レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【黙祷】国際的な小咄

- 

____
 /      \
 / ─    ─ \
 /   (●)  (●)  \   暴力による政治家の排除は
 |      (__人__)     |
 \    ` ⌒´    ,/
 /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
 /      ,⊆ニ_ヽ、  |   それ自体が民主主義に対する冒涜である
 /    / r─--⊃、  |
 | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

※歌会は次回以降に回します

読者投稿に対するルールは>>2
 学問的な小咄投稿ルールは>>3
 歴史的な小咄投稿ルールは>>4
 料理的な小咄投稿のルールは>>5
 読書的な小咄投稿のルールは>>6
 サイト的な小咄のルールは>>7
 音楽的な小咄のルールは>>8
 読者投稿希望ネタは>>9

他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!

当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
 定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
 感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です

関連スレ

雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2

ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1

- 

>>3761
 さんざんシネシネと書いても脅迫罪をスルーされてきた連中だからね。
 遵法意識なんかなかろう。

- 

>>3756
 佐天さん乙ぅ!
 少し悲しげに胸に沁みるメロディと猫科の猛獣のギャップよ
 何故、大阪のおばちゃんはあれほど豹柄や虎柄が好きなのか。
 あんなに豹柄や虎柄が好きなのは、大阪のおばちゃんとスロッター位であろう。

- 

>>3744
 故人の弔いをしてはいけないなんて発想がネアンデルタール人以下の文明じゃねえかYO!

- 

50分から7コマお借りします

- 

今、見返してみたら、昨日の読者投稿で一コマ抜けている事に気が付いた件
 他の人は、こういう時どうしているんだ?
 投稿した直後なら兎も角、今更気付いてもなぁ・・・・

- 

大したコマじゃないから、無くても話は問題は無いんだが

- 

>>3768
 まとめに載る前に訂正(>>〇〇と>>××の間にこれ挿入お願いします)とやっとけばええんやで(ニッコリ)

- 

俺が気に入らないに色々理屈をくっつけてるだけでどうせ大したことは言ってない

- 

必要だと思えば「>>XX->>YYの間にこちらを補充していただければ」でフォロー
 無くても問題ないなら、いいやと放置かな

- 

>>3765
 どもです!
 フルバージョンはもちっと笑えるんですけどねw

最近ヒョウ柄のおばちゃんをそこまで見かけないなあとか思いながらw

- 

| /⌒\ /  |  |
 ∨:::::::::::::::∨ ノ   ノ
 (> ''¨¨'' <)__/
 /   /      \ミ_ノ___,
 / /  /          ヽ _______/
 / /        l |     ',__/_,
 |: | | |   l |    V |_______/
 |  |/| ∧∧   ∧ | ∨|
 |  |: | ¨''ト 、 l '´\ト、 ',|
 |  l r笊㍉  \lx笊㍉ |\ヽ
 |  |、 Vリ    Vリ | l\      安倍晋三元内閣総理大臣が、凶弾に倒れ、
 |  ト     ,    /」 /        惜しまれつつも亡くなられてから、早くも一週間が経ちました。
 |  |公、   _ _    .イ | /|
 八 | r:个     .イヽ l/ :|       安倍元総理の国葬を執り行う事が決まり、それに関してはホッとしております。
 | \{ ヽ:\__`´__/:/ / |
 | __,\/≧=====≦ヽ,____ |        安倍元総理への追悼の念を込め、
 r‐┴‐ヽ/: : :ア: 7~ \: :/―┴‐ ァ     安倍元総理の競馬絡みのエピソードを、一つご紹介致します。
 .          /\\\_∠ /__∨   //ヽ
 |   |:::|___{ ̄``Y⌒Y´ ̄`7__|:::|
 l  └‐ァー}   ,人__人___{ ―┘  |
 | ヽ/:::::::: ̄:/ | | ヽ::::::::::::::∨  |
 /¨7 :::::::::::: {/| |\/::::::::::::::::トミ /
 ∧ 斗::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::|_  /
 / ∧八 :::::::::::::::::::: | |::::::::::::::::::::::/-ミ∧
 .      /  ∧ `、::::::::::::::::::| | :::::::::::::::: / ∧ ',
 /     }  \\:: ヽ | |/::::::::::::ィ'゙ /    i
 `、:::::::::| |::::/:::/  {  ||
 .     |     |    '::::::::::| |::::::::::/       |
 .     |  |  八    i::::::::| | :::: /   ,′ ||
 .     |  |       |:::::: | |::::::′   ∧  ||
 .     |     ∧   | :::: | |::: |    /::::',   |

