レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>3303
カウント方法ありがとうございます
……という基本的なレベルでイッチ達とスレ住民の意識の違いがあるのですよね
特に本数と言う明確な数字があるのでカウントどうしてるんだろうと……なって失礼なこと言ってすみませんでした
>>3304
確かに反応みたいのはありますね
そして待っても反応がないときは雑談に混ざります(ヲイ)
-
乙
-
NSSに起こされた
-
お疲れ様ですー
台風過ぎた後は大体冷えるんで体調には本当にお気を付けて〜
-
>>3313
まぁ、このスレは多人数運営が強みなので、こうして力を借りる
では、今dこそお休み
-
>>3302
そ れ な
-
乙
何にせよ無理のない範囲で頑張ってください
-
イッチ乙ぅ
寒くなって来たから、あったかくして寝るんやで。
大会については参加したけりゃする!じゃなきゃしない!で良いサー。
レギュレーションとか振り方が嫌だったら参加しないし。
今回の本祭は、参加遠慮させて貰ったし。
-
>>3317
おやすみ
政治家ネタは期間中に1本は出そうと思ってるけど
5周年祭りのためにスケジュール寄せて投稿書いてたから
続けて後夜祭します → 1週間たったけど反応が芳しくない
って言われてもスケジュール的に無理ー
もうちょっと長いスパンでゆるめに見て欲しい
-
>>3275
総評とか全体の分析とかやりようはあるじゃん、、、
個人に声をかけなくても「全部目を通してるよ」という配慮はできるでしょうに、、、
-
イッチはもう少しこう、人間の限界を理解してほしい・・・
-
おやすみなさいませー
今日これ勝ったな(慢心)と思ひてスレに戻る
-
イッチはシルヴァリオサーガと相性いいかもしれんね(白目
-
イッチ、お疲れさまです&おやすみなさい
一般人としては、人生がそんなに濃くなくてエピソードも無ければ、投稿大会に参加し続ける余裕も無かったりします
せめて大会なら月一位の頻度でお願いします
>>3302
わかりやすくて草不可避
-
たのしいことのはの別バージョンでたのしいせいじかでもやる?
為政者属性ある人は大体政治家や!ナイチンゲールとか!
-
>>3327
三国志や戦国武将で数を稼ぐんです?
-
読者投稿は自分が興奮した知識を投稿してくれという話だったのに
投稿が少ない議題で無理に投稿させようとするのは矛盾してない?
-
>>3328
よし、逆に考えよう
一人の政治家で投稿を作りまくるんだ
諸葛孔明あたりなら稼げそうだぞ
無論二次創作含む
-
>>3324
随分怪我人出たみたいだけど大丈夫?
ちゃんと週明けに阪神ボコってくれる?
-
>>3327
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1662385102/6616
でござる
-
レギュレーションは明記するからレギュレーションなんだよなぁ・・・
-
>>3330
公式投稿大会の中で更にジャンル絞って投稿大会開催するのか…そのノリ、嫌いじゃないぜ…!
-
ブラック企業の上の方ってこういうノリなんやろなって>一遍出来たんだからこれからも続けて出来る
-
どなたも予約がないようでしたら
2200より投稿よろしいでしょうか
-
正直、ちょっと住民側もイッチの期待に応えようとしすぎ、な所はないではないとは思う
もしくは、スレの命運を背負い過ぎと言うか何と言うか
仮に目標未達になったとして、それが即ち企画の失敗で有るわけでも無し
-
>>3334
孔明とか信長とかなら何とかなりそうな気がする
日本と中国が誇るフリー素材だし
-
後夜祭:政治家・田中角栄と「塩引きのおにぎり」
1/7
_ __ _
` ー 、≧ 、
ヽ、 ヽ _
ヽ ハ , ィ,´ ' ´
マlィ ´
_ -‐ ‐ilー - 、
, ィ´ ` 、 政治家で軽いネタを、と思って準備していたら
, ィ´ / ヽ ヽ 既に趣旨と内容が重複する投稿があって驚き入りました
. / / /, i i i ハ ハ ヽ .(ネタが)被っちゃってるけど、便乗ネタとして
/ ハ .ハ イ!l |、. i ヘ ヘ ハ ご笑納いただければ幸いです
ノ ll i ll _,!,!!'i. ., ‐''ヾ、!!-'-゙'-、 i ヘ
/ ' |'i,-=-‐'´ ` '´ __`_ー- `i ヾ 、 メインの元ネタは早坂茂三『オヤジとわたし』(初出1987年)
/´ , | ,≠,´、 ´,ィュ、ヽ. l i ヽ .早坂氏は田中角栄の秘書を長年務められた方です
i' ヘ l i 伏:ホ 衍乞 l ' i ハ (ただ原本が手元になく記憶だよりになっている事ご容赦を)
ハ l ヘハ ! 弌zク , 弋炒 ' ノ丿 i ノ
ヽト、 ヽ、 ゝ`_/// --- ―‐--////__´' _ ,ィ' ,'リ
`ゝ>'` ̄i | | | | | , ̄ ̄、-'‐ ´
'、 l | | | | | ! l }
∨ l | | | | | l / /
∨ l ! ! ! ! ! l / i'
∧ ∧
-
>>3337
確かにイッチからしたら「運良く達成出来たら良いな〜」ぐらいのノリという可能性もあるよな
読者が頑張り過ぎて、後夜祭の余力が無くなったという面もあるし
イッチの想定以上に住民が頑張り過ぎて自爆した燃え尽きた…という見方も?
