レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【黙祷】国際的な小咄

- 

____
 /      \
 / ─    ─ \
 /   (●)  (●)  \   暴力による政治家の排除は
 |      (__人__)     |
 \    ` ⌒´    ,/
 /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
 /      ,⊆ニ_ヽ、  |   それ自体が民主主義に対する冒涜である
 /    / r─--⊃、  |
 | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

※歌会は次回以降に回します

読者投稿に対するルールは>>2
 学問的な小咄投稿ルールは>>3
 歴史的な小咄投稿ルールは>>4
 料理的な小咄投稿のルールは>>5
 読書的な小咄投稿のルールは>>6
 サイト的な小咄のルールは>>7
 音楽的な小咄のルールは>>8
 読者投稿希望ネタは>>9

他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!

当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
 定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
 感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です

関連スレ

雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2

ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1

- 

「朝日、読売、毎日、アウトー」(デデーン

割と真面目にこんな感じで天の声が響いてやらかしてるマスコミ経営陣のケツけり上げてくんねぇかなぁ

- 

なんか棍棒持って殴りかかってくる人

- 

統一教会も、統一教会ネタで自民叩こうとする連中も、どっちも国葬に合わせて反民主主義派閥として葬ってくれ。

- 

新聞の社説とかコラム読んでもほんと安倍元首相が亡くなったことに対して喜びを隠しきれない感じがほんと嫌になる

- 

これからは全国の田中さんが脊髄抜かれて振り回される遊びが

- 

>>5481
 木鐸だったら殴っていいよね!

- 

新聞やTV(ワイドショー)を見てると馬鹿になるのは事実だと思うよ

- 

横になりたいのは自分だけだろうか…

職場で立ったまま一休み 「仮眠ボックス」北海道旭川の企業商品化へ

仕事に疲れたら、繭のような「仮眠ボックス」で立ったまま一休み――。そんな商品が近くお目見えする。開発するのは家具の街・北海道旭川市の地場企業。オフィス家具大手のイトーキ(東京)が技術協力し、商品化を目指している。

全文はこちら
 ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7G439GQ7GIIPE00H.html

- 

>>5480
 井上氏の事務所と統一教会側の回答がどちらも書いてないと統一教会側の回答だけでそう書いてる可能性があるだろ

- 

>>5493
 魚「虐待はんたーい」

- 

テレビや新聞なんか見てると馬鹿になる
 漫画なんか読んでると馬鹿になる
 小説なんか読んでると馬鹿になる
 三国志なんか読んでて陰謀家くらいにしかなれない

時代の移り変わりを感じる

- 

>>5495
 中に入れられている間は冷凍保存されているんやな!(確信

- 

>>5495
 利用料は2ペニー

- 

>>5495
 座って寝れるだけヴィクトリア期の労働者の方がマシなのでは……

- 

>>5496
 逆張りする前に裏取りしたら?
 ttps://www.tokyo-sports.co.jp/social/4324373/

「賛同会員なのは認めてるけど、支援を受けたことは認めてない」、ってんなら政治家が何のためにわざわざそんな宗教団体と付き合おうとするのって水掛け論でしかないけどさ。

- 

朝日「エビデンス?ねーよそんなもん」

- 

>>5499
 いじめで放り込まれて鍵かけられるさまが見える見える
 なんだったら即席ガス室になるまであるな(制汗剤とかで)

- 

最近の子供はこんなカッコイイの乗っているのか
 ttps://image.rakuten.co.jp/skcorp-store/cabinet/lambo-vision-hl528/hl528-img-1.jpg
 なおラジコン(白目

- 

>>5498
 結局食事と一緒で情報も一つの所だけから受け取ってはいけないということやなって、バランスよく取って比較しないといけないのだ
 それはそれとしてステーキが食いてぇ!(カロリー万歳)

>>5499
 デーデーン(falloutのBGM)

- 

>>5475
 それにプラスしてわざわざそんな内容をチョイスする思想がクソ

- 

まだプレパトの才能ナシの方がいい俳句詠めるで

- 

毒が強すぎて心が痛むわ

- 

>>5501
 ロープベッドよりましだからOK

- 

>>5506
 。○(・・・同量の野菜を食べればバランスはとれるのです・・・)

- 

>>5502
 TBSの当該記事の記述でどう読むかの話ではないのか

その東スポの記事に関しても世界平和連合の賛同会員がズブズブとイコールにはならんだろうよ
 政治家、芸能人の名前を並べたがるNGO、NPOは山ほどあるんだから

- 

サメは脱皮する 周知の事実ですが
 このたびそれを模したフィギュアが発売されます おひとついかが?
 ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e0d9640c21a987eedaffb3c62d1d721735d38056

- 

確か今の日本の刑事犯罪って、65歳以上の年齢層が全体の20%を超えてたよな。
 というか、警察庁で出してる資料を見てみたら殺人と暴行で少年犯罪(19歳以下)にトリプルスコアつけてるんだが…何だコレ。

今時はテレビも新聞も年寄りしか見ないとは聞くが、下劣な罵倒と攻撃性をとにかく山盛りにしないと人気が取れないのだろうな。

- 

すっから菅が最低賃金1500円に上げるべきとか寝言をTwitterに書き込んでるのだが…

- 

Qualiaの謎の商品ラインナップ・・・美脚サメってどの辺に需要が?