あの歴史的凶事からもう一週間も経ったのか・・・時の経つのは早いものですね。

安倍元総理の競馬とのエピソードを紹介する読者投稿「たのしいけいば〜在りし日の大宰相と開かれし時代の扉〜」始めます。

- 

>>3769
 まとめさんがまとめてくれるから今からでもアンカー付けて>>○○、○○の間にこのコマ入りますって
 やってもいいと思いますよ

- 

2007年5月27日 東京都府中市 東京競馬場。

この日は第74回東京優駿(日本ダービー)の開催日。
 この日の東京競馬場には13万を超える観客と、当時皇太子であった徳仁親王、更に安倍総理夫妻が来場。

徳仁親王にとっては日本で初めての台覧競馬。
 現役の総理大臣の来場は、安倍総理で三人目となります。

⌒i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,,-、、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
 `¨¨¨¨¨¨¨⌒丶、      ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,,---、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ⌒¨´   `ヽ〜〜、、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`¨¨¨¨¨¨゚.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,,〜''´    `¨¨¨⌒¨¨¨´   . . . : : : : : :`¨⌒ヽ iニ二「「|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:<⌒¨¨¨´´´""''…〜〜、、.:.:.:.:´"'ー〜t_         . . :  ____,,... -‐=ニ¨\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨ア.:.:.:.:
 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:´"''〜ー-------‐〜''´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:⌒>         __,,..| ̄|‐=ニ¨::::::::::::::::::::__,,,..、、\-----------/.:.:.:.:.:.:
 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:-‐〜…─--  _.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:く⌒¨¨¨¨¨´  _  -‐='ニ¨::::::::::::|_|_/-‐  '' "´ ̄     | ̄ ̄ ̄|二|   |.:.:.:.:.:.:.:.:.:
 : : : : : : : : : : : : : : :´"''〜:..   `"⌒"'〜  __ノ_,...-='ニ¨::::::__,,.., -‐  '' "´ └┴'   ____,,..   --──|───|    :|: : : : : : :
 ,....-‐‐-:..|¨|    _,,..,-‐ー| ゙̄|ー─┐ー--ー‐¨|--‐‐ ¨¨ ̄ --‐‐‐━¬冖二二¨¨ ̄ ----──ー━|━━━|二|   |  ____
 ::l二二二l:| :|´"'''"'"┌──┴‐┴┐,、l二二二匚|-----───━━━¬¬¬冖冖冖''''' ¨¨¨¨ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|    :|┬┤¦
 | ̄ ̄|二二二二二二二二、¨¨"'㍉;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: |━ー--==ニニ二_ ̄ ̄   ──‐---==ニニニ二二二|二二二|二|   |; ; ; ; ; ; ;
 |__ -  ̄_─ ̄.:.:.:.::/  : : :.\.: : . .´"''ー _ ̄ ̄二 ̄¨ '' ー- ..,,_ ̄ ̄  '' …─---==ニニ....,,,,,___|_┌ー┴--- ⊥...,,,,__
 __ - ̄______.:.:.:.:/    : : : : \[]:.:: . .  ´′ー _  ´"''ー- __:::::::: ̄ア"" '' …ー--=ニ..__…─--  ..,,_ ̄¨¨ ゙ 冖¬…┼─
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.:.:.:/     : : : :   \: : : : : . . . . .  ´′  ..,,_二ニ‐=ニ,_::::::::::::::::::// ̄|_ ̄¨¨  ー--=ニ..,__ ̄¨¨xXx¬…┴r‐
 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_、‐''゛    . . . : : : : : :/.:.:.:.:.:.:.: .: : : : : : . .    ´′  ._└L二二二¨__´ ̄ ̄: : ¨ニ¬=ー-  ,,__  _ア狄狄爻x…ー┘
 _,,..-‐ '' "´  . . . : : : : :|] : _,,.、丶´.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : : . . .     ´"'ー‐‐‐‐‐‐‐-ミx、    . . : : : : : : : : ̄ア爻狄狄狄爻_|
 . . . . : : : : : : : : :._,,.. -‐ '' "´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : : . . . . .    ´''<⌒''<::`''ー┐     . . : : :ミ爻狄㌍=-=ニ_´"''ー
 : : : _,,.. -‐ '' "´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : : . . . . . .      `丶、\ーく         xX㍊㌻     ´"''ー
 " ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . . . .          \.:\ ``〜、、r〜〜{ミミ{ミミ{ミミ{ミミv从v、,、,、、
 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : : : : : . .              |.:.:.:゙, : : : . . .|^''<⌒¨¨^''〜ミミミミミミミミ
 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : : : : : : : : : : : :             . . : : |.:.:.:.:} : : : : : :`丶、``T冖此此批批批批
 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : : : : : . .             . . : : : ::/.:.:.:.,’: : : : : : :   ´'j批批豼豼豼批XX
 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : : : . . .              . . . : : : : :/.:.:.:.:/: : : : : :jヒ比比此此批批豼豼Xいハ
 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : : : : : :           . . . . . : : : : : : ,:'.:.:.:.::/ : :vvvV此此此xXXx批批批Xいいハ
 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : : : : : : : : : : : : : : : : :          . . . . . : : : : : : : : : : /.:.:.:.:./xX爻爻爻爻爻狄狄狄爻乂乂いハいミ