-
2/7
____y⌒ヽ
,. ´: : : : : : `⌒}}∠≧=‐-
/: : : : : : : : : : : : : 〃 ̄` 、
( /: : : : : : . . . . : : : : : : : :.\
`ー=≠: : : : : : : : : : : : : : : . . . : : : : : : :',
__/: : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : :. .
〃 : ,/: /: :./: : : : : : :/: : //: : : : : . . . . .l 皆さん、「塩引き」ってご存じでしょうか?
{{: :〃 〃: : 〃: : : : : : :〃 /,〃:.: :. : : :}: : : : : :| 以前デッキー先生がご紹介されたぼだっこ(秋田の塩辛い鮭)
乂{: :.八: : :.{{:.:. : :./V {/ く{{: : : : : : 人:.: :. :.:.| あのイメージです
Y:\:\:.i!: : ≠vィチ行ミヽ X_>< }:. : :.ノ
vヘ: Y⌒ヽ {{ i 以リ ノ }} ィ=ミ `V: : : :{\__ いま「塩引き」でぐぐると
\丶 `\` <__/⌒Y以 } Y: : : }}: ヽヽ¨ヽ 鮭の名所・越後村上を筆頭に中々高級なものがでてきますが
. 〉:ハ , ゝ ノ ノ: : :.ハ: :八j 塩鮭のようで、焼きあがるとでっかい塩の衣ができあがる
'⌒ヽ、 u =≦_/7 V そんな食べ物です
| ヽ ` ヽ /¨{ `v′ }
__} \ , <ノ ヽ /
/^V `¨´r─ 、 i {
___{ \ ヽ \_ | l
< .│ \ ハ `│ ',
-
>>3331
今日は勝った(と思ってる)…明日以降は知らない…
前半戦調子良かったのになんでこう…
-
>>3337
やって報酬の回が出なかったらそれはそれで無駄骨で何かヤダという意地があるというのはあるかも
(イージーモードで確実に達成可能ぐらいなのをまず設定してその次に今回レベルのをエクストラで設けるとか・・・)
-
3/7
______
, -‐: : : : : : : : : : >
x<: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
. /: : : : : : :ヽ: i/: : : : : : : : : : : : : ヽ .ここで新潟出身
/:.:ミx ´¨¨ `ー '´^^¨゙゙~~7: : : : : : : ハ 魔夜峰央先生のエッセイマンガより引用します
. i:./ {: : : : : : : : ハ (魔夜先生は新潟市内・新潟島育ち)
. i:.i Ⅵ: : : : : : : { 幼少期が非常に貧乏だったという話の流れです
i:i _______ Ⅵ: : : : : : i
i:i x≦/////.Y////////`ヽ Ⅵ: : : : :.,' ....「朝食はきまってオカユと塩びきでしたから、これはおぼえているんです」
f´!///////// i!//////////| }: f ̄,ヽ
| i!//////////|///////// / // /ハ { .「塩分がきついから、小さな切り身が一つあれば
∨ヽムムムム/ .`ヽムムムム/ ´ inノ | .充分4人分のオカズになったんですよ」
. V! / `ヽ. i! / .「それにタクアンか梅干しがでもあればごちそうでしたね」
. i / \ ,' `¨´
. ∧ く , ' /
ヽ ヽ. / / .今でこそ高級食材にもなりうるんですが
`ヽ \ / / 昔は粗食の代名詞みたいなものでした
`ー――― '´
.
-
4/7
__
`ヾ;、 , ‐_=‐-
.ヽV/
, ': : : : `ー 、
,ィ´: : : : : : : : : : ヽ
{ィ/; '/: : : : : : :l: : : } 話を元に戻しますが
リルイ,:l: : : : : :ノ: : : ! 『オヤジとわたし』における田中角栄の食事エピソードは
ヾ,リ.;从;ノ: ;ィ.;ハル' 正直辟易というかドン引きするようなものが多いです
"ノ ゛Y'゛′
_,「二ニ弐ァ 、 とにかくなんにでも醤油をかける
r1´: :` ̄´: : / ヽ うな重が好物→届いた途端醤油をかけまわしてしばらく置いて冷めたところを食べる
,' ヽ; : : : : : : iレ { 角栄すき焼きは醤油どっぷり→食べると舌が曲がるから田中派ベテランは食べない
.j ヘ: : : : : :./ l
./ __ヽ: : : : ム 、_ .i 極めつけは塩の衣がばっちり乗った塩引きに醤油をかけまわす
 ̄ ! T}: : : :/ /:~「 本人曰く「こうすると甘くなる、塩が溶けるのかもしれない」
, '; : : .;' ,: : : l
i i: : ;′ ,': : :ノ、 田中角栄はバセドウ病を患っていて大変な汗っかきだったのも一因かも???
