的痛みはいずれも
オピオイドプロセスに依拠している点が指摘されています。
参照(アブストラクトのみ無料。本文有料):
The pain of social disconnection:
examining the shared neural underpinnings of physical and social pain
ttps://www.nature.com/articles/nrn3231/?report=reader#Abs1
オピオイド(要するにアヘンの成分)は、
ご存知の通り非常に強い鎮痛作用を持つものでもあります。
-
○15/16
,――- 、 __,―――、-、__ _
/ \-'´ ̄―-、::::::::::`ヽ:::::::ヽ::ヽ::`l::ヽ`ヽ
/負 わ 闘 も ヽ__,―< ̄ヽ、::ヽ:::::::l:::|::::|::::::i::::W
け た っ .っ ',―-、::::::::::ヾ、:ヘ:ヽ::ハ:::|:/::/::::::|!:::::::|/ ・ ┐
ん し た と |::::::::_\::::::::ハ::ハ::l::::|:/'/-‐、|!::::::/ ・ 敵
が は と も |::フ::::`ヽ::::::::ノ:ノ::::/::/::::ハ:::リ:ノ::| ・ └
ね 誰 し ノ/,―::::::::::\ヾ- '  ̄ ヘ:::`-.l と を
に て _\::::::/lヾ'  ̄ : : ::l ハ l ̄ ! い つ
\ も も //::::::::/´ : : ::l /,ヘ.! |彡| う く
`ー┐--一 ´,イ:::::::::/l : : : :::l. // 、 |ハ! の ら
ヽ_ /:::/::::|::::::、l_,.へ : : : : : : ::|/ ,へ !/:ハ が な
ヲ:/::::/_ヽ、:::::`k‐-` -、 _ 、 :! 灯 ノ !/ .,ヘ い
<:::|:::/l´,- \ヾ:::| .、、_,__ ̄ヾ-.| .'―´ |!/:::::\
`ゝ-ハヽ\,勹!::| 弋卞-'/:::: | .l\:: |l::::::::::::://ヽ_
`.y'´`ソヽヽ_´´ ̄ .|:::ヘリ !|:::\::::\::::/
/ ゙゙ .ハヽ `  ̄ヽ ゝ_ノ l !:::::::::\::::::l 私の社会に対する
,-、/― //\ . ̄\ , ‐-‐', フ ハ: : : : : ∠ 姿勢であり
ノノ/ /-'、:::::| l⌒). \ /_ヱノ / !:: : : : : | それが自分にとっての
, '´__ノ / | !:::|/::::ヽ 、 l:) / ハ: : : : : ::| 幸福だということを
/ // l ヽ |-、!:::::::ノ\` - 、 .リ ./ l ヽ: : : : :| 知っている…
. / / | |ト、 |::::/\ \  ̄/ | ヽ: : : \
/ / ! / `!:::ヽ ` 、 |/\ | \: : : :\
ヽ / :: : : :/ : : /ヽ/ \ ` ‐-ヲ /\ | \: : : |
/ | / : : : : :/:: : : :/: :/ .\ / |/ ` \: |
このスレでも、以前、アメリカのエリート層における
オピオイド中毒の話題が出ていました。
その背景として、米製薬会社のロビー活動のアレっぷりがあるのは
疑いの余地がありません。
一方で、高いプレッシャーや敗北のリスクで
こころの痛みにさらされている彼らが
オピオイドに手を染めやすいのは、
ある種「自然」な帰結なのやもしれません。
-
○16/16
Ν:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :/{_
|:.i :. :. :. :. :. :. :. :. : : : /:. :. :. :. :. :. :. :. :. : /:. /
|:.i :. :. :. :. :. :. :. :. :./}:. :. : /.:. .:. .:. .:. :. :. :./{_
ト、 |:.: :. :. :. :./:. :./}/ /: : /:. :. :. :. :. :. :. :./:. /
∨:|:. :. : /∨ヽ:/  ̄\.:. .:. .:. .:. .:. :. :. :./{_
∨:. :.Ν l l l \/.:. :. :. :. /:./
∨: :| l l \ }:. :. :/⌒l:. :/{
∨:| l l 〉 \.:.l(⌒l:. :./
, =ミ:、__ ∨ヽ l l ィ //lヽ_//
. /  ̄ミ、 ∨} ヽヽ_rヒ´_ツ //.:.:∨ l
/__ ____ / {ヽ{ rt─ッ´_.二(r)二二..イ .:.:.:.:.:.l l
` ─l ̄ i⌒´ \ヾ二 ィ:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:.:.:./| l
. l _∧ ∨.:{:.:L:.__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.: |i(r) ヽ ____
:. __\ ∨:.ヽr‐:r‐r‐:r‐r‐{:.:.:.:.: |i// /ニニニニニ
/ _)  ̄_ヽ ヽ:.:.辷辷辷辷ツヽ:.:./ /ニニニニニニ
/ /\ ( l__ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ / /ニニニニニニ
. / / __r ┬=彡ニニニニ≧{二二二∨ ∠二二二二二二
/ / __∨ >ニニニニニニ\ ∠二二二二二>二
| / )∠二二ニ<ニニニニ\ ∠二二二二>二二二二
| / ̄ヽニニニニニニ<ニニニ}∠二二二>二二二二二二
| Y__/ニニニニニニニ{{ニニ∠二二>ニニニニニニニニニ
| }ニニニニニニニニヾニニニニニニニニニニニニニニニ
ということで、個人的に興味深かった論文のご紹介でした。
とはいえ、この論文にかぎらず、
学術研究を日常生活にそのまま適用するのは危険です。
門外漢の私から、現時点で申し上げられる確実な事柄としては、
「痛み止めはヨーグレットじゃない」
ということです。
痛み止めをご利用の際は、医師の指示に従い、
用法・容量を守って正しく服用くださいませ。
-
以上です。スレ汚し失礼しました。
できる夫先生が医療系の投稿をされていましたので、
以前読んだものをまとめてみました。
こういう科学関連の文章を書いていると、
頭の中で勝手にゆっくりが喋り始めるあたり
だいぶ汚染されている気がする。ゆっくりしていってね。
-
ハイレモン派なので
あ、乙です
-
乙です
心因性疼痛に長年悩まされていて
オピオイド系鎮痛剤で多少は改善された経験がある身としては興味深いお話でした
-
乙です
フリスクでも食っとれ━━━
-
投稿乙ー
甘みなしのラムネの開発が待たれる
-
おつでしたー
神経とプシコにまたがる話は大変
-
上海キノコさん乙ぅ
やはり薬!薬こそが辛さから人を救ってくれるんだよ!
あ、ヨーグレット下さい、ハイレモンでも大丈夫です
-
投稿乙です。
体の痛みは心を苛みますが、心の温かさは体を癒してくれるのです。
-
投稿乙でした、ゆっくりしていってね!
痛みはとにかく嫌なもので、できれば避けたいですけど。「異常を知らせる危険信号」という本質を考えると、専門家の立会いの下以外では使いたくないのが本音ですね。
とりあえず私も、痛み止めはヨーグレットじゃないのは理解できました。
-
>>140
つ【業務用ストゼロ】
-
白血病とか骨髄の病気での骨髄穿刺とか骨に針を刺すの腸痛いのは医学の発展で何とかなりませんかね…
いや自分の場合は10歳の時に骨に針を刺して組織採取しただけで済みましたけど
太い痛み止めの注射二本打ってやったけど成人はこれ使わないんだよって聞いてガクブルでしたわ
-
読んでいただいた皆様ありがとうございます。
>>135
ヨーグレット異端査問会が向かいましたので
よろしくおねがいします。
>>136
おお…それはまた。
とにもかくにも改善されたようでなによりです。
今回省略しましたが、論文の中に
dACCの一部を病変させる手術である
両側帯状回切截術(チングロトミー)を受けた慢性疼痛患者は、
痛みの感覚をまだ感じ、どこで痛みが発生しているかはわかるものの、
痛みはもはや「気にならない」と報告する
と記載されてたのを思い出しました。
>>137
フリスク…と聞いた瞬間前スレの後ろの穴の話が
悪魔合体してしまった…。
>>140
ありです!送りバントさんにはこちらを!
つ ストロングゼロ
-
なんでさ
-
>>143
>>145
今もう翠ジンソーダ呑んでるから、チェイサーとして貰うね!
ストゼロの方がアルコール濃いかもしれんけど!
-
そういや飲み薬の類も座薬みたいに後ろの穴から入れた方が効きがよいのかな……?
-
>>146
バックインフリスクという悲劇があってな…。(そんな名前ではない
-
>>144
だって骨自体がクソ固いうえに脇にふっとい神経通ってんだもん・・・
おとなしく全身麻酔にしとこ
-
>>149
穴リスクやめぇ
人工肛門になりたいんか!
-
>>143
Yeah!考えることは同じですね!
>>142
コメントありがとうございますです。ゆっくりしていってね!
無痛症だと重大な怪我をしやすいという話ですし、
ままならないですねえ…。
>>144
めっちゃタマヒュンしてる。麻酔なしなんですかあれ…。
というか骨髄穿刺の場合って入院しないといけないから、
ドナーも集まりにくいとか聞きましたが…麻酔なしとかさらに死ぬ…。
-
>>148
座薬は直腸で溶ける仕組みのカプセルですが、飲み薬は唾液か胃液で溶けるカプセルなんじゃなかったかな?
いや、水分なら解けるんだったか。
-
遅ればせながら投稿乙です。
これからはヨーグレットが隠語になるんですねわかります(わかってない)
-
痛み止め飲みすぎて、胃が荒れて痛くなったことならあります。
大腸のじくじくした痛みに耐えかねてロキソニン錠剤を数時間に一錠づつ飲んでたらねね。
-
飲み薬は飲み薬として最適に作られてるんだから尻穴に突っ込むなよ?
-
乙です
痛み止め、飲むべきか飲まないべきか…先週の私が私を虐めてきますなあ…
-
>>152
Year!(ハイタッチ)
-
>>152
さすがに骨髄にまで刺すときは麻酔使うと信じたい…
骨の中に刺すときは医師が体重掛けてやるからゴリって音が骨を通じて脳みそに響くYO
X線透視下かなんかで画像見ながら刺していた記憶
ラップの芯みたいな太い痛み止め注射二本打って二時間しか保たねーでやんの
-
>>156
腸からだと肝臓通さない分、吸収量が超多すぎてヤバいのよ
ちょうだけに
-
投稿乙です。
医療用大麻もその手の用途として使われていくのかな。
-
>>148
アルコールを百薬の長と考えるなら、後ろの穴からのほうが吸収効(ry
>>154
ありがとうございます。
隠語はヨーグレットではなくハイレモンにする予定です(ヨーグレット過激派)
>>155
痛み止めの飲みすぎで痛みが出るって
皮肉な話ですよねえ…。
ていうかあのメンヘラ胃壁大丈夫だったんだろか。
いや、胃壁よりほかのことが大丈夫じゃなさそうだったですが。
-
ストゼロ+モンエナ
キマる
-
>>160
尻穴に酒瓶突っ込んで死ぬ馬鹿がいるからな(スルー)
-
ヨーグレット愛されてるなあ
『だがしかし』でお医者さんごっこ(ガチ)の道具にされてたのを思い出したわ
-
>>160
肝臓って働き者すぎる
-
>>164
これは外国人に無理やり入れられたんじゃ!
-
>>166
しかも一言半句の文句も言わずに黙々と・・・すまん、無理なら早目に言って下さい肝臓さん
-
>>168
肝臓「男は弱音を吐かないもの」
-
>>167うそをつけっ!
-
>>157
コメスキさん投稿拝見しました。
人によって重さも全然違うと聞きますし、
女性はつらいですよねえ…。
男側にはできることがなくて申し訳ないのですが。
>>159
えぐいえぐい。
いや背骨の太さ考えれば当然とはいえ
最後は力こそパワー方式とは。
>>161
医療用大麻もまあいろいろですよね。
このあたりは一言でいいとも悪いとも言いづらいですが。
>>160
>>168
肝臓「自分不器用ですから」(高倉健)
-
イシャ「あ〜これ、肝臓さん働きすぎて鬱になってるから自覚できてませんねー」
-
だが肝臓が口下手だからこそ美味しいフォアグラが食べられるのでは
-
>>167
え、えらいことや…
せ、戦争じゃ…(AA略)
-
そいや膵臓さんも黙って働いてくれる内臓でしたね…
膵臓がんは検査でも見つけづらい
ならどうやって癌を切除するか
とりあえず多目に切って切断面から腫瘍細胞が認められなくなるまで繰り返すぞ
-
>>173
フォアグラ、あん肝、カワハギの肝、牛豚鳥のレバー・・・肝臓はあらゆる動物で美味い部位!
-
>>173
肝臓が悲鳴を上げてもフォアグラのために無理やり食わされてるんやで
-
定期健診受けていれば
肝臓さんや膵臓さんの気持ちはそこそこ分かるのかしら
-
>>176
ホッキョクグマ「やぁ」
-
>>176
フグ「・・・なんですと?(なお石川県人はおかえりください)」
-
人間ドックって毎年受けた方がいいんだろうか
-
>>173
健康診断書「お前自身がフォアグラになることだ」
-
>>179
SASサバイバルハンドブックでビタミンA多過ぎと書いてて、サバイバルになってもシロクマの肝臓を食べるのはやめようと誓いました!
>>180
君は養殖の無毒なフグなら美味しいから(じゅるり)
-
>>178
膵臓は正直厳しい
何しても胃や腸が邪魔して見えにくいもんで
-
CTでもいかんのか?<膵臓肝臓
-
総合格闘技やってた人が毎日レバニラ食ってたらビタミンA取りすぎて、体調悪くしたって実話が。
-
>>184
ムリですか…
-
>>179
ビタミンAの過剰摂取で脳圧高まりすぎて死ぬ可能性あり、死ななくても肌がボロボロになる、とか知ってびっくりだよ。
-
ホッキョクグマ「ビタミンAは体温維持に必要なんでこれだけ無いとワイが辛いんや」
-
ヤツメウナギを毎日食い続けると(目が)しぬ
これってトリビアになりませんか?よろしくお願いします
-
膵臓がんはまず検査で早期発見しにくいのが予後の悪さに繋がってるんだっけか
-
>>191
ジョブズ「意外と早く見つけられるで」
-
>>190
メチルアルコール「そんな苦労はしなくてもいいんですよ」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879674.png
-
『風邪薬で鶏肉を調理する遊び』がアメリカで流行、政府機関が警告を発する事態に(海外の反応)
ttps://kaikore.blogspot.com/2022/09/blog-post_23.html
こうゆうのは論外だろうが、
日本でもエナドリとか栄養機能食品の摂り過ぎで
病気になったりする人とかが増えていたりするかな
-
>>185
肝臓はCTでなくてもエコーだのなんだので大体わかるけど、膵臓はCTでわかるころだと割と手遅れが多い
心眼持ち医師&技師がいたら早期発見ワンチャンあるかなってぐらい
-
>>192
マクロビオティック「俺がんには効かないんですけど…」
-
まじかー・・・・となるとMRIぐらいしか手段なさそうな・・・
-
>>192
Heyスティーブ
見つけるだけじゃ意味はないんだぜ
-
薬品として完成されたものを料理の調味料に使うのはあまり聞いたことないな
カレーに太田胃散とかそもそもカレー自体が薬の材料の塊とかそういうのはあるけど
-
麻婆豆腐を投稿した後に辛い物投稿大会が開催されてネタ切れで苦しんで、
火鍋を投稿した後に鍋投稿大会が開催されてネタ切れで困ってるわ。
これは鍋で何か投稿したあとに、それに引っかかる読者投稿大会が開かれて困る流れね。
-
日本馬やはりダメだったか
まあ、馬券は馬連三連複当たったからヨシとするか.
-
なおスーパードクターKは血糖値が異常に下がりやすいという結果から膵臓に異常があると見抜いた
患者「毎日ドリンク剤30本飲んどるけどワイは健康そのものでっせ。飲むと頭がすっきりしますんや」
医師「一日30本も飲んでたら血糖値が…あれ、問題ないな?」
K「いえ軍曹。ドリンク剤を一日30本も飲んで血糖値に異常が無い事自体がおかしいのです。おそらく膵臓」
-
鍋で投稿というと、鉄とアルミとチタンの鍋を語り
あまつさえ鉄は鋳造と圧延鋼板とステンレスまで?
-
>>201
タイホは直線逆噴射でしたし、
ドウデュースに至っては直線に入る前に終わってた感じでしたからね……故障してないか心配になる走りでしたよ……
-
雨と馬場がひどすぎるなぁ
-
>>200
時代を先取りしてる人の悩みだ・・・すげえ。
それはそれとして
料理ネタならラオガンマです。ラオガンマについて投稿するのです。
-
鍋島藩の化け猫投稿とな?(幻聴)
-
>>194
ttps://pbs.twimg.com/media/DgwypoHUwAA_D7l?format=jpg&name=small
日本にもいたな
-
>>201
外枠だからトルたん切っちゃったよ
-
粗品とかいうおっさんが日本馬以外の馬券を買って願掛けしてた(Twitterで見かけた)けど
逆に呪いになった説すらあるので世が世なら巫蠱の禍で(略)
-
コーラで肉を煮込むと旨いぞ
-
>>204
やっぱり馬場向いてないと言うのもあるかなぁ、ブルームに絡まれてた気もするけど、残念。
-
>>197
予防でやるにはCTもMRIも値段がねぇ(多分非保険になるし)
怪しんでやるころには・・・ってパターンのおかげで膵臓癌は予後が悪いのよね
結局原因もようわからんから、糖尿だったり親族に膵がん患者がいないなら気にするだけ無駄かなぁと
-
>>211
カ、カロリーが
-
>>212
ただでさえ馬場適正大分違うところに今年は雨で重馬場でしたからね……
ああなるときついですよ……どうしてもパワーが足りなくなります。
-
おいしいものはね、太るのよ
-
>>208
プールで使われているやつだっけ?微量なら大丈夫そうか?
-
品川区長選挙が当選者なし再選挙になってしまいそう
ttps://twitter.com/asahi_edo/status/1576575329887350784
-
欧州(英愛仏独)競馬と日本競馬と北米競馬は正直、競技性自体が違うからなあ…
-
12ハロン 2分35秒のレースに日本馬が挑戦する事が間違ってると思う
-
>>213
ふむ・・・つまり人間ドック受けときゃわりと予防にはなるのか、金額的には痛いし将来値上がりするだろうけども受けるようにしようかな
-
>>206
ラオガンマー
老干媽ね、ただの料理ネタならいいけど今回のお題って鍋よね?
Amazon | 老干媽 風味豆鼓油制辣椒(豆鼓ラー油) 280g | 老干媽
ttps://amzn.asia/d/1iSRBdD
-
>>221
膵がんはともかく、ほかの病気には大体対応できるから人間ドックはやっといた方がええで
-
>>219>>220
誰もがそう思ってるけど、それはそれとして「そこで勝った」という栄誉を求めるようなものなのかもしれない。
言うなれば、陸奥九十九に浪漫を感じるようなもの
-
>>220
半分ロマンみたいなものですから……ただ勝ちたいだけならそれこそ欧州に長期遠征すればいいんでしょうけど
そうじゃなくあくまで基本日本で調教していての挑戦というのに意味を見出してるんでしょうし。
でもそういう夢を追うみたいなものを目指すのもまたありじゃないかなと思います。
-
浪漫を通り越してもはや宿題と化しているような
>凱旋門挑戦
-
>>222
書いたあと気づいたんですが、
ラオガンマいれるの火鍋でしたわ…。申し訳…。
-
ウイポみたいに米ダートに殴りこみとかしてないの?
-
宿題を通り越して呪いとか呪縛な気がせんでもない
-
調べたら老干媽鍋の素って出てきたけど、これ火鍋みたいだしネタ被りな気がするわね。
老干媽鍋の素【3袋セット】 火鍋料 香味調味料 しゃぶしゃぶに 中華食材 中国産 160gX3袋
ttps://amzn.asia/d/2pEh6Da
-
>>228
今年したよ
勝ったよ
-
>>228
マルシュロレーヌが去年BCディスタフ勝ったはず
-
>>232
……去年でしたね
-
>>228
マルシュロレーヌで検索検索ゥー!
>>229
オルフェの負けからそうなった感はたしかにありますね……
でも個人的にはいつか欧州での長期滞在からではなく日本からの遠征で勝つ光景を見てみたいです。
-
>>227
気にしない気にしない、一休み一休み。
そのうち気が向けば投稿大会じゃなくて普通の投稿で扱うかもだからドンマイよ。
スプラトゥーン3
というか、最近イカ三昧で投稿も禄に出来てないんだけどねorz
-
>>211
よっしゃ一本9円で買ったクラフトコーラにぶち込むで
-
妊娠後は交通事故に遭った被害者レベルと噂に聞いたので妊婦さんもとい育児中のママさんには優しく接しています
-
BCディスタフ・・・・ってG1勝ってるやん!全然知らなかった
-
>>219
ドゥバイと香港はどこ寄り何でち?
-
>>238
そこでマルシュが負かした相手達今年もバリバリ活躍してるからガチで偉業なんだぞ。
なおJRAは完全スルーした模様。
-
>>239
あれはどちらかというと日本より。
-
>>240
ええ・・・・?普通に偉業なのになんでスルーしてんの・・・・?
-
>>241
日本よりかー
確かに他の地域より勝利砲をよく聞く気がする
-
>>239
ドバイ(メイダン)と香港(シャティンorハッピーヴァレー)は整備されたトラックコースで日本より
日本に近いのはドバイ、香港、オーストラリア、米国(芝)かなあ
欧州競馬はその、元あった丘に「ここを競馬場とする!」と柵立てたのが多いもんで…
-
ドバイと香港で勝った馬の子が凱旋門2着に入っているから、欧州にも近いかも
もしかしてドバイ香港両方を制した馬が凱旋門に殴りこむのが一番可能性が高いとか
ドバイ香港を制した時点で世界屈指の名馬となって種牡馬価値がバカ高だからわざわざ凱旋門に行く必要がないって? うーんそうねぇ
-
>>239
ドバイ香港は日本より
なんで、今年はドバイの芝で引くほど日本馬勝ってるし、
香港は香港国際競争でメイン4レース中日本馬が3つ勝ったり、スプリント連覇した日本馬がいたりする
-
競馬に関しちゃ、欧州の方がガラパゴス化してるよなぁ……
-
競馬は、どの地域もガラパゴス。そして、それが正しい。
血統の袋小路に入りそうになったら他地域の種牡馬・繁殖牝馬を連れてくればいいから。
-
ぶっちゃけ、欧州一流馬がドバイや香港に行ってもなかなか勝てなくなってきているし
特に今年はサウジドバイと日本馬にボコられてた
-
>>242
厳密には完全スルーじゃなく一応特別賞の検討はしたんだが委員の賛成が得られず見送られたんだ。
まあその理由がライトファンには認知度が低いので過去と比較して弱いとかいう舐めたもので結構炎上したんだけどね。
ライトファンなどに偉業を知らしめるのが特別賞の意義ちゃうんかと。
-
>>235
おお寛大…。
ラオガンマ使ってる人が少ないのですが
結構調味料として面白いのでぜひ機会がありましたら。
>>244
競馬全然わからんのですがめっちゃ興味深い。
というか香港、あの狭い土地によう競馬場なんか作ったな、
とおもったら新界のほうか…。
-
>>250
JRAのお偉いさん頭凱旋門になってない????
-
JRAの上の方はかなりまとも
この手の賞を決めるのは競馬記者によって構成される委員会だから
-
>>248
繁殖牝馬のやり取りはしばしば見ますけど、種牡馬に関してはコスパ悪そうって感じます
-
まあ、JRAも今更ダートの牝馬限定戦を作る気もないだろうしな
-
ああ、頭マスコミかぁ・・・・そらどうしようもねぇわ・・・
-
記者投票とか基本クソだよ
野球の新人王投票見てるとわかりやすいけど
-
種牡馬購入はハイリスクハイリターンだからね
サンデーの大成功は奇跡の部類で、大抵は大失敗でそれが原因で破滅した牧場も珍しくない
-
しもうた新スレで酉取れてた
-
もうすでに書かれてるけど賞決める委員はマスコミだからね。
基本判断がおかしい。今年の殿堂馬選出でもアーモンドアイが弾かれたし。
G19勝の新記録と2400の世界レコード保持して殿堂入りできないならどの馬が殿堂入り出来るねん。
-
>>257
野球ならゴールデングラブ賞が最も酷いと思う
安達了一に受賞させなかったのは見識を疑う
-
担当記者が推し記事書いた馬が勝たなかったらそら恨み骨髄よ全身全霊で名誉汚すわ
-
>>258
大成功種牡馬持ってても、失敗種牡馬数十億で買った結果、潰れた牧場とかあるからなぁ
-
それ選出委員として一番アカンやつでは?
-
>>258
ラムタラ…
-
>>255
ダート戦に関してはダート三冠路線を地方に整備させたところからして
完全に地方にダート路線を任す方向な気がしますね。
まあ中央でできるレース数決まってますし地方も売り上げ増などで潤いそうですしそれでWIN-WINじゃないかなと。
-
弥生賞をディープインパクト記念とか言う名前に改称するJRAの上の方はマトモなんだろうか?
マルシュロレーヌのBCディスタフは、朝起きて勝利のニュース見て「嘘やろ!?」ってなった。
何か賞をあげても良かったんじゃねぇかなぁとは思う。
-
>>266
芝は維持費がすごいから、中央がやるってのはまあ、ありよね
-
テイエムオペラオーの顕彰馬入りの時、オペ嫌いの記者が一致団結して邪魔してタケシバオーを無理やり顕彰馬に推薦した結果、タケシバオーの名誉も傷つけられたし、
顕彰馬の権威も大きく損なわれてしまったからね
-
顕彰馬は一般投票も入れていいんじゃねぇかな?って思う
一般とのずれが酷すぎる
-
>>267
いろいろ?と思うものはあるけど少なくとも記者たちよりはましですよ。
理由聞けばまだ納得できるものが多い。
>>268
なお盛岡
-
>>50
やっぱ、労働力として女医の数を抑制気味にした方が職場まわるんやなぁ。医学部の合格者数で全体の数が絞られてる以上は。
デッキーとしては、東京医大の女子減点は、労働力確保のためにやむを得ないと考えてるのかな
減点しなくてもOKというように、十分な労働力が確保できるようになれば望ましいけど。
-
ええ・・・そんなことまでしてたのか、いやマスコミほんとどうしようもないな
-
>>265
あれ、どういう意図があって買ったんだろうな
ノーザンダンサー系牝馬は社台が持ってたノーザンテーストその他のおかげで溢れてたのに、
そこにノーザンダンサー系種牡馬入れても……と後知恵ながら思う
-
>>272
私学なら募集要項に事前に明示してたら問題はないんだけど(それはそれで女性差別との声は出るだろうけど)
-
>>267
上の方というか今の会長がディープ関係はマジでクソらしいと聞いた
-
そういや競馬の話題ってOKになったんだっけ?
イッチが禁止って明言してた気がするけど…(今となってはイッチに聞く事もできないけど)
-
オペラオーが囲まれたレースの動画は観客の罵声が消されてるという噂
-
>>274
社台ファームが強すぎるから対抗できる種馬を買おうじゃなかったかな?
-
>>269
それはさすがにちょっと穿った見方になってるのでは?選出されたとネットでプチ炎上してたみたいだけどさ。
たしかにタケシバオーが選出された年に選考方法が変わってその影響で選ばれたのは事実よ。
でも少なくとも過去と比べてオールラウンダーの偉大さが評価されてきたのでその先駆けともいえるタケシバオーに票が集まったのもまああり得るよ。
-
>>272
そもそも現場からの要望があったから女と留年組少なめにしたはず
-
あ、ほんとだ前スレみたら競馬話題禁止に入ってる・・というか酉つけろって書いてあるな、やめといたほうがいいのか
-
ありゃここ馬禁止だったか申し訳ない
-
>>277
まあ、国際的な話題ではあるから・・・ダメならダメと言ってくれるさ、メイビー。
-
あ、スマヌ。ついやってしまった
ROMってくる
-
まじで禁止に入ってる失礼しました
-
食べた鍋でネタ出しって考えたんだけど、一番最近にお鍋使ったのは先月セールだった白ワインを使ったチーズフォンデュなのよね。
チーズフォンデュって鍋扱いで良いのかしら?
-
>>282
競馬の話題はギャンブルとして楽しむ人とロマンやスポーツ的な感動を求めるもの、
また馬への対応や扱いなどから動物虐待では?と疑うものなどいろいろ見方があり荒れやすいからね……
現に一度それで荒れてイッチに暴言吐く輩が出てそれでアウトになったんだわ。まあイッチはイッチでちょっと学術的なアプローチに偏ってたところはあったんだけどね。
-
んまあいい時間だしもうやめとこう
-
>>287
それはしゃぶしゃぶを鍋とカウントするか否かによる
-
ここ数スレでのイッチの態度を見ると黙認してるのカナーとも思えるような気もするんだけどね
イッチ自身は本スレでの競馬談義には雷落として禁止宣告してたからさ。テンプレに入れないあたり許容ムードだったのかなとも思うけど
その後に自分が見てる範囲では反応無かったと思うんだけど
それだけに黙認してるのか自分が気づいてないだけで明確に禁止してたのか分からないナーと。個人的にはスプリンターズステークスも語りたいんだけど
-
レースの感想やウマ娘の話題やら馬かわいいとかすごいみたいなのはちょくちょくレスられるし
イッチもスルーしてる感はあるんだけどね。ガチで話が深まってくるといろいろな意見もつ人がいて荒れやすいのよ。
馬自体ヒーロー性やアイドル性もある分感情的になりやすい面もあるしね。まあそれだけ深い話題ではあるので正直残念ではあるんだが。
-
>>284
そうそう。気づいてない筈は無いしダメならダメと言ってくれてた筈だから
つまりは許容してくれてる…と思ってたんだけど、イッチ本人が居ないとちょっと不安になってさ
-
そもそもイッチだってスレ全部目を通してる訳じゃ無いんしゃないの?
まとめとかで要所要所を適宜見てるだけで、たまたま盛り上がった会話をチェックしきれてるとは思えないのだけど
-
競馬絡みは前もちょい荒れしてたな
-
>>284
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
送りバントさんはトリあるからOKでしょ
-
>>291
一応ここでコテハンやってる雑学者さんがこのスレの派生として自分の板作ってそこで競馬スレ立ててるからそっちで話す手はある。
ただここほど人はいなさそうなのは事実。むしろもっと人来てくれ。
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#2
-
んー、残念ではあるけど、明言があるまでは自重かなぁ……
正直、禁止については認識してなかったんだけど、知っちまってその上で話すのはさすがになぁ……
-
>煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
なのでトリップ持ちなら問題ないはず
-
私も反省して競馬には触れないようします
-
>>294
最初はそう思ってたけど、結構長く定期的に競馬の話上げる人も居たしさ
イッチの目には偶然入って無かったとも考えられるけど、これまでを考えたらイッチも知ってて、多分イッチも競馬許容だと判断したと思ってたんだ
ただ、デッキ―にまでそういう玉虫色な部分の話が伝わってるか分からないし、不安になったんよ
-
読者投稿する時はコテハンとトリ付けてるからいざとなれば自分はそれでレスできるけど
それだとやっぱり議論に参加できる幅は狭まるよなー……本当にもったいない。
-
イッチの言う〇〇禁止は荒れるから禁止だと解釈してる
つまり
それはそれとして
鍋スレにするなら何鍋がおススメ?
湯豆腐とすき焼きと水滝くらいしかやった事ないんだけど
-
まあそこら辺の話はイッチ達が返ってきたときにでもしよう、我々が判断すべきことじゃない
-
まぁ、正直競馬の話題よりガンダムの話題のほうが荒れそうだからそっちもコテハン&トリ必須にしない?とか思わなくもないw
-
>>305
じゃあまずガンダムの定義から決めるという事で
-
具沢山のスープに替え玉を投入しながら食べる鍋ラーメンとか
つけめんやな
-
こないだのガンダム酷かったからね
まだ競馬の荒れ方の方が読む気になるだけマシだと思った
-
>>305
そこはスレ民が直接イッチに暴言吐いたかどうかの違いだと思うんだ。
競馬の話題でイッチが投稿した時にスレ民が暴言吐いてイッチが切れたのが大きかった。
-
サッチはあの時のキレた勢いで競馬禁止にしたけと
後から後悔して競馬の話題を放置してたと予想する
あの時はどう見ても冷静じゃなかったから
-
>>303
みぞれ鍋とかどうかね
-
>>310
他の管理人とかと話し合っての禁止なんだよなあ……そのいきさつもたしか投稿してたはず。
まあ一番大きかったのはスレ民のイッチに対する暴言ではあったんだけど、
その後競馬は荒れる要素が強いという結論が出てトリ必須になったんだよね。
-
ガンダムが話題になるて長いんだよな
こないだはハゲやらちょんまげの名誉でなんか論争してたし
-
ガノタは人間はわかり合えず争うしかないと言う作品のテーマを体現する強迫観念があるのじゃ
仕方ないんだ
-
気に入らなかったら人格否定は本能的行動だと思われるので
思考の矯正を意識的にやってる人じゃないと克服は難しい
-
>>309
暴言というか経済動物の倫理の話をした時に「語る資格あるの?」的な話をした奴が居た件だな
どっちのスタンスの人かは忘れたがヤベー奴だったね
-
>>316
あの時ので禁止になったんか
主張がアホらしくて最後まで見ずに寝たから気付かんかった
-
ガンダム競馬ってまだ見たことないな
-
>>311
大根おろしを鍋に投入したらみぞれ鍋になるのか
おろしは元々用意するからやってみようかな
-
>>316
あの絡み方は競馬の話題というよりイッチの発言のスタンスに噛みついてる感じだったからなあ……
正直競馬の話題は巻き込まれた感が強かった。ただその後のいきさつで冷静に分析と判断されてこれは禁止覆すの無理だと思った。
まあ>>288や>>292でレスしてるけどたしかに競馬はいろいろなスタンスや感情的になる面があって荒れやすい話題ではあるからね……
-
>>318
公式がね……
ttps://www.youtube.com/watch?v=NUUdZbt6kqA
ttps://www.youtube.com/watch?v=cDtzMYtkJQk
-
馬は生き物だから荒れるね
人じゃないから人権もないし財産だし
闇もあるしな
-
完全に個人的な見解だけど
イッチは時折ストレスから勢い余った事を言うだけで(今回の事含む)、実際は本意じゃないんだと思うんだ
だから多分競馬の件も、イッチの本意と判断するのはまだ早いというか
だからここはできる夫先生を挟んで冷静な話をね…つまりは>>52(最新レスへ安価を振っただけ)!
できる夫先生!イッチにその点(スレ上での競馬関連の話題の是非)のお話を伺って貰えないですかね…?!
お忙しいでしょうから「できる」タイミングで構いませんので…!
-
>>306
メダロッ〇のコアメダル搭載しててもガンダムだってAOZの作者が言ってた
ttps://i.pinimg.com/originals/d4/20/85/d420858d81e0ef4d33b67c8c7969b6fc.jpg
-
>>322
しかしこれだけ競馬話に喰いつく人いるならやっぱりこっちの板で派生スレとして競馬スレ立てるべきかね。
正直雑学者さんが立ててくれたから必要ないと思ってたんだが板違いのせいかあまり盛り上がってないようなのよね。
まあ結局このスレから出てまで話す気はないってことなのかもしれないが。
-
>>323
明確なルールがあるんだからトリ着けて話せばよいのでは?
ルール変更は管理者がいるときにすべきじゃないかな?
-
やめとけ
大統領選の3行制限だっていまだにテンプレ入りしてるんだ
ろくなことにならんぞ
放っとけば何も言わんのに良いですかと言われたらダメですと答えないと阿寒湖とはいくらでもある
-
>>325
一にこのスレから出たくないからだろうね
-
>>326
たしかにその通りかも
イッチが居ない間ぐらいは、競馬雑談したいなら他スレ行けば良いんだし(読者投稿以外禁止なので、トリ付けて話してもアウト)
代理で頑張ってるできる夫先生に負担負わせるのは迷惑だよね
-
競馬の話が出来ないならKa-berの話でもしようか
-
>>323
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-59105.html
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-59150.html
にあるように一過性の怒りで決まったことじゃないんだよなあ競馬禁止の話題は。
だからよほどなことでもない限り禁止解除は難しいと思う。それこそスレ民全体が革命的に訴えでもしない限り。
-
ネット越しで本意の分からん相手の意思を解釈しようとして暴発した状況の所へ
相手の本当の気持ちはこうに違いないとか言いだすのは正直やめてもらいたい
-
>>303
豚バラと白菜でミルフィーユ鍋とか比較的簡単でオススメね。
あとはしゃぶしゃぶもオススメ、豚肉とかだけしゃなくお魚でやっても美味しいのよ。
私は売れ残りのお刺身をお安く買ってしゃぶしゃぶにするの好きなのよ。
もう少し寒くなるとブリしゃぶしゃぶが美味しくなるから楽しみだわ。
-
鍋で思い出した
インスタントカツオ出汁と鶏手羽で出汁とって、醤油と酒、みりんで味付けして、
隠し味程度に酢を入れて鍋作ったら、スープがチキンラーメンの味になったことがある。
他の具材はさすがに憶えてない、つか、再現する気もない
-
イッチは内心こう思ってるんだあ!って暴れてるの見るとそりゃ禁止になるわなと
-
>>333
豚ミルって具材を食べる系スープ料理のカテゴリで認識してた
そうか、具材を食べる系スープ料理 = 鍋なんだな・・・
-
昔はキムチ鍋の素を買ってきて市販のキムチを一袋突っ込んで豚肉と魚のアラでひとり鍋してたっけな
冬場なら一週間それだけで、その日食べたい具材だけ注ぎ足して最後は中華麺か素麺突っ込んで汁まですすってた
-
>>321
さすがJRAに隙はなかった
-
鍋カテゴリーか分からないけど、ポトフとかも簡単で良いわよ。
スロークッカーにお湯入れて、じゃがいも、ミックスベジタブル、ソーセージorベーコン、キャベツ、コンソメ入れてゆっくりコトコトするだけ。
-
私はこの鍋と石ころだけで美味しいスープを作る事出来る
ただちょっと足りない物があるんでお塩を頂けないかな?