1人目の現役総理大臣の来場は、1958年5月25日、第25回東京優駿。

安倍総理の祖父である、岸信介内閣総理大臣でした。

- 

2人目の現役総理大臣の来場は、2002年5月26日第69回東京優駿。

___   __r‐<,_
 /⌒ヽ}V´ ̄/ /⌒≫x,_
 / / /丿 /-=彡⌒ヽ   })
 /  〃  /^./-=≦_,,..,,  _} xく
 ., /  {I .,イ 〃 -=≦ ,.斗=ミ^ヽ、} }
 ′{   {I   } {、____,,.〃/⌒′  V
 .;  {   {I__,,.ノ) `ー=彡./         ハ
 .}i {   {I .// }    .{    x‐ァ {ぇ
 八  _,ハr‐‐く_/    イ   く≠〉  V
 {-=≦  辷,.ィ八 / ノ   _,.xfj ;.  \
 {辷 -=彡 丿 }〃 {       イ .r‐  )
 { 辷,,_,,丿x≪ .ノ{  乂      ゝ- '′                   ┐ / ) . , 、
 乂__r≦⌒ヽ、-‐丿__,,..ノ        _,, ィ                , _j ,  ;' / }
 辷,,__,,.. }≧x(⌒´         r'^” イ                  ′ { .′ ′′/     訪れたのは、
 /i:i:i:i:i:i:Ⅵ\   ≫x,_        ノ                     }  {_j  { / /    、   小泉純一郎内閣総理大臣
 ./i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Ⅵ \    ⌒ア¨“ニ 彡ヘ               }   `  ′/ / ノ
 .xくi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:V   `ヽ、_  _八i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ         r‐ 、  ノ        ゝ'′     勝ったのは2枠3番タニノギムレット
 /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV       アヘ }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}         \  `            /
 ./i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:V    /____}ji:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\         乂            /
 /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV   /\ }ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ト、           \        ,
 ./i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\/    }./ /⌒ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}i:i:ヽ      /i:i:{      ノ}

タニノギムレット 馬主、谷水雄三

2002年のダービーを優勝するも、その後、屈腱炎を発症し引退を余儀なくされた。
 8戦5勝、獲得賞金3億8601万円。

存命であり、今年に入ってからも、月に5.6本のペースで牧柵を蹴り壊している破壊神。
 好物のニンジンの嫌いな葉っぱだけ残したり、Yogiboのクッションを転がして遊んだりしている。

タニノギムレット参考動画&画像
 ttps://m.youtube.com/watch?v=oDCxPdepun4
 ttps://m.youtube.com/watch?v=OmyMBDtJKi4
 ttps://m.youtube.com/watch?v=uw2nDzGPQ7U&feature=youtu.be
 ttps://umamusume.jp/sp/character/detail/?name=taninogimlet

小泉純一郎内閣総理大臣、ダービー来場の様子
 ttps://m.youtube.com/watch?v=A3Ww6FbrUBI

- 

2007年・・・ウインズ後楽園で絶叫したダービーだ

- 

ゴリウーダービー

- 

ギム爺!ギム爺じゃないか!

- 

おっと佐天さん乙

- 

さて、現役総理大臣として3人目の来場となった安倍総理。

この日の第74回日本ダービーには、歴史に挑もうとする一頭の馬の姿がありました。

__/二ニニヽ    }  ;   |
 ( jニニニニニ}  /  }    j
 _,.  -‐=冖宀‐-=ニ,(___)ー'   ノ    ;
 , :'´            `: . \   __彡'′
 /⌒¨^                  \ `'<⌒ニ=-‐'′
 /    /         \     \ ``7=‐---‐ァ
 /        /        \       }、    _,,'´
 .'   / /   ]   |         ヽ    / }ー=ニ¨_        その馬の名はウオッカ。
 .               .   ,′ |   ]   |   |      ` , / ∧___彡'⌒
 ;    /| /⌒|    ト,   |冖ト    マ / |           小泉総理が来場した時に、
 |   |/ j/   И  |∧ |\  ト 、  レ  」           ダービーを勝ったタニノギムレットを父に持つ牝馬です。
 |   |/x灯气ミ人  | ∧/  ヽ| | 、 |  |_
 |   |,   ri::j゚}  \|   ____     | \| / }           牝馬のダービー制覇は、
 |   |ハ 弋V     -‐==ミ   |  !  ,′〈           1943年のクリフジにまで遡ります。
 |   ト{ :':':'   ,      ':':':':'  r'┐|∨ /,∧
 '.  j圦       _        |r=ミ/ /7=‐┐        牝馬のダービー挑戦も11年振りと言うもの。
 ∧ ]  \   ∨  |       <⌒\ `'{//¨」',        正に歴史に挑むレースだったのです。
 / ∧ |  「 >    ノ    イ〈⌒¨`丶、 }/⌒ヽ ',
 ,′ ∧|  {Y  \__,. -=ニ_,ノ /ーク   ,′  ∨ ',
 .           /   ∨〉  j/ /入___厂  .′.'   /      . ′
 ′   //r=- ,,⌒Z   /  \( ̄{      .′     '.  \
 ┌=ァ'   〈〈_]ニニニニ=-⌒Z,,____/  ∧     ム       }   \
 .         |V'      }ー|ニニニニニニ/⌒Yニニニ二] ハ  /ニ 〉_,, -=ニニ二二7  \
 j/〉、    / ]二二二ニ{  ノニニニニニレ∧/ニンヘニニニニニニニ二/    \