l l: :i ;: : : : :.i .(汗をかくと塩分を失うはずだし・・・)
/', l_:! ,:_:_: : :,イ
-
5/7
/::::::::::::::i::::::::|::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::
/::/:::::::::::::∧::::::|:|:::::ヘ:::::::::::::::::: ヘ,:::::::ヽ::::::::::::
/:::::::/:::::::::::::/ヽi,::::::',|、::::ヘ:::::::::::::::::: ヘ::::::::|::::::::::::
:::/:::::/::::::::::::/ ヘヽ:::::| ヽ::::,ゝ-‐―-:',:::::|:::::::::::: そんな中で「政治家・田中角栄」の資質を感じさせるのが
:::::::::::|::::::::::|/./⌒ヘ'.,::::::| ','::: ヘヽ::::::::::::::|',::|::::::::::::: ...田中角栄のサラメシならぬ選挙メシ
:::::::::人::::::::|.-| .し:::i  ̄  ̄  ̄ ̄ .|::::::::::::::
:::::/|::::::',::::::| ∨',:::::| ,, ‐"⌒ヽ__/::::::::/::: 総選挙期間中は派閥の領袖として地元に入る期間も限られる中
:/ (ヘ:::::::',ヾ三=ゝ-' _-==/:::::/::::::::: 地元選挙区を駆けずり回る際に、決まって摂るのが
 ̄ミ"へヘ ._ ̄ ̄∠:::-''")-
 ̄ \ \ ,/ノ / / / .母親特製「塩引きのおにぎり」だったんですね
/\ \ 丶、_ ‐'''" / // / ..大きさもかなりのもので、確か海苔一帖まるっと使うものだったとか
| \ >- 、_,,,,,,,,/, ' // .中には焼いた塩引きの切り身が丸ごと入っている代物
∨ 〉 丿ヘ彡/ / 想像するなら榛名さんがたびたび紹介される
ヘ / ./\ .〈 / .越後湯沢駅の爆弾おにぎりが一番近いと思います
| / / \ ヘ v'
-
6/7
/'  ̄ ̄`ヽ ,ィ⌒ト、──-tz._ _
. /' ,.ヾ/: : : : : ::\ : : : : : : :: : : : :ヽ
{! /: : : : : :: : : : : :: : :.ヾ : : :: : : : : : : :: :.\
/: : : : : :: : : : : :: : :\ : : :: : : : : : : :: : : : : ::.\ .そして選挙区での昼食はほぼ移動中の車のなかでした
/: : : : : :: :从 : : : :: : : : :\ :: : : : : : : :: : : : : :: : :.ヽ .自分のおにぎりを渡された早坂氏も函館出身ですから
/: : : : : :: : :〃{{: : : {: : :: : : : :.\:: : : :: : : : : : :: : : : : :} 鮭は皮も旨いし骨をしゃぶっても旨いことは心得ていて
. 〃: : /: /:/|| {: : : :ヽ : :: : : : : :.\: : : :: : : : : : :: : : :.{ .大将と共にその大ぶりのおにぎりを平らげます
{ 〃 〃 〃 |l \: : ::\ : : : : :: : : ヽ: : : : :: : : : : :: : :ミ.
. 乂{: : : : :八‐' {! `ー─‐‐-、: : : : :: :.ヽ: : :: : : : : :: : : : :ト、_,ノ で、角栄先生のおことば
}: : : : :.|  ̄¨} : :: :} : : : :: : 、: : : :: : :ヽ .「選挙期間にレストランで昼食をとる奴は選挙に落ちる」
. /: : : : : { ィfテト、 ィfテ示)ト、 /:::::/:: : : } : : }: ::.} : : : :: :.}
{.: : : : : .:ソ V沁 Vt:j刈 ソ::/} : : : : j: : :.:! : :.! : :.: : :/ わざわざ昼食会場まで行って食べると長ッ尻になる
\: : 〃丶 ヾソ ヾ炒 u. j:: : : :ノ}: : :.} : :.} : : :.:/ ....第一ちまちま食ってもうまくない
\{{.:.:.丿 ////// . ノ.::,ィ'´ /: : /: : ,ハ:.:.:/
乂 | ' // r‐‐':::/ !: / }:./ .そこでこのおにぎりなら旨いし移動中にも摂れるから
. \u. 、 -‐=ァ |: :/¨ |:/ |/ すこしでも票につながる人と会う時間を増やせる
. \ j イ {从
/ \ ゚ ィ ヽ という趣旨だったようです
. / 〃 ̄ ̄} / ̄`ヽ
{ 〃 ヽ r─ / \
-
7/7
__
゛''ヽ゛''-.