- 

サヨクにせよマスコミにせよ、安倍元首相の死を喜んでる姿を国民からどういう風に見られるかは理解してなさそうだな

- 

>政治家が何のためにわざわざそんな宗教団体と付き合おうとするの
 そんなもん、政治家だったらすり寄ってくる有象無象を迂闊に蹴り返せないからに決まってる

- 

>>5516
 サメは万能

- 

>>5514
 やはり高齢者が日本の癌だな
 高齢者が死ねば日本は大分良くなるだろう

- 

ああ、海沿いだとそのへんの葉っぱの裏によく引っ付いてるよな>サメの抜け殻

- 

老害化しないための反面教師やぞ
 いつの世も最近の若いもんは~言う人は居るもんだ

- 

>>5514
 母数比考えてみたら?

- 

テレビなんて、テレビ局の都合に合わせなきゃならないって時点で、ちょっとなぁ
 それで得られるのは実況できるぜっていう一体感ぐらいだし

そもそも、インターネットが津々浦々に敷設された時点で、
 電波布武して、地方間の電波格差を解消できていないのが
 テレビ離れに拍車を掛けてるんじゃないかなぁ

- 

やはり団塊世代・・・?

- 

ここの人も話してるネタから察するにいい年齢だと思うので、やがて自分も歳を取るであろうことは忘れずに

- 

昔は未成年でもタバコすったり先生に暴力ふるって登校拒否に追い込んだり値段ほど旨くない飯食わせたら金払わなかったりする高校生がかっこいい主人公だったもんな

- 

1番目立つやつを消す→2番目が暫定1番になる→目立つので消す→2番目にry
 こうして1つの種が滅んだのです

ワシの腕毛の話なんじゃがな

- 

ジャンプよりマガジンの方がそういうのが多かったというかどのページ開いてもヤンキーばかりだったというか

- 

>>5529
 80年代ごろは小学生が回し読みするのがジャンプ、不良がラーメン屋で読むのがマガジン、
 高校や大学のオタク系サークルにおいてあるのがサンデーと言われてたりするしな

- 

東卍ってマガジンだよね確か

- 

>>5528
 ワシさん成仏してクレメンス<滅んだ

- 

>>5524
 時間拘束があったりCMがあったりするのが…

- 

>>5523
 いや、母数比の分を差っ引いてもまだまだ多いですわ。
 単位人口あたりの犯罪発生率が明確に高い世代がそのまま高齢層にスライドしてきてる、と言ったほうが多分正しいっすな。
 一般的な加齢による犯罪件数の増加ではなく、あくまで一過性の現象でしょう。

- 

>>5513
 >>周知の事実
 海にはよく行っているのだが知らなかった・・・
 ネコザメなら伊豆でも見かけるし、次に海行った時に抜け殻さがしてみることにする

- 

>>5517
 多くの人は「自分を利口だと思いこんでいる阿呆」(byイスラエルのアカギさん)に対して、親切に苦言を呈しませんので
 結果として賛同者以外では、ごく一部のお人好しくらいしか遭遇しなくなりますのでしょう

- 

>>5534
 こういう考え方しちゃう人が陰謀論嵌るんだろうなって

- 

可愛いですよね、ネコザメ(白目
 ttps://qualia-45.jp/distinations/samenyan_mf/

- 

不良漫画とヤクザ漫画は何が面白いのかまるで分らないんだ、詰まるところ悪党同士で殺しあって一般人巻き込んでるだけっていう

静かなるドンはギャグだから面白かったが

- 

電波な歌と聞いて

ttp://tiyu.to/010720.html

ttps://seiryojoho-h.fcs.ed.jp/学校案内/校%E3%80%80歌
 高校の校歌

ttps://www.city.funabashi.lg.jp/gakkou/0001/narani-e/0003/p079906_d/fil/narani01.pdf
 小学校の校歌

ttp://denji102.geo.kyushu-u.ac.jp/denji/student/ktanaka/log/BBS_MSG_001102213653.html
 中学校の校歌