ウオッカ 馬主、谷水雄三

名前の由来は、父がギムレット、ジンベースのカクテルなので、
 それより強くなる様にと言う意味を込めて、より度数の高いウオッカとなる。

更には、タニノの冠名も「酒はストレートの方が強い」と言う事で、付けられませんでした。
 本馬については、いずれ詳しく紹介するつもりですので割愛。

馬名はウオッカだ、ウォッカでも、ウオツカでもない!二度と間違えるな!
 ここ、テストに出ますからね、気を付けて下さいね。

レース前、昭恵夫人は、出走馬で唯一の女の子であるウオッカを応援する為、ウオッカの単勝馬券を購入したそうです。
 安倍総理も、奥様に倣ってウオッカの複勝馬券を購入。

単勝より当たり易く、堅実な複勝を選んだのは、安倍総理のお人柄でしょうか?
 牝馬は64年も勝ってないんだから、来ても2〜3着では?と現実的な判断をしたのかもしれません。

- 

父タニノギムレットと同じく2枠3番でダービーに挑むウオッカ、人気は単勝10.5倍の3番人気。

出遅れて2コーナー捲りと言うちぐはぐな競馬をする皐月賞馬ヴィクトリー、
 そして一番人気のフサイチホウオーも、冷静さを欠きスタミナをロスしていく。

そんな人気二頭を尻目に、落ち着いて中団を進んだウオッカは、直線に入ると溜めていた脚を解放し・・・

‘,     \
 __ ......‘,       \
 _____     . :´: /: : : ∧        ,
 . : :´: : : : : : : : : : : :〕iト ....´℃....`ヽ:∧        ′
 / : : : : : : /: :.ハ: :.i!: : : : : : :.`ヽ.、............ ′        ':,
 . :´: /: : : : : :/: :/:/ : : i! : ハ:. :.:./: : ‘,:.ヽ......., ‘,       ‘:,
 /:,:. :.:,′: : : :./: :/´   i:.:i! : : } : /: : : :.‘,:ハ⌒ヽ´ヘ           ,
 .: : :./: : : :. :. :. :./:.::.′     : :Ⅳ: ::} /: : : : : : ,: : :V.ノ: :ノ':.        ′
 /:.:.:./: : :/: :. :. :./ |i: : , ´ ̄ }从∨:./: : : : : : :}i: : /:}\: :< \      ‘:,
 .: : :., : : :/i:!:. :.:.:/ 八:          :/: : : : : : : :}iイ: /:〉:.:\ー‐〈          ,
 : : : i:. :./ 八 ̄:`       _   /: : : : : : : : :}i : /:/: : : : : :ー/         ′
 i:.: :.|: :ハ  ‘: :{       〃⌒` ./:. : : : : : : : : ;/ /!: : : : : : /         .
 i|: .:.从{:.:.:.  _ヽ             /: : : : : : : : : :/、/:.:圦` ー/           ,
 .         八: :{: : : : ハ〃⌒` 、        /: :/: : : : : : : /ぅハ: : :|⌒  イ
 /:. :.\ : : /:. :     _     /: :イ: : :. :. :. :./ ノ ,:. :.:.| /∧          ,′      64年振りの夢叶う!
 .       /: : : : : : :./:. :.:}       V::`ヽ  /  : : : : : : :/ .イ:. :. :/ Vニ',
 .: : : /:.:.:./: : .从     ∨´..:    i:.:. :. :. :/ .′ !: : :八.  \ニ\      /        ウオッカ先頭!
 {: :.イ: : : :/: :/       乂ノ    |: : :. :./ i___八: :. :.∧   \ニ≧s。../
 ::/ : :. :. :./    /: \             |: :. :./  .|.....ノ} : : /   .   ` <ニ./          牝馬が見事に決めました!
 .       i: : : {    /: : :. :.\     . .イ |:. :./ ..。s≦....,: : .′   \       ,
 .        : :. :. ;.   ,.: : : : : : : :ヽ。s≦ハ   :.:./イ.............../ /,       ー‐‐
 l : : /   /: : /: : : : : /........ }  .ノイノ}..............ハ//          /
 : : / /: : / : : : : : : V...`Yー....<...../........./イ/,          /
 .      ノ:イ/:. :./: :_:_:___:く⌒V..八.............}../..,''~....///!           /
 /:. :./: : : Ⅳ∧   }......`ヽ..\....,''^~.......ヽ..{ {/,{          ,
 /:. :./: : : /´ V:∧  ノ........ゝ=''^~.......ハ..............〉{/,{         ./
 .: :.:.:/: : : : :,     V:∧ {..........ノ.................................ノ :{/,{       ,