_,,.-‐-、i:::::::)
/_,,.-''">ソ ''''---.,,_
ソ',.-''":::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::∧:::::::::ヘ\:::::::::::ヽ
/:::::::::::::∧ / ', | ヾi.',:\:::\ .田中角栄という人物は毀誉褒貶が激しいですが
/::./:::::::::/ /'''‐-..',..-‐'"/::ヘヽ::::\::\ .選挙については名人だったという評価を得ています
/::::::|:::::::::::| i:::::::::::::::|: |、::::'i .i:::::::',:::::|
/::::::::|:::::::::λ>_;;::-'"  ̄ /:::::ノ:::/ .その強さの一部は、票を得るための行動に集中する
(::::::::::ヽ::::::::::`-.,,_ rヽ  ̄フ~::/ 明確な目的意識と合理性があったのではないか
\:::::::Γ'''''''" ̄ し' _,,.. -'"|/
゛'''‐..ニゝ<ニ>―ヽ,r"- ァ-.,,_., _ このおにぎりの小咄から以上のような感想をもった次第です
 ̄_,,.-''".,, `"',\゛'''Y-‐'‐'"7 /
/ \\/ | ',/\| ゝ‐'
弋_/ | ', /
ヘ/ ̄ /
`| /
| /
|''"゛'''|
゛'--'
おしまい
-
乙です
北国の人間という者は、どうして塩分に塩分を足したがるのか…w
-
以上になります
「田中角栄」「鮭」で被るとは思わなかった!このリハクの眼をもってしても!
-
乙でした まあそういう食生活故に67と割と早い段階で脳梗塞で倒られたのが惜しくもあり
-
>焼きあがるとでっかい塩の衣ができあがる
知ってる知ってる、卵白で塩を固めてドーム状に作るんだよね!
-
乙です
普通の塩ジャケですら、苦手意識しかない身にとっては想像するだに恐ろしい
>>3352
それを、こう、木槌で叩いてね……って塩釜焼やないかい!!
-
正直、日常さんが折れてしまったら原因の半分以上はここだと思う
-
投稿乙でした
ネタかぶりしたっていいじゃない
-
>>3257
ちょっと>>2524に答えて欲しいです
ルールがあるのにルールの解釈の幅がある場合は、数のハードル以前の段階でヤル気がそがれます
-
乙です
想像するだけでしょっぱいですなぁ
-
遅まきながら>>3269の提督さんの意見にちょっと同意
合計で400本(※400レスにはあらず)書いた結果の褒美が20レスも行かないのは
いくらあまり出したくない内容の話といえど釣り合いが取れてないのは否めない
-
>>3355
便乗ネタにしてしまって本当に失礼いたしました
枉げてご寛恕を(平身低頭)
-
乙
醤油を用意しろ彼は新潟人だぞ(アシタカ風)
-
乙乙
選挙名人と言うとクズっぽさが際立つけど田中角栄ってそれ以上の魅力があるから困る
-
あと伝手があったら藤沢武夫レベルの実務家連れて来てチェックしてもらって
無茶振りだの専門暴走だののレベルが本田宗一郎レベルになってるから
……褒めてませんからね?
-
>>3269>>3358
個人的にも同意かな
褒美投稿が面白く無かった訳じゃないけどいつもの投稿と差がある程じゃなかったし
ご褒美になるぐらいに超長編とか、イッチの課題に勝ったからイッチに罰ゲームと言えるぐらいの赤裸々話とか
そういう特別感はあって欲しかったと思う
-
中韓ウォッチャーからすれば「有名な話だよね。裏付けにはなったけど正直大した話じゃなかった」ってレベル
-
読者に投稿を求める双方向的な関係を求めてるのに
どこか他スレみたいな専制君主ムーヴしたがる癖があるよなイッチ
-
>>3364
同感
正直そこらに溢れてる内容で特別感がなかった
-
>>3260
逆、目玉でかつ視聴率も良かったから許された
視聴率悪かったら目玉でも許されない
-
中韓暗黒話は後夜祭の後だと認識してたが、ちがうったか?
-
>>3367
なるほど!理解した
スポンサーはどんな形でもいいから放送させたかっただろうし
-
あれだね、ガッシュのカレー回で「リンゴとハチミツを用意しろ!」と言った時の清磨に対する
「オイ・・・まさかそれだけじゃないだろうな・・・(ゴゴゴゴゴ)となってるクラスメイト一同的な(微妙に違う
-
正直三国志祭り関係で政治家の知り合いいない訳でもないけどネタに出来るほど親しくないしエピも知らないんだよね
こういう時祭にノレないとちと寂しんだよなぁ。正直私も投稿にムラがある方だから常連って訳でもないだろうし
-
Fakeがアニメ化ですってよ奥さん
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/718fc0b55d332f6b3bf9c646ec65314491bd7fc8
ていうかこの記事
サーヴァントの真名を伏せる意味あるのか…?
-
>>3365
その点はむしろ、しっかり「専制君主ムーヴ」してくれた方が良いのよ?
今でさえ、たまに名無しであることに疎外感を覚えている人たまにでてくるでしょ
その類の住民同士の争いの方が酷くなりかねない
-
>>3371
べつに「現代」の「日本」の政治家に限定してるわけじゃないでしょ?