-
明文化しなければなぁなぁで済ませられたのに、ってのがこういうケースを見るとよくわかるよね。
しかし「内心ではOKだと思ってるはず」は笑ってしまう。
タチの悪いファンの見本過ぎるよ。そういうジョークなの?と思ってしまった。
クッパ姫騒動とかあったでしょ!
-
>>340
ポルトガルの昔話だっけか
-
クッパ姫は落ちが「任天堂としてもオデッセイで似たキャラ検討はしてたで」というあるいみ完璧な物だったのが美しすぎる
-
>>331
つーかよくそんな即座に日常さんまとめを拾ってこれるな
把握度ヤベーって。さてはあんたも競馬好きだな?
-
お題
この人を満足させる映画を作りなさい
ttps://pbs.twimg.com/media/FeBpPyIaMAAG4xY.jpg
-
>>341
クッパ姫のは権利者に伺いを立ててから行うという意味では二次創作の正しい形の一つだよ
こっそりやりゃノーカンの日本の現状の方が権利者に損を押し付けてる形だし
-
>>345
文句を言うことが目的の人間に媚びること自体が間違いなんで、正解は「スポンサーの作りたいものを作る」かなあ
-
>>344
いうほど即座でもないんだよなあ……だから初めは>>288や>>292みたいにレスでの説明だけだったんだ。
ただこれははっきり投稿を見せた方が話落ち着くだろうと思って探してきたんだよ。
まあ競馬好きってのは否定しないw
-
>>345
黒人のホモラブロマンス映画作れば解決
黒人への被害が無くハッピーエンドなら文句無し
-
女子生徒の顔たたき、顎が外れた状態で5時間以上立たせる その間暴言も浴びせる
姫路市豊沢町の姫路女学院高校で、ソフトボール部顧問を務める40代の男性教諭が先月、1年生の女子生徒(16)の顔をたたき、全治1カ月のけがを負わせていた
体罰の後、女子生徒は顎が外れた状態で5時間以上、顧問のそばに立ち暴言を浴びせられたという。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/192c98cdf70c49a9336ecc8fc7597f637c98db66
姫路は恐ろしいな。ユニフォーム忘れただけでこの扱い
これが蛮州?
-
>>348
事前に探してたってことかwスゴく頑張ってるな
邪推なんだろうけど有名投稿者さんじゃないかと思うぐらいこのスレを大事に思ってるのは伝わってきた
-
>>350
それが県域全面に渡って常態化してるってわけでない限りは、そこの学校&教師がおかしいだけだと思うよ
-
>>352
姫路の話を県全体の話にされても困るが
-
兵庫県は恐いところじゃ無いよ
尼崎と姫路のスロットに裏モノが多くて鉄火場みたいな雰囲気だけらしいから
20年くらい前だと姫路あたりまでが漫画単行本やラノベの発売日当日に届く限界でしたな
-
>>353
一教師の話は姫路全体の話であり、姫路の話は県全体の話であり、県の話は日本全体の話だろ?
-
まてまて、20年前なら豊岡でも発売日に届いとったぞ
どこが限界かはわからんが、少なくとも姫路が限界ってことはないのでは?
-
>>356
まあ当時姫路住みの奴に聞いた記憶なんでw
隣の岡山県は発売日には届かなかったw
-
>>345
全部人間以外に置きかえちゃえば良いのよw
あるいはヒーロー物みたいにコスチューム付けて人種わからないようにするとかかしら?
ハルクやグリーンゴブリンみたいに別の肌色にしちゃうのもありかもね。
まぁどれだけ対応しても文句付ける人はつけるんでしょうけど
-
そんなんは姫路と尼崎だけだ
-
>>350
播州って呼び方を知らないとネタの意味が分からんぞーっ
-
>>351
読者投稿昔はちょくちょくしてたけど最近はそれほどだし数もめちゃくちゃ多いわけではないから有名投稿者ではないと思うw
てか人生送りバントさんとか偉大な読者投稿者さんがこのスレでは多すぎて自分はとてもとてもって感じよ。
-
>>360
ば、播州赤穂…
-
何かしら発信する、発信できるのは実際すごい
-
>>343
仏様の掌の上でイキる孫悟空みたいだったよな
-
>>345
A.全ての人種をだした日常ものを作る
それでもイチャモンつけるのが「活動家」ですけどねw
-
えっ!異種族レビュアーズの実写映画化を!?
-
アメリカで玩具だの動物だの車だのを擬人化したアニメばっかなの、そういうことなんやろなあ
-
なんでそういう人たちは創作と現実の区別がつかないんですかね?
-
>>345
リーサルウェポンでいいんじゃないの
黒人が主人公だし、死ぬ事ないし、白人同士で殺し合ってるし
-
>>345
男子高校生が、くんずほぐれつしてる映画
-
>>345
逐一黒人が神様に謁見して褒め称えられてるシーンを挟むとかすれば名誉で素晴らしい事なので解決!
-
>>368
昔は「アニメと現実は違うんだぞ」とオタクが言われていたが
今はオタクが「アニメと現実は違うんだぞ」と言う時代なんだ
-
だって、だって言わないとやらかす馬鹿が増えちゃったんだもん・・・・(白目)
-
>>372
いにしえのオタク「現実を見ろ!俺達にはもう二次元しか無いんだ!」
-
>>345
黒人と白人コンビが、アジア人(中韓印除外)相手に無双すれば解決よ(皮肉)
-
>>374
「お前も向こう側か。元気でな裏切者」
-
姫路はテレビ東京系列が映らない
-
>>345 >>375
弥助でも映画化する?
-
他国の歴史に登場するネームド黒人だから、これから弥助は盛られまくるやろなって
-
弥助Dカップ説?(その目は日本人をしていた
-
盛るペコ
-
ガミラス人とボラー人のロミジュリなら白でも黒でも黄でもないぞ。
-
水戸黄門に黒人が出る日が来ると待ってたんだが、先に水戸黄門が終わってしまった
(光圀公は黒人雇って家臣にした記録がある)
-
配役も決断も全部サイコロで決めよう
-
ダイス監督はいつでも差別するでしょ!?
-
結論:文句を言いたいだけの奴は何をやったって文句を言う
-
>>386
だって「文句を言わない」という事に対してストレスがたまるんだもの。
-
>>345
白人がバトコロやってるところを
黒人がポップコーンつまみながらニヤニヤ眺めてるような作品とか
-
>>388
その白人若しくは黒人俳優にLGBTが居たのでアウトです(難癖)
-
>>315
戦後のマスコミや野党のそれを何世代にも渡って見せつけられたことで慣習として定着してしまったんだと思う
-
ヘルシーな食品にも定義が必要!
ちゃんと意見が聞けてえらい!
まあこのあと献金やら何やらでグダるんだろうな。
ケチャップは野菜かのあれの2の舞になるかどうか。
ttps://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-proposes-updated-definition-healthy-claim-food-packages-help-improve-diet-reduce-chronic-disease
-
>>345
白人じゃなくて中国人かコリアンにすれば、どのヴァージョンでもモーマンタイ
-
やはり何人かよく分からない女子が百合やるのがLGBT的に安パイなんだなって
-
大丈夫? LGBTがセーフでもフェミニストが性的搾取とか騒がない?
-
今やバ美肉も女性に対する性的搾取みたいな事言い出してるものな
-
ガンダムもメインでキマシタワーを立てている日本に隙はない。
でも連中は騒ぐ(白目
-
>>78
(実験屋にそれを言ったら殺されても文句は言えねえぞ! )
-
性って何さ(白目
-
脚本は小説版08MS小隊の大河内一楼なのでただの百合で終わらんのだろうなぁって
-
Twitterでガンダムで少女革命ウテナやってるって言われてて草
-
プロローグとの落差よ
-
掴みはばっちりだぜ!<<新ガンダム
それはそれとして終わりわるければすべてご破算だからどうなりますやら
-
ママは復讐鬼っぽいし政治劇を裏でやってるの描写してるからそのうちプロローグの雰囲気になっていくんやろ
-
イランと世界の女性たち、髪を切ってヒジャブ着用強制に抗議「もうたくさんだ」
ttps://www.huffingtonpost.jp/entry/cutting-hair-to-support-protesters-in-iran_jp_633239eae4b08e0e60658684
LGBTはたしかに、やり過ぎ感もあるものの。それとは別に・・・
イランはいい加減「女性にも人権はある」という現代基準を取り入れろよ。この点では、中韓以上に論外すぎてなぁ
-
中韓は何だかんだでまともな部類なんだよなあ。中華は本当に偉大だったのです。
-
>>404
イランの社会に女性進出ができるようなキャパがなけりゃ
女性の人権を大切にしようとか逆効果だと思う。
長年の経済制裁の下では、一部の女性は活躍できるだろうが
多数の弱者が使いつぶされる未来しか見えんわ
-
「女性の人肉はハラムなので食べません。儒教より文明的」
-
郷に入りては郷に従えと言うように向こうさんの基準がちがうんだからそれに従うのがええ
急に変えてもええ事ねえ、自然と変わるのを待つしかねえだ。
-
>>406
イランでも就労女性そのものは多い。キャパが無いのはシステムの不備のせい
っていうか貧しい国だから、かえって女性の労働スキルを家庭内に余裕などない
ただその職域や権能や出世コースが、法学者にガッチガチに縛られてるだけ
-
>>409訂正(2行目)
っていうか貧しい国だから、かえって女性の労働スキルを家庭内にとじこめておく余裕などない
-
現金収入があると女性が権利を求め出すけど、法学者がそれを押しとどめていると。
そのうち蓋が出来なくなるパターンじゃないですかぁ!
-
>>406
あと、なんだか議論が違った方向に走っているようだが、記事の元ネタは
イランの宗教警察が、道を行く20代の女性が「ヒジャブを正しくかぶっていない」とか
難癖つけて逮捕して暴行したあげく、殺害したって話だ
つまりは、女性の社会進出うんぬん以前。女性がたかが着衣のずれで、生きるか死ぬかという問題
-
カトリックだってついこの間まで進化論とかガリレオとか認めてなかったくらいだしなぁ
宗教のタブーって中々覆らんな
-
教えに背いたものが淘汰されて、殉じたものが生き残れば自然とそうなる
宗教が間違ってると口で言ったところで仕方ないのよ
宗教から外れても生きていく姿と場所を作らなければ
-
なんなら宗教が間違ってると言えるのはその土地に住んでないからでもある
何が正しく何が間違いかを分別するには人の視野は余りにも狭い
科学文明で補正をかけたところでな
-
つまり野蛮人とは分かり合えないから相互理解とか無駄・・・ってこと?
-
つーか日本人はなんであんなにあっさりと肉食に染まれたんや・・・
-
元からイノシシとか鹿とか食ってたからじゃないかなぁ・・・
-
「Tポイント」と「Vポイント」を統合、国内最大級の新ブランド誕生へ
ttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20221002-OYT1T50127/
> 新たなポイントはそれぞれのサービスを使うことでたまる。
> ファミリーレストラン「ガスト」などTポイントの提携店15万店や、世界のビザ加盟店1億店の利用でためたポイントを、支払いに使える。新たなスマートフォン決済サービスの展開も検討する。
対象のコンビニ・飲食店で最大5%還元!
ttps://www.smbc-card.com/nyukai/pop/numberless_p5.jsp
> セイコーマート(※2)、セブン- イレブン、ファミリーマート、ポプラ(※3)、ローソン(※4)
> マクドナルド、すき家、ココス、はま寿司、サイゼリヤ、ドトールコーヒーショップ、エクセルシオール カフェ、かっぱ寿司
国内最大クラスのサラリーマン・営業系ご用達カードが生まれそうな予感ですね
コンビニからファストフードとファミレスで還元率が高かった三井住友VISAナンバーレスとポイント互換で提携してほしいですね
Vポイント→Tポイントにシームレス返還になれば……・今だと500Vポイントが400Tポイントで2割減なので、ここが変わると相当楽に……
-
>>416
文明人同士でも分かり合えないゾ
-
鳥肉は秀吉が四足じゃないから殺生じゃないもんとかやるぐらいには普通に食われてたし
江戸のころには薬喰いと称して四足も食われてたし
そもそも縄文のころからイノシシ食ってたし豚骨出汁も美味しく頂いてたし
-
>>418
それもあるけど異端審問みたいなのはなかったっぽいからなぁ
その反面坊主がやりたい放題するけどw
-
>>267
ダービーの時点で銅像立てたり菊の時に三冠記念弁当なんてやらかしてるからな
ディープの神聖化はちょっと異常に見える。その名前だって馬主会はオール反対だったのに強行命名だったって言うし
-
>>404
ゲンダイ基準と言うが、アフガンでは以前は認めていた女性の権利を認めない方向になっているし、イスラム世界の原題の趨勢かも。
歴史的に世俗化してるトルコでもイスラム主義的になっては来てるし。
あと30年もすればフランスがイスラム教国家になって女性がヒジャブをするようになるって分析もあったな
-
日本の精進料理が発達したってことは、
裏を返せば、精進料理しか食べられない連中も代用品を食べたいってほど、
なまぐさ物の料理が普及して発達してたってことだよなあ
-
平安の頃から四足は食うなよ食うなよって言いつつ、ダチョウ倶楽部の如く色々理由つけては食い続けていたのが日本人ですしw
-
お坊さんは後を継ぎでない武家や公家さんが多かったわけで、美食から粗食になったら辛いわね
-
イランと言えば、核合意の再開もキナ臭い。
イランの核武装を抑制し、核施設も民生用に限るための合意だったが、未申告の核施設で核武装レベルのウランが発見されて
かつてのデータを提出するように全面協力を要請したが、イランは拒否。民生用と核武装用でウランの濃縮率が桁違いでね
既に過去のものであるデータを提出できないってのはやっぱ核武装に向けて核開発してたっぽいなぁ
イランが核武装するとサウジ等の周辺国がドンドン核武装して連鎖するから大変だ
-
飛鳥時代ぐらいとか聖武天皇のころにことさら肉食禁止を言っていたのは、畜産業導入と、農耕用の家畜保護を目的という話があるね
ほっとけば食い尽くす恐れがあるのでそれに歯止めをかけるために肉食禁止と
実際、その当時でもイノシシなどを食うのは禁止したりしていなかったらしいし
-
鳥は普通に食ってたよ。
-
>>400
今回のガンダムをウテナと重ねるのは分かるが、それをポリコレ配慮と呼ぶのは何か違和感あるな。
日本のアニメはエンタメとして、固定した価値観をひっくり返すことをずっとやってきただけで。
-
日本の場合ポリコレよりもBPO君とかPTA団体の方がめんどくさすぎる・・・・
-
>>430
西暦75年の肉食禁止令は鶏(家禽肉)は駄目と言われたが
鳥(狩猟肉)は名指しされなかったので見なしセーフな風潮だった模様
また上記と別に足が多い生き物の肉を食べるのは好ましくない伝統の考えがあったので
足が無い魚>二本の鳥類>四本の獣類の順で食用への忌避感が薄かったとも
この理屈だと蛸や烏賊、蟹、海老などはどうなるのかという疑問は残るが
-
水星の魔女はどこまで見てるかで評価が全然違ってくるのが楽しいわ。
公式小説読んでるとエアリアル君がおいたわしくてオラ、ワクワクしてくるんだーよ。
-
ポリコレポリコレ言ってるのはポリコレを理由にしたいんだろうなあってのがいっぱいいた
脳内オタクが嫌がりそうな斬新な設定だと自分が思ったからと
not for meの理由をポリコレにするのと大まかに二種類
-
毎回必ずある乗り換えイベントでエアリアル君はどうなってしまうのか
百合の間に挟まったユリコーンガンダムとして処されてしまうのか
-
甲殻類含む海産物は神への供物、つまり神様の好物だからね
殺生なので禁止とか言ったら神社がキレる
-
ユニコーンって昔は清らかなヒロイン向けの可愛い幻獣扱いだったのに最近は害悪モンスター扱いされるよね
-
処女厨のセクハラモンスターのイメージはソードワールドからかなw
-
じゃあなんですかバイコーン出せばいいんですか
-
ユニコーンはGS美神でも害獣扱いされてたから、そっちのほうが先じゃねえかな
-
ユニコーンの大本の設定からして害獣だからじゃなかったっけ
-
ユニコーンも別におとなしいだけじゃないしね
怒って暴れたら手が付けられないとか色々ある
-
アンテナ折ったら勝ちルールで、ファンネル使ってダルマにするのとか、学園百合物でマスクしてなかったらかなり凄惨な描写だったんだけどな、、、
-
>>437
昆布のダシと、アワビのダシと、スルメのダシは神様に効くのだ。
あとコメと酒も供えよう。
-
バイコーン「やハNo.1」
-
>>416
分かりあえたから平和になるとかも幻想だと思うが
分かりあえるからこそ、自分たちが生きるために殺しあうしかないって状況もある。
-
>>435
水星の魔女についての話?
-
>>447
売春堕胎を暴かれたりホモレイプされてたことを理解させられたりしたらお互い辛い
-
俺のプリン食ったのはてめえか!
お前こそ、俺の麦茶のんだろ!
ってかんじ?
-
眼鏡っ子にはえっちの時メガネを外して欲しい派と眼鏡っ子にはえっちの時メガネをつけたままでいて欲しい派が
お互いに理解したら殺しあうしかないじゃん?
-
ユニコーン君最初はえらく獰猛な一本角の馬・ロバ系の生き物としか伝えられてなかった
キリスト教徒の口伝をまとめたフィシオロゴスでなぜか処女に優しい属性が盛られ、キリストと(ある程度の)同一視がなされるようになった模様
東欧だとノアの箱舟から放り出されたエピソードが伝わってるとかなんとか
-
ロシア、軍服150万セットが消滅だって
ttps://twitter.com/MoterSensha/status/1576763703005151233?t=bOIsjgOKwgKhOmGQQdwjIw&s=19
最初からなかったのとどこかに流れたの、どっちが多いのかな?
-
>>453
その軍服は帳簿上の存在だったんだろうな
-
>>404
やだよ暗殺されたくねえ
-
>>450
昔からよくあることだが、一つの水源を2つの集落で利用してる。
そして今年は大規模な干ばつが到来しちゃった。
殺し合いでも人減らし以外に解決策があればいいほうだな。
-
最近、安価つけない人が多いから、複数の話題が錯綜するこのスレだとポリコレなどの要素が被るとその人がどれについて言ってるのか分かり辛い時がある
まあ、スルーすれば良いんだろうけどさ
-
>>453
もしかして:両方
-
You Tubeで100年前のボクシングを見ると
普通に殺し合いやってて驚くと同時に興奮する
-
>>453
徴兵事務所に帳簿上存在するが実在しない分が150万組だから、実際の不足分はもっと多いのでは
-
>>428
今なら取引もあり得ただろうがオバマの時代に何のメリットもないのにオナニーで解除したのが返す返すも悔やまれる
-
>>448
はい
-
>>462
すっきりした
ありがとう
-
>>438
そもそもこんな獣居るよーて博物誌があって(記述見ると犀やろコレな動物)そこから紋章学なんかで取り込まれて優美で清らかな神獣になっただけで原典では特に神聖視なかったはず
-
ユニコーンは処女に懐くのは良いけど、処女でなくなった瞬間から懐かなくなるのは創作のガジェットとして扱い辛いよね
まるでロリコンの変態のよう
-
もうそろそろヘルソン奪還出来そうとの情報が…
ここ落ちたらクリミア孤立するから実質クリミア奪還まで王手なんだけどマジか…
-
ヘルソン奪還言うてもドニエプル左岸までじゃないのか?
-
陥落したリマンではリアル屍山血河状態とかの怪情報まで出とるし民間衛星使ったOSINT勢は曇ってて良かったとか言っとるし何が起きてるのやら
しかし一部のコテが主張してた失敗から学べるロシア軍やカスなウクライナ政府の戦略思想とはどこへ行ったんやろなって(
-
>>468
ゼレンスキー氏がそれだけ傑物だったってことじゃない?
事前情報で分析するなら、アフガン失陥の二の舞だったし
-
考察しくじったら長期間粘着されるんだから読者投稿はおっかねえな
-
>>465
騎士団に男装して加入していた女騎士の身バレ装置として優秀だったりしますけどね
姫様の貞淑を保証する聖獣が巻き起こすハプニングとしては、一話の小ネタとして使いやすいですし
姫付きのメイドで懐く相手と懐かない相手で更なる疑惑を巻き起こせたりします
メインキャラとしてずっと使うのが辛いだけで、ゲストキャラとしては中々美味しい奴です
変身系バトルヒロイン物だと、健全なニチアサ系の展開で続いてヒロインを支え続けていたなら、薄い本で大活躍でしょうね(棒
-
>>468
兵力不足という失敗を部分動員で補いつつある
-
富国であるからこその強兵であるという当たり前の話に帰結しちゃうというね<<ロシア軍の醜態
ビンボーが工夫とガッツで補うにも限度があるんや
-
コテ付きといえばキーウの首都が半包囲されてた時に
後出しになるけどロシア軍のアレは電撃戦ではなかったとか、二週間後には包囲されて占領されるとかも言われてたが
まさか半年後に歴史に残る電撃戦と、イジューム地方の重要都市の包囲、リマン唯一の逃げ道での待ち伏せ殲滅
という戦術がお目にかかれるとは思わなかったよ
-
>>469
ウクライナ側はゼレンスキー大統領が特異点過ぎたで片付くけどロシア側の醜態がね……
今回の攻勢で累計戦死者数が6万超えたとかも出てるとか何とか(ベトナム戦争の10年間での米の戦死者は58,281人
-
WW2でソ連が失敗から学べた一因は、工業力を生かした兵器の生産切り替えが可能だったから
生産力が貧弱で手元の兵器も乏しくなったら、学んでも生かすためのリソースがないし
-
>>371
「ハーイ神だよ サインはなしだ」
-
>>468
やきうやさっかぁでも、予算があったりいい選手取ってきても勝てないとかあるでしょ?
-
少なくとも兵站面以外では、こんな反攻作戦を予想できた人は当時、誰も存在していなかったといえるぐらいの成果といえる
ターニングポイントはやはり、首相の踏みとどまりと現代情報戦の巧みさが転換期だったと思うわ
-
>>453
この手の問題が明るみに出るたびにに責任者解任してるけど
去年までの兵站担当がごっそり解任されてて引継ぎ大丈夫なんだろうかと言う老婆心しかない
水木御大曰く「戦争は腹が減るだけです(映画妖怪大戦争より)」を思い出す
-
>>470
現実がアップデートされてそれに合わせてネタ更新してくくれればいいんだが
投下直後の感想コメでさえ碌に反応しない辺りお察しなので……
これ以上は読者投稿やってない身としては何とも言えんがね
-
>>478
良くも悪くも米帝基準で考えすぎてたのが本邦のミリオタだった、という身も蓋もないオチになりそうなのがアレやね
-
>>471
セラムンのウ・ス=異本でそういうのがあるのは知ってる(小声)
-
>>483
っ握手
-
>>478
某在京の球団かな
-
>>479
全裸スキーは大統領!大統領です!!
-
>>470
その後のなぜ、ロシア軍が苦戦していたのか?ウクライナ軍が盛り返したのか?とかの考察は出さずに
補給限界で首都撤退したことには触れずそのままになったから、弄られても仕方ない面もある
-
>>482
クリミア併合は真面目にやられてたし電子戦すげーと強さはあったんだけどね!
そこからの経済制裁と西側が強化支援したウクライナ側の危機感による差かね
-
>>486
おっと間違えてしまったわ
-
>>470
露骨に加害者擁護して被害者ぶっ叩いていたから侵略が終わるまでネタにされ続けるのもしゃーない
終わったら終わったで、次はウクライナが親ロシア派を虐殺しての地獄絵図もあり得るけど
-
国内外の専門家が誰も予想してない方向に向かってる以上しゃーない切り替えていけとしか・・・
考察してもまたひっくり返る可能性ある以上戦争が終わらんと何も言えないと思うわ
-
>>469
アメリカはゼレンスキー大統領に逃げるように言ってたもんな。米国の分析でもそうやったんやろな。
しかし、そのゼレンスキーの大統領補佐官は「NATO/EUに接近すれば必ずロシアの侵攻を招く。
かといって、それをしないと十数年後にはロシアに飲み込まれてウクライナは消滅してる。
奴らはウクライナを併合する気だ。欧米は援軍には来ない。物資の支援程度。我が国単独で戦うことになる
だが、我々が勝つ。」
…的なことを開戦前に言ってたな。しゅごい。
-
ロシア軍の動き見てると変化に対する対応が間に合ってない感じなのよねぇ
突破されつつあるのに塞ごうとせずに牽制を続けようとしてたり
ウクライナ側の対応速度とは段違い
-
>>474
実際の所、キーウ包囲は補給がまともに行われれば可能性は十分にあった
首都目前で補給がなくて数日待機とかやってたし
初手、首都近郊の空挺部隊投入は博打すぎだったけど
ttps://twinotes.com/th/1511131057931763712
キーウ攻防戦はこの辺がわかりやすい。結構前の分析なのでもっと詳しいのがどっかにあるかもだけど
-
>>490
ロシア軍のやらかし具合がなぁ、、、
ガンジーでも助走つけて殴るレベルな上に、ロシア人とさほど教育、国民性が変わらないであろうウクライナ人がすんなり停戦、終戦できると思えんね。
-
>>489
ウクライナには大統領も首相もいるからね。
ゼレンスキーに敗れて失脚した元大統領のポロシェンコも静かに暮らしてた国外から財産は対手物資大量に買い付けて銃を手に帰国したり
ウクライナ首相の代名詞だったティモシェンコ首相も自ら銃を手に東部で抵抗組織つくったりしてるから、首相でも間違っちゃいない…?笑
-
ウクライナに対して西側が全力ブッパしてるというのもある、ケツ持ちが西側の8割りとかいう状況だし
-
>>494
ロシアというかソ連ドクトリンからするとそうでもない>初手空挺投入
主隊の前進を援護する為であれば空挺の損耗もそこまで惜しくはないんよあっちの認識だと
問題は来る筈だった部隊の前進が遅れすぎたし空路から追加で送り込むはずの援軍も輸送機撃墜で途絶
最終的に耐えきれなくなって近くまで来ていた主隊に逃げ込む羽目になった事である……
-
>>493
ロシアが現実に合わせて思想のアップデートが出来てれば侵略自体がなかったろうし……
-
いろいろすったもんだしてた気はするけどね<<ウクライナ支援
まぁ大手である米英が初手からロシアぶっちKillだったのは良かったな
-
>>490
まぁ我が国ですら外患誘致は言うに及ばず外患援助で死刑もあり得るから
ロシアを支援した人間を裁判にかけて吊すのはやるだろうね
-
ロシア擁護の投稿はまぁ判る
ゼレンスキー以前のウクライナがダメダメなのも、何となく判る
しかし、ウクライナ軍が反撃に出たり、ロシア軍がここまでダメダメなのは流石に当時の情勢だと、判らないと思うんだ(精一杯のフォロー)
個人的には1ヶ月で、ウクライナは歴史上の国家になると思ってた
日露戦争の時の、周辺国もこんな気持ちだったのかな……?
-
>>499
それは無い。
現実的に見れば、資源枯渇が近づくにつれロシアは詰みに近づくので侵略しなきゃ生き残れないよ。
-
ゼレンスキーの戦う姿勢が、あの莫大な支援を引き出した感はあるな
-
中国も思想が…と言われて数十年。思想の問題じゃないよな
-
>>500
日英は初手からぶっちkillだったけど
ウクライナ支援に関しては米国は1クッションあったぞ
-
>>504
当事者に戦う姿勢がないといくら支援しても無駄になる例をアメリカも何度も見てきてるからね
-
主にすったもんだしてたのEU君やん・・・・
-
>>504
??「戦う顔をしている」
-
>>498
精鋭をすり潰すのがおしくないわけはないが、
確かに空軍が航空優勢を取れて、後続の輸送機もきっちり届くのが前提ならおかしい話ではないな。全部失敗したけど
-
>>509
対戦成績見てるとヤクルト広島には勝ち越してるし阪神巨人とは五分五分なんだよな中日
横浜相手だと鴨がネギ背負ってる状態だけど
-
>>494
いや、そこら辺は自分もリアル情勢を見てみたけど
補給があっても首都に向かう一本道(そうなるように水害覚悟でウクライナ軍が貯水地を破壊したから田んぼを水浸しで進路が制限された)
で首都に着くまでの時間はかかってたみたいで
到着したとしても占領する歩兵が足りなかったから引き上げてた可能性が現地の軍人達で分析されてる
後は連携するはずだった空挺部隊が空港で到着前に殲滅されてたから、どちらにせよ厳しいのでは?と
魔改造でも意見が出されてたな
-
>>503
資源がある内なら逆にEUの一員になるとか方法はあったよ
短絡的な方法をとったのは大ロシア思想を捨てきれなかったからだと思う
-
やろうと思えば国内開発しながら資源を高値で売りつけてウハウハすることもできたはずなのにやらなかったあたりがな・・・
-
>>507
韓国・頑張った
南ベ・ゴミ
アフガン・ゴミ
-
>>513
プーチンが永遠の命を持ってるならEUやNATOを内側からじっくりと篭絡する方法もあったんだろうけどな
どうも余命を悟ってしまった結果のような気がする
-
>>500
あんまり注目されないけど本邦も開始二日目の首都攻防が白黒つく前に経済制裁、禁輸喰らわしてるんですよ。
なぜか米大統領が首相のバックに回る形でw
-
>>514
技術に金をかけるよりも資源撃った方が効率的に金が稼げるとか
だからネジも作るのやめて全輸入
-
>>514
そういう動きはプーチン政権が接収(物理もしくは成果横取りして独占後に技術者が絶えて枯らしたり)して潰しにかかってた
正確には政権の利権者がゆるさなかったのである
-
>>518
資源国はリソースがそっちに向いて工業力が今一つになることがあるからなぁ
オーストラリアとか
-
>>516
一時的にとはいえ、国民に格好悪いと思われる外国姿勢を見せるのは政治的に厳しいだろうしね
韓国政府が徴用工問題で、どう考えても旧例に則った方が外交的には無難と分かってるのにできないように
安倍氏の慰安婦問題解決合意も、最終解決の文言が支持されたとはいえ、合意からしばらくは批判や反発も小さくなかった
-
>>516
ロシアという国ではしょうがないのだ、、、
ttps://honkawa2.sakura.ne.jp/images2/8985.gif
-
>>522
この統計が正しいならソ連崩壊後の平均寿命の急降下は酷いな
んでプーチンさんの治世だと右肩上がり そういう意味では人気出るのも当然となるわけか
今回のやらかしでどうなるやら
-
ロシア人男性の平均寿命が67歳とか、恐怖を感じる
-
>>524
知っているか、上戸
若者が2、老人が8でも平均寿命が伸びるんだぜ・・
-
>>523
プーチンはボロボロの祖国を一応は立て直した大政治家だったから…。今回の件で耄碌をさらすまでは
まぁ、プーチンも焦ったんだろうね。自分の余命と、資源と軍事しか強みのない祖国。その資源も将来を考えたら…。
自分が生きているうちに周辺諸国を併呑してロシアの国力を上げると共に、海を手に入れて閉塞した構造を打破しようと思ったんかな…?
-
>>525
つまりロシアは若者が多くて老人が少ないんだね!
あれ?それってつまりww2の爪痕が結構キツイ証拠でもある……?
-
>>526
欧州がエコに走りまくってて、もしも太陽光や風力の余剰発電を何らかの形で貯めこめるようになったら、資源需要が大きく落ちるからね
貯めこみも日本含めて色々と試行錯誤されてて、水素の量産や発電など10年以内に実用化の目途が付くかも、という所まで来てるようだし
-
>>527
冬は物理的に家が凍り付く国だから凍死率もクッソ高いから年齢関係ないのもきつい点
-
ちなみに今のロシアでは「帳簿上150万人の新兵に支給するはずだった軍服が無い」ってんで大騒ぎ
ロシア兵が錆だらけなガラクタ銃を支給されてパニクる一方、ウクライナ側は米軍支給の新型銃を、
ごていねいに油漬け真空パックされた形で支給されている。ロシア軍は度を過ぎた中抜きで兵站崩壊
近年「独ソ戦」で、ソ連軍の戦争術をヨイショして売れっ子作家になった大木毅氏も何気に、短い春ムード
今後は「レンドリースがあれば、ジューコフなんてイランかったんや!」という歴史認識が主流になるかもだ
-
>>527
兵は畑で取れるを実践した結果男女比大きく崩れて人口比改善の見込みが見えなくてですね
そしてどうにか生まれた若者も仕事が無くて結婚できなくてですね
酒ッ!飲まずには居られないッ!
-
>>527
そもそも寒空では薪を確保できる労働者が減ったら、老人だろうと若者だろうと子供だろうと死ぬのも忘れるな
ガチで死ぬ時は死ぬのが極寒地域なんだわ
-
どうして国を挙げてインフラ整備しなかったんですか?(電話猫)
-
>>533
(本国モスクワ付近と重要な地点には)インフラ重点的に設備したぞ!!
-
>>533
ttps://gigazine.net/news/20071130_siberian_noroad/
極端な例ではあると思うがロシアの土地って舗装してないとこうなる
こんな道が何百何千キロもあるんだ・・・いくら金があっても足りん
-
砂電池とかいう、凄いエコ商品もある
ロシアが焦るのも分る
>>529>>531>>532
おぉう……もう……
-
>>533
ロシアの国土面積的に無理っすわ
-
>>533
モスクワとペテルブルグは整備されてるよ
国が広すぎて全部は無理
-
10月からのレンドリースが本格的に行きわたればロシア軍はさらに苦境に立たされるわけだ・・・
ロシア君はさっさと損切りせんとクリミアどころか本国が死ぬぞw
-
>>533
日本ですら、場所によってはインフラがボロボロの地域もあるんだから……
何十倍も国土が広いロシアだと残当ではある
-
「歴史は繰り返さないが、韻を踏む」なんてウソじゃん
ロシア何度も同じ過ちを繰り返しとる・・・
-
>>539
電撃戦失敗した時に停戦すべきだったかな
-
そもそも政治的にじんわり浸透し続ける方針ではだめだったのだろうか?
西側包囲網のほうが早いと判断したのかな?
-
ダメな理由があったんだろうな<<ウクライナへの直接侵攻を選択
わざわざ大規模演習で人集めてから侵攻仕掛けるくらいには書類上は万全の準備をしてたわけだし
-
>>535
ゲームのマッドランナーやスノーランナーで体験できる道や…
-
そっかー国土がでかすぎるのかー、おまけに極寒で何をしても死ぬときは死ぬと
立地的に死んでるじゃねぇかロシア!
-
徐々にとか時間をかけて、はニートのいつか小説書いてなろうで一発当てると同じ
-
ロシア「だから不凍港ほしいねん!」<<環境厳しい
まぁ絶対にNo!!されてきた歴史でもありますが
-
>>535のページの下の方にあった過去記事だが北斗の拳にこんな人いたな
自動車を丸ごと背中に乗せて運ぶラクダのムービー
ttps://gigazine.net/news/20080816_car_camel/
-
>>546
資源が売れなくなってロシア経済が落ち込めば、もの凄い数の凍死者がでるレベルの環境。その資源がダメになる未来がそう遠くないうちに到来‥‥。そら焦る。
>>543
その方針とってたんじゃないか?ウクライナのEU接近は許せるレベル超えてたのか
ウクライナ側は十数年後にはロシアに吸収されるって認識だったみたい
-
>>543
国内の政治バランスや後継者が育っていれば可能ではある。
揃っていない場合?バランスが悪い場合? うーん……(思考放棄)
-
その主力商品である資源のうち欧州向けのガス管を
現状の状況証拠的に自分から吹っ飛ばしてるんだからどうしようもないのであるな<<ロシアちゃん
-
>>546
資源と農地はあるので、それを元手に地道にインフラ整備や産業振興をやる手もあった
スターリンはそれを物凄い流血を対価に素早く成し遂げたけど
-
日本の45倍の国土面積に日本の3〜4割くらいの経済力(※大韓民国以下)だから
インフラの取捨選択発生はしゃーないね
-
その大韓民国はぶっちゃけ年内に経済危機確定なんですけどね…
-
>>547
戦争で一発逆転はFXに財産全賭けと変わらんけどねw
-
まあそれでもロシア派G8の一角だったし韓国も世界の上位10位前後の経済力。これでも、世界ではトップレベルの上澄みなんだぜ
-
>>550
すごいやつだったのかスターリン…
あんまいいイメージないんだが
-
>>555
ウォンドル見たら1441で草生えた
冗談で言っていた最終防衛ライン1500が現実になりつつあるな(錯乱)
-
あ、安価ミスった
>>558は>>553宛
-
ボジョレーの出来なみに毎年危機の韓国
-
>>558
普通にクソわよ
なんせ前身が売春宿経営してたマフィアだし
-
一般ロシア国民にとってこの戦争は無駄どころか害悪でしかなかったな
プーチン支配下の時代に生まれた不幸を呪うしかない
-
>>561
ボジョレーというよりは、自転車操業している中堅企業を見ている感じ
毎年、あそこ大丈夫か?と話題になる会社
-
>>557
なおそれを越えてる頭のおかしい島国があるらしい
-
>>335
>イッチは内心こう思ってるんだあ! ドキィッ!