奇しくも父タニノギムレットと同じく、現職の総理大臣が来ている眼前で、父と同じ馬番で。

ウオッカは後続に三馬身の差を付ける完勝を以って、64年振りに牝馬のダービー馬となりました。
 父娘ダービー制覇は、タニノギムレットとウオッカ親子が史上唯一となっています。

そうして、ウオッカは皇太子と総理大臣が見守る中で、後に続く「牝馬の時代」への扉を開いたのでした。

安倍総理はレース後にこうコメントしています。
 「9レースも買って全体では損だが、取り敢えず当たって楽しめた。
 ウオッカの単勝を当てた家内は、だいぶ利益が上がったのではないか」

参考動画、第74回東京優駿
 ttps://m.youtube.com/watch?v=oa3shCXk0ks

- 

安倍総理の祖父、岸信介総理が現役総理大臣として初めて来場し、

小泉総理が来場した時には、タニノギムレットが後のウオッカに繋がる伏線を張り、

安倍総理が来場した時には、ウオッカが初の父娘ダービー制覇と言う偉業を成し、新たな時代の扉を開けた・・・

__ _     Vヘ、    ..__ -=彡'.:::::::ノ从:::::::::::::::::;.--ミ、
 . ´    `ヽ  Vヘヽミ::::..`ミ=-‐ニ _,,..=彡'/八::::::::::::/     ',
 /  か メ  ',  ヽミiトミ辷二三ニニ-‐/厶r=ミトミ i  何  i
 .゙  も  ッ   .   i^Y√孑fぅドミY二Y≠ィtぅド^Y_」  か  |
 !   し セ   i  ヽ小 ` ゙=′/i⌒iト、  ゙=' ´ 广!. の |
 .|   れ  l   |    ゙乂_   _,У  :'く     /:::;ハ.    ノ
 !.  ん ジ   i    ヽ}  ̄   .、  ,::;  ̄ ̄ :::::::゙::r'〉ー ´
 i   な       !       ',       _ ニ .._    :::::::/:|′
 ,   :      ,       、    `. ̄ ゛   .:::::::::::::|
 '   :     '          ト、    `"   .:::::/:::::::ト、
 ` ー― ´          /j  丶、   _;;::::´::::::::::::ノ::::ト、
 _,,..-‐イj {     `マ´/,:::::::::::::/.:::::::}:::`:ー-
 ´  ´    `      ' '   "    ″

政治にも競馬にも連綿と続く何かがあるのかもしれませんね。

後の2009年には、麻生太郎内閣総理大臣が、現役の総理大臣として4人目となる来場を果たしました。
 その第76回東京優駿では、横山典弘騎手がデビューから24年、ダービー挑戦15回目にして、
 ロジユニヴァース号と共に初の勝利!ダービージョッキーの栄誉を手にしました。

総理大臣が来場した時には、何故かメモリアルな事が起こっています。

この流れからすれば、4番目に来場した麻生元総理には、盟友の為にも、まだまだ仕事が残っているのかもしれません。

参考画像、勝利した横山典弘騎手を称える麻生総理
 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2840231.jpg

参考画像、競馬場に来場した総理達の一枚
 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2840232.jpg

- 

未だに最強牝馬論が出るらしいクリフジ

- 

この四位さんのガッツポーズめっちゃかっこいいよね
 色んな動画見てきた中でも一番かもしれない

- 

安倍総理、奥様のこと最低30%はリソース割いていたそうですからねw

- 

あ、>>3784は書き方が悪かったかもしれません
 2枚目の画像は競馬場で撮られたものではなく、来場経験のある3人の総理大臣が映った写真ですね

- 

マツクニローテの最初の体現馬
 極めて過酷だが無い手ではない>タニノギムレット

- 

第74回東京優駿の表彰式では、安倍総理が、
 馬主の谷水雄三氏には、内閣総理大臣賞を。
 ウオッカの鞍上、四位洋文騎手には優勝カップを、それぞれ手ずから授与。

安倍総理は、以下の様な談話も残しています。

「私の祖父である岸信介、小泉元首相に次ぐ3人目の来場でしたが、
 歴史的なダービーをライブで見ることが出来て感激しました。
 機会があったら、また競馬場に足を運びたいと思います」

/  / l        /    /   /   |          |  │     `、
 .        { l         /    /     :|:         /|  │  |  `
 .      /,ハl      /    /   :|    |        //|  │  | │ ;
 .    ///l            \  /|:   /|:       ///|  │  | │ |   新たな時代の扉を開いてみせたウオッカ。
 .     /// l        |    / ><,  |  / :|      /// :|  /  | │ |
 .    // l        :|:   //  \|: /  |:     ///  | /   │ │ |   では、それを目の当たりにしていた安倍総理は?
 /´  l         |  /斤テ==‐-ミ'ー-|-‐'ノ ///_..、イ/|     | │ |
 |         |: /八| {:{::::(_    |:   //云==ミメ| \  | │ |   内では就職内定率上昇や国民の所得の増加等
 |         |//   乂^ソ     |  /  {{::(_, ノ八\\| │ |   外では拉致問題へのアプローチ、日韓関係の改善等
 |         l      ``'    |/    Vン    /\\\ | |
 .      /|      \  l                   /   \\ | /  その辺りの安倍総理の功績は、
 .    / :|        \ l                      /       / ノ'^   私などより、このスレの皆様の方が余程詳しいでしょう。
 |       | \l            ノ     /      /
 /l       l   `、         __       /      /       安倍総理もまた、
 .     _/__l       l   \           _ イ      /        新たな時代の扉を開いてくれたのでは、と思います。
 .     (__l       l \             ,. '´  |      /
 \  l       l   \/\  `''‐--‐''´)   │   /