それ以外でもネタが無いというのはわかるけど、現代日本しか考慮にないっぽく見える書き方だから一応。
-
>>3373
その辺はなぁ。たまに出てくる暴走系をきちっと抑えてくれてるから専制君主ムーブでも別に構わんし
-
>>3372
お、まてい、フェイクになってるぞ
つまり嘘記事だなHAHAHAHA!
-
>>3373
好きに投稿して良い場を提供してる君主ならそれで良いけど
特定投稿求めてる割に投稿者無視したムーヴ多くない?
-
>>3372
手錠されてる姿で宣伝されていいのかセイバー!
-
というかイッチも我々も投稿は義務ではないのだから、投下された内容にあまりケチつけるのも良くないと思うマン
-
大会中でも無関係に好きな投稿できるし、「好きに投稿して良い場を提供」してると思うけどなぁ
-
>>3377
正直スレにいる時間が短いのに色々と求めすぎて
理想に現実が追い付いてない感じは凄くある
-
胴上げ爆弾&56号爆弾は明日に持ち越しか…
-
スレ運営するなら、ある程度は暴君ムーブしていた方が安定するという側面もあるから…
スレ主が本当に暴君みたいな性格なのか、スレの安定の為に暴君演じてるのかは安直に結論出したら駄目よ
-
>>3369
目玉だったがゆえに、スタジオがコロナで閉鎖される事態になってなお
なかなか仕切り直しに踏み切れなかったんだろうなぁ……
-
とりあえず皆様一服して落ち着かれたら如何か
-
好きな様に生きて、好きな様に死ぬ
と言う感じで、自由に投稿したりしなかったりで良いよね、気楽に行こう
ま、言いたい事は分かるけども。
-
たまに湧くお客様も問題っちゃ問題だな
-
>>3382
全く打てなくなってしまいましたね…安打は出ましたけど
-
ま、そろそろ深夜だし風呂入って寝てメンタル整えましょ
-
>>3387
「IDが赤くなってない奴ばらが何やら申してますぞハハハ」くらいの扱いでいいかもしれんねw
複数レスする気合入ったお客様ならそれなりの受け答えが期待できるし
-
今回の件については、
住民の方も「イッチはそう言うけれど、自分は自分でやりたいことをやってやらあ」ぐらいの気分で居た方が良いような
企画が失敗して困るのはイッチ そもそも、企画の成否自体を定義するのもイッチなんだから
住民が一人一人が背負っているのはその人自身だけだと思ってもらわない事には
>>3375
他の人を見てもう少し自律して欲しいと思う事も有るし、自分も気を付けなきゃとは思うことはあるけれど、
最後に抑えられるの立場に居るのはイッチだけだしね
>>3377
すまぬ
「専制君主ムーヴ」という語から想定した内容が、自分はちょっとズレてるかも
-
>>3365
冷静沈着で知恵袋役のデッキーの見解を待とうではないか。
-
読者投稿大会の目標について私案 1/4
__ -‐… …‐- 、
>…冖… \
_/ ⌒> ==ミ ⌒\ \
_>―=彡 _彡⌒ >⌒ヽ 〉
>― ‐…冖 { ∨
__彡⌒ ⌒ア ノ彡く .,_ ,.〉
/二二⌒\ _彡彡く く ゝッァ \ _______
/ニニニニ ∨ ⌒''冖彡 ノ 廴 r-x ⌒\ 少々長くなってしまったのでAA付きで投稿する
二二二 ∨ ̄ ̄ _彡 ァ/二ニ | 読者投稿大会の目標本数について私案を作ってみた
{ 二二二 ∨ {__ _,. 癶ノ二ニ |
∨ 二二二 ∨ニ=- -<⌒'冖彡くニニニ\ | 「一人当たりの本数」 × 「投稿する人数」 = 「目標本数」
. ∨ 二二二 / ∨ ―……冖 -=ニニニニ∨} 「目標本数」 ÷ 「一日当たりの本数」 = 「大会日数」
∨ 二二二 / 〉''〜 ., ´"'〜x/⌒\
. ∨ 二二二彡 //⌒'〜 .,´"'〜 { ’,
{  ̄二二二二 / ´"'〜 / , { , 具体的な数字は次レスより解説をしよう
\__ニニニ/ }{ { , ,
{ }{. ∨ , }
{ 八 ∨ ' , }
. \ / Λ\ ∨, 7 `¨¨ /
. 〈 \ / / ニニ=- / / / ノ ゚,
∨ \ / / ニニ=-彡 / /`¨¨¨´ ゚,
. ∨{ / / / / { { } }
〈{ / / / { l }. /Λ
{〉 { | __/ / / { { } / Λ___
{Λ. { |ニニ〈__ / -=ニ{ {彡ク ノ ⌒\
{. Λ { |二二 ニ{ } { / / }}
{ Λ |二⌒''ー-ニ>、____ノ { /__/ ノノ }h、
∨ Λ \ }二廴 ノニ厂 / Y _彡 }h、
∨ Λ \ 」二二廴 {ニ{ { / /⌒>―、、 「\
∨ Λ \ ノ⌒∨二 \_ { / 二二 \ 」 ヽ
. ∨ Λ___彡く }Λ廴 { ∨Λ_ /二二二二 } ヽ
∨ /二二 ̄ / 八ニ__ \ _} } `''‐く二二二二二二二j ヽ
-
暴君、専制君主のエピソード…。
酔った頭では歴史上の政治家のそういうエピソードも思い出せません。
-
2/4
「一人当たりの本数」
実のところこれが最大のボトルネックだ
手持ちのネタがない場合、補充にはかなりの時間と労力を要する
よほど大きな報酬が用意できないのでない限り、控えめに見積もるべきだ