在学・卒業生には悪いけど、こんな学校には行きたくないわ。
 そして、作詞家は要脳神経外来ですかねぇ…

- 

東卍が新宿スワンの作者と同じと聞いた時が一番驚いた
 女子向けに絵柄変えたと聞いたけど本当に女子掴んでてすごい

- 

いいか、サメは、空を飛ばないし、歯を飛ばして噛みついてくることもない。
 土に潜ってアンブッシュしないし、殺したらゾンビにもならない。
 ケルベロスヘッドシャークはいないし、群れを成してサメの形を形成するサメだっていない。
 だから、羽化するサメだっていないんだよ、ロック。

- 

>>5530
 2000年にヤンマガアッパーで連載開始した「全日本妹選手権」によると、サンデーを読んでいるヤンキーは割と多いとか、言ってたような

- 

サメ=かわいい
 ネコ=かわいい
 サメ+ネコ=すごいかわいい  QED

- 

>>5538
 とりあえず「シャチはサメじゃねえだろ」とだけ・・・

- 

ゆんゆん よんよん やんやん・・・独創的ナ歌詞デスネ?(メソラシ

- 

サメとシャチは骨格を比べれば勝ち目がないのがよく分かる

- 

骨格から違う 骨格が違う ナニカ違う
 ttps://qualia-45.jp/distinations/gotsumekawauso_mf/

- 

サメとシャチサイズの硬骨魚ならどっちが勝つんだろう?

- 

世界大戦から戦後復興、高度成長からバブル崩壊まで激動に次ぐ激動だったんだから、そりゃ世代差くらいは当たり前に出ますがな。

それよりも注目すべきは、既存マスメディアから幅広い世論を形成する力が失われつつあることです。あるいはもう無くなっているか。
 「より幅広く、全ての人々に向かって話しかける」ことを止めた結果、旧来のメディアでも急速にエコーチャンバー化が進んでるのではないかと。

- 

>>5542
 うそだ!絶対にうそだ!

- 

>>5542
 そんな!じゃあこの間見た海で泳ぐサメも幻覚だったというんですか

- 

実は日本が支えてる世界のサメ映画

- 

>>5542
 現実逃避は後にしてチェンソーを構えるんだベニー。……見ろ、シャークネードがもうそこまで来てるぞ

- 

>>5526
 自分がいずれなるかもというのと、一部の暴虐を許すかはまた別問題。

- 

>>5552
 さー目を覚ますんだ

- 

一部って言うなら高齢者なんてでかい主語使うのは間違いなんじゃないんですかね・・・

- 

>>5549
 シャチサイズにまで巨大化したマグロなら普通にサメ食いそう

- 

サメの何が人々の心に響くのだろう?
 ネット通販に溢れるサメグッズといい、シャークネードに代表されるトンデモサメ映画といい

- 

>>5547
 しかしサメにシャチを移植したとしたら勝敗はわからんぞ(お目目グルグル)

- 

日本(何でコイツらこんなにサメ映画好き何だろう……)
 アメリカ(何でコイツらこんなにサメ映画好き何だろう……)

相思相愛

- 

>>5550
 どうでもいいがエコーチャンバー化をエコーチャーハン化に空目した

舞茸入りの炒飯が喰いたい(´・ω・`)

- 

>>5552
 何言ってんだ、サメが海を泳ぐわけないだろ

- 

>>5559
 つ ttps://twitter.com/IamLinkNoZelda/status/1494684202142425093

- 

NHKがサメ映画特集番組を作る時代…

- 

現代に蘇ったメガロドンVS気仙沼漁師
 巨大フカヒレを巡る熱い戦いが今始まるーーー

- 

>>5559
 え〜と確か因幡の白兎が踏み台にして逆襲された「鰐」がサメの事じゃね?って言われてるから多分、そのころからエンターテインメント的に愛されてたんだよ。

- 

>>5565
 ぶっちゃけ、今更?って思いました。

- 

そういやスリランカの大失敗見てしばらくは有機農業万歳!農薬も化学肥料もいらないってオーガニックの人たちは黙りこくるのかな?