奥様に倣って、奥様の応援するウオッカの複勝を買う・・・愛妻家だった安倍元総理らしいエピソードではないでしょうか?
 奥様と2人でまた競馬場へ来られる様な光景を見たかったものです。

今はただ、安倍晋三氏の魂が安らかならん事を祈り、今回の投稿の締めと致したく存じます。
 安倍元総理、お疲れ様でした、有難う御座いました。

参考、安倍総理来場に関する記事。写真もいっぱい載っていますのでどうぞ
 ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/sp/entry-141205.html
 ttps://news.mynavi.jp/article/20070528-a024/

- 

おつー
 馬に限らず公営競技と縁の深い政治家は案外いらっしゃるから
 臨場してなくてもがっつり・・・というセンセイも

- 

以上になります、お付き合い頂き感謝ッ!

>>3786
 指立てるヤツですね、超カッコいいですね!ウマ娘のウオッカもやってましたね〜
 >>3787
 三割、つまり馬券の控除率くらい割いていた・・・奥様へのリソースは上納金だった・・・?

- 

乙でしたー

- 

乙でしたー!

いやほんと、ちょっと泣けてきました
 泣けてきました
 泣くよこんなん

これはあかんて
 (褒め言葉)

ちょっと酒精買いに行ってきますw

- 

乙でした
 奇縁ですね
 そして奇縁ネタは投稿にうってつけw(先日、王位戦の小林九段と池永五段の師弟ネタを投げましたが……)

- 

乙
 四人とも良い笑顔しやがって…

- 

>>3794
 酒と涙が人生の膿を洗い流してくれるのです、飲みましょう。
 私も結石の所為でやめていた酒を今日くらいは呑みます!

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2840260.jpg
 こちらの写真でも、大笑する麻生さんと、柔らかく笑う安倍さん。
 笑い方にもそれぞれ人柄が出るものですね

- 

乙

- 

>>3797
 良い笑顔ですね。
 笑顔は人が生きるための力

- 

>>3797
 お二人の前にある、中川昭一さんの名前が
 駄目ですもう今日は徹底的に呑みます
 なんならデグちゃまに絡み酒です

- 

中川(酒)は若い頃に好意を持ってました。
 支持できない政治家ではないですね

- 

投稿乙でした

- 

>>3795
 うっすらしか思い出せないので、再読の為にリンクプリーズ!
 >>3799
 人生、笑っていられりゃ、まだ大丈夫ですからね!
 >>3800
 うんうん、友人と呑む酒はまた最高ですからの!たまには痛飲だ!

- 

仕事柄利用者さんが「もうだめかも」と話して不安になるときありますけど
 ガンダムの「身構えてる時の死神」理論を話すと割と落ち着いてくれる人が
 多いことに最近気づきました ありがとう蝉丸P……

- 

おつおつ

- 

>>3804
 病は気からと言いますしね
 心の平安を取り戻してあげられる、良い言葉!
 お仕事お疲れ様です!

- 

実際今の時期は天候不安定なのもあって不安なる人多いんですよ
 介護系施設故元々調子悪い人なわけですから……
 そういう時に「身構えている時には、死神は来ないものだ」理論がスーッと……
 実際元気なってきた人の方がポックリなりヒヤリハットが多くてね……?

- 

おっつ。何だかんだポジティブな無理矢理でもポジティブ人がいる職場は働きやすくていいですね

- 

またしてもアホなネタを見つけてしまう雑学・・・

3レス小ネタいきます。

- 

/:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
 ,:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
 /:.:.:.:./ -──==ミ:.:.:.:ヽ:./ 〕:.:゚,_     読者投稿  小ネタ  掃除機と・・・
 ':.:.:「:.|  _____ ヽ:.:.:.∨く二二ィ′
 i:.://:.レ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ヘ:.:.:ヽ_〕:.:.:.:.:.i      国際的な変態シリーズ
 |:.:イ:.:.:.':ト :.:.:、:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.!:.:.:.「 Y{:.:.:.:ト、
 l 〈l:.:/Xl:ハ{:.:\:.:.:/:.:.:.i:.:.:.:.V:! }:.:.:ハ
 |l:.:|:.:ヽ l:ト、| \(Χ:.:{ \|:.:.:.:.:|i:レ:.:ハ!、
 V \i:.、==  \==彡 |:.:.:.:.:|l:.:.:./:_:_:_:\    いやシリーズ化するつもりは無かったんだけど
 ト:.:ゝ  ,   _   ,l:ハ:.:.从:イ":_:_:_:_:_ ヽ
 | V  l≧ヤ⌒' イ/  }イi/:/     l:ム  そういう情報が入ってくるから。
 l    |:i:l:/ : : |  ./:/i/:/       ト、!
 ノ_   ヾト: : :厶- /:/i/:/ /       !|   前回はこれね
 /: : : : :`: .、}\ {ニニ!:厂 ̄ /      :!|
 ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-59830.html