体感的にはテーマの縛り無しで2、3本、テーマを設けるのであれば0.5本くらいでは無いだろうか
「投稿する人数」
これについては基本いつもの投稿している住人が何人居るかだ
10人ちょっと、20人はいかないだろう
年末など繁忙期ならもっと少なめに見積もった方が良い
>i-‐‐i-- ____,---,-=,、
/:::::ヘ::::::::}::::::}:::::} {::::::{::::::{::::::::{:::::<
/:::::;::::::::}:_:_:}_:_:}:::/ ヽ:::ヽ:::{::::::::{::::::::::::ヽ
/:::::::::ト、/:::::::::::::} >‐-< {: ̄ ̄ヽ::::人:::::::ヽ
/:::::::::::::}::/_:_:_/:::/ / ヽ ヽ::ヽ:::::::ヽ:::{:::::::::::ヽ
/{:::::::::::/::::::::::_:_:_/ / ヽ / ヽ、 ヽ:_:_:: ̄::::ヽ::::::::::::}_____
{:::::ヽ::::::::::::::::::::::::/ r--´ ヽ / > } {::::::::::::::::ヽ::::::/:::::::}
/:::::::::::::::::::::::::::::::::} { / / ̄ ̄ヽ / ̄ ヽ ヽ } {:::::::::::::::::::::::::::::::/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::/ /ヽ{ / ヽ / ヽ、 ヽ、::::::::::::::::::::/::ヘ
.〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::{ { ./ { ヽ_ } _./ } / }:::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〉 // / ()_,,,,,,,,,,,,,_ () ヽ ヽ 〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::}
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::} << ./ ´_======_ ヽ > > }::::::::::::::::::::::::::::::::}
ト 、:::::::::::::::::::::::::/ ヽ { / 彡 , `´ヾツ´ 、 ミ ヽ / /ヽ {:::::::::::::::::::::::::::/
./二二二二二二}-----ヽ ヽ// 〈 { i / 〉 }、/ /----{二二二二二二ヘ
{二二二二二二ヽ-------ヽ < ヽ ヽ__/ヽ__/ / ヽ /------ {二二二二二二 ヘ
{二二二二二二二ヽ--------ヽ < // ヽヽ> ヽ /--------/二二二二二二二ヘ
,{二二二二二二二 ヘ ̄` ヽ/ ヽ> >:::::::::::::::::{ }::::::::::............. ヽ ./ ヽ >.  ̄/二二二二二二二二}
{二二二二二二二二=}二二二> 、/ ̄ー―――――ヽ/ヽ//ヽ―――――>ー-、>´二二二 {二二二二二二二二=}
.{二二二二二二二二= }二二二二二ヽ二二ー---=____二二二二二二_,-------二二/二二二二= {二二二二二二二二= }
,{二二二二二二二二二}二二二二二 ヽ:::ヽ ヽ:::::::::::::::::/ ̄ ̄ ヽ:::::::::::::::::::://::/二二二二二二 {二二二二二二二二二}
,{二二二二二二二二二 ̄ ̄ヽ二二二二ヽ:::::ヽ ヽ::::::::::/:/三三三ヽヽ:::::::://:::::/二二二二/ ̄ {二二二二二二二二二}
ヽ二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ:::::::::ー-:::::{::{三三三三}::}----::::::::::/二二二二二二二二二二二二二二二二/
ヽ二二二二二=- ´二二二二二二二二ヽ:::::::::::::::/{:::ヽ三三=/:/::::::::::::::::::/二二二二二二二二ヽ二二二二__ ./
ヽ二二二二二二ヽ二二二二={:::::::::::/:::ヽ::::::::::::::::::::/::ヽ::::::::::/二二二二 /二二二二二二/ ̄ ̄
> 、二二二二 ヘ二二二二二二/::::::::::::{ ̄ ̄ }:::::::::::::ヘ ´二二二二 /二二二二二二<
{ー== {二二二二二 /::::::::::::/二二 ヘ:::::::::::::::ヘ二二二二=/ー----}= ´
-
夜が更けると自然とウマの性癖に刺さる画像が集まってくる
-
なんか覚えがあるなーと思ったらアレだわ、ソシャゲのイベントだわコレ!