イッチの内心について
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-59503.html
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-59504.html
ちゃんと休もうって書いたのに・・・。
-
キーウ直撃で総てが終わればそう(無駄)とも言えなかったんだけどな。
ただ港と縦深を確保するために国家存亡の危機に突入するリスクが天秤に乗せられるかと言うとね。
でもウクライナ覚醒からの徹底抗戦は下馬評だと1%無いと考えられてたんだろうなぁって。
-
100年後のFGOで実装されそうな感はある>チンポ大統領
-
>>568
ロシアを媒体にゴールデンカムイ成分混じりの英霊ゼレンスキー大統領か……
-
イギリスがウクライナにぶっ込んだ時点で泥沼化は確定だろう?
問題はこれは覚醒じゃなくてもはや公然となったアメリカが介入してる代理戦争なわけで
-
後この戦争にサブカル混ぜようとするな
マジで汚れる
-
>>568
いかんせん、小国の大統領なので小粒だが…。ウクライナ救国の英雄である。
やってることはチャーチル以上かもしれん。WW2という世界レベルの舞台がある以上はネームバリューでは勝てんけど
-
そういやシヴィライゼーション現代版というかアレが解禁されたら御三家(ヒトラー・スターリン・ムッソリーニ)とか指導者に選べないかな
ガンジーいるんだから近代枠がダメってわけでもないだろう(それ以前の問題)
-
真面目な話、ほっとんどのまともなゲームアニメ業界がなるべく触れないようにしてるのに
混ぜて騒乱の火種を植えようとしないでください
-
>>570
代理戦争ではないよ。
アメリカの凄まじい支援がある事、国際秩序維持のためにも、ここで可能な限りロシアを弱らせようという西側の思惑があるのは確かだけど
-
>>573
近代枠がダメというより近代から進化してない国があるからじゃない?
今まさに証拠を見せられてるように…
-
まあ、現在進行形の悲惨な出来事をネタにするのはちょっとね。遥か昔の歴史上の物になったらともかく
-
>>563
そうとも言い切れない
ロシア人の世界観て、「内と外」の概念が実装されていないというか、外界は即ち敵対的な自然だから
当然そこから生まれた世界観においては物理的パワーを通してしか外との関係性が作れないんだ
それでは当然地球征服しないと安泰では居られないので、「自分の力が及ぶ必要のない、同等の力ある存在」として
「主権」と「主権国家」という言語に独自の意味を当てはめて、どうにか他者の存在を誤魔化して
ロシア人の世界観の中に組み込もうとしていたのがプーチンだったわけなんだけど
中国の台頭からこっち、現実がロシアの「主権」と「主権国家」性をロシアの意図が及ばないところから破壊し始めて
とうとうロシアの世界観の中でロシアの世界の理論を実証せざるを得なくなった(⇐イマココ)なわけ
つか、これがマジならもっと救いがなくて
ロシア人の世界観の中でロシアを否定し尽くすと、今度は世界を巻き込んだ自殺を企図するかんな
-
>>578
身内以外はすべて敵…
まるでお隣の国みたいだぁ
-
>>551
でてくる杭は粛清しちゃう政治体制なんだよねえ、、、
-
>>559
サムライ債を発行できるなら円よりは下がらないから、、、
-
>>578
内乱やらせておくか、でなければじわりと文化侵略して価値観の変化を図るのが丸いけど、価値観変化を図ろうとした結果が今回の先鋭化だから救いようがないねんな。
無理に革命しないで、ロマノフ王朝を最後のローマということにしておいて西欧諸国に価値観迎合したほうが良かったんだと思うけど、どう?ドイツさん(封印列車)やめられそう?
-
>>579
身内と敵に切り分ける思考とは違うんだ
それは自分(達)と他者が存在する世界観だろ?
自分(達)が世界だと考えるのがロシア人の世界観
そして彼等の中では『大祖国戦争』の結果によって、この世界観の正しさが証明されたんだ
「ナチ」という「ミールの外にある敵」を打倒して、世界の指導者的立場を得たんだから
-
>>560
戦争が上手くない代わりに大躍進政策を大成功させた毛沢東(但し膨大な死者が出るのは同じ)という感じ
その後に文化大革命的な大規模粛清をやってるのも共通してる
-
>>581
念のため、最終防衛ラインを2000にすれば大丈夫だな
-
ちなみにロシアの軍服セット、見つかったらしいぞ!
はい
ttps://twitter.com/zimkalee/status/1576764322683883522?t=jyVZncQiccwaIq2n9a0h9w&s=19
-
>>586
知ってた(白目
-
>>585
死に絶えた企業の群れ、輸入品が得られず苦しむ民衆……
北半分とレベルが揃うからいいかもしれないな
-
>>586
買って応援だぞ
-
食べて応援もできてしまう
-
>>586
どこの軍隊にも不祥事があるのはしかたない
だが!桁がおかしいだろ!管理どうなっとる
んじゃあ!?
-
もしかしてロシアって今回の件で崩壊したんじゃなくとっくに崩壊してたのが露呈しただけなのでは?
-
民需が死んでるのは知ってたけど、
屋台骨の軍事までお粗末にするとか誰も思ってなかったというか…
-
そもそも戦争前に棚卸しをして個数確認してないとか、笑えないレベルなんだよな……
-
>>573
4はスターリンいたよ。ちょび髭とドゥーチェはMOD入れないとダメだけど。あと昭和天皇もMODでいた。
-
キーウ強襲で片が付くはずだったから……だと、失敗して中長期戦へ移行する事を想定して計画を立てていなかったロシアの参謀が駄目すぎるって事になるしなぁ
-
>>594
情報統制ヨシ!
演習だからヨシ!
-
失敗するような計画は立ててないので失敗した時のプランは無駄ってブラック企業でよく聞くやつ
-
>>592
そうだけど、これでも相当に立て直した方だぞ。立て直してコレ。
まぁ、内部グダグダで崩壊状態なうえに、後継者も大した人材もいなくて。それでプーチンが焦ったのかも
-
>>586
>ttps://www.amazon.co.jp/dp/B0775SZ8SF
これか・・・
レビュー見ると大体は良いけど粗悪品も混じってる感じだな。
-
所謂セルジュコフ改革(徴兵軍から志願軍への移行、冷戦式の師団から旅団への縮小によるコンパクト、精鋭化等)やけど
結局内部からの反対受けすぎて本人がスキャンダル食らって降ろされてもーたのよね>ロシア軍改革
第 3 章 東アジアにおけるロシア軍事の継続性と新展開
で検索すれば関連のPDF出る筈
-
ロシア見て一番自国の実態知りたいのはやっぱちうごくなんやろか?
-
ロシアはそのうち核兵器が売りに出されても不思議じゃないな
まあ使えるかどうか疑問だが
-
後任のショイグが改革を潰した連中と
大々的に仲良しこよししたせいで…
ズブズブってあーゆう奴を指すんだがなぁ
-
>>603
むしろロシア流出の核兵器ですと言い張って売りつける詐欺のチャンス感がw
-
……もうかなり流出してた後だったりして……
-
ヤフコメで国葬の記事に「安倍元総理のご冥福をお祈りします」って書いたのを今見たらbatが200くらいついてて草
怖い
-
>>605
???「ロシアの方から来ました、今日はお客さまだけに特別に核兵器をお持ち致しました」
-
村上が55本からパッタリとまった理由が
李承燁の56本を神聖視してる韓国のやきうオタが
有形無形に彼や彼の家族を脅迫してると聞いたが
さすがにそれはないわw
53本になった頃から韓国野球界がやけにピリピリしてるってのは
ヤフースポーツでも見たけどさあ
-
>>607
そういう場所で書き込んでおいてその言い分もないもんだぞ
今や安倍首相の冥福をーとか言ってるのは日本のネット広しと言えどもこのスレくらいのもんだってちゃんと認識しとかないと
-
セルジュコフが失脚してショイグに代わったのは、10年前ですか。セルジュコフは、経済畑の出身のようですし、改革案も経済的にはともかく、軍事的には
どれくらい現実味があったのかは分かりませんけど、ショイグ自身も軍事の現場に関しては怪しいようですね
その辺り、ウクライナの方が軍事改革を上手にやれていたんでしょうけど、ロシア側も自分たちの改革の結果から「どうせ、たいした成果は出ていない」と
侮ってしまっていたのかも知れませんね
-
流石に他にも書き込める場所はあるよ定期
ただヤフコメは少なくとも違いますね(真顔)
-
>>610
君の言う「日本のネット」とは随分と狭いのだな
-
ヤフコメも爆サイも一緒よ
割とマジで
-
本当に張り付かれてるんだな
-
2014年クリミアの「ムカつくが見事」
だったロシア軍は何処に行ったんだ!
-
そこに無ければ(もう)無いですね
-
>>615
もっと上級な監視者になると集団でやっていて、交代で見ながら、誰かがチャンスを見たら
-
まぁ「ここくらい」はさすがに言い過ぎだな、すまん
しかしもう既にネット界の多数派ではなくなってる事くらいは自覚として持っといた方がいいだろう
-
いや言いたいことはわかるけど、そもそもご冥福をお祈りしますにわざわざバットつける人が存在すること自体が想像の埒外だったんで・・・
亡くなった人間嬉々として叩いてる現状で何いってんだって言われたらそうりゃそうだって話だけどさ
-
毎度の声の大きい少数派でないの。
-
>>616
2014年のクリミアでは鮮やかに要地を奪い切ってロシアの国威は爆上げだったもんな
まあそれに伴ってヘイトも爆上げ、土地を奪われたウクライナは超警戒モード入ったけど
-
中途で送信、申し訳なし
>>615
もっと上級な監視者になると集団でやっていて、交代で見ながら、誰かがチャンスを見たらSNSとかで連絡して、複数IDで嵐に来たりするのかしらね?
そうすれば、複数の不特定多数に見せかけて、特定の集団ではない複数からフルボッコにされているように見せかけることもできますし
-
安倍さんを悼む人が少数派ならリアルで二万人も参列せんだろ……
-
こうネットと現実の乖離がここ最近どんどんデカくなってる気がする
-
ID切り替えて延々とBAD付けてたり例の早稲田の建物内とかで回状回してBAD付けたりしてるのかもな
流石にまともな日本人がやる事じゃない、下品すぎる
-
未だマスコミの影響力は大きい。アレだけマスコミで叩いたらねぇ
>>603
ソ連崩壊の際は闇市場に核が出たらしいね。北が買ったとかいう話も。
北はウクライナからミサイルも買ってたな
-
>>622
あの時はオデーサですら親ロシア派の
暴動が発生していた位のグダグタぶり
だったしなぁ
その後プライベートアーミー(私設民兵)
中心に反撃して膠着状態に持っていけた
のは凄いとしか…
-
>>624
その2万人も「ぶっちゃけ少ない」って思っちゃうけどな
中核派たちの国葬反対はそれより更に少なかったのはよく知っているが、それでも平日昼間である事をさっ引いてもやっぱり少ないわ
-
アメリカの世論調査とかでも、BBちゃんたちが必死になって調査した上で、嘘をついている人も居るという懸念も考慮した上で、調査結果を発表したら
大外れだった事もあるわけですからねえ
-
>>624
??「統一教会の動員だ! そうに違いない!!」
-
>>625
ネットと現実の乖離というかネット工作の実用性というか
-
>>629
いやいや、とんでもないよ
俺は万が一にも取材のテレビに映りたくないから行かなかったけど、平日日中でそういったハードルを越えて二万人だからな
日本の政治家は普通人気無いのがデフォなのを考えればむしろ異常
-
国葬反対派の撮影が超接近の構図しかないの笑う
マスコミ全面協力が露骨に見える
-
そういや国葬で献花してきました投稿ありそうでないな
-
これだけマスコミネット総叩きで2万って多いと思うけどなぁ・・・
わざわざ何時間も並んで献花しようなんてぶっちゃけごく一部の人間だろうし
-
冷たい事を言うと、学ぶ気の無い人を啓蒙するのは時間の無駄でしょうしね。何を言っても、「説得力がない」「説明が不十分だ」「かえって疑惑は深まった」としか
言わない人には、相手にするだけ無駄ですし。しかも、相手にされなくなったことを勝利と思って、自分の賛同者が増えたとも錯覚するわけだけど
-
>>627
それもロシアが流したデマとの話がどこかにあったと思う
-
ひょっとして左翼の動員能力って、多めに見積もっても2万くらいしかないんか?
誰か過去のデモも含めて正確な記録取ってないかな・・・
-
>>628
オデーサも東部だからロシア人比率、他の地域に比べると多いんだ。だから不思議ではないかな
流石にクリミアみたいに5割越えではないけど人口の2割ほどがロシア人だったらしい
-
>>636
世論調査とかも、二回目以降の調査では「前回には、こういう意見を答えた人」を作為的に抽出した上で調査して、それとは反対意見を述べた人を除外して
ランダムで再調査したら、徐々に特定の方向へと誘導はできるんじゃないかと思わなくもないですし
-
>>639
今はほとんど沖縄行ってるんじゃね?
もはや老人主体なのは間違いない
-
支持率を全数調査せずに出せるのはサンプルに偏りがないという前提がいるけどその前提クリアできてるのどれだけあるんだろう
-
>>633
そりゃ他の政治家のは良くて党員くらいにしか告知しない党葬程度だから比較しちゃいかんでしょ
あれだけ国葬儀をいつにどこでやる、と日本全国に告知していたイベントだよ?
-
中村逸郎教授 ウクライナの東部要衝奪還、ロシア軍敗走に「プーチン大統領が最後に使える手というのは――
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/65dac6c4e7cc77f2477b6c0988557121a2c19eb3
もはやロシア兵が当てにできないので、
自らが伝説のスーパーソビエト人になってウクライナ軍を攻撃していく。
じゃないんですか?
-
イベント呼ばわりはちょっと・・・
-
お前が思うんならそうなんだろう、お前の中ではなって感じだなぁ……
-
お、おぅ……
-
こういうからには何人来てたら多かったねと判断したんだろうか
-
>>642
「現場にいる若者は、外国人留学生を日雇いのバイトで雇っているのでは?」みたいな疑惑も流れだしたら、どうしましょう。マスクをしていたら、自分から本名を言わなければ
面バレとかもしないでしょうし
-
>>649
もう古い記憶になるがhide告別式は5万人やったな
-
マイノリティで言うなら隣で喚いてた昭和臭するアカのマネっ子集団じゃないかなw
-
露助の防弾プレートが海外に大量に横流しされて数が足りなくなり、代わりに兵隊には
サバゲ用のダミープレートが支給されてるとかいう情報を見かけたんじゃが
事実だったらもう戦争してる場合じゃないだろこれ
-
平日昼間なんだからわざわざ仕事や学校休んで行く人は右も左もよっぽど熱心な人しかおらんやろと
-
>>645
ぶっちゃけね、内外から核使用勧められる程度には詰んでるのよ
某やる夫スレで12月にウクライナが折れるなんて予測だしてたけどそれも難しいくらいに酷い
-
国葬反対派はマスコミ報道だと数十人しか映ってないんだ
反対派の人はちゃんと全体が分かるよう映せとマスコミに抗議するべきなんだ
-
>>651
さあ、駄々をこねないで現実を直視したまえ
-
>>657
な、なにをだぁっ!?
-
その基準やと吉田茂の時(一般で確か45000)も大したことないって言いそう
今回は献花数は約26000だっけ?
-
>>645
バラエティ教授じゃないか。
開戦前に、ロシア軍は攻め込まないでベラルーシ軍だけ攻めるって言ってた人だ。
-
>>656
いっそのこと、記帳式にして参加者の名簿を公表するとかすれば、ネトウヨはぐうの音も出なくなるのでは?_____
たぶん「参加していないのに、勝手に名前を記載されている」というクレームが来るとか疑ってはいけませんでしょうし
-
教授の前に名誉ってついたら、学者としては終わってるって事なのかね
-
>>662
まあ退職後にもらう称号だし。
退役将校みたいなもん。
-
>>662
退官してるだけの場合もある
-
え、今さかなクンさんの話しました?<名誉教授
-
>>662
ナポレオンがエルバ島を脱出して再度、皇帝になった際には「近くに、皇帝陛下が選んだ(名誉)元帥が居る。はせ参じて、皇帝陛下の軍隊に加わろう」と決意した若者が
いざ、その(名誉)元帥に会ってみたら「なに、このボケ老人・・・・・・」だったそうで
-
国葬の山上容疑者コスプレ集団、取材OK出てたんで同行しようとしたんですが、出身国聞いたあたりで一緒にいた年配の男性から「そういう事は喋らん方がいい」と制されて結構ヤバい雰囲気になったので取材打ち切りになりました
ttps://twitter.com/miyuuCH/status/1575127218971254785
一部は留学生って言ってるね
-
工作員ってことでいいんだよな?
-
そういや大学の費用で買ってるジャーナルとか、名誉教授は読めるんかね。
NGな気はするし、そうならやっぱり学者としては最新動向についていけないわけで、、、。
-
ノーベル医学・生理学賞では
日本人の受賞者なしか
平和賞はゼレンスキーで確定だろうし
文学賞は村上春樹以外なら誰でもいいんで
残り3つで日本人が一人でも入ってくれないかな
-
>>662
A県立大学の教授だけど、論文の共著などでC県立大学の名誉教授ということはある。
-
>>595
マジかサンクス
4とDLC全部セールで買って積んであるけどやらないとなぁ・・・
-
>>667
写真に習さんも入ってるな。
これは是非中国に届くようにしてあげないと。
-
>>464
復元図
ttps://twitter.com/tadashi_ohta/status/1559085941826158592
-
hideって人調べたが人気ミュージシャンだったのね、亡くなったの1998年か・・・
・・・比べる相手それでいいの?
-
工作員というか、極左テロ組織が子飼いにしてる人員っぽい感じ。
-
>>674
>人類史上最悪の復元化石の一つである
・・・これクラスがもっとあるん・・・?
-
>>669
大学によるけどアドレスとか貰っててなんかの職が残ってれば読める場合もある
あと最先端がプレプリントになってる分野だと誰でも無料で読める
-
>>670
劉紅竜先生(架空の人物です。念のため)がノーベル賞を受賞したら、どこの国の人になるんだろう
-
>>675
当時仕事サボって葬儀に出たよ
当然乍ら「Forever Love」が流れた
XJAPANのコンサートは火のついたティッシュや
吸いかけのタバコとかを観客に放り込んだり
今じゃありえない事やってた
-
サイがユニコーンの元ネタの一つなんだっけ
-
>>678
論文投稿するときに無料で読めるようにするとどえらい金かかるから、無料の論文はなるべく読んでくれよな!
-
>>668
もしくは日当で釣ったアルバイト
-
>>677
イグアノドンなんかはまだマシだけど、ゾウの骨を見てサイクロプスだと思い込んだり、オオサンショウウオは古代人類だったり、カバの頭部の骨格から再現しろみたいな難題もありますし
エドワード・ドリンカー・コープとオスニエル・チャールズ・マーシュなんかも、最初は仲良しだったのに、復元を間違えた(尻尾と首を取り違えた)ことが原因で、不倶戴天の敵同士になったとか
-
スピノサウルスなんか新しい発見があるたびに復元図が変わっていって今では完全に水生生活に適応した形の復元図が主流になっていてジュラシックシリーズの格好いい姿はあり得ないとなっていったぐらい
-
>>682
オープンアクセスにすると安くても数十万とられるからなあ
-
ただロシアが崩壊するか解体でもしたら、ユーラシアの秩序は間違いなく崩壊して
国際秩序も世界経済も滅茶苦茶になり核戦争以外のシナリオでは最悪レベルで
世界は地獄の底に落ちる地政学的大惨事になるでしょうからなあ…
最善としては、ある程度弱っては貰うものの秩序は維持出来るレベルの力は残したままで
大人しくうずくまっててもらうといった感じなんですが
-
>>680
リアルタイムの人にとってはレジェンドかも知れないけど、後世のヤングにとってはどうでも良い人になり果てていることも、少なからずあるようですし
筒井康隆なんかも、断筆宣言をした際には、そんな感じだったようですし。三島由紀夫は、逆な存在になっているような気がしないでもないが
-
ロシア崩壊で代理戦争煽ったり武器流したりが無くなるだけで平和に成る可能性もあったりせんかしら
-
ワンピースの先生が急に断筆したら集英社を始めとした数万人が路頭に迷う
-
>>687
ロシア崩壊シナリオはぶっちゃけ中国がどんだけ大人しくしてくれるかにかかってると思うの
その上で核流出を阻止できれば軟着陸はできると思うんだが・・・あとは予算か
-
>>681
XJAPANの話題が出てたからまたロックバンドの話かと思って
PSY-Sがユニコーンの元ネタ?って思ってしまった
-
メタルギアソリッドの新しいシナリオが何本か書けそうな近年の情勢
-
>>659
サザエさんを探してで酷い扱われ方してたなあ
-
>>690
ゴルゴは有名だけど、名探偵コナンの作者も最終話はもう作ってあるとか・・・
ワンピースの作者との対談で明かした話なんできっとワンピースの作者も用意はしてあるはず
-
電気料金高騰に
「前例のない思い切った対策を」
岸田総理の所信表明演説
とりあえず、この冬はエアコンつけず筋トレで暖を取る以外に出来る事あるかな
-
>>696
節電、計画停電は前例あるからどうだろう
-
>>696
電気がいらない彼女と温め合う
-
>>680
仕事サボって葬儀でるレベルでファンだったの?
・・・本当に安倍元総理と比べていいの?
-
>>696
鉄クズ(ステンレス不可)を買ってきて、ヤスリで粉にした後、塩水で濡らしたティッシュと混ぜて袋に入れておく、
-
暖房費が無いけど、妻と踊って暖をとっていたモーツァルトは、スパダリで良いでしょうか?
-
>>498
英軍「空挺部隊により橋梁を確保すれば迅速な進軍が可能なのでは?」
遠すぎた橋という偉大な前例
-
中々強烈なの来てるね
-
>>700
あとはもう石原裕次郎とか美空ひばりとかジャイアント馬場になっちゃうな比べる対象が
どっちにしろ皆古いな
-
まぁ少ないと言われてもしょうがない程度の訪問者だったのは確かかなぁ
全国自民党員自民党職員なんかはよほどの事がない限りみんな来ただろう事を差し引くと
-
>>644
「コミケを思い出してください、行列がそこまで伸びた時に二万で済みますか?」
とツイートしていた漫画家が居たな
「事前に有り余る程に入荷していた筈なのに、予想以上に献花を求める声が多過ぎて、サボテンを献花用にラッピングした」とかいう花屋の声も
-
古いというより、基本的にライブでドームや武道館を一杯にしていた人と安倍さんを比較対象にしてるのは、違う気がする(素)
じゃぁ誰が良い比較対象かと言われれば、困るけど
-
>>688筒井さんは時をかける少女という何度もリメイクされてる名作のおかげでまだまだ若い子でも知ってる人はいるから(震え声)
なお当の作者は「金を稼ぐ少女」と呼んでるもよう。
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/19829d49625c6642096dc9c0f0a00270ac47fd31
【速報】天皇陛下が前立腺の検査を受けられると発表 宮内庁
タイトルの付け方、もうちょいなんとかならんかったのか。
-
>>706
え、もしかしてマスコミ発表の2万何千人って発表がそもそもウソで実際はもっと来てたの?
どうもそこらへんがよくわからん、何の数字が2万何千人だったのか
-
あんなキチ○イみたいな反対派が何しでかすかも、絡まれるかも分からん状況で、わざわざ参列した、とも言えるのよね。
-
>>709
数値が少し悪かったとの事なので、多分その時に触診はやってるんだよな
いや最悪ガンなんで笑えないけども
-
>>704
石原裕次郎の十三回忌には13万人が集まって
そのうちの一人は俺のオカン
-
本邦政治家はメディアによる印象操作デバフもあるが
まあ現代の政治家に古代の英雄みたいな祭り上げ方を求めるもんでもないというかね
-
ところでソビエト(ロシア)の国土の広大さが実感できる小噺
ソビエトは成立当初「全ソビエトの電化」をスローガンに掲げていた
まあ無理でしたが
ちなみに、日本で最後に電気が通った集落はタイマグラ(岩手県宮古市江繋字向神楽)集落
(1988年に電気開通)
-
ttps://www.thetimes.co.uk/article/blackout-fear-as-gas-supply-could-be-cut-bgnr9vhqg
タイムズ紙によると天然ガスの深刻な不足により、今年の冬に一部の火力発電所が
稼働停止する可能性があるとのこと
ウクライナ情勢もそうですが、色々グダグダでどうしようもないロシアも資源は何とかなる一方
インフレと戦争とエネルギー不足のトリプルパンチを食らっているウクライナ含め欧州は
果たして冬を越せるのか…
現状でもロシア崩壊シナリオの地獄の底ほどではないにせよ最終的に世界は地獄行き確定で
誰がどの順番で地獄にたどり着くかのチキンレースを繰り広げている状態ですが
欧州が倒れたら反欧米の人間の感情面では満足できるかもしれませんけど酷いことになるの間違いなしなので
ほんと勘弁してほしいですね…
-
たくさん人が集まったら、それはそれで「日本は独裁者が支配している、最低・最悪の国家」と言い張れるでしょうし・・・・・・
ダブスタというか、相手の言っていることを否定するってのは、もしかしたら割と簡単なのかもね
会社とかでのパワハラなんかも、そういう感じで実行できそうな気がしないでもないですし
-
>>696
原発plz
-
前立腺がんは最も死亡率の低いガンだから大丈夫じゃないかね
俺のオヤジは前立腺がんを10年近く放置したせいで
いつの間にか肺に転移して肺癌で死んだけど
死亡届には前立腺がんが死因と書いてた
-
>>698
嫁さんに殺されます
-
ガンは元になった細胞の名前がつくから、
前立腺細胞ががん細胞になったら前立腺がんで、肺に転移しても「肺に転移した前立腺がん」なんや……
肺細胞ががん化したら肺がん
-
触診は、、、触診はするの?
-
安倍元首相の場合、葬儀のために仕事休むより、日本のために仕事するほうが供養にならね
-
>>720
嫁さんと温め合う発想はないのか(驚愕)
-
>>716
そんな憶測で煽らんでもいいのでは。
核とエネルギーで煽る人が一杯いるので、影響受けるのは仕方ないとは思うけど
貯蔵目標には2か月早く達成という記事ならあるな
ttps://europe.nna.jp/news/show/2388961
-
>>696
電気代高騰の原因が、天然ガスや石炭などの価格上昇と円安ですからね
石油みたいに卸先に資金を投入して価格調整でしょうか
原発の最稼働が一番効果的ですけど
-
関東は東電の体制があかんやろってなってるから難しいと思うの
-
日本に化石賞とかやってたやつらはどうしてるんですかね……
-
ルールを押し付ける側はいいよな
-
>>728
「大事なのは今だろ!過去とかにこだわっていないで、未来を見つめろよ!」という感じで、何とかなるんじゃない?
-
白熱電球は暖かいぞ
昭和50年代初め、まだまだ年末は帰省するものという意識が強かった時代に、
仕事があるのでアパートでただ一人残って原稿を描いていたすがやみつる先生
アパートで唯一点灯している玄関ドアの白熱球で暖を取るためにアパート中のGが集まったそうな
-
>>725
こっちはEU
>>716 は英国の話か、英国すら読み間違えるってやべーな
-
>>729
ロシア「日本も西側として押し付ける側じゃねえか」
ウクライナ「そういうのいいから」
-
ルール押し付けないと勝てないからなぁ
まぁその行為が賛同されるわけでもないんですけどね
-
ルールを押し付けるよりルールの範囲内で和マンチする方が日本らしい気はする
-
ノーベル生理学・医学賞、OISTの客員教授の人が受賞したらしいね
ところで財務省くんは今どんな気持ち?
-
>>723
というか国葬参加の有無が弔いの有無になってるのがまずおかしいという
別に参加できなくとも弔いの意思ぐらいあるでしょって
-
この押し付けなら…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2880004.jpg
-
>>728そいつらなら去年トヨタの社長に「TOYOTAが電気自動車に力入れてないとかドコ情報よ?これからの時代は正解が一つじゃない時代なんだから、お客様に選んで」
-
>>736
構成員の給料と退職金と年金に影響がなければ、どうでもよい・・・・・・なのでは?
-
>>729
じゃあルール無しのなんでもありでいってみようか
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2880005.webm
-
殺伐としたスレの流れ(個人的な感想)
今こそ私の適当な投下が求められているのでは?
※ちまちま作成中
※やれたらやります
-
>>738
久しぶりに見てみたら記憶よりも絵が雑だった…
斬よりはマシだが
-
そもそも国葬で参列者数比較とか自民推しなら参加しないといけないとか
そういう発想出る時点でちょっとおかしいと思うんですけど
国葬ってそういうものじゃない…なくない?
-
>>739続き
「もらう為に、ハイブリッドも電気も燃料電池も全部やっていますよ?(ニッコリ)」ってさんざっぱら煽られて無事に死亡したぞ。
-
>>736
財務省は自分たちの利益のために都合の悪い事実は無視するだけでは?
-
>>743
大丈夫
連載開始当初のキン肉マンやシェイプアップ乱とかよりはマシ
-
>>742
なるほど、では私が露払いを。
50分から7コマお借りします。
-
>>744
「じゃあ一体どういう物なんだ?」が結局最後まで国民全体で認識を共有できなかった感はやっぱりある
-
>>744
アンチにも言ってやってくれ
-
>>743
たしかこっちは読み切りのほうだったかと
そりゃ多少は雑か
-
>>748
よろしくオナシャス
※作成中
-
>>742
そうだよ(きらきらした目)
-
>>747
デビュー当初の漫画家って
まだ自分の画風を確立してないから絵が雑なんだよね
連載持って、常にケツに火がついてる状態で描き続けたら
徐々に自分のスタイルが確立されていく
岡本倫もエルフェンリート初期はクッソ下手だったが
5巻あたりから急に画力が上がって
それ以降は今とあまり変わらない
-
人 , ―‐ ミ / / /
>( )‐〈彡'´ /
, '´ ̄ ̄ ̄ ̄` ''<
/ \
/ \ \ `、``〜、、__,
/ `、 `、 <
/ | | | `、 ``〜、、_
| /| | | | `、 |__ __彡''⌒
| /`ト、,∧ l |\./ `、 :|\ ̄
| l / | /\', | |/`|\ \ `、|‐-\ ネタはいっぱいあるが、
| | x==ミ |\ | x==ミ \{\\__ 投稿を作る気力も時間も無い!
| l:《 ん:ハ ん:ハ 》 | \ 「|
| | V_ソ V_ソ | || でも、四代さんが
l', |V/// , ////| |:| 年末まで頑張って投下すると宣言した。
l 〉 |-, /| ′|
| ∧ |i公., ` '' ´ .イ | /_ | それを見たなら、
|「∧ マ 「会。, ィ会f l / / , 彼一人にやらせる訳にはいかない。
l/∨\( |_人_ |> <|ノ} }:|/ / \ ', 私は彼に借りがあるのだ!
___ / \ ', 八{\__ノ「 / ̄{ / V', 義を見てせざるは勇無きなり!
l¨ ̄  ̄¨l: / / V⌒\ ノ/ \ノ \ V',
| l / 〈 \/≧=≦{ / 〉 , V', そう言う時は、小ネタや駄弁りやダメ人間など
| | ̄ \ ', \,_l ̄ ̄ ̄\―/ ̄ ̄ ̄|_,/ / V',_ ゆるい話で場を繋ぐのだ。
. -―| ├‐‐ミ `∨:::::| __Y⌒Y |:::::::∨/ ̄ ̄ |
ノ ‐| | \,'::::::人 人__人 ̄ 〈:::::::::::〈 , '''¨ヽ'、
. { __| | 〃::::::::八___//:l |〉 \___ノ::::::::::::::/ { `、
. ヽ _| | //':::::::::::::::: / /::::| :|∧ \:::::::::::::::::: i ∨ ',
人___| |: /:|::::::::::::::::: | /:::::::||:∧ |:::::::::::::::::::| 〉 ∨ ',
. `| | / 八::::::::::::::::::: ̄:::::::::::| |::::::::: ̄::::::::::::::::::: 八/, ∨ ',
| |` / /\::::::::::::::::::::::::::ノ| |ヽ:::::::::::::::::::::::::/ ∧ ∨ ',
| | / / ≧==≦::::::::::: | |:::::::::::::≧==≦ ∧ ∨ ',
| l′ / ∨::::::::::::::::::::: | |:::::::::::::::::::::::/ / ∧ ∨ ',
秋だね、秋になると訳も無く、全身から血液が抜けていく様な倦怠感や無気力感に襲われたりするよね。
以前、事故の時にICレコーダーの話をしましたね?
その録音データ聴いて、それをネタに投稿にしようかと思うも、分量が多過ぎるッピ!
因みに録音データは、マルチに勧誘された時の会話、頭のおかしな入居者との会話、退去者との訴訟に関するやり取り等
・・・ムカつく音声データしか入ってねえじゃねぇか、このレコーダー!
と言う訳で、ゆるく小ネタを放出する省エネ読者投稿「去りし日の記憶は、紅く染まりたる葉の色に似て」始めます。
ええ、タイトルすら考えるのが面倒だったので、今、脳裏に浮かんだ言葉を適当にタイトルにしました。
馬の紹介投稿とかもやりたいけど、アレは膨大な時間とエネルギーを消費するからしんどいからね。
-
以前、少しお話しした気もしますが、賃貸をやっていて受けた、外国人への印象でも。
まずはカナダ人、アメリカ人の北米大陸コンビ。
それぞれ一人ずつ入居した事があります。どちらも社会人男性で、英語の講師だった様ですね。
どちらも、教え子や知り合いの女の子達と、近くの河川敷でバーベキューをしていたのを目撃しました。
//////≧、 い,\ ∨
_ =イ――ー-=-/ )ーイ.::.::.::} }
, ´ `乂リ::.::.:/ /
/ 、 ヾV 厶_ ィ'
/ , l \, ハヾ二= <
/ ,イ .ト、、 \}iヘ \_´
/ .{ ,| ./ ∨ } ヘヾ、 、 \ヘ  ̄ ̄ ア′
i ,' i √ 、 ト、 i! 刈__ミ\≧-_ ニ=- イ
| | i ,{ .{示、 Ⅵ \!((´ `,)}Ⅵ≧ー| |=-― ´
{ i! l {{Ⅵ ,}} `  ̄ ∨ }Ⅵー`=‐
Ⅵ |\ト,| `゙¨¨´ __、 } | ノ{`ヾ
Ⅵ ヾ、 |´ ̄ i! i! |! |
∨i.| | i! | .i! |
∨ | | ,.:-==、! i! i ヤンキー ゴーホーム!(嫉妬)
Ⅵ、 {/.:::::::::::::::::| .:::| ,ヘ %
、 \ |::::::::::::::::::::::::i _ イ:::::| ./. ∨.%
Ⅵ ≧ ._!::::::::::::::::::::::_}ミソ7;≧|/=7ミ、∨ %
Ⅵ .Vソ〈`ー――≦ /-、ヽ 〃/^ 、∨ %
、ー<´ f⌒< > ヽ/ /// i ∨ %
f` < 7 `ヾ: : : : : : : >´< ̄}丶ヽ l ∨ %
{ //f  ̄ ̄ヾ' ⌒ Vi´ i!rf'´ |>.7、%
V ー7、 {{ rc)} t 〉-― ´ / ∨ %
,廴_斗 V. _>-< 、 ヘ 〉=- 彡'》,
ゝ、 `fー ´ | | | \ ー'ニ| ̄ { ∨ \
}三ニイ | | _ノ | }___,} }三三ニ! |
〈 ,|ニヾニー'ィiキ`'ー=-ソ三三ニ} |! \ \
\ .{三三三三〔 ,ニ三三三//iヽ. 小 \ \
} \三三三ニ∨三三三三/ V { ! \ \
入口から買った家具が入らない、長身な為にシャワーフックの位置が低過ぎるから何とかして、
畳のイグサでアレルギーが出てしまったので何とかしてくれ、などの注文がありました。
しかし、騒音や隣近所とのトラブル等は無く、
外国人入居者の皆が一度は通る、ゴミ出しのルール違反なども、一度言えば理解して遵守してくれました。
話せば分かる人間ですので、全く問題無いですね。日本に来ることがあったら、また来いよ!
-
>>732
冬を越せるかという大仰な事ではなく、値上げに音を上げるという事なら話としては理解できる
侵略戦争起こすとか合理で考えたらありえんので、やっぱりプーチンがやべぇ
-
イギリスは紳士の国だから貧民が困窮してたら紳士的に慈善活動で助けてくれる
-
次に中国、韓国の東アジアコンビ。
外国人の中では、一番数多く入居しました。
色々と問題を起こすと聞く、この二国の入居者達ですが・・・全くと言って良いほど、問題を起こした事がありません。
この二国の入居者の多くが、近くにある国立大学等への留学生だったので、上澄み層だった可能性はあります。
_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
_,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
,.r'´,. -┐ ':..,゙ヽ
,r' ,::;:' ,ノ ヽ、 ゙:::.ヽ
,.' _.,:;:'___ _立_ ___;;ミ゙、  ̄ノ ̄| ̄
.l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l ,勹 .├‐''
l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{ ´_フ ヽ、_,
| l ;;:.,. ::、. ... '゙|
,.-''、.,! ,.::' ヽ、:.゙、 ;;.:' '' ヽ | ,.、 __l__
./ 、/ `ヾー─tッ-ヽ'' kーtr─ツ'´〕. ヽ. |
/ {´i Y::::.. ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l i,____
| ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::.. ``` :. }ツl l 初めまして、これからお世話になります王大人です。
\ ノ ヾ ;:::. .:r'' :: ll! :ヽ;:..:. .: j,ノ ,! ┬‐┌,┴┐
ヽ',,;l ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/ l__ ノl士 これはご挨拶と言うか、お土産です、どうぞ。
ッジ::::::| ゙ ,r'´:::;;;;;;;::> 弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ ノ凵 l土
弍:::::::::::l /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、 |:::::::::::ヒ
シ:::::::::::l i':::,! ´ __ ゙ l::::l:. |::::::::::ス __ヽ__‐┬┐
彡;:;:::::l l:::l ''''''''⇒;;;:, l:::l |::::;;ャ` ニ メ ,ノ
,r', 广'`ヽl:::l ::::. .:: ゙::. l::l ノ^i`、 l ̄l ハヽヽ
,イ(:::j i::;ヘ :;:. .:: l::l'" l:ヽヽ  ̄  ̄
|;:ヽヽ l::l ヽ ;:.... .. .. : /l::l ノ ,.イ
|;:;:;:;\\ l::l ', :;.:;::::::::::..::. / l::l,r'' /;:;:;|
|;:;:;:;:;:;:;:ゝ`l::lー--.、`ー-----一,'-‐,二l::l''´;:;:;:;:;:;:|
|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ソ:,!;:;:`:;`ヽヽ r'´,r''´;:;:;:;ヾ、:;:;:;:;:;:;:|
!;:;:;:;:;:;:;:;:;/;i':;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.ヽ. / /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヾ、;:;:;:;:;:|
わざわざ事務所へ、お土産を持って挨拶に来る人も多いですね。
いずれの子も今から大学生活、顔に若さと未来が溢れていましたよ!