- 

_____ _
 ィi〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:..、
 イ:.:. -=====ミ:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:゚,    2020年9月 イギリス ノーサンプトンシャー の教会での話
 厂-=彡: / ____  、:.:.、:_:_:_:_:L
 ノ---/:.:.://:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\|:.:.:.:.ヽ _,厶
 \ ,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.、:.:\:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:|=- .イ   牧師ジョン・ジェフス氏
 レ1:.:.:.:.:.:`廾ト:.:.:「\:.:厶斗+:.:.:.:.: ト v':.:.!
 l:.:.l:.:.:.:l:.! \:.:|   ヽ \:|:.:.:.:.:.:| |:.:.:.|   顔の描かれた掃除機と性行為に及んでいるところを目撃される
 |:/}:i:.:.:N 芹芥j   _  !:.:.:.:.:.ハ :.:.:.:.:.、
 .ィ´ /ム:.:.l:.:. 乂リ   ´ ̄`!:.:.:/| | |:.:.:厂  見られたことに気付いた後も、いかがわしい気持ちが抑えられずに行為を続けた
 / ィ/:.:| Y:.:人"  '、_  "" |:.:.イ: | | V/
 __/ | 1:.|  !:.: =ミヽ  し゚ .イ 7':.:.Ⅵ! ヽ    ttp://yurukuyaru.com/archives/88605107.html
 厂`ヽ.ノ/ 从:.:{: :7´  .イ/Vノ ∧ _}
 ./  \_}´ /i: :`: 广ミy ´ : : : : \{: :ヽ
 { __\_ノ  ∧!: : / /: : : : : : : : : : :ィiハ
 ハ  ¨’ イi:i∧: :{ .イ: : : : : : : : ィi〔才´ ∧

- 

____ _
 ィi〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:..、
 「`  、/:.:.:.:.:,に二二ス:.:.:.:\      なんでこう、世界にはレベルの高すぎる変態が
 ./l   /:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:ヽ
 /:.廴.__i:.:.:.:':.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:ヽ:.:.:.:゚,   2人でもう十分だけど、この情報源のサイト、面白い情報が多くて
 ':.:〈   l:.:.:.:.:.:.廾:ハ:.:.:.:.:.:.イ--:.:.:. :.:.:.|
 i:.:.:.:}  .ィ:.:.:.:.: ─┰ミ:.:.:. /┰‐ .:.:.:.:.:.リ   巡回の中に入れてるから、また見つかるんだろうなあ。
 |:.:.:.:`7 |:.:.:.:.:.|  ┃ \ ┃ ト:./:.:.:.′
 |:.:.:.:ノ /|:.:.:.:.:.| ""      ""|:.:.V:/
 l:イ イ{ |:.:.:.:.:.|u.       从:.:.:|
 // /:.:.:.:|:.:.:.:.:.|、   ─‐   .イ:.:.:.:.:.|、
 ./  ィ:.:.:.:i:.:.:.|:.:.:.:.:.|父ト _ .イ:.:l:.:.:.:.:.:|  、
 /   /:.:.:.:.: 从: |:.:.:.:.:.|⌒ヾーァ ==ミ !:.:.:.:.: !  }\
 ./   /:.:.:.:.:./:.:.:ィi|:.:.:.:.:.l   -{__}-  }il:.:.:.:.:.:ト ハ  ヽ
 〈 _/:.:.:.:.:./ィi:i:i:i:|:.:.:.:.:.| ィ7' ト、___/il:.:.:.:.:.i| }  }\/
 /:. ィi〔:i:i:i:i:i:i:i:i|:.:.:.:.:.l / cl|   Ⅵ:.:.:.:.八j_j
 .   /イ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:.:.:.:.:.i./   lヽ.__}i|:.:.:.:.:.:.:.\

- 

以上です。ありがとうございました。

- 

おつー

- 

>>3812
 乙です
 素晴らしい英国紳士ですね

- 

乙です…世の中にはいろんな人がいるんだなぁ……
 そういえば年間数十人ほど獣姦関連で死んでるとか聞いたことが…

- 

>>3719

いやー…糞味噌言われるデニー知事だけど、
 あの人知事になる前は当たり前に自衛隊
 関連のイベントに参加してたりしますん
 で感状は出すだろうなぁとしか。

- 

>>3804
 身構えている時には死神は来ない
 だから常に身構えて心をすり減らし、構えることすらできなくなった時に死神が這い寄るのですね

- 

乙
 度し難い

- 

>>3812
 ネットの力で七十億に一人レベルのツワモノが視界に入ってしまいます故

- 

おつおつ

- 

投稿乙です
 性癖は無限大ですね
 英国は紳士の国、紳士は変態だから、イギリスは変態紳士の国ですね(違

- 

>>3811
 なぜかゴールデンカムイの姉畑支遁先生が掃除機とウコチャヌプコロしてる絵が思い浮かんだ

- 

乙です
 全裸で電球取り替えててジャガイモの上に尻餅ついちゃったのもイギリスだっけ

- 

>>3811
 ゴールデンカムイの姉畑支遁先生か

- 

乙

>>3824
 確かそれも牧師じゃなかった?