運営 「前回はほぼ全員が報酬全部取ったしなぁ、今回はこんな数値で」
ユーザー 「石割るのが必須な目標設定なんですけど? 運営は算数もできないの?」
-
3/4
/二二二二二二二二二ヽ
{二二二二二/ /ヽ_ヽ }
{二二二二二{ヽ ̄ /.}
ヽ二二二二={ ヽ ヽ }
{ヽ二 / ヽ / /ヽ、ヽ}
{----{____ ヽ___/}
/ ̄ ̄ヽ .{---/二二二ヽ、 / 「一日当たりの本数」
/ ヽ {-- /二二二二} ===二ヽ これについては多すぎるとスレが渋滞を起こす
{ / }/{-- {二二二二 }二二二=} 実際に私は今回割り込みをやらかした
/ ヽ_____./,、 .} {/ {二二二二.}二二二=.}
ヽ } 、, ◇ ヽ // {二二二 } 二二二=} テーマの縛り無しかつ、かなり盛り上がって1日10本が渋滞を起こさない限界だろう
___ <ヽ/◇ ◆____) ./ {二二 {二二二 } 二二二二}
/---ヽ / ヽ ヽ/ ヽ} } /二二 {二二 .}二二二二 .} 投稿に対して周囲が感想を書き込めるようにするなら
/-------ヽ / { }--´{ヽ } {二二二ヽ二二 }二二二二 } 体感的には1日5本以下にした方が良い感じだ
{---------ヽ ー/ ヽ {>ー ´ / {二二二二ヽ二/二二二二/
ヘ----------ヽ、 / ____,---- {二二二二二ヽ二二二= /}
ヘ------/ ヽ/ ̄ ヽ/:::::::::/ }::::ヽ二二二二二}二二二./ } テーマを設けるなら更に割合を掛けた方が良い
ヘ-- / >二< /三三三}::::ヽ::/ /:::::::}二ヽ二二二 }二二 /=.} 今回の「政治家」のような具体的なテーマがある場合は
ヘ / /二/= ヽ{三三三/----}::::::::::::::::::}二二}二二= }二 /二=.} 1日1本が目安で、ハードルを高くしたい場合において1日3本とかになるだろう
{ /二/二 /:::{`ー―´ {::::::::::::::ヽ:::::::/二二}二二/=/二二=}
{二={::::::::::::/::::::{:::::::::::::::::{::::::::::::::::::ヽ二二二 /二 /二}二二二=.}
{二 {:::::::::::/:::::::::ヽ---- ´ヽ:::::::::::::::::::ヽ二 /二 /二./二二二./
{二 {二二{::::::/二 {::::::::{二=ヽ:::::::::::::::::::ヽー― ´、_./二二二./
/二 ヽ二.{::::/二/{::::::::{/二二>:::::::::::::ヽ二=/二二二二 /
/二二二二{ {:::/{二二 {::::::::{二二二二 />::::}二二二二二./
/二二二二ヽ{::/=ヽ二 .{::::::::{ヽ二二= /二二二二二二 ./
./二二二二二/ヽ二二二={::::::::{/二二ヽ二二二二二二/
/二二二二二/二 ト二{二= .{::::::::{二二二 }二二二/三三/
{二二二二= /二 /{=} ヽ二=.{::::::::{二二= /二 {三三三三}
{二二二二二=./ {=}二 ヽ= .{::::::::{`ー ´二二{三三三=.}
{二二二二二./ {三}二二二{::::::::{二二二二=.{三三三=.}
{二二二二= / .{三}二二二 {::::::::{二二二二= {三三三 ヽ
-
4/4
>― ー=ミ 、
..  ̄"'' 、 _彡 ―=ミ ー ミ`¨ ヽ
/ Λ \ ̄ Y⌒V \ \ 丶
. { 乂(__ Λ { _ >―八 f^廴 __「\ \ }
. ∨ / ,,ノノ Λ ⌒乂_ < ̄ ̄ 彡′ _\ }/ / Λ
∨ / 乂(__ Λ¨¨\ >‐…彡く >┘`^'く-イノ
. ∨ / ((__ノノ /\ <"´ ̄ __ア へ 「`┐ ノ
. /∨ / / />―____彡⌒ア / `'ーくノく.,__
/ ∨__彡゛ / / >―-- / 〃 /^( ノ⌒
{ ___ //\ --==< {{ ⌒ ーv√⌒<_ ,. -- 、 1住人がイッチに注文を付けるような形になってしまい申し訳ないが
>―――――==ニニ,,,彡く----\三三=- \乂ノ},,__,,」\_厂/ 彡 } 実際の所、後夜祭についてどの程度ハードルを想定しているのか
ニニ./二二(二\\\\\__彡''"´_ ´"''〜ミ `こ^7 <-< _うノ / また、目標本数と日数をどのようにして算定したのか
二/二/二二\二\\\V/\ ー‐ `''<ニ=-___ 二二)ih、 > .,__/ もう少しオープンにして貰いたいというのが要望である
/=―/=――=ニ\二\\ノ \\ 二二‐ `''<ニ=-ア= ミx、ニニ=-く
=―‐/―――=ニニ\‐ァ''"\\\`¨¨¨¨¨¨¨¨¨>ニ{:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ_\ニニ}
=―‐{――――― /-}ニ\ニニ\\`¨¨¨¨¨¨¨¨¨{ニ八:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}ア"\,} 今回出した私案について住人諸兄にはブラッシュアップを願いたい
二=-{―――― /--ニニ\ニニ\`^^^^^^¨,.ィi{ニニニ/\:i:i:i:i:i:iノ\\ ノ この私案は私個人の体感にかなり依存しているので、もっと多様な視点が必要だと考えている