この中国からの留学生は、手のひらサイズの翡翠?か何かで出来た亀の置物を持って来てくれました。
この二国の入居者は、保証人も日本に居る親戚だったり、大学や教授が保証人になってくれたりと安心でした。
総じて、この二国の入居者への印象は悪くありません。
-
そして、ベトナム人さん達。
近年、ベトナム人の入居者や問い合わせが増えていますが、コレがダントツで印象が悪いですね。
-――‐-ミ
, ´ ``〜、、
/ ヽヽ、
/ / ,' ハ | | \
/ / / 〃 / :| | | `、
,′ ′ /' / | | /| | ',
| | / 7ア~¨¨Т / :| | ',
i :| | / / |: /\| | ',
l | |'´斗====ミ , / |ヽ/`、 '
| | | \込zリ // ,_ | / ∧ i
| '⌒| | 芳㍉、 / , |
| | ヽ| | ノ ゙'くノ '゙/ l`、| ゴミ出しのルールは守らない、
l 八 :| | | | \ 夜中にベトナム人の友人を集めて騒ぐ、
| \」 | 、_ -‐へ.,,_ ; :| ワンルームに勝手に弟を同居させる、
| | |  ̄¨''‐-ゝ / :|
| :l | ` / | そして、注意しても、何度も繰り返す
l 八 | イ |
|〉 :| ` ィ || :|
/ |∧ | > .,_, ィ || | これじゃ、俺、
. / :|/∧ :|_ | || ′ ベトナムを嫌いになっちまうよ・・・
/ 斗‐=ニ二| | || ′
. /_____-=≦ニニニ二=| ト || /
. / __ノニニニニニニ=| \_,,,Ll /―-ミ
/ / |ニニニニニニニニ=| ヽ∨ ' \
. /  ̄ ̄ ̄ ̄\二ニニニニニ| / イ `ヽ、
/  ̄ ̄ ̄\__〉二二ニニニ_」 _,. -‐ ¨ ̄ | | `丶、
―‐- 、〉二_ニニ‐ `'< / | | _,. ´ ̄ ̄\
. / , r┬/=‐ ヽ | | _,.> '´ \
/ / 7` / _ 斗 '´ _ -=≦\}
| / / / _,,.. '´ _ -=≦ \
ルールを守ろうとしない時点で、受け入れ難いですねぇ・・・繰り返すんだから。
結局、契約を解除して退去させる事になります。
日本語がロクに通じなかったりもします。
不動産屋には入居時に日本語が出来るか確認しますが、不動産屋も平気で嘘吐いて来たりしますからね。
他にもフィリピンだかインドネシアだかから来て、三人でルームシェアしていた女の子達も居ましたね。
日本の看護学校?に通う白衣の天使予備軍です。
海外からの女性入居者を見るたび、日本の女性は綺麗だなぁと改めて思ったりします。
-
送りバントさんのとこだと神戸大生かな
-
>>710
そもそも一過性じゃなくて晩まで並んでいたのに何で途中で数字が出せたんだと
-
さて──賃貸ですから当然ながら家賃が発生します。
それが払えないとなると──
_,.<i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム
_,.<i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ̄´〜<i:i:i_}{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:iム
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/\ャ、、 ''i{i{ix ~`''〜<i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:}
_,ィ:i:i:i:/i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i/ マt=≧kz``≧h =三= `,,i}i''〜-}i:i:i:i:i:i/
i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i/i:{ ヾ、_(rぅ \三} }zriii≦'',_,_,zk,ィji:i:i:iノ
i:/i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:/i:i/ 三三三= --、 7 __(rぅ 7彡l''´
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:/i:/{  ̄ ̄ '´⌒Y⌒h三三=´ r:i:i:l
i:i:i:i:i:i/i/i:i:i:i:i:/i:i:ハマ、 xiii´ヽ } } } li:i:i:|
i:i:i:/i:i:/i:i:i:i:i:/i:i:if ヾム ´ f--、 rj l _} li:i:i:l 家賃が払えんのじゃ。
/i:i:i:i/i:i:i:i:i:/:i:i:i:iリ }} ¨ヽ___/ ノi:i:i:iム
i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:/ // ,,xzzzzzz7iii<z、 ,,イi:i:i:i:i:i:iム 代わりにこの身体で、支払うたる!
i:i:i:i/i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:∧ {{ ''´:/ | `T-r''个ミ、 /i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム
i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{マム {{ (::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :7 /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ム
i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{ }ミム  ̄ ̄ニニニ=≦ {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム
と言う、えっちな本やビデオでありがちな展開ですが、こんな事は本当にあるのでしょうか?
私の場合、その様な事態になった事はありません──今まで一度としてです。
もし、大家にそう言う展開を夢見る方がおられましたら、可及的速やかに夢から覚めて下さいね。
`ヽミ`ヽ,...r彡ミミミミミミミヽ
, イ/////////////////////ミ≧rェュ、
///////////////////////////////≧rェュ、
フ///////////////////////////////////ミヽ
////////////////////////////////////////ミヽ
///////////////////////////////////////\`ヽ、ミヽ
,イ彡///////////////////////////////////////ミヽ、\ミ、
,ィ'"フ//////Λ/Λ ////ィ //`ヽ、//////////////////ミヽ、 ヽ〉
,ィ´ /イ////{ミハ、}/レⅥレ'´イ イ,..,rァ'アフ ∨///////////////ミミミヽ、
/ /// /////l\ミr、 rェム彡く"´、"´ !,//////////////,Λ`ヽミ=-
,イ/ //////} く_Oヽ r'"´ rゝO`ヾュ、 |/////ィヽ////////Λ
'"´ /,////,/ `""フ´ヽ }、} `ヽイ }//// ハ }/////////Λ
//////,{ イイメゞ、_rュ ハ x×××メ /////ト メハ/////////,Λ
. /,/////,Λ メメ r、_ __ メ メ ///// }ム ノ///////////ヽ 馬鹿野郎!
/,///////,Λ {ィェェェェェェュヽ ,イ'"´,ィ/ 、'´_//////////Λ`ヽミ=-
. ,ィ///////////} ヽ,...二二,..,ノ` /'"´フ: : /'´フ///////////Λ 大家なんて、私の色香で瞬殺じゃ!
, イ/////////////l ,ィ从从从从 /:.:./`ヽ//ヽ///////////ミ=-
/'"´ ̄フ//////////,| ,イ从从从从从 /:.::/ |/} ヽ//////////ヽ
,ィ////////////{ィ'"´⌒`"''‐-..、___ノ: :/ {///ゞヽ/////////ミ=-
/'"´ ̄フ////////ヽ: : : : : : : : : : : : : : : メ |ムィマ/`ヽ///////ミヽ、
/'"´ ̄7////////`ヽ、:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_メ ,イ /ミミミイ `ヽ////ミ=-
そういう風に、自身の魅力に自信のある方は、どうぞお越しくださり、挑んで来て下さい。
そんな取引を持ち掛けて来る方が、どんなトンチキなのか人間観察するのは、やぶさかでない。
え?もし本当に大家の好みドストライクな美人が、こう言って来たらどうするかって?
────さて、次の話題に行きましょうか。
-
>>762
日本野鳥の会じゃない?
-
さて、次は海外競馬で、先日起こった出来事をご紹介致します。
フランス競馬において、他の騎手を肘で押し落馬させる。
エクアドルダービーにおいて、他の騎手にパンチを打ち込み落馬させる。
ttps://m.youtube.com/watch?v=2Ps_offqA1M
. / \
. / ‐=‐ 、__, -‐━‐-
.:::::「⌒7: ∨ '′
| /{:::::| {::::.... ..:/ \
∨::::::::::\_,>‐<::::/ \/ ∧ ∧
. \:::::::::::::(_____)/ ∧ \ \{ この様な事件がありました。
. \::/ ..::「 | i | \ \ヘ \
⌒ア ...::::::〈 \| | |\,,_\「 ̄ \____> 当然、コレは許される行為ではありません。
<____/:::::/|〉\ | ∧! 斗::七ヘ| 落馬と言うのは、時に命に関わるものなのですから。
. 厶イ j∧ i| | ,斗:::七 弋J { }、
|:::/\/| | 弋_J 、 }⌒i コレは落とせば勝ちという騎馬戦ではなく、
|/ ..::人| | / / 競馬のレースなんですよ?
/ ..::::::::∧ 「\ )⌒ ,.:::{ |
/ ..:::::::::::::∧ |..,,,__ ---‐=升=‐ |_
/ .「⌒\⌒Z\ |ニニiニニ7⌒Z ト, 〉 V]>、 フランス競馬でやらかしたスミヨン騎手は、
/ .:::|/ ⌒\ ⌒Z|-=ニニン⌒Z | `{∧__,/ ∧ 60日間の騎乗停止処分。
. / .::: ,′ \>⌒Z__] /\__,〉 \____/ ∧
/ .::::: ′ `、〈 ̄`(__)____] / | ∧ 10月30日に日本で行われる、
/ ::::::; {\ `,_,L__/∧\>、| ∧ | 天皇賞・秋に騎乗予定でしたが、
/ :::::::| : : `、 / !::::|_|::'∧::::::∧,__{ | | 当然白紙となりました。
,' ::::::::| : : : :〉__,,. '′∧:::::::::: '∧:::::::} \ ノ
. / :::::::[ニニ二彡ヘ__,,....::::/⌒i:::::::::〉〉:::/ >--<
/ ::::::::::|::::::::::::::::〈:::::::/ ‐=ニ>:::://:::/ /:::::::::::::::\
,′ :::::::::::〉::::::::::::::::: ̄{ /⌒7=‐----‐=ニ⌒'マヘ''ー=ミ_
. ′ :::::::::{::::::::::::::::::::::::::\ }:::} 〉
{ ::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::\_______,,... ,,____/::/\ `ン
秋の運動会シーズン、運動会と言えば騎馬戦ですが、両騎手が童心に帰った訳でもありますまいに。
この様な危険な行為には、厳罰を課すべきだと思います。
日本競馬でも騎手同士が接触してやり合う事はある参考動画
ttps://m.youtube.com/watch?v=NubW9ON8U1g
ttps://m.youtube.com/watch?v=8bNcuMOtpgI
-
さて、それでは最後にウマ娘からの話題を一つ。
ハロウィンイベントが開始され、メイショウドトウが新衣装で追加されました。
その結果、このメイショウドトウのレース勝利時のポーズが話題となっています。
その勝利ポーズが、負けた相手を指差して煽っている様に見えたからですね。
Twitterに上げられた、「あの人五着ですうううううう!」「これじゃ5等星ですううううう!」画像
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879936.jpg
アレが2着の元世紀末覇王ですうううう!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879948.jpg
_.-ト ア|, ヽ
/ニニニニニニ', ヽ
_,, ''""~⌒⌒ "''' ‐- _
ア / ヽ
/ ′ / : ゝ
/ / / ; ヽ
/ / ; ¦ 、
. l / : /l / ゙ .、
| l ヽ / l / | ', .l
| l ,人/冖' l / 、 く( l ', l\
| l /,===ミ,,ヽV ヽ /, ヽ .| . ', レ` その絶妙なポーズと表情により、
. .l | {「 rf心 ヤ \乃==x | ', l 敗者を煽るようなドトウ画像が多数氾濫。
l l ヽ 弋,:::ノ ´イ;心. ミ, ヽ \ ' l
l l ⊂ ̄`` ,辷,ノ メ '/ 、_ l \ l チクショウドトウやレイショウドトウなどと言われたりしていました。
ハ l //// ,、 ' ⊃ / / 丶
. . / l 人 弋ゝ-、‐ ツ .//// / . / コレだけだと愉快なネタで終わるのですが・・・
/ 丶 N "'''- _ 人 ヽ ノ / /
/ ハ l _,-イ/ヽ㌧` 、/ー ‐ '"// /
/ / . 丶 / / ヽ,/x,,_ ~ / / l|
/ / / [ [ / ◯ _ヽ / ' ',
| / ./ ヽゝ_ ,, / / /| ヽ l ',
l /| ./ /ニニニニニL_,./ l,__/| .l .l
. 、 / l ./ /ニニニニニニニニ| |ニl l l |
v 、 ./ ヽ ヘニニニニニニニニニ| |ニ' | | .|
v _,.v-' ヾ.‐,,_ニニニニニニ| |ニニヽ ヽ / /
このメイショウドトウのポーズが、夏衣装タイキシャトルの固有スキルのポーズと同じだと気付く人々が続出。
実馬のドトウとシャトルは、引退後にとても仲良く同じ牧場で過ごしていました。
そのタイキシャトルは今年の8月17日に、28歳で老衰による心不全で他界。
それを受けて、「サイゲがドトウに、先日亡くなった親友のタイキシャトルと、同じポーズを取らせたのではないか?」
そう言う風に考察する声が、ネット上に見られました。
そう考えると、このメイショウドトウの新勝利ポーズも、違った意味が見えて来る・・・かもしれない?
参考画像:在りし日のタイキシャトルとメイショウドトウ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879940.jpg
-
と言うわけで以上になります!省エネでちょくちょくやって行きまっしょい
-
乙ー
-
>>765
ええ・・・資格永久停止&追放処分やろこんなん
よっぽど情状酌量する程の事情があったのか?
-
乙
チクショウドトウは表情が良くなかったんじゃねえかなータイキは何も言われなかったわけで
-
投稿乙ー
ドトウかわいすぎる・・・
>>765
くにおくんの運動会の玉割り競争で隣の選手にパンチするあの絵面を競馬でやるとか正気じゃねぇ・・・
-
乙
衣装替えタイキないから気付かんかった…
-
勝ったら今月分家賃タダにしてやる麻雀とかはやらないのかw
-
まあ告別式と国葬儀を一緒にしてる時点でそれって比較できるもの?感が
告別式って葬儀じゃないよね・・・?
-
投稿乙でした
-
投稿乙でした
-
投稿乙
表情がw
-
>>765
テクノスジャパンならやることをリアルでやるのか…エクアドルは進んでるなあ(白目
-
>>709
上皇陛下もかつて前立腺がんの手術をなさっておりまして……
尚、その頃に誕生した「ちょっと通りますよ」のAAが『天皇陛下の前立腺の中の人』と呼ばれていた時期もあったり
-
夏衣装は天井でどぼめじ貰ったのでタイキのスキルモーションわからぬい
タイキとドトウくらい仲の良いウマでも自室は別なのか
-
このパンチで落馬させたジョフレ・モーラ騎手は無期限資格停止の処分となったようです。
>>773
金の無い相手と麻雀しても勝って得るモノが無いのですね・・・
チクショウドトウさん、こんなんじゃめっちゃ欲しくなっちまうよ・・・
-
乙です
落チャリは芝でも砂でも痛いのに落馬となればさらなる衝撃が走る
-
20:15に1レス投下します
よろしいですか
-
>>754
平本アキラなんてアゴなしゲンと監獄学園見比べたら同姓同名の別人じゃないのって感じだからな
-
>>781
TDN「まだPU期間中ですよ^^」
金が無くてもそこに与信枠とか内臓とか色々ありますねえ!
-
乙
本物ドトウかわいいシャトルもかわいいな
-
>>774
それ言い始めたら国葬儀も葬儀ではなかったんだけどな
-
タイトル:ネジ山
,ィ ,. イ _
/ {/ /<∠__
ハ/ ≦⌒
_/ ≧=-
< /\{_\\、 く
-≦ l / rzッ‐ -'/ニ}弋
/ ,- lⅣ \!ト、 悪ぃ織姫
/ ,′}/j ´/ }
j/i ト、ヽ __ -z ′
Ⅵ }``  ̄ ,' 俺らン所のプラスのネジなんだが、
゙,i ≧=- _ !
_j r‐ ┘ 山が潰れてドライバーで回せねぇのが有る
/二≧=- 、 {二Y
/二二二二ニ┐ ,iニ=|
_,. イ二二二二ニニ | !二 ! だからお前の所のネジ山が普通のヤツと
. ,x==≦二二二二二二ニニ i Ⅵ二iト .,_
/二二二二二二二二二ニニ8 。二二二ト、 交換してくれ
. /二二二二二二二二二二二.8゙, 8∨二二ニ∧
/二二二二二二二二二二二二8ム 8 i二二ニ=ハ
. /二二二二二二二二二二二二二8ム |二二二ニ!
/二二二二二二二二二二二二二=}仞ム !二二二ニ{
/ ̄ ̄ ̄ヽ
トィ―ト,―‐}`,ー―}`,ー―}`,ー―}`,ー|_____,|l f´ ̄ ̄ 織姫  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
,トイ // // // .// // | ̄´ || |
,ィ`// // // // .// // .|. |l |
`{ { .// // // .// // ./|. |l | いいよー黒崎君・・・・・・
`\.// // // .// // .//|. __|| |
. `'` ー‐N―‐N――N――N―‐N‐|. ̄ ̄ ̄ |l | あれ?このネジ、山は潰れてないよ?
`ー――‐′ ヽ________________乂_
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.
.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i{: : : : : : : :i
.: : : : : : : : /: : : /: : : : // : : : 八: : : : : :|.:|
i: : : : : :| :/ : :/: : : :./ / : : : ,' ヽ: :i : リ.:|
|: : : : : l|/: / : : : / /: : :/ ∨: /: :|
|: : : : : i|/ : : : /ー=' /: :/ー--='⌒∨ : :|| えっと、黒崎君
: : : : (∨)ー≦斗=ミ<ノ/ ィ斗=ミ、 il: : :|
: : : :(八) ミ{ (_.ノリj ゙` (ノリ 从|}: : :|
i: : | : :| ゝ辷匕 辷シ リ:.|: :| ネジの螺旋の部分が「ネジ山」って言うの
|: : | : :| J ;: : i: :
j: : | : :| ; ,'|: : l: :| 頭の部分は「ネジ山」って言わないよ?
__ ノ: : |: : |丶 、 / / |: : l: :|
/: : : : : : :  ̄⌒ー彡: : :八:i| :.. __ . : : i|: : |: j
/: : /´ ̄>''⌒ヽ: : : :// : i|、 ::::::.. ゚ー '´ /{: : : |: : l/⌒ヽ
: / // }:=彡:./:: : 八\ :::::> /: :人.: :||: : | ,
/: :/ |: : : :〃: :/: : 丶\:::::::::::::>‐<|/ ): :i| : :| ハ
/: : :/ 乂_/ : ∧: : : :ヽ >==_r</ /: : 人: :| i
/: : : : :| |: :/ \: : : \ }} i: : / ヽ| |
,ヘ 、 \ ー-l ー--/ \ヘ
/ ー、 ∧`ー- ’
ノ ヽ ヘ、
| \ _....ニ - ´
| ・ | ,、  ̄,..>
| ・ | >' ´'
/ヽ. | ・ |  ̄ ,フ
/ \ | ・ / .,/´´ , ,へ、
/ | | 何 | ∠.,__ / /| |;;;;; \
/ ヽ .| ・ .| / / / |/__;;;\|\ ー、
| |_ | ・ | ,/ ,><´ _/ / ,- 、\ \|、 \ ヽ
| ・ | | ・ |  ̄' , ヘ '~iヽ _ `’' _,.-;;;; | ヘ i | 【 百十一回目の読者投稿 終了 】
| ・ | | ・ | //! .i._ じ| 二_  ̄ ̄;;; ;;;; |ヘ | ur./
| ・ | | ・ / ´ r'l/|  ̄7 ´ ;;;;;;;;;;; |! /
| ・ ! | | !'u 、 ;;;;;; u' ;; /
| だ ヽ| / '., 丶´ ;;; ;;//
| と |\ / ヽ _,.. _--_ 、 u ;; ,//
| ・ .| \/ ヽ ヽニ-_‐.. -` / /
| ・ |、 ヽ  ̄ ///
| ・ | ヽ / ./
| ・ _| ー‐ ´\/
\ ・ | _ -― ´
\ |___, - ´
\__l ̄ ̄´ /
.
-
>>787
葬儀、告別式、国葬儀、全部別のものだから比較しても意味なくね?
という・・・
-
乙ー
-
投稿おつです
-
ネジの溝・ネジの頭?
-
ネジ交換しなくても乙姫の能力で直せばよくない?(そこじゃない)
-
>>788
乙です
なん・・・だと・・・
-
山と谷を理解すればどこがネジ山かすぐ覚えられるぞ!
じゃけん手癖で描けるようになるまで手書きでネジの製図しましょうねー
-
>>736
なぜそこに財務省?
-
>>766
乙でしたー!
相変わらずのクオリティの高さに嬉しい悲鳴です
ようやくイベント完了してこれから完走できるかな状態w
まあ、いけるやろ・・・
いつも通りのスタンスとクオリティでやりますやります
ワンピースの映画感想
フィルムレッドだがアカとは関係ないはずだけど内容見たらわりとあるかな。。。あるかも・・・
20:30-8レスくらいいただきます
-
ドライバーを当てる部分はネジ溝だっけ?
-
>>764
日本野鳥の会「うちは人のカウントは(現在は)やってないんですが…」
ttps://www.wbsj.org/inform/info-20220929/
……そういや人のカウント=日本野鳥の会って何が元で出来たイメージなんだろ
紅白歌合戦の集計も80年代〜90年代初頭に7回担当しただけでそれ以外の年は麻布大学野鳥研究部がやってるらしいし
-
>>799
紅白歌合戦の勝敗は客の挙げたうちわかなんかの色を野鳥の会の人が数えてたんや
テロップ付きだったんで日本国民は全員記憶に焼き付いた模様
-
>>799
そもそも、麻布大学野鳥研究部ってそんなに信用できるもんなのかな?
言うてもたかが大学生のサークルよ?
-
学問的な小咄35 公衆衛生の歴史
____
/ \
/ _, 、ノ \ 私はふと思う
/ (●) (●) \
| _'__ |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 公衆衛生、とこのスレで言っても
.\ “ /__| |
\ /___ / その実内容がわかっていない人が多いのではないかと
-
完さん乙ぅ
コレは勘違いしてる人、割といそう!
>>797
呑んでたら暑くなって来たから半裸待機!
-
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! ! そういう人向けに書かれた
/ ::::: __´___ :::::\| l
| `ー'´ | /
\ // 一般人向けのとしても十分耐えれる記事がこれ
/ __ /
(___) /
ttps://www.jsph.jp/docs/magazine/2018/06/65-6_255.pdf
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| ___'___ | 皆さんもぜひ目を通してみてちょ
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
>>736
私も財務省は大嫌いですが
そこはあんまり関連性がないかなと
-
村上ついに56号きたぜー!!!
-
>>801
安全保障関連法案の時に主催者発表と警察発表が食い違い過ぎたんで
どっちでもない組織の方が信頼度高いと思ったんじゃないかな
-
村上は三冠王も確定でええんか?
-
国葬とヒロシマの参列者比べてみた
ttps://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20220708/4000018404.html
広島の8/6平和記念式典
2022年は海外114ヶ国が参加、一般参列者は1000名の枠に抽選
ttps://www.hiroshimapeacemedia.jp/?p=119327
コロナ前は一般席11,500席を用意
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220927/k10013838441000.html
かえって国葬は218の国や地域から参列、広島のおおよそ2倍
ttps://www.sankei.com/article/20220928-2SW3CV26CZNZJLPXU3VWFMJH5I/
献花が政府発表で25,000超、こっちも広島の2倍強
ヒロシマより規模大きくした分順当に増えた、国民の同意は十分にある式典といっていいんじゃないかな
-
>>808
今日4打数2安打だからもう完全に決まり
-
佐野単独タイトルは無しか
-
おっつおっつ
公衆衛生と聞いて
「国試で一番出題される」「菅原教授」だなあ
-
村上56号か
明日の朝食にコロッケを追加するとしよう
-
ではワンピースの映画感想やりますやります
1
_,..- ''' ''' ‐ ..,
/:::::::::::::::::::::::::::-‐::ヘ` 、
/::::::::::::::::::::::::::_,..'''ヘ::::::::::\
_/::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::ヽヽ
_,,.. .-‐ '''"  ̄ ̄ ̄,':::::::::/::::::::::::::/::,'::::/:::::::::i:::::::i:::::::',::',
´ :i:::i:::::,'::::i:::::/::,'::'/::/i:::::/::::|::i::::|::::::::|:::i
ヽ ` 、 _,..-‐ l:::|:::::|:::::|:::,':::l/._メ {::/i:::,'|:::|i:::|:::::i::|:::|'〉
' \'''" :|:::|:: yl:::|::::|::::|メ ~"'|- |:::{ {::|l::}|:::::l::|:::|_ゝ
`、 ヽ :,::::/ハ::::|:i::l::::|‐=ミ、ヾ ∨:,メ., l,::/::,'i:::|
、 `、 |::小 { i`ヽl:|:i:| ` ´,,_ ノ`i,:::/::|::l
`、 `、 |::iハ::ヽ`' ヽ::|  ̄ゝ/:/,':::::l::;'
`、 、|::从:::::|:ハ ,、 ゙ ./ノ::l::::,':,'
`、 . `ヽ|::::|:::ヽ '、 ` ._ /イ:| 丶::/ 初手感想結論ですが
` ', |::::', ノ ` 、 `‐ "´ . .イ::|:::| )
`、 ', |:::::`、 ` 、.‐,_"__::::|:::|:::| 面白かったです。
\ i '、::::::'、、 i ``、/:|:::::| ヽ
|::',ヽ ¦ \:::::、` . ` ''"',', |::::::| i いやほんと
|::::::'-‐ ''""~ '、::':,' ‐- ...,__',', .`、::::´ |
|:::::| : : : : : : : : : :i::::', : : : : : : : : :`、::i |
:|:::::|‐''" ̄ ̄ ̄ |:::::j~゛゛'' ‐- ..,,__|::j ,'
|::|::j ヽ /::ノ /:ノ l
|:| j-- - -‐ '''""~~~""''' ‐- ノ:'/ |
',|j: : : ',: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',: :|
"'''-,' ‐--‐‐‐‐‐ / 、 ‐--‐ '''-j: |
, - 、, -‐r ‐-.、
,イ ./ ハ
/ ./ / // ./ .!ヽ
. / ./ / ./ //./ / / i、
/イ/ / / // /イ' .! !',
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j ほう、興行収入100億越えは伊達ではなかったか
{(、_/イ ,' {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !|
.) 77´ { i、Y , `゙Y//ル 邦画なら今年のベストになりそうだな
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`!
. __ ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ
マム ̄{::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ
マム. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ}
マム. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: |
マム. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i!
マム. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i!
※VSトップガンかなって
-
トップガンと言えばウマ娘のマヤノトップガンの中の人が無茶ぶりされてたなあ
-
お、やっぱ面白いんですね
wkta
-
できる夫さん乙ぅ
ほほう、後でじっくりねっとり読んでみるかな!
>>814
サテンサンデグチャマカワイイコンビヤッター!
-
2
‐…・・・…‐:.:..
. ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ー_ .:.:.:.:.:.:.:..
. '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \
.:.゙.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:__:.:.:.:.:.、
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,.:'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ヽ:.:.:.:.i^i
. .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.:.:.:V^〉
゙.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:/:.:.:.}:.:.:. |i:.:.:.i.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:',:.:.',:.:.VL
. .′.: ′.:.:.::.:.:゙.:.:/.:.:.:/}:.:.:/|i:.:.:.|i:.:.:.:.:',:.:.:i:.:.:',:.:.',:.:.Vハ
i:.:.:.:.| :.:.:.:.:.: {:.:.:{_/:_j: /‐|i:.:.:.|i:l :.:.: i:i: }:.:._}:.: i:.:.:}^^
| :.:.:.| :.: i|.:.: |i:.:.{:.:.:{⌒/ヽノ:.:.:. }i:l:_jI斗i「厂:.}:.: |:.:.:|
| :.:.:.| :.: i|.:.: |i:V,ィf斧=ミ/:. :/.:/ リxif斧=ミ :.:.}:.: |:. i| ⌒!
゙.:. :.:| :.: i|.:.: |iィi゙ ん'::::i} :.:./ / ん':::i} ゙V/:.:/.:.:i| | |
.:′.:.:i| .:. i|.:.: |i { .乂zツ 乂zツ ノ }:ノ:.:.: i| | |
. .:゙.:.:.:.:.:/\_i|.:.: |i `  ̄ , ` ̄ ハ.:.:.i|:.:リ | i⌒i
′.:.:.:/:.:.i:.:V\:|i "" "" {/\i|:i} | | :}⌒: ┐_
/.:.:.:.: /.:.:. |:.:. \_ヽ _,、_ _, .: ∨ | ┤ :{ :}__j_ }
. ∧.:.:.:. ゙:.:.:.:.:|:.:.:.:.:|i.:.\ { ̄ } ,ハ {: | .乂j:.:/.:./
゙ .:.:.:/.:.:.:.:.: |.:.:.:.:.|i.:.:.i.:.:.、 ヽ _ .ノ ,ィi:.:.∧ } j ヽ__/{
. / /.:.:/ .:.:.:.:.:. |.:.:.:.:.|i.:.:.l:.:.:} . .ィi{i:i:|:.:.i ', { }:. }
/ /.:.:/ .:.:.:.: .:.: |.:.:.:.:.|i.:.:.i:. ノ ` ー <i .:.:.|i:i:|:.:.l ', ‘. ノ.: .′
.:′/.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:_|:.:.:.:.:|i_,.: '゙ /_:.:. i|:.:.:.|i:.:|:.:.i ', ‘. .:′
. .:′/.:.:/ .:.:. ´  ̄ :|:.:.:.:.:| .:′ ヽi|:.:.:.|i::.|iト廴_ } } ゙
. .:′ .:.: /.:. ′ :|:.:.:.:.:|\ ̄ ̄ヽ r─/i|:.:.:.|i:.:.i| ∨〉 l i
乂_/.:./.:.:/ |:.:.:.:.:|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|:.:.:.|i:.:.i| .ハ | |
.:゙.:./.:.:/⌒\ i|:.:.:.:.:|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:.:.:.:.:.:.:i| / ', l |
゙.:.:.:.:./ ハ.:.:.:.| |:.:.:.:.:. ハ. 〈___廴_ | |
/.:.:.:. / : {:.:.{i:.:.:.| |i:.:.:.:.:{:.:.:}  ̄ こ廴_ ′ :
:.:.:.: / {:.:ハ.:.:| |i:.:.:.:.:{:.:.:}  ̄⌒ヽ
i{.:.:.: // l |/ }:.:| |i:.:.:.:.:{:.:.:} ____ } ′ :l
i{:.: /´ i | .ノ.:.} |i:.:.:.:.:{:.:.:} /: : :-⌒ \
iレ′ レ′ ノノノ i:.:. ノノ.:.ノ.:.:ノ. ー': : / /⌒\/ i
/ | l:.:.:. }: : : : :/ / / .::
そうですね
面白かったのは前提で、
8割AdoさんのMV(ミュージックビデオ)でしたね
残りの8割はワンピースの販促動画って感じでしょうか
※矛盾はない
// ヽヽ
_ -─-.、|/l¨ヽ_ | .l
> ´,, - / | | l././-、
/ ./ / // | |/ヽ \
´/./ / ./| l l/ .l .!/-、l l \
// ./ .!∧//| l ,! ヽ| } l. ヽ
__ ./ / | l⌒¨_l -‐l/ /─--./ ./! | l⌒
/::::::::::ヽ`゙ | ./.| .! ! ´_// r‐ // / ./!__....-‐..´ ̄\
l::::::::::::::::ヽ:|/! .| ヽ. ヽ≪デ゙ , ¨¨¨¨/ / /!::::::::::/::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::V|/lヽニ=-⌒ -=二 /!::::::::/::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::V ゝ \\__, , 、 .-=彡// >´:::::::::::::::/
∧::::::::::::::::::\`‐---< / // /:::::::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::::\_ __, `‐ァ、‐-‐..´!、 _ r‐‐<::::::::::::::::::::/
\:::::::::::::::::::::ヽ::V:::::/:}ヽ¨´!:::::::::|:::::::::|::::::::::::::/ ああ、なるほど。
\:::::::::::::::::::/- ' l:::::/>:::、!:::::::::;::::::::/
\Y:::::::{ニニニ}:Yo|::::::{ニニニ}:l::/ 市場の重なりってやつだな
∧:::':::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|:|
∧|::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|,'
V`¨¨¨¨´: |:o|::::::`¨¨¨¨¨:|
|:::::::::::::::::::|:o|:::::::::::::::::::::::|
|:::::::::/二 ̄ ̄ ̄二::‐-|
※円が重なる画像、適当にフォローしてくださいw
>>817
サテンサンカワイイヤッター!
>>816
いっや、予想以上に面白かったです。
-
ここら辺、ボケても真意を拾われ過ぎてボケ甲斐がないのもアレだなと思ったとか適当に思いつつ進めます
-
>>818
ほんこれ、なのでAdoの歌が生理的に無理な人は絶対に合わない
まぁそんなアンチがわざわざ見に行くわけもないけど
-
>>820
そもそもAdoさんを知らずに観に行ったヤツもここにおるのじゃ、澤野弘之の楽曲目当てでのう
-
ttps://www.cinemafrontier.net/cgi-bin/pc/ttl/det.cgi?ttc=44205
スッ
札幌ステラプレイスでは10月6日まで上映してます
-
>>781
即連想したのはこの事件でした
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1809/11/news092.html
度し難いのは、このフェナティ選手は2019年に拾うチームがあって
Moto3にクラスダウンしたとはいえGP復帰したことなんですが…
2020年からは再びMoto2を走っていましたが、今年のシーズン途中に成績理由で契約解除されました
-
>>792
ネジ頭(かしら・がしら)
-
3
, -―――- 、
/::::::::::::::::::::::`Z::::::`ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/ :.:::.:.::::::::::/::::::::::::::: : ヽヽ
. /:::::::::::::........./..............................::::::::::ハ
. ,'::::::::::::::::::::::,'::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::i:ハ
|:::::::::i::::::::::::i::::i::/!::/!:::::リ |:i::从::::i::i:::l
|:::::::::|::::::::::::|::::斗|-ト!、:/ !:|:廾ト::i:::!:::l
|:::::::::|:::::::i::::|::イj,上ニリ' ノ' リ行ト、::!::::!
|:::::r┤:::::| ::レイ´{:h.} |rリイ:::! ::| まー、これは実際よくできてました。
|:::::ト下、 :!::::|.` 上シ 、 ″,|:::|::::l
|:::::::ト ミ_`ヽl i r_^ヾ\| Adoさんから入ったキッズ達はMV見れて満足でしょうし
. !:::::/:::::::i::ヽ , ノ.ノ }
. ,':::/:::::::::i::::::|` 、  ̄ / ノ ワンピースファンでAdoさん知らない方も楽曲にニッコリですよ
. ,'::::|::::::::,ィ<ノ ` ァ- '´ /ノ、
. !;;斗<:::::::::ヘ ( /:::::》::::>、
,<::≪::.:.:.:.:.:.:.:ヘー 、 ハ |::::》::/, --ハ
. / `<::≪.:.:.:.:.:ヘ_, ---.、! |》// ノ }
/ ! i<::≪.:.:.ヘ.:.::.:.:.:::| |リ´ ./ |
. | i V `<::≪ヘ :.:../:| ! / i !
. |/ ハ i V::.:.:.:`<:ヘ /》:|. ', V
/ ハ ノ V:::.:.:.:.:.:.:ミ彡イ! ',. |
. / V ` ̄ ̄l三三! | V |
| ハ /:.|:.::.ト、| V !
| ハ |:.:.|:.:.:|.:.| V |
|_____}、. . |::::| .:ノ:! !\ !
/ ´ ̄ ¨' ―- . _|::::l:/ -弋 .∧/
.{ ` \ /-'
`ー--------――――、___,イェ'ノ ヽ__,ノ――――――
/:::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::V
/::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::,!