- 

乙でした
 まあ、日本にもドール姦というものがありますしw(経験者感)

- 

投稿乙でした
 世の中、レベルの高い変態がいるものだなあ

- 

※ゴールデンカムイは滅茶苦茶格好いい
 新選組二番隊組長 永倉新八が見れる漫画

- 

>>3817
 沖縄は「昔は非道かった」らしいけど

ttps://archive.ph/2SRRS#selection-1885.0-492.7
 >隊員たちは「人殺し訓練をする自衛隊は帰れ」という罵声を浴び、住民登録を拒否され、
 >隊員の子どもたちは半年以上も学校に通えず、那覇市はゴミの処理も受け付けませんでした。

えっ...これ法治国家の出来事?

- 

沖縄は閉鎖環境が酷すぎてマジで地方自治権無視して国がテコ入れしないと恐らくどうしようもない

- 

沖縄ってあったかい南国でおおらかで人が優しいイメージあるのに……

- 

ゴミの処理も受け付けないとかどうやって生活してたんだ……?

- 

英国は世界を股にかける大帝国だったから、いつでもどこでもナニにでも性欲発散できる教養が求められるのだ…

- 

>>3827
 まーたさらっと爆弾発言置いていくよ この人

- 

>>3833
 昭和の頃だろうから、自宅の庭で全部焼く?

- 

>>3827
 人形にオナホつけた奴?

- 

おちです
 ムラムラし過ぎて
 ラップと近藤さんで二重に包んだ中望遠レンズを跨ぐらに入れかけた事ならある

- 

>>3827
 ドール姦とTEMGAとの違いなど

- 

こっちはこっちでやべーカミングアウトがw

- 

?おちです → ◎乙です

酔っぱらってんなあ…

- 

なんで溢れるリビドーの発散体験談になってるんですか? どうして・・・(現場猫)

- 

もしかして ボークスのドルフィードリーム

>>3836

その手があったか!

- 

やべーな コテハン持ちが性癖開示しはじめた

一度冷静になるんだ 後々絶対ネタにされるぞ

- 

>>3838
 レンチンしたこんにゃくが思いのほか熱かった俺より慎重でかしこい

- 

>>3827

ttps://booth.pm/ja/items/1218652
 ttps://i.gyazo.com/ead1ac344a35ae4348760c5ccef82823.png
 ちょっと検索しただけでこんなん出てくるしなぁ……

- 

>>3844
 スレの恥は書き捨てかと

- 

>>3838
 それ、大概の男性では太刀打ちできないくらいご立派様なサイズでは?

- 

ドール姦って結構メジャーじゃないの?

- 

えー、性癖開陳じゃないけど2130から読書的な小噺で予約したいと思います

- 

・・・イッチーズはそういうの無さそう

- 

>>3847
 おっ、今日は書き捨ててええんか?

いや、自分以外の人間の恥は書き捨てて良いのではないか?ボブは訝しんだ

- 

そんな言葉,初めて知った

- 

後々悶えると思うけど、忘れたらいい
 多分あんまり気にする人いない

- 

ダッチワイフ=ドール姦だと考えればまあ普通っちゃ普通かな?
 球体関節人形とかアンティークにぶち込むのが大好きとか言ったら引くけど

- 

>>3853
 知らなくていいし忘れるんだ(善意)

- 

なんもかんもアルバニア人が悪い

- 

>>3848
 ダルマさんじゃないエルマーの9cm/f4なので入るかなー…っと

もちろん実際にはいれてませんよ?(自己弁護)
 用意だけして我に返ってやめましたよ

- 

>>3830
 コレ復帰直後の話だから、日本軍と自衛隊って何が違うんじゃとなる住民感情としてはまだわからんでもない。
 記事読んだら不発弾処理や救急搬送とかで一般人評価は改善されてるのに労組系の反対が長かったとあるからさもありなん。

- 

・・・過去の話ですじょ?若気の至りですじょ?
 一時期三宮のヴォークスに入り浸ってたとかパーツ買い集めて自作してたとかいまだに球体関節のエロ漫画買ってるとかいやいやそんなw

- 

沖縄は良く帰ってきたよな

- 

>>3860
 三ノ宮のボークスは今でも時々行きますね
 地下にあった頃のほうが品揃えが良かった気が…

- 

書き捨てするなら酉は外したほうが良かったのでは?(ボブ風

|  |  | 

掲示板管理者へ連絡
      無料レンタル掲示板