二==-―――/---ノ二二二\ニニ`¨¨¨ ,.ィi{ニ>''-{ニニニ=-ャ气\\}
二)二-――彡―/ニニ\ ノ⌒ー― ,.ィi{>''´ ニ| ⌒ヽ=-くニ} \}
/二二´"''<ー<ニ\二二\二=‐ ''"´ ニニニ}:::::::::: ノ:::::::: ∨} \ノ 以上で投稿を終わる
二二二二二ニ\\ニニ\ニノ⌒'く ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨}⌒\::::::::::/ニ}ノ /
二>'^~  ̄ ~^'<\ニニ{⌒\二二\二二二二 」:::::::::::/^\ニニ/
//:::: ̄ ̄"''〜、 }ニニ∨ニニ\ニニ`''ー―‐‐{;;;;;;:::: /::::::/ニ∨
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::}ニノ}h、ニニニ\ニニニニニ}:::::::ヽ:::::/ニ7
::::::::::::::::::>'"´ ̄:::::⌒\ニ}h、ニニニ}二ニニニ/:::::::::/ ∨ニ'゙:::ヽ
::::::::::::/:::::/:::::::::::::::::::::::\ニニ>''^`''ー‐--= /__:::: /::/ニ7:::::::::::`、
::::::/::::::::/::::::::::::::::レ''"⌒\:>__ニニニニニニニニ/:::::`ア:::Yニ7:::::::/:::::\__
:::/:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::)/::::::|--くニニニニ/::::::/:::::j/::::/:::::::::::::://…::…::、
:/::::::::::::::|::::::::/:::::::::::::::::/ー:::、:|:::::::::'ニニ「::::⌒Y::::/:::::::// :::::::::: //:::::::::::/:::::::::ノ
゙ :::::::::::::::|:::::ノ:::乂::::::::/:::::::::::::::ノ::::::::::}ニニ{:::::::::::{::::{::::::::{{:::::::::::://:::::::::::::::{::r‐:く::::\
::::::::::::::::::|:::/:::::::::::ア:::::::::::::::::/:::::::::::/:::}ニ{:::::::::::|::::{;;;;::::::::::::::::::://::::::::::;;{⌒\::::\:_ノ
::::::::::::::::::|::::::::::::::/:::::⌒ヽ::/:::::::::::/::::/二{:::::::::::|::::∨ニ''〜::::::{ {:::::::::{:::::\:::::\::ノ_
::::::::::::::::::乂:::::::/:::::::::::::/:⌒Y::/::::::::/ニニj:::/⌒\:寸ニ\:::::::::\\:::\::::::::::::ノ::::::::::::
\::::::::::::::::::::::乂::::::::::::::::::::::::/:⌒)/ニニ/イ――― \ニニ`¨¨¨¨¨´ \::::::>彡--ミ:::::::
.、::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ー―<:::::__/ニニ/――――― \|;;;;;;;;;;;彡''" `¨ `¨¨
END
-
物量は正義で2〜3レスも20レスも平等みたいな基準は色々と限界があるというのは感じるかなあ・・・
-
乙でした うん、獅子頭さんの考え方にほぼ同感
-
>>3397
ああそれわかるわー
24時間多買えますか的なムチャな目標な
-
乙
まぁなんとなく個々人が投稿内容のハードルを勝手に上げてるような気がせんでもない
1レスことのはがダメよされたのなら2レスに分ければいいじゃない!の精神が失われてしもうた感じ(できるできないはさておいて)
-
乙です
渋滞か…期間長くなったら日常の投稿とかち合うし、そういう配慮も大事になるよな
-
レス数カウントだと1レスにAA2個使うところを2レスに割る、みたいなケースも出てくるかもしれない(スレの無駄消費)
それでも本数カウントよりはよほど良いと思うけどね!
-
投稿乙。
データで語ってくれる。とてもよい。
-
投稿乙です
-
乙です
ただ、そもそも、読者投稿大会の目的がなんなのか、が
イッチと住民の間で明確な形で共有できてないのが最大の問題で
そこが定まっていないと、具体的な提言はちょっと難しいようにも思う
-
>>3408
今まででも散々まとめの記事数の話があったから
数が増えることを望んでるんじゃない?
-
乙ですー
まあ数を水増しする「だけ」なら手段なくはないのですし
群雄割拠スレに移住する感じで投稿したりもありましたが・・・
あの忙しさは日常にしたらいけない代物ですねぇさすがに
-
単純に読者投稿増えればスレが盛り上がって楽しいからじゃないの
-
まぁ大会は時期とテーマ予告して半期に1回、特に本数決めず期間1月ほどってのがいい塩梅ではなかろうかとは思う
毎回準備期間短すぎなんよ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板