{::::::::::::::::::::::::::/:::/:::::::。s≦i:i:A__/
/{:::::::::::::::::::::/:::/;s≦i:i:i:◎:i:i:i:ヽ
./::::::::::::::::::::::/:::::::,!i:i:i:i:I:i:i:i:i:。s≦三ヲ、
/:::::::::::::::::::/:::::::::::/i:i:i:i:i:i:i:i,イ三三ヲ∧ \
/::::::::::::::::/::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:i,/三三ヲ ,イヽ、\\
::::::::::::::::イ:::::::::::::::,イi:i:i:i:i:i:i,イ三ニヲiヽ}り V ヾ、 Y ほう・・・
\:::::::::::::::::::。s≦i:i:i:i:i:i:7'T"|´!,ィソヽ ノ |゙ヽ } .}
>-ァ'7i:i:i:i:i:i:i:i:i:イ!´', ヽィ:::::! ` _ !ノソ}./ これは、嫌いじゃないな
/イ /フ"´/ /|、ヽ ヽ.゙.` ´ ( _ノ / /イ
{././ / ./ ト、ヽ二二フ、_,. < 音域が広いし声質も豊かだ
./ ,イ / / {ゝヽ\__>-'"\_
./ ,! / { イ {ヽ. \ミ={::::::::::::イ:::::::::ア¨V 強弱、アクセントも加えて
{ {! /!、 ヽ ! ヽ、/!⌒::::、 ̄::::::::::::::::/:::::::::V
ヽ Уヽヽ _>、 フ::::::::::i::::::::::::::::::/:::::::::::::|、 結果声の表情が実に多彩だ
`¨´ `¨T´V:::/::::i:::::::::::::::/:::::::::::::::|::V
|::::::V::::::::i:::::::::::::|:::::::::::::::::}::::l
.|:::::::::`ヽ::',:::::::::::|::::::::::::::::i!:::::}
|::::::::::::::ヽ:',::::::: |:::::::::::::::i!:::::::)
.|::::::::::::::::iヽ::::イ|::::::::::::::イ'"´ V
|::::::::::::::::|ゝ、:::イ:::::::::::::/ .V
.V::::::::::::::| ヽ|:::::::::::/-ァ:'"::::::{
.i!::::::::::::::| <:i!:::::::::::|:::/:::::::::::::|
i!::::::::::::::|./::i!:::::::::::::i!:::::::::::::::::|
i!:::::::::::::|::::i!::::::::::::: |::::::::::::::::::|
※Adoさんの曲を試聴している
※割と絶賛されてました
※うっせえなも初見だった模様
※賛美歌的なところで上澄みを生で聞いてたから分かることもあるらしいです
※アンプ通して聞いてた私には分からないこともたくさんあります
※音階は重低音は内蔵で聞くものでしたね
-
ADOさんは「うっせいうっせいうっせいわ」
の人か
-
>>823
これも一歩間違えば死亡事故だわな、競技から排除すべき。
>>825
うっせぇわ、は個人的にあんまり合わなかったけど、今回の映画の曲聴いてファンになった
-
4
,....:.:――‐.:.:.、
,...:.´:.:/⌒ー:.:.:.:.:.:`ヽ
/://:.:.:.:.:.:.:-:.:.:.:.:.:.┐ヽ
/:.:/∠:/:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽト\
/:.:.:./://X;イ/:.:.:./:./:.:./:.:.:.:./.:.:.:.:.
/:.:./ノ''アぇ ム//:./:.:./:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:;
∠イ∠/ 、_ヒソ /:メ:.:.:/:.:.:.:.:./:.:.:.:.}:.:.:.:.}
/ ┌ _、/'ヘ/:./:.:/:.:.:.:.:/:.:.:.:.;
l アぇ、 |//:.:.:〈∨ζ:.:.:/
,| ト 、 、_ヒソl} /:.:.:.:/x┘o ァ:./
r 、 - ― - 、 /:| ヽ ゝ /:.:.:.:/:  ̄L「:.:./
r Yト-=≡=-イl ┌rrく/ノヽ ∠ィノム/イ:./:.:.:/
ト _| ;;l| /| | | / Τ 冖 -r へ _´ノ:.ノ:/:.:.:/
ト┤ ;;l| / | | | ∧ ノ / /:.:.:.:.:.:.:.:.イ:.:/:.:.:.:.:./
t‐| ;;l| 八 /| | | 厂⌒フ ´ /:.:.:.:./⌒〈:.:|:/:.:.:.:.:./
ヽ___ノ/ 〈 | | | / ∠ /:.:.:.:./==ニヘ:/:.:.:.:.:l/
| | / || |∠イ/ /:.:.:.:./ / }:.:.:.:.:.:| そしてどっちも知らないけれども、なんかヒットしているから
| ;|/ / \-ニ二 /:.:.:/ / ヽ /:.:.:.:.:.:.|
| | /⌒У/ {ハ/ _V l \{:.:.:.:.:.:.:.| 見に行ってみるかというガチの初心者にも親切設計!
| 厂 / イ ハ / l ノ:.:.:.:.:.:.:.|
l / / /;ノ } / l /:.:.:.:.:.:.:.:.| 多分未見でも分かるくらいに初手キャラの紹介演出が
У / { / { ヽ/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
く _/〈 / \ ー | }:.:.:.:.:.:.:.:.:.| きちんとしていました!
/ ヽ / \ | |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
\ |/  ̄ `rー - ┬ ´/|:.:.:.:.:.:.:.:|
}ヽ _ /| {:.:.:.l | :.∧:.:.:.|
イ{ ヽ /:.:} l |:.:.://:./ }:.:.:|
{∧\l} ー ――イハ:.:.:| l:.//:./ ハ:.:.:.!
ノ ∧_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ イ トハ! ;|{彡' }:.:ノ
/ / 〉-┬- イ T| | | ,ハノ |:.{
/ ;/ / / ;/ ノ |;| | | { イノ
/ / / / / / |;| | | | /
// / / / / / || | | |
/ / / / { { ;/ // ノ | {
/ / / / | ;/ ;/ ||/ | |
// / / / / / / ┌―  ̄ ̄ ヽ |
// / / / / { У / ノ
/ / / / / ;/ / 个〈_,/ _/
/ / / / / | ー〈_〈ノ
/ / / / / / |
_ / / / / /
/ \ / / ,/ / / /
{ V / / / // / |
ハ \/ / / / / ;/ ;|
} \// / / / / |
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,::: -‐ ´ ̄ .l-、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::, -‐.´ .V
/::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ,。s≦k、
./::::::::::::::::::::::::::::::/ ,, -<i:i:i:i:i:i:i:i:iふ、
/:::::::::::::::::::::::::::/ , - ´ | /ー-ヽ、`゙"'''T¨
/::::::::::::::::::::::::/ .Y7 -.´ ∧ l kzzzxィ Y-、 .V
V::::::::::::::::::::/__./¨ \.',゙气、 Ⅵ ゝ、__リ だが、それでもいずれ再履修するかもしらんから
-=二>、:::::::::/ > ', i >- `.`イ }
/ __ > _//イ´ i i、 ノイ .! ネタバレの塊であろう映画作品は見たくなかったのだ
./ /´ヽ!_/イ/ / / / j i \ - ´ ノ /
,' ./ .ゝ- / / / ./!/ゝi- ヽ‐---- ´  ̄〉
| ./ . <´ イ /-/ / ミi i` ,.!
| ./ //¨¨ / ./ | .//, ._>- 、.i____ T ¨¨ ´
| | |/ | / .| ´ // {:::::::::::::::::::>、!
|.l .リ ! ¨ |:::::::::::::::::::::::::::|
ヽV )) ∧ / .!-──-::、::::::|
`¨¨¨´ .Y| ./:/(○)Y:::::::::::ヽl-、
.|| ,!::|.|| .|| ,!::::::::::::::::::>ヽ
.|| ,l:-ゝ--<-、::::::::::::::::∧ \
.|| |::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::∧-´
.リ |:::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::∧
>>826
そうなんですよ
びっくりですね
スターダムですね
-
5
..:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::!:::::::::::::::ヽ::::::ヽ-、
/:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::i::::::|:::::::::::::::::::‘,::::∨
.′ :::::::::::::/::::::::::::!::!:::|::::::|:::::i:::|:::::::::::‘,::::∨ )
′::/:::::::::::′ ::::::/|::|i::|:::::ハ::::|:::ト、::::::::::‘::::::::V
. :::::::′:::::::::i ::::://:::|::|{::|:::;′:::|::_}_}:|::::::}::;:::::::::::.
i::::::|:::::::i:::::|::::/厶斗八{:/ }ハ/ jノ`メ、i:::::::::::|}
|::::::|:::::::|:::::|j厶≠=ミ / / 厶≠ミ jハ:::::::::i::|
|::::::|:::::::|:::::|《 ん::ハ ゛ "ん::ハ j}/ }::::::::}::|{
|::::::ト、: |:::::| 弋うリ 弋うリ " /:::::::/::八
|::::::ヽ( \::| ハ::::/:::′
|:::::::::::\__` ′ , イ ヽ:/ 一理あります
|:::::::::::i::::::::::ヽ /:::::|
|:::::::::::|:::::::::i:::::ト、 ` ´ イ ::::::! そういう方はもうしゃあないですねw
|:::::::::::|:::::::::|:::::| 丶 イ::::::|::::::::|
|:::::::::::|:::::::::|:::::| `¨¨´i::::: |:::::::|::::::::| これはご新規さんでも楽しめますよという感じでしたので
|{:::::::: |:::::::::|:::ノ ト、::|:::::::|::::::::|
. 八::::::::|:::::::::{/ハ ヾ'/|:::::::、:::::::| まあ、実際に世の中には何を配慮しても
/::x≦「}|::::::::::∨∧ '∧::::::‘,::|
. 厶∧∨八:::::::::::∨∧`ヽ、 , -|∧::::::::∨\ 満足いただけない方は一定いるものです
/ ∨//,∧:::::::::::∨∧ _x≦{_j/∧::::::::∨/,ヽ
. ′ ヾ'//,∧::::::::::∨∧7//////|/,'∧:::::::∨/ハ
i \/,∧::::::::::∨∧,/////,'|//,∧::::::::∨ i
, ..:<:::: ̄ ̄ ̄:::: > 、
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::> 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::,x:zzzzzzzzzzzx、::::::::::::::::::::
/:::::::::::::;。s≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧s。、
./:::::::::,ィ炙i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i:i:i:i:i:i:i:
l::::::::/i:i:i:i:i:i:i:i:i:㍗ィ炙i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
∧:::/i:i:i:i:;。s≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
Yi:s≦i:i:i:i:i:i:i:㍗''"~~~ヽ \ \
./i:i:i:i:i:㍗'''"~l l ハ \ \
/㍗''/ l .l ', ., `゙‐---,xzzzx、 V アカのことかな?
`¨.Y ,! .l ', /. ', .|チ´o l.゙》/
l .l ./',ィzx、\ i!ゝ-イ ´ | バカのことかな?
l V .チ´o Y'ヽ|ゝニ=- j'
.V .V 《ゝ イ , /ノ
V. \二=- __ .イ /
\ 二=∧ <-‐ イ´ ノ
.Yl、二=-\ アヽ /
リ V > .、/¨`\`.<l/i:i
.V| /\ / ‐- 、. ヽ,/i:i:i
,r── 、 |i:i:i:i:≧/ __. Y ヽ:i:i
./::::::::::::::::::::`::::‐Vi:i:i:i:/ __ Y }i:i
/::::::::::::::::::::::::::::::::::`寸iA ヽ イ ノi:i:
.l:::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::寸A l´i:i:i:i
.l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::{ ̄∧ .,! ̄`
,.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ レ' }
. /:::::::::::::: /::::::::::::::::: i:::::::::::::::::::::ヽ::::::::::ヘ /
. ,′:::::::::::/::::::i:::::i::::::::|::::::::::::::::::::::::‘,::::::::::.く
,::::::::::::::::′: i:|:::::|:::::::ハ::::i:::::::i:::::::::::::;:::::::::::::. ヽ
. .::::::::::::::::|:::::/|:|::::j{:: / Ⅵ:j::: |ハ:::|:::: i::::::::::::::.'’
i::::::::::::::::|::/:::|ハ::ハ:{ リjハ了 jノ`i::|:::::::::::::!|
|{::::::::::::: |/,.斗=ミ、ヽ 斗≠ミ リ!::::::::::: !|
. 八:::::::::::::|〃ん::ハ ん::ハ Y},:::::::::::::八
|:: \:i:::::|゛ 弋::ソ 弋::ソ " |::::::j/
|:::::::{ \:{ ´ , ` |:/}:| 同一視するのはやめてくださいね
|::::::::ゝ _ヽ ノ_ノ:: |
|:::i::::::::::::::八 __ _ ι/::::::::::::| 知らないですけど
|:::|:::::::::::|′::丶 ゝ ― ’ イ:::::::i:::::::|
|:::|:::::::::::|::::::::::::}|> <:::::::|::::::::|:::::::|
.:: |:::::::::::';::::x= リ |:::::::::|::::::::|:::::::|
,′|{:::::::::::∨//{ ,::::::::::|::::::::|:::::::|
. /:::::八::::::::::::∨/∧ `ヽx、|::::::::|:::::::|
/:::::x/,∧:::::::::::∨/∧ー 、 , -|//≧ュ、:::: |
. /::∠ニ、ヾヘ:::::::::::∨/∧__r‐=‐|///////}ヽ、
/〃 ̄`ヾヽ ∧::::::::::∨//∨//////!///////| }ハ
※次レスネタバレやるのでアテンションプリーズ!
※アテンションプリーズの意味分かんない方は見ない方がいいってことです
-
想像より遥かに曲が素晴らしかったですね
やはり歌手と声優を分けたのが正解だったと思う
-
ケチつけたいだけのはいるからねぇ
-
6
____
. -‐'´.:.:.:.:. ̄ミ:. 、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.\
'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.iい、
/.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:_:_j V^!
/.:.:.:'.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.i:.:.!:.:.:.:.:.:.:{___,(_}〈:.:,
. .. ..! .!:.:i:.:.:.:.:.:.i:.:.!、:.:.:.:.:.:.:.:{ }し:.:′
i:.:.:.:.i:.:.:.:!:.:|:i:.l:.:.:.:i:._|厶:.:.:、:.:.:.:∨:!:.:.:.!
|:.:.:.:.i:!:.:_!j_|:i_j:.:.:.:{:.:jハ{\|∨.:.|:.:h:.:.| ヒロインはシャンクスの娘でルフィの幼なじみという
|:.:.:.:.i:!:.!从{:j厶:.:.:.V i介弌Vi:.:.:|:.:「l:.:.|
|川:.:!|:.i:.iY弐い\{ 弋J}「:.:.:.|//:.:.:| 王道夢主です!
i:.:|:.:.|:.i:从弋J} ´^'|:.:ル1':i:.:.:.|
i:.:|:.:.|:.i:.:|ヽ´^′} |/ /|:.:|:.:.:.、 悶えろ人類
|八/|:.i:.:|:.∧ -rー'} |:.:|:.:.:.l:.\
{ `|:.i:.:|:.|:.:.i`ト.. __`¨´ / ,:.:.:!\_:.:、:\
|:.i:.:|:.|:.:.|丨{;/^i下\ /.:.:.:|/;⌒7^'^iぅ そしてルフィに言っちゃいます
|:.i:.:|:.|:i:.|丨{/ / ;{\ 〉.:.:.:.:.{ ; _;ヅ _;ツ
|:.i:.:|:.|:リ .}/ /{ ;{ /.:.:./.:.:; _;ヅ _;ヅ 「ルフィ、海賊なんてやめちゃいなよ」
|:.i:.:|:./ '^ '¬、;V.:.:./.:.,1!ヅ _;ヅ
{:.{:.:/ '二Z‘′.:'.:./ !「 _,;ヅ パーフェクトだウォルター
、V /{乂; j:.:.:.i:.:{__j:|;ヅ {
} /} , `^1:.i:.|i:.|フ/′ 、
/{{ '{∨ , ,ハ !:.l:.|i:l|/ \
{ `7⌒^}/ / /{ い:|i:l{ . 、
| } _,ノ}V /:.∧ }|「 \ \
} { .〈/_〕:.:i:.;ハ `{ \ \
{ } }/|:i:.:|:i:.:.} !、 \
、 .ノ /.:.|:i:.:|:|:八 j 、
\__、イi:.:.i|:i:.:{/ , { \
{:.{'い:.i「∨ ′ 、 \
、〉\{ }\ \ 丶
` j, 丶 \
,″
ノ′
あと、ヒロインが闇落ちするのに興奮する性癖の方は
大変満足いただけるかと思います
-=- 、
/' __} ヽ
, - 、_,.>' ´ ヽ ./ ノヽ-、、
/イ ミ// `ヽ ヽ¨´ V Y\
.// / ./ }/. V(\__ノ ハ\
.// // ノ| (\_>' / |ヽヽ
゙/ / {V(ヽ__ ノ / >、 イ./! ハ ハ
./(ヽ- イ ヘヽヽ─ ´.,x=ミ、ヽ-ァ ´ // |∧!
/ ` 7/ l ゙!、__,ィ《.l:0リ`<´_,,xz、/ .〈. ノ'
、__/ イ/.{_{ノ)!./¨!、`二ニ=-` ´ ('´ (0リ》/ ヽ.l
 ̄ .///\二フ、.| |ヽ _ ミ=- u '`∠ イ'! '! そっち方面のネタバレとか予想外すぎるわ!
// ./! (/⌒゙!.|ヽ<⌒ r‐ 、 (V__,!ノ|V/
.{∧ ',\_, 、_ノ.!.|ヽ ⌒ ` ¨´ ./>- ノ´ まあ、このご時世で海賊批判もあるだろうし
ヽ \ヽ´__ノ) `|.|/ ̄\ r‐- <///|.|
\\_ノ).|.|:::::::::::: \┤ヽ ./' それを言えるヒロインに自己投影とか・・・
 ̄ /.|.|\::::::::::::::/A:| /'
/ .|.|/\:::::::/{◎}. /' まあ、あるあるだな
/¨:::::::::レ::::::::::::::::::::::╋:ヽ
/:::::::::V::',:::i::::::::::::::::::::::||:::::::V 強く生きような・・・
/:::::::::::::V::!/::::::::::::::::::::::||:::::::::V
.(ヽ::::::::::::::V ::::::::::::::::::::::: ||:::::::::::}
/::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::: ||::::::::::,'!
-
アンチと批判者と興味ない勢は違う…違うんや…
-
デグチャマネタバレキンシワカルー。
サテンサンアテンションオーケー!
-
>>830
いやほんと、これからのロールモデルになるかもしれません
分業、ええやん!
>>831
ヒットしている作品にけちつけて自分を高めた感
あると思います!
-
>>823
俺が思い出したのは中野浩一か。
されても弾き飛ばして勝ってるからおかしい。
ttps://youtu.be/7a9677JGyso
-
>>834
感謝を、貴方に
-
7
/::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
.′::::::::::::/:::::::i::|::::::i:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
. .::::::::::::::::;′:/::|::|::::::|:;ハ :::::i::::|:! :::::::::::::::::::::i
i::::::::::::::::|:::/::斗:|=ミ!:| |::|:::|:斗!=ミ::::、::::::::::|
|:::::i::::::::::|/ j/ Ⅳ}::八{ };ハ::|:::八{ jハ:::|::::::::::|
|:::::|:::: ! :| / j/ 乂 j// / j/!:::::::: | まあ、ワンピースそのものを知らなくても楽しめる
|:::::ト、:|:::| x=ュ、 x=ュ、 , |::::::: !|
|::八 (\| " ,: ト、::::八 ご長寿コンテンツの新規獲得販促映画としては
|::::::::\ _` ′ ,ノ:::i∨
|::::::::i::::::|:ヘ r―‐ ┐ ::::::: | 100点満点中1000兆点のよい映画ではなかったかと思います
|::::::::|::::::|:::::ヽ ゝ У イ:::i:::::|
|::::::::|{::: |::::::::::> イ:::|{:: |:::::|
|:::::::八:::、:::::::::::::::| `¨¨´|::: |::::|:::::|:::::|
|::::::::::::ヽ:::ヽ/7f´ `{77,|:::::|:::::|
|::::;:ィ77∧:::∨∧‐ 、 __|// |:::::|≧x
|/∨///,∧:::∨∧‐===‐-| //|:::::|///`ヽ
| ∨///,∧:::∨∧//////|// |:::::|// ,ハ
// ヽヽ
_ -─-.、|/l¨ヽ_ | .l
> ´,, - / | | l././-、
/ ./ / // | |/ヽ \
´/./ / ./| l l/ .l .!/-、l l \
// ./ .!∧//| l ,! ヽ| } l. ヽ
__ ./ / | l⌒¨_l -‐l/ /─--./ ./! | l⌒
/::::::::::ヽ`゙ | ./.| .! ! ´_// r‐ // / ./!__....-‐..´ ̄\
l::::::::::::::::ヽ:|/! .| ヽ. ヽ≪デ゙ , ¨¨¨¨/ / /!::::::::::/::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::V|/lヽニ=-⌒ -=二 /!::::::::/::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::V ゝ \\__, , 、 .-=彡// >´:::::::::::::::/
∧::::::::::::::::::\`‐---< / // /:::::::::::::::::/ 販促映画としても、原作者がきちんと絡むと
∧:::::::::::::::::::::\_ __, `‐ァ、‐-‐..´!、 _ r‐‐<::::::::::::::::::::/
\:::::::::::::::::::::ヽ::V:::::/:}ヽ¨´!:::::::::|:::::::::|::::::::::::::/ 一定以上のクオリティが確保できるという証左でもあるな
\:::::::::::::::::::/- ' l:::::/>:::、!:::::::::;::::::::/
\Y:::::::{ニニニ}:Yo|::::::{ニニニ}:l::/ 原作との乖離とか矛盾とか見てて萎えるしな
∧:::':::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|:|
∧|::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|,' そしてそれを売りにされたら見る気にもならんよ
V`¨¨¨¨´: |:o|::::::`¨¨¨¨¨:|
|:::::::::::::::::::|:o|:::::::::::::::::::::::|
|:::::::::/二 ̄ ̄ ̄二::‐-|
-
>>835
実際は低みに落ちてるんだよなぁ
-
8
.................
....:::´::::::::::::::::::::::::::::`::...
..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 「 ゚。:::\
/::::::::::::::::::\::::::::::::::::r―┘ ー┐.
..::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::: ⌒7 °〈::::::::゚。
/::::/::::::::::::::: |::::::::::::::::\::::::::::〈_/⌒:._〉::::::: ゚.
.′::::::::::::::::::::::| ::::::: |::::::::::゚;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
.::::::: |::::::}| :::: 斗::l…:|:\:::::|::::::::::::::::| :::::::::::::::::::::
.::::::::::|::::::}| ::::::: |:ハ.斗ぅxヘ:|:::::::: i:::::|::::::::::::::::::::::|
i:::::::斗‐:八 ::::Ν 〃{ {:::ハ犲:::::::::|:::::|⌒ヽ:::::::::::::|
|:::|:::八{厶 \{ Vこン ::::::::::::|:::::|⌒ :::::::::::: |
|八::::::: {{{::ハ ノイ:::::斗匕そ 八i::::::::| というわけで以上です!
|::::::\:八 Vリ ノ⌒′ ゞ /::::::|::::::::|
|:::::::::::::ハ 、 厂::::::::::::::::::::: |
. 八::::::::/::::::. -‐=¬ / /:::::::::::/:::::::::::
\{\_人 \{ 丿 /:::::::::::/::::::::::::::.
介:... / /:::::::::::/__:::::::::::::::\
/:::::::::::::> __ . イ /:::::::::::/ニニニニニ=-ミ: \
..:::::::::::::::/ |::::::::::__ | ::::::::::::/ニニニニ=-'⌒^\:::゚。
/::::::::::::: /. -=ニ厂ニニニ.:::::::::::: ニニア^ 〉::::.
..::::::::::::::::::∠「ニニニ{ニニニニ |:::::::::::::|ア: / / ゚。:.
/::::::::::::::::::/ { Vニ={ =ニニ|:::::::::::::|: .:/ :::
あと、Adoさんがこの映画をきっかけに大好きになりました
彼女の魅力についてはいずれやるかもしれません
そしてサンジくんがカレー鍋作ってたのでそれを報告して
このスレのノルマ実績クリアしたはずですw
あと、具材に毒キノコがあって、きちんと仕分けしてましたよ
※最後にささやかなネタバレ
-
流行にケチつけるのは良さを理解出来ない自分の感性が間違っていると認めたくないだけだと思う
お祭りに参加出来ないのは寂しいからぶち壊すのじゃよ
-
佐天さん乙ぅ
食べ物や食事シーンが美味そうな作品は良い作品!
-
おっつおっつ
-
乙です
○○キノコ…
-
乙です!
-
乙でした
>最後にささやかなネタバレ
Twitterでちいかわの山姥編の展開がウタとリンクしてると言われてて笑ったw
-
乙です
-
村上は味噌ラーメンと餃子が好きだから
明日の晩飯は中華で決まり
-
乙〜
>>841
誤解できる余地がある作品こそ至上とか言った売れない映画監督もその類だね
-
>>841
ま、まあ100人見れば何人かは受け付けない人もいるから・・・・(小声
-
>>827
最高峰クラスのライダーからも批判されました
ttps://jp.motorsport.com/moto2/news/fenatis-misano-antics-worthy-of-lifetime-ban-crutchlow/3174164/
2018年当時、LCRホンダに所属していたクラッチロー選手は「永久追放すべき」と辛辣なコメント
-
>>744
不参加でも良いんだよ
反対でアフォなこと言って暴れなければ
-
そういわれるとかなり難しい曲のような気がする>うっせいわ
-
投稿乙でした
市場の重なり(円の重なり)で胸を凝視するセクハラ!
-
>>842
ガンダム新作のトマトは美味しそうでしたねf!!!
-
>>852
穏健系反対派の人たちは当日デモのやつらと同じ扱いされることに切れるべきだと思うんだ
連中と同じでも構わんのであればまぁ・・・うん・・・
-
投稿乙
-
>>852
私人ならそれでいいと思うけど
公職だとちょっとねえってなる
静岡とか沖縄とかそういうとこやぞのメッカやし
長野は不義理じゃないのでノーカン
-
>>846
クッソ笑ったw
でもあの子、自分でモリモリきのこの山してたから・・・
やっぱタケノコよ(戦争の火種投下)
-
個人的にはテンポの良い歌詞と曲が好きですね>うっせいわ
実力は担保されてると思うので、ワンピースの映画の歌を聞きに劇場に足を運ぶのもいいんじゃないかなと思います。
-
乙です
うっせぇわは令和版ギザギザハートの子守唄と言われてて自分の中では腑に落ちた感
-
>>859
すぎのこ村を忘れてはいけない(戒め
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm30618294
イカ3のトリカラでやってくれんかねぇきのこたけのこすぎのこ戦争
-
乙です
重低音は内蔵で聞くものという点に強く同意する次第です
-
>>851
競技に関係無い、命に関わるリスクを負わせようとしたヤツなんて、永久追放が妥当ですわ
>>855
み、見逃したんで木曜にアマプラに来たら観ます!プロローグは今から観る!
-
>>829
そもそもその映画自体が”アカ”なのでは(名推理)
-
佐天さん乙でした
ワンピの映画は基本見ないけど見りゃよかったかなぁ
-
>>860
>実力は担保されてると思うので、ワンピースの映画の歌を聞きに劇場に足を運ぶのもいいんじゃないかなと思います。
映画のフルスクリーンでMV見れるとか中々ないですしね
実際楽しかったですよ、「MVかな?」と思ってもクオリティがよかったのです
>>861
昭和のポップス歌姫の復活まであるとかなんとかw
目指せ令和の美空ひばり
→あるかもしれませんというのはやるかもしれません
>>863
どもです!
>重低音は内蔵で聞くものという点に強く同意する次第です
なお、鼓膜が劣化してしまうなという・・・
いや、耳栓を使えばよかったのでしょうか・・・
でも、重低音を内蔵で捉えてのステップ、狂騒はいい思い出ではありますw
-
>>866
ワンピ映画はストロングワールドも中々良い出来ですよ
-
阪神青柳、ひっそりと偉業達成していた
-
>>865
アカの破綻を描いておりました
※盛大なネタバレ
>>866
多分まだやってますので是非とも
雅虎さんの視点での感想が私的には超楽しみではありますw
シャンクスの声の色気はやばいですが、
それに負けないウタちゃんの歌がよきのよきでした
-
乙です。
ここまで情熱的に語れるのはいい映画
-
>>866
自分も原作ずっと追ってますが劇場版観たのは初めてでしたよ<RED
TLに流れてくる感想が「公式がとんでもないモンお出ししてきた」て感じだったので興味を惹かれた次第
-
>>869
オリ山本がそれ以上の成績出してるから仕方ないわ
それも2年連続で
-
みんなおつおつ
-
>>864
ネタバレというか問題視されてる発言
私の解釈だと自分が何やってるか判ってないでシミュレーターの延長とか勘違い
それを両親が残酷な現実に気付かないように必死で誤魔化している
この解釈だと別にサイコパスにならないで一話も素直に応援できる
水星の暮らしはきつくて人見知り気味にはなってるけど基本はまっすぐに育ったと感想が出た
一般解釈とどっちが好みか解らないけど
-
>>871
どもです!
個人的には他の方の感想も見たいと思う傑作でした!
イッチ群も見に行って、どうぞ
専門外のエンタメもインプットした方がいいと思います
>>872
!!!!!!!!!!!!!!
(何かを求める目線)
→同期群にも向けてますが、まあ強いるものでもないしね、仕方ないね
-
>>870
時間が無いのがネックなんですよねぇ・・・最悪ネット配信で見ようかと思ってます
-
>>875
小説も合わせて読むと味わい深いぞ。
「初めてスレッタがこのゲームを遊んだのは4歳の頃だったろうか。」
-
今は見逃してもネット配信で診れますからねぇ
水星もABEMAなら最新話は無料で見れます
-
佐天さん投稿乙でした
>>872
>>「公式がとんでもないモンお出ししてきた」
なにそれ超気になる
私も見に行こうかな
-
>>835
マクロス7からやってたんすよ…。
-
>>880
どもです!
やばいネタ満載というか・・・
盛りすぎてどこに注目していいか分かんないというか・・・
そのなんだ、困ってますw
※デグちゃまは沈黙を保っているが視聴は続ける模様
-
マクロスFのシェリルだったかも声優と歌は違う人なんだっけ?(パチスロでしか知らないので曖昧)
-
>>878
小説は読んでないな
ネット?紙で出てる?
-
声優と歌は違う人って聞くとパリピ孔明が頭をよぎる
-
>>884
ttps://g-witch.net/music/novel/
これだな
-
普段ほとんどリピートしないのに三回もリピートしちまった
今はすっかりワンピース関連の掲示板に入り浸っている
俺は・・・俺は普通だったのに・・・君のせいで今大変なんだからね・・・
-
>>881
CVと歌い手を変えるってことですか?
なるほど、マクロス7の根強い人気の一因かもしれませんね
※スパロボ以外未見なのでなんとも言えません
-
>>887
前レスとの温度差に草
もっともっと熱くなっていこうよ!
-
>>883
ですよ
シェリルの中のひとはおっとりおねーさん役が多いのであれは実に新鮮だったなあ
-
ワンピが公式でとんでもないものお出ししてきた・・・海賊夢想私立ホールケーキ学園かな?(白目)
-
マクロス7はマクロスFの始まる前にTVKで再放送してましたね
フリーオ、アースソフトのPT1やPT2のTS抜きが流行してた頃で懐かしいです
-
>>886
ありがとう
読んでみる
-
『ARIA』でもやってますわよ
アテナ先輩と舟謡の歌い手を別の方が担当されてます
-
水星の魔女見てて思ったんだが
決闘する
スペースノイドが上流階級
ガンダムはパイロットへのダメージフィードバックがある
実質Gガンでは?
-
天使にラブソングをのシスターロバートが歌だけ吹き替えだったりするので
昔からあった手法ではあるんですけどね・・・全員歌うまいわけじゃないし
-
マクロス7でそういや桜井智どうしたのかと思ったら、ミレーヌは平野綾が後任になってたんか。。。
-
つまり……公式が最大手……ってこと?!(ちいかわ風)
-
>>889
すでに脳が焼かれてまんがな
ウタのネタスレを見て脳を回復させたらまた焼きに行くか・・・
-
映画に原作者介入と聞くと、スレイヤーズRETURNを思い出します
最初の劇場版よりも、第二段移行のすぺしゃる系列なのが良かったです(小波感
SFC版のスレイヤーズ、原作者が逆輸入しようとしたり、ロイヤルシリーズと他が違ってたりとかも懐かしいです
-
のべるAIが画像生成サービスを有償で提供開始して
学習元のサイトにダンボール使ってるせいでお気持ち砲が乱舞してる
法的には何も問題ないから困るんだよなあ
-
モンキーパンチだってルパン監督
-
>>902
途中送信しちゃった、ルパンも原作者が監督した映画あるけど
後に宮崎駿が監督しちゃったので空気・・・複製人間は名作なんだけどな
-
>>902
デッド・オア・アライブね
スタッフが全然言うこと聞いてくれなかった悲劇
-
最近仕事忙しくて土曜日に飯食いに行く暇もねえんだよなぁ・・・・そろそろ神戸グルメの新作投稿したいのに
-
首狩り将軍のやつだっけ?
-
ワンピースって、もう25年以上も連載してるのか。コナンくんは30年近く。未だに少年漫画として通用してるのは凄いな
アニメで延々再放送されてるからか
-
>>876
映画館は心身に刺激が強すぎて、身体がもたない悲しみ。
(レビュー出来なくて)ごめんやで。
-
>>908
お労しやガンヘッドさん…
-
>>895バカ野郎!少女革命ウテナに決まってるだろうが!!
-
>>906
それそれ
キャラデザがだいぶ原作に寄ったやつ
-
デッドオアアライブそんなに酷かったかなぁ・・・
まぁテレビ放送でしか見て無いからTVSP版としては悪くなかった記憶
-
>>907
はじめの一歩もそれぐらいになるな
-
>>908
ええんやで(ネタです)
-
>>910
つまり少女機動革命伝Gウテナガンダムと
-
>>913
チャンピオンでも刃牙とか浦安鉄筋家族とかくっそ長い連載作品はあるんだけど、
あそこはあんまり巻数が増えると新規読者が入って来づらくなるからということで
ある程度積み重なったら改題して『新シリーズ』として仕切り直しに入るのよね
-
デッドオアアライブと聞くと
弟が持ってたスケベゲームのほうを思い浮かべる
-
母親がラスボスになりそうなあたりも、師匠がラスボスになったGガンダムに通じるかもしれんな、水星の魔女。
-
エロバレーは優秀ですね
-
>>908
すんません
配慮が足りませんでしたが、
いつまでも同等の存在として配慮はしません
やれたらやるっでいいのよ
私に出来ないこといつもやっていただいているし・・・
(震え声)
-
>>917
格ゲーですぜ、コメネキ…(棒読み)
-
>>918
師匠は中ボスです・・・ラスボスはある意味でヒロインです
水星もヒロインラスボスルートありそうだけども
-
>>912
あれは映画や・・・・TVSPじゃなくて劇場版なんや…
どうもスタッフがカリ城ルパンに影響されすぎててルパンはそんなことしない、とパンチ先生に言ったんだそうな
パンフレットだかに色々書いてたらしいが、ワイは持ってない
-
>>917
あれはねえ……
格ゲーとしても出来は良かったんだけど
乳揺れゲーで売っちゃったらねぇ……
-
>>921
最近格ゲー出してたっけ?
エロバレーしかやってなくない?
-
小説版キキみたいにならなきゃいいなって…
-
>>917
steamに出たら案の定全裸MODが出まくったと風の噂で聞きました・・・
-
デドアラみたいなエロ3D系統はカスメとかコイカツでだいぶお手軽になったな
-
PSPゲームで出てた一騎当千も格闘ゲーだけどエロかった記憶
-
ジンコウガクエン復活しろ(念)
-
ハリウッド映画化してる格闘ゲームか。何故、格闘ゲームの女性キャラ、特にくノ一はあんなに破廉恥な戦闘服なのか
映画ではスーパーモデルのデヴォン青木が「かすみ?」ってくのいちを演じた作品。
サマソニに来たスティーブ青木の妹。
日本人から見てそんなに美人でもないんだが、向こうでは人気らしいね
-
>>921,924
(元?)格ゲーなんですか…
-
>>925
格ゲーのデッド オア アライブ6が2019年だから、まあ最近?
-
>>931
何故かと問われたら、パイオニア(不知火舞)のせいだろうなあ・・・
-
>>930
あのあたりから発展してコイカツに至ったからムリやろ…
-
ちゃんとした格ゲーでしたよ・・・(遠い目
-
>>932
エロバレーとかエロバケーションはあくまで外伝的位置
-
>>930
DirectXのDLLを入れ直してチャレンジしてみてください
(VMwareで、WindowsXP/7もPro版のバッケージを完備しつつ)
-
>>923
原作のルパンにしたかったんだねパンチ先生…
-
エロ衣装くノ一の元祖はレオタード忍装束のかげろうお銀でいいのかな?
-
一応DoAは今でも格ゲーよ
バレーは外伝だから
エロいのならランブルローズとかも復活しないかな
-
>>930
ここにROOMガールという粗大ごみが
-
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/171102
日本人の無駄な技術力、やわらかエンジンver.2.0
-
>>931
男の忍者も破廉恥だぞ(不破師範を見ながら)
-
格ゲーなんだよ……うん(遠い目)
>>935
コイカツも悪くは無いんだが……
でも、あのお手軽修羅場製造学園で遊びたいのもあるんだ……
-
>>927
家庭用ゲーム機がデータ改造にうるさ過ぎて、MODが自由に使えるsteamが勢い出てるのはなんかなー
スカイリムとか絶対PCでやった方が楽しい
-
>>938
仮想環境で3Dは厳しくない、大丈夫?