- 

>>5566
 ttps://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAZEY4i.img?h=1134&w=799&m=6&q=60&o=f&l=f
 ※イメージ画像 なお気仙沼漁師の戦力は合衆国に匹敵したりしなかったり

- 

>>5564
 簡単には食えない素行の悪さ
 高級魚として美味しい食い方がある

言うなれば根は善良なファッション不良みたいなもの...
 違うな普通に頭悪い低予算良センス映画だからだ

- 

ttps://openjicareport.jica.go.jp/pdf/12283917.pdf
 >スリランカの稲作農家においては、生産性が低いこと、土壌汚染の 2 点が課題となっている。
 >前者について、スリランカの一期あたりの平均的な米(籾)の収穫高は約 1,726kg/
 >エーカーと日本の約半分の水準である2。化学肥料の過度な利用による土壌の質の低下がその一因となっていると考えられている。
 >後者についてはスリランカで利用されている主要な肥料や農薬のなかに重金属が含まれているものがあり、
 >それが土壌汚染につながっていることが懸念されており、農業省(Ministry of Agriculture; MOA)研究機関等にて検証が進められている。

1-2. ①スリランカ国内の背景〜化学肥料に依存した農業生産の弊害〜
 ttp://www.apcas.jpn.org/project/1401.html
 >化学肥料への政府の補助金制度は、1970年代に始まり、その後右肩上がりに増加を続け、
 >使用量は当初の6倍となり、結果、単位面積当たりの収穫量も3倍に増えた。
 >しかし、政府補助により化学肥料を安価で容易に入手できた社会状況に加え、農業従事者の農業技術に対する知識の不足が主要因となり、
 >過剰な化学肥料の利用が蔓延し、近年、人体の健康問題や余剰な肥料成分による水質汚染等の環境汚染が、社会問題化してきた。
 >さらに、化学肥料の大量使用により土壌劣化も進み、土壌に本来備わっている保肥力や保水力が減少し、施肥効果が低下、
 >より多くの肥料を投入しないと作物が栽培できない地力の低下という悪循環に陥っている。

- 

サメの話題は皆の食いつきがいいな!サメだけに

- 

>>5569
 自分の畑にやる分にはともかく、広範囲にやれという主張は大人しくなるんじゃね
 何らかの技術革新による有機肥料の確保問題が解決されない限り、いくら主張してもスリランカは失敗したじゃないかで話が終わるし

- 

>>5569
 失敗した無能と一緒にすんなクソがっすね

- 

そういやクジラとエイは中々美味かったが、サメはまだ未経験だな。

- 

>>5387
 方針決定に市民団体いれるのはまだしも、テクノクラート排除して置き換えるのはないっしょ・・・

- 

>>5577
 だってよう、専門家って出す提案片っ端から否定してくんだもん。現実的じゃないとかで

- 

サメおいしいよ

- 

>>5576
 サメの飼育種数日本一を誇る大洗のアクアワールドではサメナゲットが食べられますぞ
 あっさりした白身で美味かったです

- 

Dr,ヘルってドイツ人だったのか
 男性の敬称のMr.にあたるドイツ語はHerr(ヘル)だから
 ドイツにいた時はヘル・ヘルって呼ばれてたんだろうな
 ちょっと滑稽な響きだけど
 地獄の二乗と考えると趣深い

- 

>>5580
 アンモニア臭いとか聞いてたのはやっぱり肉が古いからか。
 蒲鉾にも使われてたくらいだしね。

- 

スリランカに関しては、過剰施肥をして公害を引き起こした一部の農民が悪いで終わるんですけどね
 肥料が安いからと、重金属入りの中国産肥料に依存して、中国の肥料の輸出制限で肥料高騰のあおりも受けてますが

>>5387
 ttps://gigazine.net/news/20220714-sri-lankas-organic-farming-failed/
 > スリランカでは1960年代から、合成肥料を購入する農家に対して補助金を与えており、これにより米やその他の作物の収穫量が従来の2倍以上になりました。
 > そのおかげで、1970年代に深刻な食糧不足に見舞われた際も、収穫量の多かった茶やゴムの輸出で外貨を獲得し、
 > 食糧を他国から輸入することで安定した食糧供給を保つことができたとのこと。

>>5572
 ttp://www.apcas.jpn.org/project/1401.html
 > 使用量は当初の6倍となり、結果、単位面積当たりの収穫量も3倍に増えた。

1960年代の化学肥料を使った収穫量の比は収量は2倍
 1970年代の肥料の使用量が6倍で収量が3倍
 有機物を入れて保肥力を保たなかったのが原因で、収穫量=肥料量という本末転倒に成ってます
 なお、世界的な肥料高騰による、スリランカ政府負担と農民負担は年々増大中なのでどう足掻こうと詰んでいますが……
 政府が負担するからと、税金による補助金たっぷりな化成肥料マシマシで使い続けた国民の自業自得と言わないんですね?

- 

>>5581
 多分ドクトル・ヘル

- 

>>5582
 軟骨魚類は素早く処理しないと臭くなる

- 

>>5577
 メガネをかけているから死刑よりはマシ。

>>5580
 あんこうだけじゃなかったのか
 あんこうも白身だな

- 

はんぺんの原料としてのサメなら何度も口に入れてる気がする

|  |  | 

掲示板管理者へ連絡
      無料レンタル掲示板