-
>>937
なるほど…
-
忍び装束ありきのレオタードだったのにどうして忍び装束脱がしたんですか・・・?
ttps://twitter.com/kagerou1201/status/1496491156573761537
-
エロバレーの方がプレイ楽ですからねえ
-
>>928
>>930
>>938
そういや、千円位で中古のプロジェクター売ってたから買って、スタジオでキャラを壁に投影してみたら色々凄いな・・・(実験中)
-
格ゲーとしてそこそこ出来がいいのに
プロデューサーがメストの記事で
「かすみよりかわいいキャラがいるなら連れてこいって監事ですよね!」とか言って明後日の方向に暴走していった
-
>>949
風が吹いたらHOT LIMITしそう
-
>>939
スピンオフ辺りでようやくダークなルパンも描かれ始めた
まあ、その頃にはもう…ってやつだ
なお未だにクリカンルパンを認めない勢力もいる模様。
もう山田ルパンより長いことやってるはずなんですけどねえ
-
東電、トリチウムを検知できない線量計で処理水の安全性を誇張 福島第一原発の視察ツアーで
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/206024
担当者は、建屋の高濃度汚染水に含まれる放射性物質のうち、ガンマ線を発するセシウムなどは除去し、処理後の水は周囲の放射線量と同等になっていると説明したが、
ベータ線用の測定器を使っていない以上は「線量計を反応させるほど高濃度のセシウムは含まれない」ことがいえるにすぎない。
マスコミはいつまで処理水に対する風評加害を続けるんやろな……
-
>>954
わさドラNGの人と似たようなもんだと思う
-
>>938
色々と入れなおしたけど、失敗続きだから、諦めつつある。
>>942
大丈夫、あの会社は大体最初はダメでパッチで徐々に良ゲーになるか、プレイヤーを振り落としてダメになるかだから
一応、最終パッチまで待つ事にする
-
バカな、デッドオアアライブがえっちなゲームとしか認識されていないだと・・・?
初代をゲーセンでやってた格ゲー好きとしてはその意見は・・・もっともだと思います(小声)
いや、格ゲーとしても結構面白かったのよ?
・・・まあ、ほぼ2D格ゲーしかやって来なかったけど
-
>>958
5は普通にゲーセン通うぐらいには格ゲーとして楽しんでた
-
寝る前にワンピースの映画、楽曲リンクを貼ります
ttps://www.youtube.com/watch?v=UZMQQVfqI9w&t=1311s
私はこれでAdoさんが好きになりましたw
ついでにAdoさんリンク
ttps://www.youtube.com/watch?v=_f5qN6_PTYo
めっちゃ応援してます
これだけ歌に表情乗せれたら声量もあるよね?
※以下バンドマン時代の愚痴ですご査収下さいネタにする日が来たらいいな
※場末のドラマーはボーカルの価値は声量のみになりがちです聞こえないんだよもっと腹筋しろ
※勝手に走るギターは腕立て腹筋背筋毎日1000回しろしたら許す
※ベースはギターをしつけろ
-
格ゲーのデドアラは打撃・投げ・ホールドの三すくみがあって操作自体は中々に硬派な格ゲーだったんや
まあ最初から揺れまくりだからそっち方面も狙ってたんだろうが
>>931
ちなパイオニアがこれだ。かすみなぞ目ではない
ttp://get.secret.jp/pt/file/1664802578.jpg
-
>>951
さあ、君もシアター沼に来るんだ
到達点は個人向けIMAXシアター
-
>>954
クリカンルパンも悪くないと思うんだけどねぇ…
まぁ自分も 大塚次元にまだ慣れないからそんな感じなのかなぁ
-
よく思い返したら鉄拳5やったわw
-
>>957
とはいえ、エロ箱庭ゲー(目指してる)なのに、入れられるキャラは女キャラより竿役男キャラの方が多いとか、コンセプトからして迷走してね感が・・・
-
不知火舞という唯一無二の存在がいつつ格ゲー認識が先に来るKOF
キング姉貴の方がエロイのに(小声
-
>>958
すみませぬ…
だって隣の部屋で嬌声が聞こえて、見に行ったらプルルンだもの、しゃーない
-
>>957
リアル系に向かおうとするといまいちうまくいかなくなるILLUSION
-
>>965
多分、ガクエンみたいに修羅場を作りたかったんだろう……(なお色々と手間までは考えてない模様)
もしくは、もうゲームをスタジオのおまけとしか考えてないのかも……そっちの方が需要が高いらしいし……
-
お色気系3Dはなまじリアルだとちょっと引くんだよな・・・多少荒くてもアニメアニメしてる方が
-
>>955
東京新聞ならさもありなん
-
>>963
テレビスペシャルのときは純粋に演技が微妙だったからなあ
アニメ4期ぐらいからすごく上手くなったから場数が足らなかったのかなあと
-
※弦楽器がつるんでいるのにリズム隊無視するギターをしつけろという意味です
ギターは気持ちよくソロ弾くのが仕事という楽曲はクソ
きちんとコードで演出しろください
手癖でソロ弾いて気持ちよくなるなクソギター
ギターはよっぽどテクか協調性ないとリズム隊に内心蔑まれています
寝ます、そしてドラムなんて誰も気にしていないのですがたまに気にしている人もいます
なお、ライブとスコアと音源のパターンが違うのもよくあることなんやなって
※どうしろと
→どうにかする
-
>>966
露出が多いほうがエロいってなる
キングはフェチ的な方向じゃないかなぁ……
-
>>961
この露出狂のせいで、後進のくノ一たちがどれほど苦しんだか…
レジェンドが変な奴だと後輩が困るパターン
-
悟空やアンパンマンが声優交代したら後任は大変だろうなぁ。
あとコナンとルフィ。
-
>>947
VMware、「Workstation 16」「Fusion 12」を発表 〜第3四半期中にリリース
ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1272131.html
> 「DirectX 11」「OpenGL 4.1」に対応。テクニカルプレビュー版で一足先に新機能を体験
Windowsの母艦でWindowsを動かすなら割とそのまま動きますよ
VMwareだけなら無料ですし、Windows7のISOなりがあるなら、マイクロソフトに認証せずに一月くらいならテストプレイできます
-
>>973
合奏は調和が大事ってのがよくわかる
-
>>966
テリーとかリョウとか京とか庵とかK'とか人気ある男キャラ多いし
-
>>976
そういやちびまる子ちゃんって声優交代とか無かったのかな?
全然記憶にないわ
-
>>977
マジか!
これで昔のイリュージョンゲーがまたできる(かも)
-
>>968
AIは上手くいったから(震え声)
>>973
チームプレイは難しい……
-
>>975
人気・イズ・ジャスティス
3で露出減らしたら大ブーイングだったけん、しかたなか。
なおスマブラには出禁食らった模様
-
>>980
おじいちゃんが交代してます
-
>>969
中の人、3Dモデル好きはいても、ゲーム好きでゲームの制作経験ある人いるか怪しいんでね感が・・・
-
>>980
友蔵(おじいちゃん)役がどうしてもな、、、
-
あ、そういや佐天さん
土曜日の投稿初心に帰って作ってみたんでまたまとめサイトでも確認していただければ。感想があると嬉しいですw
-
>>984
お姉ちゃんもね
-
>>977
これってWin10でも使えるの?
-
あとお姉ちゃんも交代してたわ、クラスメイトは意外と変わって無いな
-
>>959
(言えない・・・乳揺れ目当てで、普段やらない3D格ゲーのデドアラやってたとか・・・)
>>960
トットムジカ、私は最強、新時代の順番で好き!トットムジカはMVも良き、堕ちて行く感じが!
>>967
弟さんは、格ゲーやってるだけだよ!と言い訳出来るのでDOAをやってた可能性が!
ちなみに当時からそう言う男子はそこそこ居た模様。
-
>>972
慣れるまでは数は必要だよね
-
>>940
お銀さんの真骨頂は入湯シーンだろうが
-
>>991
すまんな…ワイの記憶違いで格ゲーとして楽しんでたのは鉄拳5の方やったわw
つまりデドアラシリーズはそういう楽しみ方しかしてこなかったってことになるw
-
>>966
キングイイよね・・・性能的にもかなり強いイメージある。
KOFだと遠距離立ち強パンチのストレートや立ちD、スライディング、ベノムストライクが強かった記憶。
-
>>983
対魔忍より露出多いし……
-
>>993
捕まってからの拷問シーン
芸者に化けて「あ〜れ〜」
この辺も捨てがたい
-
キングとかウラヌスとか男装の麗人キャラは昔から人気あるのか
この分野を作ったのって、手塚治虫?宝塚?
-
キングの格闘スタイルは? という質問でどのくらいガチなのかが分かる
>>996
幻惑しながら戦うという設定だから…
むしろ対魔忍はもう少し精神的な幻惑方法を学んだほうがいいのでは?
-
>>997
まとめると、由美かおるさんすごいってことだな
-
>>999
ユキカゼの母親がそういう幻惑系だから……
-
不知火舞にしろキングにしろ餓狼伝説なんだよなぁ・・・
脱衣KOという艦これにも継承される偉大な発明をすこれ
-
大人ユキカゼすき
-
>>997
水戸黄門本編からエロ成分をスピンアウトさせたかげろう忍法帖と言うのもあったなあ
-
>>998
リボンの騎士じゃないかなあ 多分
>>1001
子供に引き継がれましたか…?(小声)
>>1002
先生、キングは龍虎の拳です…脱衣元祖も龍虎です…
-
>>999
アレがムエタイと言われると違和感しかね無いのは分かる。
>>1002
キングは龍虎の拳だし、脱衣KOも龍虎の拳だ、分かったらネオジオ買って来てやるんだ。
-
>>1005
Oh...やはりにわか格ゲー民はダメだな(切腹)
-
不知火舞モリガンかすみあやねでエロ格ゲ四天王だったかな
-
>>1002
キングは龍虎の拳やない?
脱衣KOもそっちだったような
-
>>999
ムエタイだっけ?
-
>>998
ジャンルとして確立させたのはベルばらのオスカルじゃないかな。
-
>>1000
若い頃の服が余裕で着れたと言う伝説持ちだぞ
-
普通に竜虎と餓狼がごっちゃになってたというね・・・
-
>>1006
ジョー東のムエタイはいいっていうのかよ!
-
>>999
サバット認識してたからムエタイ設定知ったときに???ってなった
-
>>1010
明言されてないけどサバットではないかと推測されてる
ただ公式プロフだとムエタイという
>>1008
かすみとあやねはゲームが同じだから春麗という意見も多い
-
>>1014
キングとどっちがムエタイっぽい?と聞かれたらジョー東なのでOK!(相対評価)
肘膝使う頻度はキングより多いし、遠Dのミドルキックもそれっぽくはあるし?
何故二人ともムエタイと言うスタイルでスライディングを使うのかは謎。
-
>>1013
そこら辺はまとめてKoFに吸収されちゃったからねえ……
そーいや其の辺まとめて今はサウジの王子様が権利持ってったんだっけ?
(国際的)
-
>>1014
キングはバウンサーでバーの店主だけど、ジョーさんは現役ムエタイチャンプだから…
日本人でムエタイチャンプって割とトンデモなお人
そして最低でも三ヶ国語を問題なく使えるバイリンガル
-
>>1016
チュンリーとナコは殿堂入りで別枠扱いだったようなw
-
ジョーのムエタイはムエタイかと言われると疑問符が付くが、ケンイチのアパチャイのムエタイもムエタイというにはぶっ飛んでて結局ムエタイがよく分からないw
-
すまんジョー東はトランクス脱いで挑発のイメージしかない。
-
オイルマネーで餓狼伝説の新作出るんだっけ?
-
>>1017
スライディング?ルールで禁止されてないからだろ
テコンドーの人だって平然とローキックしてるし
-
>>1019
日本人ムエタイ王者はリアルでも数人おるやで
-
>>989
ホストでもクライアントでも使えますよ
クライアントでWindows10は評価版の認証延長(slmgrコマンド)がテスト環境として強いです(小並感
-
キングはフランス人だからサバット説はアリだな。
龍虎の拳ではサウスタウンだからアメリカ、KOFではイギリスでパブやって記憶があるが(うろ覚え)
男装の麗人が嫌いな人が居るだろうか?いや、居ない。
ただ、キングもバゼットも男装の麗人・・・男装?と首を傾げたくはなる。
-
>>1021
立技ナンバーワンとか言われても素人にはわかんないもんなw
-
>>1018
権利というかSNKごと中国企業からサウジの王子が買って間一髪で中国脱出してゲーム規制回避できた
-
村上には球団スポンサーのオープンハウスから
都内に3億円の一戸建てをプレゼントだと
景気のいい話だねえ
企業にはこんな感じにどんどん金を使ってほしい
-
>>1021
エドモンド本田をスルーしてる時点でねぇ・・・
-
キングは技がムエタイというかサファーデっぽいんだよね
-
>>1030
都内に1億だと田舎かめっちゃ小さい家にしかならんなと思ってたからやっぱり3億に上がったね
-
>>1025
1990年代の時やで。まあリアルがフィクションに追いついたとも言える
>>1020
ナコじゃなくて舞の方じゃなかったっけ?
-
採算が取れる見通しがないと企業は金を使わんからのう
-
>>1024
ムエタイで試合どころか、練習でもスライディング使ってるやつ見た事無え!
テコンドーは技としてはローキックと言うか下段蹴り有るからねえ、試合ではダメなだけで。
顔出してたテコンドー道場では、日拳やら空手やらキックやら少林寺やらの人も居たから、バンバンローキックの練習もしてたわ。
-
初代デッドオアアライブは打撃、投げ、ホールド(いわゆる当て身)の三すくみという構造だったんだけど・・・
ホールドが!出しにくい!!
敵の上中下段攻撃に応じてレバーを前・後ろ斜め上、前・後ろ、前・後ろ斜め下の3通りに入力する必要があったのだ。
「こんなんとっさに出せるか!」となって、まぁ玄人好みの限られたプレイヤーしかプレイしないゲームだったんだよ。
-
服装の問題かスマブラ背景に出られなかった不知火舞…
-
舞普段着で出してやりゃいいのにw
-
なお刃牙での扱い
-
不知火に何か落ち度でも?(定番
-
>>1029
おかげでKOFどころかMOWの新作まで出るんだからありがたいこった
-
>>998
男装の麗人キャラだと川島芳子というリアル存在があり、巴御前というキャラクター設定がある。 あった。
-
>>1040
板垣先生はムエタイに恨みでもあるんだろうか
合気道は逆に崇拝してるっぽいけどあれは実際に取材したからだし
-
>>1044
なんかよく強いって言われるから弱くしたってのをどっかで見た(気がする
あの人読者の予想を逆張りするのに比重置いてる感がある
-
>>1044
基本ムエタイは無条件に強いから無条件にかませ扱いらしいですね
ムエタイの人に取材逝って首相撲でぼこぼこにされた経験ありだとか
そういやワンピのレッドはこちらも観に行ってました
-
>>1044
ボクシングと相撲とプロレスも恨まれすぎよなw
-
そして思い返してみたらエロ格ゲ四天王に いろは が入ってないじゃないか
-
格ゲーエロくノ一といえばレイチェルも忘れちゃいけない!
-
>>1049
マーシャルチャンピオンなんて知らんなあ
-
「早すぎた性癖の塊」チャムチャムの不遇振りは首切りバサラと欧州筆頭の弱さと合わせて供養するべきか
まあ佐天さんにかぶせる形で6コマほど
-
マイナーどころを攻める
ttp://get.secret.jp/pt/file/1664806133.png
-
バサラはあいつだけ永久が豊富なのほんとひどい
-
1/6
,,...----.......,
,,..´ ┬―┬ ,:::::\
/< > ―‐ , /` 、\
,/> .:´|::::::::::::::::::::`::..、/ \:ヽ
///::::::::::/{:::::ゝ::::::::::::::::::::\ / ヽ:}
/〃::::::::::/ハ:::\\___...ィ:\ 》\
/ ̄` |:::::/:::::::/jI '¨'::::::::\フ¨¨ ト、::::::::\ }斗― ,_
|_ , ィ::/!::: ィ´j| \::::::::',ヽ::\ ヽ//:::\|,_ 〕 少し前にワンピース見てきましたよー
 ̄ |:' :::::::| ん ハ \::::} ん ハ::/:::rヽ:::::\ ー ´
|{ |、::::|',弋こタ ヽi弋こタ/:::::{ }Τ¨¨¨ 話の筋としては
|! }、ヽ|::', """ ' """ /:::::::/::::!
/::::::|:::::,、 γ ¨¨ ァ /::|::::|:::::::::::, クリ(ピー)ロスとかS(ピー)Oとかに近い感じですかね
/:::::/:|:::::|::> ` ´ イ::::::::::|::::::::::::,
,.., - ┬.|:::::|―‐7 ` ´ ト---|::::| ┬‐ 、'
,/⌒,__! .|:::::| / |' |::::| | へ
イ ,,__} ).|:::::| ハ ハ{ ::::| |{^Y ,_ヽ
/:::| ‐‐┤ ::::::} { ゝ ./ | |::::| ij j¨ ‐ 7
/:::::::::! ヽ‐__j |:::/ .| ヽ / .| |::::| { /¨¨ /:::\
/:::::::::::ハ .〉 ノ .!/ * )ゝ ∨ .|( *八::, , L,, /}::::::::::\
../::::::::::::::/ } / / | ) イヽ\ / ./} ノ } ヾ ∨ イ└ 、::::::::::\
.:::::::::::::::/γj! .i , .!\,__ ヽ / γ γ.| ', ヽ ,::::::::::::: 割と「そのジャンルでは」王道展開ですね
::::::::::/′/ | |' | 廴 ┐γ¨ ノ | ハ ‘,ヾ::::::::::::
::::/ ' j{ ! } i | 廴 ∨ ノ | | .' ', ', ,::::::::
´ { / , , | | | 7==彳 .| | { ', i} ’:::::::: 小ネタ ONE PIECE FILM RED
'、/ , / 八 | | / , | | | ∧ i! ’::::::
-
2/6
....-‐.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー....、
/.:.:.,>'ニニニニニニヽ:丶
,.:.:.:.://:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶:::\ っ
/.:.:.:/ /::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:\::\ つ
/.:.:.:/ /::/:.:.:.:.∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:\::ヽ ____
____,ム:.:./ /::/:.:.:.:./ \:.:.:.:.:.:.:.|ヽ:.:`:ー=、‐ハ}} ̄||
. || ̄{{ ̄{{ ̄}}z/::/:.:.:.:./-‐=¬' ,:.:.:.:.:.ト、i\:.:.:.:.:.\j二二}
. {二二二三三7:.:|:.:.:.:./ ヽ:.:.:.:| j:ハ\/7:.:.\‐┘ 冒頭でワンピース世界には不釣り合いな?
└‐┴‐┴‐、i_j:.:.:|:.:.:.:.|ィfえ拆ミ \jィぅ忖ト|:.\,'7:.:.:\__
/.:.:./:.:.:|:.八:.:.:.:|. Vぅツ 弋::ツ j:i:.:.:.i`ー─‐''
/.:.:./.:.:.:.j/:.{(∨:.| , ,´, , , i ´、、、八:.:/
/.:.:./.:.:./.:/}:ゝヘ:j /:./:| 海賊に泣かされる一般人の
/.:.:.:.,:':./.:.:./八:.:.:.|_i込 、 ァ .'::イ:.:i:.:|
/.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:/:.:.:∧:.:.|〉7ー> イ:i:.:.:|: :i:.:| インタビュー映像が延々と流れ
/.:.:.:.:.:./.:./.:.:.:/.:.>‐ヘ:.:.V: :/: /`:、_ <__ 八::.:∨:.ノ
/.:.:.:.:.:/.:.:.:./.:.:.:// `ヽ\:/: : ::/: :7ーr`:ヾ\:::\ 海賊は悪だと再認識するところから始まり
/.:.:.:.:.://.:.:.:./.:.:.:/:′ ∨::\: ノ: :/: :/:/:/ー-、ヽ:::\
../.:.:.:.:./ /.:.:.,'/.:.:.:.,'/ i\::::\:(: :〈::(:人 ∨.\::\
':.:.:.:.:./ ./.:.:./,'.:.:.:.:.:.′ } \::::ヽー<: : :\ j \::\
:.:..:.:/ /.:.:.:/ i:.:.:r、/ / !: . ):.:.:): : :\: : :`丶、 \::\
:.:. / /:.:.:./ |:.:∧' .′ |: .. /:::/: : : Χ:ヽ: : : : :.\ ヽ::∨
:.:/ /:.:.┌‐‐ミ/. \_______/ `ヽj: . /i::/ {: : : :〈: :〉ハ: : : : : 〈:.ヽ '::::} 最強の歌姫 ウタウタの実のウタ
:/ /:.:.:.:.{.{二}.jト、 / ___j/ .l/ {: : : : ::Χ: }: : : : : Χ:∨ |::::|
/:.:.:././厂//} )〉`ー=∧ー='´ 〃 / {: : : : :〈: :〉}: : : : : 〈: :〉} .|::::| ファーストライブ オープニングソングで
. /:.:.:_ノ// ./∧ソ . . :/:.i:∨ーr'´ ′ ノ: : : : :Χ: :}: : : : : : :Χ} ノ:ノ
. i:.:.:.j ~ // .. . :/l:.:i:.:∨ }: . / /: : : : :〈: :〉: :}: : : :': : : :://´ 我々はウタウタの新時代に魅き込まれます
. lノ~} ~` .. . :/:.:l:.:l:.:.:ト、j: . .. _/: : : : :/: Χ: : /: : : /: : :/
/ j . :/i:.:.l:.:l:.:ノ__...>'´: : : : : : :,':〈: :〉: :/: : : : : ::r'
ノ / . :/_j::斗‐≦: : : : : : :/: : : : /:Χ: : :/: : : :/: :/
. / . :/{: : :/: : : :/: : : : :ノ : : : :,'〈: : 〉: /: : : : : ::/
′ . . r〜': :ノ: : : : : : : : :/ : : : : : Χ: : ::,': : : : : : :/
/ . .:___人: : {: : : :ノ: : : :: : : : : :〈: : :〉: : :/: : :/ : : :/
. / . . λ: ::ノ:\: : : (: : : : :ノ: : : : Χ: : : : ノ: : : : : : :/ 【Ado】新時代 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)
.′ . : /:∧:/: : ノ:丶: ::): : 〈: : : 〈: : : 〉: :/: : :/: : : : ( ttps://www.youtube.com/watch?v=1FliVTcX8bQ
. :/::::ノ:::::\:(: : :ノ:\: : : ::}: Χ: : : : :/: : : :/: : : : : ::}
-
3/6
__
,,...'::, 。 --- `,:::....,
/,, ´ __ ` 、:\
. // ,。...:´::{:::::::::::::::::`......、 \:ヽ
/:, /:|::::::::::::::',:::::::::::::\::::::\ ',',
. /:/ , ':::::::|:::::::::::::::::',::::::::::::::::ヽ:::::::\:::',
,::,' /::::::::::: |:::::::::::::::::::ゝ:::::::::::::::::::∨::\\__ ィ≠ミ
,:::{ ':::::::::::::∧::::::::::::::::::::|\__:::::::::∨:::::\ゝゝ ゝ 7
. r ┬‐┬ {,:::::|::::::: { ゝ斗-::::::::i{'´ \:::::::≧ト、:::,_:::\__, 斗 '
_」 ⊥ 」 」||::{::::: イ´ \::::::::::i{ \::::::}\_\Τ^^´
T , , , |::|:::',:::::::| \:::::i{ x==ミ:|:::::::::ハ¨::i{ そしてライブのさなかに次々と明かされる事実
 ̄ ¨ Τ::!::!:::::,::::::{ ,x=≠ミ \| ´ }:::/ ノ:::::i{
i{::::!::!,:::::ゝ:::', イ:::|´:::::::::i{ ウタを通してルフィという
j{:::::|::|:',:::',::',` ' /::::|::::::|:::::i{
j{:::::::::!:::ゝ:::',:.、 、 ノ /:::::::|::::::i!:::::i{ 実は内面描写が極端に少ない男の
. j{::::::|::}::::::::\ゝ::>...,_ イ 、|:::::::|::::::i{::::::i{
j{:::::::|人:::::::::}::`..ト/ /{ ー ´ !マ !:::::::!::::::i{::::::::', 内面が描写されていきます
/:::::::::::::::::>イ:::::::| i{マ', //i}.|:::::::|` ,::::::::::',
. /::::::::::,, ´7 ,:::::::::! | マ', // .| |:::::::| }` 、:',
/:::::::/ / /:::::::::| | マ', .// | |:::::::| } ヾ,
※ 作者の尾田さんもコラムでルフィは極力内面描写しないようにしてると過去に発言してます
-
4/6
,,...---...,
,,..::::::::::__:::::`:..、
/::: ィ≦ --- , ` 、ヽ ,, ´ヽ
/:::/,ハ::::::::::::ー―‐`:::...、_/_ /
/::://:::|ゝ::::、:::::::::::::::::斗‐―::彳__/
{::〃 :::::::| \::\ <::::::::::::::≧=-
|/:::::::|:::::| / ` ー ィ云こア:ハ
, --{:::::|::::イ x ァ ¨¨ レ::|ハ 考察界隈では
___ / 〉:::{:::::{ イ少" .}:::|::ハ
` , 〈_, 。 i´:::ゞ:::::ハィ、 ' , /::::|::::ハ ウソップ脱退の危機の頃の
――- ,_ ` 、 |::::}:::::|:V {/`__、 ‐ /|ゝノ:::::::}
――- ,_ ¨ ‐- \ :::/::,┤:ゝゝ `¨¨¨¨ヽ / \:::::::/、 ルフィの不自然な行動がクローズアップされ
¨ ‐ , ` 、 /,::::/ /:::::ハ¨ ‐、 ノ / /  ̄ }/ ヽ
` 、 } /:::ィ /:::::/ ',. ,' ' ∨ ./ / '
/ /::/:::/:::::/ ハ ′ '∨ ./ / |
, /::/┌┐::::,__// v './ ./ 〈ゝ |
__ __ __ //┌―┐ Τ′イ / ,' { { ※ ', ≧==ミ、 べラミー相手に喧嘩を渋ったことや
┘└――┘└―┘└ ´┐::::l  ̄ .| |::| , ' '}| | ィヲ } /
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ|:::: l=== | |::| , ' \|r(/ ̄ ̄ ̄ ̄\‐┐ 海賊王の定義などの解像度が跳ね上がり
ニニニニニニ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..|\j=== | | ̄ 7 ,ヽ ` ー―ヽ \ \
ニニニニニ∧ .∧| |==| | イ、___/ \____\ ヽ \
‐‐‐‐‐‐‐‐‐\______/‐┘  ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|}_j}
_________________________________|
i'´  ̄ ̄ `゛'''‐-...,,_
L _____ ``ヽ、 もう一度全巻読み直す勢が
_,,.-‐L三三三三≧s。 \
,. '´ ,.-‐ ̄ ̄ ̄ `''寺}≧s。 \ 大量に誕生したと聞いています
,.' / / / ', `'''寺:::ミh、 ヽ
/ / / /i , `寺::}h、 _ノ
,' /,' ,,' ,' l ト マ::} ̄ヾ、
+ '/ i , '/ i / .l .ハ ',',', ヾ、 人
イ / / l. \ l / / .i }} ',ヽ `Y´
/ l , ' / .l / .l ' }} ', .! ii } } //〉 /ヽ
人 `==' j i イ lィ===ミ l / ィ===ミ ,. ll }/ /// //ハ
`Y´ ./ l ハ. 《 {::人::} .!/ {::人::} .》 ,イヽl ' + /// -‐==冖==‐ ///,'∧
/ ハ{ ',. l. ゝYノ ゝYノ 'ノ .! ', ///::::::::::::::::::::::::::::::::::: {////∧
/ / ` ', l (___)‐,‐(___),'i ,'、. ', /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{/////,'}
( / , .! ,.-、 / ! , '., ヽ /::::::::/{:::::::::::::::::::::::::::: ∨: {/////,'}
\ ', 介s。 `ー' 。s个' ' / ノ /::::::::/,_{ ::::::::::::: } :::::::::::: }:: {/////,'}
`゛'''‐-...', ',/i ≧s。 _ 。s≦ー`‐,' /ヽ/''"^´ ′:: /≧x :::::::::::: }:::∧:::::::}:: 乂///ノ|
{ニニニ()~">、 ``ヽ { / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ {::::::/ {:::}∨:::::::::::}/ ‘,::::,′:::::::::::::::|
,イ_,。 ''"'.,::::ヽヽ } | 全巻借りに来たの \ j/ .{: ゞ' ∨:::::, \ ‘,/ /::::::::::: /
,..。*'," ,' '.,:::::', '´‐-..,_ | | ̄ }{ \/ \\/}:::::::::::::::/
_、+''" / i ',:::::', | お前で8人目だ | 八 \` }::::::::::::, ′
/ / l ヽ i:::::::ゝ.,___ヽ,. \__________/ 个 r , u _,/:::::: / \
{ , ' .l ,}.l::::::::::::、───── '''"^´ヽ::', ノ ノ |::/≧o。 __ -=≦ /::: /{///ハ
ゝ{ l i .j:::::::::::::ヽ }:::} '´ j/ ./i:/ } //::/ |////∧
` l l/{::::::::::::::::i ,'::,' /∠_ :}/ / _//////∧
-
5/6
/ :|\ヽ
/ ,:/ :/\ | | |
. / /:/ /:/ ∨l j/
. : . :. . : . : . : . : : :,.ィ/,.:ヘ // / l |
: : : : . . : : : . : : . . : : : . : : . : : :/ / :::}/. / /
: : : : : : : : : : : : : : : : : ,. - 、. : : :∠ __ __:::::... / 今までの映画はルフィを通じて敵ボスを理解する映画だった
: : : : : : : : : : : : : : : : / _}: : : { `: . ___‘':/ : \
: : : : : : : : : : : : : : : :′ /:::|: : : | / : : : : :\ 今回の映画はウタを通じてルフィを理解する映画だ
: : : : : : : : : : : : : : :| ':::::|: : : l : : : : : : :\
: : : : : : : : : : : : : : :| |:::::| : : l . : : : : : : : : \ ――ななしの考察勢
: : : : : : : : : : : : : : : :l {:::::l: : :l : : :-= _ー- .__ヽ
: : : : : : : : : : : : : : : :∨ 乂:l: :/ /
: : : : : : : : : : : : : : : : :`: ー:レ、 __/
: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.::::::/\ ー "´ :.
―-- 、: : : : : : : : :.::::/ : \ ノ
\: : : : : : .:/ : : :\ ,.ィ´
\ : : / : : : :.\ 丶
く : : : : : :\ ヽ
\ :/⌒丶、丶_.: ′
-
6/6
, 。 -= ニニ .,::...、
/>┴―┴ /\::\
, /´ ̄ ̄ ̄ ̄ >、 へ:::ヽ
, 、/::::/::::/|:::|:::::::::::::::::::::::ヽ ヽ::',
γ ':::::::::::, |:::|::、::::::i{:::::::::::::|:’ ∧_', 同じセリフが 同じ映画が
\ /::::|:::/ {:::i{:::\{ ゝ:::::::::{::::', / ハ/\
_/イ:::::::/==ミ マゝ:::::|\\//',::::∨ , / \ 考察を挟んで2回 3回
V::::i| んハ ゝ\{¨x=ミ\::ゝ:i{ {{、 /
八::i{ 乂ソ んハ i!:::` \-≠!\/ 見直すことで新しい発見がある
/イ:マ """ , ゞ≠ i{::::::' }:::::::|:|
__,。 人 """ /:::://::::::::!::
,., ´ , /、:::丶 ` ― 〈\/´ ::::::::::::!::.
/ >、>〉ノ,,イ:::::::}::\__ -=≦ヽ \::::::::::::::!::: そういう映画ですね
/ `¨´_ノ/::: !::}:::,:::::::::::} /::/ ヽ \::::::::|::::
/ イ´ /, ¨7::/7¨´/| ./::ハ \ _:::::.
, ,′ ':/ /, / ./ .| :::/ ` ,。 ' ,ヽ::.
ィ , ヽ { ,/ / / ! /{:, / / } i!|::..
/ , /i} r ‐/ ./ / ./ |{ ' ./ .! i! |::::::::.
/ ,′//|´ ./ /| / / ,|/ / /.! iト、:::::::::.
,, ´/ イ /γヽ / / / -、/ { ト、 i! \::::::..
/ ィ {/ .| / 乂ノ/ '( ) { | \ i! \::::.. 「出た 負け惜しみぃ」
// .| ./ 》 《 《 》 | |\ \ \:::...
-
観る 考察を見る また観る
エヴァやまどマギの時にも発生したリピート勢がまさかワンピースで発生するとはこのリハクの目を(以下略)
考察抜きに素直に観ても面白いですが多分考察観てエモ分補給してからの二回目が一番面白い映画ですね
なお初回のウタには拒否反応起こす人間いるだろうなと思った榛名さんでした
-
>>937(なんだろうこの嘘つけムスビィ!って言いたくなるこの気持ち……)
-
監督の名前を見た時点で、ああ、となんか腑に落ちた。
まさか帰ってくるとは。
-
そういや榛名さんは好きなキャラが教授、バサラ、山崎と通常技のリーチが長いキャラに偏る派ですが
ここの皆様はエリアルや百裂コンボを普通に決めてくキャラが好きそうな予感
-
投稿乙でした
-
>>1063
済まない・・・エリアルを3ヒット以上決めたことがなくて本当に済まない・・・
だからSNK派だったんですね。
-
榛名さん乙ぅ
山崎は私も大好きですね!ドリル好き。
CAPCOMのVSシリーズ初期では、エリアルレイブの永久が多かった・・・大好きでしたが
-
コンボ苦手なので当て身キャラ使っていましたね
羅刹十兵衛の当て身3回決まればほぼ勝てる感
-
ダルシムいいよね・・・
-
ゾロも戦闘以外だと副船長ポジとして一番冷静な判断を下すこと多くていろいろ気になる点は多い
くいな死亡後からルフィに出会うまで何かしらあったんだろうがそのあたりの描写されてないからこれからなんかやるんかね
-
>>1044
>>1046
ムエタイは強いと認めているからこそ、更に強い奴を出す時に使うってどこかで言ってた覚えが
-
>>1070
本人覚えてなさそう
-
>>1071
一方、ゆではウォーズマンが人気ないと思っていたのでカマセに使った
-
>>1069
テンパると感情押し殺すルフィと組織論になるゾロとか
チョッパー視点ではウソップも最初から一貫して化け物サイドで対ルフィでの一般人発言に本気で驚いていたとか
考察ありましたねそういえば
-
チョッパーはウソップがMr4のバットを正面から喰らって立ち上がるのを見てるからな……
-
ちなみにAdoさんにはうっせえわでバズる前から声をかけていた模様
逆にバズられて困った模様
-
>>1017
ホア・ジャイ「あの」
-
>>1076
おめえ、あのドリンクの中身は何なんだよ!格闘大会だとルール違反じゃねえのか!?
ああ〜、早く新海誠の新作観てえ。
-
よっしゃE6丁終了。
何とか半日で終わった。
やっと日常に戻れる。
-
>>413
ガリレオとか認めるのが遅れたのは9割以上物理学者側の責任だぞ
ぶっちゃけ結果として地動説は正しかっただけで、ガリレオの言ったことは仮説でしかなく、実証されたものは何もなかった
地球が回転しているのになぜ鳥は取り残されないのか、なぜ自転と公転が止まらないのか
この辺の説明ができない不完全な説を教会が認めて、これが正しいんだよと物理学会に圧力をかけるのは奥ゆかしくない
それらの実証はニュートンの出現を待たなくてはいけなかった
でもニュートン力学はほとんどの問題に美しい答えを出したが、
水星の軌道については観測誤差ではすまないズレが残った、ゆえにこれまた教会は答えを保留した
この問題は最終的にアインシュタインの相対性理論で決着がつく
ところが有名な話だがアインシュタインは相対論ではノーベル賞を取っていない
ノーベル賞は実証された説にのみ与えられ、相対論は難解であるがゆえにどうしても認めない物理学の偉い人がいたので与えられなかった
当然、ここで教会が「この説は正しいだろ」と圧力をかけるわけにもいかないので答えを保留した
そしてアインシュタインの死後けっこうな時間がたってさすがにもう認めても迷惑かけないだろってことで認めたのだ
-
すごい早口のガリレオ一番弟子感
-
E6甲ぶち抜いてJean Bartお迎え出来たぜぇ……そのうち空母になるのだろうか。
さぁ次はE7、Massachusettsだ……
-
>>1081
ククク政子堀はE5乙で完了済みよ…
毎回堀で力尽きるんで最終ステージは丙か丁ですわ。
E4-2でブル子が攻略中に出てくれたんで私のイベントは終わった。
消費資源も各10万以下だったしまあヨシ!
-
>>1074
麦わらの一味全員、耐久力と回復力は揃いも揃って化け物クラス
-
まあガリレオに関しては教会関係者にクソレスバかまして教会勢力まとめて敵に回したガリレオの責任が大きいからね
地動説支持してた修道士が「根回ししてたのに全部台無しになったじゃねーか!」って愚痴ったレベル
-
レスバならルターのようにやうrべきだった?
-
なんてーか、ガレリオは「地動説を信じていたけどその地動説が微妙に間違ってた」ってのがややこしいところだったりする
-
割と好意的に見ても、宗教を利用して自説の箔付けをしようとして失敗した、という形になるからねえ
不完全な理論にお墨付きは出せないっていう教会の判断は保守的ではあれど正しいし
その後の展開については色々とままならんなあという感想になるけど
-
世界が球状であるということは合ってたけど大きさの点で間違っていたコロンブスを思い出すなぁ
-
>>1043
川島芳子は亡国の姫で男装したスパイとかなろうでも居ないレベル
-
西九州新幹線 28日まで6日間の平均乗車率39%
ttps://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20220929/5010017595.html
新幹線関係ないところでよく止まってた割には乗ってる方だな
開業数日で言えることではないが、料金上がって乗り換え必須になっても在特時代の客はそれほど離れてないのかな
-
【遅報】リマン方面にてGRUスペツナズとされる部隊が玉砕したとの事(砲兵観測に従事してたとの説アリ
ttps://twitter.com/igorsushko/status/1576775268684812288
-
R18的な格ゲーならサムライスピリッツシリーズだと思うわ。
可憐な少女とその妹とか、ジャングル野生系少女とか、女騎士とかが
逞しい野郎とかの強力な攻撃でR18的な姿になっちゃう格ゲーなのよ。
うん、嘘は言ってないわよ、嘘は。
-
>>764
献花の方は記帳とかしてんじゃない?
-
「国葬反対の8割、隣の大陸から」 三重の自民県議がツイート
ttps://mainichi.jp/articles/20221003/k00/00m/010/194000c
これがそのツイート
ttps://twitter.com/eternalhigh/status/1576460295106482176?t=Q9lalmelpeJcoI_TBsA_VQ&s=19
-
>>1094
「差別やヘイトスピーチに当たる」って「差別やヘイトスピーチに詳しい弁護士」としてコメントしてるの師岡康子弁護士じゃないか
ホント、毎日や日経は彼女を差別や人権の専門家として重用すんのやめて欲しい。
この人、東京弁護士会や日弁連の人権とかの委員で、朝鮮学校とか在日へのヘイトスピーチとかで色々と活動してる人権派弁護士の活動家。
しばき隊リンチ事件にも関わって、事件をもみ消そうとした人やぞ
-
>>1043
女装キャラだと、日本武尊からとなるわけですが、最近で聞いたのだと歌舞伎とかでは牛若丸は女装のシリアルキラー扱いでも人気キャラだったとか
-
>>1092
カンチョー丸とかおったしなぁw
-
国葬に対する医療系左派の見方の変化
医療業界には意外と左派が多い
/ i、
/! iヘ
/ i _,,、、,,_ l ヘ
/ レ ´ ∧ `ヘi: ヘ
〈 : \,,/ ヘ_,,/ : 〉
/\ ` 、 ,' ',, "/ ',
/ \_/i iヘ_/ : ',
l /〈ヘ /〉\ : i
| / ヘ | / \i: l
i ノノ>-、,,_ ∨ _、-ーヘヽ、 i
/ /<  ̄ ヽ>''</ ̄ >\\i 日本はもっと保健を充実させるべきだ!
//! `ー- ' /i\`ー ´ |\\
// `┬---く ノ ヽ- -┬'′ `\
/ ´ )ヘ __ _ __ .ノソ \
\ ゝト ` ー‐ ´ イ) ) 自民党は経済優先の糞だ!
\ イ \ ` / i_ _、/
`'ー、,,.___|(::ミ=≧≦≡彡L__.,,、-''"
_iミ 三ヘ || レ三 イ、 俺はデモをするぞぉおおおお!
__ _,,、-ー''"´ ヽ、.二ヽ||/二,、ノ `"''ー-、、,__ _
/´ヽー┬ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)ー--(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/____7ヽ、
/ |;;ヽ二二二`ヽ;;;;;;;;;;/ ヽ;;;;/´ ̄二二二7/ ¨`\
意外とこんな感じの赤い人が多いのだ
-
で、今回の安倍元首相の国葬反対デモにも
,.:、 / /
/l / : `y' /丶、
/ レイ |/ \
〈 .:.:j /  ̄ `丶、 ヽ
`7 ., .:.:.´:.:.:.:.:.:.:.:.:``ヽ ',
l /.:.:.:.:.:.: < 二フ \ j!
K 〈__ノ /\ _ _ __;:. ',ヽ、
/ハ',. ノ 〈:.. ト、. ', \ デモるぞ!
//.:.:〈´ __, { ハ j!.:.:.:.:.\
//.:.:.:.:.゙、 `二 Kソ リ.:.:.:.:.:.:.:j!
//.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 / 1 》.:.:.:.:.:.:.:./
V.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i `ー--‐'´ jレ'.:.:.:.:.:.:.:/
ヽ、.:.:.:.:.:.:.:r==TTフニニニ `'、.:.:.:./
` ー- .l 弋 f1レイ L..._ _
_」 弋f1レイ "´.:::::::::::::::::ニニニニニ7ニ==ュ
_,. ......-‐ ´.::::::::::ヽ  ̄`フー'´二三三三ヲ.::::::::/ `ヽ
,.. -‐==F == ≠ニニ フフ `ー‐‐‐ ''´ l.:::::::l ハ l ト、
/ l.:.:.:.rニニニ '´.:.:.:/.:::::V>:.:.:.:`ヽ .l l l.:::::::L__ ノ_」_」」_」 〉
/ / / レ'.:.:.:.:.:.: -‐ '"´ /.:::::::::::::::::::::::::::l l .l l.:.::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ /__/ _ノ.:::::::::::l l.:::::::::::::::::::::::::::::::l l l l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
レ'´.:.:::::::::::::::::::::::::l l l l.:::::::.:::::::::::::::::::::/ / l l.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
ノ.::::::::::/ ̄`ヽ.:::l l l ヽ:::::/ i`ヽ.:::::::V / ./.:::::/´ ̄ ``ヽ.::::::::::::::l
/.:.:::::/ l.::::l. l l /.::/ i \.:::ヽ / /.:::::/ \:::::::::1
./"´ /l.::::l. l レ'.:::/ i \.::V ./.:::::/ `` 1
と、こんな感じで参加している人が多かったのだが……
-
____
/ \
/ _, 、ノ \
/ (●) (●) \ あれ? そういえばシャアさん最近
| _'__ |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | デモとか参加してます?
\ /___ /
,イ │
// |:!
//,. -/r‐- 、| !
/,/ ./ | _」 ト、
/.\`/ |二...-┘ ヽ
. i ,.>、;/ー- 、 l
! ∠.._;'____\ | いや、ちょっと今デモから距離置いてる
,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
/'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
\ `l (!" Jfヽ! `''-;ゝ
`‐、jヽ ヾニニゝ ゙イ" }_,,. ‐''´
`´\ ー / ,ィ_}
. |_ `ー ''´ _」'
_,.| ~||「  ̄ 人|、._
,r==;"´ ヽ ミ|||彡 / ` ー`==、-、
. ///,イ ___ ヽ|||_,,. ‐''´___ | | | |ヽ
と、知っている医師が言っていた
なぜか
-
|,
|i i
_.. -|:!― 、、 |;.
,.イ | ヘ ヾヽ、 !ヘ
, ´: ヽ >、i ヽr' :〉
/.:.: > 、、レ\∨/
/..:.: ,∠  ̄ \ У
,:.:.: ´//⌒>..., \|ヽ
l / /:.:< >:.:`>-、ヘ!
/ /:.:.:.:.:.:.:.:`.:.:.:.:/ヾイ:!ヘ
/ ,...、<:.:.t--  ̄ ̄ ゝイ/∧
/,.ィ///!:.:.∧ ヾ __´////小 そりゃ 国葬反対だしアベは気に食わないけど
///////i:../小ゝ ´ ー //////ハ
` ー====廴ルヘ ヽ ,イ//////
/=テ=====--vイ==ー "´
/: :人__)ニニヽ: : ||厂!
_____ ___.......,, ---≦ヾ、、: : : :.:三三ヽ ||ノE! 医者として人の葬儀で騒ぐのは絶対違うよなーって
∠ __ ハ////////////////>,,、、__))||こ ト、、
/// / 小 l |///////////////////∧` ー┴´/////≧ 、、
. / / / / / | | |/////////////////////} ∨/////////>、、
/ / / / / /| | |////\ ̄ ̄ ̄ ̄//////ソ /ヽヘ. ∨///////////小 実際、国葬実施してから明らかに
. 7__/ /_/,//i!__|_..|//////ハ ̄ ̄ ヽー‐ "´ ////∧ \/// ̄ ̄ ̄/! | i
i/////////////////∧/ハー―― ///∧/∧ 二二//! | l!
l/////////////////:.:.∨∧,_____ ////:.:.:∨∧ ___,///!_|_|! デモやっている人に対する反発みたいな空気あったでしょ?
/////////////////:.:.:.:.:∨∧///// ////:.:. :.:.∨∧ \_/////!//|
./////////////////:.:.:.:.:.:.:.∨ヘ ̄ {///:.:.:.:.:.:.:.:∨∧ \;///!//! そうなると思ったから距離置いてる
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| ___'___ | まぁ、確かにねぇ……
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 我々医者だし……
という会話をしていた
おしまい
-
乙です
ひとりでもそういう考えの人が多ければ・・・ね
よかったんですがね
-
乙
あのチンドン屋に医者が混ざってるかもしれないなんてちょっとゾッとする…
-
国葬当日のデモに弁護士は確実に交じってるけどね。東京弁護士会が幟だして参加してた。
-
まあ弁護士は人権屋で毎度お馴染みなので
-
人を助けるとか育てるとかの理想がある職業って理想に狂って左派に行くってかなりいるからな(弁護士医者宗教家教師とか実例いっぱい)
-
>>896
マイ・フェア・レディのオードリー・ヘップバーンも歌は大部分が吹き替え
-
え、嘘でしょ・・・
お医者さんってデモとかするんだ・・・
あ、民医連方面の方々ですかね?
それとも一般的なお話?
-
>>1108
大阪だと耳原や西淀とかのお医者さんはそっち方面が多いですな
-
医者ならデモをしないというナイーブな考えは捨てろ
-
>>1097
それはMUGENで改造された覇王丸の皮被った別の何かだ
-
投稿乙
-
乙でござる
「世間の目を見て判断」とか立派そうだけど「悪い事してると思われたくない」的な事言われても困る。
-
乙でした
> 日本はもっと保健を充実させるべきだ!
は分からないでもないのですが
> 自民党は経済優先の糞だ!
これがわからない……
経済が低迷している国で保健の充実とかどうやってやれるんですか、人も物も金も必要なのに
-
どこまでも人命優先の人ならわからなくもないかな
経済回さな死ぬという点を除けば
-
目先の合理化至上主義を経済優先と言ってるのなら、理解できるかな。
そもそも自民党に経済を理解してる政治家が何人いるのかと・・・
-
>>1115
健康のためなら死んでもいいみたいな話でしょうかね…
>>1116
すくなくとも野党よりは多いのではないかと…
-
流石に死体蹴りはまともな日本人さんは忌避するんだよなぁー…
-
乙
日本ほど社会保障に金かかってる国は無いのにな、超インテリの医者でもこんな解らんこと言うんだ
一般人が変な番組とか新聞に影響受けるのは仕方ない事なのか
-
そもそも経済が成り立たないと国民健康保険も厳しくなるんだけどね。
一時期言われてた「アメリカじゃ盲腸手術で700万」って社会がお望みなんだろうけど。
-
経済なんて理解できる人が0の分野では?
経済学のノーベル賞が平和と文学に並んで無意味とか言われるレベルで
まだ未発達だから十分に発展させるために研究してるのは知ってるけど
-
(自分はすでに残りの人生遊んで暮らせるだけの金をため込んでるので)日本は経済成長しなくていい
とか言いたいのかな?
-
MITの博士課程だと年700万円くらいの給料が出る
清華大の博士課程でも年400万円くらいの給料(奨学金)が出る
東大や京大は一銭も出ないどころか逆に学費を払わなきゃならん
そりゃグローバルでは勝負にならんよな
というツイートを朝から見る
-
>>1123
それらの学生が生活する都市の生活費はどうカウントされるんだろう?
-
左派医者が嫌う経済優先
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ちなみに、医療従事者の中にいる左派が嫌う経済優先は
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 多分一般の経済優先とは意味が違うな、と出勤中に思ったので追記
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
. /⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/ ___'___ \ 医療従事者の左派に多いのは
| |r┬-| |
/´ ̄``゛'- ._‐´ /
| ___) \ 通常の経済成長は許容する人です
| \
|  ̄) では、上野話でくそと言っている経済成長とは何か
| | ̄ ̄ ̄
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧
/ ___'__ \ 要するに、彼らが嫌っているのは新自由主義なんですよね
| |r┬| |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / / で、小泉政権の諸々から、自民党=新自由主義で嫌っている年配のドクターは意外といたりする
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \ 某社会学のやべーおばちゃんのように
/::: __´__ :::::: \
| l^l^lnー'´ |
\ヽ L / 経済成長そのものがいらない、っていう人は超少数派ですね
ゝ ノ
/ /
おしまい
-
医は仁術だから金金言うんじゃねえよ
金がないと薬も病院も教育もできんけど
-
老い先短いから暴れたり死体蹴りできるんだろうな
-
>>1123
そんな給料もらえるのはごく一部でけどね……
自分ならいける! って言って身を持ち崩した人がどれだけいるのか……優秀な留学生の凍死……貧困からの糖尿病からの死亡……
うっ、頭が……
-
>>1098
反自民の医者の人に真面目に聞きたいんだけど
自民を支持しないという事は野党を支持してるんだろうけど、どこの政党を支持してるのかと
たしかに政権与党だった自民は社会保障圧縮とか医療報酬の点数下げたりとかして反感持つのは分かるけど
民主党政権のアレを踏まえて、どこの政党が政権取ったらそれが改善されると思ってるんです?
-
>>1129
この赤い人のモデルの人はれいわ支持の人
-
んじゃ、カンファの準備あるので抜けます
-
おつかれさまでーす
-
小泉政権は不良債権処理問題であの当時だと
ああやらざるを得なかった面もあるのは注意した方が良いかな
保健福祉を充実させる方向ばかりだと現役世代軽視ダーとか出てくるし何事もさじ加減は難しいのだ
-
乙
れいわ……あれを支持できるのか、何故だ
それはともかくアメリカ型の自由主義経済社会に成る恐れを抱いてる人なのかね
-
新自由主義となんとなくイメージされる物は良し悪しはともあれ
実際は古典的自由主義の時点で出てる考えというパターンも多かったり
-
乙ー
まあ弱者切り捨て競争最優先のノリが気に入らないのは分かる・・・
バトルサイボーグだけ医療が受けられる社会とか受け入れられないだろうしねぇ・・・
-
乙でした
アレを支持できるのは・・・まぁ人に迷惑をかけない程度なら
蓼食う虫も好き好きだし…(言い方)
-
北朝鮮がミサイル発射
-
乙
自民はもう新自由主義からは方向変えてるのにな
安倍政権の終わり頃からじわじわ準備してた感あった
-
青森かよ
-
乙
経済的弱者の切り捨てを危惧するのは理解できる
-
乙です
れいわと言うと国債万能論な感じですね
新型コロナで国債を大量発行してた諸外国ですが、医療と格差はどうなってますか(小声
-
投稿乙
人はいずれ死ぬ。ちょっと災害起きればいつでも死ぬ。
それに有無を言わず手を合わせるというOSが組み込まれてるのに、
そんなのを見せられたら異星人としか思えん。
-
とか書いてたら北からミサイルー
-
投稿乙
経済の論理オンリーだと金を持っている奴・稼げる奴しか医療を受けれんからな
-
れいわは国債万能論というよりも紙幣発行権・徴税権力万能論に思える
-
>>1123
大事なのは卒業後の待遇
-
北半島からミサイル。
将軍様割と焦ってるな。
-
ツイッターでアンチれいわだけど不況は国債で解決するって言ってる人いるなぁ
-
そもそも自民を支持しないからって他の政党を支持しなきゃならないわけじゃないしな
不支持を表明することでダメ出しをしてるつもりの人もいるし
-
>>1146
結局資源食料情報技術軍事力がなけりゃ
あっという間に紙くずなのを世界が証明中
だけどな。
-
>>1148
どっちかってーとロシアからの要請でね?
・・・燃料よこせの可能性も高いか
-
>>1152
要請だったとして、応えたところで
出せる燃料と食い物ロシアにあるの?
-
>>1150
白票は投票じゃなくて迷惑行為だ、というのが
このスレの結論なんだけどね
-
私は医療や介護こそ金だと常々思うね。
金のためならば、多少の問題には目を瞑り、耳を閉ざして、心を鬼にして未払いの入院費などの金を回収する。その為ならなんだってする。
金がない人々は、入院費が支払えない人々は相応の事情があったりするからね…家族に問題があったり…精神的な問題があったりね
そんなのを相手してたら、「金こそ医療、医療こそ金」と思ったほうが楽だよ
でも、金がないなら生きるべきではない、とかとは違う。そこが重要で、最後のラインやろなぁ
-
しかしこれだけ発射できるなんて景気いいなぁ北朝鮮は
国葬何回分費用かけてんだよ
-
>>1153
北の秘密情報とか握ってそうだしw
-
朝貢ミサイル発射、返礼品は贅沢品や食料(今思いついた)
-
>>1150
民主主義はよりましな方を選ぶもんだけどなあ
百%合う政党とかない
-
>>1150
0か100かでしか物事を考えられないのかもしれないね(自分もかなりそうだという戒め)
-
>>1148
猪木が死んだから弔砲代わりの一発かもしれない
-
燃料てか、石油や天然ガスならロシアにはEUへ売れなかった分が沢山あるだろうし、悪い話ではないのかも<ミサイルを撃つ
ただ、食料は……わからない
-
意外と日本人って極端だぞ。
ワインにハマってた頃みんな
一番いいもの(自慢用)か、
格安ばかり(普段飲み)ばかりに
需要集中してコストパフォーマンスが
いい価格帯(週末とかちょっとしたイベント用)が
全然売れないと関係者がだぶつきに
困ってた。
-
スレ民に質問
野口悠紀雄って経済学者としてどうなんですか?
-
しょっちゅう隣からミサイル飛んでくるが当てては来ないって中東や欧米から見たらすごい謎な環境だろうな
飛んでくる側からしても謎だけど
-
ちょっとお伺いしたいのでですが、テレビのJアラートはテレビの音量を低くしても
無視して最大音量で鳴ったりするんですか?
-
>>1165
落とされたくなかったら援助はよ
砲艦外交しか出来ないんだよな…元の信用がないから金一族が権力手放して民主化でもしないとムリポ
え? あそこは元から民主主義だって? ちょっと何言ってるかわかりませんね…
-
ミサイルは偶にだけど去年はスクランブル回数1000回超えたぞ一日約3回だぞ
-
社民党の資産を人材ごとくれてやろう案
-
乙
れいわ支持は、党の言ってる事の表層だけで判断するなら、わからんでもない
日本社会において感じる不平不満を、(達成できない手段で)変えようって事だし
-
>>1164
ちょっと調べるに緊縮財政派の巨頭といった雰囲気やな
個人的には緊縮財政にも一理はあるにしろこの人の考えは偏りすぎかなという感想
-
>>1165
当たった途端頭鎌倉になって
災禍が周辺国に及びかねないとしたら
飼い主は絶対に止めさせるでしょう
-
別に自民党支持者だって新自由主義やリバタリアンなんか大嫌いな人結構いるし、
自民党議員さんだって半分くらいは同様なはずなんだけどなぁ
つーか新自由主義に共感できる日本人なんて10%もいないだろう
-
>>1168
スクランブル対応って、F15だっけ?
F15なら整備大変そう……
-
建前と本音の察し方のスキルは人間観察をライフワークにしてないと出来んのだ
あれお医者さんは…?
-
自由主義が行きすぎてるわけでもなければ共産主義や統制経済までには至らない
中間の経済体制の存在の認識が欠如しているからだと思う
ドイツで社会的市場経済だとかライン資本主義とか呼ばれてるのがその一種だろうか
-
>>1168
露中韓がほぼ日参していればそれくらいになりそう>去年1000超え
-
日本の場合、「共産主義・社会主義を嫌悪するあまりに自由主義の方向に針が振り切れてしまう」なパターン多いからなぁ
欧州なんかは共産主義は遠い過去の遺物になってるからこそ少しはそっち方面に近づいていけてるのかもしれん
-
まあ日本はアメリカと比べたら振りきれてるわけではないんだけどね
アメリカさんこそ振り切れすぎるあまりかえって
サンダース氏のような人間が大統領有力候補に近づく有り様だし
-
本当に振り切れていたら共産主義や社会主義は法で禁止されてるよ
-
日本人の場合、自分に害が無けりゃ身内相手に口では文句を言っても実際は放置って傾向が強いからねぇ……。
だからあの人らは衆目には異様にうつって敬遠されるんだが。
-
振り切れてるなら国民皆保険制度なんてないんだぜ
-
この嘆願書を出した友人たち251人はそんな意識のまま世の中に散っていくんだなって
ttps://twitter.com/mph_for_doctors/status/1576791986090098688
-
義務教育君は性知識に対して特に仕事してないからね、仕方ないね・・・・って医者かよ、なんで危険性を勉強してるのにやらかしてるんだこいつら
-
>>1184
原典読むと、
>友人ら251人から「寛大な処分を求める」という内容の嘆願書が出ているという。【※訂正】公開時に、誤って滋賀大医学部生と書いていました。お詫びして訂正します(10月2日15時)
だから修整入ってるな。
-
なんだ違うのか、いやそれでもおかしいな?
-
>>1186
でも輪姦したのは医大生だしなぁ・・・
-
滋賀が違うだけで、医科大生が集団強制性交事件を起こしたのか?
ようわからん……
-
「自分がやったのはえげつない強姦じゃなくてノリでやった軽いセックスなのに・・・」
ってことか
-
>>1163
何かブームになると、乗り遅れないようにと
猫も杓子も、って感じになるな
熱しやすく冷めやすい民族性だと、ゴルゴ13に書いてた
-
>>1189
それは「えげつない性感染症を持ってます」とほぼ同義だぞ
-
医大生への復讐のため、医大生多めのコンパに参加してエイズを広める女というネタが浮かんだ。
-
>>1190
産経新聞の記事に「米中国交回復のバスに乗り遅れるな」と性急に中国と国交回復したから
あとあと台湾と揉めたとかあったな
バスに乗り遅れたらもう乗れないからね、仕方ないね
バス「もう座席は埋まってますので終点まで立ちっぱなしでよければ」
-
集団強制性交って裁判中でも和解が可能だったような?
何で嘆願書なんだろうか……?
-
>>1194
単独レイプは親告罪だけど、輪姦は被害者の訴えの有無にかかわらず発覚即、刑事犯
裁判過程で被害者への手厚い賠償を申し出ることによる減刑は、可能かも知れない
だけど前科は免れないんじゃないかな? まあ一般人なので詳しくは知らないが
-
>>1194
そこまで頭が回る人間は最初からこんな事件起こさないのでは?
もしくは普段ツイデモとか担癌書とかやってるような方々とか
-
>>1183
この251人の中の男女比も気になるな。
-
いしいひさいちの4コマスレで、刑法ゼミの学生が夏休みに強姦で捕まって、その裁判をゼミ生が見学に行くって話が最近投下されてた。
-
被害者への恫喝じゃろ
この人数が嘆願書を出した=このままだとこの人数を敵に回すけどその覚悟あるんだな?的な
-
被害者への恫喝じゃろ
この人数が嘆願書を出した=このままだとこの人数を敵に回すけどその覚悟あるんだな?的な
-
二重書き込みスマソ
-
>>1192
前に中国人がエイズ広めるために日本で買春してる話題あったけど、
感染率考えると千人ぐらい抱かれないと無理だしほぼ無理じゃね
-
>>1199
ものがリンカンだけに
犯人の犯人による犯人のための歎願書なのか
-
嘆願書に名前書くだけで○○円、みたいなバイトだったりもしてそう。
-
「ここに251人の山上徹也がいます」
-
美人局的な何かだと思ったら、3人でレイプしたと認めてるのね
一般的な大学同期だったら普通に縁切り案件だと思うけど、医者の世界はまた違うのかな
-
>>980
姉も変わってる。
-
多人数プレイは手持ちぶさたになるゾ
乱交プレイ愛好家を取材中の漫画家「二本挿しやって見せて!」
漫画家「…これで絶頂を迎えるのは無理では?」
男性「まずイケない」
女性「気持ちいいけどイクほどは動けない」
天原山賊団「3Pで前後に挟んでやってるとお前の顔を見ながらやってることになるんだけど」
-
>>980
ナレーションも代わってるぞ
-
>>980
声優さんの引退や死亡で交代しまくりだよ
-
声優変更がないサザエさんと悟空の中の人
-
>>1174
最寄りの基地のF-15かF-2。
-
スクランブル要員になったばかりの空自隊員にあったこと
先輩にコーヒーを入れて回っていたときにカップとスプーンの触れる音を聞いたが
ガッチガチに緊張していたのでアラートと勘違いして格納庫へ走り出した
そうな
あと、操縦席に乗り込むときに梯子を踏み外したけど運良く落ちなかったので
そのままスクランブル発進して着陸したら同乗していた相棒が顔面血だらけだったとか
-
>>1159
『百合政党』に見えてしまった件w
-
今年のガンダムかな?>百合
-
ttps://i.gyazo.com/c439b9ff8fee2cf87b4ba7f3cd050c4f.png
論点ずらしするしか無くなってきてるのかな?
-
>>1216
ジャンケンしながら銃口を突きつけて
パーを出したら即発射すると脅迫する
作法が必要だな
相手の行動自体を阻止するなら実力に
よる抑止しかない
-
沖縄ではF15Jが40機、24時間態勢で5分以内に出撃が2機、20分以内が2機の4機づつ待機だったのが
近年の極東情勢緊迫と中国の嫌がらせ(1004会の内770回が中国機)を受けて5分以内に4機スクランブル可能な体制に成ってるみたいだな
-
憲法9条は素晴らしい
けどそれは「1日に摂取していい食塩は15gまで」という心がけに過ぎないのだ
-
これはもう後方も駄目かもわからんね
ttps://twitter.com/masa_0083/status/1576815076983844864
>ロシア軍の悲惨な状況。このビデオはロシアのソーシャル メディアからのもので、オムスクに派遣された動員者の 1 人によって撮影されました。
>彼らは野原で昼も夜も過ごし、持っているものを食べ、飲みます。命令なし、制服なし、兵舎なし、テントなし、寝袋なし。
-
>>1216
米国が過去の占領政策の失敗を認めて、未選択の朝鮮籍と過去に一度でも朝鮮総連に登録したか利用、寄付したことのある家系を北朝鮮へ米国の責任で送還するなら
ミサイルを弾頭無しで撃つ余裕は失くなると思うぞ
-
スピードが上がったせいでスクランブルが間に合わなくなって常時エアカバーあげてるはず
スクランブルはあくまで対応で動いて穴が空いたエリアを埋める事が目的だとか
-
つーか田舎だとせっかく出世して医者になりそうなのに、くだらない下半身トラブルを大げさに訴えて優秀な青年の未来を潰すな的な糞圧力があるからなぁ・・・
>>1220
なんか中世軍の野営って感じが・・・
-
>>1220
アマゾンの倉庫になら物資はいっぱいあるのにな……
-
ttps://twitter.com/okidaijichikai/status/1576875843216809984
辺野古の座り込み行動は、工事のための車両が来る9時、12時、15時に合わせて行われます。
なので、次の日も座り込みをするために、夕暮れごろには誰もいないということはよくあります。
辺野古のことを真面目に考え、報道する姿勢がある人なら、こんな無責任な発言はできません。
座り込みがTwitterのトレンドに入っててなにかと思ったらたらこか……
ただ座り込みってずっとその場にいるものって思ってたわ
これじゃ定年退職後に時間を持て余した高齢者が公園で井戸端会議してるのとやってること変わらないんじゃないかな
-
今の世界情勢だと流石に中国も大人しくしているだろうがロシアが片付いたら仕掛けてきてもおかしくないな
ただゼレンスキーさんのお陰で中国も牽制出来たのは本当に大きい
-
>>1224
そんなこというとロシア軍がアマゾンの倉庫を略奪にかかるぞ!w
まあ燃えたけど、
>ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7da0bdc30bebd16a6df5b3a8da790b7d50c20fdd
>“ロシアのAmazon”倉庫で火災 14人死傷1000人避難 放火の可能性も…
-
>>1222
だとしら空自のパイロットの飛行時間凄い事に成ってるな
航空機燃料消費も物凄そうだ
-
>>1225
世の中にリレーハンストより情けない抗議があるとは思わなかったなあw
-
せめて台湾は何もないといいけどそんな訳ないだろうな(白目)
-
>>1225
俺たちは殺されてもここを動かないぞー
って奇声を上げてた奴ら
一時間もしたらいなくなってたのかw
-
>>1220
某やる夫スレで現役自衛官から聞いた分析が載ってたけど、それによると動員予定の30万人は使い物にならないことはロシアも分かっているから冬将軍が来るまでの時間稼ぎで溶けること前提の肉盾とのこと
それでウクライナ国民の厭戦空気を創り出せたらロシアの勝ち、乗り越えたらウクライナの勝ちという博打
ただし、プーチンがそのまま負けを認めるわけがないから段階踏んで核を使う可能性も高いとのこと
あと、ポーランドにも手を出す可能性があるとかで、仮に本当ならもう無茶苦茶やな
-
前スレでできる夫直々によそのやる夫スレの話はするなって言ってなかった?
-
>>1232
冬が来てもウクライナは厭戦気分にならないと思うけど
Eu加盟国はやばそうだが
-
>>1225
どうせなら撤去して欲しかったなw
そこまでやってたら流石ひろゆき!俺達にできないことをやってのけるッ!
ってなったのに
-
ウクライナに核撃つのはともかく、ポーランドにも手を出すとか底抜けの馬鹿なのか、
ポーランドはNATOの一員だぞ
-
>>1229
国会前でハンスト(ジュースは飲む、夜になったら帰る)やってた御仁が居ませんでしたかね
-
>>1233
ごめん、そうだった?
ログ全部チェックしてないから見逃してたわ
-
韓米日の対潜水艦戦訓練、共に民主議員が日時と位置を公開…韓国国防部「極めて遺憾」
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/09/30/2022093080839.html
議員はもっと軍事の勉強しろw
-
韓国は足を引っ張ることしかしないな
-
>>1234
あっちの冬は食料と燃料がないと普通に死ぬから……
-
4328 できる夫 ◆MlbFIuQyJ6 2022/09/25(日) 20:43:08 ID:Ad/WaB9Q
できない夫パイセンからのお知らせ
他スレの話はできるだけ控えてー
漫画、ニコニコ、ようつべ、なろう、カクヨムなどまでが許容範囲とのこと
やる夫スレって他スレで他の話題を書くのは歓迎されないのですねー
禁止とまではいかないような
-
>>1237
雨が降ったら屋根があるところにちゃんと避難してましたね……
-
>>1236
今更ウクライナに核撃っても折れそうに無いからポーランド、という選択肢はありそうなんだよな
でもまぁギャンブルが過ぎるかな、流石に
-
>>1237
ハンスト(医師による健康状態チェック付き)とかもあったような
ハンストは自分の命を捨てることで抗議する手法じゃなかったっけ?
-
>>1242
無駄にやる夫スレって書かなければ良かったかな
自衛隊は現状をこう見てるのかなってのが興味深かったので、つい……
-
ポーランドなんか大喜びで反撃してくるだろうに
今のヘタレロシアじゃかてない
カリーニングラードなくなるぞ
-
>>1245
左翼「ハンストってごハンさえ食べなきゃいいんでしょ?」
-
>>1236
バルト三国もそうだがあの辺のNATO最前線はウクライナ即落ちしたら確実に次が自分の番と理解してるのだ……
だからバルト三国とポーランドは自軍の備蓄すり潰してもウクライナに支援回してるのだけどさ
この辺の事情の分かりやすい参考記事
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/saorii/20220622-00301980
とうとう火薬庫に火がつくのか。ロシアの飛び地カリーニングラードとスヴァウキ回廊、リトアニアの列車問題
ttps://transit.ne.jp/2022/04/001487.html
ロシア近隣の国々の闘い バルト三国 vs ロシア
国境線とアイデンティティの攻防
-
半端なストライキの略なんですよ(棒
-
>>1246
要するに程々にってこった
他所のスレでこんな話があったくらいならまあ、ってとこだが名前出したら宜しくない
-
名前は出てないけどなw
-
>>1251
せやね、気をつけるわ
-
>>1249
それでポーランドに喧嘩売るのって、日中戦争をやりながらアメリカに宣戦布告した大日本帝国並みに馬鹿としか
-
>>1254
ロシア「アメリカはナチスと喧嘩しながら日本ともやったじゃん!」
なお
-
ウクライナに小型核使ったら影響が周辺国に飛んでくから参戦理由を作るだけなんだよなぁ
-
プーチンは自分が吊るされないためにどこまでも戦争を続けていきたいだろうが、
ロシア国民はどこまで我慢できるやら
-
>>1254
それって前例があるってことでもあるし
誰もが自分は歴史から学んだから失敗しないと嘯くが、勝者に自分を投影するばかりで敗者の轍を踏んでる自覚はないのだ(白目)
-
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
…が、真の愚者は何からも学ばない
-
過去と同じことをやるときは「俺はそんなヘマはしないもっとうまくやる」が合言葉
-
歴史に学ぶは賢者、経験に学ぶのは愚者っていう諺があったなぁ
経験から学ばないと愚者はいつまでたっても愚者なのだ・・・
-
>>1246
いや言ってる中身がネット言説に影響された、自衛官と称する何かって感じ
ネットのたわ言とか、あんまり信用しないほうがいいぞ
-
ここからロシアが挽回できる要素核と天災以外なんかあるんかな
-
>>1262
もちろん話半分だけど、ロシアが今の状況でポーランドに戦線拡大するという発想は自分にもネット言説にも無かったから逆にリアルに感じたわ
自分としては開戦からこっち、プーチンの行動は予想を外しまくって合理的な説明はつけられないし……
-
歴史から学ぶと言う経験に頼ってもダメなのでは
-
ロシアがここから戦線拡大する余裕があるという見方は無理がある気が
-
>>1266
「余裕がないから戦線拡大」になる事の方が実は多い気がするんだ
-
>>1265
米国も中国も日本のバブル崩壊の歴史から学んで独自の政策やったじゃん?
-
>>1268
それ成功しましたか…?
-
>>1236 も言ってるが、ポーランドはNATO加盟国なんだけど。
自殺しに行くようなもんだぞ
-
しかし、北の国からミサイルのご挨拶があっても、このスレでは最早盛り上がりもしないのね。
マンネリなの?
-
自分の利益が第一!
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyoshiki/20200614/20200614134247.png
-
>>1270
今のロシアに正常な判断ができる人間がどれだけ残っているか
-
ここんとこちょっと続きすぎているしねぇ
次にどんなアクション起こすのか注視してるんじゃないかしら
-
取り敢えずバーゼルIIIの自己資本基準即事引き下げは成功したぞ
-
>>1270
ケンカ売らなくてもどっちみち死ぬんなら一人でもポーランド人殺した方が得、という算段なのでは
-
>>1257
我慢できずにプーチン吊るして、他国への戦後賠償で地獄に陥り
世界相手に爆発するとこまでセットだと思う。
-
>>1277
国家社会主義ロシア労働者党が台頭しちゃう!
-
>>1269
日本とは違う結果になった!(キリッ)
-
>>1233
>>1は前スレの諸注意を、リンクしているだけだからなあ。従来の流儀も踏襲可っぽい
ちなみに以前のイッチは、自身がよそのスレを話題として気軽に振ってくる流儀だった
もし>>1242がデッキーにとり厳格たるべき流儀なら、次スレで諸注意の更新が必要かと
-
>>1280
イッチよりでっきーのスタンスの方がやる夫スレのスタンダードではあるな
住民はスレ主の意向に従うだけではあるが
-
未だに核について炒飯やってるあたり、プーチン自身は意外と冷静何だろうと思う
冷静に狂ってると言う面は否定しないけど、核攻撃をする事のデメリットもちゃんと見えてる証拠
プーチン吊るされて頭悪い過激派が後任になったりしたらポーランド含む全方位核戦争も有り得るだろうけど
-
>>1282
「野郎ぶっ○してやる!!」と核弾頭の用意始めたらまともに使えそうなのが殆どなくて頭抱えている可能性
-
一方日本ではハマの核弾頭がコーチを解任された
-
>>1283
今の状況で本格的に用意始めたらリークされるか、クーデター起こるんじゃないかな?
-
今のプーチンが考えてることは
如何に自分が負けたと思われずに核も使わず
戦争を幕引きできるかって事だけだろうな
-
>>1285
侵攻の序盤で既に……だったら有り得るかもなと
-
ロシアの反戦アナウンサーの人、軟禁中の自宅から脱出しリアル鬼ごっこ開始
ttps://twitter.com/ReutersJapan/status/1577143461924388864
-
お笑いロシア軍が核の保管についてもお笑いだったら、もっと流出の証拠とか色々が押さえられて問題になってる筈かと
だから「撃てる核が無い」論は楽観的過ぎるんじゃないかな?
「撃てる核は多くない」論はかなり可能性高いとも思うけど。核の維持コストは高いし、政策的に数を絞ってる可能性は高そう
-
1発もないことはないけど全盛期みたいに4桁撃てるってことはないだろ
そもそも核兵器関連予算がアメリカより少ないし
-
>>1289
対アメリカ用の超やばいやつはまぁ維持してるとは思うんだけどね、原潜ごと隠したっぽいし
隣の国に打ち込むような小さめの核兵器はどうなんだろう
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/90da5a64d039c7c943436487693a5bc7feaaa993
10日の謹慎か
軽くない?
-
>>1289
核は保管してるだけでは使える状態を維持できない
見得と虚栄心を塗り固めたようなロシアが
「核兵器整備できません」という報告を許容するわけがなく、
「全て整備できています!」と報告されながら実際は
まともに整備していないというのは有り得ること
つかアメリカより多くの核兵器を持っていることになっているのも
「俺たちはアメリカより上だ」という虚栄心の産物だからな
ちなみに、実際に類例があってロシアのとある部隊で
「倉庫に保管してある予備戦車を出せ」と指令されたら全台部品を中抜きされていて
一台も動かせず 管理責任者の隊長は指令を受けた後自殺したという
-
>>1292
該当コメントがアドリブなら軽いと思うし
アドリブじゃなく台本だったなら酷いと思う
-
>>1125
小泉政権における新自由主義的な路線で医療がダメージを受けたとかで
当時の医師会は強烈な反自民、熱烈な民主党支持で政権交代で民主党に政権とらせるために動いてたらしいね
まあ、専門バカと言うか、一般にインテリと言われる医師や弁護士でも専門以外は全く分からず、何となくリベラルって人は多い
私が医療関係で信頼してる医師インフルエンサーも反自民いるし、上記の09年あたりの民主に加担したせいで闇落ちして抜け出せない人もいる
医療以外はどうでも良い!と言ったノリで元気に自民批判。本当にやるべき医療から目をそらすために、でっちあげの周辺諸国の脅威を煽って軍事に予算入れてお友達の軍需産業をもうけさせてる‥とかw
-
昔よく著書を読んでた医者、今Twitter見たら望月イソ子記者と講演会やってた・・・。
そこまで堕ちてたか・・・
-
でも政治に詳しくて医者の仕事どうした?ってレベルで政治談義してる医者はそれはそれで信用ならねえ
-
結局、みんな万能の人になるようにあらゆる知識を詰め込むのが一番ってことになりますな(白目)
問題はそれができるなら苦労はないのですが
-
本業以外でそういう胡散臭い人たちと関わってる人は本業についても大丈夫なのかって思ってしまうなぁ
-
>>1298
やらないと死ぬからやるしかないねっていうのが現状、浅かろうが何だろうがやるしかないのだ(白目)ネットに触れてある程度まともなところを探し当てつつ知識を更新し続けないといかん
ただ問題は上の世代ほど慣れてないからよく変な方向に突っ走ったりしちゃうのがね・・・・
金と権力を持った人間がネットの深みにはまって暴走していくとかいうたちの悪いことばっかりおきまくってるのはほんとどうにもならんから困る
-
マジかよ最低だなインターネット
一体誰がそんなもの使ってるんだろうな
-
>上の世代ほど慣れてないからよく変な方向に突っ走ったりしちゃうのがね・・・・
金と権力を持った人間がネットの深みにはまって暴走していくとかいうたちの悪いことばっかりおきまくってるのはほんとどうにもならんから困る
プーチンのことかー!!
-
本来ならロシア本土を攻められるでも無い訳だからクリミア死守の前線再編して後ろで教育装備整え兵器量産すれば良いだけなのになぁ
おかしいな何か併合してロシアの土地増えてるぞ?死守するために将来の兵力がどんどん前線に逐次投入されているぞ?
-
ネットの深みにはまって暴走というより、Twitterが馬鹿発見器扱いされてるように駄目な内面が表に出やすくなってるだけかと
-
>>1108
一般に医師はデモする人が多いってわけではない。むしろ少ない。でも、医者って多いからね。
医療を重視するあまり妙にリベラルな人が多いので中にはデモするほどの人もいる。民医連でもなくね。
09年の政権交代には各地の医師会が喝采して民主党を応援してたし。むろん、政治を分かっての事じゃない。
医療を軽視してた一時の自民に対する反感で、民主に過剰な期待してた医者は多い
もしも、当時の医者が十分に政治にも知見があったら民主を支持はしなかっただろうね
まぁ09年当時の上の医師なんで、バリバリ戦後平和教育のリベラルな世代なのかもしれん
-
>>1304
立川談志だったかが言った「酒が人を駄目にするのではない。人は元々駄目な生き物だという事を酒が教えてくれるのだ。」みたいな話だな
-
>>1306
駄目でも良いけど人様に迷惑を掛ける奴は酒飲んじゃいけないな
-
どうして日本の知識層は政治のことに関すると知能が下がる人間が多いのだろうか・・・
-
知能が下がる❌
元々その程度なのを専門分野と肩書きで補ってる⭕��
なので、専門外だとすぐボロを出す
-
この精神では?
ttps://i.imgur.com/GYZspGr.jpg
-
政治も学術の一分野なんだから勉強してないやつが話をしたらそらトンチンカンになるだろ
なぜか政治は素人でもできることになってるけど
-
何でもできる万能人なんてまずいないぞ
-
>>1308
政治って「どうやれば未来が良くなるか」という知識だけじゃ語れない半分手探りな分野だから
堅実真っ当な層はハッキリとした事は口にしづらいんだよね。ハッキリ語らない発言はインパクト薄いしメディアもあまり取り上げない
それで、迂闊だったり扇動したいだけだったり目立ちたいだけだったりする層ばかりがハッキリ語り、その発言ばかりが悪目立ちする
-
何でも出来る必要はないけど専門外や不勉強な分野では出しゃばらない事は誰でも出来るはずなのだ
「素人質問で恐縮ですが」
「専門外なのですが」
-
アレだな、漫画やドラマで専門外の素人が鋭い一言を放ってプロをあっと言わせるのにあこがれてんのかもな
-
>>1311
素人でもできるというか、民主主義なので素人でも最低限の勉強をして知見をもち、一票を投じないといけない…みたいな。
まぁ日本の「知識層」には医者や弁護士といった専門特化が入るし、その手の人は学生時代に教養を大して学んでないというか、専門だけガッツリ勉強してたり。
大学教授なんかも、学問が高度化した結果、専門特化で学部時代から物凄い勉強してて他に手が回ってない人もいる。
東大の教授が「東大教授と言うと誤解されるけど、少なくとも私は専門とその周辺分野以外は一般人以下の知識レベルです」って言ってたな
医者や弁護士と言った一般に教養あるインテリであることを保障しない肩書によって専門特化なのに知識層に入れられてる…って感じかな
本人も勘違いして自分が知識層と思って、知識0の政治について語りがたる…ってのは某最大手法律事務所にいる私の先輩だなぁ。
ロースクール時代から、個人レベルの「いい人」の視点で国際政治を語ってアベ・トランプ批判&中国称賛する人だった。
-
専門外の素人(他の分野でも素人とは言っていない)くらいじゃないとなぁ
-
領域外の妹(名探偵コナン)みたいな言い回しw
-
ギリシアがポリス国家だった時代から政治談議は井戸端勢(市民)が最強だったからね。
結局暇してアゴラ(現代で言えばネット)に集まって、いろんな知見に浅く触れている人の方が政治は強いのは当たり前なんだよなぁ。
現代はギリシアで言うところの無産市民が多すぎるって?う〜ん…
-
世の中と剥離してるのは芸能界と教師だと思いますん
-
>>1320
剥がれ落ちてどうすんだ
乖離だろ
-
>>1308
そも政治と学術的知識は相性悪いんでね?
政治は目の前の問題に対して全体の合意の元、対応するのが最も大事なことで、
学術的知識の元、大戦略描いて対応するのはより良い政治の実現のためには重要だけど、政治に必要な条件ではなく上の事ができてようやく意味があることであって、
学術的知識を安易に政治に持ち込むとおかしなことになるという。
-
>>1316
普通の良い人は中国称賛できないと思うなぁ
中国の何を称賛してるんだろ?
-
放射能デマしたりHPVワクチンやコロナで邪魔した野党にいまだ肩入れできる医者はどういう知識で医者やってるんだろう
-
スナフキンとともに自然と自由を取り戻すため
趣味の悪い公園を破壊していくアドベンチャーゲーム『スナフキン:ムーミン谷のメロディ』試遊レポート
ttps://jp.ign.com/snufkin-melody-of-moominvalley/62926/preview/
テロスキン「ムーミン谷を犯罪でいっぱいにしよう」
-
まぁ、何も考えてない、知らない奴に限って極端な事を言ってイキ流のはよくある話ですからねぇ……
んで、それに乗って痛い目に遭うのもよくある話。
-
>>1286
併合投票に踏み切ったので、もう4州死守が絶対条件になったような
1つでも取られたらロシアの併合投票に意味なんてないぞ、と証明することになってクリミアも危機に晒される
-
医療者、というか公衆衛生を勉強していた身から見る政治の話はいつか入れたい
が、今はそんな暇はなし
-
>>1324
実際はAだが、Bを流布するためにそれらしい理屈を並べる知識はあると思う
なんでAを正しく広めないのか?については知識よりも信条とかが上位なんだろう
-
本日のアンケート
ちょっと方針に迷ったのでスレ民の意見を聞く、下のテンプレに沿って選択肢の番号で答えて
テンプレ
今後の方針について:
選択肢
1 このまま症例報告紹介を見たい
2 臓器別に軽く解説が欲しい
3 疾患別に軽く解説が欲しい
4 とにかく楽しい話が欲しい
5 むしろサッチの真似をしてくれ
-
ではまた後程
今から友人と飯行ってきますわ
-
今後の方針について:4
ちょっと暗いニュース多すぎるので・・・
-
テンプレ
今後の方針について:4 とにかく楽しい話が欲しい
まあ、たまーに顔出していただいて、スレ建てをやっていただければ充分かなって思っております
リアルの負担を減らしていただきたいし、メンタル削ってまで運営するもんじゃないのかなと思います
自治とかも、ふわっとした、察しと思いやりで回る感じがいいんじゃないですかね・・・
-
4に一票
-
今後の方針について:4と5を交互に
-
2が見たいな
-
4で医者のプライベートあるあるとかが聞きたいかなって
論文とかは最悪知りたい時に検索したら出てくるし、興味ない人は固い文書は絶対読まないでしょ
-
昔の知識人「ちうごくも経済ハッテンしたら民主化するやろ」
-
だが実際は経済格差がいくとこまで行った欧米がどんどん中華っぽく
-
今後の方針について:1
イッチーズだと聞けない話が多いので
時々2・3あたりを挟んでくれたら嬉しい
-
5はできる夫氏
-
>>1341
ミス
5はできる夫氏が死んでしまうので3や4かなぁ
-
詳しく・・・・・・説明してください。今、冷静さを欠こうとしています
漫画家のかざま鋭二さんが膵臓がんのため死去 75歳 「風の大地」を30余年にわたり連載
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cfaec2e5994d3bcf095e3fdbe514c7f8144a0b12
-
ちょっとした医者の話とかそんな具合で
というか1も2も3もなんだかんだ楽しんでしまっているから、どの選択肢もが最終的に4に集約されるんだよなぁ…
-
1,2、3かなぁ・……。
お医者様にかぎらず専門家の話はなかなか聞きにくいし……
-
蕪農家の愚痴
愚痴とはいったい
/¨¨ヽ
/ リ
./.|
{ .{ _ / ̄\
ゝ .>‐ "´ _/¨ヽ \
./ l ヽ l\
// / ∧. Y |. \
-=ニ二 / / .l l .| ⌒ 昨日買っておけばなあ・・・
,' .// ,| | \
-=彡 / ./.l | ¨ヽ、 いや、相場に参戦できる状況じゃなかったんだが
/ / /', .| , ‐-ヽ
{ ,イl {ヽ从从_/___∧ V / それにしても惜しいことをした
v!l∧ .l 。s≦心 .V
`.l Y ,,,,|i:i:i:i:i:i:i:心 |k、 値下がりなんぞ慣れとるわ
.l| 。s≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i;i:i:i心 l |i:i:≧s。
.リ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:リヽi:i:i:i:i:A こちとら民主党政権やら震災やらリーマンショックを
.|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
.|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| 塩漬けで生きてきたんだ
※延々と続く愚痴に私もニッコリ
※単に忙しくて市場に参入できてなかった模様
/::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
.′::::::::::::/:::::::i::|::::::i:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
. .::::::::::::::::;′:/::|::|::::::|:;ハ :::::i::::|:! :::::::::::::::::::::i
i::::::::::::::::|:::/::斗:|=ミ!:| |::|:::|:斗!=ミ::::、::::::::::|
|:::::i::::::::::|/ j/ Ⅳ}::八{ };ハ::|:::八{ jハ:::|::::::::::|
|:::::|:::: ! :| / j/ 乂 j// / j/!:::::::: | ま、明日すごく下落するかもしれませんものね!
|:::::ト、:|:::| x=ュ、 x=ュ、 , |::::::: !|
|::八 (\| " ,: ト、::::八 損切りで手元資金拡充もアリというか常道らしいです
|::::::::\ _` ′ ,ノ:::i∨
|::::::::i::::::|:ヘ r―‐ ┐ ::::::: | いえ、何を言っているか完全に理解しているわけではないですが
|::::::::|::::::|:::::ヽ ゝ У イ:::i:::::|
|::::::::|{::: |::::::::::> イ:::|{:: |:::::| デグちゃまの未来はどうなるのか、乞うご期待!
|:::::::八:::、:::::::::::::::| `¨¨´|::: |::::|:::::|:::::|
|::::::::::::ヽ:::ヽ/7f´ `{77,|:::::|:::::|
|::::;:ィ77∧:::∨∧‐ 、 __|// |:::::|≧x
|/∨///,∧:::∨∧‐===‐-| //|:::::|///`ヽ
| ∨///,∧:::∨∧//////|// |:::::|// ,ハ
※近年まれに見る早口であれこれ述べてました
※こういう電話があると、鉄火場なんだなと思います
※某北九州の悪役令嬢に捧げますということで一つ
-
1234どれでもー。とにかく一番モチベ保てそうな、できる夫氏が楽しめるように
-
マスコミが素人であることを善としてるってのはあるんかもねぇ。その方が庶民目線で権力監視できる!みたいに。
以前も、医療系ニュースに見当違いの噛み付き方をしたマスコミの偉い人が医師から総ツッコミ受けて
「あえて素人として発言しました」「被害者に、庶民の気持ちに寄り添うためにも素人感覚は報道関係者として忘れてはいけない」と発言してたな
編に知識付けると「ムラ」に取り込まれて正しい批判ができなくなる恐れとか
-
だが、忙しいだろうから無理せずできる夫氏がやりやすければ特に決めずに臨機応変何でもいいです
-
>>1348
衆愚を煽っているだけなんだよなぁ……
素人はどこまで行っても素人だし
-
>>1343
マンガアプリで昔読んでたけど絶筆?完結はしてた感じ?
-
>>1348
質問は素人目線でいいとしても、編集は専門家目線でないと駄目だろと・・・
-
専門家視点の意見って正しいかもしれないが一般人の感情的な納得を得られないってのはよくあるからなあ
そこで自分の感情が反発する意見について「専門家が言っているから」で納得できる人ばかりじゃない
-
>>1351
病気で休載してたみたい
-
納得できないなら調べる……まで行かなくても、ネットで軽く検索してみるだけでも大分違うんだけどねぇ……。
そこまでやる人はやっぱ稀なのかねぇ。
-
>>1353
結局、広く浅くでも知識を詰め込まないとうまくすり合わせができないってことですね(白目)
あまりに技術が進み過ぎてほかの分野に手を出す余裕がないのもあるのかも結局、銀英伝のラインハルトのような哲人政治にならざるを得ないってことなのか(白目)
-
>>1354
ほな絶筆か 悲しいなぁ、麻生さんも好きな漫画に挙げた事で有名だったのに
ちょっと 有り得ない展開が多くて全体的に説教臭くて毎回ポエムで締めるけど、良い漫画だった
-
>>1357
亡くなったのは作画で、原作者は別だから
続ける事は出来るかと
-
>>1358
つまり某人間mimicの出番……?
-
作画代わったとして画風の違和感をどこまで抑えられるかだねえ
-
>>1353
ただ基本的に専門家は専門分野については自分より詳しい、というのは前提にしてほしいところ
疑うのはいいんだが、けんか腰で疑問ぶつけられたらうるせぇ!ってなるからな。
疑問点は穏便に聞いてほしいところ(そのうえでその専門家が信頼できるか判断してほしい)
そしてネットで真実は簡単に見つけられんというのもな。
素人が片手間に検索しただけで見つかるような真実は詐欺かデマだ
-
今の漫画家ってスタジオ立ててアシスタントを集めるって形式だから
なんとかなるんじゃないかと
-
>>1225
観光地の集合写真撮るところの日付入ってるやつかよ
-
>>1357
分業体制でやっていれば、再開する可能性はありますね。
-
えらいひと「あらゆる分野のスペシャリストかつゼネラリストを育成すればよいのでは?」
-
おかしい、割と辛口で作品評価したつもりなのについたレスに反論がない
-
>>1348
前知識が無い上に、理解する気も無く、間違ったことでも平気で吹聴するなら、存在する必要が無いような
インタビューとか取材なんかしなくても、脳内妄想だけで好き勝手に書いても同じ結果になるんだろうし
-
ttps://theprint.in/tech/60-80-of-twitter-accounts-posting-on-russia-ukraine-war-bots-90-pro-ukraine-finds-new-study/1114878/
オーストラリアのアデレード大学のウクライナ侵攻に関する
Twitterアカウントやツイートを分析した研究結果によると
『親ウクライナ派』90.16%
『親露派』6.80%
『偏りがない中立アカウント』3.04%
全体の60〜80%がbot
だったとのこと
しかし親露アカウントが少ないのもそうですが、大半がbotだというのは意外でしたね
-
>>1346
乙です
VIXが40超えて、かつピークアウトしてからじゃないと底打ちとは思えない、買えない
本物のリセッションはこれからでしょ(恐怖
-
風の大地は原作者がプロゴルファーでゴルフ塾主宰者だからか描写に所々妙な生々しさがあったなぁ
主人公の活躍に関しては十分ご都合主義なのに、疫病神並に周囲は不幸になるのが読んでてつらたん(死語)
-
>>1363
ttps://pbs.twimg.com/media/FeMcijvUoAAOLuE.jpg
24時間監視中とか描いてあるのもあるみたいだしなぁ……
ところで最後にゾってつけると淫夢語録感出てきますねぇ!!
-
>>1330
本日のアンケート
ちょっと方針に迷ったのでスレ民の意見を聞く、
下のテンプレに沿って選択肢の番号で答えて
テンプレ
が要望ではあるけれど、書きやすい題材を自由に書いて欲しいです。
無理の無い範囲で。
選択肢
1 このまま症例報告紹介を見たい
2 臓器別に軽く解説が欲しい
3 疾患別に軽く解説が欲しい
4 とにかく楽しい話が欲しい
5 むしろサッチの真似をしてくれ
-
>>1348
それって「デマを吹聴してるだけ」じゃないですか
「素人目線で疑問を持つ」のはまだしも、「素人意見を垂れ流し」しちゃ
マスコミがマスコミである価値はなくなるでしょ
-
>>1373
言いたいことを自由に言えない社会は駄目だといいう経験から自由に(責任を負わずに)意見が言える社会をね?
-
>>1346
おつおつ
デグちゃまの未来はあかる(たぶん、きっと、めいびー)
-
他の1〜3も魅力的無理せずご自分のペースでお願いします
-
スレ民に聞きたいんだけど
身内が通っている歯医者に通っているのだが、歯の治療が多忙遅れてしまい治療したのはいいのだけど、ものすごい待たされた挙句、しか技師がひどい腕で歯型とるのに時間かかって
そのあとも唾液でむせてるのに無反応。詰め物も5時間ぐらいで一部取れかかる始末。それに珍しい名字だから、身内経由で歯茎が年の割に酷いってばらされる。
身内が通っているとはいえ苦情言った方がいいのかな?穏便に済ませてほしいって言ってたけど 個人情報をそんな風に扱うところだと感じて信用できんくなったんだけど…
-
>>1377
それは訴訟ものです
-
下の性癖の話は面白い物になりがちではあるんですがねw
性の相談を受けるエロ漫画家「医者に行け。素人に聞くな」
ド正論である
よくあるにナカでイケないんですという相談に対して
「開発してないのに感じるも感じないもないでしょうが」
とマジレス
-
テンプレ
今後の方針について:3
一番間口広いのが4だろうけど、それでどんなジャンルを扱えばいいか迷ったからアンケしたんだろうなと思って
1でも2でも固定した方が作る側としてはお楽かなと
5はよそう、あれはワンアンドオンリー(真顔
-
あえて言うなら「今後の方針について:4 とにかく楽しい話が欲しい」かなぁ
本音を言うならできる夫先生のやりやすい形でしたい内容を投稿して欲しいだけど
-
お医者さん的に楽しい話は聞いてみたい
自己流で処置して大変なことになったアホな患者とか
陥入爪を三ヶ月放置して指先を腐らせてから病院に行ったアホは私です
-
1~3も気になりますが、どうしても怖いネタが多くなってるようなので……
週半ばの火・水・木のどれか一日だけ軽い話題やおもしろ系が来るだけでも、気分のリフレッシュに成る人は多いと思います
-
とりま回答
毎日投下しないとという思いでやってると、すぐに自分を追い詰めてしまうと思いますので
投下間隔は適当に、スレチェックは平均1日1回以上、何かあったらスレ主降臨
というのが理想的かなと思います
スレチェック回数が、時間が不規則な勤務の医師にはハードル高いかなと思うので適当に聞き流していただければとも……
-
>>1378
この場合訴訟より直にクレームを入れたい…穏便に済ます方法はないのかなぁってなる
腕の下手糞さより個人情報ばらされた方がいやなんだけど。
そんな所信用できるかって何ならもう病院変えたい…グーグルレビューで☆1つけてこのこと書いてやろうかってなる
-
>>1385
推測できる病院の体質を考えると穏便に済ます方法は無いですね……
-
東京MXで「新番組の」エヴァンゲリオンとマジンガーZが始まった…
-
>>1385
穏便に済ませたいなら黙って別の歯科にかかるくらいしかないかと思います
その際に「○○歯科でこういう処置をされまして」と別の歯科に伝える程度でしょうか……
-
>>1385
「改善させたい」の時点で穏便には無理だと思う
穏便に転院するか問題化させて殴るの二択で殴り方で強弱を選ぶ程度の話じゃねーかなー
-
>>1330
1でお願い致します
-
今後の方針について:3
…いやりあむの中の人が白血病で離脱とか聞いちゃったのでそっちに好奇心が向いちゃいまして
-
5はダメだ 「やった結果があちらです」過ぎる(迫真)
-
>>1387
昔朝のTVでやってたマジンガーZIPまた見たいなあ
-
>>1330
方針的には4だけど5で突っ走るデキニキも見てみたくはあるw
-
え!?できニキが恋愛やる夫短編を!?
-
>>1387
新番組……?
-
>>1396
ケンちゃんラーメンだって長年新発売だっただろ
-
申し訳ないが四条貴音風の女子と二郎系に駆け込む短編しか予想できない!
-
>>1397
ケンちゃんラーメンって……なに?(無知)
-
ケンちゃんもコロナでなぁ、、、
-
>>1396
MXでは初放送だし画面が4:3構成と言う…なおCMで「エヴァ30周年」と言っててダイナシw
マジンガーZはもう亡くなった声優まみれよ。
-
>>1398
今なら水着ゴールドシップでもイケるか?>>四条貴音風女子と二郎
-
>>1379
ムツゴロウさんこと畑正憲氏の同期で合法的に女性のナニを見れるからと婦人科医になった方が居たそうですが、
「病気でグロいことになった患者しか来やしねぇ」と酒の席で零してたとかなんとかw
>>1382
自分も歩く度に親指から血膿が滲み出すようになって医者に掛かったことががが
-
ささいなことだから医者に相談しづらいけど
気になるから相談したい時どうすれば…
-
>>1401
なるほど……
そして放送時間が、ゴールデン帯で笑ってしまった
チャレンジャー過ぎる
-
>>1403
ちょっと考えりゃ分かりそうなもんだがいるんだなぁそういう人w
-
>>1404
画面の向こう側に居るデッキー先生も医者だというのを忘れてはならないと思う
公的な窓口だと7119の利用を検討してもいいんじゃないだろうか
ttps://kakarikata.mhlw.go.jp/kakaritsuke/7119.html
-
>>1406
「冤罪事件を弁護して、無実の人を助けたい」という理想に燃えて、刑事訴訟の弁護士になる人も居たりするんだろうなあ・・・・・・
-
>>1402
水着金船「!ぜるけいらなウロジ
-
歯医者に関してだけはとにかく新設の若い人が良いって言われてるね
経験より新技術と新設備を備えている方が大事
爺ちゃん先生で良かったことは無いわ
-
ttps://twitter.com/5thSu/status/1577144068643049474?t=cnhcJE9iQcHPiFirvjvujw&s=19
核弾頭入りのICBMが運搬中らしいが、、、さてどこまで本当なのか。
-
>>1404
そういう時のためのかかりつけ医じゃないかなぁ
大きい病院じゃなくて、近所の内科のお医者さんとか
-
そんな中ゲーム界は今日も平和です(棒読み
ttps://store.steampowered.com/app/2026370/_/
ttps://store.steampowered.com/app/2000280/_/
-
>>1330
テンプレ
今後の方針について: 4 とにかく楽しい話が欲しい
楽しい話だけじゃなくてえぐい話でも
やはり人間は愚かな話でも
男子校変態列伝でも
何でもいいよ
-
>>1410
歯医者は歯が悪くて死ぬことはまず無いから、お金儲けたいって医師が昔は
不要な治療をバンバンやってたそうだからなぁ
漫画家いさやまもとこ先生「アタイの口は車が買えるくらいお金使っているのよ」
漫画家いさやまもとこ先生「インプラントなんか行きつけの歯科医に勧められた人工宝石なのよ」
別の歯医者さん「これ意味ないですよ?」
-
>>1413
何やこの開発元……
-
>>1415
歯の病気が死因の歴史の人物山ほど居る記憶
真田幸村とか徳川家茂とか
-
足利将軍は、出来物をひっかいたせいで死んだというのが、ちらほらあるそうですが
-
>>1417
真田幸村は討ち死にでしょ
-
>>1417
昔は歯の治療をミスっても死ぬことはまずないからと言う理由で歯科医を目指す医師が多かったとか聞いたのよ
実際、歯医者さんめちゃくちゃ多いらしいですね?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2880356.jpg
-
信之兄さんが若くして死んでしまった理由は、父と弟と嫁からによるハラスメントであるという事は、今や常識!・・・・・・みたいな感じで
まあ、島津さんちの地味長男よりも、毛利さんちの地味長男よりも、長生きはしていたんですけどねえ
-
>>1419
徳川家茂が頭にあってググったサイトに載ってたから併記したけど流し読みだから「歯のトラブルに悩んだ人物」というページだと見落としていたわ
弟が歯並びとかで顎の手術したけど最悪落命する事への同意書にサインしていた記憶
-
歯医者の息子が医者になる率が異様に高い気がする…。特に次男。医学部に行ったクラスメイトに割といた
-
>>1413
たまにsteamに現れるトンチキゲーすこだわ。
-
異世界転移でもトイレ事情や食べ物の次くらいには虫歯が問題になるだろうからな
特に治療途中で転移した場合なんて口中に爆弾抱えてるようなもんだし
-
伝統的に歯科医は医歯二系になってることに納得してないもの
-
>>1402
実は公式スピンオフのうまよんで既にそういう話が……w
オグリキャップ&スペシャルウィークの大食い双璧+タイキシャトルというメンツでした
-
>>1409
奴の近影はこれだぞ
いいのか?
ttps://i.imgur.com/GZcY3tF.jpg
-
>>1428
ご立派!
-
>>1428
黙ってりゃ美形(ご立派から目を逸らしつつ)
-
>>1421
享年93で若死にってありえないだろ
-
さっきの佐天さんの投稿で、株やってる人に聞きたい事があるのを思い出したので、
投稿予定者おられませんでしたら、20:00から5コマお借りします
-
馬っ気出してる他の画像と比べても随分太く長いように見えるのよな、これ。
-
>>1408
アメリカならともかく日本だとやってない人はそもそも殆ど逮捕されていないという問題が
-
>>1405
マジンガーZの1話はツッコミどころ満載だが
(あんな形状の悪い水中要塞の接近に気が付かないほど自衛隊は無警戒ではない)
ヘルメット被らないでのバイク運転は初回放送時(1972年)の法規的には正確だったりする。
兜博士「マジンガーは完全だから改良の余地はない」
33話Dr.ヘル「マジンガーZは空を飛べないぞ」
-
>>1431
「父と弟にめっちゃストレスかけられたからそれがなかったら
120歳くらいまで生きたんじゃね?」っていう定番のネタだよ
-
人 , ―‐ ミ / / /
>( )‐〈彡'´ /
, '´ ̄ ̄ ̄ ̄` ''<
/ \
/ \ \ `、``〜、、__,
/ `、 `、 <
/ | | | `、 ``〜、、_
| /| | | | `、 |__ __彡''⌒ 本日、恐ろしい夢を見て目覚める
| /`ト、,∧ l |\./ `、 :|\ ̄
| l / | /\', | |/`|\ \ `、|‐-\ 自らが禿げていた夢だった
| | x==ミ |\ | x==ミ \{\\__
| l:《 ん:ハ ん:ハ 》 | \ 「| 大汗をかきながら目覚めると、夢であった。
| | V_ソ V_ソ | ||
l', |V/// , ////| |:| 夢で良かった・・・
l 〉 |-, /| ′|
| ∧ |i公., ` '' ´ .イ | /_ | と、思っているとビキィッ!と言う
|「∧ マ 「会。, ィ会f l / / , 激痛が私を襲う!
l/∨\( |_人_ |> <|ノ} }:|/ / \ ',
___ / \ ', 八{\__ノ「 / ̄{ / V', 寝違えて筋違いだねと整骨院で言われた。
l¨ ̄  ̄¨l: / / V⌒\ ノ/ \ノ \ V', 首が痛え!首が回らねえ!
| l / 〈 \/≧=≦{ / 〉 , V',
| | ̄ \ ', \,_l ̄ ̄ ̄\―/ ̄ ̄ ̄|_,/ / V',_ 眠りの質が悪い!
. -―| ├‐‐ミ `∨:::::| __Y⌒Y |:::::::∨/ ̄ ̄ |
ノ ‐| | \,'::::::人 人__人 ̄ 〈:::::::::::〈 , '''¨ヽ'、
. { __| | 〃::::::::八___//:l |〉 \___ノ::::::::::::::/ { `、
. ヽ _| | //':::::::::::::::: / /::::| :|∧ \:::::::::::::::::: i ∨ ',
人___| |: /:|::::::::::::::::: | /:::::::||:∧ |:::::::::::::::::::| 〉 ∨ ',
. `| | / 八::::::::::::::::::: ̄:::::::::::| |::::::::: ̄::::::::::::::::::: 八/, ∨ ',
| |` / /\::::::::::::::::::::::::::ノ| |ヽ:::::::::::::::::::::::::/ ∧ ∨ ',
| | / / ≧==≦::::::::::: | |:::::::::::::≧==≦ ∧ ∨ ',
| l′ / ∨::::::::::::::::::::: | |:::::::::::::::::::::::/ / ∧ ∨ ',
寝苦しい夏が終わったのに、睡眠の質が下がった秋!
しかし、本当に夢で良かった・・・いや、ショーン・コネリーや、ジェイソン・ステイサムの様に格好良いハゲも居るけどね?
夢であってホッと胸を撫で下ろしています。
朝起きて枕に付着した毛髪の量や、シャワーを浴びて流れて行く毛髪の量に戦慄する・・・
そんなスレ民の方も、ひょっとしたら居られるかもしれませんね。
>>1346の佐天さんの投稿を見て思い出し、聞いてみたい事があった読者投稿「それは顧客の望む事?」始めます。
-
若い頃のショーン・コネリーはイケメンでビックリする
-
少し前、友人と飲みながら馬鹿話をしておりました
x
/Ⅵ/ Y 彡フ,
N 彡
{ _ _,,, ,,,_ _ 7
| ,| ヽ 7
ヾ f \ / } 7
ヘf tTrェャ て7フf゙} チェスターって名前、響きが格好良いよな
,,..-‐ _ゞ¨´ _ _ , ¨´/´≦≧=-.,
f `> 、 _ , < ノ
〉 ヽ V f >{
∠≧ _>、 ,ノ/\乂 _ ノ ≦ ,,、、、、、、、、,,,,
/ ≦==、-´\ / ヘ.¨.{ 〉 ,..:;:;:;;;;;;;;;;;;;:;:;;;;;;;;;:;`;;ヽ、
>―-、_ { r‐弋イ, ヽ ヽ ヽ ,r'゙;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;:;:;:;;;;;;;;;:;:;:;;;;;;:;:;`ヽ
/f¨ f V | |ヽ ト{っ } ,′;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;;;;;;;;;:;:;:;:;;;;;:;:;:;:;;ヽ
< {;;;;ヘ_|_!;;} >乂_ノ ,′;:;:;;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;;;;;:;:;;:;:;;;;;;;;:;:;;;:;゙,
/ノ <;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;> > ヽ !;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:;;;;;;;;;;;;;:;:;;;;;;;;;;;:;:;:',
/` ヽ }\;;;;;;U;// ≧^ヽ !;:;:;:;:;:;:;:ト、;;;;;;;;;;:;:;;;;;;;;;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:;:;;;;;;;;;:;:;}
.< _ _,,..-='''" `¨´ `ー-< _ > j!;:;:;:;:;:;:;{ `''ヾ;:;:;:;;;;:;:;;;;;;;;;;;;:;:;:;;; イ `';;;j
j!;:;:;:;:;:;:{ ``''' ー---‐'''゙´. :. : .ミ!
, ヘji!;:;:;:;:;:;'゙ ', .:. ,:' ミj!ハ
/ ハ ゙iト、;:;;′ `ヽ .: .:' ミ /
', ::;;ハj!;ミヽ、__,r'"´``ヾミミゝ;.;.;.:,ィィ''"´ 、 ミ! ,!
', :;;;;ハミ! T. ``''モt弐ミ}L___ k'モテテ'''´〒 ノ
( い:ミ′ ', "~´7!⌒ト、"゙゙´. :. :.,リノ
(ハJj!. ヽ _ _ノ ′ L.:._ __ノ爪_
/.::::::', ,r .:.:.、 . :.: .: ,'.::::ヽ
チェスターって聞いても、ベニントンしか思い浮かばねー /.:::::::::::ト、 `ー--‐'′. :. :,:'.:::::::::.ヽ
/.:.:.:::::::::::::l ゙、 , -‐- 、. :. :. :,ハ.::::::::::.:::.ヽ、
/.:.:.:.::::::::::::::,.イ ゙、 ``"""´. :. :,.イ ハ::::::::::::::::::..\
イ.:.:.:::::::::::::::::::/./i ト、、、,,, `゙゙゙゙¨´.: ,.ィイ' ハ::::::::::::::::::::::::.\
/´ ̄ ̄\ ′.:.::::::::::::::::/./ニL `ヾ州州州杉'゙´ ,イミミヽ:::::::::::;:;;:;;;;;;;;;;;
./ : : : : : : : : : ヽ .:.:.:::::::::::::::::/./,r'´ >、 `"゙゙゙゙゙゙゙゙´ ,.イヽ`ヽVハ;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|.: .:.イ⌒Y ─ 、i .:.:.::::::::::::::〃ハ // `>、,,_ ,. イヽ\`V: : : !;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;
{: : {人 {´ }) >: :´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ :.:::::::::::::::〃ハト、 / / 77'''ハハハ八ヽ\ >'´. : : : :!;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;
. \|.: .:.\ゝ ノ´.: : : : : : : : : : : : : : : :. :.\
\: : :.`>'7.: : : : : : : : : : : : : : :. :. :.}.: :. :.\
` ̄ノ: :/.: : : : : : : : : : :.|.: : : : :. :./.: :. :. :. :.\
/: :./: : :i.:. :.:.\: : : : |.: : : :. :./: :./.:.:.i{: : :.}
ー=彡ィ.: :.{.:. :.:.|.: :. .:.|.:.\: 人.: : : :.{,.ィi´\: :八: : |
イ : : |.:. :.:.|.: :. .:.イ,x=≧、\: :ィテ示ミ、{.:..:.ヽ.|
/: : : :|.:. :.:.|.: :. :.〃んィ:ハ ヽ{ノ:::ハ i.: :. .:.|
_/.:..:./}人.: .:.|.: :: ::.{ 弋辷ツ ー ′ ヽ : : |
` ̄ ̄´ }: :.ハ.:. .:.∧////rv─‐ーvヘ /// } : : |
|: :ゝ!: : : :.∧ | ;′ ハ: :| チェスター?薩摩武士の事かな?
/: : : :.\ト、: ∧ ゝ__ ノ イ: : : :/
. / : : : : : : : : \ ≧=ー┬r=≦ : : } 乂/
/.: : : :: :. :. :./⌒i r≧⌒≦{∧ Y.:. .:.i/
. /.: : : :. :. :. :./ .| { 人__人ノ ハ ∨: :|
-
格好いいハゲがいるんじゃなくて、格好いい人はハゲても格好いいのだと思うの
-
チェスターと言ったらニミッツ元帥では?
-
/´ ̄ ̄\
./ : : : : : : : : : ヽ
|.: .:.イ⌒Y ─ 、i
{: : {人 {´ }) >: :´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. \|.: .:.\ゝ ノ´.: : : : : : : : : : : : : : : :. :.\
\: : :.`>'7.: : : : : : : : : : : : : : :. :. :.}.: :. :.\
` ̄ノ: :/.: : : : : : : : : : :.|.: : : : :. :./.: :. :. :. :.\
/: :./: : :i.:. :.:.\: : : : |.: : : :. :./: :./.:.:.i{: : :.} そう言えば、この前YouTube観てたら広告で
ー=彡ィ.: :.{.:. :.:.|.: :. .:.|.:.\: 人.: : : :.{,.ィi´\: :八: : |
イ : : |.:. :.:.|.: :. .:.イ,x=≧、\: :ィテ示ミ、{.:..:.ヽ.| 「世界初。株価が音楽に変わる」
/: : : :|.:. :.:.|.: :. :.〃んィ:ハ ヽ{ノ:::ハ i.: :. .:.|
_/.:..:./}人.: .:.|.: :: ::.{ 弋辷ツ ー ′ ヽ : : | とか言う広告やってたんだけど、
` ̄ ̄´ }: :.ハ.:. .:.∧////rv─‐ーvヘ /// } : : | 「そのサービス、顧客は望んでるの?」ってなった。
|: :ゝ!: : : :.∧ | ;′ ハ: :|
/: : : :.\ト、: ∧ ゝ__ ノ イ: : : :/
. / : : : : : : : : \ ≧=ー┬r=≦ : : } 乂/
/.: : : :: :. :. :./⌒i r≧⌒≦{∧ Y.:. .:.i/
. /.: : : :. :. :. :./ .| { 人__人ノ ハ ∨: :|
// // // // // // ///Λ
/////////////////////////////Λ
///////////////////////////////ハ